Motogp : Marquez awalnya bingung hingga diganjar black flag!!…

Bro dan sis sekalian….pro kontra terhadap black flag yang dijatuhkan pada Marquez masih terjadi. Ada yang menganggap race direction terlalu kejam…namun ada juga yang memberikan acungan jempol atas ketegasan petugas. Apalagi yang dijatuhi hukuman adalah tim kuat dan sangat berpengaruh diajang Motogp. Yup…HRC mzbro. Butuh keberanian khusus pastinya. Terus apa kata Marquez tentang hukuman yang diberlakukan padanya??…

Dengan wajah berani…tidak terlihat murung atau kesal, Marc mengakui telah terjadi kesalah pahaman antara dia dan timnya. Seperti biasa…senyum tetap mengembang tanda rasa optimis menghadapi dua balapan tersisa. Honda sendiri memberikan statement resmi bahwa tim mereka memang membuat kesalahan, mengira Marquez bisa menyelesaikan sepuluh lap (full) dan kembali sebelum menyelesaikan lap ke 11, maka dari itu  pemberitahuan/instruksi dari papan pit telat satu lap. Tidak menyadari kondisi tersebut, Marquez berganti motor dan dari situlah hukuman dijatuhkan. Menanggapi hal itu, doi berujar….

Kita telah membuat kesalahan besar dari rencana tim. Waktu itu benar-benar membingungkan sebab kita berpikir bisa berhenti sebelum akhir lap sebelas dan aku mengikuti instruksi dari tim lewat papan pit dan saat ku lihat tulisan “box” maka aku masuk. Tapi ternyata sudah terlambat. Kita mengira saat itu boleh masuk kepit. Yah…itu kesalahan dari seluruh tim dan kita tidak bisa menyalahkan siapapun. Kita buat rencana ini dengan 3-4 orang. Masalah terbesarnya adalah…kita berpikir bisa masuk kePIT dilap tersebut” tukas Marc. Ditanya tentang hukuman yang dijatuhkan race direction, doi mengakui awalnya rada bingung……..

Saat aku lihat bendera hitam dikibarkan untuk rider 93…pertama sulit kumengerti. Jadi aku berpikir……apakah aku terlalu kencang saat masuk PIT??. Atau ban motorku melindas garis putih ketika keluar PIT?. Hukuman tersebut, mungkin terlalu berat tapi itu sudah keputusan akhir. Aku berpikir…mungkin mereka bisa memberiku penalti lain, beberapa detik (kebelakang) atau penalti masuk jalur pit lane misalnya. Aku tahu perebutan gelar juara dunia masih panjang. Kita merasa kuat dan dengan motor cadanganpun aku masih kencang untuk bertarung dipodium. So…kita dalam kondisi puncak dan akan selalu seperti ini hingga perlombaan usai” tegas sang rookie….

Last...balapan tinggal dua tersisa yakni Motegi (tanggal 27 nanti) serta Valencia. Tidak butuh nomer satu bagi Marquez untuk merebut mahkota juara dunia dari tangan Lorenzo sebab dengan asumsi Jorge unggul 10poin…maka rider berusia 20 tahun tetap unggul 8 poin. Santai wae nguntit dibelakang rider Yamaha….lulus dah. Ketimbang pecicilan takutnya malah dlosor :mrgreen: . Marquez??. Bocah ini memang kencang. Makanya Lorenzo mengatakan kansnya untuk mempertahankan juara dunia cukup tipis yakni hanya 20-30%…..(iwb)

Advertisements

183 thoughts on “Motogp : Marquez awalnya bingung hingga diganjar black flag!!…

  1. Setidaknya MM masih cool, calm, confident…

    gak geleng2 kepala, gebuk2 tangki, melambai2, marah2, atau mengucapkan ckckckck sambil menggoyang2 jari telunjuk

    dewasa itu pilihan, bukan ditentukan usia

    Like

  2. aturan yg tidak jelas sanksinya…tidak terlalu membahayakan tapi sanksinya cukup mencengangkan, tidak seharusnya black flag..aturan point penalty jd tidak berfungsi…

    Like

  3. Habis ini warung bakal rame debat kusir, bukan bahas artikel, tapi bahas merk a dengan b dengan gacoan masing2 dengan nada2 kasar, hhooaamm..

