Tebak…motor apa ini??. Jawabannya adalah….

gp-banner-460x110

IMG_0979Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….masih ingat artikel lalu tentang sebuah puzzle gambar swing arm?? (klik disini). Menggunakan mekanisme unik dijamannya….motor ini masuk sebagai produk legendaris yang dipamerkan diajang Tokyo Motorshow 2013. Saat melihat papan keterangan….IWB sampai terpana sebab disana disebutkan tahun produksi 1989. Sebuah era jadul tapi produk masuk kategori modern dijamannya. Motor apa kira-kira??…

460x150(1)
IWB_460x140(Gif)

Adalah Kawasaki Zephyr (hebat nih bro Isal dan pengunjung warung lain…..juozzz tebakannya :mrgreen: )…sebuah kuda besi style retro naked bike yang diproduksi mulai tahun 1989. Dibekali engine 4 tak DOHC 400cc 4 silinder air cooled…gen awal langsung menarik perhatian dunia. Gimana nggak mzbro…kendati hanya berkubikasi 400cc, Kawasaki berani menawarkan beberapa revolusi dijamannya yakni suspensi sistem gas (merk Kayaba), dual disk brake (front) plus unique chain sprocket adjustment yang dicangkokkan pada aluminium swing arm. Muntahan tenaga engine 400cc Zephyr mencapai 46PS@11,000RPM, torque 30,4NM@10.500RPM. Nah…..nampol tenankan tarikannya. Kuwi jaman Lupus ama Kelabang Seribu lho kangbro. Tidak heran penjualan meledak…

Besarnya respon konsumen melebihi ekspetasi Kawasaki. Seperti Eropa dan Inggris. Bahkan di UK…berkat Zephyr Kawasaki nyodok menjadi pabrikan kedua terbaik soal penjualan. Hingga ditahun 1990….geng ijo kembali menelurkan produk serupa namun dengan kubikasi lebih besar yakni 550…750 dan 1100cc. Basis engine Zephyr sendiri dikembangkan dari gen lawas Z series Bedanya….khusus untuk Zephyr, mereka menjejali dua busi persilinder (1100cc). Umur Zephyr berakhir tahun 2008…menjadi model terlama yang diproduksi oleh Kawasaki. Produseh menobatkan Zephyr sebagai produk legendaris berdesain simple namun menarik. Geng ijo??. Sadis juga nih pabrikan :mrgreen: …….(iwb)IMG_1002 IMG_0982 IMG_0981 IMG_0980 IMG_0978 IMG_0977 IMG_0971 IMG_0970

Advertisements

139 thoughts on “Tebak…motor apa ini??. Jawabannya adalah….

  1. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Like

  2. Mongtornya onizuka di komik GTO & eiji di komik psikometrist eiji…tokohnya seneng banged dengan ni motor,bikin macho..tp sayang,saat digadai onizuka cuma dibayar 100 yen..haha..

    Like

  3. tuh kan,,,
    di artikel kawak aja,,, udah mulai rusuh,,,,
    siapa yang jadi biang keroknya,,,
    kalo bukan si marwoto si gigi ompong,,, 😆

    *hanya menyampaikan fakta,,,, 😆
    *seperti biasa,, fbh pasti kagak terima fakta,,,, 😆
    *sudah ketetapannya,,, 😆

    Like

  4. anjriit,,, tutup tengkinya kok udah rata,,,
    padahal ini kan mongtor jaman empu tantular,,,
    beda banget sama mongtor jaman empu ganndrink,,,,
    yang masih pake tutup candi muara takus,,, 😆

    Like

  5. Kawasaki MANTAP ! anti mainstream dan selalu jadi pelopor!
    Motor bebek pertama yang pakai sokbreker depan teleskopik di Indonesia adalah BINTER JOY
    Motor pertama yang pakai monoshock adalah KAWASAKI AR 125

    Like

  6. peyek pada Desember 4, 2013 pada
    9:44 AM
    anjriit,,, tutup tengkinya kok udah
    rata,,,
    padahal ini kan mongtor jaman empu
    tantular,,,
    beda banget sama mongtor jaman
    empu ganndrink,,,,
    yang m*********
    ====================

    Jangan gitu om…. Tutup tangkiku juga masih jendul kok om…. :mrgreen:
    *eh…. Motor si om khan juga masih njendul tutup tangkinya….
    Xixixixixixixi :mrgreen:

    Like

  7. 68. Ferboes Richardson – Desember 4, 2013

    ====================

    Jangan gitu om…. Tutup tangkiku juga masih jendul kok om…. :mrgreen:
    *eh…. Motor si om khan juga masih njendul tutup tangkinya….
    Xixixixixixixi :mrgreen:
    ===============================================
    motor ane kan jaman empu sutasoma,,, wajar masih njendul,, trus sekarang udah keluar generasi jaman empu pesbuk,,, udah kagak njendul lagi,,,
    tapi yang moge kucing,,, dari jaman empu gandrik,, sampe jaman empu twitter,, masih njendul juga,,, 😆

    Like

  8. kang setyawan dwi,,,

    buat kuis kenapa sih,,,???
    padahal marchendise di rumah kang setyawan dwi hendry buanyaaak buaanget tuh,,,,

    di buat hadiah kuis sebiji aja lah,,, si ibam kagak bakalan marah,,, ane jamin deh,,,, 😆

    Like

  9. 75. Ferboes Richardson – Desember 4, 2013

    Om peyek…
    Di gerinda aja biar rata om :mrgreen:
    *oh ya om… Apa motor ini masih sodara sama kawasaki binter ya…??? Hampir mirip2 designnya….
    ============================================
    pengen sih di gerinda,,, tapi nanti probowo marah,,, 😆

    masih sodaraan om,, itu pasti,, soalnya kan sama2 dari kawasaki,,, 🙂
    dulu di daerah tempat ane,, banyak modipikator membuat si binter ini jadi kayak harley,,, 🙂

    Like

  10. Pingback: Tebak…motor apa ini??. Jawabannya adalah….OTOMOTIF | OTOMOTIF

  11. diawal th 1980an genk ijo jg kasih terobosan tekno yg lbh advance drpd pabrikan lain d mari, masih ingat AR125 2t yg saat itu blm ada yg namanya radiator motor masal dmari, si AR dah radiator dg shock telescopic dg tampilan racy mono shock lagi. saat itu cuma motor ini yg dtakuti siraja. mesin cuma skepalan tangan tp ngacir.

