Racer India berikut ditegur seorang Jepang karena dianggap tidak mematuhi rule….

gp-banner-460x110

IMG_0303Iwanbanaran.com – Seorang pria terburu-buru mendorong YZF R15 yang akan digunakan turun race diSentul dalam YACR 2013 Minggu lalu. Belum sempat keluar dari belakang PIT…tiba-tiba sosok laki-laki mengenakan baju biru Yamaha menghentikan langkah kaki doi. Dengan lantang lelaki yang ternyata salah satu panitia Asean Cup race berujar…“stop!!…..put the cover” (berhenti….pasang penutupnya red). Pria yang ditegur nampak bingung tidak mengerti…..

460x150(1)
IWB_460x140(Gif)

“Where is the cover?? (mana tutup casing? red)” SiJepang menunjuk kearah samping casing sikuda besi. Belum sempat menjawab….nongol rider yang ternyata pemilik dari motor yang dimaksud. Berasal dari India….si rider hanya bengong saat panitia Jepang kembali menanyakan penutup cover samping kanan tunggangannya. Setelah ngeh…barulah doi meminta maaf karena nampaknya sang mekanik lupa memasang. ” Yes…put the cover because it’s break the rule” tegas sang Jepang lagi. Tidak lama….satu mekanik buru-buru mengambil casing samping….hanya sepersekian detik…sukses install dan langsung ngacir meninggalkan tempat. Gambaran betapa ketatnya regulasi yang dipatok panitia YACR….

Selain safety….konsen dalam sebuah balapan adalah melatih kedisiplinan. Dari manapun background negara….kalau sampeyan ogah menuruti peraturan…pasti langsung di cut. Begitu juga bahan bakar. Setelah diisi panitia sesuai takaran dan jenis oktan yang sediakan….kemudian disegel. Mencoba cheating atau membuka seal…..diskualifikasi!. Sayang sportifitas dilapangan kadangkala susah dipraktekkan. Seperti pasca Agus dlosor disodok pembalap Thailand. Sulung Giwa menceritakan kepada teman-temannya diPIT (IWB kebetulan sedang nongkrong disana) bahwa manuver memang disengaja. ” Sengojo…diantem siAgus” celoteh Sulung. Dengan wajah berkeringat….para pembalap tanah air berdiskusi tentang jalannya race. Mereka begitu kompak saling memberi dukungan….

Last.…diajang balap Motogp race direction memegang peranan penting. Jika manuver dianggap berbahaya dan disengaja…..punishment akan diberikan kepada pembalap. Namun dibalap motor kubikasi dan skala yang lebih kecil…rada susah menuntut race direction bertindak tegas. Soale jadi nggak seru je. Mau tempel-tempelan yang ada pada takut nyenggol ntar. Regulasi kasat mata bisalah bertindak tegas seperti yang dilakukan orang Jepang pada rider India. Tapi cucuk-cucukan dan senggolan saat race??. Kayaknya seru begitu ya bro. Contohnya balap Valencia kemarin….jian ora nafas ki saking tegangnya. Piye menurut sampeyan semua. Lebih demen nonton pembalap ngacir sendiri kedepan apa tempel-tempelan??….(iwb) IMG_0306IMG_0401

Advertisements

212 thoughts on “Racer India berikut ditegur seorang Jepang karena dianggap tidak mematuhi rule….

  1. lucu dan wagu ternyata bentuk rembes15….diliat dr mana kok kt panboy pekok, selera nak muda…..masiyo muda buat turing, boyok amblegh kuwi…

    🙂

    Like

  2. Modelnya aneh n jelek,mlai dr jok kblakang(kpnjangan) gak proporsional…sma kyak ducati peningpale yg jelek mlai jok kblakang(kpendekan)!

    Like

  3. Desainya jossss.nungging lancip2.emang si muke syempuak.motor yg katanya real sport kok bentuknya bulet2.jok rata gak nungging sama sekali.
    Hihihihihihi

    Like

  4. Lagi2 mas iwan ngasih foto tutup tangki rata.
    Secara halus,mas iwan sengaja mencabik2 hati para komunitas SAKIT HATI.
    Hihihihihihi

    Like

  5. Jos nungging.honda bisa bikin motor sport jos gak yah.
    Jgankan 250cc.cbr 500cc aja joknya masih rata.stang tinnggi kayak tigooorrrrr.
    Hihihihihihi

    Like

  6. Ngakak td abis liat video omr cuebuong (ane liat karna penasaran aja kata fbh cebongggg jossss di sentul).
    Balap kok ban cungkring.ya jelas gk safety.tanpa fairingg lg.
    Nyalahi kodrat ahm itu.orang bebek aja balapan ada fairingnya kok.
    Hihihihihi

