Hasil investigasi kode Honda K46A…..Vario CW PGM-FI??

Vario CW.Shimmer Blue WhiteNyepi pati geni….poso mutih 7 hari 7 malam…hanya untuk mendapatkan secuil dua cuil info tentang kode-kode yang masuk kenews room IWB (Intermezzo kangbro….kebanyakan denger radio Saur Sepuh nih :mrgreen: ). Kode yang selama ini belum terjawab tuntas. Nah…salah satunya adalah komposisi huruf dan angka K46A. Akhirnya…berkat bantuan kolega IWB (thanks mzbro)….sedikit demi sedikit puzzle mulai menampakan titik terang. Kira-kira motor apa ya??…lwb-460x110AHM Oil

Dari wangsit yang IWB terima….kode K46A bukanlah sosok sport atau bebek. Namun yang muncul adalah skutik dengan nama yang sudah tidak asing lagi yakni….Honda Vario 110. Nah lho…..koq Vario110?. Bukannya sudah ada produknya?. Sembarangan nih mz Iwan. Eitttt…tunggu dulu. Memang bener kode melenceng jauh secara selama ini kode Vario tidak pernah memakai embel-embel huruf K kecuali Beat serta Scoopy??. Tapi…kode anyar bisa jadi semacam sinyal bahwa ada yang baru disana….

Yup…line up skutik AHM saat ini mayoritas sudah dibekali pengabut bahan bakar injeksi. Kecuali Vario 110 yang biasa kita sebut Vario CW ini. Generasi paling awal matic pabrikan sayap mengepak tersebut masih setia dijejali karburator. Seiring perkembangan dan tuntunan produk yang ramah lingkungan…tiada opsi lain kecuali meng-injeksikan sang skutik. Sinyalemen (minjam istilah wak haji Taufik :mrgreen: ) K46A adalah Vario 110 PGM-FI sangat kuat. Dan itulah yang IWB terima saat ini….

Last...apakah dengan perombakan pengabut bahan bakar kesistem FI bakal diikuti refreshment desain??. Disinyalir begitu brosis. Apalagi…..dari beberapa vendor yang IWB kontak, terindikasi part-part tertentu masuk tahap request sampling dari AHM. Artinya…..Vario 110 PGM FI hanya tinggal menunggu waktu. Kapan??. Tentu saja hanya AHM yang tahu. Namun…mengikuti flow yang berkembang, diprediksi baru akan nongol akhir tahun kalau nggak malah di 2014. Kita buktikan saja sama-sama…..(iwb)

Advertisements

173 thoughts on “Hasil investigasi kode Honda K46A…..Vario CW PGM-FI??

  1. Mas bahas Yamaha 250cc nya, seru kaya’a tu ..
    Ngebayangin klo dual silinder power min sama atau kga jauh beda sama kawak, tp dgn bobot n fitu yng lebig yahud dng harga yang lebih murah dari kawak, rasa’a itu gmna yh????

    Like

  2. jiahhhh maticc lagi -__-

    males dahh klo matik,, kbnykan 4l4y yg make dijalanan

    sok2an ngebut kyk rossi (pdahal rossi ga pake matic)

    emang dah honda jagonye SKUTIk (skuter lipstik #ehh)

    Like

  3. kang iwan memang baik hati,,,, barusan ada artikel yang bikin fbh ayan,, sekarang ada artikel yang bisa bikin fbh adem,,, ๐Ÿ˜‰

    Like

  4. sudah diduga lek,lha mtor e we lares manes dpasaran je,trmsuk mtor yg masuk pikiran orang indonesi,dsbgian pinggiran nyebut matik varia ddaerah laen nyebut matik mio

    kyknya ne mtor vario 110 dah mengena dmasyarakat trbkti bnyk yg nyari kbnykan yg brkluarga

    Like

  5. injeksi obeng lebih canggih dr injeksi laptop.
    injeksi obeng lebih irit (162, 76, 90 km/liter) daripada injeksi laptop.
    injeksi obeng ONE HEART.

    *ep be ha said

    Like

  6. pengalaman gue pake motor2 honda, kalo lagi ada razia polisi pasti kena tilang gara2 warna di stnk gak sesuai sama warna di body motor..
    merah gampang jadi pink..
    biru tua luntur jadi biru muda..
    putih cepet buluk jadi krem..
    hitam berubah jadi abu-abu..

    ^solusinya bagi pembeli motor baru honda, misalnya warna merah dibody motor tapi di stnknya didaftarin warna pink..

    *krn dalam beberapa bulan warna pudar otomatis berubah sendiri..