    Like

  4. jelas saja sangat tegas, karena analisis bridgestone sangat erat hubungannya dg safety riding. dan juga regulasi darurat itu kan sudah d briefing kemarin, jd sepertinya semuanya paham.

    Like

  5. skenario yang indah kalo dipikir. meski sempat kesal dengan anehnya pihak motogp diskualifikasikan marquez. malah sempat mikir kalo marquez lupa. haha

    Like

  6. 204. No name – Oktober 20, 2013

    Kang Iwan tolong kasih penghargaan buat yg komen paling banyak, kalau dihitung dari no 1 s.d 179 ternyata “Pengedar Soklin” sudah komen sebanyak 28 komen. Sayangnya komennya BC semua ga ada nilai positifnya sama sekali, banyak omong tapi omongannya ga ada gunanya sama sekali…benar2 mubazir.

    ____________________________________________________________________

    Ane ta jadi silent reader dulu aja, ada asisten ane yg nyatet omongan ane tp ane ngasi gajinya telat…..maaf ya

    😀

    Behahahahahahahahahaha

    Like

  7. Race direction awal’a menetapkan race motogp tetep 26 lap dengan mengharuskan masuk pit sebelum 14 lap,. tapi akhir’a menjadi 19 lap aja yg mengharuskan masuk pit sebelum 11 lap. . Klu semua jd kacau y race direction’a jg patut disalahkan. . Yg aneh tu, knp lgsg black flag, harus’a penalty 10 detik, peraturan ini kan bersifat darurat dikarenakan ban yg cepat hbs karena permukaan aspal masih sangat baru. . Dan yg lebih aneh lagi bpk’a pedrosa mengeluarkan text box.. “P2 OK”. . Padahal jarak dgn lorenzo masih di 1,5 detikkan, walhasil pedro lgsg kendor gas. . Wkwkwk kudu’a P1 WANT IT.. Serba aneh Keputusane!

    Like

  8. Semangat marques! N Slalu rendah hati.

    ^_^

    Mangga mateng
    di atas kulkas
    fbh ganteng
    seperti kobayogas

    bawa nampan
    ke parkiran
    fbh tampan
    seperti iwanbanaran

    Like

  9. klo di perhatiin emang ada skenario dorna biar 2 race tersisa gak bikin boring
    kan pinaltî mm kan udah 3
    tinggal nambahin aja 4 biar start dari fit s
    dan dorna yakin itu gak cukup buat ngebendung baby alien
    maka jadilah seperti ini..
    Dan sayapun mengamininya..eheheh

    Like

  10. MATTEO MENGUTIP JOLOR…….SAYA TIDAK KALAH DENGAN MARKES DAN DAPED….CB SY PINJEMI RCV PASTI SY MENANG…..
    (SI JOLOR SJ MENGAKUI RCV ATAU PRODUK HONDA KENCANG…..PANBOY PEAK YG ADA DI INDONESIA MANGKIR, MALAHAN PIGSON YG DISINI KLO DIBAWA BALAP MOTORGP…BS MENANG….CB PEAK GAK SIH?)

    🙂

    Like

  11. Pandai lah berhitung point marck pasti jurdun th ini….lok sekarang dah jurdun gp berikutnya ga ramai penontonnya….
    Apalagi tempat kelahiran motor merek jepang wkwkwkwk
    Haseeek
    meud malam
    meud rehat

    Like

  12. tapi ketegasan race direction perlu dipertanyakan juga loh ….

    masalahnya kenapa setiap mau menghukum seorang marc kok sepertinya butuh waktu yg lama, seperti banyak yg harus difikiran

    contohnya kasus marc vs pedrosa seharusnya hukuman bisa langsung diberikan setelah race berakhir tapi malah menunggu 2 minggu anehnya waktu menghukum rider moto2 sebelumnya gak perlu lama mikir

    kasus race tadi juga sama, kenapa marc gak dihukum saat dia masih di pit stop??

    race direction sepertinya galau karena kita tau kalo Marquez itu anak emas Dorna dan Repsol
    belum lagi pihak Honda yg sering mewek mengancam mau minggat dari motogp

    Like

  13. marquez biarpun the ROCKIE tp sangat dewasa melebihi semua rider motogp.
    tidak seperti pembalap sebelah yang langsung mengeluarkan jurus:
    1. Lambaian tangan
    2. Geleng-geleng NDAS
    padahal dah BANGKOTAN di motogp 😀

