Video……limiter Pulsar 200NS baru bekerja di angka 11,000 RPM!!!…

Bro dan sis sekalian….power identik dengan raungan mesin. Semakin tinggi jeritan sebuah motor, maka kemampuan sprint semakin digdaya. Monggo intip aja Motogp. Sebagai kiblat ajang bergengsi dunia….ada pengaturan batas atas kitiran RPM. Untuk safety reason hal ini ditempuh dengan tujuan mengebiri muntahan power. Tidak heran sisi tersebut juga menjadi konsen para mekanik umum kalau ingin tunggangan garapannya lebih ngacir. Nah….sebagai motor engine SOHC, IWB mendapati limiter atas P200NS termasuk tinggi. Dijejali piston 72mm dan ukuran stroke 49mm….batas raungan RPM P200NS nongkrong dikisaran 11,000RPM……AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Pasca rilis artikel tentang power P200NS, banyak komentar yang mengungkapkan kekecewaan serta cibiran terhadap sikuda besi. Dengan tenaga klaim 23,1PS….rata-rata mempertanyakan penurunan yang mencapai nyaris 6PS. Padahal kalau kita gali lebih dalam…angka tersebut wajar mengingat testing menggunakan metode on wheel running (confirmed). Sedang dari pabrikan…data yang disodorkan adalah hasil pengukuran “on crank”. Artinya ada loss power ketika motor digeber sebab tenaga tereduksi oleh gesekan rantai, beban pelk sehingga output yang didapat tidak akan sama seperti lampiran data manufacture. So…..tidak heran, apapun merk motornya akan jauh dari data kertas jika sampeyan boyong sikuda besi diatas mesin dyno…….

Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang, lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi :mrgreen: ) berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback programmable bagi injeksi. Nah….menilik kondisi ini, khusus Pulsar 200NS, jebule setingan standart pabrikan lumayan nggegirisi. Mencoba gas mentok…..limiter baru bekerja diangka 11,000RPM. Angka ini bahkan mampu mengungguli NVL yang berada diangka 10,000RPM atau CB150R yang bermain dikisaran 10,500-11,000 RPM (monggo lihat video terlampir)…...

Last….dari sekedar ngintip rentang atas RPM, IWB yakin motor ini tetap menjadi sosok yang tidak bisa dianggap remeh. So…saran IWB jangan melakukan justifikasi prematur sebelum jajal langsung. Apakah betul top speed hanya 120km/jam??. Bikin penasaran euy.…(iwb)

Advertisements

539 thoughts on “Video……limiter Pulsar 200NS baru bekerja di angka 11,000 RPM!!!…

  1. Motor india tetep dibawah motor jepang.jgankan motor india,motor eropa pun msh dbawah jepang.menurut ane sih.teknology jauh lebih mumpuni untuk motor jepang.terbukti dr motor2 motogp,superbik,supersport,bahkan sampe motor2 cc kecil sekalipun..
    Menurut ane sih..hehehe

    Like

  2. 24. Sidiq De Luffy – Juni 27, 2013

    Cb150r 11.500-1200 mas iwan
    ========================================
    tinggi banget bisa sampai 11.500…. klo standart kayaknya honda pelit untuk mengekploitasi rpm jhe … 😀 …

    Like

  3. ….power identik dengan raungan mesin. Semakin tinggi jeritan sebuah motor, maka kemampuan sprint semakin digdaya.

    saya rasa bukan karena rpm tinggi serta merta menghasilkan tenaga yang lebih besar, tergantung type mesin-nya, pada P200NS peak power keluar di putaran sekitar 10.000 rpm – typical mesin stroke pendek, setelah itu pasti drop atau flat walaupun putaran dipaksa sampai 11.000 rpm, beberapa type mesin peak power keluar di seputaran 8.500 rpm, setelah itu flat atau drop, just IMHO

    Like

  4. emang bagusnya utk sport batas limiter tuh 11.000
    kalo dibawah itu kayak e masih kurang maksimal deh,
    nvl 10.000 udah di portal sama limiter, cuma cari awet mesin doang tuh, mengorbankan performa

    Like

  5. mas_prase pada Juni
    27, 2013 pada 7:47 AM
    ap cb150r
    10.500-11.000
    bkane 11.000 – 11.500
    mas

    karena cb 150 menganut DOHC ..
    limiter bisa di upgrade sampe batas 25000rpm bro.

    Like

  6. pom pada Juni 27, 2013
    pada 7:41 AM
    Motor india tetep
    dibawah motor
    jepang.jgankan motor
    india,motor eropa pun
    msh dbawah
    jepang.menurut ane
    sih.teknology jauh lebih
    mumpuni untuk motor
    jepang.terbukti dr
    motor2
    motogp,superbik,
    supersport,bahkan
    sampe motor2 cc kecil
    sekalipun..
    Menurut ane
    sih..hehehe

    ah nggak juga bro… semua tergantung businya.
    semakin banyak semakin bagus…
    coba tu astrea grand dimodif pakai 10 busi pasti tembus 18 dk.

    Like

  7. terang aja Vixion/ nvl di limit 10.000 . daripada protol tuh mesin Overstroke ….makanya yamaha ngak mau ikut balap di sport 150cc dengan alasan “safety” , lha mesinya Overstroke SOHC Pulak …bisa bisa ngak sampe 2 lap udah kena Stroke toh :mrgreen:

    Like

  8. revolusi otomotif pada
    Juni 27, 2013 pada 8:11
    AM
    Untuk fbh ..
    Kemaren blh ketawa
    habis 2 an , BC mania
    °..Artikel hari ini bikin
    kalian menangis

    —-

    ah ngapain menangis bro.
    ente belum punya aja kok.

    Like

  9. Yusai pada Juni 27,
    2013 pada 8:18 AM
    terang aja Vixion/ nvl di
    limit 10.000 . daripada
    protol tuh mesin
    Overstroke ….makanya
    yamaha ngak mau ikut
    balap di sport 150cc
    dengan alasan “safety” ,
    lha mesinya Overstroke
    SOHC Pulak …bisa bisa
    ngak sampe 2 lap udah
    kena Stroke toh

    —-

    itulah hebatnya DOHC bro bisa di limit hingga 25000rpm.

    Like

  10. Bro sekalian,,isi nya tentang pulsar200ns tp Kenapa yg sering nongol motor CB ya?
    emang motor CB bagus gitu?

    Like

  11. Aan Rider pada Juni 27,
    2013 pada 8:22 AM
    pabrikan kawak kawin
    siri ama bajaj…
    pada..BC…knapa klo
    mongtor asli xa dri
    pertama muncul FBH…
    ga’ berani BC…
    *tanya kenapa

    kagak beli rame aja sih.

    Like

  12. Mending beli motor yg harga 23jt tp usah dpt 200cc apa yg harga 23jt tp cm dpt 150cc???

    Untung mana ya Bro?

    Like

  13. Oia mau tanya mas Bro Knp deltabox’y vixion/nvl kok ada sambungan las2an’y di tengah tp kok motor pulsar200ns engga ya?

    Pengaruh gak sih Bro ke power?

    Like

  14. sesama biker boleh
    ledek-ledekan*°• pada
    Juni 27, 2013 pada 8:27
    AM
    Bro sekalian,,isi nya
    tentang pulsar200ns tp
    Kenapa yg sering nongol
    motor CB ya?
    emang motor CB bagus
    gitu?

    wajar turunan cbr limit mencapai 25000rpm.
    DOHC bro.

    Like

  15. sesama biker boleh
    ledek-ledekan*°• pada
    Juni 27, 2013 pada 8:34
    AM
    Oia mau tanya mas Bro
    Knp deltabox’y vixion/
    nvl kok ada sambungan
    las2an’y di tengah tp
    kok motor pulsar200ns
    engga ya?
    Pengaruh gak sih Bro ke
    power?

    teknologi gp bro.

    Like

  16. limiter baru bekerja diangka 11,000RPM ….mirip ‘domba garut ku aka HONDA CS1 ……
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…………………………………………….

    Like

  17. on the same dyno…..the SOHC overbore win over again…..
    Dohc sebelah KOIT again. KOIT TWICE/koit dua kali…..huahahahah

    *nyekopin beberapa arang biar fbh panas lalu jualan pake pembodohan otomotif.
    monggo…..

    Like

  18. CB itu 11.000-11.500 rpm lek iwb
    kalo CBR baru bisa tembus 11.500-12.000 rpm

    kalo NVL ya jangan ditaxa, gigi 1-3 geber sampe 10.500, gigi selanjutx drop larix

    sedikit curhat pula, rpm zona merah kok limit sampe 10.000
    jika bernama overbore meski SOHC tetap minimal 10.500-11.000 rpm baru red line
    berkaca dari domba garut, SOHC overbore limiter tembus 11.000 rpm baru red line
    kalo overbore tapi limiterx kecil, apa bedax sama overstroke ya?

    Like

  19. please………..DILARANG SALAH TULIS soal cb150. PAsti para pengikut akan memprotest keras.
    hhahaha

    *arang dua biji lagi…

    Like

  20. @KEBO dongo

    noh ada yg nanya “Untung mana beli dgn harga 23jt udh dpt 200cc apa yg cm dpt 150cc???”…..jwb ngo !!!

    Like

  21. ingat, yg terhebat di kelas sprot 200cc ke bwh hanya buatan hnd.
    1. cs-1
    2. cbr150
    3.cb150.
    4. sorry gak ada lg…..cuma sampe 3.

    hehehehe

    *sebiji arang….sehitam wajah fbh.

    Like

  22. 120 km/h gaK masuk akaL deh sumpaH,….
    pulsar 135 tua anE aja,mesin terawat siH, masih dpt km/h123,…standartx 115km/h ane udah buktiin pas keluar deler dolo,…masa 200 cc cuma 120….gila kali yah,….hadehhhh

    Like

  23. Limit rpm mah gampang ngeliatnya. Cukup liat dari panjang stroke nya. semakin pendek semakin tinggi limit RPM nya.
    1. Ninja 250: 41.2mm, 14rb RPM msh OK
    2. CS-1, CBR 150, CB 150 R: 47.2mm, 12 rb RPM msh OK
    3. Satria FU 150: 48.8mm 11.5 rb RPM msh OK
    4. P200NS: 49mm 11rb RPM msh OK
    5. lanjutkan….

    Cerdaskan komentar anda teman…

    Like

  24. Semoga ada unit test dari kawasaki buat mas iwan jajal P200NS. Kok hilangnya daya sebegitu lumayan ya. Gak jadi 1 HP = 1 juta dong 😦

    Like

  25. revolusi otomotif pada
    Juni 27, 2013 pada 8:47
    AM
    @KEBO dongo
    noh ada yg nanya
    “Untung mana beli dgn
    harga 23jt udh dpt
    200cc apa yg cm dpt
    150cc???”…..jwb ngo !!!

    —-

    beli 150cc dohc limit 25000rpm.
    cb 150 pny potensi itu.

    Like

  26. vak lek tino resah pada
    Juni 27, 2013 pada 9:09
    AM
    jossss…pokoke hrus
    direview dari beberapa
    sumber baru bisa
    disimpulkan, jgn cuma
    dr 1 sumber saja.

    —-

    kagak beli aja.

    Like

  27. KIBUL200ns tidak sama dengan P200ns. Jadi hasil tester majalah otomotif adalah benar adanya baik power, BOROSnya bbm PERTAMAX (27km/l minta ampun dah), speed yg mentok 120km/jam.

    Harga tidak bisa menipu (krn ini built up) kecuali dibuat di Endonesa MURAH ya lumrah seperti CB150R, VERZA, vixsion.

    Sudahlah tidak usah mengHAYAL akan power KIBUL200ns kecuali P200ns yg asli.

    Salam KIBUL200ns

    Note: KawasakI Bajaj pULsar disingkat KIBUL

    Like

  28. 84. peyek – Juni 27, 2013

    KIBUL200ns tidak sama dengan P200ns. Jadi hasil tester majalah otomotif adalah benar adanya baik power, BOROSnya bbm PERTAMAX (27km/l minta ampun dah), speed yg mentok 120km/jam.
    ———————————————
    27km/l itu krn di bejek top speed dan macet trus.
    mungkin kalo di geber 60kmh mungkin bisa dpt 50 km/l = mayan irit.
    speed 120 sudah cukup buat kita mampus kok, jadi ga perlu lebih dari itu.
    jgn kau membuatku bimbang, krn jujur pulsar 200 ns sudah gue lepas, dan beralih ke monster yg lain,
    pulsar 375, body cb yfz r1, harga cbr 250, kualitas india punya,.
    MANTAP BRO. kalo mtr kayak ginian gue ga peduli boros ato hrs di isi ultra pertamax ato ultraman serah, jujur kalo motor cuma sekelas pulsar 200ns, harga cuman 25jtan, body nya juga ga terlalu wah agak gimana gitu kalo di isi pertamax,,,

    Like

  29. Vega R joss pada Juni
    27, 2013 pada 9:28 AM
    @kebo
    ini jg sales ngapain
    masih dagang cebong
    menghayal 25 000rpm
    belum 25 000rpm masih
    diangka 11 500 udh
    klotok2 tuh engine

    turunan fireblade bro…
    di push ampe 35000 rpm jg bisa.
    silakan beli.

    Like

  30. jaos_konsumen biasa pada Juni 27, 2013 pada 8:41 AM
    on the same dyno…..the SOHC overbore win over
    again…..
    Dohc sebelah KOIT again. KOIT TWICE/koit dua
    kali…..huahahahah
    —————————–
    apalagi sohc ovetstroke punya garpu karatan babak belur tuh bukan KOIT lagi tp ULTIMATE KOIT!” wekekekeke
    sohc overstroke rasa bebek sok belagu!!

    Like

  31. Wow.. ada yg bilang 25000 rpm? yakin tuh metalurgi mesinnya kuat? yg ada ud melintir duluan tuh conrod. Gk putus tuh per klep? Pgn rpm segitu butuh klep pneumatik, bukan pke per. Perasaan mau dohc atw sohc bisa sama2 kenceng kok. Cm orang awam yg anggap dohc itu motor kenceng sejagad. Kl mw mtr kenceng ya jgn piara mtr standaran lah. Jgn nambah2 pembodohan..

    Like

  32. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 9:30 AM
    84. peyek – Juni 27,
    2013
    KIBUL200ns tidak sama
    dengan P200ns. Jadi
    hasil tester majalah
    otomotif adalah benar
    adanya baik power,
    BOROSnya bbm
    PERTAMAX (27km/l
    minta ampun dah),
    speed yg mentok
    120km/jam.
    ——————————————

    27km/l itu krn di bejek
    top speed dan macet
    trus.
    mungkin kalo di geber
    60kmh mungkin bisa dpt
    50 km/l = mayan irit.
    speed 120 sudah cukup
    buat kita mampus kok,
    jadi ga perlu lebih dari
    itu.
    jgn kau membuatku
    bimbang, krn jujur
    pulsar 200 ns sudah gue
    lepas, dan beralih ke
    monster yg lain,
    pulsar 375, body cb yfz
    r1, harga cbr 250,
    kualitas india punya,.
    MANTAP BRO. kalo mtr
    kayak ginian gue ga
    peduli boros ato hrs di
    isi ultra pertamax ato
    ultraman serah, jujur
    kalo motor cuma
    sekelas pulsar 200ns,
    harga cuman 25jtan,
    body nya juga ga terlalu
    wah agak gimana gitu
    kalo di isi pertamax,,,

    —-

    percuma omdo , tapi gak tuku.

