Akhirnya….Honda New Megapro Injeksi masuk tahap PP1 !!

Bro dan sis sekalian…setelah sekian lama menunggu, akhirnya pihak Honda sudah melangkah lebih jauh terhadap sport injeksi mereka…New Megy. Ketika dulu masih berupa progres terpecah-pecah, kini yang terbaru IWB mendapatkan update info bahwa gen Dazzler injeksi memasuki tahap PP1…

Opo kuwi PP1??. Itu adalah sebutan bagi produk yang sudah merangkak menuju final. Ibarat perjalanan…sampeyan telah nyampe tujuan. Tinggal dandan….pakai gincu serta pernik-pernik yang membuatnya layak diproduksi secara massal. Berkode KYEG….NMP injeksi mempunyai beberapa perbedaan yang sudah pernah IWB diartikel lawas. Jangan berharap facelift total sebab dari info yang IWB dapatkan….hanya beberapa sisi saja yang mendapat sentuhan. Bisa IWB review ulang yakni…

Basis desain masih menggunakan body Dazzler. View dari depan dan belakang tidak ada yang berubah. Headlamp ataupun stop lamp kembar bak pinah dibelah dua. Wiss….podo plek mzbro. Tapi….kalau sudi melipir merhatiin dari samping…..barulah ketauan ada beberapa bagian yang dirombak. Yup jika sampeyan sosok yang jeli dan tahu betul pernik bagian detil New Megapro….maka kita bisa pergokin bahwa bentuk  shroud telah direvisi ulang. Versi FI Lebih “cekli” alias rada mungil enak dilihat. Gambaran yang IWB dapatkan, shroud anyar sedikit lebih besar dibanding CB150R tapi sudah jauh lebih kecil dibanding versi karbu….

Kemudian yang kedua…..body tengah. Sisi ini kini nyambung hingga body belakang. Foot step boncenger juga dirombak oleh AHM. Mengikuti jejak Verza 150 serta CB150R…..injakan kaki boncenger KYEG FI mengadopsi model gantung diikat pada sasis. Revisi jelas melegakan sebab aura sporty gen NMP lebih terekspos. Praktis sekarang seluruh varian sport pabrikan sayap mengepak meninggalkan fot peg boncenger jadi satu dengan fot step depan kecuali sang legendaris Tiger. Yup…itulah sekilas revisi new Megy injeksi. Nah….kapan kira-kira kalau sudah masuk PP1??. Seharusnya sih satu dua bulan lagi bisa mzbro. Namun mengingat peluncuran produk berhubungan dengan strategi perusahaan….besar kemungkinan tetap rilis awal tahun. Ditunggu saja….(iwb)

Advertisements

157 thoughts on “Akhirnya….Honda New Megapro Injeksi masuk tahap PP1 !!

  1. tak pingin liat sih modelnya kek apa ??? 😀
    sini biar designer hondongo tak ksih ceramah dulu soal design yg bgus gmn.. huuu dsar dsigner hondongo pelo sukanya makan kemenyan sih lo.

    Like

  2. 36. surya – Oktober 17, 2013
    tak pingin liat sih modelnya kek apa ??? 😀
    sini biar designer hondongo tak ksih ceramah dulu soal design yg bgus gmn.. huuu dsar dsigner hondongo pelo sukanya makan kemenyan sih lo.

    ===============================================
    emang lu bisa apa soal design??
    kalo emang lu pinter dri honda lu pasti udah kaya…
    kenyataanya masih jadi sales ampas…
    capede

    Like

  3. 41. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ – Oktober 17, 2013
    ALLAAAMMMAKK ….!!!

    reog _ponorogo mo di injeksi …
    bikin joss aja tariannya …

    =================================================
    dri pada lu cuma punya motor ngebul, apa yg lu banggain?
    sorry abis makan cabe..

    Like

  4. 44. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ – Oktober 17, 2013
    siap- siap …

    di pancal crypton hi_speed ..
    dengan jarak 7 kecamatan …
    😀

    =========================================
    motor loakan kok di bandingin motor gressss…
    kasian amat ga bsa beli cuma bisa ngecepoh…

    Like

  5. @ premanx1 salon

    wkwkwkwk..

    dari pada beli ni motor mending buat beli k4mbing mbak …

    # walo sama2 buyuk yupa.

    😀

    Like

  6. 55. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ – Oktober 17, 2013
    @ premanx1 salon

    wkwkwkwk..

    dari pada beli ni motor mending buat beli k4mbing mbak …

    # walo sama2 buyuk yupa.
    😀

    ========================================
    mending beli itu buruk rupa, dari pada gak kuat beli cuma bisa ngompleh 😀

    Like

  7. Syukurlah kalo g rubah body,buat kerjaan sales yakamprett BC produk honda.

    Kalo motor honda keyen” semua bisa” makan nasi aking sales yakamprett ekekekekek 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  8. wkwkwkwkwk….

    monggo – monggo …

    ayo yang merasA culun ..
    silakan beli ni berruk ..

    # dipastikan culun anda naik 12 tingkat .

    hahahahaha…

    😀

    Like

  9. wkwkwkwkwk…

    cobaan terberat dalam hidup sales2
    honpret …
    untuk memasarkan motor katrok sejagat raya …

    hahahahah…

    😀

    Like

  10. 77. wendakalubis – Oktober 17, 2013
    Kira-kira ngalahin cakepnya Byson kah?
    *************

    Kaya’nya ga bro… Kaya’nya….
    Soalnya menurut artikel diatas ga banyak yg dirubah. Tutup jendolnya kok ga dibahas ya? Apa ga direvisi sekalian? Atau saya kelewatan membacanya?

