Motogp : Marquez juara diLaguna Seca. Torehkan sejarah baru Motogp!!!….

20130722-050753.jpg

Bro dan sis sekalian….sejak start, Stefen Bradl langsung melesat. Disusul Valentino Rossi serta Bautista. Namun tidak butuh lama hingga didua lap setelahnya Marquez langsung merangsek maju menyalip Rossi ditikungan legendaris…Cork Screw!!
HGPlwb-460x240

Posisi sepuluh besar terjaga dengan urutan…..Bradl, Marquez, Rossi, Bautista, Lorenzo, Cruthlow, Dovi, Hayden serta Angelis selama 11 lap. Sampai akhirnya…dengan cemerlang Pedrosa mendahuli Lorenzo dilap 21. Kemudian….Marquez menyusul Brad dilap 13. Ketajaman tim Honda terus dilanjutkan. Rossi kudu menahan gempuran Bautista. The Doctor nampak berusaha sekuat tenaga bertahan agar posisi podium bisa diraih. Akhirnya dengan bersusah payah….Vale bisa meriah podium tiga diLaguna Seca, kedua Stefan Bradl dan….terdepan….yup siapa lagi kalau bukan sibocah ajaib Marc Marquez!!

Kita bisa lihat….peta persaingan sedikit berubah. Jika Laguna Seca dulu Yamaha mampu berbicara banyak…dimusim ini Honda begitu mendominasi. Memang dalam sejarahnya…pabrikan sayap mengepak lebih banyak mengantongi kemenangan diLaguna seca. Namun….keberadaan tim non factory nongkrong diposisi podium merupakan warning serius bagi Yamaha. Yup…tim satelit seperti Bradl serta Bautista cukup merepotkan. Bukti bahwa performa RC213V memang sedang dalam kondisi puncak. Sebuah fakta yang harus segera ditindak lanjuti serius oleh tim Iwata jika ingin terus bersaing melawan sang rival…

Last….Marquez telah pecahkan record baru Motogp sebagai rookie kelas Premier pertama yang memenangkan balapan disebuah trek anyar tanpa pernah dicicipi sebelumnya. Dengan kemenangan Marquez diLaguna Seca….kini Marc semakin kokoh dipuncak klasemen dengan raihan poin 163…disusul Pedrosa kedua dengan 147 poin….serta ketiga Lorenzo lewat 137 poin. Sebagai informasi….kini posisi Rossi naik keatas menggeser Cruthlow…unggul tipis 1 poin (117 vs 116). Balapan kedepan akan dilanjutkan diIndianapolis USA. Btw…berikut hasil lengkap balap Laguna Seca 2013….(Iwb)

Final result Laguna seca 2013:
1. Marquez – Honda
2. Brad – Honda
3. Rossi – Yamaha
4. Bautista – Honda
5. Pedrosa – Honda
6. Lorenzo – Yamaha
7. Crutchlow – Yamaha
8. Hayden – Ducati
9. Dovisiozo – Ducati
10. Barbera

Advertisements

172 thoughts on “Motogp : Marquez juara diLaguna Seca. Torehkan sejarah baru Motogp!!!….

  1. rosi menyelamatkan muka yamaha klo enggak habislah podium diembat honda semua.bener bener terbukti untuk sirkuit cepat honda rajanya.mesin kw2 sekalipun.buat yamaha hati hati dengan sirkuit yang akan datang

    Like

  2. copas komen ane d blog wak haji

    yg paling seru yg ini >> Lap
    3 Marquez
    overtake Rossi di tikungan
    corc
    tempat dimana dulu rossi
    punya kenangan seru dengan stoner << jadi
    dejavu buat rossidun 😀 :mrgreen:
    dan IMHO lebih menarik
    marqonah sama rossidun
    yg d depan,se engga nya
    ada aksi salip salipan,coba
    bandingkan yg d depan
    daped sama jolor,gitu gitu aja monoton,kaya touring 😆

    Like

  3. Semoga Stefan Bradl untuk kedepannya bisa kaya Carl Crutchlow… Tim satelit tapi masih bisa merepotkan tim pabrikan… 🙂

    Like

  4. Kayaknya tuh hohe pake jurus melambai ke crutchlow.. Team order berlaku lagi hadeeh.. Padahal kalo mau crutchlow bisa fight sama pedrosa tuh..

