Rahasia para pembalap tetap adem saat memakai wearpack….

Thursday-Qatar-GP-MotoGP-Scott-Jones-04Pernah nggak sampeyan bayangin…..betapa nggak nyamannya badan saat memakai wearpack tebal. Desain baju balap memang diracik agar sirkulasi angin masuk kedalam sela-sela lubang kecil dibeberapa bagian. Namun…..tidak bisa diingkari gesekan kulit tubuh dan bahan wearpack yang berasal dari kulit sapi bisa membuat rider kepanasan jika dipakai lebih dari setengah jam. Nah….tahukah sampeyan rahasia agar siksaan tersebut tidak mendera para pembalap?….AHMlwb-460x240

Coba mzbro perhatikan para pembalap….pasti mereka menggunakan baju hitam press body sebelum memakai wearpack. Material campuran 95% polyester dan 5% spandex ini ampuh membuat pemakai merasa sejuk dan lembut. Disebut Base layer…..lapisan paling dalam bersifat “heat vaporization” menetralisir badan dari kepanasan sehingga temperatur disekitar tubuh tetap terjaga. Uniknya…. Kendati rata-rata base layer berwarna gelap, material ini mampu menahan sinar UV matahari. Semua semakin komplit dengan kemampuan material yang elastis, nyaman dan pas untuk badan. Dibanding cotton/katun…..base layer lebih cepat kering ketika basah karena keringat dan yang terpenting tidak meninggalkan bau. So karena alasan itulah…..base layer dipilih sebagai perangkat wajib rider pemakai wearpack. Berikut kelebihan base layer…..

1. Lembut bagi kulit
2. Cepat kering saat kita berkeringat tanpa meninggalkan bau (sifat ini tidak dimiliki katun)
3. Material elastis dan fit kebadan
4. Menyerap panas suhu sekitar sehingga menjaga temperatur body.
serta menghangatkan ketika suhuΒ  dingin.

Nah….juozzz tenankan. Dibeberapa wearpack modern base layer sudah dicangkokkan langsung atau integrated dilapisan sisi dalam. Sayang…. Dibalik segala kelebihan yang ditawarkan, base layer termasuk mahal. Kalo mzbro survey, rata rata dijual dengan harga antara 700ribu hingga 1,5 juta rupiah. Tentu saja bukanlah harga yang murah untuk baju yang terkesan tipis (diluar melihat fungsi lho :mrgreen: ). Udah mahal, hanya merk papan kelas atas yang menjual base layer. Hingga wacana itu datang…..base layer

Sekitar 1 tahun yang lalu saat ngobrol dengan IWB, bos Respiro…..mz Arif mempunyai cita-cita menjual base layer dengan harga yang terjangkau tanpa mengurangi kualitas dan fungsi dasarnya. Sejauh ini Respiro hanya merilis base layer berdasarkan pesanan tanpa dijual secara masal seperti Ring of Fire (ROF) turing dan beberapa event riding yang disponsori Respiro-Ridingware. Menimbang material yang sangat mahal dalam mewujudkan jadi terjangkau…dibutuhkan waktu hingga hampir 1 tahun lamanya untuk menggodok perangkat ini. Dan kabar gembira itupun datang…..

Hanya bagian atas tubuh tidak sampai kaki…Respiro resmi merilis base layer dan dijual secara bebas (klik disini untuk pemesanan). Produk terbaru dengan harga terbaik yang bisa diberikan Respiro. “190ribu adalah best price yang bisa kita kasih untuk konsumen kita mz” ujar kang Arif serius. Sopo ora jingkrak kegirangan kangbro. Wis suwe IWB penasaran dengan material ini. Makanya saat sowan kebase camp Respiro Cimahi…mata berbinar melihat produk sudah didepan mata. Tapi pertanyaannya….koq murah bener ya, jangan-jangan kualitas jauh nih dibanding yang mahal. “Sampeyan tes aja langsung untuk buktiiin” serunya pede. Byuh…..tantangah nih. Nggak mikir panjang satu base layer Respiro IWB gelandang keJakarta. Impressi awal ngetes saat nganterin istri kerja…..