    Like

  14. 71. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013
    MATTEO MENGUTIP JOLOR…….SAYA TIDAK KALAH DENGAN MARKES DAN DAPED….CB SY PINJEMI RCV PASTI SY MENANG…..
    (SI JOLOR SJ MENGAKUI RCV ATAU PRODUK HONDA KENCANG…..PANBOY PEAK YG ADA DI INDONESIA MANGKIR, MALAHAN PIGSON YG DISINI KLO DIBAWA BALAP MOTORGP…BS MENANG….CB PEAK GAK SIH?)
    🙂
    ______________________________________________________

    om BABON CB sama NVL iku motor cc kecil om…kagak ada hubungannya sama motor prototype motoGP baik HRC dan YFR,

    kesamaan CB dan RCV cuma sama merk doang Honda,

    Kesamaan NVL dan M1 cuma sama merk doang YAMAHA,

    dari dulu kalo niat komen yg ngelawak..jgn nanggung2…sekalian aja BC atau HOAX…lebih bisa diterima

    kalo modelnya komen beginian kok ya dilanjut-lanjutin….

    😀

    Like

  15. dari jaman orok, kalo komen kok sesat terus…mending komen hoax dan BC sekalian…

    biar bisa dibedakanlah komen yg serius dan komen ngelawak atau hoax…jangan dicampur..

    motor yg dijual umum itu beda spek sama prototype buat race…

    jadi kalau balapan dijalan raya umum itu motor pabrikan VS motor pabrikan….

    kalau disirkuit baru deh motor racing VS motor racing….

    contoh: di IRS CBR VS NINJA dimenangkan CBR versi IRS

    kalo dijalan raya umum beda lagi, motor produksi masal CBR vs NINJA jelas dari segi power NINJA yg menang…

    *tepuk dengkul*

    😀

    Like

  16. Hasil konspirasi antara Dorna, Bridgestone dan….. FBY !!! wk wk wk wk …. (Salahkan Bridgestone yang gak bisa jamin para riders selamat jika balapan tanpa ganti ban, Besok-besok pake ban IRC aja kale ya ?!!!)

    Like

  17. @ penyadar doktrin dongo tp orangnya dongo….
    intinya honda meriset setiap produk itu tdk maen2, tong….ente jelasin kenapa team art (astra racing team) bs menang lawan si kawak 250 cc…..? smua uda diulas….part2 cbr itu spesial terutama klepnya…..cb jelasin lg utk balap kampung, knp si jupie peak sll pke klep sonic….intinya honda itu master…..knp tiger itu legendaris?….krn orang smua tau…..tiger itu bandel

    🙂

    Like

  18. @tiger BABON 26

    kalau ngomong itu sesuai dengan konteks (penempatan kata sesuai dengan tema dan topik),

    nah kalo omongan ente itu khan balapan motor oprekan…terus nyambung kagak sama omongan ente yg ngebahas motor produksi masal disamakan sama prototype motoGP???

    yg kedua maklum nih OOT ane cuma pingin tahu aja, rider aka jokinya CBR di IRS yg berhasil jadiin CBR juara siapa sih namanya???

    Like

  19. hampir setuju ama bang Penyadar Doktrin.
    ane fb MM lho….balapnya jago n lucu lagi orangnya.
    tapi motor ane siKebo….
    ane ora urus ama pabrikan. kalo MM pindah Suzuki or Ducati or apapun juga pabrikannya ane tetap fb MM.

    Like

  20. 78. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013
    @ penyadar doktrin dongo tp orangnya dongo….
    intinya honda meriset setiap produk itu tdk maen2, tong….ente jelasin kenapa team art (astra racing team) bs menang lawan si kawak 250 cc…..? smua uda diulas….part2 cbr itu spesial terutama klepnya…..cb jelasin lg utk balap kampung, knp si jupie peak sll pke klep sonic….intinya honda itu master…..knp tiger itu legendaris?….krn orang smua tau…..tiger itu bandel
    🙂
    ====================================================
    percuma bro ngomong sama ikan sapu”, gak bakal mempan..
    isi perutnya kan hasil doktrin yakampret…
    wekekekekekekekkeke

