Motogp FP3 Sepang Sabtu : Pedrosa kalahkan Lorenzo….Yamaha meningkat signifikan!!

banner-460x110-cb150r image

Bro dan sis sekalian….sempat tidak mampu berbuat apa-apa dihari Jumat, FP Sabtu menunjukkan peningkatan pesat dari tim Yamaha. Bahkan pagi tadi….Lorenzo langsung nyodok sebagai pembalap tercepat sebelum Pedrosa menggeser sang juara bertahan….

AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Pedrosa kembali melanjutkan sebagai pembalap terkencang diSepang Malaysia pada latihan bebas Sabtu hari ini. Akan tetapi Lorenzo yang kedodoran dihari Jumat membuat kemajuan signifikan. Kalau kemarin Rossi menjadi rider tercepat Yamaha diposisi 4 serta Lorenzo 6 serta duo HRC menyapu podium 1-2 (Pedrosa, Mrquez)..maka hari ini posisi berubah. Lorenzo langsung menjadi rider tercepat diFP3 sebelum Dani menggeser secara tipis 0.046detik difinal lap. Begitupun The Doctor. Sang legendaris sukses nempel diposisi ketiga dengan gap yang sangat dekat dari Pedrosa yakni hanya 0.093detik…..

Sebagai informasi cuaca pagi tadi diMalaysia diwarnai geledek dan juga hujan gerimis. Kondisi tersebut ternyata tidak menahan Lorenzo untuk memperbaiki torehan waktu. Puncaknya tim biru memberikan patokan yang cukup tinggi….meningkat 0,700detik (Jorge) dan 0,568detik (Rossi). Kontras dengan yang terjadi pada tim HRC. Pedrosa sempat melorot keposisi 7 atau lebih lambat 0.3detik dibanding torehan waktu hari Jumat. Begitu juga sibocah ajaib Marquez yang malah lebih lambat 0.8detik. Dan difinal lap sedikit merangkak keposisi ke7 sedang Pedrosa pertama…

Last….Marquez unggul 39 poin dari Lorenzo dengan 4 balapan tersisa. Kompetisi akan dilanjutkan sore ini memperebutkan pole position. So….kita tunggu saja hasil kualifikasi sore nanti. Ocreee….(iwb)

Free Practice 3:
1. Dani Pedrosa
2. Jorge Lorenzo
3. Valentino Rossi
4. Stefan Bradl
5. Cal Crutchlow
6. Alvaro Bautista
7. Marc Marquez
8. Andrea Dovizioso
9. Nicky Hayden
10. Bradley Smith
11. Aleix Espargaro
12. Andrea Iannone
13. Hector Barbera
14. Yonny Hernandez
15. Hiroshi Aoyama
16. Randy De Puniet
17. Claudio Corti
18. Colin Edwards
19. Danilo Petrucci
20. Luca Scassa
21. Michael Laverty
22. Bryan Staring
23. Damian Cudlin
24. Lukas Pesek

Advertisements

95 thoughts on “Motogp FP3 Sepang Sabtu : Pedrosa kalahkan Lorenzo….Yamaha meningkat signifikan!!

  1. yamaha memang membanggakan,, pejuang sejati dan memiliki jati diri yg kuat,, dengan dana yang tidak semelimpah hahrece,, yamaha tetap mampu merecoki si team kaya raya.. di samping itu yamaha memiliki karakter yg kuat dan keyakinan yg teguh,, gk kayak si hondongo yg sukanya sogok sana sini, ngerayu petinggi moncrot gp agar mmbuat regulasi yg mnguntungkan bagi teamnya, udah itu, saking frustasinya team hahrece pada masa rcv gk stabil di tikungan, akhirnya swing arm m1 dijiplak.. tapi ngakunya paling inovatif, nurun deh ke ahmampet 😀

    Like

  2. team kaya raya dengan dana unlimited n mampu mmbayar mahal para insinyur terbaik demi memiliki tehnologi tercanggih (walaupun tercanggihnya cuma di moncrot njipi), masih kelimpungan kala di recokin sama team yg katanya mesinnya cepet gonta ganti.
    di sini point nya kenapa para embheee gunung komentnya suka basi..
    karena sbenernya para embheee gunung mnyadari,,
    sangat wajar jika hon menang dan yama kalah..
    dan sangat memalukan apabila hon yg kalah.