Juozzzz gandozzz. Memakai jaket…..badan jauh lebih adem dan nyaman. kelebihannya lagi….krah base layer sampai keatas leher jadi mampu melindungi dengan optimal. Namun testing belum optimal mengingat running dilakukan dipagi hari jam 9 dimana panas belum terlalu menyengat. Rencananya testing kedua akan dilakukan kembali……dipilih pada saat panas terik matahari sedang di atas kepala. Setidaknya….IWB jadi merasakan perangkat dasar dibawah wearpack yang dipakai pembalap saat melaju diatas lintasan sirkuit yang disebut sebagai base layer. Badan nyaman….maka konsentrasi juga lebih fokus. Kalo panas kayak sauna…..piye arep nyetir kangbro. Yang ada pengen buka wearpack mulu…ya nggak :mrgreen: …...(iwb) Base layer Base layerBase layer

Advertisements

178 thoughts on “Rahasia para pembalap tetap adem saat memakai wearpack….

  1. mirip penutup kepala merk alpine star, bermacet2 ria di jakarta pada siang hari pake helm fullface masih terasa nyaman

    Like

  2. FBY kismin mana bisa beli…
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    beli premium buat bebek Vikong aja naro KTP di spbu..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    solusi yang pas buat FBY kismin..

    πŸ™„

    πŸ™„

    karung beras dimodif….

    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    :mrgreen:

    Like

  3. 31. amb – September 12, 2013

    Cocok neh buat ane yg sehari bisa 170km perjalanan..
    =====================================
    wah kemana aja tuh mas?

    Like

  4. untung ane bukan sembalap…. πŸ˜†
    kalo ane sembalap.. udah ane borong dan beli semua tuh setok nyang ada,, biar fbh kagak kebagian,, πŸ˜†

    Like

  5. gile,,,, sangking kepinginnya,,, ada se ekor fbh tuh diatas,, udah membuat sendiri tuh barang,,, tapi sayang,,, bahannya dari karung beras,,, πŸ˜†

    salut deh sama se ekor fbh ini,, kere atip bangetts,,, πŸ˜†

    Like

  6. disinyalir,, seng duwe warung intok turahan gratisan,,, πŸ˜†

    mbok menowo,,, di tukokno sitok,, nggo hadiah kuis kang,,, πŸ˜†

    *membantu FBH nyang kismin,,, nyang nggak mampu beli nih produk,,, πŸ˜†

    Like

  7. semoga artikel pengadem wear pack ini mampu juga mengademkan dan memberikan siraman salju pada bara api hasil perang nuklir fby dan fbh…
    atau jangan2 mereka tetap akan perang di lahan yg sharusnya bukan lahan perang.. πŸ˜€
    let’s see

    Like

  8. biasanya juga di punuk RS ada minumannya,,,
    sembalapnya tinggal pesen aja,, amu minuman apa,, jus pokat, jus melon apa jus apel,,, πŸ˜†

    Like

  9. 62. fnaufala – September 12, 2013

    wah worth to buy nih, klo malem gmana om?
    ====================================
    kalo mallem ya gelap om,, πŸ˜†

    Like

  10. 60. peyek – September 12, 2013

    biasanya juga di punuk RS ada minumannya,,,
    sembalapnya tinggal pesen aja,, amu minuman apa,, jus pokat, jus melon apa jus apel,,, πŸ˜†
    =================================
    wkwkwkwwkwkkw

    Like

  11. 67. RAJA GAZRUUK – September 12, 2013

    Tanya kang, fungsi punuk dipunggung pmblap apa toh? Maap ane newbie…
    =====================================
    ane coba jawab,,,
    itu untuk memenuhi kebutuhan cairan sembalap om,, dengan kata sederhananya untuk minum,,
    dengan kondisi di sirkuit seperti itu,, (panas, dan keringan tentunya,, ) sangat beresiko bagi sembalap mengalami dehidrasi,,,, πŸ˜†
    makanya di punuk ada stok tengki air minum buat para sembalap,,, πŸ˜†

    di satu sisi juga sebagai aerodinasmis meminimalisir hambatan angin,,, πŸ˜†

    Like

  12. Wearpack cocok buat penunggang sport….
    Penunggang matik aka fBH(tante new vikong n temen2nya) pantesnya make kebaya.
    Hihihihihihihi