    Like

  5. senada dengan komentar diatas, saya membayangkan kalau honda repsol di isi marquez, stoner, dan bradl sedangkan yamaha factory di isi lorenzo, rossi dan crutchlow. semuanya murni balapan untuk menjadi yg terbaik, bakal segila apa kalau ada musim yg seperti itu.

    Like

  6. klo hohe yg disalip MM model kyk td, bakalan geleng2 langsung protes..
    rossi takut bngt disruduk bautista..

    Like

  7. yg ane nggak ngerti, saat di latihan bebas dan kualifikasi top speed bradl dan mm paling rendah, tapi kok bs mendominasi dan pole ya? Ada yg bs kasih pencerahan??

    Like

  8. 34. riesq – Juli 22, 2013
    Yamaha secepatnya menerapkan seamless gearbox juga kayak honda dan ducati !
    ya klo ga gitu y####a semakin ketinggalan jaman …

    Like

  9. kalo lorencong yg di salip mm di sinyalir bakalan menggebrak tangki, tunjuk2 dan mewek ke panitia,,
    dan jika lorencong jadi daped, jurus lambaiannya bakal keluar lagi..bautista di suruh minggir!! Hadeeuh..

    Like

  10. nunggu komentnya @46sukses.com kemaren koar2 .. ahh percuma bradl pole bakalan diasepin CC wkwkwk.. tukang ramal amatiran berani nongol gk loe tong..

    Like

  11. untuk mm naik honda rcv jadi kyk alien dan ufo, kalo pake yamaha m1 jadi nya kyk alien naik bajai, boroosss dan ngebulll…

    Like

  12. Saya merasa bangga sampai sekarang masih setia dengan RC Valve’nya si sastro NSR yg melegenda walaupun sekarang lebih sering kerja pakai old vixion.

    Like

  13. Kata orang Yamaha gak kencang, Laguna Seca trek lurusnya pendek tapi honda dari dulu sangat dominan, justru sebaliknya Mugello trek lurusnya sangat panjang Yamaha banyak menang. Aneh..

    Like

  14. Salut dah sama Marquez, kecil2 cabe rawit.. 😀
    Utk Bradl, very good.. Congrats aja. Rossi, trs smgat aja.
    Utk Hohe, Dani, smga di race berikutnya sdh bnr2 pulih biar race makin seru.
    Utk Stoner, kalau dia nonton race tadi, sy yakin dia pasti ileran pen balik maning ke motogp.. Hehehe… 😉

    Like

  15. MM jadi the next rossi?? wah jangan!! alur ceritanya ntar pindah Yamaha, trus di depak ke Ducati………..trus balik maning nang Yamaha? ngono to??ah mending nang Honda terus…..dari kecil udah bersama repso, pedro aja mau di jodohin ama anak bosnya repsol……akakakakl!! beda dengan Rossi………Rossi berangkat dari team satelit narto ajuro………….

    Like

  16. Komentar pd ngejelek2n ingt lo semua sama bacot doang gd ky komentator bola. Ada yg nyuruh tobat segala emang tuhan luh motor yg luh cemplak goblok..!!!

    Like

  17. Sayangnya, 2 negara penghasil (pernah) jurdun MotoGP, Italia dan Australia, regenerasi pembalap juniornya (patokannya Moto2 dan Moto3) jalan di tempat. Hampir semua dikuasai Spanyol.
    Mungkin Bangsa Indonesiaku tercinta akan mengadakan naturalisasi seperti pada sepak bola 🙂

    Like

  18. Knp jadi pada sindir2an merk sih bang? Ahaha…santey aje,mw menang ato kalah,gk ada akibatnya bwt motor digarasi rumah mas bro. Emang pada ikutan balap ya motornya,heuheu. Tinggal ucapin selamat bwt pemenang dan semakin kerja keras lagi bwt yg kalah,rebes bos.