    Like

  33. denz pada Juni 27, 2013
    pada 9:38 AM
    Wow.. ada yg bilang
    25000 rpm? yakin tuh
    metalurgi mesinnya
    kuat? yg ada ud melintir
    duluan tuh conrod. Gk
    putus tuh per klep? Pgn
    rpm segitu butuh klep
    pneumatik, bukan pke
    per. Perasaan mau dohc
    atw sohc bisa sama2
    kenceng kok. Cm orang
    awam yg anggap dohc
    itu motor kenceng
    sejagad. Kl mw mtr
    kenceng ya jgn piara
    mtr standaran lah. Jgn
    nambah2 pembodohan..

    untuk teknologi semua bisa di atur..
    bahkan di kasih 10 busi jg bisa.
    dohc memang joss.
    silahkan beli.

    Like

  34. Vega R joss pada Juni
    27, 2013 pada 9:41 AM
    @kebo
    hwahahaha…. ilfill lihat
    cara loe dagang bikin
    turunan fireblade
    sicebong 35 000 rpm
    habis berapa jeti…???
    uang semua apa daun
    hahaha….

    bisa di atur asal ada uang..
    teknologi tiada batas bro..
    kedepan jangan heran kalo ada motor 10 busi… ok?

    Like

  35. hasil drag di india, ninja 250,cbr250,duke 200, pulsar 200ns,pulsar 220,yamaha r15,cbr 150,
    kalo di indo,kemungkinan, ninja 2t 150 ,ninja 250,cbr 250,duke 200,pulsar 200ns,yamaha scorpio,pulsar 220,honda cbr 150,tvs apache 180,honda cb150r, nvl 150, byson.
    kalo cs1 gak masuk kelas karena discontinue.

    Like

  36. ahli_jalanan pada Juni
    27, 2013 pada 9:46 AM
    Bitch please ngibul nya
    kurang greget
    drpd 25 rebu
    rpm ,mending pake
    mesin Jet sekalian

    bisa di atur asal ada uang..
    tenang bro teknologi semakin berkembang.
    nikmati aja .. ok?

    Like

  37. mas-mas,ini artikel 200NS, ngapain bahas CB under 130 kpj, kok gak sekalian ceeswan 140 kpj ngibul edition diikutin, wakakakak..

    Like

  38. mantep sekarang kiek… ada bintang baru, nick : KEBO… kayaknya nanti kebo lawan tangguh mbah darmo, jaos, peyek dan crew2 nya … tapi kebo di butuhkan ke eksis an nya di warung lek iwan…

    Like

  39. jadi penasaran w, makin baNyak nih opini yg ga berdasar, coba mas bro iwb explorasi dong tuh ns 200. biar pd mingkem tuh omdo omdower

    Like

  40. 97. KEBO – Juni 27, 2013

    percuma omdo , tapi gak tuku.
    =====================
    lha kalo worth ya dituku,
    omdo yg mana????????????
    ini fakta!

    Like

  41. 104. ciu bekonang – Juni 27, 2013

    mantep sekarang kiek… ada bintang baru, nick : KEBO… kayaknya nanti kebo lawan tangguh mbah darmo, jaos, peyek dan crew2 nya … tapi kebo di butuhkan ke eksis an nya di warung lek iwan…
    =====================
    kebo ini ga worth lihat cara nge flood nya ga level bgt,
    trus ngmongin aku omdo? malah kelihatan nga worth nya.

    Like

  42. Sekedar share dari bapak gede (pakde) ane sing buat manual book motor-motor KMI.
    P200NS ada standar tengahnya. Minimal konsumsi bbmnya Ron 91 (pertamax) bisa premium tapi akan menimbulkan ngelitik serta daleman mesin akan lebih cepat hitam.
    On PRJ setiap hari 50 unit dipesan (indent).
    Busi tengah bajaj berasal dari amerika impor (kemungkinan merek autolite) sedangkan busi kanan kirinya menggunakan champion.
    Pengapian P200NS beda dengan motor-motor kebanyakan yang pengapian maksimal 36° 5000-6000 rpm. P200NS 5° @1500rpm dan 36°@10000 rpm serasa menggunakan cdi racing brt i-max remote kalau di P200 DTS-i ane.
    Semoga berguna.
    Buat yang ngebc dibahas juga nggak part-partnya apa aja.
    Derajat pengapiannya berapa dan proses kerjanya gimana ?

    Like

  43. 89. KEBO – Juni 27, 2013

    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 9:25 AM
    pilih superkips wae
    lah!”

    ngomong aja gak pny uang.
    ==============================
    bang omset mu per bulan tembus brp m sih?
    kok kayaknya duid nya unlimited, kalo uda tembus 10m perbulan, aku respect bgt. dan pingin berguru pada anda.

    Like

  44. Jd ky debat kusir ya, jd kmn2.. Busi mau brapa2 jg sama aj. Ngaruhnya ke besar+kecepatan ledakan campuran bahan bakar di ruang bakar. Nte td bilang modif mtr 10 busi bisa 18 dk? gk salah tuh. Cm ganti busi doang ud bisa mengkatrol power? Percuma kl asupan bahan bakarnya masih segitu2 jg. Perlu diingat jg diameter piston, buat ruang bakar makin gede, ya otomatis diameternya harus gede dong. Baru letupan di ruang bakar makin gede. Buat itu, pengabut bahan bakar pun butuh venturi besar jg. Ada hitungannya bro mulai diameter piston, klep, nympe venturi buat layanin rpm tinggi. Moto gp jg yg baru nyampe 20000an rpm ud pake pneumatik, itu karena rpm segitu gk ada perklep yg sanggup. Logam pny tingkat stress masing2. Semua bisa diatur? butuh riset dengan waktu dan dana yg gk dikit buat wujudkan mimpi nte. Dan itu gk mungkin cm pke basis mesin yg nte sebutkan.

    Like

  45. ✌ pak tarno™ pada Juni
    27, 2013 pada 9:52 AM
    mas-mas,ini artikel
    200NS, ngapain bahas
    CB under 130 kpj, kok
    gak sekalian ceeswan
    140 kpj ngibul edition
    diikutin, wakakakak..

    harus diakui overbore memang joss..
    apa lagi yg dohc.
    silakan beli.

    Like

  46. ===============
    Iya tuhhhhh…
    Ketahuan ngibulnya si wartawan tuhhh…
    120 km/j gigi 6 ya pasti masih 8.000 rpm….
    Buahaahahahaaaa….
    tabloid ngibulnya ketahuan…
    kemungkinan besar itu gas nya masih sisa 1/2 tuh…
    buahahaha…
    ================

    Like

  47. Jd ky debat kusir ya, jd kmn2.. Busi mau brapa2 jg sama aj. Ngaruhnya ke besar+kecepatan ledakan campuran bahan bakar di ruang bakar, gk signifikan ke power, lagian tiap mesin pny karakter srndiri, gk cm patokan api gede bakal menghasilkan power gede. Buat rpm, Moto gp jg yg baru nyampe 20000an rpm ud pake pneumatik, itu karena rpm segitu gk ada perklep yg sanggup. Logam pny tingkat stress masing2. Semua bisa diatur? butuh riset dengan waktu dan dana yg gk dikit buat wujudkan mimpi nte. Dan itu gk mungkin cm pke basis mesin yg nte sebutkan.

    Like

  48. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 10:00 AM
    89. KEBO – Juni 27,
    2013
    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 9:25 AM
    pilih superkips wae
    lah!”

    ngomong aja gak pny
    uang.
    ====================
    ==========
    bang omset mu per
    bulan tembus brp m
    sih?
    kok kayaknya duid nya
    unlimited, kalo uda
    tembus 10m perbulan,
    aku respect bgt. dan
    pingin berguru pada
    anda.

    unlimited paketan internet ya bro.
    mesin dohc jg unlimited rpm and power asal anda punya uang.
    ok ?

    Like

  49. tester yg bilang top speed p200ns cuman 120 km/j emang bukan hoax…
    tapi……kaya’e itu sengaja di tahan di 120km/j..padahal grip gas masih separo…
    Dilogika aja… masa gigi 6 rpm 11.000 cuman dapan 120 km/j…????
    Yg benar tuh gigi6 dg speed 120 km/j pasti masih 8.000 rpm…

    setuju ma diatas bahwa tester & tabloidnya NGIBUL…
    parahnya lg NGIBULNYA KETAHUAN…
    wkwkwkwk

    Like

  50. denz pada Juni 27, 2013
    pada 10:05 AM
    Jd ky debat kusir ya, jd
    kmn2.. Busi mau brapa2
    jg sama aj. Ngaruhnya
    ke besar+kecepatan
    ledakan campuran
    bahan bakar di ruang
    bakar, gk signifikan ke
    power, lagian tiap mesin
    pny karakter srndiri, gk
    cm patokan api gede
    bakal menghasilkan
    power gede. Buat rpm,
    Moto gp jg yg baru
    nyampe 20000an rpm ud
    pake pneumatik, itu
    karena rpm segitu gk
    ada perklep yg sanggup.
    Logam pny tingkat
    stress masing2. Semua
    bisa diatur? butuh riset
    dengan waktu dan dana
    yg gk dikit buat
    wujudkan mimpi nte.
    Dan itu gk mungkin cm
    pke basis mesin yg nte
    sebutkan.

    semua bisa di atur… kalo mau dan ada uang tentunya…
    jangan ngomong gak mungkin untuk teknologi… apapun itu .. ok?
    dohc emang joss..
    silakan beli.

    Like

  51. Eyang Bubur pada Juni
    27, 2013 pada 10:10 AM
    tester yg bilang top
    speed p200ns cuman
    120 km/j emang bukan
    hoax…
    tapi……kaya’e itu
    sengaja di tahan di
    120km/j..padahal grip
    gas masih separo…
    Dilogika aja… masa gigi
    6 rpm 11.000 cuman
    dapan 120 km/j…????
    Yg benar tuh gigi6 dg
    speed 120 km/j pasti
    masih 8.000 rpm…
    setuju ma diatas bahwa
    tester & tabloidnya
    NGIBUL…
    parahnya lg NGIBULNYA
    KETAHUAN…
    wkwkwkwk

    nggak beli jangan rame ya..

    Like

  52. ndoboz_only pada Juni
    27, 2013 pada 10:14 AM
    Dulu ngenet banget
    punya motor ini,
    sekarang udah ilfil,
    kelamaan nunggune…

    bilang aja kagak niat.

    Like

  53. sebenarnya p200ns dan CB itu sport murni karena OVERBORE …..jadi ngak heran limiter rpmnya tinggi (napas panjang) …

    jangan di perbandingkan dengan Vixion/NVL yang OVERSTROKE dan tidak masuk dalam gen sport lebih ke city komuter seperti motor bebek, matic ini bisa dilihat rpmnya di limit bawah mainnya pendek2 (lain dengan FU 150 yah yang secara mesin sport/overbore tapi bodinya aja yg bebek , aslinya itu untuk mesin sport) …makanya tidak heran kalo yamaha ngak mau main di balap sport 150cc dengan alasan safety karena bisa pada protol tuh mesin OVERSTROKEnya dan tidak cocok untuk motor sport /balap 😀

    Like

  54. intinya, percuma saja motor power gede, guantenge sejagad yang ngaku motor sport tapi klo diajak speed ejakulasi dini, malu ah…. ( On Clinic.com )

    Like

  55. sport-x pada Juni 27,
    2013 pada 10:22 AM
    intinya, percuma saja
    motor power gede,
    guantenge sejagad yang
    ngaku motor sport tapi
    klo diajak speed
    ejakulasi dini, malu
    ah…. ( On Clinic.com )

    —-

    emang anda pny motor bung.

    Like

  56. preman gang sepi pada
    Juni 27, 2013 pada
    10:24 AM
    @ KEBO
    ini orang ko terguncang
    sekali ya??? hahaha

    oo.. sampe kesitu ya.

    Like

  57. 200cc dengan mesin overbore @11.000rpm dengan tipe SOHC…segede apa itu 4 klepnya…???
    🙄

    CS1 yang SOHC 125cc aja 2 klepnya segede Tiger…outputnya pun masih besaran yang udah 4 klep sekalipun….cmiwww

    Like

  58. 122. KEBO – Juni 27, 2013

    ndoboz_only pada Juni
    27, 2013 pada 10:14 AM
    Dulu ngenet banget
    punya motor ini,
    sekarang udah ilfil,
    kelamaan nunggune…

    bilang aja kagak niat.
    =====================================
    tumben bales in nya masih bagus.. biasanya : kagak punya duit aja… hahahahhahhaa… mantep si kebo ini… tinggal nunggu peyek ama mbah darmo..

    Like

  59. New Vikong Lorencong™
    pada Juni 27, 2013 pada
    10:34 AM
    200cc dengan mesin
    overbore @11.000rpm
    dengan tipe SOHC…
    segede apa itu 4
    klepnya…???
    CS1 yang SOHC 125cc
    aja 2 klepnya segede
    Tiger…outputnya pun
    masih besaran yang
    udah 4 klep
    sekalipun….cmiwww

    percuma kalo gak ada rantainya.

    Like

  60. @kebo
    wkwkwk ane dah lm males komen,tp liat komen ente ane jg ikut komen dah.
    Ente lucu bro,fbh ama fby di babat semua hahahahaha …lanjuuuut.

    Like

  61. HANSIP LOGIKA pada
    Juni 27, 2013 pada
    10:35 AM
    DOHC = 10.500rpm
    SOHC = 11.000 rpm
    yg boneng gan!!! iyu
    mesin DOHC apa mesin
    supra pit

    dohc bisa push 25000rpm bro.

    Like

  62. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 10:41 AM
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak
    fulus skrang!! coz udah
    tak beliin superkips
    bulan kmaren!!!

    ya udah diam aja disitu.

    Like

  63. @ KEBO

    gan rpm CB nyampe 25rb??? nggak jebol tuh mesin??
    seingat ane di blog “bengkelsepedamotor” klo gk salah,,dikasi ilmu tugh itung2an max rpm mesin,jk lbh dr itu ya JEBOOLLL!!

    #kliatan bgt klo ente itu SALES…..yg gede omongan tp gk tau itung2an mesin….. (bela merk tertentu boleh aja tp klo blg rpm cb kuat 25rb??? itu tolol bin guooblloogg binti kooppllaakkk!!)

    Like

  64. New Vikong Lorencong™
    pada Juni 27, 2013 pada
    10:36 AM
    @kebo
    ente utusan Kerajaan
    Mojopait ya…???
    pagi2 udah kesurupan
    aja…..

    —-

    ane asli utusan demak pak.