    Like

  7. Mtor sport gambot bisa meng_overlap DOHC cunngkriiing abal2 dongooograde.
    Hihihihihihihihihihihihihi

    Ada anak kecil nanya “om om,kok DOHC keookk ama motor mesin bebek??????”
    Hihihihihihi

    Like

  8. Montor terkencang nih…mnurut KAMFRETERS! Djmin smua lini montor kaum kambing gak da yg bsa ngalahin,scra 150sese SOHC udah pke teknologi montor JIPI yg DOHC! Jiakakakak…

    Like

  9. Ini motor kompetisi ato motor modif fairing pinggir jalan !!??
    Jadi ini yang di banggakan FBY.
    Yang beginian mah bereserakan dimana-mana di pake alay.
    Motor modifan sejuta umat mah.
    Mending cbr muka syempak lah kemana-mana gak sama ama motor modif.
    Sekali lagi ane tegaskann.
    MALUUUUU OOOOOOOYYYYYYYYY !!!!!

    Like

  10. Ngga mungkin 150 sohc opersenterok lap time bisa ngunggulin 150 dohc operbero..itu hanya tipu2,ilusi ala dapit komporfield ato dedi kabursier…pokoknya yg yg dohc operbero tercepat…apapun alasannya….# berakting jd fbh garis keras…

    Like

  11. Haduhhh…sampe tutup tangki aja disegel sticker….
    Kalo tutup tangkinya njendul brati gak bisa kpasang tuh sticker….

    Walopun OMR tp balapannya profesional…. Gak kaya balapan OMR klothok2….

    Like

  12. Wajar ae pke fairing daster membelah angin dadi lap time ne iso lbh cpt dr CB. CB pke fairing iso bikin mlipir R15. Apalagi kalu Tigerku dipke fairing iso dadi raja nang IRS. Honda dilawan.

    Like

  13. fby2 pekok isone mung nyocot thok! R15 korekan ngasi atusan yuto rep nglawan cbsf non korek ki piye!??

    Fby.. Fby… Utekmu ono neng njeru spitenk po? :mrgreen:

    Like

  14. CB150 ae pernah iso bikin Ninja 250 kewalahan disentul . lah iki Rongsok15 sohc wanie balap ndwe yo jelas Rongsok15 menang kbeh. Tipu muslihat ala yamadut. Wis toh kapan yamadut siap turun bareng Honda? Tak tunggu yo?

    Like

  15. ada yg bangga2in montor tiger rante brisik jaman empu gandring…..haha ga pny malu apeh….montor gtu dibangga2in…..

    anak muda jg tau klo r15 tu keren dr pada tiger montor.a bapak2…hahay

    Like

  16. ya betul itu lebaran 3 taon lalu q ngeliat tiger ngebut banget yaudah dari indramayu-pemalang tak tempel terus dibelakang pake mx
    tiger memang juozzzz

    Like

  17. Knpa yamadut nurunin Rongsok15 nang sentul yo? Ora pede karo NVL sinchan toh. Kalu wani iku sinchan operstruk turun bareng nang omr CB150.

    Like

  18. D Legend Tigielovers pada

    Knpa yamadut nurunin
    Rongsok15 nang sentul yo? Ora
    pede karo NVL sinchan toh. Kalu
    wani iku sinchan operstruk turun
    bareng nang omr CB150.
    ———
    Yah. kan udah dibahas mulai dulu bang.
    NVL itu motor komuter, g cocok buat turun balapan.

    Like

  19. @bajahitam. Nah iku bro makane yimm ora pede karo sinchan turun bareng balap karo CB. R15 ki Tipu muslihat yimm buat menutupi kelemahan sinchan.

    Like

  20. sohc tercepat dan hi – speed …

    bikin impoten dohc wala-wala cap kuro bin bulus …

    # turunan yzf crypton 13r .

    😀

    Like

  21. 61. jupiter memex – Desember 3, 2013
    fby2 pekok isone mung nyocot thok! R15 korekan ngasi atusan yuto rep nglawan cbsf non korek ki piye!??

    Fby.. Fby… Utekmu ono neng njeru spitenk po? :mrgreen:
    =================
    hati2 bro kalo ngomong

    Like

  22. 77. bajahitam – Desember 3, 2013

    D Legend Tigielovers pada

    Knpa yamadut nurunin
    Rongsok15 nang sentul yo? Ora
    pede karo NVL sinchan toh. Kalu
    wani iku sinchan operstruk turun
    bareng nang omr CB150.
    ———
    Yah. kan udah dibahas mulai dulu bang.
    NVL itu motor komuter, g cocok buat turun balapan.