    Like

  13. 72. fBH muka tembok – September 12, 2013

    Sodara2…tante new vikong udah nongol tuh..ayo diperkosa rame2….hihihihihihi
    ============================================
    ane ogah om,, soalnya yang bersangkutan punya penyakit k***min,,, πŸ˜†

    Like

  14. Di atas ada tante new pikong bilang fby kismin.kismin kok kuat beli motorsport yah.
    Tante new pikong bilang fBH kaya.kaya kok cm mampu beli beat yah.itupun kredit seumur hidup ama ahm….
    Hihihihihi

    Like

  15. jebule artikel iklan, kang iwan new blade 125 fi apa akan dibenturkan dgn new jupiter mx? disinyalir akan menggunakan mesin cs1 aka domba garut dan desain body mirip mx

    Like

  16. Konsumen yamaha bedha kasta ama konsumen honda.
    Konsumen yamaha orang2 kaya.terbukti mampu beli motorsport.so,beli wearpack itu masalah mudah.

    Sedang konsumen honda itu miskin2.terbukti cuma mampu beli motor murah aka beat.gak kuat beli motor mahal.itupun mereka puasa senin kemis.

    Hihihihi

    Like

  17. 58. surya – September 12, 2013

    semoga artikel pengadem wear pack ini mampu juga mengademkan dan memberikan siraman salju pada bara api hasil perang nuklir fby dan fbh…
    atau jangan2 mereka tetap akan perang di lahan yg sharusnya bukan lahan perang.. πŸ˜€
    let’s see
    ==============================================
    gak bakalan broo..udah ketauan kayak apaH .mo artikel apapun ujung2nya saling ejek dan ejek..tau dulu guru ngajinya gimana tuh ngajarinnya ..suatu kesenangan saling ejek apalgi bikin mati kutu lawan …katanya hiburan..hadeuhh 😦

    Like

  18. 70. peyek – September 12, 2013
    67. RAJA GAZRUUK – September 12, 2013
    Tanya kang, fungsi punuk dipunggung pmblap
    apa toh? Maap ane newbie…
    =====================================
    ane coba jawab,,,
    itu untuk memenuhi kebutuhan cairan sembalap
    om,, dengan kata sederhananya untuk minum,,
    dengan kondisi di sirkuit seperti itu,, (panas, dan
    keringan tentunya,, ) sangat beresiko bagi
    sembalap mengalami dehidrasi,,,,
    makanya di punuk ada stok tengki air minum
    buat para sembalap,,,
    di satu sisi juga sebagai aerodinasmis
    meminimalisir hambatan angin,,,

    ……..
    wah,pencerahannya tumben lurus om..? Ga selenco

    Like

  19. 85. AL – September 12, 2013

    ==============================================
    gak bakalan broo..udah ketauan kayak apaH .mo artikel apapun ujung2nya saling ejek dan ejek..tau dulu guru ngajinya gimana tuh ngajarinnya ..suatu kesenangan saling ejek apalgi bikin mati kutu lawan …katanya hiburan..hadeuhh 😦
    ===================================================
    mati kutu,,, ??
    sapa nyang punya kutunya mati om,, πŸ˜†

    Like

  20. 70. peyek – September 12, 2013

    ane coba jawab,,,
    itu untuk memenuhi kebutuhan cairan sembalap om,, dengan kata sederhananya untuk minum,,
    dengan kondisi di sirkuit seperti itu,, (panas, dan keringan tentunya,, ) sangat beresiko bagi sembalap mengalami dehidrasi,,,, πŸ˜†
    makanya di punuk ada stok tengki air minum buat para sembalap,,, πŸ˜†

    di satu sisi juga sebagai aerodinasmis meminimalisir hambatan angin,,, πŸ˜†
    ======================================================
    tambahan om peyek, punuk itu juga menahan posisi kepala klo jatuh dalam posisi terlentang dan kepala duluan, jadi posisi tulang leher ketahan punuk dan ga patah kebelakang…

    Like

  21. 87. amb – September 12, 2013

    @bro kupaw, trayek ane pp kab.tangerang utara – cikarang pusat
    =========================
    beuhhh, minggu kemarin ke cikarang tempatnya unilever macetnya minta ampun, salut dah ama yang hidup dijakarta bisa bertahan.