    Like

  65. @Hansip (emang nasibmu cita2 jadi hansip warung IWB)
    😀
    DOHC = 10.500rpm
    SOHC = 11.000 rpm
    yg boneng gan!!! iyu mesin DOHC apa mesin supra pit
    ====================================
    itukan tabiat si PNS200….no BC…karena overbore langkah pistonnya…cmiww

    lha yang mesinnya SOHC overstroke 5 speed setara apa congg..??
    😀
    @10000 belum nyampe udah limit mesin ngowos tenaga letoy bagaikan kura kura dipaksa lari..??
    sejatinya putaran mesin @8500 -@9000 itupun udah katakanlah spek “MocinGP” wannabe update terbaru….
    😀
    😀
    :mrgreen:
    😆
    😆

    udah paham pak Hansip…??
    btw tuh ada pemain baru…udah iket aja taro di pos ronda ente.. wkwkwkkkwkwkwkk..
    😀
    😀

    Like

  66. @ kebo lemmot
    ketahuan ente cma bebek user ya !!
    gak suka liat orang pake motor semprot ya!!
    syirik tanda tak mampu!!
    kwek kwek kwek kwek kwek

    Like

  67. Fans Lék IWB pada Juni
    27, 2013 pada 10:48 AM
    @ KEBO
    gan rpm CB nyampe
    25rb??? nggak jebol tuh
    mesin??
    seingat ane di blog
    “bengkelsepedamotor”
    klo gk salah,,dikasi ilmu
    tugh itung2an max rpm
    mesin,jk lbh dr itu ya
    JEBOOLLL!!
    #kliatan bgt klo ente itu
    SALES…..yg gede
    omongan tp gk tau
    itung2an mesin….. (bela
    merk tertentu boleh aja
    tp klo blg rpm cb kuat
    25rb??? itu tolol bin
    guooblloogg binti
    kooppllaakkk!!)

    tenang anda terlalu kalap..
    itu gambaran potensi dohc .. apalagi overbore dgn 10 busi…
    teknologi emang tiada batas.

    Like

    1. Buffalo kocak :lol:.sampe terpingkel pingkel gak nahan ane ,…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  68. wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)

    Like

  69. 138. KEBO
    dohc bisa push 25000rpm bro.
    =============================================
    Iya betul. Tapi itu harus pake stroke (langkah piston) 25 mm

    Like

  70. @New Vikong Lorencong™

    cs1 masih aja loe bawa produk gagal ngk laku sini gue tantangin naik kepuncak Batu Malang motor siapa yg meleduk duluan motor gk kuat nanjak… jg ngk jelas identitasnya masih aja dibawa-bawa malu tau…. LOL

    Like

    1. Sarang dedmit di bredel,,,kagak bisa di buka,awas dedemitnya pd keliaran dimari 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  71. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 10:53 AM
    @ kebo lemmot
    ketahuan ente cma
    bebek user ya !!
    gak suka liat orang pake
    motor semprot ya!!
    syirik tanda tak
    mampu!!
    kwek kwek kwek kwek
    kwek

    sebaiknya anda tenang..
    uangmu udah habis.
    ok ?

    Like

  72. @Hansip (emang nasibmu cita2 jadi hansip warung IWB) 😀
    DOHC = 10.500rpm
    SOHC = 11.000 rpm
    yg boneng gan!!! iyu mesin DOHC apa mesin supra pit

    KATANYA SANGGUP BERKITIR RPM TINGGI, lha ini cuma 10.500 apanya yg TINGGI???

    cuma 10.500 aja udah pada di ganti kranshaf karena jebol klotok-klotok, kalo ampe PUTARAN TINGGI langsung ambrol brodol tuh DOHC ABAL-ABAL

    YG MAU NYOLOT MONGGO!!!

    Like

  73. ivank pada Juni 27, 2013 pada 10:57 AM
    wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg
    jaman dulu)
    ——————————–
    ane cuma pengen bikin tuh kebo lemmot kalap bro!!

    Like

  74. 149. ivank
    136. wayne wondo
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    =============================================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)
    =============================================
    Bulan kemarennya lagi udah buat beli CB kali’ :mrgreen:

    Like

  75. 149. ivank – Juni 27, 2013
    wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)
    ===
    Benar….recordnya dia udah punya krr150 menjelang munculnya cb150 . Hahah….trus kata lu (@wayang wondo) lu jg udah beli cb150……gue ingat banget krn gue jg lg eksis banget waktu itu.

    Hmmm….serasa bulan kemaren yee?

    Hahahha

    * sambil tetap memantau si new viar lemot yg gemar koar2 itu.

    Like

  76. riderindo pada Juni 27,
    2013 pada 10:51 AM
    @ kebo
    ni org stress kali yah,,,
    mungkin abis di phk dri
    perusahaan mojopahit,,
    huahauhaukkk !!!

    ente pasti gak punya uang.

    Like

  77. @ KEBO

    ente kyknya gk waras bro…..habis kluar drRSJ / ente jgn2 yg pny warung tp tdk bs dibuka itu y??

    #jadinya ngamuk&stress di mari deh
    wakakakaka

    Like

  78. 153. KEBO – Juni 27, 2013

    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 10:53 AM
    @ kebo lemmot
    ketahuan ente cma
    bebek user ya !!
    gak suka liat orang pake
    motor semprot ya!!
    syirik tanda tak
    mampu!!
    kwek kwek kwek kwek

    sebaiknya anda tenang..
    uangmu udah habis.
    ok ?
    ———————————————————–
    lucu skali kata2nya ini org,, gw ktawa dulu ah,, ahhahahahah !!!
    ambil guling2,,

    Like

  79. Ada yg perlu direvisi tuh mas Iwan.
    Rev limiter NVL itu di 10500 RPM
    Rev limiter CB150 di 11500 RPM

    P200NS ini rev limiternya masih di bawah CB.
    Nah rev limiter NVL tuh yg di bawah P200NS.

    Like

  80. @wayang…
    Yg jelas doong…itu emang buat adek lu …koq ngasi kesan lu yg beli semua dan lu yg bagiin ke sodara.

    *nambahin arang lagi sebiji.

    Like

  81. wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

    si pak Hansip kesurupan…
    😀
    😀
    😀
    😀
    *maklum Hansip keliling ga tau teknis mesin….

    Like

  82. Fans Lék IWB pada Juni
    27, 2013 pada 11:09 AM
    @ KEBO
    ente kyknya gk waras
    bro…..habis kluar
    drRSJ / ente jgn2 yg pny
    warung tp tdk bs dibuka
    itu y??
    #jadinya
    ngamuk&stress di mari
    deh
    wakakakaka

    maaf ane utusan demak.
    mojopahit adalah musuh.
    ente pasti tukang kebunnya.

    Like

  83. 116. KEBO – Juni 27, 2013

    iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 10:00 AM
    89. KEBO – Juni 27,
    2013
    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 9:25 AM
    pilih superkips wae
    lah!”

    ngomong aja gak pny
    uang.
    ====================
    ==========
    bang omset mu per
    bulan tembus brp m
    sih?
    kok kayaknya duid nya
    unlimited, kalo uda
    tembus 10m perbulan,
    aku respect bgt. dan
    pingin berguru pada
    anda.

    unlimited paketan internet ya bro.
    mesin dohc jg unlimited rpm and power asal anda punya uang.
    ok ?
    —————————————————————
    ee…
    karepmu kono

    Like

  84. 161. jaos_konsumen biasa – Juni 27, 2013

    Well said mr.kebo….bikin org2 jengah krn kebongkar lg kanker.
    ———————————
    babi tau aja kalo omset lagi terjun bebas sampai 50%
    kampred,

    Like

  85. @Jaos Kecoa_biasa

    kenapa Oss..?? masih sakit hati sama ane..???
    😀
    😀
    😀

    tuh bantuin Juragan ente yang udah hidup segan matipun tak mau…alhasil ente kayak peliharaan dilepas kalungnya….
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  86. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 11:19 AM
    @ ivank
    tuh kan umpan ane di
    samber ama kebo
    lemmot!!
    taaaarrrrriiikkkk
    maaaaaangg!!

    emang bisa beli umpan uang aja gak punya.

    Like

  87. 149. ivank – Juni 27, 2013

    wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)
    ======================================================
    ….mungkin motornya udah punya dari dolo… sekarang beli sparepart kips nya aja , yang dolo udah rusak … hahahahhahaa… kan wayne cuma beli : superkips bukan motornya …

    Like

  88. @Kebo

    Fans Lék IWB pada Juni
    27, 2013 pada 11:09 AM
    @ KEBO
    ente kyknya gk waras
    bro…..habis kluar
    drRSJ / ente jgn2 yg pny
    warung tp tdk bs dibuka
    itu y??
    #jadinya
    ngamuk&stress di mari
    deh
    wakakakaka

    maaf ane utusan demak.
    mojopahit adalah musuh.
    ente pasti tukang kebunnya.
    ====================================
    semoga utusan Mojopahit sadar ya broo..

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSW-C-CPZ4VFOt-o0yruAjOOWBkHvom2yYdvI_9dFypaX4JvLZeMQ

    “menDewakan” sesuatu menjadi ciri khas kedengkian kerajaan Mojopait….

    Like

  89. 168. narji™ – Juni 27, 2013

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

    si pak Hansip kesurupan… 😀 😀 😀 😀
    *maklum Hansip keliling ga tau teknis mesin….

    ==============================================

    GAYA MU MBAK!!

    lagi nungguin dealer sama sebarin brosur aja PETENTANG-PETENTENG

    Like

  90. @pengecut new viar lemot bencong
    Rugi banget gue sakit hati ama lu……emang gue kayak lu yg sakit hati sama blogger gara2 berhalanya kena senggol …hahah.
    Kasian lu sirik ye gue bebas nongol di blog mr triatmono? Ya iya la blognya bikin demit panas dingin gak bisa pembodohan otomotif.

    Lu penyembah berhala gak usah ngecap gue punya juragan yee…..gak mempan ama gue. Gue cuma konsumen biasa yg free. Hehe..

    @wayang wondo
    Gue ngerti maksud lu…cuma masalahnya lu ngasi kesan lebay….yg mana itu DUSTA. Ntar r2 tetangga masUk formasi ‘rt’ lu pula…biar lbh luas cakupannya.
    Haha….
    *sebiji arang lagi.

    Like

  91. Wkwkwkw mungkin si KEBO ini peliharaanya juragan rondo, gara2 warung nya hangus jadi berkeliaran 😀

    #kabuuur, sebelum dibabat om KEBO

    Like

  92. fb rak pada Juni 27,
    2013 pada 11:29 AM
    bo, kebo. gundhulmu
    dicucuk pake 10 busi.
    jadi 1000 dk dah.
    dk=dongo kebo. muat
    gak gundhulmu pake 10
    busi?

    tenang anda terlalu kalap…
    bahkan dikasih 100 busi pun bisa.
    semua bisa di atur.

    Like

  93. silent reader pada Juni
    27, 2013 pada 11:35 AM
    Wkwkwkw mungkin si
    KEBO ini peliharaanya
    juragan rondo, gara2
    warung nya hangus jadi
    berkeliaran
    #kabuuur,

    tenang om KEBO baik hati dan banyak uang.
    duduk aja disatu lihat atraksiku.

    Like

  94. 186. wayne wondo – Juni 27, 2013

    @ ciu bekonang
    ini lagi kampretters bebek user kalap
    ===================================================
    ..hahahhaa…. motor mu apa sich gan..???… hahahaha.. superkips baru bulan kemarin, ane udah lama bos, beberapa taun yang lalu, dan udah ane ganti cc yang lebih gede bos.. hahahahhaa…

    Like

  95. Gwe bingung, tiap kali berjajar sama pikson di lampu merah, kenapa pada ngga mau gas pol ya, Gwe pengin banget jajal gas pol sama pikson.

    Apa emang penunggang pikson pada jiper duluan yak liat CB 150 gwe..

    Padahal kalau di komeng2, pikson disebutkan motor terkencang sejagat.

    Tapi giliran nemu pikson ngebut lagi balapan sama shogun (Lawan bebek cuy), gwe udah males ngikutin soale gwe belok kanan ke arah pasar baru…

    Like

  96. @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB)
    😀

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya…
    😀
    😀
    :mrgreen:

    Like

  97. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 11:30 AM
    mana nie kebo lemmot
    gak nongol lagi!! ben
    tak colok hidungnya!!

    kalem pak , sebelum ente colok mungkin ini tanduk udah masuk idung ente.

    Like

  98. 192.NARJI™ – Juni 27, 2013

    @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB) 😀

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya… 😀 😀
    ==================================================

    komen pakai otak, bukan pakai nyali

    bulet-bulet gak nyambungkan…

    beginilah nasib HANSIP!! “FBH fans boy hansip™”

    Like

  99. CBREERRR pada Juni 27,
    2013 pada 11:44 AM
    Gwe bingung, tiap kali
    berjajar sama pikson di
    lampu merah, kenapa
    pada ngga mau gas pol
    ya, Gwe pengin banget
    jajal gas pol sama
    pikson.
    Apa emang penunggang
    pikson pada jiper duluan
    yak liat CB 150 gwe..
    Padahal kalau di
    komeng2, pikson
    disebutkan motor
    terkencang sejagat.
    Tapi giliran nemu
    pikson ngebut lagi
    balapan sama shogun
    (Lawan bebek cuy), gwe
    udah males ngikutin
    soale gwe belok kanan
    ke arah pasar baru…

    dohc emang joss brot.
    tapi awas jangan coba2 ngebut di depan ane..
    ane tombak punggung ente.
    ane suka berburu brot.

    Like

  100. reinaldi pada Juni 27,
    2013 pada 11:48 AM
    mantaaapppp desain
    bodynya… gak ada yang
    kosongg.. dann..
    gambuuooottt tenannn…

    gaya lo kagak beli aja.

    Like

  101. 199. wayne wondo – Juni 27, 2013

    @ ciu bekonang
    rupanya ente superkips rider juga ya bro!! napa gabung ama sohc overstroke rasa bebek bro??
    ==================================================
    …..hahahahhaa…. buat hiburan , baca koment2 , kayak bc di game online, asal teriak ngak di pikirin imbas nya ke orang lain… hahahaha…

    Like

  102. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 11:54 AM
    @ ciu bekonang
    rupanya ente superkips
    rider juga ya bro!! napa
    gabung ama sohc
    overstroke rasa bebek
    bro??

    contoh rider yg baik gak pandang ketek.

    Like

  103. @IWB

    Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang,
    lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi)
    :mrgreen:
    berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita
    sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga
    performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak
    heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-
    iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback
    programmable bagi injeksi.
    =====================================
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau masih SOHC mas…??? 1 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww..

    Like

  104. waduh… ada yg bilang SOHC 2 lap mrotol ? busyet.. ga liat berita
    … tuh SOHC JupiterZ1, emang ada yg mrotol buat balap? atao P200NS di india sana langsung mrotol gituh pas lawan CB?
    — ini kasus SOHC vs DOHC

    kayak si KEBO bilang, asal ada uang apapun bisa.. SOHC ato DOHC bisa kenceng

    Like

  105. 205. New Vikong Lorencong™ – Juni 27, 2013

    @IWB

    Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang,
    lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi) :mrgreen:
    berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita
    sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga
    performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak
    heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-
    iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback
    programmable bagi injeksi.
    =====================================
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau masih SOHC mas…??? 1 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww..

    kalo udah injeksi, tanya mekanik Z1 aja….