    79. D Legend Tigielovers – Desember 3, 2013

    @bajahitam. Nah iku bro makane yimm ora pede karo sinchan turun bareng balap karo CB. R15 ki Tipu muslihat yimm buat menutupi kelemahan sinchan.

    __________>__________
    __________>__________

    asli mau ngakak nih > baca komen ini !

    😆

    :mrgreen:

    (pertanyaan orang idiot > di jawab sama orang bloon)

    😆

    :mrgreen:

    *omr > otak meler rembes..

    Like

  23. 71. D Legend Tigielovers – Desember 3, 2013

    Knpa yamadut nurunin Rongsok15 nang sentul yo? Ora pede karo NVL sinchan toh. Kalu wani iku sinchan operstruk turun bareng nang omr CB150.

    __________>__________

    omr > otak marwoto rembes

    😆
    :mrgreen:

    Like

  24. wkwkwk….

    samidi pada Desember 3, 2013 pada
    11:22 PM
    Fbh marwoto wong gendeng, stress
    kbnykn vibrator mtor tiger kemrosak
    ————————

    jgan singgung soal mtor kucing om tu mesin emang turunan mesin pengocok telur contohnya ntu marwoto telur sama otaknya encer aka kena getaran vibrator dr mesin pengocok… haha 😀 maap ya beha ane nguyu hahaja

    Like

  25. jadi fansboy cuman bisa nyocot doang! Begitu diulas secara tajam setajam gigi marwoto oleh guru otomotif motogokil maka fby jadi ayan 4ever..

    *maklum rata2 fans yamaho cetek secetek ketek marwoto

    Like

  26. 71. D Legend Tigielovers – Desember 3, 2013

    Knpa yamadut nurunin Rongsok15 nang sentul yo? Ora pede karo NVL sinchan toh. Kalu wani iku sinchan operstruk turun bareng nang omr CB150.

    reply:

    “Kalu wani iku sinchan operstruk turun bareng nang omr CB150”

    __________>__________

    omr > otak marwoto rembes..

    😆

    :mrgreen:

    *rembes lewat kuping > congek..

    😆

    :mrgreen:

    Like

  27. @qwerty. Lho knpa sampeyan datan datang ngeyek? Ono sing salah karo comentku? Wong aku ora bawa bawa sampeyan. Sampeyan ki wong e sensitif yo? Msh ngambek yo aku sindir ninin ban ccing? Huhuhuhu

    Like

  28. Pingback: Racer India berikut ditegur seorang Jepang karena dianggap tidak mematuhi rule….OTOMOTIF | OTOMOTIF

  29. Iku panitia opo tukang becak yo? Panitia pkai celana pendek ngisini yamadut ae. Dasar wedus tuwek. Coba iku rider ne juga protes knapa panitia ra sopan pkai celana pendek.

    Like

  30. @siti. Sungguh ku tak tega melihat dirimu menangis. Tapi ini lah keputusan terbaik. Kita jalani saja masing masing seperti dulu aku tidak mengenalmu dan kamu tidak mengenalku. Its okay, are you fine? Dont cry sista. I miss you. Bye bye.

    Like

  31. owh ini toh motor kebanggaan FBY yg cuma ngandelin tutup tangki?
    Akkkakakakakkkk!
    Trnyata FBY itu lebih senang main tutup tangki daripada perhatiin Jeroan yg ampun minahhhh! mesti dioprek selangit biar bs bejaban sm CBR150 :mrgreen:

    Like

  32. Never say goodbye never say goodbye, You and me and my old friends Hoping it would never end, Say goodbye never say goodbye, Holdin on – we got to try Holdin on to never say goodbye.

    Like

  33. FBY sendiri mengakui kl Vikong dan New Vikong itu motor komuter. Tp tingkahnya dijalan spt lg pake motor spek racing. Eh! tau2 dlm kondisi sama standard, pas ketemu CS1 malah ngos2an dia ngejar buntut si CS :mrgreen:

    Like

  34. lebih seru yg mepet2 kang,, tappi ojo kontak bodi,, cuma seolah2 mepet tapi tetap dengan feeling yg tinggi shingga tidak terjadi senggolan.. itu baru deh namanya mempertontonkan tehnik yg tinggi dan menegangkan… aselole

    Like

  35. kalo buat tutup tengki rata aja belum mampu,,, apalagi jeroannya ???
    pantesan lap time cebong cuma bejaban sama jupiter z1….
    kayak gitu kok mau bejaban sama R15… cebong belajar mimpi… muehehehehe

    Like

  36. R15 memang ganteng pol…. gak kayak pabrikan sebelah,, kalo bkin mtor sport pasti designnya gak jelas…

    sepertinya penampakan R15 yang ganteng itu membuat markotok skit jwa,, dan mngalami kpribadian ganda… muehehehehehe

    Like

  37. Lap time cebong kalah dri Z1…????

    kliatan banget klo AHM cmn niat jualan
    OMR cmn buat promosi g da niat balapan blasss…

    klo mo balap kq yo nanggung banget
    contoh tu Z1 d IRS sampek mesin yg ktanya d tangani langsung dri Nipon
    Klo kyak gni kn malu maluin
    mosok turunan CBR kalah cepet ma BEBEK
    ni AHM yg mlarat g kuat bayar biaya oprek mesin pa mang dah g niat balapan dari awal…?
    pa malah OMR cebong cman buat gaya gaya’an…?