    Like

  19. MANUSIA pada Juli 22,
    2013 pada 6:33 AM
    Kata orang Yamaha gak
    kencang, Laguna Seca
    trek lurusnya pendek
    tapi honda dari dulu
    sangat dominan, justru
    sebaliknya Mugello trek
    lurusnya sangat
    panjang Yamaha banyak menang.
    Aneh..
    ——————
    Gampangnya lihat data top speed dan lihat parahnya tikungan di bagian ‘belakang’ mugello

    Like

  20. Mark Maknyuez pada
    Juli 22, 2013 pada 6:07
    AM
    yg ane nggak ngerti,
    saat di latihan bebas
    dan kualifikasi top
    speed bradl dan mm
    paling rendah, tapi kok
    bs mendominasi dan
    pole ya? Ada yg bs
    kasih pencerahan??
    —————-
    IMHO, yg lebih penting gear rationya masbro, supaya powernya bisa terus ‘ngisi’ di tiap section

    Like

  21. Weleh2,markues wanine karo wong tuo karo wong loro,njajal rosi ijeh enom nak wani,atau jolor isih sehat,pdo ae yo abot ngelawan jolor..
    *ora kaburrr..

    Like

  22. selamat buat hrc…
    selamat buat honda…

    * semoga tahun ini juara dunia..

    # kasihan fbh bertahun – tahun kena ayan
    gak ada obatnya….

    hehehehehe…

    😀

    Like

  23. bener 2 fan yg hebat, langsung bisa praktek manuver sang idola saat over take stoner di titik yang sama. hebat si alien ini.

    Like

  24. ckckck …gile team minim dana macam LCR yang teamnya cuma 1 pembalap dengan motor honda KW3 aja bisa kentutin motol faktoli lacing M1 yahamo :mrgreen: padahal di kendarai tuh motol faktoli lacing di kendarai pembalap juala dunia lho … mau juala dunia keq ngak bakal bisa apa pa dengan motol lemot lha :mrgreen:

    Like

  25. MANUSIA pada Juli 22,
    2013 pada 6:33 AM
    Kata orang Yamaha gak
    kencang, Laguna Seca
    trek lurusnya pendek
    tapi honda dari dulu
    sangat dominan, justru
    sebaliknya Mugello trek
    lurusnya sangat
    panjang Yamaha banyak menang.
    Aneh..
    ———–
    inget mas bro,
    semakin panjang trek lurus, semakin tinggi pula top speed yg bisa di raih,
    semakin tinggi top speed yg diraih, semakin keras pula harus mengerem ketika hendak masuk tikungan
    semakin keras mengerem, semakin cepat pula ban Habis terutama menjelang lap2 akhir (inilah momok yg sering dihadapi RCV)

    Tahu kan M1 itu paling jago di tikungan cepat mengalir (tikungan pertama Mugelo itu tikungan mengalir), dan M1 lebih awet ban dibanding RCV

    Nah Laguna seca ini circuit dengan trek lurus pendek jadi rider Honda RCV tidak akan repot dengan masalah kehabisan ban

    Klo kurang percaya juga, cek aja deh daftar raihan Top speed di Mugelo (tiap tahunnya) lewat situs MotoGP, klo ga Rider Ducati Desmo pastilah Rider Honda RCV-lah yg meraihnya

    Like

  26. 83. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juli 22, 2013

    selamat buat hrc…
    selamat buat honda…

    * semoga tahun ini juara dunia..

    # kasihan fbh bertahun – tahun kena ayan
    gak ada obatnya….

    hehehehehe…
    ===================================================
    ga ikhlas 100% hahahahaha 🙂

    Like

  27. yang kusuka dari marques… startnya sering melambat..gak kaya jl atau daped langsung ngacir… untuk kemudian menunjukan gaya menyalip ….. kali ini rosi dan bradl yang dipecundangi marques.. go marques

    Like

  28. didikan pembalap Honda memang selalu menjadi primadona MotoGP….kadang ga kepikiran kalau rata rata pembalapnya baik yang dulu(mantan) ataupun yang sekarang ini menjadi pembalap fenomenal dan selalu dikenang…….