    apakah embheee gunung bsa menerimanya.. oke siip…??
    sepertinya embheee gunung tetap beraut wajah masam sambil ngunyah rumput kering.. 😀

    Like

  3. siapapun legend n jawaranya M marquez tobe the best n next??? the best. meski M marquez tdk secepat kmrin ttp M marquez selalu begitu bkin byk orang kagum ktika race. tp krg seru jk gk ada stoner, smoga stoner come back to moto GP, tp tdk d hnda/ymh di ducati aja biar lbh brwarna motoGPnya

    Like

  4. update FP4 motogp sepang
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team2:00.803
    2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.130
    3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech
    3+0.307
    4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.368
    5ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.412
    6BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.079
    7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.262
    8BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.304
    9HAYDEN N.Ducati Team+1.348
    10DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.545
    11IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing
    +2.212
    12ESPARGARO A.Power Electronics Aspar
    +2.401
    13EDWARDS C.NGM Mobile Forward Racing
    +2.637

    Like

  5. Akankah sepang jd race unk ke3 kalinya yg racenya tdk tuntas??????????
    2011 simoncelli terlindas.
    2012,Lambaian ular kadut
    🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  6. Qualification marq dapet pool pecahkan record dgn hondanya….mangnya yamaho Iklan berbusa2 teknologi motogp segala, motor Dohc Aja ngak punya ..malah yang ada motor sohc operstroke pula….wkwkwkwk. Dah kere belagu bloon pula dasar yamaho si udik :mrgreen:

    Like

  7. Ternyata masih ada aja fbh TUOLUOLLLL….liat aja ntr tante2 fbh pasti bikin komen sensasional lg.RCV make mesin jet katanya.125cc 5pistun.cs1 standart mampu 160kpj(ngalahin ninja 250cc)..pantes aja FBH dpt predikat FB paling TUOLUOL..komenya ngawur gak sesuai yg sebenernya.hihihihihi

    Like

  8. Yes,pole position tetep marquez,runer up rossy,dua idolaku akan duel…juara’x marquez apa rossy ngga masalah…asal jngn lorencong songong!!

    Like

  9. DOHC klothok2 dikasih body ama ban cungkring aja tenaga ama larinya memble.apalagi dikasih body ama ban gambot????bisa2 di ajak balapan astrea grand.hihihihihi

    Like

  10. Hihihihihi..paling seneng mancingin tante2 fbh.kalo udah kepancing,tante2 fbh lgsung pada bingung sibuk ganti nickname ama kloneng nickname komentator lain.
    Tabiat FBH.
    Hihihihihi..pancing lg ah.wwwwweeeeerrrrrrrrrrr

    Like

  11. WWOOWW….penjualan NVL dibulan september tembus 63 ribuan unit.baca di tabloid OTOMOTIF edisi terbaru.semoga tante2 fbh gk pada ayan terus gantung diri di pohon jengkol.hihihihi

    Like

  12. Miris liat tante2 fbh.selalu berandai2 setinggi jengkol.pengin cebestresss kayak teralis ducati monster.tau_nya kayak. Cebboonngg ayan.pengen cbr 150 ganti muka jd dual headlamp,tau_nya masih bermuka syempuak….harga naik jd 42,5jt.orang fbh kredit beat aja seumur hidup ama puasa senin kamis.tp untung fbh gk punya malu.
    Hihihihihi

    Like

  13. wkwkwkwkwk…
    ada yang bikin cerpen halusinasi memuja bakti dewa…bahasanya tinggi…padahal teknologi sesembahannya cuma seupilnya Honda….
    😀

    Like

  14. Mosok seh?
    Aq sing biasa2 eh iso nukokno Bapak spda Byson, tp Sampean2 sing d rewangi smpek jual dri sgla eh jek nuntun Crypton ae.
    Sajane sakno Sampean2 iku… ^,^

    Like

  15. Insyaallah mene tk unggahno kls e Bapak nang R250..
    Ngaku Fby tp bdoh e iku loh g ktulungn.. D Bore Up dkit otakny napa sih?!