    Like

  21. Penyadar Doktrin pada Oktober 20, 2013 pada 8:28 PM
    dari jaman orok, kalo komen kok sesat terus…mending komen hoax dan BC sekalian…
    biar bisa dibedakanlah komen yg serius dan komen ngelawak atau hoax…jangan dicampur..
    motor yg dijual umum itu beda spek sama prototype buat race…
    jadi kalau balapan dijalan raya umum itu motor pabrikan VS motor pabrikan….
    kalau disirkuit baru deh motor racing VS motor racing….
    contoh: di IRS CBR VS NINJA dimenangkan CBR versi IRS
    kalo dijalan raya umum beda lagi, motor produksi masal CBR vs NINJA jelas dari segi power NINJA yg menang…
    *tepuk dengkul*

    ###############

    si otong…..bener ninja power gede…tp ente jg hrs tau, d indonesia sebutin jalan umum yg lurus rus gak pake macet…..jarang tong klo pagi, bru klo malem ente bs kebut…..intinya klo test itu timbul dsaat2 qta lg enak bersepeda, trus ada yg blayer, ada yg zigzag nantangin….itupun sering siang, jln lg padet….dsaat itu bs dliat mana yg punya kemampuan torsi dan kelincahan, sm2 std lho ya….ninja lawan cbr….jelas menang cbr……laen cerita balap di jalan tol……uda gn sj, intinya honda rajanya motor……

    🙂

    honda dilawan……

    Like

  22. 75. Penyadar Doktrin – Oktober 20, 2013
    …………..
    Mungkin kmu gak dngar langsung waktu lounching nvl di jms
    klo sy dngar lngsung pak eko bilang nvl telah di sematkan teknologi motogp
    kan jd ada hubuangannya kan ? hehehe

    Like

  23. Penyadar Doktrin pada Oktober 20, 2013 pada 8:21
    PM 71.
    ★☆Tiger26
    (the power of
    dream)☆★ –
    Oktober 20, 2013
    MATTEO
    MENGUTIP JOLOR…….
    SAYA TIDAK
    KALAH DENGAN
    MARKES DAN
    DAPED….CB SY
    PINJEMI RCV PASTI SY
    MENANG…..
    (SI JOLOR SJ
    MENGAKUI RCV
    ATAU PRODUK
    HONDA KENCANG…..
    PANBOY PEAK
    YG ADA DI
    INDONESIA
    MANGKIR,
    MALAHAN PIGSON YG
    DISINI KLO
    DIBAWA BALAP
    MOTORGP…BS
    MENANG….CB
    PEAK GAK SIH?) _____________
    _____________
    _____________
    _____________
    __ om BABON CB
    sama NVL iku
    motor cc kecil
    om…kagak ada
    hubungannya
    sama motor prototype motoGP
    baik HRC dan
    YFR, kesamaan CB dan
    RCV cuma sama
    merk doang
    Honda, Kesamaan NVL
    dan M1 cuma
    sama merk doang
    YAMAHA, dari dulu kalo niat
    komen yg
    ngelawak..jgn
    nanggung2…
    sekalian aja BC
    atau HOAX… lebih bisa
    diterima kalo modelnya
    komen beginian
    kok ya dilanjut-
    lanjutin.
    =========

    mgkin aku bs jelasin dr maksud bro tiger 26.
    CB= ntu bkn motor CBSF tp…
    CB= coba

    Like

  24. 75. Penyadar Doktrin – Oktober 20, 2013
    71. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013
    MATTEO MENGUTIP JOLOR…….SAYA TIDAK KALAH DENGAN MARKES DAN DAPED….CB SY PINJEMI RCV PASTI SY MENANG…..
    (SI JOLOR SJ MENGAKUI RCV ATAU PRODUK HONDA KENCANG…..PANBOY PEAK YG ADA DI INDONESIA MANGKIR, MALAHAN PIGSON YG DISINI KLO DIBAWA BALAP MOTORGP…BS MENANG….CB PEAK GAK SIH?)
    ______________________________________________________

    om BABON CB sama NVL iku motor cc kecil om…kagak ada hubungannya sama motor prototype motoGP baik HRC dan YFR,

    kesamaan CB dan RCV cuma sama merk doang Honda,

    Kesamaan NVL dan M1 cuma sama merk doang YAMAHA,

    dari dulu kalo niat komen yg ngelawak..jgn nanggung2…sekalian aja BC atau HOAX…lebih bisa diterima

    kalo modelnya komen beginian kok ya dilanjut-lanjutin….
    =====================================================
    Terbukti toh otak ente gak sinkron dngan otak petinggi kerazaan mazapahit saza…lha wong petinggi kerazaan saza bilang Piksen kuwi pake teknologi MONTOR JIPI kok ente gak mengamini…murtad ente ma sesembhan ente…neraka jaminannya…!!! Awokawokawok…

