“Konsistensi riset motor injeksi lebih utama dibanding kemenangan..” ujar pak Abidin…

IndoprixBro dan sis sekalian…akhirnya Honda berhasil menusuk dan memenangkan race dalam Indoprix seri 3 yang diselenggarakan di sirkuit Kenjeran Surabaya. Tempel-tempelan dan akhirnya menyabet podium tertinggi lewat Denni Triyugo. Race satu dan dua tidak mampu dibendung Sigit. Dan…secara meyakinkan, rider asli Jawa Timur tersebut mempersembahkan piala kelas 110cc bagi Honda. Herannya…pak Abidin (YIMM) menanggapi dengan santai atas kekalahan tim mereka dikelas 110cc. Berikut penuturannya ke IWB….AHM Oil460x140Kemenangan bukanlah utama bagi tim kami. Namun konsistensi riset motor injeksi merupakan prioritas yang saat ini kami terus pelihara. Justru dengan makin kompetitifnya kompetitor akan bagus untuk kompetisi. Kalau diseri 3 ini semua kelas juga kami sapu bersih…dikuatirkan pada seri 4 jadi garing tidak ada semangat bersaing” serunya tersenyum ringan. Menurut pria yang menjabat sebagai advisory motorsport YIMM, diseri 3 Kenjeran…seluruh chief mekanik tim biru dilepas untuk mengoperasikan tool injeksi secara mandiri. Pihak pabrikan hanya memantau dari jauh dan memberikan input jika ada yang kurang. “Seri 3 ini, proses setingan seluruhnya dilakukan masing-masing tim. Kami bebaskan mereka berkreasi dengan bekal ilmu yang sudah diberikan didua balap sebelumnya. Kami tahu tindakan ini gambling. Tapi ternyata hasil cukup memuaskan. Tujuan kami adalah share ilmu dan teknologi agar kultur lama mulai ditinggalkan untuk menyongsong era baru dalam dunia balap modern. Itu yang terpenting bagi kami dibanding kemenangan itu sendiri” tegas pak Abidin lagi…

Hasil balap Kenjeran seri 3 memang memberikan spirit baru bagi tim Honda. Blade 110cc karbu yang ditunggangi Denny begitu kencang. Nempel dan terus menekan…pada pungkasan lap sehingga berhasil memaksa Sigit mengisi podium kedua. Hasil ini jelas menggembirakan. Kenapa?. Sebab pada pembukaan Indoprix seri pertama, jarak kekalahan tim sayap mengepak lumayan signifikan yakni hampir 10 detik dibanding pembalap pemenang. Tapi tidak diseri 3. Walau terpaut sangat tipis….Honda terlihat makin kompetitif!. Sayang..…beberapa tim termasuk pabrikan sayap mengepak belum berhasil menempatkan motor injeksi mereka diposisi puncak. Sejauh ini motor yang kompetitif hanya menganut sistem karbu. Sebenarnya bukannya tanpa kemajuan. Pada balap kedua kelas 125cc….Denny sempat nyodok keposisi 3 dengan menggunakan Blade125 injeksi. Namun mengalami engine failure dipertengahan lomba. Durability masih menjadi isu penting yang kudu diperbaiki….

Last…..dari informasi yang IWB kumpulkan, Honda terus berusaha mengembangkan bebek underbone injeksi guna menggedor dominasi motor fuel injection Yamaha. Sebuah usaha yang memerlukan kerja keras mengingat YIMM terlihat sangat siap dan matang disana. Apalagi, para mekanik tim biru  kini sudah bisa melakukan setingan sistem FI untuk bebek balap mereka secara mandiri. Walau sempat kecolongan dikelas 110cc, kelas 125 adalah bukti tak terbantahkan. Underbone injeksi?. Goooo Hondaaaaa.……..(iwb)IMG_2613IMG_2741

Advertisements

151 thoughts on ““Konsistensi riset motor injeksi lebih utama dibanding kemenangan..” ujar pak Abidin…

  1. Om maaf ni ngasih infonyasl slah tmpt n kurang bukti,td sore ane jmput istri d jln liat vixi fairing d angkut truk lmyn bnyk sekitar 10an lah… mang vixi fairing dh mulai d distribusikan y om?

