Motogp Motegi : Seluruh latihan dibatalkan….rencana cadangan disiapkan!!

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…akhirnya diperoleh konfirmasi FP2 atau sore-pun urung dilakukan. Kabut masih enggan hengkang dari Motegi. Terbatasnya pandangan membuat pihak berwenang melarang helikopter medical melakukan tugasnya. Dan hal itu sudah cukup bagi FIM membatalkan seluruh free practice Motogp Friday…..

Dengan batalnya semua sesi latihan hari Jumat, wacana revisi jadwal sedang intens dilakukan. Rencana cadangan yang mempertimbangkan beberapa skenario berbeda untuk Sabtu dan Minggu. Pangkal permasalahan batalnya FP1 dan FP2 adalah kondisi basah serta berkabut sehingga mengurangi pandangan sirkuit Motegi. Dibawah hukum Jepang…tidak satupun penerbangan diijinkan pada kondisi tersebut. Padahal helikopter medis sangat vital dibutuhkan…

Mike Web…race direktur Motogp menjelaskan alasan pembatalan latihan…” tanpa sebuah helikopter medis di lokasi untuk evakuasi serta tidak adanya alternatif…..kita tidak siap untuk menjalankan latihan, ditakutkan ketika ada risiko rider terluka parah mungkin tidak diobati secara memadai. Helikopter telah berusaha meminta izin untuk terbang ke sirkuit sejak Kamis. Sudah stand-by setiap saat. Segera setelah izin diberikan, helikopter bisa berada di sini dalam sepuluh menit, jadi kami menunggu sampai saat-saat terakhir sebelum membatalkan latihan (ijin ternyata tidak turun)” tukas doi….

Masalah utama adalah lokasi. Dengan kendaraan darat…..jarak Motegi kerumah sakit terakreditasi lebih dari satu jam. Kami berpendapat bahwa ini tidak aman seandainya terjadi kasus pembalap terluka parah. Banyak, banyak alternatif yang diusulkan dan melihat…..seperti penggunaan ambulan in case emergency, kemudian melalui udara, pusat medis terdekat. Tapi tidak ditemukan solusi yang masuk akal karena masalahnya tidak hanya jarak namun rendahnya pandangan akibat kabut tebal” tegasnya. Weleh…mumet tenan!. Nah…terus gimana rencana cadangan yang diwacanakan??….

Mr. Web….dalam diskusi pers memberikan beberapa rencana cadangan agar race Motegi tetap berjalan yakni….

– Jika dapat melakukan latihan besok (Sabtu) pagi, maka latihan bebas dibuka selama mungkin. Baru kemudian…..sore normal seperti FP serta kualifikasi. Untuk hari Minggu tidak ada revisi jadwal.

– Jika tidak dapat melakukan latihan besok pagi, Sabtu sore dianggap latihan bebas dan akan berjalan selama mungkin. Kemudian jadwal berat direvisi untuk Minggu…melibatkan latihan, kualifikasi dan balapan…dilakukan full day bersama-sama.

– Jika tidak mungkin untuk berlatih sama sekali besok, mereka masih mengharapkan cuaca hari Minggu membaik. Artinya…seluruh jadwal race, kualifikasi dan semuanya akan direvisi ulang. Tidak perduli apapun dan kapanpun…race Motegi kudu tetap terlaksana.

Nah….itulah beberapa rencana cadangan mencermati alam yang tidak bersahabat diJepang. Jadi monggo buat sampeyan yang sudah mengatur jadwal nonton Motogp…siap-siap kudu sabar menghadapi tentatifnya schedule. Kalau IWB sendiri sih berharap mundur sampai Selasa secara Sabtu-Senin ikut turing Honda Roadventura diYogya Semarang. Kaburrrr :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

204 thoughts on “Motogp Motegi : Seluruh latihan dibatalkan….rencana cadangan disiapkan!!