    Like

  25. @TIGER BABON 26

    ini ane kasi jawabannya dari arsip lamanya kang iwan…

    inilah faktor yg membuat CBR versi IRS menang..

    soal output power setaralah sama ninja tapi ternyata bobotnya yg beda

    Dengan bobot lebih enteng 25 kg, CBR250R bakal makin lincah. Entry corner bisa lebih dalam, braking point makin dekat serta kailan tenaga keban tersalurkan dengan sempurna. Hal ini berbanding terbalik tentang Ninja250R….

    gile selisihnya lumayan 1/4 kwital sendiri….

    inilah dikunyah lebih jelasnya…

    http://iwanbanaran.com/2012/04/24/irs-kerjurnas-250cc-kenapa-ninja-250r-keok-melawan-cbr250r/

    bacanya setelah berak ya..semoga sembuh ayannya

    😀

    Like

  26. premanx1 pada Oktober 20, 2013 pada 8:39 PM
    78. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013
    @ penyadar doktrin dongo tp orangnya dongo….
    intinya honda meriset setiap produk itu tdk maen2, tong….ente jelasin kenapa team art (astra racing team) bs
    menang lawan si kawak 250 cc…..? smua uda diulas….part2 cbr itu spesial terutama klepnya…..cb jelasin lg utk balap
    kampung, knp si jupie peak sll pke klep sonic….intinya honda itu master…..knp tiger itu legendaris?….krn orang smua
    tau…..tiger itu bandel
    ====================================================
    percuma bro ngomong sama ikan sapu”, gak bakal mempan..
    isi perutnya kan hasil doktrin yakampret…
    wekekekekekekekkeke

    #######################

    makanya sbg ikan sapu, qta hrs ngingatkan tugasnya menyapu habis race…..jolor ma rossok khan gt, hny jd tukang sapu rcv….masak disini panboynya minta jd bintang utama…..hehe…..oia, bro….perlu diingetin jg nih…..matteo aja bilang honda adl pabrikan yg ga maen2, terus terang mengakui kehebatan honda, meski sponsornya yakampret…..eh, panboynya dsini gak mau ngakuin….honda =asimo…..yakampret = jin laut selatan

    🙂

    Like

  27. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِين
    Bisa absen lagi setelah lama hilang dari peredaran. Bisa jumpa lagi sama pengunjung warung mas iwan…..
    “Salut buat Marquez”…….. Goo…!!!! Repsol Honda….

    Like

  28. @RAJA BABON GAZRUUK

    sudahlah malam-malam gini jangan teriak awok awok…makin kelihatan ayan aja ente
    😀

    bero jangankan motor 150cc….CBR 1000cc aja yg merupakan produ k massal atau pabrikan…gag bakalan bisa menang fastest lap sama RCV…(padahal sama2 1000cc)

    itu contoh sederhana saja dan membuktikan kalao motor pabrikan itu benar2 speknya masih dibawah motor prototype…

    😀

    ane bukan FBY tapi non FBH…jadi ane kaga kayak ente yg pake kacamata kuda kalo liat motor…

    mungkin maksud iklan yamaha itu memberikan teknologi injeksi yg canggih dengan sensor O2 kepada NVL yg merupakan upgrade dari old vixie…dengan harga yg wajar

    CBR juga menggunakan injeksi dengan sensor O2, tapi berhubung CB itu versi downgrade CBR jadi sensor O2 nya dipangkas.

    😀

    Like

  29. jangankan PENONTON siaran TV dirumah…
    BLOGGER2 papan atas semuanya bingung..
    pemandu acara berikut MATTEO bingung….
    ini malah bingung juga team HRC dan MM93…

    xixixixi………
    makanya J-Lo di drtik.com : balapan ini GILA and KACAU…. bagi rossi sih ini berkah….