    Like

  16. para pngunjung warung yg dbahas jg pengunjung warung lainnya n sgt suka BC. mbok ya agk intelek dikit knapa. suka bc n suka trpancing tandanya dangkal jauh dr smart

    Like

  17. 66. Sanghyangasmara – Oktober 12, 2013
    Mosok seh?
    Aq sing biasa2 eh iso nukokno Bapak spda Byson, tp Sampean2 sing d rewangi smpek jual dri sgla eh jek nuntun Crypton ae.
    Sajane sakno Sampean2 iku… ^,^

    67. Sanghyangasmara – Oktober 12, 2013
    Insyaallah mene tk unggahno kls e Bapak nang R250..
    Ngaku Fby tp bdoh e iku loh g ktulungn.. D Bore Up dkit otakny napa sih?!
    ———————

    wkwkwkwkwk … jgn gitu donk broo … nanti sampy bisa di serbu gerombolan si berat lhooo …. biar kata buang2 waktu yg penting FBY eksis bin rame … kalkulator ane sampai error ngitung b4cot gerombolan FBY …. qiqiqiqi

    Like

  18. Si wawan mendadak menjadi artis idola para kutangers,

    karena begitu banyak kutang yg ingin berada diposisi wawan…

    Kata kutangers : “sialan si wawan bisa melihat uler kadud secara langsung”

    Hahahahahaha

    😀

    Like

  19. rosi bukannnya lambat.tapi memang udah kalah cepat dengan pembalap baru seperti pedrosa marques dan lorenzo.buktinya rekor yang dulu pecah oleh pembalap pembalap sekarang.
    maaf bagi fans rosi. produk lama

    Like

  20. weleh ada yg kuker ngitung bcotan fby..
    gk nyadar doi lw bcotan fbh jauh lbh mmlukan n mmbuat cmputer bkn cuma eror tpi jga bau, ada yg plagiat nick name lh,, ada yg prktaannya ktor n prno lh.. pngen ya jdi fby, smpe2 plagiat nick name fby. 😀
    gak ngaca ente.

    Like

  21. Bagi fans rossi, selalu menghargai apa yg sdh dia capai,apa yg sdh dia tunjukkan saat beraksi di sirkuit,apa yg sdh dia ciptakan saat tim yg dianggap medioker wktu itu bisa mjd champion..Bukan aset yg ketika tdk mampu juara lg terus dibuang..Rossi mempunyai “karakter tersendiri”shg membuat fansnya awet..Rossi mempunyai “sesuatu” yg diharapkan semua penggemar moto GP (bukan penggemar merk) utk diawariskan saat dia pensiun… Dan legacy tsb ada pd diri Marques sejauh ini…

    Like

  22. terbukti,,,, sales2 yamaho lebih bnyk n9e’BeCe ampe mulut berbusa2… mbela2in produk sesembahannya,,,,

    hahahahah…. belajar mancin9 aachhh

    Like

  23. klo baca didetik malah kebalikannya…
    cuaca cerah katanya, trus torehan waktu pedrosa Fp3 ini lebih lambat dari torehan waktu pedrosa Fp2…

    😀

    mudah”n besok ujan biar race bener” adu skill…

    😀

    Like

  24. pole posisi kemungkinan marquez lagi, tp kmungkinan podium pedrosa…

    😀

    jolor cuma bermodal harapan..
    (mudah”an marquez sama pedrosa ndlosor)…

    😀

    layak dikasihani…

    Like

  25. Duel seru 1 tem hrc(mm vs pedrosa) blum bisa menandingi duel serunya 1teamnya yamaha(vr46 vs lorenzo) pada thn lampau.. Smpai thn ini blum ada tandingannya,vr46 vs lorenzo tlah mengukir sjarah..Duel seru 1team terheboh..Jozzpastinya..

    Like

  26. jaman rosi di honda, qualifikasi/start dari grid 6-7 tapi finish juara 1. skrng di yamaha qualifikasi start dari posisi 4-5. finish tetep 4-5..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s