Video M & G with Valentino Rossi Sepang…..berharap Motogp kembali sambangi Indonesia!!

 

IMG_9863Bro dan sis sekalian……kemarin tanggal 13 Oktober 2013 sekitar jam 13.00 waktu Malaysia, segenap rombongan dari Indonesia disambangi Valentino Rossi serta Jorge Lorenzo dipaddock village VIP Yamaha. Perwakilan konsumen yang beruntung dipersilahkan duduk bersama sang bintang….mewancarai dari dekat nyaris tanpa sekat. Disanalah Rossi melontarkan keinginannya supaya Motogp kembali bisa sambangi Sentul….

Ungkapan tersebut menjawab pertanyaan dari Agus Sujono…salah satu konsumen yang memenangkan kesempatan nonton Motogp bersama Yamaha. Pertanyaan yang dilontarkan singkat dan padat yakni….”Sebagai orang Indonesia, doi berharap Motogp bisa diadakan diIndonesia. Bagaimana menurut Vale??”. Mendapat pertanyaan tersebut…..ternyata sang legendaris tidak melupakan nama “Sentul”. Momen ketika masih membalap dikelas 125cc. Ingatannya cukup kuat mengingat sirkuit kebanggaan kita yang dibangun pada era order baru. Matanya menerawang berusaha membuka lembaran masa lalu…..ditahun 1997 kala The Doctor memenangkan balap 125cc 2 tak…

Yup….mempunyai kenangan manis…Rossi berharap Motogp bisa kembali keIndonesia. Sebuah ucapan yang sangat kita harapkan bisa direalisasikan dinegara tercinta ini. Mosok kalah sama Malaysia rek!. Sebenarnya modal negara ini sudah kuat sebab Dorna sendiri begitu tertarik dan melirik Indonesia agar bisa disambangi Motogp. Menjadi negara dengan penjualan roda dua terbaik ketiga dunia dibawah China serta India…plus market share terbesar Yamaha merupakan daya tarik tersendiri. Tidak heran Lin Jarvis (Manager Yamaha Racing) sendiri pernah mengungkapkan harapan tersebut. Sayang keinginan mental karena sirkuit. Pemerintah seperti bungkam tidak ada respon. Sempat muncul wacana memperbaiki Sentul…semua menguap tanpa realisasi…..

Btw….disaat meet and greet, Vale menyatakan kegembiraannya bergabung kembali bersama Yamaha. Niat untuk membalap seterusnya dipabrikan garputala dilontarkan sang Italiano. Baginya…tim biru bukanlah sekedar tim biasa namun sudah seperti keluarga. Sebagai informasi…event Sepang kali ini begitu istimewa bagi para supporter Yamaha Indonesia karena mereka diajak tur ke jalur pit lane. Sebuah jalur terlarang untuk penonton karena lokasi hanya boleh dilalui oleh pers. Apalagi jumlah sampai 300an lebih mzbro…edan opo ora. Bisa sampeyan bayangin tuh….kayak apa padatnya disana. Denger-denger cost atau biaya yang dikeluarkan YIMM untuk meluluskan tur ini tidak murah keDorna. Bisa berkisar $ 3000 perorang. Hhmmm…..30jutaan lebih tuh…..

Last…..impian diatas tidak mungkin terealisasi kalau pemerintah berpangku tangan enggan melirik ajang olah raga balap secara serius. Setidaknya sirkuit yang ada dibagusinlah. Mosok tinggal merawat aja nggak mampu. Ya nggak. Anyway…..berikut video komplit wawancara Rossi bersama konsumen Yamaha Indonesia hasil recording amatir IWB. Seru tenankan?!...(iwb)IMG_9877

Video meet and greet with Valentino Rossi Sepang Malaysia

HP : Klik disini

Advertisements

108 thoughts on “Video M & G with Valentino Rossi Sepang…..berharap Motogp kembali sambangi Indonesia!!