    Like

  30. hehehe BETUL BRO ADA lawakan KONSPIRASI ANTARA DORNA & YAMAHA & FBY….karena lambaian tangan dewa, ngacir duluan udah ngk mempan akhirnya JURUS yg terakhir dikeluarkan selEmber KAIN HITAM…ternyata ampuh hidup YAHAMO…sambil lirik FBY stress

    Like

  31. 79. Penyadar Doktrin – Oktober 20, 2013
    @tiger BABON 26

    kalau ngomong itu sesuai dengan konteks (penempatan kata sesuai dengan tema dan topik),

    nah kalo omongan ente itu khan balapan motor oprekan…terus nyambung kagak sama omongan ente yg ngebahas motor produksi masal disamakan sama prototype motoGP???

    yg kedua maklum nih OOT ane cuma pingin tahu aja, rider aka jokinya CBR di IRS yg berhasil jadiin CBR juara siapa sih namanya???
    ==================================================
    Secara gak langsung ngatain petinggi yakampret…xixixixixi
    Kualat ente bro…awokawokawok…piksen itu teknologi montor jipi loh…!!!

    Like

  32. @tiger BABON 26

    ah ente kalo ngomong nubruk sana- nubruk sini

    tadi ane mengcounter omongan ente itu karena ente menyamakan status NVL dan CB sama motor prototype motoGP…

    yang konsisten…

    sudah jangan bawa2 motor purba macam tiger…memang legenda tu motor…..

    😀

    Like

  33. bobok akh..malas baca koment fb pabrikan aka sales. ga nyambung ama artikelnya. yang mau nyolot silahkan aja. ane fb MM tapi pake motor kebo…..

    Like

  34. hebat… nek aq tak omeli directore…
    trus tak wenehi wejangan e si mbah..

    bos.. ojo ngono kr aq.. aq wes meh juara iki… suk ng jepang siapno hadiahe yo..

    marc.. awakmu sing legowo ae yo..

    Like

  35. 78. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013

    @ penyadar doktrin dongo tp orangnya dongo….
    intinya honda meriset setiap produk itu tdk maen2, tong….ente jelasin kenapa team art (astra racing team) bs menang lawan si kawak 250 cc…..? smua uda diulas….part2 cbr itu spesial terutama klepnya…..cb jelasin lg utk balap kampung, knp si jupie peak sll pke klep sonic….intinya honda itu master…..knp tiger itu legendaris?….krn orang smua tau…..tiger itu bandel
    🙂

    ================

    Komen yang konsisten. Jangan bawa-bawa motor purba kebanggaan ente. Ngakak.

    Like

  36. 93. Penyadar Doktrin – Oktober 20, 2013

    @tiger BABON 26

    ah ente kalo ngomong nubruk sana- nubruk sini

    tadi ane mengcounter omongan ente itu karena ente menyamakan status NVL dan CB sama motor prototype motoGP…

    yang konsisten…

    sudah jangan bawa2 motor purba macam tiger…memang legenda tu motor…..
    😀

    ====================

    Ngakak

    Like

  37. 82. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013

    Penyadar Doktrin pada Oktober 20, 2013 pada 8:28 PM
    dari jaman orok, kalo komen kok sesat terus…mending komen hoax dan BC sekalian…
    biar bisa dibedakanlah komen yg serius dan komen ngelawak atau hoax…jangan dicampur..
    motor yg dijual umum itu beda spek sama prototype buat race…
    jadi kalau balapan dijalan raya umum itu motor pabrikan VS motor pabrikan….
    kalau disirkuit baru deh motor racing VS motor racing….
    contoh: di IRS CBR VS NINJA dimenangkan CBR versi IRS
    kalo dijalan raya umum beda lagi, motor produksi masal CBR vs NINJA jelas dari segi power NINJA yg menang…
    *tepuk dengkul*

    ###############

    si otong…..bener ninja power gede…tp ente jg hrs tau, d indonesia sebutin jalan umum yg lurus rus gak pake macet…..jarang tong klo pagi, bru klo malem ente bs kebut…..intinya klo test itu timbul dsaat2 qta lg enak bersepeda, trus ada yg blayer, ada yg zigzag nantangin….itupun sering siang, jln lg padet….dsaat itu bs dliat mana yg punya kemampuan torsi dan kelincahan, sm2 std lho ya….ninja lawan cbr….jelas menang cbr……laen cerita balap di jalan tol……uda gn sj, intinya honda rajanya motor……
    🙂

    honda dilawan……

    =======================

    Iya deh Honda Nomor siji maning.