    Balapan tu mesti total
    klo g y jd pnonton wae d pingir…

    jian mengecewakan…

    Like

  38. Jiaaah ada klonengan ane .. jadi terharu..
    Padahal ada omr di indihe
    OMR YZF-R15 Chennai, India 2013
    Winner: Muralidharan A (Chennai), Best Lap Time – 1:16:255
    OMR CBR 150 R Chennai, India 2013
    Winner: Sumit Lukas Topo, Best Lap Time – 1:22:411

    R15 lemot bgt, masa cuma unggul 6 detik juga…… curiga cb150sf yg dikerudungin buat omr cbr 150 di sirkuit international chennai, mumbai indihe

    Like

  39. hrsY para fby g membandingkan R15 vs cb150.krn cb150 tu beda kasta,dilihat bodyY aj dh beda.ayo dong para fby jgn guyon atau dagelan.lawan R15 tu cbr150,klo kalian msh ngotot bandingkn dgn cb150 y prcuma,malah bs blunder.menang ra kondang …kalah ngisin isini alias malu2in.cb150 tu head to head dgn new vixi.nah…ni ideal bgt krn sm2 mtr se kasta.dan tau g..lama2 komentY cm bs bikin panas.g fbh g fby…sm aj.KAPAN ad kemajuan otomotif klo para komentY kyk gini.

    Like

  40. kalau yg d sundul ndlosor cidera parah?? bgmn dong??? drpd ikut race nyawa taruhannya krn rider ngawur yp mnding gk usah ikut drpd mati konyol, selama cucuk2annya masih batas aman ato wajar ya gkpp asal tdk da unsur ksengajaan mncelakakan

    Like

  41. Masa pasang casing cm sepersekian detik mas? Bisa d kontrak gede tu buat kru pit f1 😀

    klo balap ya seru senggol2an asal yg sportif, tdk dgn tujuan buruk, yg suka balap motor pasti tau lah. Senggolan itu biasa tp seruuuu.

    Like

  42. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★
    pada Desember 3, 2013 pada 9:11 PM
    lucu dan wagu ternyata bentuk
    rembes15….diliat dr mana kok kt
    panboy pekok, selera nak
    muda…..masiyo muda buat turing,
    boyok amblegh kuwi…
    =====================
    wew cerdas bgt om.. orang waras mana yg mau pake R15 buat turing, aneh2 aja om ini

    Like

  43. 140. petruk – Desember 4, 2013
    ——————————-

    iya bro memang gak sepadan, ban si R15 aja ukuran 130, gambot, dibanding cb yg sekitar 100an aja.
    R15 memang lawan cbr aja. hehehe.
    kalo CB lawan jupiter Z1 aja. yg NVL belom dioprek wkwkwk

    Like

  44. 145. orang awam – Desember 4, 2013
    ————————
    maklum motornya si tiger 26 ya tiger, taunya cuma tiger doang, yg katanya motor turing.
    tapi hari gini orang turing gak perlu pake tiger, pake bebek, bison, vixion, cb, thunder bahkan vespa juga banyak yg turing. 😛

    Like

  45. para fans beruk yakampret bangga banget ama ronsongkan 15 nya, padahal lawan yg sebenernya nanti bukan cbsf, tapi CBR150…

    😀

    beruk udah girang aja…
    ga tau klo cbsf itu lawannya nvl…

    😀

    tp gak masalah sih, cbsf masih korekan standar aja msh selisih sepeskian detik dengan rongsokan 15 yang udah dikorek 60%…

    😀

    gmn klo lawan CBR150 yg udah full korekan???