    Like

  22. ane coba jawab,,,
    itu untuk memenuhi kebutuhan cairan sembalap om,, dengan kata sederhananya untuk minum,,
    dengan kondisi di sirkuit seperti itu,, (panas, dan keringan tentunya,, ) sangat beresiko bagi sembalap mengalami dehidrasi,,,, πŸ˜†
    makanya di punuk ada stok tengki air minum buat para sembalap,,, πŸ˜†

    di satu sisi juga sebagai aerodinasmis meminimalisir hambatan angin,,, πŸ˜†
    ======================================================
    tambahan om peyek, punuk itu juga menahan posisi kepala klo jatuh dalam posisi terlentang dan kepala duluan, jadi posisi tulang leher ketahan punuk dan ga patah kebelakang…
    dan juga menghindari cidera tulang belakang klo jatuhnya punggung duluan..

    Like

  23. Lorenzo Gak pake beginian klo dry race, langsung kulit. mungkin Alpinestar udah melapisi disisi dalamnya kali ya..
    bukti
    waktu pake Alpinestar

    TAPI
    Waktu pake Dainese dia pake base layer

    Like

  24. usul buat om iwan, kalo ada komentar dari tante-tante yang suka parno pelecehan s3x, sebaiknya jangan langsung di hapus, bikin jebakan betmen aja dulu..
    kali aja ketahuan siapa tantenya, biar muka bopengnya di pajang di benner blog ow iwan..

    πŸ˜€

    *biar di rajam rame-rame..

    πŸ˜€

    Like

  25. ane sebagai orang waras,, ngalah deh,, silahkaen,,, jorege lorena ambil alih kolom komentar,,,
    puas puasin deh,, sebelum komen ente di karungin ama nyang punya warung,,, πŸ˜†

    *siyap2,,, kolom komentar di close,,, πŸ˜†

    Like

  26. wkwkwkkwkwkwk…

    rider bebek Vikong kan rata2 punya kelainan..
    πŸ˜€
    ada ukuran buat buanccii kaleng ga mas Iwan…
    πŸ˜†
    πŸ˜†
    πŸ˜†

    Like

  27. beli wearpack Rp.190ribuan mana mungkin kebayar..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    wong fanboi Yidiot ga punya stok beras layak…
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    kalau stok beras aking/sisa gabah..buanyaakk..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    apalagi ini seharga 1 karung beras..
    FBY kismin bisa2 ngiler terus jalan ditempuh supaya tercapai ya mau ga mau..

    “kredit seumur hidup..”
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    :mrgreen:

    Like

  28. bagi yang doyan kredit ini sih peluang bagus..apalagi fanboi yakamprett yang terkenal muka ngutang sono sini..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    mudah mudahan yang ngiler kaga minjem duit dibank…murah kok ga nyampai gadein motor…
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    Like

  29. wah…………… dah ketahuan mana yang sebenarnya otaknya eror……. sambil mantau aja….. teteteteteteetetttttttttttttttttttttttttttt

    Like

  30. 132. β™₯β™‘ MB@H D@RMO β™‘β™₯ – September 12, 2013

    wkwkwkwk…

    gerombolan tante kambing

    udah mulai ayan

    trus nyerang personal….

    πŸ˜€ πŸ˜€
    =====================
    bentar lagi pada ngilang mbah, duitnya cukup buat beli pulsa goceng doang wkwkwkwkwkw

    Like

  31. kang iwan nisha mw siap siap magrib dl kang,jagain tunangan nisha ya kang,klw mw magrib gilanya suka kumat kang.