    Like

  7. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Agustus 20, 2013 pada
    3:51 PM
    skutik pl4stik emmber bekas, kena angin aja
    bodynya pada mleyot, dicuci steam warnanya
    langsung luntur..
    gue dulu punya skutik bences ini, tapi udah
    gue timbun bareng barang2 rongsokan..
    ^karena dikhawatirkan jadi sarang nyamuk
    demam berdarah..
    =======================================
    jadi inget vario emak ane di kampung.
    tak suruh ganti yg agak bagusan dikit gak mau.
    seneng yg ada suaranya katanya ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  8. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Agustus 20, 2013 pada
    4:09 PM
    pengalaman gue pake motor2 honda, kalo
    lagi ada razia polisi pasti kena tilang gara2
    warna di stnk gak sesuai sama warna di body
    motor..
    merah gampang jadi pink..
    biru tua luntur jadi biru muda..
    putih cepet buluk jadi krem..
    hitam berubah jadi abu-abu..
    ^solusinya bagi pembeli motor baru honda,
    misalnya warna merah dibody motor tapi di
    stnknya didaftarin warna pink..
    *krn dalam beberapa bulan warna pudar
    otomatis berubah sendiri..
    =======================================
    vario emak ane dr putih striping ijo jd kuning striping putih.
    untung polisinya pake hsx 125 merah yg sama2 luntur.
    jd kagak kena tilang.

    Like

  9. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Agustus 20, 2013 pada
    4:15 PM
    @ferboes
    umpan buat tante kutang bro..
    @motor fairing
    suara apaan tuh bro ?
    =================================
    suara body plastik bro.
    bodynya dikiloin aja kali yak, jadi motor trondol ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  10. @qwerty & motor fairing.
    Maklum dikampung emang susah kalo kita bilangin ortu buat beli motor yg bagus.taunya yg bagus itu honda.
    Dikampung ada vario 125 tadinya saya saranin soul gt aja yg kerenan dikit dan ga terlalu berat untuk mereka.tetep aja ngeyel.
    Tapi ya sudahlah.
    Emang kenyataannya dikampung motor2 honda yg tua2 masih pada exist dijalan.
    Kalo saya pribadi beli motor lihat designnya yg menarik.dan,kualitas cat nya jupe saya sudah terbukti lebih awet dr beat adik ipar saya yg sekarang ganti mio j.
    Revo tetangga juga yg setahun lebih muda umur motornya sudah ga mengkilap.
    Mungkin tergantung yg rawat kali ya…..?????
    Ga tau juga deh.
    Ntar saya komen kaia gini dibilang saia fby buta merk.
    Padahal kemarin ada yg bilang saia ini fby baik hati.
    Senengnyaaaaa…..dapat predikat fby baik hati dari komentator yg lain….
    Xixixixixiii…

    Like

  11. artikelnya vario..
    tapi kenapa yang keluar sales yahomo yah?
    sudah tercapai kah terget penjualannya?
    good job deh kalau gitu…

    Like

  12. @qwerty

    dikiloin ke ep be ha si butta merk aja. pasti laku mahal he he he

    @ferboes

    kalo kata ep be ha body kucel memang salahnya yg ngerawat bro. jd yg motor hondanya tetep kinclong ya cuma punya ep be ha, pake jurus kibul tapi

    Like

  13. Hehehehe.. Saur sepuh….. Jaman cilikanku disek…. Lek ngrungokne… Radione ditempelne kuping… Ben batrene awet..hahaha..

    Like

  14. 55. Ferboes – Agustus 20, 2013
    ==========
    kalu masalah plastik honda yg lebih tipis dari yamaha konsumen honda dan fbh juga dah tau semua, ngaka usah diumbar itu mah

    begitu juga masalah catnya, lebih mengkilap yamaha

    tapi keduanya khan punya kelebihan masing-masing om.

    ibarat ortu om punya baju, baju yamaha lebih tebal dan klimis , tapi ngak enak makenya, maklum dah berumur, filling dan perasaan dah ngak sama waktu jaman muda.

    tapi kalu pake baju merk honda, walu tipis dan warnanya ngak ngejreng, tapi dipake ortu berasa nyaman om

    bagi om, kalu pake baju yamaha adalah om sendiri , rasanya enak dipake, tambah ganteng dan necis

    Like

  15. nunggu matic honpret…
    kolam lele in ..

    inden 10 batang…

    buat ternak lele…

    wkwkwkwk….

    Like

  16. @โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 20, 2013

    pengalaman gue pake motor2 honda, kalo lagi ada razia polisi pasti kena tilang gara2 warna di stnk gak sesuai sama warna di body motor..
    merah gampang jadi pink..
    biru tua luntur jadi biru muda..
    putih cepet buluk jadi krem..
    hitam berubah jadi abu-abu..

    ^solusinya bagi pembeli motor baru honda, misalnya warna merah dibody motor tapi di stnknya didaftarin warna pink..

    *krn dalam beberapa bulan warna pudar otomatis berubah sendiri..
    ======================================================
    asli ini comment of the day ๐Ÿ˜€
    ngakak abis bro ๐Ÿ˜€
    tapi bukan cuma pudar qo bro
    itu abs revo gw catnya retak2, khususnya dibagian lekukan body motor…

    Like

  17. @motor fairing
    Memang barang apapun kalo kita ga rawat pasti masanya ga kan lama…
    Juooozzzzzz

    @bdt
    Thanks pencerahannya bro…
    tapi ya gitulah…..
    Orang kan bebas memilih..
    Banyak pilihan ya kita pergunakan option yg ada.
    Tapi saya pribadi emang lebih condong produk2 yamaha karna apa?
    Karna design2nya lebih sreg dihati saya.
    Kalo ada yg nasehatin tentang awetnya mesin,saya punya prinsip sendiri. “tergantung yg rawat” asal itu bukan mocin.
    Tapi mocin juga mungkin ada yg awet tergantung yg rawat.
    Tapi sejauh yg saya ketahui kualitas mocin jauh dr kata lumayan.mika lampu menguning,cat yg mudah buluk,gampang karat,plastik tipis,dan harga jual kembali yg payah…..makanya mocin ga worthed buat saya walaupun designnya bagus.
    Imho
    Kalo ada yg salah atau kurang silahkan di koreksi dan ditambahi….