    😀

    ngesot bisa jadi…

    Like

  46. banyak beruk mengira klo cb itu cbr…
    padahal cb itu downgrade dari cbr, dan keduanya ada dimari…

    😀

    klo YIMM jantan dia pasti pilih lawannya CBR150, tapi klo rongsokan15 milih lawannya cb,
    berarti YIMM pecundang…

    😀

    ngoahahahaha…

    Like

  47. cingcong…

    kalo cbsf itu lawannya ya new vixion lah…

    kalo R15 lawannya ya cbr lah…..

    ntar giliran si cebong bersodara kalah lagi,,, ehhhh berkilah lagi…..

    tapi ane yakin seyakin yakinnya…

    nanti kalo di adu n cebong bersodara kalah..

    ya fans boy nya bakal tetep beralibi, ini dan itu.. gak oprekan full lah,,, cuma di oprek ini nya lah… cuma itunya lah….

    padahal logikanya..

    kalo memang niat balapan,, ya lakukanlah niat mu,,, jangan setelah kalah baru beralibi.

    ayo hon ndongo… berani nantang yamaha ???
    n yamaha… berani kah terima tantangan honda ???

    ayo buktikan…

    buat nge tes fbh juga sih… smpai setebal apa muka tembok mreka jka mreka kalah,, pingin ngeliat kilahan kilahan mereka yg menggelitik mbah indun… muehehehehe….

    n saya menghimbau dan berharap… jika yamaha yang kalah, maka saya harap fby mau mengakui kekalahan itu, dan jangan meniru sifat buruk fbh yg suka bralibi dgn tujuan lari dri knyataan dan memalukan serta rai gedek.. muekekekekek

    oce…. muehehehehe…..

    Like

  48. Seinget saya ga ada kata2 atau argumen yg bilang R15 ini buat nglawan cbsf dah. Setau saya di artikel yg udah2 atau malah d artikel sebelah gt… cuman ngomongin soal time pas nyentul aja…. Lurusin kalo ade yg salah yee 😀

    Like

  49. motor yamaha emang ganteng2 ya… racing banget juga….

    gak kayak pabrikan cap sayap,, bikin tutup tengki sporty aja gak bisa.. tutup tengkinya masih model stupa candi roro jonggrang,,, muehehehehehehe
    kayak gitu kok mintanya di akui sbgai mtor yg bgus, lha bikin tutup tengki rata aja gak bisa dan masih peritungan kok,, kekmana dalemannya ??? weh weh… dari dalem sampe luar, hon ndongo itu peritungan,,, jgn hrap mtor hon ndongo itu bagus… jangan harap. muehehehehe

    Like

  50. Yamaha emang tau banged art of design, ga ngasal dan ngga murahan… coba pabrikan sebelah sayap sengklek (motornya para bapak2 gendut) disain uueeleekk… rasanya mau dibakar aja tuh motor kwkwkwkwkwk

    Like

  51. @petruk

    Kemana nih sales BH @2UL kibul yang kemarin bilang CBSF itu motor Gen sport murni?
    Hihihihihihihihi

    Diartkel ini:
    http://motogokil.com/2013/11/15/new-vixion-lightning-cb150r-street-fire-memang-diciptakan-untuk-keperluan-yang-berbeda/#comment-3250

    2-UL kibul | 15/11/2013 at 2:53 pm

    fby keukeuh bilang nvl motor sport teknologi mocingp, padahal motor komedi puter…
    😀

    fbh gak terima, jd sekarang jawabannya udh jelas, cbsf gen sport murni dan powernya masih potensial buat diupgrade…
    😀

    150 vs 150 = komediputer vs sport murni…
    😀

    ane yakin banyak fby gak terima dengan kenyataan ini…
    😀

    Like

  52. mengenaskan…. Dumay oooh dumay… Blog otomotif cuman jdi ajang sling BC”an. baik FBY maupupun FBH pd ngakunya pinter bin smart.tpi klakuan dan cara ungkapannya jauh lbih baik dari anak” TK… Tiap artikel hampir smua kmentarnya bagaikan sampah… gak bermutu dan bermoral. Fby ma fbh keknya perlu msuk panti rehabilitasi deh hahaaaa……

    Like

  53. Mas IWB! Kalo balapan ada senggolan, itupun hanya senggolan ringan. Kalo di motor underbone dan kubikasi kecil, senggolan sudah diminimalisir, tapi namanya motor lincah kalo nyenggol ya susah diringankan.

    Tetap harus dipantau dan dievaluasi. Apakah harus ada perubahan regulasi dan sanksi tegas.

    Like

  54. samidi pada Desember
    3, 2013 pada 11:28 PM
    Omr cebong, kok Nvl
    suruh nyemplung
    Behahaha
    Bner2 dah otak cm
    10mg (1tetes) ga
    guna…
    +++++++++++++++-+++++
    seharusnya ya dkasih tau bro..
    apa itu OMR (one make race) ama IP.
    biar yg tdk tau lbh mngerti, bknnya d olok.
    brarti ama aja yg olok itu jg sama dg yg d olok2 bro gk jauh beda dong?

