Motogp : “Manuver Marquez terlalu agresif ” ujar Pedrosa menanggapi insiden Jerez….

Insiden Lorenzo-Marquez diJerez menyisakan memori tersendiri bagi para audiences. Ada yang pro namun ada juga yang mengkritik. Yang menarik adalah komentar dari para pembalap lain. Dari beberapa pembalap…..Pedrosa ternyata salah satu yang rada mengkritik manuver Marquez. Dalam opininya…..apa yang dilakukan sang rookie terlalu agresif!!….Yamaha#1460x170rev

Menurut Dani Pedrosa….pergerakan Marquez sedikit terlambat dan terlalu memaksa masuk. “Itu adalah final lap, dan sepertinya terlalu agresif. Aku rasa jika dia tidak menyenggol (Lorenzo)…maka Marc bisa saja keluar trek, artinya dia sedikit telat mengerem. Hal ini mirip dengan yang terjadi diAustin saat tikungan pertama start. Namun waktu itu aku melihatnya datang. Aku hanya berharap kejadian seperti itu tidak terulang lagi kedepan..” seru Pedrosa….

Sementara itu….rider lain juga angkat bicara atas insiden Jerez. Beda dengan Dani…Rossi lebih halus dan tidak menyalahkan total gerakan Marquez. Kejadian ini pernah terjadi antara The Doctor melawan Gibernau tahun 2005 silam. Bedanya….senggolan antar keduanya lebih lembut dan rapih. “Sebuah serangan keras dan gerakan nyalip yang susah dari Marc. Dia menyentuh Jorge, tapi itu adalah lap terakhir….tikungan terakhir dan yakinlah rider dibelakangnya pasti akan mencoba sesuatu. Jorge tetap membuka pintu dan Marc masuk dari dalam, jadi aku rasa itu adalah normal dan bisa terjadi dalam dunia racing,” ujar Rossi yang memang terbiasa dengan balapan keras era klasik GP500….

Apa yang diungkapkan Valentino Rossi diamini Andrea Dovisiozo. Dari kacamata rider Ducati, mungkin pergerakan Marc memang rada agresif. Namun masih dalam taraf normal tidak berlebihan. So…tidak perlu dijadikan polemik atau masalah. Yup…memang agak susah melakukan justifikasi apakah gerakan masuk legal atau ilegal. Masing-masing individu mempunyai opini dan pandangan masing-masing. Apalagi jika sampeyan nanya kepada rider yang lahir diera balap 2 tak klasik seperti Mick Doohan, Wayne Rainey atau Rossi….jelas mereka akan mengatakan legal. Beda lagi ketika sampeyan nanya kepada rider yang lahir diera modern seperti Pedrosa ataupun Lorenzo. Soft duel lebih mereka sukai…ngacir didepan tanpa satu orangpun boleh nyenggol. Untunglah kini Jorge semakin matang dan dewasa. Walau sempat emosi pasca insiden..setelahnya doi bisa menerima. Sportif mzbro….

Last…diakui atau tidak kini Motogp semakin membosankan. Kompetisi teknologi dan perangkat processor elektronik menjadikan kendali motor lebih ditentukan oleh teknologi ketimbang rider diatasnya. Power delivery, traksi kontrol, hingga tetek bengek yang membuatnya susah disalip pada saat setingan sempurna. Tidak heran….kita jarang disuguhi aksi gila salip-salipan seperti masa GP500. So…kehadiran Marquez yang sangat ngotot menjadi pelipur lara atas mulai meredupnya Rossi akibat usia. Sosok yang diharapkan bisa menjadi pengganti nyawa sang legendaris. Teknologi boleh mengkebiri skill, namun karakter serta style individu yang berjiwa fighting hingga titik darah penghabisan…ini yang sulit kita dapatkan. Semoga saja doi bisa lebih rapih dan lembut dalam melakukan aksinya tanpa meninggalkan gaya ngototnya. Lorenzo??. Pasti tidak akan tinggal diam. Kita tunggu saja……(iwb)

1-copy

Advertisements

191 thoughts on “Motogp : “Manuver Marquez terlalu agresif ” ujar Pedrosa menanggapi insiden Jerez….

  1. emang aneh si pedro ini…. G habis pikir gue. Mungkin dia bs ngasih statement gt karena posisi dia di repsol terasa terancam, dan yg paling jelas g bakal bs ngasih aksi2 HOT macam marquez… Hahahahaaa….. Aneh bener….

    Like

  2. Apalagi jika sampeyan nanya kepada rider yang lahir diera balap 2 tak klasik seperti Mick Doohan, Wayne Rooney atau Rossi…
    Gak salah tuh Bro? Rooney?

    Like

  3. siap siap pedrosa jadi public enemy

    rossi sadar kalo mengkritik markes terlalu keras malah jadi bumerang buat diri sendiri
    begitu juga lorenzo makanya hohe gak mau banyak omong karena dia pernah jadi public enemy waktu ribut sama rossi

    Like

  4. dro… Pedro…. Pas elo disenggol ruwahe marco, dan waktu dikritik secara pedes sm schwant gue sempet kasian dan pro sama elu… Eh…. Sekarang malah jijay deh eike sm you

    Like

  5. raider motogp yang tidak senang dengan aksinya berarti cengeng, yang namanya balap ya harus ngotot selagi ada celah kenapa tidak, lawong ini balap bergengsi bro..taruhannya nyawa loh, harus fight dong..tuh pedrosa takut aja di pecundangi ama juniornya, dasar mental peyek….aku dukung marques…bravo marc. marques dah. 😀

    Like

  6. xixixi..iwb keliatan agak bingung tp diperhalus.
    terkadang suka balap yg soft…terkadang juga membosankan……ya..tapi era balap dulu penuh emosional…jd lebih liar dan menegangkan

    Like

  7. wong balapan karung aja bisa senggolan kok,,,,
    kalo nggak mau senggolan,,, balapan tamiya aja,,,
    pake jalur sendiri2,, 😆

    Like

  8. kudanil pendosa kok malah ngebela lorencong, bukan ngebela marqonah rekan se-timnya ?
    kebalikan valentina rossa malah ngebela marqonah, bukan ngebela lorencong rekan se-timnya ?

    pendosa + lorencong = rempong

    rossa + marqonah = tomboy

    kamu jahat !