    Like

  2. @ 9. lexnovo
    Mofikasian pastinya
    @ 15. FOLLOWER
    TVone bro
    @ 17. Robbie
    Mosok bro. Soale lum ada indikasi untuk yang fairing. Mungkin versi special edition kali (SE)

    Like

  3. udah jadi kepribadian yamaho dan watak para petingginya yamaho, munafik tapi so cool..hahaha
    songong bin belagu, yamaho semakin didepan, didepan odong-odong..

    Like

  4. Setuju gw sama komennya Ketawa Melulu,begitu sombongnya sampai mengatakan hal kyk githu,udan tabiatnya YM**H sombong dan nggak akan pernah jd nomor 1……makan deh tuhhh buah kesombongan kalian,merasa paling kencang sejagat…padahal mah tempe!heran ajah kalau ada yg msh bela mereka!!!

    Like

  5. Bro IWB bikin artikel OMR Cb donk! wasa iya bebek terus…..BEBEK goreng pak abidin,ueenaaaakk tenan. . . . . .!

    Like

  6. Saat “zona nyaman” mulai terusik, kompetitor mulai kompetitif.. Dalih apapun diucapkan.. Bermaksud terlihat elegan, malah terkesan cari alasan.. Pdhal dalam hatinya pasti kecewa parah.. Bidiin.. Bidiin.. Mendingan, diem aja stay cool, legowo klo tim lawan tampil lebih baik, toh kedepannya bisa dibalas lagi,, ck ck ck.. Itu baru jiwa sportif..

    Like

  7. Di akuin ataupun tidak ternyata balap bebek ewek ewek,lebih fenomenal dan lebih seru dari pada OMR Cbsf..tanya kenapa? Kenapa tanya?ada apa? Apa ada? Hahahaha..mboh rak ngerti…!!

    Like

  8. La gmana kalo semua balapan di menangkan yamaha? Ya gak serulah…!! Ya harus bgini kan lebih bersemangat..fb nya jadi semangat!! Gak melempem hehehehe..
    *k k k kabuuuur..nguyak jamaah magrib,

    Like

  9. WSBK udah lama gak dibuat artikel, padahal seru balapan moge kek zx10, bmw S1000, gsxr1000, rsv4, r1 dll yang motornya diproduksi masal. ojo mek mongstor jipi karo indoprix ae mas iwan,. salam jozz ganduoozz,..kootoozz,.. kotoozzz…..

    Like

  10. Setuju sama. . . . .bang “yudha depp”

    KEMENANGAN ADALAH TUJUAN UTAMA DALAM MENGIKUTI SEBUAH KEJUARAAN,KALO ENGGAK UNTUK MENANG . . . NGAPAIN IKUT LOMBA!!

    Yamaha oh yamaha ngeles aja lu! udah tabiat nya kali ye?! Hohoho

    Like

  11. jebolan indo prix cuma nyampe moto 2, finish terbaik 19.
    Jadi penasaran jebolan OMR cb150r… Kira2 bakal sampe mana ya, ada yg tau…? Monggo di komen… Ups… Dilanjut maksude…

    Like

  12. Jebolan OMR cb 150 r…ya pastinya udah mentok… Paling banter ya alih profesi buka bengkel di kampung khusus motor2 karbu…

    Like

  13. maaf mas kluar dr topik…
    sekedar ingin tau wacana yg prnh mas iwan dan kang haji taufik usulkan mengenai tempat kongkow/nongkrong yg ideal bwt smua kalangan bikers, sdh ada info lbh lanjut blm mas…matursuwun kang IWB

    Like

  14. TAK TERBANTAHKAN INJEKSI YAMAHA JAUH LEBIH JOZ DIBANDING INJEKSI HONDA(terbukti injeksi honda gak ada yg naek podium).
    TAK TERBANTAHKAN MESIN YAMAHA LEBIH JOZ DIBANDING MESIN HONDA(terbukti mesin motor honda mleduk gak bisa nglanjutin race)
    TAK TERBANTAHKAN FBH BLO’ON PENJILAT LUDAH(terbukti waktu di indoprix seri 1 dan 2 mereka ngremehin balap bebek coz sesembahan mrk kalah dicabik2 yamaha,skrg giliran mrk dpt podium hiburan pada songong mendewakan sesembahanya,tp sayang dikelas 125 mrka dicabik2 tanpa ampun oleh yamaha).
    hehe.
    siapin pancingan buat fbh bloon yg nyolot.
    barangkali ada yg makan umpanya.hehe