    Like

  18. 46. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Agustus 20, 2013
    pengalaman gue pake motor2 honda, kalo lagi ada razia polisi pasti kena tilang gara2 warna di stnk gak sesuai sama warna di body motor..
    merah gampang jadi pink..
    biru tua luntur jadi biru muda..
    putih cepet buluk jadi krem..
    hitam berubah jadi abu-abu..

    ^solusinya bagi pembeli motor baru honda, misalnya warna merah dibody motor tapi di stnknya didaftarin warna pink..

    *krn dalam beberapa bulan warna pudar otomatis berubah sendiri..
    =====================================================

    komennya qwerty ga pernah berhenti bikin gw ketawa ๐Ÿ˜†
    pait tapi bener ๐Ÿ˜†
    merah vario temen gw malah jadi orange, maklum sering dibawa ke proyek ๐Ÿ˜†

    Like

  19. yach minimal biar ngak cepet kusam catnya:

    1. jangan sering tuh motor dijemur dipanas matahari tanpa pake sarungan.

    2. jangan nyuci pake sabun colek, sebab panansnya bisa ngurangi warna cat.

    tapi kenbaykan yg beli beat dan vario series karena nyari fitur sss nya, dimana di yamaha ngak ada.

    banyak konsumen yamaha, terutama ibu-ibu yg pindah ke honda karena cari fitur sss ini

    maklum sering lupa naikin standard, jadi berguna juga walu murah harga firunya

    Like

  20. grombolan samp*h pd ngrumpi….ni ada keco* spesial buat kalian…>>>(sambil prgi k sep****k,nendangin pipa biar kluar smua kec**knya…d injek2,trus dsuguhin pd grombolan sam*** mcm qwert*t,ferboes aka peyek budeg,darmo spesialis bang** dll….)

    Like

  21. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Agustus 20, 2013 pada 4:52 PM busyett dari tadi gue ngebecekin mah0*da sampe lupa belum baca isi artikelnya sampe sekarang.. sorry om iwb wkwk.. *bagi2 soft** buat tante kutang.. ################ kasian ente,cong…..berbusa2 pinggiran bibir ente ngebece produk laris honda dr pg smpe malam…atas dedikasimu,ane buatin sup panggang….yg lahap y,biar ttp semangat….sini tong…. ๐Ÿ˜†

    Like

  22. kalu ketipu karena bintang kecil kok terus-terusan,

    kan motornya dipake sehari-hari?

    pasti tau bedanya dong.

    kadang konsumen beli karena pengen “ngerasin sesuatu yg baru”

    contoh ada teman yg beli vario 125 fi + idle system, karena pengen nyoba fitur yg ada di motor preium pcx.

    Like

  23. Desain Matic yang tak termakan jaman ya cuma ini,masih tetep keren ndak mboseni desain’a. Headlamp’a mirip cbr 1000,tinggal kasih kantong doraemon,injeksi,jos gandos kotos kotosss!!!

    Like

  24. @Ferboes

    Orang kan bebas memilih..
    Banyak pilihan ya kita pergunakan option yg ada.
    Tapi saya pribadi emang lebih condong produk2 yamaha karna apa?
    Karna design2nya lebih sreg dihati saya.
    Kalo ada yg nasehatin tentang awetnya mesin,saya punya prinsip sendiri. โ€œtergantung yg rawatโ€ asal itu bukan mocin.
    Tapi mocin juga mungkin ada yg awet tergantung yg rawat.
    Tapi sejauh yg saya ketahui kualitas mocin jauh dr kata lumayan.mika lampu menguning,cat yg mudah buluk,gampang karat,plastik tipis,dan harga jual kembali yg payahโ€ฆ..makanya mocin ga worthed buat saya walaupun designnya bagus.
    Imho
    Kalo ada yg salah atau kurang silahkan di koreksi dan ditambahiโ€ฆ.

    =================================================
    setuju sama om satu ini, mesin itu tergantung yang rawat…
    klo ga dirawat mau itu honda/yamaha bahkan ducati juga bakal ancur, study case bison mas iwan masih tetep irit/bandel meski itu merek yamaha ๐Ÿ™‚
    tapi untuk masalah body/cat sulit untuk dihindari, study case abs revo gw, mau hindarin matahari/hujan gimana lha wong parkiran motor kantor diluar…

    Like

  25. 77. bdt

    percuma om…
    buat mereka,yahomo adalah segalanya…
    kalau soal perut,sesama sodara aja bisa saling tikam
    wasting time debat kusir..