    Like

  106. Mas IWB tolong dong dibahas slogan baru Ymh
    “Yamah a semakin KENCIRIT” untuk moto GP tahun depan munkin akan dipasang, (semkin kencing dan cirit) eh maksudnya semakin kencang dan irit 😉

    Like

  107. @Hansip (emang nasib ente jadi Hansip keliling warkop IWB)
    😀
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk….masih kesurupan rupanya…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  108. 206. namharira
    205. New Vikong Lorencong™
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau masih SOHC mas…??? 1 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww..
    ————————————————————————————–
    kalo udah injeksi, tanya mekanik Z1 aja….
    =============================================
    Jiahaha..
    Emang Z1 pake 4 klep y? 😆

    Like

  109. ihihi ga ada fitur lain yg bisa dibanggakan ya? sohc dohc doank? mang ngaruh gitu? di tes juga beda 11 12 doank. jadi sales kok ngotot seh. tau dikit da koar2 seperti tau segalanya. :p padahal juga untuk cari makan. sama sama cari makan koopetisi cui jangan saling bunuh. ato jgn2 ga ngerti artinya koopetisi? :p

    dohc dohc sohc sohc aduhhh mak… kayanya tiap ada artikel selalu keluar itu. bosen bacanya. mang kenapa seh dohc sohc. terserah pabrikan lah mau pake brapa biji. kasi tiga jg ga apa klo bisa. aneh2 aja. imho yo, harap jangan tersungging kaya kuda lumping

    Like

  110. 192.NARJI™ – Juni 27, 2013

    @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB) 😀

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya… 😀 😀
    ==================================================

    komen pakai otak, bukan pakai nyali

    bulet-bulet gak nyambungkan…

    beginilah nasib HANSIP!! “FBH fans boy hansip™”
    ==============================================

    mosok NGELES NYA “KESURUPAN”

    PAKAI OTAK DONG!! jangan PAKAI NYALI

    Like

  111. 214. HANSIP LOGIKA – Juni 27, 2013
    192.NARJI™ – Juni 27, 2013

    @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB)

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya…
    ==================================================

    komen pakai otak, bukan pakai nyali

    bulet-bulet gak nyambungkan…

    beginilah nasib HANSIP!! “FBH fans boy hansip™”
    ==============================================

    mosok NGELES NYA “KESURUPAN”

    PAKAI OTAK DONG!! jangan PAKAI NYALI
    ===
    Mantaap …bener…harus pake otak. Mentang2 nyali gede bener……………di dumay tentunya

    Haha…

    * sebiji arang lagi biar panas dan item si fbh. Hehe

    Like

  112. @IWB

    Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang,
    lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi)
    berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita
    sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga
    performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak
    heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-
    iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback
    programmable bagi injeksi.
    =====================================
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau yg DOHC mas…??? 2 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww

    Maaf ya pertanyaan gue bgini walau semua udah ada itungannya sama kayak si sohc kencang …namun pengen tau aja. Soalnya ada yg klotok2 kaan ngeri atuuhh..

    Hahha

    Like

  113. KEBO pada Juni 27, 2013 pada 9:24 AM vak lek tino resah pada
    Juni 27, 2013 pada 9:09
    AM
    jossss…pokoke hrus
    direview dari beberapa
    sumber baru bisa disimpulkan, jgn cuma
    dr 1 sumber saja.
    —-
    kagak beli aja.
    ——
    Lha gw yg pnya dagangan ngapain beli…
    Emang klo gw bli harus koar2 gt, meski pk duit dpt ngutang ky ente,,,wkwkwk

    Like

  114. woooww si KEBO lagi lepas nich … istana nya lagi di renovasi jadinya keliling warung, ya asal njeplak … berlagak bela cb150r …. qiqiqiqi

    ane kagak beli p200ns kagak punya duit … kl yg lebiih mahal beli

    *sombong dikit ach … qiqiqiqi

    Like

  115. Hari ini banyak dagelan….

    Kebo VS 30 rider….
    Si Kebo sampe mrongos2 muncrat giginya tuh….
    wkwkwkwkwk…..

    Mas Kebo…mas Kebo… mbok ya sudah, urat lehernya dibalsem dulu sono.. tar putus lho… buahahahahhhhaaa….

    kay’e si Kebo gak rela kalo ada motor yg lebih power full dr bebek Fit nya… wkwkwkwkwk….

    Kebo nyusu Gudel….. pelecehan sexual ini namanya…buahahaha

    Like

  116. @ mas KEBO…

    mas Kebo…mas Kebo… nodain kite donggg…. xixixixi…
    Daripada ditabokin banya orang sampe peyang…
    enakan maem siang bareng dik Ernawati dongggg…
    xixixixi…

    Like

  117. Rev limiter P200NS ada di 11000 RPM itu udah ideal.
    Lah peak powernya aja ada di 9500 RPM.
    Idealnya memang rev limiter disetting 1500 RPM di atas max power RPM.

    CB yg peak powernya di 10000 RPM juga limiternya di 11500 RPM.
    New CBR150 peak power di 10500 RPM, limiternya di 12000 RPM.

    Sedangkan NVL peak power di 8500 RPM tp limiter di 10500 RPM.
    Agak ketinggian. Idealnya rev limiternya disetting pada 10000 RPM.
    Karena utk mencapai 10000 RPM udah agak berat, terlebih lagi akibat pake stroke panjang (58,7 mm).

    Like

  118. wkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkwk….

    ada centeng pilon (pikun + bloON)
    penjaga warung IWB…
    😀
    😀
    😀
    @lirik Hansip (emang udah cita2 itu orang)

    Like

  119. embuh ra weruh n sak
    karepmu pada Juni 27,
    2013 pada 1:11 PM
    woooww si KEBO lagi
    lepas nich … istana nya
    lagi di renovasi jadinya
    keliling warung, ya asal
    njeplak … berlagak bela
    cb150r …. qiqiqiqi
    ane kagak beli p200ns
    kagak punya duit … kl yg
    lebiih mahal beli
    *sombong dikit ach …
    qiqiqiqi

    –;

    gak punya uang kok sombong.

    Like

  120. @Kolojengking 225ps

    Kalah sama shincan kalbar edisyen 19.6ps, lllaah!
    =====================================
    yuupppp…motor motoran anak TK…
    😀
    😀

    maklum ane kasih ( ™ ) ngibul teknologi MocinGP™ => trade mark nya motor mainan komedi puter
    “komuter” oleh petinggi YIMM…
    :mrgreen:

    Like

  121. Wahhh ketinggalan gue… Mana artisnya… Cepet bangettt… Wahhh… Artis dunia demit kalah populer dong!!!… Siapa tadi siapa… Kebo… Lucu banget.. Lucu..lucu… Lanjutkan.. Aih.. Paketnya inet nya abis y mas kebo… Kirim aja nomer hp nya tar gue transfer… Guahahah…
    Narik dulu ych…

    Like

  122. ada yg membanggakan over bore…
    juga overstroke..
    padahal over busi juga joss.. !!!
    lebih joss ya dohc overbore + over busi
    minimal 10 busi per silinder…
    dan ke depan banyak teknologi 100 busi per silinder.. 45000 rpm pun bisa.
    tunggu saja … ok?

    Like

  123. @Kebo

    wkwkwkwkkwkwkkwkwkwk….

    tabokin FB3momok aka kumpulan kecoa kecoa nyingnying biar makin kalap….
    😀
    😀
    😀

    Like

  124. Tukang Ojek pada Juni
    27, 2013 pada 2:04 PM
    Wahhh ketinggalan
    gue… Mana artisnya…
    Cepet bangettt…
    Wahhh… Artis dunia
    demit kalah populer
    dong!!!… Siapa tadi
    siapa… Kebo… Lucu
    banget.. Lucu..lucu…
    Lanjutkan.. Aih..
    Paketnya inet nya abis y
    mas kebo… Kirim aja
    nomer hp nya tar gue
    transfer… Guahahah…
    Narik dulu ych…

    kau tenang aja jgn mikir OM KEBO
    OM KEBO banyak uang kok.
    cukupi dulu anak istrimu.

    OM KEBO internet langsung
    sambung kabel ke satelit
    wkt satelit lewat diatas rumah ane.
    jadi tanpa batas.

    Like

  125. bag27 pada Juni 27,
    2013 pada 2:18 PM
    tebakan sy si kebo
    owner
    p200ns….motornya
    bagus bo,ane pengin tp
    duitnya blm
    cukup,sumbang doong….
    *
    *

    ente harus ngurus surat keterangan miskin dari pak RT dulu .

    Like

    1. Bajai gak yakin dgn businya,makanya pake 3,gak skalian aja 10.jd engine gak nyala krn busi bisa lebh lama.:).
      Daripada 3 mending pake 1 busi racing platinum,ada ada aja ni orang indihe,yg parah orang dimari ngebanggain
      Siram minyak biar baranya tmbah jd api 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  126. bdt pada Juni 27, 2013
    pada 2:24 PM
    om kebo in kaya si
    matiuss dech,
    kalu diliat dari gaya
    bahasanya

    anda main tebak2an mulu.
    kapan bisa naik kelas.

    Like

  127. ahli_jalanan pada Juni
    27, 2013 pada 2:33 PM
    di fanspage nya pulsar
    inspektur pijay
    “katanya” 19,97 dk hihi
    di tes d larn dyno beda
    lg ntar hahaha

    jangan heran semua bisa diatur.
    bahkan otak bisa diupgrade.

    Like

  128. 244. KEBO – Juni 27, 2013
    embuh ra weruh n sak

    ane kagak beli p200ns
    kagak punya duit … kl yg
    lebiih mahal beli
    *sombong dikit ach …
    qiqiqiqi

    –;

    gak punya uang kok sombong
    ===========

    baca yg teliti dong jangan asal bacot ….

    “kl lebih mahal beli” maksud ane kl yg lebih mahal dari p200ns mampu beli …. contohnya rumah, sawah …. qiqiqiqi

    *ayo ramaikan warung sambil bacot jgn lupa kopi + gorengan

    Like

  129. 258. KEBO – Juni 27, 2013

    bdt pada Juni 27, 2013
    pada 2:24 PM
    om kebo in kaya si
    matiuss dech,
    kalu diliat dari gaya
    bahasanya

    anda main tebak2an mulu.
    kapan bisa naik kelas.
    =============
    kalu tebakannya bener khan juga bisa naik kelas om.

    Like

  130. chapsClabiration903
    pada Juni 27, 2013 pada
    2:36 PM
    Bajai gak yakin dgn
    businya,makanya pake
    3,gak skalian aja 10.jd
    engine gak nyala krn
    busi bisa lebh lama.:).
    Daripada 3 mending
    pake 1 busi racing
    platinum,ada ada aja ni
    orang indihe,yg parah
    orang dimari
    ngebanggain
    Siram minyak biar
    baranya tmbah jd api
    Sent from my
    BlackBerry®
    powered by
    chapsclabiration903

    hargai teknologi seperti anda menghormati dohc ketimbang sohc.

    Like

  131. KEBO pada Juni 27, 2013
    pada 2:23 PM
    bag27 pada Juni 27,
    2013 pada 2:18 PM
    tebakan sy si kebo
    owner
    p200ns….motornya
    bagus bo,ane pengin tp
    duitnya blm
    cukup,sumbang doong….
    *
    *

    ente harus ngurus surat
    keterangan miskin dari
    pak RT dulu .
    *
    *
    __
    gkgkgk….bisa aja si om ngelesnya…lanjooott om!

    Like

  132. Rev limiter P200NS ada di 11000 RPM itu udah ideal.
    Lah peak powernya aja ada di 10500 RPM.
    Idealnya memang rev limiter disetting 500 RPM di atas max power RPM.

    NVL yg peak powernya di 10000 RPM juga limiternya di 11500 RPM.
    New CBR150 peak power di 10500 RPM, limiternya di 12000 RPM.

    Sedangkan CB peak power di 8500 RPM tp limiter di 10500 RPM.
    Agak ketinggian. Idealnya rev limiternya disetting pada 10000 RPM.
    Karena utk mencapai 10000 RPM udah agak berat, terlebih lagi akibat pake stroke panjang (58,7 mm) dan DOHC abal-abal.

    Like

  133. Ada yg perlu direvisi tuh mas Iwan.
    Rev limiter NVL itu di 10500 RPM
    Rev limiter CB150 di 10000 RPM

    P200NS ini rev limiternya masih di atas CB.
    Nah rev limiter NVL tuh juga di atas CB.

    Like

  134. 1 busi di tengah,2 busi di kanan kiri,suply apinya dari coil yg sama,berebut dulu duluan nyala yg nyala belakangan jaga warung,:)
    pertanyaanya klaw salah satu busi mati,apa pangaruhnya terhadap pembakaraan???????????????????????????????????????????

    Like

  135. Hua ha ha ha……..
    Ada KEBO ucul………ngamuk di halaman kang Iwan…..
    Sampe para bikers yg lagi maen pd kocar kacir……
    Mbah DARMO mana nich???? SOS Mbah !!!!!!!!
    Jangan2 ini KEBO punya Mbah Darmo???????

    Like

  136. 269. chapsClabiration903 – Juni 27, 2013

    1 busi di tengah,2 busi di kanan kiri,suply apinya dari coil yg sama,berebut dulu duluan nyala yg nyala belakangan jaga warung,:)
    pertanyaanya klaw salah satu busi mati,apa pangaruhnya terhadap pembakaraan???????????????????????????????????????????

    ====================================================

    SI CAPUNG BLOON keluar lagi!!!

    search di youtube cara kerja mesin 3 busi, baru nongol lagi di mari 😀 :mrgreen:

    Like

  137. chapsClabiration903
    pada Juni 27, 2013 pada
    3:00 PM
    1 busi di tengah,2 busi
    di kanan kiri,suply
    apinya dari coil yg
    sama,berebut dulu
    duluan nyala yg nyala
    belakangan jaga
    warung,:)
    pertanyaanya klaw
    salah satu busi mati,apa
    pangaruhnya terhadap
    pembakaraan???????????
    ?????????????

    pengaruhnya kamu gak beli tapi banyak tanyaaaa..

    Like

  138. ^ hahahaha

    maklum bro, masa teknologi motogp pake mesin overstroke
    rontok semua tuh mesin

    tenang aja, kan NVL menang itu di bacotx dedemit

    Like

  139. 269. chapsClabiration903 – Juni 27, 2013
    1 busi di tengah,2 busi di kanan kiri,suply apinya dari coil yg sama,berebut dulu duluan nyala yg nyala belakangan jaga warung,:)
    pertanyaanya klaw salah satu busi mati,apa pangaruhnya terhadap pembakaraan???????????????????????????????????????????
    ======================================================
    Komentar yang sok tau.
    Koilnya berbeda bung.
    Dari DTS-i Koil nya per busi 1 makanya jangan bisa nge BC doang.
    Memang dikira ente koil 1 terus kabel koilnya di paralelin gitu.
    wkwkwk.