    M.Doohan #1
    Rossi #46
    Hayden #69
    Stoner #27
    Pedrosa #26
    Dovizioso #4
    alm.Simoncelli #58

    dan sekarang next Legend Marq Marquez #93 yang tadi malam menorehkan sejarah baru MotoGP sebagai pembalap Rookie tapi juga pemimpin klasemen para Raja…
    lanjut apakah Stefan Bradl #6 juga mengeluarkan gregetnya lagi menjadi pesaing Marq Marquez selanjutnya…??
    di Moto2 Stefan Bradl yang pernah juga juara dunia punya peluang bagus kedepannya…ya mereka terlihat semakin matang…apalagi mereka belajar berawal menaiki RCV…cmiwwwww….

    Like

  29. Dari awal sebelum musim 2013 dimulai saya dah bilang…
    Apapun Motornya akan Tetap Dukung M. Marquez jadi juara dunia
    Horeee Idolaku Marquez menang lagi… terus berjuang tetaplah rendah hati, balapan masih panjang jangan berpuas diri…

    Like

  30. legend of smiley face
    pada Juli 22, 2013 pada
    8:22 AM
    ckckck …gile team
    minim dana macam LCR
    yang teamnya cuma 1
    pembalap dengan motor
    honda KW3 aja bisa
    kentutin motol faktoli
    lacing M1 yahamo
    padahal di kendarai tuh
    motol faktoli lacing di
    kendarai pembalap juala
    dunia lho … mau juala
    dunia keq ngak bakal
    bisa apa pa dengan
    motol lemot lha

    —-

    bener bro M1 memang lemot tapi pengumpul mendali emas..
    dlm juara dunia dalam gp 4 tak..

    beda ama rcv motor super kencang nan paling muuahal risetnya….
    cuma bisa legowo sering dapat mendali perunggu … dibawah motor lemot….. dlm gelaran gp 4 tak…

    ekekekekekek…

    😀

    Like

  31. MOTOR TER-KENTJANG SE-DJAGAT RAJA….
    sssssttt… udah jangan pada berisik, yang kalah jangan dihina-hina gitu…
    dosa….

    😀
    😀
    😀

    Like

  32. terharu liat marquez dipeluk rossi saat balap selesai. inilah sifat rendah hati dari legenda hidup motogp. salutt !!

    teknologi ssg yamaha baru di perkenalkan pada agustus ?? hmm, mungkin terlalu lama ngerjain teknologi viksion kali yah..

    Like

  33. Marques bener-bener pecundangi Rossi…..

    Rossi sudah bertahun2 berkecimpungan di moto gp dan pasti paham karakter sirkuit dan harusnya menemukan setigan yang tepat dan juga pemilihan ban sesuai cuaca dan karakter sirkuit,
    ini ko masih memble,,
    dg keadaan M1 dan Rossi sekarang,, harusnya bisa juga menhadang HRC di lagna seca..
    (IMHO)

    orang beranggapan masih menyesiuaikan dg M1 setelah make desmo,!!!!!

    lah marquest dari moto 2 ke GP, tanpa mengalami masalah berarti,,
    malah sering nabokin senior-seniornya,

    ane sedikit kecewa ama Rossi..
    dulu alien,,, sekarang cukup dicap mantan alien,,,
    mau jurdun rasanya beratnya minta ampun,,

    podium satu bukannya jadi batu loncatan, ini malah ditabok juniornya,,
    😦

    Like

  34. 35. riesq – Juli 22, 2013

    Yamaha secepatnya menerapkan seamless gearbox juga kayak honda dan ducati !
    !
    =================
    lu kata bikin gearbox (ssg) itu kaya bikin martabak???
    templokin adonan trus dipanasin langsung mateng….
    si hondut aja riset ampe betaon-taon tong…
    mana duitnya gede lagi tuh…