    Like

  15. siapapun juaranya klu saya tdk trtarik karena ini kelas bebek/babon bukan kelas sport. meski teknologi pesawat,teknologi alien ttp aja bebek. klu memang jantan tuh ada pio ama tiger d adu aja dg catatan spec d samakan atau PWR nya setidaknya sama karena pio 223cc tiger cuma 196cc. atau yg udah ada dkelas 150cc NVL/Old vixi lawannya CB150R. kalau batangan aq lbh tertarik. kalau bebek ntar naik kelasnya d kancah dunia dkelas apa ya?

    Like

  16. di warung kutang sebelah bilang yg menang blade injeksi….wkwkwkkk…
    sebegitunya..blogger abal abal

    Like

  17. 61. Kutangers Tulen – Mei 27, 2013

    loh katanya injeksi HONDA NO. 1 :mrgreen:
    kok masih pake karbu ya :mrgreen: :mrgreen:
    ===========

    tambah lagi om, katanya bebek honda jawaranya double RDB? tapi kenapa saat race diganti tromol? ketauan RDBnya gak pakem, wkwkwkk

    Like

  18. sekali kali ngalah kan gpp bro
    mosok ga bisa menang blas kan kasian FBY?
    malu ntar punya motor butut bin soak,
    makanya yamaha berbaik hati untuk ngalah satu seri
    masih belum cukup dihajar dikelas 125?
    dasar lemot bin duplikat

    Like

  19. 66. pak tarno – Mei 27, 2013
    61. Kutangers Tulen – Mei 27, 2013

    loh katanya injeksi HONDA NO. 1
    kok masih pake karbu ya
    ===========

    tambah lagi om, katanya bebek honda jawaranya double RDB? tapi kenapa saat race diganti tromol? ketauan RDBnya gak pakem, wkwkwkk

    RDB kualitas dunia bro, jadi ga blh kata FBH :mrgreen:

    Like

  20. Sikap sombong hanyalah dimiliki iblis. “Abaa wastakbara”.
    Merasa tidak pernah salah. Merasa paling benar. Merasa paling sempurna. Tidak mau menerima kesalahan. Tidak mau bertobat.
    Mengelak atas kejahatan yang sudah dilakukannya.

    Like

  21. kelas 110cc kasih napas sedikit, kasian gak pernah menang,
    kelas 125 sikat habis, masa raja motor 125cc tulen kalah sama motor 125cc bore up abal-abal 😀

    Like

  22. Aahhh omongan yamaho udah kaya bajaj pasar rumput,ngeles mulu klw kalah…riset udah dari kapan tau,ngarep sapu bersih IP 2013,hati perih dikadalin sama blade karbu,yg terucap hambar…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  23. balado injeksi riset jepang nan mahal kok melempem ya?
    oohhh honhon busyuk gak koar2 bebek balap mahal soalnya kalah mulu.
    beda sama yamahmud berani go public riset Z1 yg mahal krn hasilnya pun gak mengecewakan.
    dasar honhon d0ngo.
    injeksi nomor 1? 😀

    Like

  24. Alesan gak seru,padahal mah hatinya mewek,di kadalin sama blade karbu 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  25. Berarti gak konsisten…klw mash bisa dikadalim ma blade karbu mah 🙂

    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  26. Masuk akal juga karena Jupiter Z1 baru buat balapan musim ini jadi riset lebih utama dr pada kemenangan terutama buat bekal mekanik mekaniknya joss gandosss.