    Like

  26. Apa dosa’a honda di BC pagi siang malem irikah? Dengkikah? Karna jualan’a moncer?! Kalo ndak suka y ndak usah beli,ora usah nyangkem!! Ay sebelum melek internet fans yamaha.
    Yamaha=kenceng
    dan hampir meregang nyawa gara2 nabrak mobil lari 80kpj (mobil sialan parkir sembarangan di jalan)
    setelah melek internet nongkrong di blog,baru tau motor yamaha tak sekencang yang ay pikirkan dulu.

    Like

  27. Untuk mesin apakah masih tetap pake mesin yang lama pendingin cairan + injeksi atau pake mesin punya Beat FI tapi power dan torsinya di tambah dikit …. ?

    Like

  28. 3 taon pake matic yamaha vs 5 taon pake matic honda

    yang atu body kinclong tp suaranya udah gak keruan (khususnya cvt) dan semua temen ane yg pake mio pasti selalu bilang kelemahan mio ada di cvt,

    yg satu body compang camping mesin masih gresss bener kata om qwerty ternyata tuh beat pink ane kalo lecet lapisan warnanya macem2,

    dengan perawatan yang sama,

    #pengalaman pribadi make mio soul lama ama beat lama

    Like

  29. 87. Ge – SeX – Agustus 20, 2013

    Apa dosaโ€™a honda di BC pagi siang malem irikah? Dengkikah? Karna jualanโ€™a moncer?! Kalo ndak suka y ndak usah beli,ora usah nyangkem!! Ay sebelum melek internet fans yamaha.
    Yamaha=kenceng
    dan hampir meregang nyawa gara2 nabrak mobil lari 80kpj (mobil sialan parkir sembarangan di jalan)
    setelah melek internet nongkrong di blog,baru tau motor yamaha tak sekencang yang ay pikirkan dulu.
    ================

    dan motor honda tak seirit dan sejujur dulu :p

    Like

  30. @v4hn
    Terima kasih om…
    Kalo sependapat sama saya.
    Mohon dikoreksi man ditambahin jika ada yg salah dan kurang.
    Salam dr saya seorang fby baik hati.
    *kata seorang komentator kemarin dilain artikel lhooo…..
    Yg syirik silahkan mencak2…

    Like

  31. @75.bdt
    Kalo ditempel stiker gmana om???
    Soalnya ada yg bilang (entah siapa) setelah setahun dipasang stiker begitu dicopot eeeehhh….catnya ngikut (mungkin ga semua kali ya?)
    Untungnya hal itu ga terjadi di motor saya (jupe burhan)
    Secara,hampir setahun sekali saya pasti ganti stiker dan gambar baru buat motor saya.
    Mungkin anda ada pengalaman tentang hal itu???

    Like

  32. @75.bdt
    Kalo ditempel stiker gmana om???
    Soalnya ada yg bilang (entah siapa) setelah setahun dipasang stiker begitu dicopot eeeehhh….catnya ngikut (mungkin ga semua kali ya?)
    Untungnya hal itu ga terjadi di motor saya (jupe burhan)
    Secara,hampir setahun sekali saya pasti ganti stiker dan gambar baru buat motor saya.
    Mungkin anda ada pengalaman tentang hal itu????

    Like

  33. ERudy pada Agustus
    20, 2013 pada 6:38 PM
    Ora ngiler nang matic
    enakan naik motor laki
    gk bikin bokong
    kebakaran klo jln
    jauh..hihihiโ€ฆpissโ€ฆ??
    ——————–
    klo yg ini enak dipake jalan jauh masbro, udh dibandingin ama ane punya mtr batangan. ane punya satu vario yg gen awal dipakai kk bwt antar2 barang tiap hari. mesin buluk tapi halus n kencang walaupun minim perawatan n nyaris tiap hari kerja keras. bodi tipis tapi lentur, klo bawa galon mblesek. warna masih normal (karena jarang dicuci?). starternya aja yg berisik nggak nguatin n lebih boros dibanding bebek jadi harus halus bawanya

    Like

  34. Ferboes pada Agustus 20,
    2013 pada 7:22 PM
    @v4hn
    Terima kasih omโ€ฆ
    Kalo sependapat sama
    saya.
    Mohon dikoreksi man
    ditambahin jika ada yg
    salah dan kurang.
    Salam dr saya seorang
    fby baik hati.
    *kata seorang komentator
    kemarin dilain artikel
    lhoooโ€ฆ..
    Yg syirik silahkan
    mencak2โ€ฆ

    =======
    hxhxhxhx,,,,,
    ๐Ÿ˜€
    jupe burhan sma shogun sp = motor yg saya pengen waktu sekolah, tp gk ketururan krn org tua gk ada duit
    skrng uda ada duit tp uda gk ada burhan sma sp baru ๐Ÿ˜ฆ
    yg seken gk sreg
    dan belum ada motor bebek yg bisa membuat saya sekepengin 2 motor itu

    skrng pengen’a ayam jago, tp DIJAMIN saya bukan anak alay
    suka krn bentuk’a berseni, beda
    hehe,,,