  1. kalo minggu pun full kabut

    bisa mumet semua deh..race di pindah ato gmana inihh jiann race tahun ini penuh suprissss..hahahahahahahah

    Like

  2. Lucu nih bro oliver

    Oliver pada Oktober 25, 2013 pada 4:45 PM

    Wuah,ini pasti kabut buatan hasil konspirasi yamahmud dgn pihak erde…ane yakin

    *fbh mode bloon

    Like

  3. yo wes gasak sagak wae sing penting balapan…
    kepiye wae kondisi ne yo harus siap… itu lah gunanya perpaduan motor dan manusia.. balapan bukan hanya adu kemampuan tehnologi kendaraannya tapi juga kemampuan rider dlam sgala kondisi.. menuntut rider untuk mngeluarkan kemampuannya semaksimal mungkin salah satunya untuk berfikir cepat dan mengetes skill serta tehnik rider bgaimana caranya balap dalam kondisi yg ekstrim skalipun.. menang yo syukur… kalah yo wes… jenenge juga balapan.. sak mampune mawon…
    tapi nek arek di undur yo no problemo.. tpi nek ora dino minggu yo paling gk iso nonton soale megawe.. muehehehehe

    *sopo juga yo sing takon megawe opo ora,, emange enek sing mikir ne.. muehehehehehe

    Like

  4. permisi ane mau komen serius berhubung ane memiliki skill dan pengalaman 7tahun sama kabut.

    Titip saran aja kang iwan supaya kabutnya cepet hilang:

    -bayar aja FBH BABON dimari untuk niup tuch kabut dengan nafasnya yg besar dan bau,

    Dijamin kabutpun ogah sama jigongnya FBH..

    Behabehabehabeha……….

    Like

  5. Separah itu kah???…. Sampe 3x lebaran 3x puasa,,, 😆 sabar ya hehehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  6. Ane mau share ilmu buat ngilangin kabut,

    Rumah ane kebetulan didaerah malang yg kerap digerumuli kabut dan ada teknik fisika yg udah diterapkan oleh semua warga didaerah tempat tinggal ane,

    Teknik ini tidak perlu mengeluarkan biaya yg tinggi dan gampang dijalankan,

    Bahkan teknik iki hanya dimiliki oleh warga indonesia dan ditemukan oleh warga indonesia serta mendapat penghargaan dari kementrian pendidikan.

    Begini caranya:

    -telp bro capung suruh ijin sehari dikerjaannya shock ambles, kemudian

    -bayari segala akomodasi agar bro capung sampe dimotegi,

    -suruh bro capung berada di tengah2 kabut selama 5 detik,

    -dengan sendirinya kabut akan hilang selamanya karena betapa menakutkannya si capung hingga kabut pun lari kebirit-birit.

    Semoga komen ane dibaca oleh pihak penyelenggara motoGP.

    😀

    Like

    • Mash berbekas kah??? Smua artikel penyadok mash nyebut nama ane 😆 pdahal ane getokinnya pelan loh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  7. hahahaaaa itu namanya untuk kpentingan mas IWB sndiri dooong….:D yg laen dh H2C agar sgera dlaksanakan…. Eeeeh krn jdual turing mas IWB mlah ngarepin molor jadualnya xixixi…. Bisa di timpok ma pengunjung neh mas IWB 😀

    Like

  8. semalem njedotin ef mbheee ha yg gede chontong nya doang sampe pagi, pagi2 alesan doi kerja.. trus ngilang,, ane tungguin nih ep mbheee ha ntuh.. si om om yg dh pada tua tpi gk pny malu tuh….
    ane tetep tunggu yaaa…. muehehehehehehe

    Like

  9. hahahaaaa itu namanya untuk kpentingan mas IWB sndiri dooong….:D yg laen dh H2C agar sgera dlaksanakan…. Eeeeh krn jdual turing mas IWB mlah ngarepin molor jadual motoGPnya xixixi…. Bisa di timpok ma pengunjung neh mas IWB 😀