    Like

  55. udah ketetapannya selisih waktu 6 detikan. 😆
    dah udah ketetapanya jug a markues jurdun motogp.. 😆

    *mudah2an dengan komen ane nyang she uph1l ini.. kagak membuat salah she ekor fbh salah tingkah… 😆

    *cling… ngilang.. 😆

    Like

  56. sharwock pada
    Desember 4, 2013 pada
    8:02 AM
    Seinget saya ga ada
    kata2 atau argumen yg
    bilang R15 ini buat
    nglawan cbsf dah.
    Setau saya di artikel yg
    udah2 atau malah d
    artikel sebelah gt…
    cuman ngomongin soal
    time pas nyentul aja….
    Lurusin kalo ade yg
    salah yee
    +++++(+++++++++((()
    btul bro klu R15 dbndingkan dg cbsf ya malu krn bkn kelasnya palagi smpai R15 kalah. cbsf itu hrsnya dg vixi/NVL. R15 vs CBR150 itu baru sekelas. jk mmbandingkan hrs skelas jd fair

    Like

  57. Aku curiga karo Siti Nurbayani. Kmrin nang Facebook ne ndwe bkin status **Cuma aku yang belum ketahuan didumay** maksud e opo iku? Blum ketahuan klonengan ne dimari. Owh dadi siti comen dimari skarang pkai nama klonenge lain toh. Mkane aku sindir trus biar mrasa klonenge siti. Ngaihahahaha.

    Like

  58. ada yang bilang tutup tangki nggak njendol kek konde

    padahal sesembahannya juga pake tutup tangki model konde pula..

    hahahah lucu bin ngakak gan 😀

    Like

  59. semoga marwoto bisa menjadi inspirasi bagi para pembuat film di hollywood…
    film dengan judul ”one tooth marwoto – the new version of downgrade dracula”..
    wew…
    yakinlah… ane pasti akan langsung membeli dvd nya untuk di tonton oleh para khambing,.. muehehehehehe

    Like

  60. Setuju sekali… mestinya yg dibandingin R15 ama CBR 150..
    data OMR ada noh di Indihe…
    OMR taon 2013
    OMR YZF-R15 Chennai, India 2013
    Winner: Muralidharan A, Best Lap Time – 1:16:255

    OMR CBR 150 R Chennai, India 2013
    Winner: Sumit Lukas Topo, Best Lap Time – 1:22:411

    hmmm best lap R15 napa masih cepet aja neeeh

    Like

  61. 176. zizi – Desember 4, 2013

    Setuju sekali… mestinya yg dibandingin R15 ama CBR 150..
    data OMR ada noh di Indihe…
    OMR taon 2013
    OMR YZF-R15 Chennai, India 2013
    Winner: Muralidharan A, Best Lap Time – 1:16:255

    OMR CBR 150 R Chennai, India 2013
    Winner: Sumit Lukas Topo, Best Lap Time – 1:22:411

    hmmm best lap R15 napa masih cepet aja neeeh
    ==============
    dan fbh pun hanya terdiam meliat data ini

    wakakaka

    lagian buat motor cc kecil bgini pling topspeed ny brp sih??

    cc kecil emg bagus sohc, dikrnakan topspeedny yg terbatas

    yg 250 tuh baru pantes pake dohc, n lebih bagus lg 2 silinder

    😆

    Like

  62. test bintang2 😀 😀

    FMSCI Indian National Motorcycle Racing Championship
    the 165cc Group C
    yg oprekan full ga bisa bejaban ama R15
    Apalagi yg kelas standar the 165cc Group D R15 ngeborong semua
    http:
    WEWEWEwheelsunpluggedDOTcom/motorsport/indian-national-motorcycle-racing-championship-weekend-coimbatore/1812

    Like

  63. KAMEN RIDER GAIM
    pada Desember 4, 2013
    pada 10:39 AM
    176. zizi – Desember 4,
    2013
    Setuju sekali…
    mestinya yg
    dibandingin R15 ama
    CBR 150..
    data OMR ada noh di
    Indihe…
    OMR taon 2013
    OMR YZF-R15 Chennai,
    India 2013
    Winner: Muralidharan
    A, Best Lap Time –
    1:16:255
    OMR CBR 150 R
    Chennai, India 2013
    Winner: Sumit Lukas
    Topo, Best Lap Time –
    1:22:411
    +++++++++++++++++++++
    harusny gini baru fair, dr yg sudah kami coba kondisi std non oprek, R15 nampol buat stop n go, CBR150 nampol d long trip (putaran atas).
    jd jk kt sesuaikan dg jalanan yg kita lalui bisa plh sndiri suka yg stop n go pa yg nampol buat long trip

    Like

  64. kayaknya soal kencang2n itu jg perlu definisi lebih.
    Kencang di karakter mana dulu?
    Z1 kencang di sentul…? lha mmg karakternya si bebek aja yg enak dipacu disana koq. lagiannya jeroannya… siapa yg menjamin aseli msh Jupie Z? akkkkkakakakakkkkkk!
    Kl long track dgn torehan top speed plus adu ketahanan, itu yg perlu dibuatkan arenanya. Biar ketahuan mana produk motor tulen dan yang abal2….