    😀
    😀
    😀

    Like

  35. mercury79 pada Juli 22, 2013 pada
    9:45 AM
    35. riesq – Juli 22, 2013
    Yamaha secepatnya menerapkan
    seamless gearbox juga kayak honda
    dan ducati !
    !
    =================
    lu kata bikin gearbox (ssg) itu kaya
    bikin martabak???
    templokin adonan trus dipanasin
    langsung mateng….
    si hondut aja riset ampe betaon-taon
    tong…
    mana duitnya gede lagi tuh…
    ===================
    Mercury79 sewot amat. Kayak emak2 aja
    “̮…ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮…ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ…”̮

    Like

  36. 43. Yono – Juli 22, 2013

    biasa aja…,,race msh ada lagi…..
    =====================
    berpura-pura tegar bukanlah suatu dosa…
    apa daya hati terluka…
    ya sudah lahhh…
    😀
    😀
    😀

    Like

  37. baru kali ini gua lihat pembalap spt marques ini di sukai oleh rival2nya macam crutch ,hayden bahkan pembalap legenda spt rossi apalagi sampe di peluk dan berbagi tawa bahagia …mang si marques ini sesuatu banget bakal jadi icon promosi yang sangat sangat baik buat Honda 😀

    Like

  38. jelas,,,,, icon M1 bukan di Rossi lg,

    tapi di lorenzo,, dg M1 yg sekarang bisa bersaing dg RCV yg udah dilengkapi seamless gearbox..

    sayang doi lg cidera,,

    udeeh masukin crutclow di YFR taon depan,,
    ane seneng gaya tuh tarungnya…

    Like

  39. New Vikong – Juli 22, 2013

    coba yg podium 1 hohe bakalan selebrasi guling2 di tanah, ngorek2 pasir,:mrgreen:
    =========================
    yoi bro abis ngorek-ngorek tanah kaya kucing garong…
    😀
    😀
    😀

    Like

  40. Buahahahaaaaa…..
    Td pagi para FBH numpang liat balapan di tipi yg diseponsori yamaha… Buahahahaaaaa…
    Mbok para FBH tu urunan…patungan duit buat nyewa stasiun tipi sendiri… Jgn numpang liat gt dong…. wkwkwkwkwkwkkkkkk….
    Udah numpang nonton…eeeeee masih mencela pula…

    Like

  41. kalo dulu 2008 motor yang handling nya bagus mengalahkan yang handlingnya gak bagus itu biasaaa..

    nah kalo sekarang 2013 motor yang katanya fans ymh susah belok 😀 bisa ngalahin motor yang kata fan ymh handling sempurna..
    itu baruuu RUAAAAAR BIAASAAAA.

    note : SORRY YA PARA FBY.. yang mensponsori tayangan MOTOGP DI TRANS 7 BUKAN HANYA Ymh…
    TAPI JUGA ADA SHELL, NHK,DLL
    jadi gak usah sok kaya dan sok berkuasa ya.

    Like

  42. paiman juniyor – Juli 22, 2013

    Buahahahaaaaa…..
    Td pagi para FBH numpang liat balapan di tipi yg diseponsori yamaha… Buahahahaaaaa…
    Mbok para FBH tu urunan…patungan duit buat nyewa stasiun tipi sendiri… Jgn numpang liat gt dong…. wkwkwkwkwkwkkkkkk….
    Udah numpang nonton…eeeeee masih mencela pula…
    ========================================
    situ taunya yang nyiarin motogp trans7 doang ya???
    tinggal dimana mas?
    😀
    😀
    😀
    kalo katro tuh jangan diliatin dimari… malu ahhh…

    Like

  43. powered by honda….FBY pada pura2 tidur sampek ngk tau M1 keoook ama motor RCV kw 3 klotok2…ayo FBY pada bangunnn dari mimpi burukmuu…..

    Like

  44. 46@sukses.com pada Juli 22, 2013
    pada 7:59 AM
    Weleh2,markues wanine karo wong
    tuo karo wong loro,njajal rosi ijeh
    enom nak wani,atau jolor isih
    sehat,pdo ae yo abot ngelawan
    jolor..
    *ora kaburrr..
    ========================
    kalo gitu coba rosi balap pas ad doohan, rainey, lawson, schwantz! apa ga mencret itu rosi….

    dongo…..