  1. 2. Roy Herunanda – Oktober 14, 2013
    ana fodium
    =================================================
    sorry cuy ente klah seperskian jam…wkwkwkwkwk

    Like

  2. 5. RAJA GAZRUUK – Oktober 14, 2013
    2. Roy Herunanda – Oktober 14, 2013
    ana fodium
    =================================================
    sorry cuy ente klah seperskian jam…wkwkwkwkwk

    ===============================================
    ampun om, tanpa login pun kena geser 😀

    Like

  3. “Denger-denger cost atau biaya yang dikeluarkan YIMM untuk meluluskan tur ini tidak murah keDorna. Bisa berkisar $ 3000 perorang. Hhmmm…..30jutaan lebih tuh. Mantep dah!!.”
    ===================================================
    Mantep drijine ABOH kwi kang…sing jelas yow torok, wes direwangi budal isuk utuk2, teko kono cm ndlahom ndelok jagoane podo tepar dikepret tim KUNYIT REMASOL…opo ora NELONGSO jajal…??? Xixixixixi…

    Like

  4. 12. Roy Herunanda – Oktober 14, 2013
    penghibur FBY, semalem abis kena jotos FBH….gkgkggkgk
    ====================================================
    Kang Iwan kan orangnya gak tegaan beda kyak ane yg Raja Gazruuk aka Tega…yah pling gak biar fby gak ayan smua…ckckckckckck

    Like

  5. Btw ULAR KADUT kemana yak? Apa lgi mewek dikolong meja? Kenapa gak diwawancara? Oh…iya ane lupa…Si ULAR KADUT kan gak punya NILAI JUAL…!!!

    Like

  6. 15. Raito yagami – Oktober 14, 2013
    Sampek kapan indonesia bisa maju sirkuit aja gk pnya yg ada cuma sentul itupun masih jauh dibwah standart…..jikalau di bngun sirkuit internasional mau di taruh daerah mana yaw
    ====================================================
    Gimana mau maju lha wong disuguhi balap ITIK ja bangganya setengah MODIYAAAARRR…udah gitu ada yg cm jd PECUNDANG cz gak berani balap semprot dngan alasan sirkuit gak mndukung…pdhal klo antusiasme peserta bnyak psti pemerintah jg ikut ambil bgian dngan mnyediakan sirkuit yg memadai…Udah jd PECUNDANG bilangnya ja sok,”Lu jual gua beli” hadeeeehhhh….tefuk fantat onta!

    Like

  7. “Last…..impian diatas tidak mungkin terealisasi kalau pemerintah berpangku tangan enggan melirik ajang olah raga balap secara serius. Setidaknya sirkuit yang ada dibagusinlah. Mosok tinggal merawat yang sudah ada aja nggak mampu. Ya nggak.”
    ====================================================
    Semua cz UANG kang…klo udah dibkin bagus tp gak ada pemasukan(event) ya rugi bandar…banyakin dulu peserta ato ajang balapnya baru dah dibngunin ato diperbagus sirkuit yg udah ada…!!!

    Like

  8. Lagi2 ygjadi lakon pakde rossi..Selmt bwat bolo2 yg udah bsa kesana(spang),makasih YIMM dgn acara yg anda bwat ini mudah2an menghasil sisi yg positif,yakni terwujudnya mtogp di indonesia..Selamat!! Dan sukses selalu…!!

    Like

  9. Motogp di sentul akan terlaksana klo Doni Tata udah juara 1 moto2….
    Kemarin udah juara 23….itupun karena ada 9 pembalap yg gagal finish….
    Mimpi panjang…entah sampe kapan????
    Nguuuok….

    Like

  10. eaaaa artkel motogp ada yg nyolek balapan OMR

    😆
    ——
    anti oot

    dorna ayo cptan lobi pmrintah indonesia..

    kburu vale pensiunnn

    Like

  11. 46@sukses.com pada Oktober 14,
    2013 pada 7:31 AM
    Lagi2 ygjadi lakon pakde rossi..Selmt
    bwat bolo2 yg udah bsa kesana
    (spang),makasih YIMM dgn acara yg
    anda bwat ini mudah2an menghasil
    sisi yg positif,yakni terwujudnya
    mtogp di indonesia..Selamat!! Dan
    sukses selalu…!!
    ………..
    yimm layak dpet apresiasi…yg ngomel2 d mari ane yakin sbenere jg pnen budal tp (mungkin)cekak modal

    *ati karep bondo cupet

    Like

  12. 29. RX King Nguuuok – Oktober 14, 2013
    Motogp di sentul akan terlaksana klo Doni Tata udah juara 1 moto2….
    Kemarin udah juara 23….itupun karena ada 9 pembalap yg gagal finish….
    Mimpi panjang…entah sampe kapan????
    Nguuuok….
    ======================================================
    Salah kang….Montor JIPI ke sentul klo Dorna gelap mata trus merubah regulasi montor jd pake Itik….Wkwkwkwkwk