    Like

  65. @kamen raider > hehehe …krn punyanya tiger piye meneh, suka vespa krn brotherhoodnya kenteel bg juga krn clasic semoknya itu bro 😀 jd sring ikut nampang n ngumpul, nah kalo sport R15 kereen sporty abis 😀 (selera saja)

    @HRS> nah tu dia bro ane setuju banget… 🙂

    Like

  66. @188. Bocah tua nakal
    ngeles lagi!!! padahal bebek nya gak finish ya karena ngwos alias bleduk

    kalo standar mah lawan nya yg 125

    mau banter ya jupiter

    Like

  67. 53. Visum – Desember 3, 2013
    Ini motor kompetisi ato motor modif fairing pinggir jalan !!??
    Jadi ini yang di banggakan FBY.
    Yang beginian mah bereserakan dimana-mana di pake alay.
    Motor modifan sejuta umat mah.
    Mending cbr muka syempak lah kemana-mana gak sama ama motor modif.
    Sekali lagi ane tegaskann.
    MALUUUUU OOOOOOOYYYYYYYYY !!!!!

    ==========================================

    ngapain modif motor jiplak yang bentuknya kaya sempak….

    LEBIH MALUU OOOYYYYYYYYYYYYYYYYYYY huakakakkakakakak

    Like

  68. 188. Bocah tua nakal – Desember 4, 2013

    kayaknya soal kencang2n itu jg perlu definisi lebih.
    Kencang di karakter mana dulu?
    Z1 kencang di sentul…? lha mmg karakternya si bebek aja yg enak dipacu disana koq. lagiannya jeroannya… siapa yg menjamin aseli msh Jupie Z? akkkkkakakakakkkkkk!
    Kl long track dgn torehan top speed plus adu ketahanan, itu yg perlu dibuatkan arenanya. Biar ketahuan mana produk motor tulen dan yang abal2….
    ==========================================
    anejadi gatel,,, jedotin nih bocah,,,,
    emang lu pikir bebek ahmpret nyang ikut balapan ama z1 di sentul kemaren elu bisa jamin,, jeroannya masih sutandard,,,???
    siapa juga masih menjamin aseli tuh bebek ahmpret,,,???

    *mudah2an nih bocah kagak muntah baca komen ane,,,

    Like

  69. 7. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Desember 3, 2013

    lucu dan wagu ternyata bentuk rembes15….diliat dr mana kok kt panboy pekok, selera nak muda…..masiyo muda buat turing, boyok amblegh kuwi…
    —————————————————————————————
    ktimbang Kucing 26 sing gk payu tigor gigit tangki bocoooooorrrrr trus mesine getarrrrrr

    Like

  70. 199. Bruuud – Desember 4, 2013

    Itu Kaca visor depan kayak jambul syahrini ya, sesuatu yang njengat njengat ngilani gmna gt……
    —————————————————————————————

    sing nggilani ket biyen yoooooo….. desaine ahmpretttttttt katork bin culun bin bocorrrrrrr

    Like

  71. 119. siti – Desember 4, 2013
    @Mas Tigielover. Knapa mas membatalkan pertemanan fb kita?

    120. D Legend Tigielovers – Desember 4, 2013
    @siti. I am sorry dik siti. Aku terpaksa dengan berat hati memutuskan pertemanan ini.

    121. siti – Desember 4, 2013
    @Mas Tigielovers. Apa salah ku Mas?

    122. D Legend Tigielovers – Desember 4, 2013
    @siti. Kamu tidak salah dik siti. Hanya kita tidak sejalan dikehidupan nyata.

    123. siti – Desember 4, 2013
    @Mas Tigielovers. Tidak sejalan apanya Mas? Aku tidak mengerti.

    124. D Legend Tigielovers – Desember 4, 2013
    @siti. Ternyata jalan kita berbeda dik siti. Kamu fans e yamadut sedang aku fans e Honda. Itu kenyataannya.