    Like

  32. kaum koetang yg suka bkin klonengan klo komen psti gk jauh2 ,, gtu2 mlu.. hahaha
    semoga dengan adanya adzan para demit tsb lngsung brubah jdi asep.
    dh ah.. sholat dlu.. Wassalam….

    Like

  33. widih… nama gw kena kloning juga sma kaum koetang…
    untung gw dh ganti alamat e-mail.
    eh iya smp lupa mo sholat.. dh ahh bodo amat. πŸ˜€

    Like

  34. 164. Suneo – September 12, 2013

    Mana nih gerombolan fbh???
    Apa rata2 udah tobat??
    Wah…g asik dunk….
    ======================
    pulsanya abis bang minta ma emak nya dolo

    Like

  35. Namun…..tidak bisa diingkari gesekan kulit tubuh dan bahan wearpack yang berasal dari kulit sapi bisa membuat rider kepanasan jika dipakai lebih dari setengah jam.
    ——————————————————————————-
    Lho??
    bukannya wearpack motoGP bahannnya kulit dari hewan kanguru??

    atau sudah d stop karena Kanguru adalah hewan domestik (hewan asli Australia saja)

    CMIIW

    Like

  36. fbh mana neh kagak ada, terahir gwa liat pada ke wc, lama amat,

    salah sendiri tangki dimakan, gak bisa bedain tangki ama kerupuk,
    memang si tangki motor oonda mirip2 banget ama kerupuk, susah bedainnya, wkwkwkwkwkwkw

    Like

  37. ikut nyanyi buka dkit jooss ahhh…
    sambil joged cesar…..
    keep smileee….:) πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
    fbh joged……buka dkit joos..
    ketauan fby suka intip2 rok mini mkanya otaknya pade ngeres….
    qwerty otak pasir…

    Like

  38. kasian si jorge ama grek kolor dari tadi koment ampe berbusah kagak ada yg ngeladenin.haha
    lanjutken ke tululan kalian ya dek

    Like

  39. Setahu saya sih, wearpack sekelas motogp itu kulitnya bukan kulit domba/sapi deh mas bro IWB πŸ˜€

    Wearpack dengan kualitas terbaik seperti yang dipakai di Moto GP, menggunakan kulit kanguru, karena tingkat ketebalannya sama dengan kulit sapi, namun lebih ringan, lebih fleksibel/lentur dan juga lebih kuat.

    Like

    • @ 33. S.P. Bayuaji
      Iya bro…lum ada fotonya. Pesen aja bisa koq
      @ 40. sugiyantokenz
      Dang pesen kono
      @ 46. kupaw
      Item aja adanya bro
      @ 49. subaru
      Waduh…saya nggak pernah main bola jadi kurang tahu
      @ 54. silentbatavia
      Jalan Pondok Mas Raya no 14 Barros mzbro
      @ 57. peyek
      Ket biyen kuis tok iki wkwkwk
      @ 76. sipanse, 120. bared46, 187. didik
      Share info aja kang….jangan dianggap ngiklan atau promosi. Karena Kalo udah kayak gitu sampeyan baca artikel ini mindset pasti tidak netral alias dipikir saya ngarang. Iklan kan pasti dibilang selalu bagus walau barang belum tentu. Nah kalau saya tetap berusaha mengatakan apa adanya. Dan emang recommend dengan harga yang ditawarkan plus berdasarkan pengetesan awal….
      * Untuk engine ditunggu kangbro
      @ 160. Rollerman & motorservo
      Betul bro…tapi konten yang saya bicarakan disini wearpack pada umumnya. Mayoritas masih memakai kulit sapi. Untuk kanguru khusus balap Motogp karena harganya yang sangat mahal (gambar Rossi hanya ilustrasi). Btw suwun atensinya….

      Like

  40. base camp Respiro Cimahi
    ———————————–
    dimana alamatnya mas ?
    jadi pengen kesana,kebetulan saya org Cimahi πŸ™‚

    Like

  41. keren nih respiro tambahan sayap pake karung goni bekas nasi aking yakampret kasi tulisan “semoga didepan .. biar kyak supermen …

    Like

Comments are closed.