    Like

  45. gile bradl diksh spek pabrikan O.o

    n masao furusawa kykny udh mlai turun gunung nih buat bntuin yamaha

    ya klo honda dominan taun ni mah wajar aje,, tajir, bisa riset smaunye..

    coba honda kyk ducati?? pling nyungsep kebawah..

    Like

  46. jazzbeat pada Juli 22,
    2013 pada 10:16 AM
    46@sukses.com pada
    Juli 22, 2013
    pada 7:59 AM
    Weleh2,markues
    wanine karo wong
    tuo karo wong
    loro..
    ===================
    =====
    kalo gitu coba rosi
    balap pas ad doohan,
    rainey, lawson,
    schwantz! apa ga
    mencret itu rosi….
    —————
    tiap masa ada jagoannya masbro, tapi menurut ane rossi akan kesulitan lawan doohan: ybs bisa ‘menggeser-geser’ motor sesuka hati

    Like

  47. kocak juga nih fby udah bela2in begadang nonton motgp sambil nunggu sahur …ehhhhhh kalah total bahkan team dan motor KW 3 nya bradl ngasepin M1 faktoli Lacing 😀

    yahomo indonesia lagi jor jor an kuras kocek iklan motogp di bulan2 puncak penjualan menjelang lebaran tapi hasilnya ke bolak malah honda yang naik pamornya .. dah tahun ini jualannya jeblok sampe 30% juga ….kasihan kau mo 😀

    Like

  48. @paiman juniyor
    kalo diliat dari gaya tulisan ente keliatan banget kalo ente ini sales yamaha..

    lah emang sponsor nya cma yamah doang ya? kalo yamah doang ya sudah pasti bangkrut lah… ente gak jd dapet thr.. wkwkwkk

    masih ada tuh helm, oli

    dongo kok dipiara

    Like

  49. Masih puanjang jalan untk merkues bisa spt rossi,7thun lagi kah..atau 10th lg,atau 15th lg,atau 20th lg,25th lg kah ?entahlah..
    *yg butmer wesi teyeng,pasti gak terima,hehehehe…

    Like

  50. 122. paiman juniyor – Juli 22, 2013
    Buahahahaaaaa…..
    Td pagi para FBH numpang liat balapan di tipi yg diseponsori yamaha… Buahahahaaaaa…
    Mbok para FBH tu urunan…patungan duit buat nyewa stasiun tipi sendiri… Jgn numpang liat gt dong…. wkwkwkwkwkwkkkkkk….
    Udah numpang nonton…eeeeee masih mencela pula…
    =================================================
    ntar kalo repsol yg ks sponsor, gimana jualan yimm….?
    sponsor besar besaran aja tidak terlalu membantu jualan apa lagi……..
    artikan sendiri deh……
    trus apa cuma trans7 yg tayangin motogp live…?
    lucu ente :mrgreen:

    Like

  51. 148. combro – Juli 22, 2013
    siroy kemane yah,.,haha

    ——-
    si Roy ternoda lagi jalan-jalan ke warung si proud tuch …. sambil ngelap olie samping si ternoda 110gs yg meler …. qiqiqiqi wkwkwk

    Like

  52. bt sponsor moto gp, yamaha indonesia byk mengeluarkan dana utk meningkatkan penjualan+iklan yg byk pula di tv, tp penjualan semakin turun

    Like

  53. waduh komen kok ngawur ya…

    Bradl itu spek Pabrikan full Packet…yg gak tau cari referensi di Google jgn asal asbun..
    yang hebat itu CC dia make Yamahmud asli KW M1 2012 bisa ngasepin juga Pabrikan Resol sama yamahud
    baby alien beruntung dengan skil yang dimilikinya mendapat motor pabrikan coba dikasih spek satelit…belum tentu dia seperti sekarang ini.

    VR lagi beradaptasi maksudnya…memperbaiki set motor sesuai Riding Style dia karena lebih prefer ke Lorenzo jadi harus banyak berbenah…

    perbanyak ibadah atau kegiatan positif dari pada cuman BC yang bikin dosa
    semangat VR46

    Like

  54. 155. cobekid – Juli 22, 2013

    waduh komen kok ngawur ya…

    Bradl itu spek Pabrikan full Packet…yg gak tau cari referensi di Google jgn asal asbun..
    yang hebat itu CC dia make Yamahmud asli KW M1 2012 bisa ngasepin juga Pabrikan Resol sama yamahud
    baby alien beruntung dengan skil yang dimilikinya mendapat motor pabrikan coba dikasih spek satelit…belum tentu dia seperti sekarang ini.