    Like

  10. Hehehe kasih kaca lg ah… Kali aja nyantok lg uler kadutnya,,, 😀
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  11. bnyak bnget tuyul yg kenal ane,,, sampe sampe ane sendiri yg dah gk ngenalin,,, qiqiqi,,, pada mw ane piara ya??? Nyebut nyebut nama bang chapunk kwkwk 😆
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  12. Popokdium dulu ah,,, sblm isya… Kali aja ada uler klojjotan manggilin nama bang chapunk hehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

    • Paijo@ 🙂 qiqiqi pastinya hahaha apalg di tambah kacang paijo 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  13. muahahahaha om peyek kayak na lagi kasmaran tuh sama miyabi… jangan terang terangan di mari om… bahaya…
    om peyek kayak gk tau aje lw di mari ada sebangsa ikan sapu sapu mupeng…
    hati2 lho om peyek ntar ikan sapu sapu mupeng nya iri lho sama om peyek,,
    itu tuhh… ikan sapu sapu mupeng yg dari tadi bahas cermin mlulu tuh… yang berusaha mau koment sok smart tapi malah gak jelas gitu tuhhh…
    sebenernya ane tau sich,, knapa dia bhas cermin melulu,, sbenernya dia tuh lagi ngungkapin apa yg lagi dia lakuin,, bercermin dari tadi sambil meratapi nasib mupeng nya… muahahahaha…

    Like

  14. baru,,, hujan pake angin race terganggu!
    bagaimana kalo besok, pertamina pake stock bbm habis… bakal cilaka yang punya motor keren tiap hari dorong2 motor, kalo punya motor butut kaya ane tinggal buang pinggir jalan.

    Like

  15. Di ulang ulang???? 🙂 cie cie bukannya di ulang ulang?? 😆
    Kaca yg di samber ternyata 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  16. Wah benerkan klw ane comment,,, bisa berkepanjangn nih daftar sakit ati sama ane 🙂
    Penyadok,,, maafkan bang chapunk yo 🙂 salam sm mbak vega kwkwk 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  17. muehehehehe
    bagus nih drama berakting tegar menghadapi semuanya… bisa kek nya bersaing sama tersanjung 10.. muehehehehe

    ehhh om penyadar doktrin pinjem ketawanya ya omm…
    ane dah gak tahan lagi nih om pingin ngakak…
    BEHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Like

    • Klw p jokwi tw pasti ngakak,,, ada yg mw di bebaskan dari jakarta bisa ketawa nelen beha 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  18. Cie cie cie sikambing nyari temen buat ngancurin image lawan cie cie cie

    Penggiringan opini seperti biasanya cie cie cie

    Biar yg ngebully mukanya jd lupa cie cie cie

    Ada yg sensi sama BEHA cie cie cie

    😀

    Like

  19. Kesempatan buat sentul ngadain race,coz motegi berasap hingga 3 hour ke depan, 🙂 smua rider dpet point penuh 25,tak terkecuali lukas pesek 😆
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  20. Weleh…. si chupank limbah. gak ada bantuan dia membelah diri…
    mau bersaing sma film naruto ya om… pake jurus kage bunshin segala… muahahahaha

    Like

  21. 81. peyek – Oktober 25, 2013
    untung kang iwan ganteng.. kagak kayak si capung… 😆

    =================================================

    hati2 om ntar di gonggongin lagi…..!!!