    Baca dulu ini deh.
    Karakteristik Busi Kembar DTS-i Bajaj Pulsar
    1.Ciri utama adalah konfigurasi busi kembar pada mesin.Cylinder head mempunyai 2 busi satu pada tiap sisi.Busi tersebut berada pada heat range yang sama(Champion RG4HC)/Bosh UR3DC(Resistive)
    dan memiliki celah elektroda yang sama.Kedua busi ini juga menyala bersamaan,Ini dilakukan untuk memperbaiki proses pembakaran dengan
    mengurangi waktu pembakaran.Hasil akhinya adalah
    emisi rendah irit BBM dan nyaman dikendarai.
    2.Untuk memungkinkan penyalaan Busi,dikembangkan sebuah CDI cerdas yang mampu menangani hal ini.Lebih jauh lagi,timing pengapian telah dioptimalisasi untuk memberikan output 0 0 terbaik dari mesin 0BTDC@1500rpm,28BTDC@3500rpm).Untuk memungkinkan timing pengapian optimum
    untuk beban gas/throttle sebagaian dan penuh,terdapat peta pengapian terpisah yang disimpan dalam memori CDI menidiaktifkan tergantung pada bukaan gas dan kecepatan mesin.CDI digital memiliki mikroprosesor yang menangani semua input ini dan memberikan penyalaan sesuai kebutuhan.CDI cerdas ini dengn
    mudah bisa dikenali lewat dua titik hijau pada kotak CDI.
    3.Untuk bisa menukar peta pengapian yang diperlukan,sebuah saklar jarum yang dioperasikan secara magnetik ditanam poros
    gas karburator dan badan karbura.Yang dinamakan
    TRICS.Throttle Responsive Igntion Control System.
    4.Mesin-mesin ini mampu mencapai putaran
    amat tinggi,denga nama tmudah.Untuk menjaga kemanan mekanis,sebuah pembatas rpm mesin telah
    ditambahkan ke dalam CDI digital.Yang membatasi
    penyalaan busi dengan demikian membatasi rpm mesin Max hingga 9000 dan dengan begitu mejaga
    mesin aman secara mekanis.Terdapat 2 busi.Busi kiri menyala pada rpm350 dan terus menyala hingga rpm mesin 9000.Nyala terhenti dari busi
    kiri pada rpm 9000 untuk melindungi mesin dari
    kecepatan berlebih. Busi kanan menyala pada rpm
    750rpm dan terus menyala hingga rpm mesin 6000.Jika rpm mesin melewati 6000rpm maka busi kanan akan mati.Hal ini untuk mengurangi suara
    bising pembakaran di mesin.
    5.Mesin ini telah disetel secara ekstensif Untuk menambah tenaga dan torsi.
    6.Teknologi DTSi memungkinkan Pulsar memenuhi syarat-syarat 2006 tanpa peralatan Secondary air injection

    Like

  140. 268 dan 269 Penasaran.
    loh kok CB150 R stroke 58,7mm?darimana datanya mas?setauku stroke nya 47,2mm loh..itu bisa digeber 13000 rpm sebelum batas kecepatan piston 21 m/s..lha aku aja pernah bawa sampe 11ribu rpm masih bisa naik kok..
    kalo NVL limiter di 10500 rpm dan nggak bisa lebih..enak banget di gear 3 dibejek sampe 10500 rpm..

    *bukan fans boy, berdasarkan pengalaman aja..

    Like

  141. nbsusanto pada Juni 27,
    2013 pada 3:13 PM
    pengalaman:
    NVL kepentok limiter di
    10500 rpm..enak banget
    sampe limiter..
    CBSF di 11000 rpm
    belum
    mentok..pengakuan
    temen sampe 12000
    rpm..

    yg dohc bisa dipush ke 25000 rpm bro.

    Like

    1. Ane nanyanya apa jawabnya apa,xiixixixixi dedemit yg warungnya doyong sewot 😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  142. suneo pada Juni 27,
    2013 pada 3:24 PM
    Masih rame aja nh…
    Kyk orang g punya
    kerjaan…

    ente diam aja duduk disitu.
    jangan banyak gerak.

    Like

  143. KERAJAAN MAJAPAHIT MASIH SUSPENDED NEH!!!

    Well..well..well, karena kebanyakan gelar makanya blognya suspended terus. Ngaku ngaku sarjana IT tp blognya ngga aktif-aktif!

    *tepok jidat X-(

    Like

  144. wkwkwkwkwkwk….

    masih ada aja yg membanggakan dohc bala bala..

    ^ dohc pertama yg dikamplengi sohc

    ekekekekekek..

    😀

    Like

  145. CB150R sampai 12000 rpm.
    Mesinnya udah nggak standar kali kayak nggak pernah nyoba cb150r aja.
    Ya kalau tes motor yang di upgrade percaya tapi standar 10000 rpm aja udah berat gigi 6 tapi kalau gigi dibawahnya bisa sampai 11000 rpm percaya.
    Limiter cbr150r dikunci di 10000 rpm gigi 6 top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h.
    Ada lagi yang nyebut NVL 10500 rpm tapi yang sampai ditangan customer gigi 5 limiter di 9150 rpm kalau top speed di speedometer 120 km/h realnya cuma 116 km/h bahkan yang old 115 km/h real tapi dihitung gearingcommander 117 km/h di speedometer 130 an belum ngerubah ukuran ban masih standar.
    Kalau ngasih info itu yang standar plek dari pabrikan belum diapa-apain.
    Kalau nggak percaya coba sendiri.
    Ngapain boong gak guna.
    Emang motor yang dikasih ke konsumen nggak dikasih limiter apa buat durability pemakaian.

    Like

    1. Sekedar share,makasih ya 🙂 jawabnya yg iklas dong 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  146. ekekekekek…

    itu sikebo juga ngandalin 100 busi per silinder…
    taruh dimana tu busi… ???

    ^ kalo honpret mungkin bisa bikin.

    ekekekekekek..

    😀

    Like

  147. Buahaha..
    Ada yg mengkloning nickname ane nih.
    Pasti ulah FBY yg gak trima ane sebut” NVL 😀
    Y iyalah gak trima, orang ane gak kirim :mrgreen:
    Sentimen atau ngefans y ma ane? 😆
    Padahal ane gak BC loh 😉
    Jangan” itu ulah oknum FBY yg terobsesi sama ane 😆

    Like

  148. ada kloneangannya om penasaran,, hahhaha,,
    saking stressnya itu org,, data rev limiter nvl di tukar ama data rev limiter cbsf,,, makanya bro g usah di bela2in ampe matia2n tuh nvl lemmot,, lu juga kn yg susah ampe stress lagi,, wkwkkwwk 😀

    Like

  149. To all :
    ID ane yg asli tuh yg ini.
    Inget” gravatar ane y warna pink-biru tua 😉
    Koment nmr 267 & 268 itu pake nickname kloningan ane, bukan ane yg ngetik. Itu pasti ulah oknum FBY koplak :mrgreen:
    Lihat gravatarnya aja beda. Yg bajakan warna ijo-pink.
    Isi komentnya juga muter balikin koment ane di nmr 171 & 238.
    Koment bajakan nmr 267 & 268 gak usah ditanggepin.
    Thanks 😉

    Like

    1. Postingnya pulsar,fby stress ampe kloning ketuker 🙂 maklum warungnya ke suspend jg ciak ciak gak jelas 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  150. 277. nbsusanto
    268 dan 269 Penasaran.
    loh kok CB150 R stroke 58,7mm?darimana datanya mas?setauku stroke nya 47,2mm loh..itu bisa digeber 13000 rpm sebelum batas kecepatan piston 21 m/s..lha aku aja pernah bawa sampe 11ribu rpm masih bisa naik kok..
    kalo NVL limiter di 10500 rpm dan nggak bisa lebih..enak banget di gear 3 dibejek sampe 10500 rpm..
    *bukan fans boy, berdasarkan pengalaman aja..

    280. nbsusanto
    *maksudnya jawaban untuk 267 268 dengan ID penasaran
    =============================================
    Sorry bro, komen nmr 267 & 268 itu bukan ane yg ngetik.
    Ada yg mengkloning nickname ane nih.
    Lihat aja gravatarnya beda 😉
    Paling ulah FBY koplak yg belain NVL sampe segitunya 😆
    Padahal ane gak BC NVL tuh.
    Over sensitive mungkin itu orang 😆
    Koment ane yg asli di nmr 171 & 238
    Be smart y bedainnya 😉

    Like

  151. Dengan tenaga klaim 23,1PS….rata-rata mempertanyakan penurunan yang mencapai nyaris 6PS.

    “Padahal kalau kita gali lebih dalam…angka tersebut wajar mengingat testing menggunakan metode on wheel running (confirmed). Sedang dari pabrikan…data yang disodorkan adalah hasil pengukuran “on crank”. Artinya ada loss power ketika motor digeber sebab tenaga tereduksi oleh gesekan rantai, beban pelk sehingga output yang didapat tidak akan sama seperti lampiran data manufacture. So…..tidak heran, apapun merk motornya akan jauh dari data kertas jika sampeyan boyong sikuda besi diatas mesin dyno…….”

    Tuuhhh baca baik-baikkk…hehehe

    Like

  152. 290. aji
    CB150R sampai 12000 rpm.
    Mesinnya udah nggak standar kali kayak nggak pernah nyoba cb150r aja.
    Ya kalau tes motor yang di upgrade percaya tapi standar 10000 rpm aja udah berat gigi 6 tapi kalau gigi dibawahnya bisa sampai 11000 rpm percaya.
    Limiter cbr150r dikunci di 10000 rpm gigi 6 top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h.
    Ada lagi yang nyebut NVL 10500 rpm tapi yang sampai ditangan customer gigi 5 limiter di 9150 rpm kalau top speed di speedometer 120 km/h realnya cuma 116 km/h bahkan yang old 115 km/h real tapi dihitung gearingcommander 117 km/h di speedometer 130 an belum ngerubah ukuran ban masih standar.
    Kalau ngasih info itu yang standar plek dari pabrikan belum diapa-apain.
    Kalau nggak percaya coba sendiri.
    Ngapain boong gak guna.
    Emang motor yang dikasih ke konsumen nggak dikasih limiter apa buat durability pemakaian.
    =============================================
    Mohon dipersorry bro 😉
    Koment nmr 267 & 268 itu bukan ane yg ngetik.
    Ada yg mengkloning nickname ane.
    Lihat gravatarnya aja beda.
    Ane gak mungkin posting koment ngawur gitu 😆
    Gak usah ditanggepin serius 😉
    Koment ane yg asli di nmr 171 & 238

    Like

  153. Media jaman sekarang udah susah di percaya kebenarannya,coba kawasaki pasang iklan gede + durasi 6 bulan beuh di jamin hasilnya jauh berbeda…

    Like

  154. 297. riderindo
    ada kloneangannya om penasaran,, hahhaha,,
    saking stressnya itu org,, data rev limiter nvl di tukar ama data rev limiter cbsf,,, makanya bro g usah di bela2in ampe matia2n tuh nvl lemmot,, lu juga kn yg susah ampe stress lagi,, wkwkkwwk 😀
    =============================================
    Yo’i bro. Doski pasti FBY yg belain NVL 😆
    Padahal kan ane gak ngeBC NVL.
    Koplak tuh orang 😆

    Like

  155. chapsClabiration903
    Postingnya pulsar,fby stress ampe kloning ketuker 🙂 maklum warungnya ke suspend jg ciak ciak gak jelas 🙂
    =============================================
    Iya tuh. Pelariannya pada ke sini :mrgreen:

    Like

  156. 302. Reinaldi Lawrence
    @300. Penasaran
    kok bisa begitu bro? @_@.. nicknya sama
    =============================================
    Iya bro. Ada yg pake nickname yg sama kayak ane.
    Tapi doski pake email yg beda, makanya gravatarnya beda ma ane.
    Biasalah, fanatisme pada merek tertentu :mrgreen:

    Like

  157. 304. riderindo – Juni 27, 2013
    ==
    Ihh gilee…bodo banget. Mau ngebodoin org lagi. Nvl dikomparasikan dgn cbr150 lg speedonye…..hahahhah…si cebong lu sembunyiin?

    Sorry gue gak belain nvl. Hehe….ntar disangka fby pulak.

    Hahah

    * kasi arang panas.

    Like

  158. eh tunggu.. ane bingung ini ngebahas cb tapi tulisannya ke cbr spec cb.. waladalaahh.. cbr cb.. membingungkan wkwkwkwk

    Like

  159. Yaelah….dikloning sama org lain aja udah kegeeran lebay norak. Gue aja gak perduliin. Dasar koetang tukang pembodohan otomotif.

    Hahah….

    Like

  160. Di trit p200ns….gerombolan pembodohan otomotif bwrusaha menggiring minds bahwa cb150 sama dgn cbr150. Hahhahah….

    Like

  161. hahahaha.. trit tentang p200ns kok ngalor ngidul ke cb150 cbr150 nvl..
    @317. jaos
    ati2 kang nnti dikira fby lohh.. 😀

    Like

  162. @jaos_ yg katanya konsumen biasa
    sory bang,, liat aja tulisannya bang aji dia nulis gini
    “Limiter cbr150r dikunci di 10000 rpm gigi 6 top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h”
    lah kn penyimpangan speedo cbr emang g sampe 2 % kn ?? nah ane koreksi biar dia g salah lagi,, pencerdasan otomotif kn ?? hehe 😀

    Like

  163. @319 reinaldi
    Gak apa…udaj kenyang saya dituduh fby…yg penting saya konsisten dgn semua merk2 non hnd. Kalo fby kan cuma belain ymh doang. Hehe..

    @320 rider
    Mana gue tau soal kunci2an limiter or speedo di cbr maupun nvl, krn gak make. Yg gue kasitunjuk ama lu. …lu nyembunyiin si cebong, baik soal rpm maupun speedo, alih2 cuma bandingin cbr dan nvl.. Kn mr aji jg singgung si cebong. Hhaha

    Like

  164. 300. Penasaran – Juni 27, 2013
    277. nbsusanto
    268 dan 269 Penasaran.
    loh kok CB150 R stroke 58,7mm?darimana datanya mas?setauku stroke nya 47,2mm loh..itu bisa digeber 13000 rpm sebelum batas kecepatan piston 21 m/s..lha aku aja pernah bawa sampe 11ribu rpm masih bisa naik kok..
    kalo NVL limiter di 10500 rpm dan nggak bisa lebih..enak banget di gear 3 dibejek sampe 10500 rpm..
    *bukan fans boy, berdasarkan pengalaman aja..

    280. nbsusanto
    *maksudnya jawaban untuk 267 268 dengan ID penasaran
    =============================================
    Sorry bro, komen nmr 267 & 268 itu bukan ane yg ngetik.
    Ada yg mengkloning nickname ane nih.
    Lihat aja gravatarnya beda
    Paling ulah FBY koplak yg belain NVL sampe segitunya
    Padahal ane gak BC NVL tuh.
    Over sensitive mungkin itu orang
    Koment ane yg asli di nmr 171 & 238
    Be smart y bedainnya
    =============================================
    oke mas bro..makanya bingung juga ada 2 komentar kok faktanya bertentangan..makanya ane cuma nglurusin aja..ternyata klonengan.. 😀

    Like

  165. wkwkwk.. beranti ente anti produk honda ya wkwk.. ane juga rada kurang srek sama produk2 honda.. dari segi mesin,suara,dll.. produknya doank loh.. tapi kan selera.. hahaha…

    Like

  166. 279. KEBO – Juni 27, 2013
    nbsusanto pada Juni 27,
    2013 pada 3:13 PM
    pengalaman:
    NVL kepentok limiter di
    10500 rpm..enak banget
    sampe limiter..
    CBSF di 11000 rpm
    belum
    mentok..pengakuan
    temen sampe 12000
    rpm..

    yg dohc bisa dipush ke 25000 rpm bro.
    ——————

    gundulmu itu yg bisa mutar 25000 rpm alias pusing 7 keliling qiqiqi

    Like

  167. yg pasti kalo NVL di gear 3 gampang banget tembus limiter 10500 rpm..