    Like

  35. 108.bocah…
    Emang sayang banget ya….2 motor itu dah discontinue…
    Sapa tau ntar bakal difacelit…????
    Who knows.
    Bagi saya pribadi ga harus sih,penunggang fu dibilang alay.tadinya saya dilema antara fu dan athlete…
    Tapi bini bilang ga usah beli yg boros.jadi pilihan revo (yg lancip) sama burhan.
    Waktu itu th 2009
    Karena saya fby sejati…ya saya pilih burhan…hehehehee…..
    Laaahhhh kok jupiter yg baru malah kurang ok.
    Cuma speedonya doang yg bikin naksir.karna ada lampu biru2nya…hahahahaaa…
    Sekarang lg nabung siapa tau vixion faired jagi brojol.dan moga aja designnya ganteng.kalo bisa mirip2 r125 gituuu.
    Mumpung anak belum sekolah…..masih bisa nyisihin duiitt….
    *semogaaaa….

    Like

  36. Agak tercengang melihat fakta bahwa kode itu tidak sepenuhnya new tigor flu.
    Agak miris membayangkan nasib โ€œpenjual es berukโ€ yg menginginkan munculnya new tigor flu walaupun gag beli krn cuma pengen megang brosurnya aja.
    Dan marilah kita berironi pada cucu itu yg percaya dongengan neneknya sembari bersinar binar matanya.
    Inilah balada new pikong lorencong si penjual es beruk yg tak kunjung keliling.

    Like

  37. makin di bece HONDA makin di cintai. makin laris manis.
    makin baca komen fby , kita makin anti yamaha.
    masih ada satu motor yamaha di garasi yang mau ane lego, bakal gan ti dengan HONDA.
    keluarga ,karyawan ane saranin pake HONDA semua

    Like

  38. yamaha cuma laku di indonesia, itu jg cm 30 % .
    fby aja yang heboh .
    lht di negara lain, yamaha sangat inferior dan HONDA superior

    Like

  39. 117. cinta HONDA,anti yamaha – Agustus 20, 2013

    yamaha cuma laku di indonesia, itu jg cm 30 % .
    fby aja yang heboh .
    lht di negara lain, yamaha sangat inferior dan HONDA superior
    ==============
    kesian orang ini masih ga bisa move on klo honda ditgn ahampret jd ancur kualitasny.. klo msh ditgn federal gue percaya honda bagus..

    jd inget kutipan ini
    “sebenernya yang merasa “pinter” itu AHM nya atau pembelinya ya??” wkwkwk

    Like

  40. Silahkan anti yamaha…emang gw pikirin…

    CB150R kemarin gw kentutin pake NVL..

    Setiap di jln memng gw sengaja cari CeBong 150 Rajelas..pengen tes aja..pas di cirebon gw dapet tuh yg mau panas”an walu plat sama AA tapi mau panas juga dia ..dan teryata gw masih didepan dia dan menjauh walaupun gw boncengan…wkwkkwkkwwk

    Like

  41. bdt pada Agustus 20, 2013 pada
    4:32 PM
    55. Ferboes โ€“ Agustus 20, 2013
    ==========
    kalu masalah plastik honda yg lebih
    tipis dari yamaha konsumen honda
    dan fbh juga dah tau semua, ngaka
    usah diumbar itu mah
    begitu juga masalah catnya, lebih
    mengkilap yamaha
    tapi keduanya khan punya kelebihan
    masing-masing om.
    ibarat ortu om punya baju, baju
    yamaha lebih tebal dan klimis , tapi
    ngak enak makenya, maklum dah
    berumur, filling dan perasaan dah
    ngak sama waktu jaman muda.
    tapi kalu pake baju merk honda,
    walu tipis dan warnanya ngak
    ngejreng, tapi dipake ortu berasa
    nyaman om
    bagi om, kalu pake baju yamaha
    adalah om sendiri , rasanya enak
    dipake, tambah ganteng dan necis
    __________===_=_=________________

    body tipis? memang pernah ngukur pake
    sigmat trus
    dibandingin sama merk lain ya bro?
    hasil nya berapa bro?
    honda berapa mm tebalnya?
    trus yamaha,suzuki sama kawasaki berapa mm
    tebalnya?
    selisih ketebalannya berapa mm satu sama lain?
    materialnya sama apa nggak?kelenturannya
    juga?
    biar ada bukti ilmiah dikit, tidak mengira-kira doang..
    biar tambah obyektif penilaiannya.
    tidak asal komen kayak komen2nya para FB ternakan
    yg kerjaannya cuma kasih coment murahan bin
    kampungan

    Like

  42. Koq yg namanya qwertot makin lama makin kesini makin guoblog ya,,,
    Sent from my BlackBerryยฎ
    powered by chapsclabiration903