    Honda harus beli regulasi lagi seperti di moto gp biar kelihatan “wow”. Masak buat dana moto gp bisa buat dana bebek kwek kwek gag bisa …
    LaMbangnya aja sayap bebek yaa harus jadi Raja .dananya buat sang sayap bebek dong . Yamaha aja dah ngasih teknologi moto gp di motor massalnya masa Honda jualan sayapnya doang

    Like

  27. Weleh ramenee..
    Pertarungan indoprex makin seru ..joss lah pastinya,sayang gak liat langsung,
    *ABIDIN artinya seorang hamba,kawulo,penyembah,yg snantiasa beribadah..
    Ok juga namanya..hehehehe

    Like

  28. 46@sukses.com pada Mei 27, 2013 pada 9:12 PM

    Weleh ramenee..
    Pertarungan indoprex makin seru ..joss
    lah pastinya,sayang gak liat langsung,
    *ABIDIN artinya seorang
    hamba,kawulo,penyembah,yg
    snantiasa beribadah.. Ok juga namanya..hehehehe

    ================

    Asline jenengane Ngabidin mas bro…

    Like

  29. wes tabiate petinggi yamaho yahomo kalo songong itu mah….
    padahal nyesek juga, jupie z1 udah kenceng pake riset jepang segala lha kok jualane z1 keok lawan honda nu blade….
    kasian petinggi yimm…..

    Like

  30. 71. suneo – Mei 27, 2013
    Fbh pada ngumpet

    ======================================================

    Fby lagi party balap bebek soalnya, soalnya males ngladenin balapan bebek kwek..kwek, xixixixi

    Like

  31. tetep aja gak bangga, soal nyemplak bebek mah bocah SD juga udah biasa…
    ayo yang pengen jadi pembalap pro pake motor sport murni jangan mau dibonsai jd tukang angon bebek…
    😉
    😉
    😉
    itu sih kalo mau maju,
    klo ga? ya gitu-gitu aja…

    Like

  32. mau honda, mau yamaha sama aja projectnya pembunuhan karakter pembalap lokal, dikemas sedemikian rupa biar uforianya wah, padahal mereka cuma kamuflase… klo gak kamuflase kenapa ga dari nol pembalap lokal dibekalin sport murni dan dikenalin teori dan teknologi yang diaplikasikan pada motor yg mereka gunakan…
    🙂
    🙂
    🙂
    pembodohan terselubung ala jepun
    di dunia balap lokal

    Like

  33. FBY pada riang gembira karna slalu jadi nmer 1 dibalap bebek sampah operstruk. motor ibu2 buat kepasar dijadikan balapan. keliatan banget grombolan kismin. pantesan aja lulusan pembalap yamahmud dikepretin diajang moto2 lah. apa FBY ga malu tuh mau kalahin blade karbu aja pake prototipe dan mekanik jepang

    Like

  34. Bagi pecinta gen CBR yg menginginkan akeselari cadas & top speed tinggi bisa melirik part racing ini.

    Salam dohc high speed…

    Like

  35. 101.@bandit jadul

    Bagi pecinta gen CBR yg menginginkan akeselari cadas & top speed tinggi bisamelirik part racing ini.

    Salam dohc high speed…
    ====
    asemmmm tenan!! Hahaha lucu

    Like

  36. ternyata fbh itu rata2 terdiri dari orang2 tua,, dan banyak di antaranya adalah orang2 honda/AHM..
    sedangkan fby rata2 terdiri dari anak muda,, yg selera pada desain lebih fresh.

    ayo anak tua dan anak muda jotos jotosan kono..

    Like

  37. 97. frontdiskbrake – Mei 28, 2013

    Durability masih menjadi isu penting yang kudu diperbaiki….
    ==============
    moossookkkk…….? Lha bapakku pake astrea grand dari tahun 1996 sampe skr belum pernah mleduk.
    ——————

    coba grandnya dipake spek balap, kira-kira tahan berapa putaran?

    lagian motor grand harian kompresinya rendah, ya awet lah, tapi tenaganya loyo. itu plus minusnya.

    Like

  38. ngelesnya Y kok kebangetan…
    kenapa kl kemenangan ndak penting sampe digembor2kan di media cetak…
    hadehhh…. alasan yg ndak masuk akal…
    itu honda baru pake versi carbu lho… injeksi tunggu aja….

    Like

  39. banyak tujuan balap.
    yg utama tentulah meraih kemenangan, tapi gak jarang balap hanya demi tujuan riset, belajar, promosi, testing Dll.

    Like

  40. wakakakaka
    jebolan balap yang katanya motorsport kebanggaan fans kutang jebolannya mentok di balap Bebek kwek…kwek yang tidak diakui fans kutang…..

    kalau Yamaha, Balap bebek dijadikan pembibitan untuk naik ke kelas sport, seperti Data atau topan dll…

    lah, kalau honda…, balap sport abal-abal dijadikan pembibitan untuk naik kelas ke balapan BEBEK kwek-kwek IP dan MP…
    seperti si Denny triyugo dan pembalap honda lainnya….