    Like

  11. klw yg lama kurang, kepala kegedean, power gk beda jauh sma verza krna mesin sma plek, yg baru klw masih pke body lama, tangki jendul siap2 gk laku

    Like

  12. Ah percuma kalo suspensinya masih model kuno keras beud, harga jual seken nmp anjlok nemen, rugi total,ane pindah ke lain hati bukan one heart but another heart

    Like

  13. @ 87. parjo – Oktober 17, 2013
    Tutup tangkinya udah kayak gini belum?

    ==========================================
    Tutung tangkinya kaya gini deh Bro…. keren :

    Like

  14. ane juga bilag ape..warung lek IWB buka langsung yan buang sampah banyakk..kasian le IWB ..kemaren2 karena warung lek iwb di suspend sebagaian buang sampah diwarung wa haji..lek sabar ya doain aja yg buang sampah semoga cepet sehat2 .. hehehehe

    Like

  15. Tapi….kalau sudi melipir merhatiin dari samping…..
    ==================================================
    bahasanya ini lho lek? ambigu.. 🙂

    Like

  16. beli motor kadang ada yg peduli model, selera beda2 ada yg penting model bisa gaya meski kadang ga nyaman ada yg ga begitu peduli model meski ga bisa gaya tapi nyaman di pake

    Like

  17. Bagus lagi kalo dikasih livere mtogp..Terus ada gambarnya markues..Bisa jadi bpk2yg make langsung nekat 93% tambah nyali..langsung tancapgas…Wuzz wuzzz.. Gak tau dari samping ada emak2 make force nyalip..(buru2 kepasar) ..Nguinggg bledak2,hehehe brcanda bro.. peace,.(ceritanya emak2 dn bpk2 super alay)
    …*y wis ..Silahkan di bli nmp nya bgi yg suka..Slera je..Suka2..

    Like

  18. 103. surya – Oktober 17, 2013

    bodi nyambung langsung dari tengki smpai buritan,, ehhh designer ahm baru ngeh nya sekarang.. trtinggal banget pngetahuannya.
    ==================
    yach om,

    kalu designnya ngak perlu opproval dari jepang sono mah,

    pasti designnya dah dirubah ama ahm.

    designer ahm kayanya punya hak penuh merubah design yg sudah approval dari jepang, jika design tsb gagal diterima dan merupakan produk utama negara tsb.

    contoh,

    honda blade design thai ,gagal total, sudah dirubah ama ahm

    new beat awal, dirubah didikit ama ahm, di tahi kagak.

    vario 125 , design thai, diterima

    Like

  19. nggak sampe hati ane mau komenin nih mongtor,,,, 😆

    ntar ane komen tentang pakta nih mongtor,, pasti penbonya kalap,,, 😆

    mending ane jadi silent reader aja deh,,, 😆

    Like

  20. Shroud dirubah, tapi desain tangkinya gak dirubah, tetep saja MegaPro akan sangat imperior (kasarnya KATROK) secara desain dibanding motor sekelas !!! Apalagi jika direndenginnya ama Byson… kayak Beauty and The B**** (gak tega nulisnya !!!)

    Like

  21. Shroud dirubah tapi desain tangkinya gak dirubah, sami mawon. NMP akan jadi motor berdesain paling imperior (katrok) di kelasnya. Apalagi kalo dijejerin ama Byson, kayak Beauty ang The B**** !!1

    Like

  22. Tidak ada perubahan yg signifikan yak….
    Bakal jadi bulan2an sama fensboi tetangga nih..
    hehehehe…..
    Tapi dari sisi penjualan… who knows ???

    Like

  23. Wah lampu depan yg aduhai masih d pertahanin”…….ampun dah” tau jlex ky barongsai ms di pake az’ gmn bisa lawan bison bosssss………

    Like

  24. 12 jeti sdh patut. tinggal ditimpukin grobag ice cream atau sayur gak bakalan distop pak pulisi. kesian liatnya. apalagi pake helmnya miring kayak tokolan.

    Like

  25. AHM akan memperkenalkan teknoloji terkini pesaing yamahmud.. jika yamaha punya piston tempa a.k.a forged piston, maka ahm punya piston gempa, dimana pada waktu motor dalam posisi on, maka motor sekaligus joki akan merasakan getaran sebesar 10 skala ricter.. wkwkwkw
    ngawurr

    Like

  26. kasihan mbah Germo motornya cuman bisa sampe 7 kecamatan. disinyalir udah bingung cari pom bensin.. bensinya kayak kencing kebo, kemerocok, di dol gk payu payu. di kilon ae cak….. hehe

    Like

  27. Ayuk keluarin terus produk baru, supaya Sub Dealer Honda / Yamaha / Merek Lain kebanjiran spare part. Kasihan tuh stok mati spare part di tanggung sub dealer tidak ada yang membantu wkwkwkw. Gw jamin org Jepang ga mau tampung spare part lama dia sendiri.

    Tapi yang pasti, kami konsumen senang kok banyak pilihan hehehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s