    P200NS belum pernah nyoba..tapi liat stroke nya yg 49 mm, rasanya 11000 rpm memang gampang diraih.. 🙂

    Like

  168. @jaos_konsumen biasa
    aduh bro,, kn bang aji g sebut top speed cbsf kn ?? coba deh di baca lagi,, yg ane singgung dia nulis gni “cbr150r top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h.” nah ane koreksi klo itu salah,, penyimpangan spedo cbr 150 g sampe 2% kn,, hahaha,, lu sensitif amat sih,, ato jgn2 ente ini bukan konsumen biasa yah ?? hahah 😀

    Like

  169. @324 reinaldi
    Anti produknya, tidak krn itu cuma barang mati. Anti pembodohannya, iya. Bakar2 fanboinya, iya saya suka itu. Haha..

    Like

  170. ada apa ini yaa?? ane kan gak jelek2in produk orang.. masa fbh marah.. kan selera toh orang sukanya mana.. ane juga gak masalah lu benci produk yamaha atau yg lain.. fanatik sekali hahaha.. emangnya lu siapa sih? sales?yang punya honda?(gak mungkin, beli motor aja nyicil :D) hahahaha.. kan ane sudah bilang.. itu tuh menurut ane.. selera ane.. kan selera orang beda2.. wkwkwk.. rempong kepo dah jadi orang.. ngurusin selera orang lain aja..

    Like

  171. @rider
    Lah emang iya gak disebutnya koq. Justru lu sembunyiin yg satu dgn ngoreksi yg satu….kan konyol. Hahhha….
    Lu buang yg ini ye “Kalau nggak percaya coba sendiri.
    Ngapain boong gak guna.”…

    Pointnya die nyobain sendiri….tp lu patokan sama artikel doang demi nutupin yg satu lagi.

    Hahha…

    Like

  172. Gilee….fbh pada kelainan orientasi semua. Hahhaha
    Dua komentator lg komen aja disangka maho…stoepid banget.
    Kalo gitu logikanya apa lagi kalian yg segerombolan sesama jenis….wew…aktivis dan penyebarnya kali? Huahahhh…

    *Nambahin arang baru…

    Like

  173. To all :
    ID ane yg asli tuh yg ini.
    Inget” gravatar ane y warna pink-ijo tua
    Koment nmr 171 & 238 itu pake nickname kloningan ane, bukan ane yg ngetik. Itu pasti ulah oknum FBY koplak
    Lihat gravatarnya aja beda. Yg bajakan warna ijo-pink.
    Isi komentnya juga muter balikin koment ane di nmr 267 & 268.
    Koment bajakan nmr 171 & 238 gak usah ditanggepin.
    Thanks

    Like

  174. DiabloBusa pada Juni
    27, 2013 pada 5:39 PM
    @Kebo:penjual yang
    suka maksa…!!! dasar
    kebo…bau lagi

    ente kalo kagak beli mending diam.
    ngomong aja gak ada duit.
    DOHC emang joss !!
    silakan beli.

    Like

  175. embuh ra weruh n sak
    karepmu pada Juni 27,
    2013 pada 5:08 PM
    279. KEBO – Juni 27,
    2013
    nbsusanto pada Juni 27,
    2013 pada 3:13 PM
    pengalaman:
    NVL kepentok limiter di
    10500 rpm..enak banget
    sampe limiter..
    CBSF di 11000 rpm
    belum
    mentok..pengakuan
    temen sampe 12000
    rpm..

    yg dohc bisa dipush ke
    25000 rpm bro.
    ——————
    gundulmu itu yg bisa
    mutar 25000 rpm alias
    pusing 7 keliling qiqiqi

    —–

    DOHC overbore + 10 busi enteng muter 35000 rpm.
    asal ada uang semua bisa diatur.
    masalahnya ente gak mampu beli.

    Like

  176. DiabloBusa pada Juni
    27, 2013 pada 5:39 PM
    @Kebo:penjual yang
    suka maksa…!!! dasar
    kebo…bau lagi

    ente kalo kagak beli mending diam.
    ngomong aja gak ada duit.
    DOHC emang joss !!
    silakan beli.
    ———————
    DASAR BUDAK..!!!….

    Like

  177. 320. jaos_konsumen binasa
    Yaelah….dikloning sama org lain aja udah kegeeran lebay norak. Gue aja gak perduliin. Dasar koetang tukang pembodohan otomotif.
    Hahah….
    =============================================
    Wkwkwk
    Tanpa sebab koq sensi sendiri nih orang 😆
    Ane nyerang ente juga kagak 😆
    Gangguan orientasi y? :mrgreen:

    Like

  178. 327. nbsusanto
    oke mas bro..makanya bingung juga ada 2 komentar kok faktanya bertentangan..makanya ane cuma nglurusin aja..ternyata klonengan.. 😀
    =============================================
    Iya tuh. Memang kudu cermat baca isi koment.
    Biar gak ketipu klonengan :mrgreen:

    Like

  179. tuh motor p200ns bukan garapan kawako tp buatan dr negrinya inspectur fijay, di mari kawako cuman bantuin dagang doang gitu brader!! klo mau yg ori garapan kawako pilih aja superkips ato ninja 250!!

    Like

    1. Ane jg pernah di kloneng,tapi yg kloneng ane PA ajah,avatarnya beda jauh,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  180. @351 penasaran
    Lho? Malah nuduh gue sensi? Lu kan nujuin ke ALL. Ya suka2 gue nanggapin krn gue termasuk yg ALL. Itu bukan soal lu nyerang gue…malah lu yg nyerang gue soal gangguan orientasi skrg. Hahha….gila kali. Gak nyambung banget hahhahah

    Like

  181. 332. riderindo
    @ jaos_konsumen biasa
    “hahaha,, lu sensitif amat sih,, ato jgn2 ente ini bukan konsumen biasa yah ?? hahah :D”
    =============================================
    Lagi menstruasi kali’ :mrgreen:

    Like

    1. Lorenzo alami pataj jari eh tulang selangan eh selangka 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  182. chapsClabiration903
    Ane jg pernah di kloneng,tapi yg kloneng ane PA ajah,avatarnya beda jauh,
    =============================================
    Hahaa.. Sama bro :mrgreen:
    Yg kloneng nickname ane juga PA 😆
    Gravatarnya beda jauh 😀
    Cuma bermodal alamat email yg beda aja dr ID ane 😆

    Like

    1. Di prediksi lorenzo absen di assen….apes banget,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  183. @penasaran.356
    Wew…si koetang penasaran udah marah beneran nih ama gue….huahahhah. Kan muncul juga demit nye…hehehe….

    *Nambahin arang dgn semangat.
    Lanjutt…..hati2 make sure sampingkan r2 sesembahan lu ke pinggir jln sblm reply.

    Like

  184. ^dengan nuduh demikian lu merasa normal? Barusan di atas lu dibilang bloon gara2 nanya scr konyol. Hahhah…stoepid banget.

    Like

  185. HOT :
    Hohe Hoheho kecelakaan di FP2 Seri Assen, cedera serius patah tulang, kayaknya tulang selangka, diterbangkan ke spanyol untuk operasi besok dan dipastikan absen di race Assen!

    Wah……

    Like

    1. Loren emg fby sejati,gak kaya MM903….jatoh di kecepatan tinggi berkorban patah tulang,jgain M1 takut lecet 😆
      Beda sama marques,biarin aja motornya nyelonong,doi yg pnting selamat,hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  186. ^monic capunk
    Esmosi? Fby? Nmbah stoepid aje lu….gak bisa baca…hahah…*info: gue konsumen biasa..hehe.

    Monggo.

    Like

    1. ^konsumen PIO blesek ^
      Tiupin bara areng,udah mau mati 😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Miris banget,warungnya doyong di suspend sembalapnya patah tulang selangka(ngan)
      😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Ada yg naro arang,ngunyah sendiri ni dhemit warung doyong 😆 ^
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  187. Udah ye….gak enak gue, merasa bersalah….biarpun lu demit, kan musti dihargai dikit. Kasian kn seharian udah dimarahin orang di atas2. So….tobat aja la kau. Kalo nggak ya stoepid banget..Hahha….

    Like

    1. Konsumen zionis lg galau,warungnya lg doyong,sembalapnya nyusruk jd esmosi level DPR 😆
      Sabar ya om,nti jg cembuh,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  188. Tetep paling josss ya supra fit gw…
    Mantap, irit, top speed lumayan, handal, kuat angkat beban berat, premium ready.!!!

    Like

  189. Seorang lelaki berpakaian jas lengkap dan
    perlente sedang berjalan kaki menuju ke
    suatu tempat, ketika secara tiba-tiba
    seorang anak muncul di hadapannya dan
    bertanya: “Maaf om, bole tanya kan?. Sekarang ini
    jam berapa sih?” Lelaki tersebut melipat lengan kirinya di
    depan dada, melihat jam tanganya dan
    berkata: “Sekarang jam tiga kurang seperempat.” Si anak mengucapkan terima kasih, lalu
    berkata:” Tepat jam tiga nanti om boleh
    mencium pantat saya.” katanya sambil
    melarikan diri. Lelaki perlente tersebut merasa dilecehkan
    dan mengejar si anak untuk memberi
    pelajaran. Ketika sedang berlari mengejar, seorang
    rekan kantor yg kebetulan seorang fbh menghentikanya. “Ada apa kamu lari-lari begitu?” tanya fbh tersebut. Sambil menunjuk si anak, lelaki perlente
    bercerita:” Anak itu bertanya jam berapa,
    lalu aku jawab jam tiga kurang
    seperempat,..eeee.. dia bilang jam tiga tepat
    aku boleh mencium pantatnya.”
    Kemudian si fbh melihat jam dan berkata:”Lho,
    masih sepuluh menit lagi, kenapa buru-
    buru?”.

    Like

    1. Bisa aja tuh si anak bikin om jaos konsumen pio blesek esmosi.parah,gak tau apa om jaos lg galau 😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  190. 51. KEBO – Juni 27, 2013

    Yusai pada Juni 27,
    2013 pada 8:18 AM
    terang aja Vixion/ nvl di
    limit 10.000 . daripada
    protol tuh mesin
    Overstroke ….makanya
    yamaha ngak mau ikut
    balap di sport 150cc
    dengan alasan “safety” ,
    lha mesinya Overstroke
    SOHC Pulak …bisa bisa
    ngak sampe 2 lap udah
    kena Stroke toh

    —-

    itulah hebatnya DOHC bro bisa di limit hingga 25000rpm.
    ————————————————————————————-
    masa iya bro? DOHC nyampe 25000rpm?, bukannya yg bisa hanya engine silinder lebih dr satu , misal RCV213, kalo hanya mengandalkan DOHC bisa trondol/hancur tu mesin.. apalagi semakin tinggi limit rpm, maka semakin cepat engineitu rusak. dan sangat berhubungan dg durability engine,,
    piss

    Like

  191. 62. Hru – Juni 27, 2013

    limiter baru bekerja diangka 11,000RPM ….mirip ‘domba garut ku aka HONDA CS1 ……
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………………
    ————————————————————————————
    bukannya CS1 limiternya 11250rpm?(lampu limiter berkedip)

    Like

  192. 77. supomo – Juni 27, 2013

    Limit rpm mah gampang ngeliatnya. Cukup liat dari panjang stroke nya. semakin pendek semakin tinggi limit RPM nya.
    1. Ninja 250: 41.2mm, 14rb RPM msh OK
    2. CS-1, CBR 150, CB 150 R: 47.2mm, 12 rb RPM msh OK
    3. Satria FU 150: 48.8mm 11.5 rb RPM msh OK
    4. P200NS: 49mm 11rb RPM msh OK
    5. lanjutkan….

    Cerdaskan komentar anda teman…
    ————————————————————————————–
    SETUJU BRO!!!

    Like

  193. 104. KEBO – Juni 27, 2013

    ahli_jalanan pada Juni
    27, 2013 pada 9:46 AM
    Bitch please ngibul nya
    kurang greget
    drpd 25 rebu
    rpm ,mending pake
    mesin Jet sekalian

    bisa di atur asal ada uang..
    tenang bro teknologi semakin berkembang.
    nikmati aja .. ok?
    ————————————————————————————-
    kayaknya Si KEBO sales HONDPRET deh… -_-

    Like

  194. 358. jaos_konsumen binasa
    @penasaran.356
    Wew…si koetang penasaran udah marah beneran nih ama gue….huahahhah. Kan muncul juga demit nye…hehehe….
    *Nambahin arang dgn semangat.
    Lanjutt…..hati2 make sure sampingkan r2 sesembahan lu ke pinggir jln sblm reply.
    =================================================================
    Buahaha..
    Gangguan orientasi beneran nih ente :mrgreen:
    Ane ketawa” koq dibilang marah 😀
    Kalo gini ketahuan kan ente yg stupid 😆

    Like

    1. Nambahin arang dgn smangat tp hatinya galau,apa jgn jgn arangnya buat bikin sate galau om 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  195. 367. Penasaran_ – Juni 27, 2013
    Tetep paling josss ya supra fit gw…
    Mantap, irit, top speed lumayan, handal, kuat angkat beban berat, premium ready.!!!
    =============================================
    Jiahaha..
    Klonengan ane yg versi mana lagi nih? Ganti email doang 😆

    Like

  196. 371. ngomong!
    bukannya CS1 limiternya 11250rpm?(lampu limiter berkedip)
    =============================================
    Yups. tapi tanpa ada lampu limiter berkedip 😉

    Like

    1. Cs1 gak ada lampu berkedipnya,gas aja terus ampe brebet berati limitnya aka jarumnya dah bertengger di angka 11250rpm
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  197. Telattt….Ya udah ketawa gila aja sendirian….kalo gak mau disebut marah. Koq stupid banget. Udah yee…ntar yg satu lagi muncul ngeroyok gue pula. Kan udah malam ini…..capek gue ketawa seharian gara2 mr.kebo nasehatin kalian semua.