    Like

  43. 131. inline4 – Agustus 21, 2013

    bdt pada Agustus 20, 2013 pada
    4:32 PM
    55. Ferboes โ€“ Agustus 20, 2013
    ==========
    kalu masalah plastik honda yg lebih
    tipis dari yamaha konsumen honda
    dan fbh juga dah tau semua, ngaka
    usah diumbar itu mah
    begitu juga masalah catnya, lebih
    mengkilap yamaha
    tapi keduanya khan punya kelebihan
    masing-masing om.
    ibarat ortu om punya baju, baju
    yamaha lebih tebal dan klimis , tapi
    ngak enak makenya, maklum dah
    berumur, filling dan perasaan dah
    ngak sama waktu jaman muda.
    tapi kalu pake baju merk honda,
    walu tipis dan warnanya ngak
    ngejreng, tapi dipake ortu berasa
    nyaman om
    bagi om, kalu pake baju yamaha
    adalah om sendiri , rasanya enak
    dipake, tambah ganteng dan necis
    __________===_=_=________________

    body tipis? memang pernah ngukur pake
    sigmat trus
    dibandingin sama merk lain ya bro?
    hasil nya berapa bro?
    honda berapa mm tebalnya?
    trus yamaha,suzuki sama kawasaki berapa mm
    tebalnya?
    selisih ketebalannya berapa mm satu sama lain?
    materialnya sama apa nggak?kelenturannya
    juga?
    biar ada bukti ilmiah dikit, tidak mengira-kira doang..
    biar tambah obyektif penilaiannya.
    tidak asal komen kayak komen2nya para FB ternakan
    yg kerjaannya cuma kasih coment murahan bin
    kampungan
    =========================================
    Nggak usah di ambil hati om, fby emang pada tiarap Ot*knya.
    Dipelihara aja klo yang model begituan sih, buat lucu2an.. ๐Ÿ˜€

    Like

  44. k46a ini kalo di bahasa alay artinya KAGA.
    jadi mungkin artinya kaga bagus.
    yaa paling gak seperti biasanya lah, body tipis gettar cat luntur.

    Like

  45. Motor honda yg paling bagus modelnya adalaha:
    Sport :
    Honda old cbr 150 & honda byson 150
    Bebek :
    Honda jupiter z burhan & new honda jupiter mx
    Matic :
    Honda vario techno110 & new honda soul GT
    Kalo motor yamaha….????
    Ga ada yg bagus modelnya….
    Cause semua modelnya keren2 sihh….
    *mencoba menggila

    Like

  46. Bapak (fbh): mau beli motor nih…
    Saya (fby): jupiter mx aja…
    Bapak (fbh): ga’ mau,maunya honda
    Saya (fby): mx bagus pak…
    Bapak (fbh): ntar cepet rusak…
    Saya (fby): ga laaahhhh…. Awet kok
    Bapak (fbh): maunya honda supra x125,kalo ga supra x125 mending ga usah punya motor…
    Saya (fby): yaudahlah…seterah bapak aja…

    Like

  47. 2011….
    Saya (fby): mau beli motor lanang pak…
    Bapak (fbh): megapro ae le…
    Saya (fby): ga mau…jelek modelnya
    Bapak (fbh): bagus lho,awet mesinnya,kuat buat angkat2 beban…
    Saya (fby): pokoknya jelek modelnya,pengennya byson
    Bapak (fbh): motor opo kui..???
    Saya (fby): yamaha pak…
    Bapak (fbh): waahhh…elek kui
    Saya (fby): yang penting keren…
    Bapak (fbh): yo wis kalo begitu.yg penting dirawat
    Saya (fby): siiiippp…..

    Like

  48. Walaupun dikeluarga saya semuanya fbh…dan saya seorang fby tapi kami ga pernah bermasalah,apalagi ampe gontok2an.
    Damai2 aja tuh.
    Kalo pulang,motor bapak saya rawat juga,bersihin rantainya,stel rantai,service,ganti olinya,cek apa yg rusak langsung saya ganti….
    Tapi emang,setahun ini aja motor bapak dah keliatan buluk.soalnya orang tua taunya tiap pagi motor dilap terus,tanpa disiram air dulu.
    Jadi dah ga mengkilap.tapi sudah saya kasih ilmu biar bisa merawat motornya. Cuma bunyi getar dibagian headlamp ga bisa dihindari.tetap berisik kalo dipake jalan.
    Mesin tetep haluussss seperti baru.

    Like

  49. Ga seperti disini.fby dan fbh dah kaia air sama api.susah banget nyatunya.apalagi rata2 fbh gampang banget panasnya…maaf,imho
    Senggol dikit langsung bacok.
    Yg lain ngelawak,dia serius banget…santai aja omm….
    Cepet tua loohhh…

    Like

  50. nambahain komentnya bung ferboes versi gue, cuma bukan desain tapi performa :D.
    sport: Honda old CBR 150, Honda old Scorpio, Honda Byson, Honda old Vixion, Honda Ninja R 2 stroke series.
    bebek: Honda Jupiter Z CW (2005-2006), Honda Jupiter Z burhan, Honda Jupiter MX (old & new), Honda ZX130, Honda Shogun kebo.
    matic: Honda Beat karbu, Honda Xeon RC, Honda Vario CW old, Honda Mio Sporty, Honda Nex.
    ayago: Honda Sonic, Honda Satria CBU.