    Like

  13. Masih ada yg koar2 balap semprot..Kan udh di jelaskan pda artikel yg sudah lewat…!! Bebek z1 yg di pake balapan di oprex tenaga melonjak jadi 23hp,di atas nvl dan cbsf yg cuma 17hp,kalo nvl,cb di oprex jadi berapa tu,tinggal pinteran mana yimm vs ahm,menurutku pinteran Yimm,soalnya balapan di indoprix mtor2 karya ahm mlempem tak brkutik..Di kentutin mtor2nya bwatan yimm…Fakta lho, .Hehehe..Kabur nggak ya?,..? KABOOOORRR…

    Like

  14. saya sangat setuju Indonesia bisa masuk kalender motoGP mengingat animo masyarakat trhadap balap motor sgt tinggi. sesungguhnya jk pemerintah sungguh2 mau mmperbaiki sentul, atau bhkan bikin sircuit lbh bgs lg bisa, tdk prlu alasan anggaran jk korupsi dpt dbasmi. sbenarnya Indonesia mampu n spy negeri ini lbh dknal dunia

    Like

  15. Wkkkk..pdhl petinggi YIMM bilang Sentul bwt balapan sport 150cc aja ngga safety,nah ini fb’x malah ngarep Motogp digelar diSentul…
    Wkkkk…

    Like

  16. ga pa pa mesen foto umbrella girls ora diladenin karo mas iwan..sing penting tuh foto paling atas ada SPG’nya…
    Uwwwooww mussull..eh mulluss ga bikin muless… 🙂

    Like

  17. Gara gara telat popokdium,,, 🙂 jd bingung mw comment ape,,,apalg smalem pala ane di getokin sama fbh…
    #mencoba merasakan susahnya comment 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  18. ane sih berharap.. indonesia jangan hanya dukung olahraga bola sama buta a.k.a bulutangkis. harusnya dunia balap jenjang internasional jg kudu di support! di mulai dari dasarnya.. buat sirkuit bagus.. jgn kalah sma negara tetangga..

    Like

  19. IMI… mana danamu jgn disimpen melulu kluarin, jgn maksa pembalap daerah bawa nama lu org, wajar sepi event, karna lu premannya kendaraan indo… perbaikin tuh sentul, jgn ide modus melulu, manas2in pemerintah daerah. tapi lu kagak kluar dana dan tenaga.. mo event dikit2 IMI,…masa sebatas izin melulu yg modusnya ngeluarin dana izin buat lu org… perbaikin kinerja lu IMI,..

    Like

  20. Jakarta siap bikin sirkuit.
    Sirkuit blok m – jl sudirman – thamrin – tomang – gajah mada – kota tua pp.
    Ada tim wildcard baru “transjakarta koridor 01 resing tim”.

    Like

  21. negara indonesia luasnya bukan maen. luas banget.
    tapi sayang kenapa ampe skarang ga bsa bikin sirkuit motogp standard dunia… ckckckck mentoknya sirkuit buat balapan bebek..
    hahahahahahaaaa

    Like

  22. coba perhatiin deh, team motogp yamaha, yg jelas jelas ada Valentino Rossi & Jorge Lorenzo.. mulai dari seragam, stiker di motor, sampai advertising, iklan di media elektronik, media cetak smua ga luput dari Jargon & Slogan berbahasa indonesia ” YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN” nah harusnya kita sbagai org indonesia bangga, slogan yamaha yg menggunakan bahasa indonesia udah go international.. tapi knapa smua pembalap motogp klas dunia klo balapan mentoknya di sirkuit sepang malaysia?

    Like

  23. Klw imi ngadain balap sport150cc. Ymh pasti ikut lah.hondo yg udh siap malu gak?balap bebek aja kalah mulu,ngebul lg mtr y,memalukan.

    Like

  24. 64. Mandragade – Oktober 14, 2013
    Apanya yang bangga bro, kalau juara emangnya bendera indonesia di kibarkan, mereka orang spanyol dan itali bro.

    Like

  25. Melihat perolehan point (apalagi JL finish di belakang MM di Sepang), tampaknya Yamaha Factory Racing harus legowo/terima dengan lapang dada, kalau tahun 2013 Juara Dunia Pembalap+Konstruktor lepas dari genggaman.
    Terlepas dari faktor Lucky / Unlucky, memang begitulah keadaannya..
    Yang menarik, apakah tahun 2014 Yamaha masih mau mensponsori gelaran siaran langsung MotoGP ? kita tunggu..