    Hehe…

    Like

  198. chapsClabiration903
    Penasaran@paling om jaos konsumen kamseupay 🙂
    =============================================
    Doski tuh konsumen Y, K, S bro 😉
    Katanya sih bantuin pabrikan lemah 😆

    Like

    1. Penasaran@itumah cuma ngumpet doang di ketek Sdan ,Kawak.asli dan rupanya mah fby tulen murni 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  199. 380. jaos_konsumen binasa – Juni 27, 2013
    Telattt….Ya udah ketawa gila aja sendirian….kalo gak mau disebut marah. Koq stupid banget. Udah yee…ntar yg satu lagi muncul ngeroyok gue pula. Kan udah malam ini…..capek gue ketawa seharian gara2 mr.kebo nasehatin kalian semua.
    Hehe…
    =============================================
    Hahaa..
    Tuh kan, emang bener stupid nih ente :mrgreen:
    Emang ane marah y? 😆
    Lah gimana ane mau marah, koment ente aja koplak gitu 😆
    Situ kali’ yg sensi mulu’ 😆
    Kayak lagi menstruasi aja ente :mrgreen:

    Like

    1. Om jaos dari pagi capek ketawa,skr lg mewek tuh 🙂 gara gara sewot,warung yg biasa minta pesugihan lg di suspend aka archif 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  200. 379. Penasaran – Juni 27, 2013

    371. ngomong!
    bukannya CS1 limiternya 11250rpm?(lampu limiter berkedip)
    =============================================
    Yups. tapi tanpa ada lampu limiter berkedip 😉
    ————————————————————————————-
    ok thanks koreksinya masbro 🙂

    Like

    1. Mgomong@klw pake lampu berkedip,kaya anak SD aja ngegas liat lampu dulu hehehhe…yg ane tau adanya di fuck sama di ni bajaj 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  201. 382. Penasaran – Juni 27, 2013
    chapsClabiration903
    Penasaran@paling om jaos konsumen kamseupay
    =============================================
    Doski tuh konsumen Y, K, S bro
    Katanya sih bantuin pabrikan lemah
    ===
    Tepat…tumben lu bener. Juga gue anti pembodohan otomotif dan suka bakar sampah. Jadi udah clear kan.

    Like

  202. chapsClabiration903
    Penasaran@itumah cuma ngumpet doang di ketek Sdan ,Kawak.asli dan rupanya mah fby tulen murni 🙂
    =============================================
    Doski punya ninin 250 loh selain pio. FBY bunglon kayaknya :mrgreen:
    Yg doski belum punya cuma S aja
    Mau beli Thunder gengsi kali’ 😆

    Like

    1. Penasaran@ah itu mah cuma bualannya doang,tau darimana klw om konsumen zionis pnya ninin brow?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Ngaku smart,bilang yg laen stupid,gak taunya keselek nenggak pio blesek 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  203. Gile….team pembodohan otomotif masih berusaha ngeroyok gue…mau manas2in gue….gue yg suka memicu bikin kebakaran para koetang koq mau dipanas2in? Stupid bangett.
    Hahhah…

    Like

    1. Penasaran@klw bicara cicak rawa mah smua bisa punya,hehehhe..gmn mw pnya ninin kang,lawong pio bleseknya aja blm beres 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Lorenzo absen di assen,berarti udah 3 race di assen loren nyusruk,saat ini yg terparah,selangka(ngan)nya sobek merekbek terkewer kwer gabruk 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    3. Xixiixixi yg biasa manasin skr mukanya lg panas,eh kupingnya panas deng :)…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  204. 376. jaos_konsumen binasa – Juni 27, 2013
    N250 std gue aje rpm 12rb udah mulai limiter bekerja….koq bisa ada yg 14 rb ?
    =============================================
    Bisa aja kalo pake CDI unlimiter 😉
    RPM max ninin 250 sampe 15000 RPM cz stroke pendek 41,2 mm

    Like

  205. @388
    Thunder125 udah gue belii….tp buat karyawan gue. Sempat gue pake bebrp minggu. Lbh bgus dr scouzy gue yg dulu2 gue pake sendiri kalo di jln lokasi…gak liar….gampang dikendaliin, gear blkg 45 cuocok banget buat jln pelan sambil bawa beban. Ini barang bagus banget…..buatannya solid dan kokoh. Gak heran bbrp perusahaan prkbnan make r2 ini.

    Like

  206. @390
    Masalahnya mr supomo ngasi kesan itu terjadi n250 STandard….yg begini ini bikin gue selalu meragukan hitungan teori tanpa melihat yg ada. Kalo tci ganti tci racing ya bisa…..

    Like

  207. chapsClabiration903
    Penasaran@ah itu mah cuma bualannya doang,tau darimana klw om konsumen zionis pnya ninin brow?

    chapsClabiration903
    Penasaran@klw bicara cicak rawa mah smua bisa punya,hehehhe..gmn mw pnya ninin kang,lawong pio bleseknya aja blm beres 🙂
    =============================================
    Ane sih ogah berburuk sangka. Moga aja itu bener 😉

    Like

  208. 387. jaos_konsumen binasa – Juni 27, 2013
    Gile….team pembodohan otomotif masih berusaha ngeroyok gue…mau manas2in gue….gue yg suka memicu bikin kebakaran para koetang koq mau dipanas2in? Stupid bangett.
    Hahhah…
    =============================================
    Hahaa..
    Akhirnya ngaku juga suka memicu bikin kebakaran 😆
    Berarti dalang keributannya ente :mrgreen:

    Like

    1. Penasaran@ente cerdas,ru sadar ya? Hehehhe klw tuh konsumen zionis tkg bikin kebakaran 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Penasaran@tp klw doi ngotot punya,ane iyain ajah deh,la wong doski biasa magkal di warung pesugihan yg lg di suspend 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  209. Suzy rider: woi monic…lu tau gak knp ahamprt bikin sprotnya make double shock lg?
    Monic capung: gak tau…emangnya knp?

    SUzy rider: jiah elu, fbh tapi kurang wawasan. Itu krn kalo make single shockbreaker bakal ambles semua.
    Monic capunk: akh buset lu

    Suzy rider: tuh yg single…newmegapro dan cb150…ambles kan. Rata kan?
    Monic capunk terdiam gak bisa jawab lg krn logikanya blm nyampe ke sono….dan akan melaporkan hal2 sulit ini ke mr ngences aja, papanya.

    Like

    1. Penasaran@percaya kan yg ane bilang?,,liat aja cerita ngibulnya,jd mash percaya klw om zionis iki pnya ninin? Hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  210. @395 penasaran
    Lha iya…udah dari dulu gue kasitau…masih gak ngeh. Hahahah

    @Monic capunk
    Lu mau percaya atau tidak kan itu hak lu…dan hak gue jg utk tidak pusing soal lu percaya atau tidak …ya kaan? Simple aja la….jgn bikin susah2. …

    Like

    1. Lambang garputala pada gak ngeh ya? Mirip sama lambang bintang zionis,ente urut darimana keturunan ymh? Anak fiat,asal fiat amrik.amrik nenk moyangnya sapa?….
      Jd yg ngaku konsumen cerdas di atas,bagian dari konsumen zionis 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  211. 391. jaos_konsumen binasa – Juni 27, 2013
    @390
    Masalahnya mr supomo ngasi kesan itu terjadi n250 STandard….yg begini ini bikin gue selalu meragukan hitungan teori tanpa melihat yg ada. Kalo tci ganti tci racing ya bisa…..
    =============================================
    Owh.. Dia nyebut segitu bukan berarti rev limiternya di 14000 RPM.
    Maksudnya itu putaran 14000 RPM pun masih aman cz putaran aman max-nya mencapai 15000 RPM seperti yg tertera di tachometer. Rev limiter pasti disetting di bwh putaran tsb.

    Like

  212. chapsClabiration903
    Penasaran@ente cerdas,ru sadar ya? Hehehhe klw tuh konsumen zionis tkg bikin kebakaran 🙂
    =============================================
    Hahaa.. Tapi beralibi sebagai konsumen biasa 😆

    Like

    1. Penasaran@kan konsumen adalah raja,jd klw ngumpet di ketek konsumen,ngarep konsumen ngikut ulah dungunya doski brow hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Malam jumat tidur nyenyak nih,udah bisa ngebuka kedok fby yg ngumpet di ketek konsumen 🙂
      Yg parah klw konsumennya lg keringetan aka kuli panggul priok,kasian doski nih :y
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  213. chapsClabiration903
    Penasaran@tp klw doi ngotot punya,ane iyain ajah deh,la wong doski biasa magkal di warung pesugihan yg lg di suspend 🙂
    =============================================
    Ane sih berpositif thinking aja bro 😉

    Like

    1. Penasaran@bagus deh,kasian klw gak ada yg prcaya,hehhehe…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  214. @399
    Ok….gak sama dgn aman. Ok itu berkesan bisa/sanggup… kalo bicara aman, gak jg krn itu udah di garis batas dgn 14rb rpm….durabilitas jauh berkurang. Mtr harian ya bicara ideal yg aman…..bukan soal ok bila sampe batas max.

    @ penasaran dan monic capung.
    Kebakaran hanya khusus buat fanboi hnd. Sangat spesifik….gak semua orang.
    Lagian ngapain lu bawa isu zionis? Kampungan banget….mirip2 para koruptor jubah putih itu.

    Like

    1. 🙂 cuma mirip,hahahaha,,penekannya yg suka bawa areng muley esmosi 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    1. Iwak banaran@hehhheehhehe enak om nongkrong di sego kucing sinyalnya kuat :y
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  215. Tampaknya fbh sungkan kalo yg diserangnya punya r2 jauh di atas r2 miliknya…ini temuan gue yg terbaru. Pdhl n250 cuma barang pasaran biasa….gak nyampe 70jt koq. Masih murah la….gak kena pajak barang mewah…berarti bukan barang mewah. Bukan begitu?
    Kalo gitu knp rempong amat nih fbh kalo gue bilang gue punya r2 bukan barang mewah?
    Konyol bangeet…banget.

    Hahahhah

    * biar hot sedikit

    Like

  216. chapsClabiration903
    pada Juni 27, 2013 pada
    11:09 PM
    Lambang garputala pada
    gak ngeh ya? Mirip
    sama lambang bintang
    zionis,ente urut
    darimana keturunan
    ymh? Anak fiat,asal fiat
    amrik.amrik nenk
    moyangnya sapa?….
    Jd yg ngaku konsumen
    cerdas di atas,bagian
    dari konsumen zionis

    cukup sudah nak , ente terlalu muter2.
    dohc overbore emang joss..
    silakan beli.

    Like

    1. Perasaan dari tadi gak ada yg ngomongin bekakak esmosi dah,klw bekakak ayam ane mw 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  217. 249. KEBO – Juni 27, 2013

    ada yg membanggakan over bore…
    juga overstroke..
    padahal over busi juga joss.. !!!
    lebih joss ya dohc overbore + over busi
    minimal 10 busi per silinder…
    dan ke depan banyak teknologi 100 busi per silinder.. 45000 rpm pun bisa.
    tunggu saja … ok?
    ————–
    loe pikir bikin teknologi 3 busi macam bikin rujak cingur apa,
    ga segampang itu bro, butuh penelitian dan waktu pastinya, trial and error, kalo segampang bikin indomie, ya pasti lah pakai 100 busi sekalian.
    100 busi per silinder, niscaya mbledos iku motore,
    45000 rpm? niscaya liang kubur menanti

    Like

  218. chapsClabiration903 – Juni 27, 2013

    Iwak banaran@hehhheehhehe enak om nongkrong di sego kucing sinyalnya kuat :y
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———————–
    lagi mkn sego macan mas,
    ga percaya? ada kok sego macan , porsinya macan punya!

    Like

  219. jaos_konsumen biasa
    pada Juni 27, 2013 pada
    11:23 PM
    Monic capunk. .lu tuh
    gak bakak bisa bikin
    gue esmosi….wong gue
    ahlinya bakar fbh.
    Konyol banget…hahhhah

    udah malem nak .. jgn berkicau aja.
    100 busi per silinder emang joss.
    silakan beli..

    Like

  220. Harap maklum kalo gue ngetik keliru…krn ini make virtual keyboard. Lu check aja huruf keliru itu dekat dgn huruf yg semestinya kaan? Simple kalo bagi org cerdas dan menikmati hidup.
    Hahhha

    Like

    1. Ane maklumin om hehheehe jgn buru buru makannya ngetiknya,,,,apa om udah ngantuk apa saking esmosinya ampe tu jari kepeleset 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  221. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 11:24 PM
    249. KEBO – Juni 27,
    2013
    ada yg membanggakan
    over bore…
    juga overstroke..
    padahal over busi juga
    joss.. !!!
    lebih joss ya dohc
    overbore + over busi
    minimal 10 busi per
    silinder…
    dan ke depan banyak
    teknologi 100 busi per
    silinder.. 45000 rpm pun
    bisa.
    tunggu saja … ok?
    ————–
    loe pikir bikin teknologi
    3 busi macam bikin
    rujak cingur apa,
    ga segampang itu bro,
    butuh penelitian dan
    waktu pastinya, trial and
    error, kalo segampang
    bikin indomie, ya pasti
    lah pakai 100 busi
    sekalian.
    100 busi per silinder,
    niscaya mbledos iku
    motore,
    45000 rpm? niscaya
    liang kubur menanti

    bahkan teknologi..
    dapat dengan mudah tu kepala ente di kasih 20 kuping.
    kalo ada uang semua bisa diatur.

    Like

  222. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 11:24 PM
    249. KEBO – Juni 27,
    2013
    ada yg membanggakan
    over bore…
    juga overstroke..
    padahal over busi juga
    joss.. !!!
    lebih joss ya dohc
    overbore + over busi
    minimal 10 busi per
    silinder…
    dan ke depan banyak
    teknologi 100 busi per
    silinder.. 45000 rpm pun
    bisa.
    tunggu saja … ok?
    ————–
    loe pikir bikin teknologi
    3 busi macam bikin
    rujak cingur apa,
    ga segampang itu bro,
    butuh penelitian dan
    waktu pastinya, trial and
    error, kalo segampang
    bikin indomie, ya pasti
    lah pakai 100 busi
    sekalian.
    100 busi per silinder,
    niscaya mbledos iku
    motore,
    45000 rpm? niscaya
    liang kubur menanti

    —-

    dengan teknologi ..
    dapat dengan mudah tu kepala ente dikasih 20 kuping..
    semua bisa diatur asal ada uang….