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  51. vario emg matic yg awet…kl sm mio di bandingin dgn thn yg sama, vario msh kinclong n gak malu2in bt dinaikin tp kl mio udh masuk rongsokan, n pastinya malu make dijalan,,jadul modelnya…ky kucluk..hrg jg murah bekasnya…tp setara sm kualitasnya yg murahan.

    Like

  52. Satu lagi biar cospleng n cpt tembus Kang iwan .. .poso ngrowot.. di jamin skl ada news info.. Lsg tembak 100% benar. ..tembus. ..hi. .hi. ..

    Like

  53. ironisnya….BC2 fby d setiap trit malah semakin bikin pembaca jd anti yamaha(termasuk gw), krn smakin membuktikan byk rider yamaha adalah alay yg ga punya otak….bisanya cuma menjelek2kan produk lain dan melebih2kan produk yg dy sembah…seakan2 ga ada kekurangan sama sekali, motor honda yg kalian BC jg punya kelebihan2 yg yamaha ga punya, bgitu pula dgn suzuki,kawak,dll

    pengalaman ane pake motor H…tiger 2000, keluhan2 org2 emg ane rasakan…kyk tangki bocor, rante brisik, body gmpang pecah n geter, TAPI…slama 7 tahun mesinnya sehat padahal gw geber terus n gw siksa dipake touring dgn jarak >200km, klo ad trouble d jalan gw bisa dpt part pengganti dgn mudah, ini kelebihan si tigi…mesinnya kuat dan tahan banting, spek jadul yg dibilang org2 kuno dan lemot ternyata punya kelebihan…gampang diperbaiki dan mudah nyari part, bhkn di bengkel kecil skalipun, performa meskipun kalah sma scorpio tp stabil…dibawa jalan jauh penurunan performanya minim, klo scorpio makin lama dipake makin lemot, makanya lebih cocok buat d dlm kota.

    skg ada MIO J di rumah…gw akuin kualitas bodynya bagus, msh mulusss bgt, tp baru stahun dgn km 6000an kok ada suara kerrrrrr di head mesin dan cvt yg jd agak berisik……gw jd mikir apa kelemahan yamaha d mesin?body dan performa oke tp durabilitas mesin dikorbankan, ckup logis mengingat harga yg kompetitif dgn honda… biar waktu yg menjawab, klo ternyata pas 2 thn mio J gw mesinnya bermasalah gw lego aja deh…

    Like

  54. Iya mas sama saya juga lebih suka sama desain Vario ini yang lama. Kalo yang baru kebesaran secara body. Itu cocok yang buat keluarga.

    Like

  55. 63. bdt – Agustus 20, 2013

    55. Ferboes โ€“ Agustus 20, 2013
    ==========
    kalu masalah plastik honda yg lebih tipis dari yamaha konsumen honda dan fbh juga dah tau semua, ngaka usah diumbar itu mah

    begitu juga masalah catnya, lebih mengkilap yamaha

    tapi keduanya khan punya kelebihan masing-masing om.

    ibarat ortu om punya baju, baju yamaha lebih tebal dan klimis , tapi ngak enak makenya, maklum dah berumur, filling dan perasaan dah ngak sama waktu jaman muda.

    tapi kalu pake baju merk honda, walu tipis dan warnanya ngak ngejreng, tapi dipake ortu berasa nyaman om

    bagi om, kalu pake baju yamaha adalah om sendiri , rasanya enak dipake, tambah ganteng dan necis
    ————————————

    xeon vs vario

    vario
    ngorok
    di isi premium ngambek , macet dll,
    gret2 pada kecepatan 40-60kmh
    busi gampang mati kalo pake premium
    cat mengelupas
    sticker juga
    jok keras
    stabil di kecepatan tinggi dibanding matic laen sekelas

    xeon
    tdk ngorok
    di isi premium tdk ada masalah cuman top end speed nya berkurang and tarikannya kurang yahud, tapi tdk ada gret2 dan ngorok
    body enteng dibuat kenceng kurang stabil dan kurang pede
    cat bagus
    material numero uno
    jok empuk
    model kurang sip dibanding vario 125,,,,terbukti dari jumlah penjualan,

    kesimpulan
    pilih vario apalagi kalo gejala gret2 di sped 40-60kmh bisa ilang

    Like

  56. ADUH..NICH KAN MODEL YG MIRIP YAMAHA NOUVO KENAPA MASIH ADA..??
    KARENA DARI NAMA’Y JUGA HAMPIR SAMA LIHAT SAJA KATA ” VARIO ” sm ” NOUVO ” KAN MIRIP APALAGI MOTOR’Y JUGA MIRIP.
    YAMAHA NOUVO LEBIH AWAL HADIR DIBANDING HONDA VARIO.
    JADI HONDA SENGAJA GAK DISCOUNTINUE/DI HENTIKAN BIAR ORANG2 MENYANGKA KALAU VARIO DESAIN HONDA MURNI PADAHAL TU DESAIN YAMAHA CUMA BEDA STEPFLOOR/PIJAKAN KAKI.SEKARANG HONDA BEAT MALAH MIRIP OLD MIO SOUL,HONDA BLADE MIRIP YAMAHA JUPITER,DLL.