    Like

  38. Banyak drama di grand prix australia yg menimpa team repsol honda. Di mulai saat free practice yg di alami dani pedrosa saat motornya bergetar gara2 baut pengikat mesin ke main frame kendor. Dan drama tsb masih berlanjut di saat race berlangsung yg disebabkan kesalahpahaman dalam mengartikan regulasi. Dua kejadian tersebut berakibat sangat fatal bagi pembalap maupun team dalam perjuangan meraih gelar juara dunia pembalap dan konstruktor. Sangat mengagetkan hal tersebut bisa terjadi di team pabrikan sekelas repsol honda. Ada apa dengan team repsol honda????

    Like

  39. Popokdiumkah 🙂
    Seandainya mm bisa jurdun,…
    Jurdun vs kompetitor dan rice direction,,, …
    Penuh rintangan dan hambatan di uar race ni rooly… 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  40. setuju, mending marq main aman aja 2 seri setelahnya yg penting ga jauh dri hohe hoheho.. Soalnya musim depan bakal sulit ngejar juara, rossi…

    Like

  41. Naah… Ada yg kaga terima tim pujaannya kalah lgs nongol kata2 doktrin… Pokoknya…intinya merk ane terhebat…semprulna eh sempurna… Sampe2 bawa2 nama bang tigor 2000 yg tahun lalu dah ane jual motornya,…..hehehehehe

    Like

  42. Penyadar Doktrin pada
    Oktober 20, 2013 pada 8:54
    PM

    @RAJA BABON GAZRUUK

    sudahlah malam-malam gini
    jangan teriak awok awok…
    makin kelihatan ayan aja ente
    bero jangankan motor
    150cc….CBR 1000cc aja yg
    merupakan produ k massal
    atau pabrikan…gag bakalan
    bisa menang fastest lap sama
    RCV…(padahal sama2 1000cc)

    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    gmana komen anda dg ucapan Penyadar Doktrin diatas?
    Kok mtr prduksi masal disamain dg motogp hanya krn cc nya sama. Aduh… Sobek tenan
    Dulu motogp ada kelas 125cc, sama supra kenceng mana? Kan sm” 125cc tuh
    hah.. Payah

    Like

  43. 138. irvan – Oktober 21, 2013

    Penyadar Doktrin pada
    Oktober 20, 2013 pada 8:54
    PM

    @RAJA BABON GAZRUUK

    sudahlah malam-malam gini
    jangan teriak awok awok…
    makin kelihatan ayan aja ente
    bero jangankan motor
    150cc….CBR 1000cc aja yg
    merupakan produ k massal
    atau pabrikan…gag bakalan
    bisa menang fastest lap sama
    RCV…(padahal sama2 1000cc)

    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    gmana komen anda dg ucapan Penyadar Doktrin diatas?
    Kok mtr prduksi masal disamain dg motogp hanya krn cc nya sama. Aduh… Sobek tenan
    Dulu motogp ada kelas 125cc, sama supra kenceng mana? Kan sm” 125cc tuh
    hah.. Payah

    ______________________

    kan yang dibanggakan teknologi moto gpnya om wkwk

    Like

  44. mulai banyak iler ngobau semua…
    marquez dan tim nya yang membuat kesalahan hingga di ganjar BF, kok kemenangan lorenzo yg di jadikan kontroversi oleh banyak org khususnya fbh yg sraf malunya dah putus.
    hubungannya dari mana itu ???
    inget chong… posisi lorenzo msih di dpan marquez saat marquez kena BF.
    itulah gunanya bheeee… oootaaaak taruh di kepala bukan di boookooong kek ente….
    muehehehehehehe

    Like

  45. Walaupun masih muda namun Marquez terlihat dewasa karena bisa menerima keputusan race director. Coba kalo Lorenzo kalo ya gak geleng geleng kepala, paling gebuk-gebukin tangki motor hahahaha……………..

    Like

  46. Tetap fokus Marc, saya yakin dunia belum berakhir krn Black Flag. Peluang untuk kunci gelar di Motegi tetap terbuka. Sejauh Pedrosa juga bisa membantu berada di runner-up. Semoga terwujud. Amin.

    Like

  47. yesss akhirnya berhasil menjegal marc!! sori kalau kamu (marc) kami kalahkan dengan cara ini!! kamu terlalu berbakat! kamu terlalu cepat!! sulit membuatmu kalah!! yesssssssss!!