    125. siti – Desember 4, 2013
    Hiks hiks hiks
    ………………………………………………………………………………
    ngakak liat comment ni orang,bikin malu fans tiger.
    di longok mas itu avatarnya sampean kabeh. :mrgreen:

    Like

  72. @petruk

    Kemana nih sales BH @2UL kibul yang kemarin bilang CBSF itu motor Gen sport murni?
    Hihihihihihihihi

    Diartkel ini:
    http://motogokil.com/2013/11/15/new-vixion-lightning-cb150r-street-fire-memang-diciptakan-untuk-keperluan-yang-berbeda/#comment-3250

    2-UL kibul | 15/11/2013 at 2:53 pm

    fby keukeuh bilang nvl motor sport teknologi mocingp, padahal motor komedi puter…

    fbh gak terima, jd sekarang jawabannya udh jelas, cbsf gen sport murni dan powernya masih potensial buat diupgrade…

    150 vs 150 = komediputer vs sport murni…

    ane yakin banyak fby gak terima dengan kenyataan ini…

    Like

  73. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli – Desember 4, 2013
    cuma fbhoax yg bilang r15 jelex bodinya ..
    ………………………………………………………
    kaca mana kaca,,, :mrgreen:

    Like

  74. peyek – Desember 4, 2013
    188. Bocah tua nakal – Desember 4, 2013

    kayaknya soal kencang2n itu jg perlu definisi lebih.
    Kencang di karakter mana dulu?
    Z1 kencang di sentul…? lha mmg karakternya si bebek aja yg enak dipacu disana koq. lagiannya jeroannya… siapa yg menjamin aseli msh Jupie Z? akkkkkakakakakkkkkk!
    Kl long track dgn torehan top speed plus adu ketahanan, itu yg perlu dibuatkan arenanya. Biar ketahuan mana produk motor tulen dan yang abal2….
    ==========================================
    anejadi gatel,,, jedotin nih bocah,,,,
    emang lu pikir bebek ahmpret nyang ikut balapan ama z1 di sentul kemaren elu bisa jamin,, jeroannya masih sutandard,,,???
    siapa juga masih menjamin aseli tuh bebek ahmpret,,,???

    *mudah2an nih bocah kagak muntah baca komen ane,,,
    ……………………………………………………..
    kaca mana kaca? :mrgreen:

    Like

  75. 194. peyek – Desember 4, 2013

    188. Bocah tua nakal – Desember 4, 2013

    kayaknya soal kencang2n itu jg perlu definisi lebih.
    Kencang di karakter mana dulu?
    Z1 kencang di sentul…? lha mmg karakternya si bebek aja yg enak dipacu disana koq. lagiannya jeroannya… siapa yg menjamin aseli msh Jupie Z? akkkkkakakakakkkkkk!
    Kl long track dgn torehan top speed plus adu ketahanan, itu yg perlu dibuatkan arenanya. Biar ketahuan mana produk motor tulen dan yang abal2….
    ==========================================
    anejadi gatel,,, jedotin nih bocah,,,,
    emang lu pikir bebek ahmpret nyang ikut balapan ama z1 di sentul kemaren elu bisa jamin,, jeroannya masih sutandard,,,???
    siapa juga masih menjamin aseli tuh bebek ahmpret,,,???

    *mudah2an nih bocah kagak muntah baca komen ane,,,

    =======================================

    Wah! Ada yg mau jedotin ane nih. Hebatttttt!
    Akkkkkakakakakkkk! pake ngomong bocah lagiiiii 😆

    Eh bayi tabung!
    Ada gak omongan gue nyebut soal spek standard?
    dua jenis bebek itu mmg sdh bukan jeroan asli. Tapi prosentase jeroan part asli di Blade minimal gak sperti jupiyem yg dieksplor habis2an di iwata sono. bedanya adalah; blade hanya korekan alakadarnya, sementara jupiyem itu sudah prototype yg diriset sampai di Jepang segala. Sudah pake radiator, silinderhead diubah sampai aslinya hanya menyisakan Crank Case… busyet dahh! saking nafsunya tdk mau kalah sama blade. Padahal aslinya dijalan yg versi massal, keok sama blade! Akkkkkakakakakakkkk!

    Sini kl mau coba2 jedotin ane. Ane tungguin dah! :mrgreen:

    Like

  76. knp kaum homō selalu request supaya cb150 (6 speed) dilawankan ama nvl (5 speed)…?
    knp mereka takut ama mesin bebek…?
    mohon pencerahannya…

    -salam DOHC LEMOT-

    Like

  77. balapan di indihe emang masih jamak copot fairing samping….
    mungkin mekanik indihe mikirnya masih di negerinya sendiri hehehe… Indihe – Indionesie hehehe mirip

    Like

  78. ommm iwaannnnn….. pernah wawancara ga sama pembalap dr india??? gimana tunggangan R15 di YACR ama OMR R15 di india?? ada perbedaan ga performa nya???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s