    Like

  26. Kalo semua pabrikan bersatu padu,terus di amini pemerintah mgkin baru bisa,atau kalo tdk..Ya nunggu si ibam jadi mentri olah raga aja.Weleh2 sedeng awak2 wis tuwek iki..Hahaha.
    .
    *jozz..Karo ndelik,

    Like

  27. Para fbh bilang yamaha pabrik miskin n honda pabrik kaya raya.gak kebalik tuh.
    Yamaha sanggup sponsori YFR di motogp.sedang honda????
    Yamaha sanggup bikin acara motogp live buat seluruh rakyat indonesia.sedang honda?
    Yamaha mampu memanjakan konsumen di motogp sepang(30jt lebih per orang buat ketemu team YFR,belum lain2.sedang honda?
    Hihihihihihihi
    Sales honda aja hidup sengsara.demi sesuap nasi aking rela dangdutan panas2an dulu dijalanan.
    Hihihihihihi

    Like

  28. 70. tim biru – Oktober 14, 2013
    jstru itu bahasa indonesia aja bisa dipake buat slogan produk otomotif yamaha, sampai go international, tapi kenapa para pembalap motogp ga pernah bisa balap di sirkuit indonesia?
    kayakny cuma mimpi aja ya..

    Like

  29. RAJA GAZRUK sales miskin AHM belagu komen di blog.miskin2 aja dah.noh liat YIMM betapa KAYA.honda????pabrik kismin.iyalah,jualan cuma matik doang.
    Hihihihihihihi

    Like

  30. Loe jual gue beli.. haha

    pemerintah harus campur tangan gak cuma mengandalkan investor
    minimal 3 sirkuit di kalimantan jawa bali

    seharusnya honda tu yg investorin gak cuma jualan aja kan dah laris di Indonesia
    dr pada buat danai dorna moto gp

    Like

  31. Jaman rossi menang di Sentul pake Aprilia RS125, saat itulah mayoritas penikmat GP mengidolakan Mick Doohan, Max Biaggi (GP250)
    Bahkan media otomotif pun tidak mengulas panjang lebar si calon bintang masa depan pada masanya

    Sama kayak sekarang,siapa yang mau mengidolakan pembalap Moto3 dan Moto2 ?

    Like

  32. Ini namanya basa-basi masbro…..jangan dianggep serius bener…..saya jamin ga ada 1 pun pembalap motogp diluar sana yang bener2 pengen motogp diadain di indonesia……mbah rossi bilang gitu ya karena yg wawancara orng indonesia….kalo yg wawancara orang philipina pasti lain lagi jawabannya

    Like

  33. peyek pada Oktober 14,
    2013 pada 1:05 PM
    dr pada duit ratusan
    milyard atau bahkan
    triliunan dipake hnya
    tuk ngebuat sirkuit
    mending buat bayar
    hutang negara
    Endonesa.
    ——————————+-
    maaf bro jgn sekali kali nama negara diubah jd ENDONESA, mana jiwa nasionalis anda kcuali anda warga negara tetangga. negara q INDONESIA, dada q dada INDONESIA

    Like

  34. salut ama yamaha, 30 lebih juta rupiah per orang,,
    kalo si munapikun fbh pasti bilang yamaha keluarin duit bnyak cuma untuk mnyaksikan teamnya kalah..
    tapi yakin lah,, orang normal yg gak punya pnyakit fikir pasti gak akan brkata sperti itu,, melainkan akn brkata ”di dalam pertandingan, kalah atau menang itu hal yang biasa sodara.. tapi di luar kalah atau menang, siapa yg mau membahagiakan bnyak orang tanpa peduli kalah atau menang, itulah niat tulus.”
    ada kah di antara kamu org yang bisa melakukan apa yg di lakukan olh yamaha, woy kalian org2 yg bisanya cuma menghujat, padahal yg di hujat jauh lbh baik. ? ada gk? klo ada jgn cma ngoce, sni sya tnggu, sya cium kaki anda.

    Like

  35. IMHO, lebih baik bikin sirkuit baru aja, tp lewat swasta. dan lokasi yg feasible scr ekonomi utk pengembang swasta ya paling di Bali. it’s OK lah, toh Bali jg bagian NKRI, itung2 pemerataan pembangunan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s