    Like

  41. 110. pak tarno – Mei 28, 2013

    banyak tujuan balap.
    yg utama tentulah meraih kemenangan, tapi gak jarang balap hanya demi tujuan riset, belajar, promosi, testing Dll.
    =====================

    Etuju, tumben pak tarno bijak :p

    Like

  42. 97. frontdiskbrake – Mei 28, 2013

    Durability masih menjadi isu penting yang kudu diperbaiki….
    ==============
    moossookkkk…….? Lha bapakku pake astrea grand dari tahun 1996 sampe skr belum pernah mleduk.
    =====================
    nggambleehhh…….
    motor spek harian kok disamain durabilitasnya ama motor settingan khusus balap…mbok ya jangan kejauhan atuh bandinginnya oommmm……

    Like

  43. Sepertinya memang kelas bebek ini mau gak mau dan gak bisa dihindari akan selalu menjadi kelas paling ramai dan kelas paling BERGENGSI di Indonesia……selamat!! Indonesia makin terpuruk di kancah Internasional……Hayo sana habisin duit buat berlaga di bebek, semua pabrikan bikin prototype khusus bebek, biar nanti biaya hasil risetnya dibebankan ke konsumen……

    PRIHATIN……..

    Like

  44. Lha dg slogan “Nggak penting menang” aja masih bisa juara…
    Aplg “fokus harus menang”… xixixixi…

    Btw..balapan bebek ini mewakili 70% pemakai motor di indonesia…

    Like

  45. Justru dengan makin kompetitifnya kompetitor akan bagus untuk kompetisi. Kalau diseri 3 ini semua kelas juga kami sapu bersih…dikuatirkan pada seri 4 jadi garing tidak ada semangat bersaing” serunya tersenyum ringan….
    komennya hebat, tp nti smpe markas yimm abidin di bego2in m org yamaha jepun..hihihihih…

    Like

  46. 56. genbuz – Mei 27, 2013

    jebolan indo prix cuma nyampe moto 2, finish terbaik 19.
    Jadi penasaran jebolan OMR cb150r… Kira2 bakal sampe mana ya, ada yg tau…? Monggo di komen… Ups… Dilanjut maksude…
    57. ernawati – Mei 27, 2013

    Jebolan OMR cb 150 r…ya pastinya udah mentok… Paling banter ya alih profesi buka bengkel di kampung khusus motor2 karbu…

    ——————

    ha ha ha,…. kayaknya sih bener

    Like

  47. belum ada tanggapan dr yimm ttg balap minisport 150cc….takut ya? maklum lah cb150 diganti ecu stand alone n knalpot lari bs tembus 158km/jam

    Like

  48. Yudhadeep/orong-orong :
    “KEMENANGAN ADALAH TUJUAN UTAMA DALAM MENGIKUTI SEBUAH KEJUARAAN,KALO ENGGAK UNTUK MENANG . . . NGAPAIN IKUT LOMBA!! ”
    ———————————————
    kalo nyinggung jangan sadis” brow… 😀

    Rossidah ceraiin Ducampret gara” ngga menang” apa mo lanjut Riset ya…??? :mrgreen: :mrgreen:
    alusss…. :mrgreen:

    Like

  49. konsisten yah ?? sampe2 1 motor kwekwek harganya 2 milyar yah :mrgreen: …bodoh banget nih yamaho indonesia , udah bodoh boros ngak berprestasi pulak , ini cara orang bodoh untuk mempopulerkan injeksi bagi anak2 gengnya si klewang 😀 , …pantes di depak sama yamaha jepang …sekarang posisinya si yamaho indonesia lagi di tunggu tagihan prestasi jualannya sama majikannya di jepang :mrgreen:

    Like

  50. Waktu Handuk dikepretin Yakarma, Punggawa Handuk ada bacot songong model Rabidin ga’ ya..??? Ane krg bgt tau..

    Mesti revisi kata” mutiara si “Ngetes aja on”
    #Yamaha itu pinter, yg donGo itu petingginya……. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  51. alusss….
    udah ah, ane mo cari si Rabidin….
    Mo ane ajak maen congklak dulu…. 😀
    salam alusss… 😀