    CUMA MODAL IRIT SAJA BISA2’Y MEMPROVOKASI ORANG2 BIAR PAKAI HONDA TERUS DAN TERNYATA YG LICIK TU YA MEREK HONDA KARENA FITUR2’Y CUMA BUAT MAKIN LAKU SAJA.

    I VERY HATE HONDA
    SALAM DAMAI SAJA DECH..??

    Like

  57. 135. jalioye – Agustus 21, 2013

    131. inline4 โ€“ Agustus 21, 2013

    bdt pada Agustus 20, 2013 pada
    4:32 PM
    55. Ferboes โ€“ Agustus 20, 2013
    ==========
    kalu masalah plastik honda yg lebih
    tipis dari yamaha konsumen honda
    dan fbh juga dah tau semua, ngaka
    usah diumbar itu mah
    begitu juga masalah catnya, lebih
    mengkilap yamaha
    tapi keduanya khan punya kelebihan
    masing-masing om.
    ibarat ortu om punya baju, baju
    yamaha lebih tebal dan klimis , tapi
    ngak enak makenya, maklum dah
    berumur, filling dan perasaan dah
    ngak sama waktu jaman muda.
    tapi kalu pake baju merk honda,
    walu tipis dan warnanya ngak
    ngejreng, tapi dipake ortu berasa
    nyaman om
    bagi om, kalu pake baju yamaha
    adalah om sendiri , rasanya enak
    dipake, tambah ganteng dan necis
    __________===_=_=________________

    body tipis? memang pernah ngukur pake
    sigmat trus
    dibandingin sama merk lain ya bro?
    hasil nya berapa bro?
    honda berapa mm tebalnya?
    trus yamaha,suzuki sama kawasaki berapa mm
    tebalnya?
    selisih ketebalannya berapa mm satu sama lain?
    materialnya sama apa nggak?kelenturannya
    juga?
    biar ada bukti ilmiah dikit, tidak mengira-kira doang..
    biar tambah obyektif penilaiannya.
    tidak asal komen kayak komen2nya para FB ternakan
    yg kerjaannya cuma kasih coment murahan bin
    kampungan
    =========================================
    Nggak usah di ambil hati om, fby emang pada tiarap Ot*knya.
    Dipelihara aja klo yang model begituan sih, buat lucu2an.. ๐Ÿ˜€

    00000000000000000000000000000000000000000000000000000

    0000000000000000000000000000000000000000000000000000

    kok mirip teknisi honda yah..
    dah dibilang getar…
    tangannya ditempelin geter2 gitu
    tapi bilangnya mana yg getar? kayak nantang gitu (kayak yakin bakal ga bisa nyervis ini kasus trus kayak mbentak gitu nanya nya)

    tapi dia bilang mana yg getar,,,?

    ngapain diukur ?
    loe punya tgn?
    loe punya mata?
    di lihat aja di pegang diketuk,,,
    jok nya empuk mana? dirasaainnn
    sudah jelas2 lebih empuk,,
    masa minta data ilmiah segala,,
    kayak org bego aja,,,,

    hal yg visible kayak gitu ,

    cara2 seperti itu persis sama dgn cara ngeles teknisi honda,,
    dia bilang berapa level getarannya?
    sudah di coba dyno test blalabla,…

    kalo di dunia ga ada hukum negara,
    sudah kupotong xxxxxx,,,, nya

    Like

  58. 51. Motor Fairing – Agustus 20, 2013

    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Agustus 20, 2013 pada
    4:09 PM
    pengalaman gue pake motor2 honda, kalo
    lagi ada razia polisi pasti kena tilang gara2
    warna di stnk gak sesuai sama warna di body
    motor..
    merah gampang jadi pink..
    biru tua luntur jadi biru muda..
    putih cepet buluk jadi krem..
    hitam berubah jadi abu-abu..
    ^solusinya bagi pembeli motor baru honda,
    misalnya warna merah dibody motor tapi di
    stnknya didaftarin warna pink..
    *krn dalam beberapa bulan warna pudar
    otomatis berubah sendiri..
    =======================================
    vario emak ane dr putih striping ijo jd kuning striping putih.
    untung polisinya pake hsx 125 merah yg sama2 luntur.
    jd kagak kena tilang.
    ——————————————–

    jgn berlebihan lah,,,
    tapi jujur suer
    vario 125 ku cat mulai sedikit pudar mengelupas begitu pula stiker nya…
    stiker supra ku dan revo masih utuh padahal ada 6thn an mungkin,

    artinya apa???
    benar dan seperti yg di khawatirkan,,,

    honda dulu adalah motor yg bagus kualitas luar dlm tapi desain jadul,
    sekarang tampang luar boleh , tapi kedepannya tdk sebagus yg dulu,,,,

    jadi dugaan ku dan tmn2 sudah benar,,
    honda tak seperti yg dulu,,,

    Like

  59. kita liat aja bro. soalnya ini akan mengisi ruang kosong antara vario 125 dan beat. dan gw rasa akan memiliki segmen konsumennya sendiri.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s