    Like

  12. sekali lagi ah,,, biar warug tambah adem,,, 😆

    asik nih,,
    kalo kayak gini terus,,, kagak ada fbh,, warung adem tentrem damai loh jinawi lan sentosa,,,, 😆

    Like

  13. tapi sayang ya,,,
    geng ijo kagak berani bermain di semprot 150cc 4tak untuk kelas street bike,,,
    dan sampe detik ini masih ngandelin ninin 2 tak untuk kelas 150sese,,,
    apa takut ama yakampret dan ahmpret ya,,,??

    Like

  14. 16. hendri setiawan – Desember 4, 2013

    sekarang jamannya honda..honda dan honda!
    ———-

    dan benar ternyata emang biang rusuhny dimulai dari yg saya quote diatas

    oh fbh fbh ini artikel kawasaki lhooo

    😆

    Like

  15. kayaknya udah ketetapannya,,,
    kalo fbh itu cuman bisa buat rusuh,,,
    kagak bisa komen serius sesuai isi artikel,,, 😆

    sekali lagi ah,,, biar warug tambah adem,,, 😆

    asik nih,,
    kalo kayak gini terus,,, kagak ada fbh,, warung adem tentrem damai loh jinawi lan sentosa,,,, 😆

    Like

  16. 88. Ferboes Richardson – Desember 4, 2013

    Om peyek…..
    Kira2 mungkin ga ya kawasaki akan membuat motor fairing dan naked 150cc 4tak…???
    Ya misal seperti ninin rr dan binter tapi lebih fresh modelnya 🙂
    ==================================================
    hhmm,, jujur om,, ane kagak tau,,, mungkin bawah ane nyang tau,,,, 🙂

    ngemeng2,, gimana sih ceritanya om perboes sampe di kejar2 sama si ******** itu,,, 😆

    Like

  17. Genk ijo emang dari dulu sampai skrg selalu jadi pelopor, dan anehnya kubu sayap terbang yg notabene pabrikan raksasa dunia tp di sini cuman jadi pengekor. Msh untung semenjak digampar ama kubu garpu tala udah agak mending mau gelontorin produk baru. FBH kudu terima ksh ama kubu garpu tala tuh, kl gak mah mereka cuman bisa lht motor GL series dan Astrea doang di jalanan. What a shame…!!!

    Like

  18. ngemeng2…. setelah om perboes di tolak cintanya ama si “polan”
    sekarang jadi beda penampilannya nih,,, 😆
    rambutnya jadi kayak TNI,,, 😆

    Like

  19. kok kawasaki!!! padahal kemarin banyak yg nebak honda, bocoran nya teknologi melampau jaman nya sih

    wak…kkk…xi…xi…xi…

    Like

  20. 111. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% – Desember 4, 2013
    ——————————————-

    kalo merk “X” lain om.
    jaman melampaui teknologinya 😀
    terlihat dari tutup ****** yg belum berkembang

    maaf ane sensor ya biar gak dianggep melecehkan 😛

    Like

  21. @111
    Yg banyak nebak itu hnd itu krn pikirannya dikira mtr itu hnd dan hnd saja. Picik dan buta merk.
    Teknologi dikirain cuma punya hnd yg melampaui zamannya….duh benar2 keterbelakangan otomotif.

    Hanya yg non fb dan gak makan merk yg aman.

    Like

  22. 21. Jamaah MBLARAH – Desember 4, 2013
    Ganduoz Juooozzz…Buat FBY n FBH,nie artikel FBK jngan bkin ulah…nek nganti rusuh tak siram cocotmu kbeh gae air raksa!

    ======================================================

    Komentar Juara..!!

    Like

  23. 118. bandar togel fans si Bengek Marquez – Desember 4, 2013

    Tebak…motor apa ini?? Jawabannya adalah…
    Sudah ketetapannya.
    ============================
    komentar juara dunia,,,!!

    Like

  24. 124. marley yusuf – Desember 4, 2013
    hebat yh kawasaki,, taun segitu udah DOHC,, yamaho di era melenium masih sportny “es ohace”,,

    ======================================================
    tahun segitu yamaha bikin mobil… mesinnya dohc semua..
    dari toyota 2000gt sampe toyota mr2.. malah lexus lfa yg baru sekarang juga racikan yamaha.. hanya di indo motor yamaha sportnya sohc.. oh bukan sport.. batangan komuter..

    Like

  25. Hans Rudolf C pada Desember 4, 2013 pada 9:24 PM

    124. marley yusuf – Desember 4, 2013
    hebat yh kawasaki,, taun segitu udah DOHC,, yamaho di era melenium masih sportny “es ohace”,,

    ======================================================
    tahun segitu yamaha bikin mobil… mesinnya dohc semua..
    dari toyota 2000gt sampe toyota mr2.. malah lexus lfa yg baru sekarang juga racikan yamaha.. hanya di indo motor yamaha sportnya sohc.. oh bukan sport.. batangan komuter..

    ==============
    SOHC tp lebih cepat 6 detik per lap dari DOHC ini sesuatu dahh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s