    Like

  22. Kalo kang iwb berani menguak pastilah bisa brosis menguak klonenger, tetapi hal itu tdklah penting

    Walaupun email beda tetapi IP address tetep Sama,

    Mungkin iwb cuma ketawa aja walaupun sudah tahu……

    Ane ta jadi silnt reader dulu,

    Takutnya Bakteri amoeba membelah diri Lebih banyak lagi…

    Behabehabehabehabehabeha

    😀

    Like

  23. peyek,qwerty,mbah modar,suneo,pengedar soklin,perboes,vr46,saya sendiri rokok surya,dan semua fby
    perkenalkan
    kami adalah orang gemblung semua.. horrrreeeeeeee

    Like

  24. Haduh….sudah ganti avatar tetep aja ada yg ngloning
    Malah avatar asliku yg WTF – FBH dipake buat ngloning
    Jian bener2 keterlaluan…
    Mulai besok tidak ada lagi Pengedar Doktrin,
    kalau ada komen pake nama Pengedar Doktrin…itu adalah palsu, kloningan, tidak asli, not valid…etc…

    Like

  25. 185. Penyadar Doktrin – Oktober 25, 2013
    Haduh….sudah ganti avatar tetep aja ada yg ngloning
    Malah avatar asliku yg WTF – FBH dipake buat ngloning
    Jian bener2 keterlaluan…
    Mulai besok tidak ada lagi Pengedar Doktrin,
    kalau ada komen pake nama Pengedar Doktrin…itu adalah palsu, kloningan, tidak asli, not valid…etc…
    =======
    hoi ente palsu!

    Like

    • Kalw race gak jadi,tiket harap di balikin, 🙂 syukurin rugi smua,,, bila perlu valencia jg batal 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  26. 186. KEBO – Oktober 25, 2013
    ARTIKEL OPO ???
    SENG DI BAHAS OPO ???

    DASAR DIANCIOOOOKKK KABEH !!!

    MATANE DO ORA MELEKKK !!!!

    SU ASSU !!!!
    =======
    loh cuma di sini yg rame… ya kalo bahas topik terus, masa g ada selingan…

    cek tuh yang paling atas, siap yang nulis BABON

    ya uda biar gak oot terus, nih komen yg bener:
    motogp dipindah ke Sentul, naik gokart
    wkkkk

    masih gak nyambung? tolong disambung-sambungin yak

    Like

  27. 191. achmad – Oktober 25, 2013
    klonengan banyak bener… ayo dipakai rok nya…
    =======
    rok nya gak muat… muat nya pake sarung

    Like

  28. chapsClabiration903 – Oktober 25, 2013

    Mash berbekas kah??? Smua artikel penyadok mash nyebut nama ane 😆 pdahal ane getokinnya pelan loh 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ============================
    Hahaaa! ternyata abis digetokin ya Bung?
    Memang… komen para FBY makin lama makin lucu aja.
    Niat nge-bully, malah gak ditanggapi serius.

    Pas digetokin sekali aja, langsung ambigu gaya ngelesnya.
    hihihihihiii….

    Sipp dah. Para FBY, lanjutken aja BC-nya sampai berbusa 😀

    Like

  29. chapsClabiration903
    pada
    Oktober 25, 2013 pada 10:12
    PM

    Nungunya sambil nyodok
    nyodok solder ke blakang vega
    ya mbak?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by
    chapsclabiration903

    ###################

    ”nungunya” bahasa planet mana itu…. ngetik koment ngk bener aja belagu bagusin doeloe itu muka… hwahahahaha….

    Like

  30. hadeeeehhh…. gawat nih kalo gak siap menerima kemajuan dalam dunia informatika.. tapi udah coba coba berbaur di dunia blog sphere,,, sampai kepribadian org tertentu bisa terganggu.. bahkan orang yang sering di getokin sampe nekat ngaku ngaku kalo justru dia lah yang sering getokin orang lain…
    kasihan banget euy….
    iya iyain aja lah all… biar dia seneng… kasihan juga dri pada ntar dia prustasi.. ngik ngik ngik…

    Like

  31. ironisnya di sini bukan cuma perseorangan yang kena srap nya,, nekat menggadaikan rasa malu demi bisa mendapatkan predikat bisa getokin kelompok lain, padahal kelompok mereka lah yg slalu di getokin tanpa ampun sampe pecirit..

    *lirik kelompok pecun ep mbek ha.. muehehehehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s