    #Yamaha itu pinter, yg dong* itu petingginya…. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  52. pak Abidin bicara ditanya ya dijawab begitu dijawab jadi bahan cemoohan tabiat kok jelek amat… hampir semua petinggi yamaha slalu jadi bahan olok-olokan sabar-sabar sama orang bego katanya lulusan sarjana…. sarjana aspal… kaleee…

    *serba salah sama fansboykutang*

    Like

  53. tu kan beda ama yang diluar negri sono….kalo kalah yg disono jujur…tapi di sini ..wow….apakah ni mental orang kita…maap yo….

    Like

  54. kebalikannya, di motogp y diasepin h sampe jl ngeyel nyalahin ban, bridgeston bilang ban gapapa, ngeles lg mtr ga kompttif… dovi n rossi lebih sportif mengakui keunggulan lawan.

    Like

  55. Nobita – Mei 28, 2013

    wakakakaka
    jebolan balap yang katanya motorsport kebanggaan fans kutang jebolannya mentok di balap Bebek kwek…kwek yang tidak diakui fans kutang…..

    kalau Yamaha, Balap bebek dijadikan pembibitan untuk naik ke kelas sport, seperti Data atau topan dll…

    lah, kalau honda…, balap sport abal-abal dijadikan pembibitan untuk naik kelas ke balapan BEBEK kwek-kwek IP dan MP…
    seperti si Denny triyugo dan pembalap honda lainnya….
    =====================================
    bibit bonsai kalee…

    Like

  56. sbnrx malu sy bohongin org jualan produk sy….pindah ke honda z ah…gak ush panjang lebar bnyk bacot n jelek2in produk lain , konsumen udh pada dtg sendiri….gr2 ngriset Zi ke jepang bonus sy dikurangin asem tenan…BCan fby gak ngaruh sm penjualan sy..

    Like

  57. ngomentari photo aja deh
    dua foto terakhir…liat warna n motif di NJZ kesanya lebih galak gitu dibanding yg dibawahnya (team ART), saran buat team ART bikin motif yg galakan dikit laaah…

    kalo boleh saran neh buat team ART mbok ya pake velg cast wheel laaah hari gene masih pake spoke hehheehehhe…(emang sih ringan tapi kesanya juadul jadi inget era hendri masih pake Tornado gs kelas standart di kenjeran medio 1996 hehehe…)

    Like

  58. wah ada koment yang fitnah seenak jidat kalo harga motor bebek yamaha 2 miliar.. lebay amat koment lu om,, gk nyampe segitu jga kalee..
    jangan jadi tukang fitnah om,, gak takut dosa apa om ? gak takut siksa kubur dan api neraka ?
    tobat lah..

    Like

  59. pada ga doyan balapan motor bebek nih kaya’a…
    tp y maklum lah orng2 d sini pake motor’a 600cc ke atas kli y…
    klo ane sih pke bebek jd y wajar lah msih ska sma nih balapan…

    Like

  60. Jiaahhh gaungnya udah ilang,cuma sehari doang,beda sama motoGP,sminggu mash terasa getarannya hehehhe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  61. bner jg mtr balap Z1 nya dh pke velg cast wheel n RDB, berbanding terbalik sama blede, yg ktny dh pke rdb bt balapan malah g dpake, velgny pke jari2…

    Like

  62. kenapa gak sekalian aja dijadiin road race underbone prototype….toh cuma casingnya aja yg standar….shockbreaker si Jupie Z1 aja uda seharga Xenia….ckckckckckck

    Like

  63. Denny menang karena memang jago kandang…
    dari dulu semenjak di Yamaha sampai sekarang selalu menang.jadi ya ga usah heran

    Like

  64. 145. jofrin – Mei 29, 2013
    kenapa gak sekalian aja dijadiin road race underbone prototype….toh cuma casingnya aja yg standar….shockbreaker si Jupie Z1 aja uda seharga Xenia….ckckckckckck
    =======
    wahhhhh kasian yang biasanya koar2 modif cbr bisa habis 2 x lipat harga motornya

    nah ini malah 10x lipat (itu baru shockbreakernya)
    z1 15jt
    xenia 150jt

    modiarrrrr

    nglirik si royompong

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s