    Like

  48. dewasa bangett

    liat mm masuk pit abis black flag doi tetep kalem nggak mencak2 ato mukul benda2 di sampingnya..sungguh bisa ngontrol emosi

    eit jadi inget dulu yang koar2 tante dorna di sogok ma HRC sapa yah 😀 apa kah sekarang masih berlaku 😀

    Like

  49. 81. Penyadar Doktrin – Oktober 20, 2013

    @tiger BABON 26

    kalau ngomong itu sesuai dengan konteks (penempatan kata sesuai dengan tema dan topik),

    nah kalo omongan ente itu khan balapan motor oprekan…terus nyambung kagak sama omongan ente yg ngebahas motor produksi masal disamakan sama prototype motoGP???

    yg kedua maklum nih OOT ane cuma pingin tahu aja, rider aka jokinya CBR di IRS yg berhasil jadiin CBR juara siapa sih namanya???
    ==========
    gue juga heran dgn para fb

    pertanyaan nya a
    jawab nya z

    b gitu masih mending,,, ini z…

    Like

  50. 153. Mas Hohe – Oktober 21, 2013

    yesss akhirnya berhasil menjegal marc!! sori kalau kamu (marc) kami kalahkan dengan cara ini!! kamu terlalu berbakat! kamu terlalu cepat!! sulit membuatmu kalah!! yesssssssss!!

    ===================
    bendera hitam yang jegal. bukan hohe sesembahan lu itu.. ga liat moto gp ya kwkwk

    Like

  51. 145. surya – Oktober 21, 2013

    mulai banyak iler ngobau semua…
    marquez dan tim nya yang membuat kesalahan hingga di ganjar BF, kok kemenangan lorenzo yg di jadikan kontroversi oleh banyak org khususnya fbh yg sraf malunya dah putus.
    hubungannya dari mana itu ???
    inget chong… posisi lorenzo msih di dpan marquez saat marquez kena BF.
    itulah gunanya bheeee… oootaaaak taruh di kepala bukan di boookooong kek ente….
    muehehehehehehe
    =================

    santai aja tong silakan komen sampe berbusa.. besok di motegi habis tuh sesembahan lu

    Like

  52. 71. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ – Oktober 20, 2013
    MATTEO MENGUTIP JOLOR…….SAYA TIDAK KALAH DENGAN MARKES DAN DAPED….CB SY PINJEMI RCV PASTI SY MENANG…..
    (SI JOLOR SJ MENGAKUI RCV ATAU PRODUK HONDA KENCANG…..PANBOY PEAK YG ADA DI INDONESIA MANGKIR, MALAHAN PIGSON YG DISINI KLO DIBAWA BALAP MOTORGP…BS MENANG….CB PEAK GAK SIH?)

    ===========================
    anjrit tulisannya disingkat-singkat, tapi ini nih ada “MOTORGP” tulisannya caploks lagi, ndagel tenanan,

    Like

  53. konspirasi.

    yamatot dilindungi bridgestone karena SSG jiplakan nggak sempurna, sehingga si DARMO eh DORNA buat aturan aneh aneh. padahal disini jelas banget SSG hondut yang aseli non jiplakan sangat superior bikin ban nggak cepet krepes.

    wkwkwkwk

    Like

  54. blag flag, penalty ntah apapun namanya itu ga bakal bisa menahan bakat luar biasa marq.. mau fans manapun fby, fbh, fba s/d fbz….

    semua tau, semua ngaku, semua sadar bahwa marq talenta luar biasa saat ini…

    ga pake geleng2 atau lambai2 lah… akui aja..

    nguk.. angguk..angguk..

    diatas dan dibawah gua maho banget…

    😉

    Like

  55. marc emang gak geleng geleng la wong masih memimpin , motor juga lebih OK ya woles aja
    tapi dulu waktu ndlosor pernah jengkel juga kan sampe mukul mukul tanah

    Like

  56. Siiip Marquez ada mental juara. Gapapa bro gas saja. masih ada dua race. Seperti yang mas Iwan bilang, nguntit rank 2 saja sudah jawara. Yang penting Dani Pedrosa mau mengalah. Soal rank 4 ke bawah itu sih ga pernah bisa ngejar. Intinya si Pedrosa saja, mau mengalah atau ngotot2an dgn Marc dan Lorenzo.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s