    VR lagi beradaptasi maksudnya…memperbaiki set motor sesuai Riding Style dia karena lebih prefer ke Lorenzo jadi harus banyak berbenah…

    perbanyak ibadah atau kegiatan positif dari pada cuman BC yang bikin dosa
    semangat VR46
    ———————————–
    maklum om fbh msh blom tobat.. asbun tnp bukti 😀

    stuju MM93 cm bruntung krn lgsg tim pabrikan, coba kyk rossi n stoner dlu yg mulai dr tim satelit,, ga bkal doi di depan..

    VR bukanny lg coba ngeset motorny buat passin ama gaya balapny ya? cz m1 skrg lebih ke style ny jorge..

    Like

  55. gk prlu gegeran tim pabrikan pa tim satelit, m marquez enak lgsung tim pabrikan sama dg JL. namanya aja kompetisi ya terserah maunya yg punya dwit. toh peraturan kan dpt d beli

    Like

  56. Fbh koq gak semangat pestanya? Tuh berhala lu menang.
    Haha..

    Gue gak mau ya nulis si marquez cuma beruntng gara2 jorge dan pedrosa lg cedera *meliht tren race2 sblmnya……krn gue bukan tipikal fbh yg gemar koar2 kalo rider dr brand musuh fbh itu juara krn beruntung yg lain crash.

    Tapi emang bener juga sih. Hahhah

    Please jgn nyolot…..gak baek.

    Like

  57. pada ributin SSG…???
    kalau Yahamo pakai SSG juga jangan takabur dulu….tuh Ducati saja melempem pakai perangkat ini…
    Honda wajar turunan SSG dari jet darat mobil F1…jadi aplikasinya “bagaikan” plug and play di motor prototypenya..cmiww…
    Tinggal Yahamo apa mungkin mendapatkan aplikasinya dari Toyota F1…???
    wait and see…
    😀
    😛
    😛

    Like

  58. Marquez itu tipe pembalap Fast Learner. bener2 berbakat macam Rossi (pas masi muda) dan Stoner
    Beda ama Lorenzo, Pedrosa dan Crutclow yang kencang karena memang terus belajar dan belajar (terutama si Lorenzo yg bisa jiplak abis dan tinggal mempelajari dan mengembangkan gaya balap dan racing line Rossi karena notabene punya motor dan tim yang sama)

    mau contoh sebagai bukti ??? nih…….
    Laguna Seca…ini adalah balapan pertamanya (Marquez) di Laguna Seca lho…ingat Moto2 dan Moto3 tidak mengadakan balapan disini. jadi dia tidak ada pengalaman disini

    Masi ngeyel……okeh ambil Contoh lain…(yah anggap saja untuk Laguna Seca si Marquez belajar dari video rekaman balap Rossi dan dari Game simulasi MotoGP)…….Masi ingat dengan balapan di Austin….siapa pemenangnya ? Austin baru diperkenalkan tahun 2013 lho…jadi semua pembalap sama2 belum ada pengalaman di trek ini..sama sekali tidak ada data dan rekaman…
    keliatankan siapa yg benar2 berbakat….

    ngerti….????

    Jadi untuk yg bilang Marquez CUMA menang beruntung saja karena lgs masuk tim utama dan juga karena JL dan DP sedang cedera …tolong pikir ulang…jangan asal bacot

    Si JL dan Pedrosa bukannya juga lgs masuk tim utama…koq ga dari awal bisa lgs kencang kyk Marquez ???
    Si Lorenzo bukannya awal-awal karir di MotoGP jatuh melulu pas balapan (padahal pake M1 yg terkenal lebih halus dibanding RCV yg liar)

    Like

  59. Muka tembok,rossi minta marc marcuez di diskualifilikasi di race laguna secha…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s