    Like

  223. bro ada kabar baru nih, gue lagi nge cessss pulsar 375,
    bayangkan,
    harga cbr 250, body yfz r1, kualitas dunia katanya sih, 2 silinder, tapi lama2 kok bosen yah 2 silinder, dentuman stereo nya terdengar murah, lebih lux 4 silinder, sayang harga nya zx6r amit2 240jt an, 100 jt pasti bungkus, 100 jt cuman dpt er6n, body ga jelas, cuman menang gede doank, kurang hot gitu.
    tapi ini pulsar 375 belom jelas brgnya,
    tapi gile aja harga cbr 250 , dpt nya 375 cc,
    gile aja kalo beli cbr 250, tampang culun gitu, ga beda jauh ama cbr 150, moga2 setir ga geter kayak cbr,…
    kayak nya bakal ngelepas pulsar 200 ns utk pulsar 375.
    gile aja koleksi mtr macem2, mana kategori pertamax, blom lagi pajak, puyeng pancen kalo maniak mtr, pajak numpuk bro.
    tapi kalo se umpama pulsar 200 ns bisa tembus 60 km/l
    bungkus 2 2 nya.
    tapi tetap menanti yfz r4 sbg pertimbangan,

    Like

    1. Nyok kita ngarak ondhel ondhel nyooooooooooookkkkkk….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  224. 410. KEBO – Juni 27, 2013

    dengan teknologi ..
    dapat dengan mudah tu kepala ente dikasih 20 kuping..
    semua bisa diatur asal ada uang….
    ———————–
    ga bisa bro,
    ga smua bisa di beli dgn uang,
    walau tak dpt dipungkiri dgn uang kita bisa beli macam2, hehe..
    tapi tdk smua bisa dibeli dgn uang,

    Like

  225. pokok e ga bisa bro,
    tetep butuh waktu,,,,
    walau memang benar dgn uang, mulutmu jumlahnya bisa ditambah di perut dan di fantad, tapi tetep butuh waktu bro,
    trial n error, itu tetap dilakukan dlm dunia medis maupun dunia science and technology,

    Like

  226. sebelum artikel yg satu ini tutup buku,,

    i just want to say,
    PULSAR 375 I WANT TO SEE Ur azz, u r a bad azz man,
    yfz r4, come on man, dont make me cheating to another girl,
    pulsar 200 ns, …………………………… so long man…

    Like

  227. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 11:37 PM
    bro ada kabar baru nih,
    gue lagi nge cessss
    pulsar 375,
    bayangkan,
    harga cbr 250, body yfz
    r1, kualitas dunia
    katanya sih, 2 silinder,
    tapi lama2 kok bosen
    yah 2 silinder, dentuman
    stereo nya terdengar
    murah, lebih lux 4
    silinder, sayang harga
    nya zx6r amit2 240jt an,
    100 jt pasti bungkus,
    100 jt cuman dpt er6n,
    body ga jelas, cuman
    menang gede doank,
    kurang hot gitu.
    tapi ini pulsar 375
    belom jelas brgnya,
    tapi gile aja harga cbr
    250 , dpt nya 375 cc,
    gile aja kalo beli cbr
    250, tampang culun gitu,
    ga beda jauh ama cbr
    150, moga2 setir ga
    geter kayak cbr,…
    kayak nya bakal
    ngelepas pulsar 200 ns
    utk pulsar 375.
    gile aja koleksi mtr
    macem2, mana kategori
    pertamax, blom lagi
    pajak, puyeng pancen
    kalo maniak mtr, pajak
    numpuk bro.
    tapi kalo se umpama
    pulsar 200 ns bisa
    tembus 60 km/l
    bungkus 2 2 nya.
    tapi tetap menanti yfz r4
    sbg pertimbangan,

    ente ngomong aja muter2.
    tripikal orang gak pny uang.

    Like

  228. 413. iwak banaran – Juni 27, 2013

    bro ada kabar baru nih, gue lagi nge cessss pulsar 375,
    bayangkan,
    harga cbr 250, body yfz r1, kualitas dunia katanya sih, 2 silinder, tapi lama2 kok bosen yah 2 silinder, dentuman stereo nya terdengar murah, lebih lux 4 silinder, sayang harga nya zx6r amit2 240jt an, 100 jt pasti bungkus, 100 jt cuman dpt er6n, body ga jelas, cuman menang gede doank, kurang hot gitu.
    tapi ini pulsar 375 belom jelas brgnya,
    tapi gile aja harga cbr 250 , dpt nya 375 cc,
    gile aja kalo beli cbr 250, tampang culun gitu, ga beda jauh ama cbr 150, moga2 setir ga geter kayak cbr,…
    kayak nya bakal ngelepas pulsar 200 ns utk pulsar 375.
    gile aja koleksi mtr macem2, mana kategori pertamax, blom lagi pajak, puyeng pancen kalo maniak mtr, pajak numpuk bro.
    tapi kalo se umpama pulsar 200 ns bisa tembus 60 km/l
    bungkus 2 2 nya.
    tapi tetap menanti yfz r4 sbg pertimbangan,
    ===
    kalo gitu lu beli moge seken aje….dapat tuh semuanya, cuma tahun tua banget kalo bersurat dan harga 100jt..

    BTW, gue senang baca tulisan lu tentang kekurangan cbr150 dan cb250.

    semoga monic capunk gak salah tanggap dgn gue.
    heheh…

    Like

  229. 236. ernawati – Juni 27, 2013

    @ mas KEBO…

    mas Kebo…mas Kebo… nodain kite donggg…. xixixixi…
    Daripada ditabokin banya orang sampe peyang…
    enakan maem siang bareng dik Ernawati dongggg…
    xixixixi…
    ————————–
    maho detected !

    Like

  230. Hahahaha, si jaos udh mulai emosi tingkat kadipaten tuuh! Sampe ngetik gemeteran! Hati2 om Chaps ntar jaos pake jurus macan majapahitnya! Tu buktinya sampe ngetik salah gara” kuku macannya udh keluar… Xixixixixi…

    Like

  231. cbr 250 lom pernah naek, tapi lebih dari keluhan mulut ke mulut, dan issue internasional setir getar hebat, tapi cbr 250 kayaknya memang termasuk kencang, kalo dibandingkan cbr 150 , r15 , dan pulsar 200 ns.. ya jelas beda cc kok wkwkw..
    kalo cbr 150 mah uda eneg, cape bro, setir getar pasti, putaran bwh nya bikin kurang jantan dan tersiksa,lihat aja di u tube, cbr 150 paling tercecer, diantara r15, pulsar 200 ns, ama duke, ya sih cc nya beda wkwk, tapi ama r15 selisihnya jauh bro, si sohc lemot lho hehe.
    cuman sayang , nih mtr sebenarnya keren bgt desainnya utk ukurang harga 34jt an… ingat 34 jtan,,,jgn dibandingkan ama 50 – 100jt, jelas kalah,
    ga suka bro dgn mtr sekon walaupun moge, modelnya gimana gitu,
    lagian ga yakin juga sama perawatan ex ridernya.
    enakan mtr moge baru, harga india coy hehe.

    pingin montor sruntulan dgn jambakan setan di putaran bwh macam ninja 150, tapi sayang, kurang suka desain ninja 150, pinginnya sih pulsar200 ns jadi mtr sruntulan dan minum premium trus kompresi ga usa tinggi2, ga peduli ama top sped sih, yg penting 0 -100km nya ga pake lama, percuma top speed bisa amape 300km tapi 0-300 nya butuh waktu 1jam, cuma perumpamaan bro, intinya 0-100 km nya bisa secepat apa? semakin cpt semakin jos menurutku, dan ga butuh lebih dari itu speednya.
    trus utk mtr minum pertamax, di percayakan pada pulsar 375, montor gede yg desainya mantep, harganya ga mahal2,ya ga murah2 amat, tapi yg beli pasti dikit, soalnya pada ga brani beli mtr bajaj, jadi nya eklusif,

    tidur dulu ah, sambil mimpi besok pulsar 375 ama r4 brojol
    wkwkwk YAAA MIMPI,

    Like

  232. tampaknya pelajaran sejarah fbh adalah CUMA kehidupan soichiro hnd dan sejarah hnd doang…..jgn2 berkebangsaan HND JAP semua tapi item2 ……..dan……tentang kerajaan majapahit dsb sudah dicuci bersih semua, inklud ke WNIannya. Ini temuan terbaru gue yg mengejutkan soal fbh.

    hahah……

    Like

    1. Klw kerajaan majapahit smua pasti tau…klw kerajaan majapait tanpa H,yg ane tau tempat ngerumpinya emak emak themit om hehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  233. Lah itu dari data udah ketauan yg di tes m+ 17hp di rpm 8900, sementara pabrikan bilang di rpm 9500 maksimalnya. Kesimpulannya, waktu tes dyno m+ ga digeber itu motor, kalo digeber sampe 9500 ya pasti bisa lebih besar dari 17hp.

    Like

  234. alkisah..si penasaran datang pura2 jadi orang bego,pura2 ingn serba tau..tapi sekarang bak guru prefesional…prekitiwwwwww…!!

    Like

  235. ini si jaos konsumen pembodohan otomotif sok tau banget yah,, sok pintar pula,, padahal aslinya bego,, koar2 kyak org kesetanan,, huahauhaua !!! koplak lu ah,, wkwkwkwk

    Like

    1. Walah salam ane gak di balas om joss eh jaos,saking esmosinya kali ya,,,:)
      Huft iya ane lupa klw yg ane salamin konsumen zionis bunglon 😆
      Ampe gk bisa bobo nyenyak om???…lanjut om beli arang lg,kan klw rusuh hobbynya om hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  236. Di tempatku saat pulang/brgkat kerja bisa lari di atas 100kpj,udah juara bro..hehehe..maklum makin hri makin padat aja ni jalan..SOAL LARI,menurutku kendaraan yg terbaik adlah yg paling cepet larinya dari 00-100kpj ,di atas itu gak bkalan kepake..hehehehe arep nabrak bolo po piye..{beda kalo pas luar kota /jalan malem)..apakah di tempat anda jalanan masih sepi? Gak ada kendaraan..?? Kalo iya berarti pada gak bisa bli mtor donk..hehehe bercanda…sya rasa di tempat anda pun sama padet kayak di tmpatku..PUADETTTE PUOOoooLLL..

    Like

    1. Ane smalem mimpi,jenguk lorenzo bareng kang rossid,patahnya parah,tkg urutnya bilang,buth waktu 2bln sampe pulih,waduh ilang brapa race nih 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

    2. Walau esmosi bagaimanapun,namanya salam wajib di jwab om hehehe.
      Assalamualaikum om jaos,,,,,, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  237. 413. iwak banaran – Juni 27, 2013

    bro ada kabar baru nih, gue lagi nge cessss pulsar 375,
    bayangkan,
    harga cbr 250, body yfz r1, kualitas dunia katanya sih, 2 silinder, tapi lama2 kok bosen yah 2 silinder, dentuman stereo nya terdengar murah, lebih lux 4 silinder, sayang harga nya zx6r amit2 240jt an, 100 jt pasti bungkus, 100 jt cuman dpt er6n, body ga jelas, cuman menang gede doank, kurang hot gitu.
    tapi ini pulsar 375 belom jelas brgnya,
    tapi gile aja harga cbr 250 , dpt nya 375 cc,
    gile aja kalo beli cbr 250, tampang culun gitu, ga beda jauh ama cbr 150, moga2 setir ga geter kayak cbr,…
    kayak nya bakal ngelepas pulsar 200 ns utk pulsar 375.
    gile aja koleksi mtr macem2, mana kategori pertamax, blom lagi pajak, puyeng pancen kalo maniak mtr, pajak numpuk bro.
    tapi kalo se umpama pulsar 200 ns bisa tembus 60 km/l
    bungkus 2 2 nya.
    tapi tetap menanti yfz r4 sbg pertimbangan,
    ===========================

    NOTED….

    Setelah kepengen Byson, terus Z250 terus PNS, terus calon YZF250 sekarang ke P375……nanti apa lagi ya kira2…….

    Gw sih nunggu eksekusi elo aja mas bro…….

    Like

  238. 413. iwak banaran – Juni 27, 2013

    bro ada kabar baru nih, gue lagi nge cessss pulsar 375,
    bayangkan,
    harga cbr 250, body yfz r1, kualitas dunia katanya sih, 2 silinder, tapi lama2 kok bosen yah 2 silinder, dentuman stereo nya terdengar murah, lebih lux 4 silinder, sayang harga nya zx6r amit2 240jt an, 100 jt pasti bungkus, 100 jt cuman dpt er6n, body ga jelas, cuman menang gede doank, kurang hot gitu.
    tapi ini pulsar 375 belom jelas brgnya,
    tapi gile aja harga cbr 250 , dpt nya 375 cc,
    gile aja kalo beli cbr 250, tampang culun gitu, ga beda jauh ama cbr 150, moga2 setir ga geter kayak cbr,…
    kayak nya bakal ngelepas pulsar 200 ns utk pulsar 375.
    gile aja koleksi mtr macem2, mana kategori pertamax, blom lagi pajak, puyeng pancen kalo maniak mtr, pajak numpuk bro.
    tapi kalo se umpama pulsar 200 ns bisa tembus 60 km/l
    bungkus 2 2 nya.
    tapi tetap menanti yfz r4 sbg pertimbangan,
    ===========================
    hahahahaha…. ini koment tercerdas ke dua setelah mbah kebo.. 2 silinder udah bosen ( padahal blom punya ), CBR 250 getar2 ( padahal nyoba aja belom apa lagi punya ), ….. hahahhahaha lucu nemen koment nya …. di tunggu aja mau beli apa kiek… hahahhahha…

    Like

  239. 433. babat7 – Juni 28, 2013

    413. iwak banaran – Juni 27, 2013

    bro ada kabar baru nih, gue lagi nge cessss pulsar 375,
    bayangkan,
    harga cbr 250, body yfz r1, kualitas dunia katanya sih, 2 silinder, tapi lama2 kok bosen yah 2 silinder, dentuman stereo nya terdengar murah, lebih lux 4 silinder, sayang harga nya zx6r amit2 240jt an, 100 jt pasti bungkus, 100 jt cuman dpt er6n, body ga jelas, cuman menang gede doank, kurang hot gitu.
    tapi ini pulsar 375 belom jelas brgnya,
    tapi gile aja harga cbr 250 , dpt nya 375 cc,
    gile aja kalo beli cbr 250, tampang culun gitu, ga beda jauh ama cbr 150, moga2 setir ga geter kayak cbr,…
    kayak nya bakal ngelepas pulsar 200 ns utk pulsar 375.
    gile aja koleksi mtr macem2, mana kategori pertamax, blom lagi pajak, puyeng pancen kalo maniak mtr, pajak numpuk bro.
    tapi kalo se umpama pulsar 200 ns bisa tembus 60 km/l
    bungkus 2 2 nya.
    tapi tetap menanti yfz r4 sbg pertimbangan,
    ===========================
    hahahahaha…. ini koment tercerdas ke dua setelah mbah kebo.. 2 silinder udah bosen ( padahal blom punya ), CBR 250 getar2 ( padahal nyoba aja belom apa lagi punya ), ….. hahahhahaha lucu nemen koment nya …. di tunggu aja mau beli apa kiek… hahahhahha…
    =======================

    Ikut om Babat7 ah 🙂

    Like

    1. Jgn ampe sakit ati berkepanjangan om jaos,,,:) bentar lg mw bln puasa loh hehehhe…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Like

  240. sakit hati berkepanjangan itu salahsatu ciri2nya ngomongin org lain secara buruk di belakangnya…
    mainin org sakit hati berkepanjangan itu ciri2nya ketawain dorang tanpa ikut terlibat percakapan sakit hatinya…

    track record gue: gak pernah ngomongin yg jahat2 BAHKAN fbh scr personal pun di belakangnya di manapun, krn RUGI BANGET nanggapin sampah.
    . Itu pertama, ……..kedua, suka ngetawain fbh yg sakit hati berkepanjangan.
    Ketiga, gak mempan dibikin esmosi sama fbh.
    ke empat, bikin esmosi fbh itu gampang, SENGGOL BERHALA hndnya, pasti SEWOT banget banget.

    hahahah…..

    *tolong catat tuh track rcrd gue, monic, selain soal kesukaan gue suka rusuhin fbh.

    hahahahh

    Like