    *chapunksumarni mode_bl00n

    Like

  9. kudanil pendosa: “ya udah cyinn biarin aja si marqonah begitu, ntr eke cyubitt tuh si marqonah!”

    lorencong: “engga gitchu juga kalee cyinn, eke kan kaget tiba-tiba disenggol si marqonah!”

    marqonah: “masalah buat elo berdua cyinn? mbak valentina rossa aja bilang engga apa-apa kok!”

    valentina rossa: “neng marqonah, kamu tomboy bangets seeh, mbak jadi gemess sama kamyu!”

    chapunksumarni: “kamu jahat!”

    Like

  10. hahahaha…
    balapan ala touring memang gak menarik dan benar2 membosankan…
    namun terlalu agresif dan berbahaya juga gak bagus…, nyawa cuma satu. saya yakin semua penonton motogp pun pasti tidak menginginkan adanya simoncelli kedua.
    Balapan yang agresif dengan duel yang seru tanpa harus ada kontak fisik yang berbahaya jauh lebih layak ditonton seperti halnya Race catalunya tahun 2009 lalu, atau laguna seca 2008, lemans atau sachsenring 2009. bertarung dari awal sampai tikungan terakhir namun semuanya bersih tanpa kontak yang berbahaya, saling overtake dilakukan dengan bersih dan presisi. yang menang senang dan yang kalah pun gak protes.

    Like

  11. #93 cerdas….lebih sadis drpd stoner…dani = kurang nyalimu Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

    Like

    1. @ all
      Sorry bro, ngetik sambil ngobrol dan nongkrong di Lawson. Jadi kurang konsen. Langsung direvisi \ /
      II__
      _/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk.

      Like

  12. @ seanomedic

    Selama tidak ada penalti bagi MM 99…maka itu absolutely legal manuver to overtaking…
    ===========================

    hehehehe….
    kasus marques dengan pol espargaro tahun kemarin juga marques bebas gak kena sanksi tuh.., dikasih sanksi tapi kemudian dicabut lagi…, padahal jelas2 itu manuver salah dan berbahaya, espargaro jadi korban…yeah…kau tahu-lah kenapa bisa begitu….

    kalau kasus kemarin ini masih lebih baik, lorenzo ada di racing line dan bukan di defensif line. marques masuk lewat defensif line tadi namun dia kurang perhitungan dengan rem-nya, akibatnya terjadi benturan, seandainya marques bisa mengerem dengan baik, tidak akan terjadi benturan dan overtakenya pun akan bersih…

    Like

  13. @ super

    mas iwan knp y kok fby rata2 dongo2??
    ====================

    saya jawab mewakili IWB : 😆
    jawabannya adalah karena FBH dongonya udah akut, udah di ubun-ubun, jadi fby dan non fbh lainnya ada yang menurunkan level otaknya agar tidak terlalu jomplang dengan para fbh yang dongo-nya udah gak ketulungan itu…..

    ente paham kan…???

    😛

    Like

  14. 59. super – Mei 8, 2013

    mas iwan knp y kok fby rata2 dongo2??
    ===================================
    mas iwan? kenapa fbh rata2 oond…..?
    ( karena motornya pan OOndah ) hihihi…. 😆

    ga usah bilang orang lain dongo atau apa….. ngaca aja dulu om…. 😦 🙂

    Like

  15. Para rider motoGP memberi opininya dengan gaya balapnya masing2, yg gak suka d senggol pasti pro jolor, yg suka sengol2lan pasti pro markus hehehe

    Like

  16. ..namanya juga balapan, pasti ada istilahnya dari ASOLOLE : “buka sithik, JOSSSSS… ” …… itu jelas2 kesalahan marques, klo ngak ada lorenzo ndlosor ngambu lemah…. secara motor ane nex pikson ala motoGP….. aka mbah darmo …. wkwekwkekwekwkekwekkwkekwkewk… sambil ngopi nunggu komeng mbah darmo…

    Like

  17. itu maksud omongan pedro khan artinya

    “nanti kalu mau nyalip dia jgn spt itu”

    tau khan artinya.

    sama spt hohe kasi kode ke team matenya

    Like

  18. Teknologi boleh mengkebiri skill namun karakter serta style individu yang tidak cengeng…ini yang sulit kita dapatkan selain pada Marquez.
    ============================================================================================================
    emang pembalap cengeng siapa bro ? jleb banget kalimatnya *lirik lorenzo, pedrosa.

    Like

  19. Nobita – Mei 8, 2013
    @ seanomedic

    Selama tidak ada penalti bagi MM 99…maka itu absolutely legal manuver to overtaking…
    ===========================

    hehehehe….
    kasus marques dengan pol espargaro tahun kemarin juga marques bebas gak kena sanksi tuh.., dikasih sanksi tapi kemudian dicabut lagi…, padahal jelas2 itu manuver salah dan berbahaya, espargaro jadi korban…yeah…kau tahu-lah kenapa bisa begitu….

    kalau kasus kemarin ini masih lebih baik, lorenzo ada di racing line dan bukan di defensif line. marques masuk lewat defensif line tadi namun dia kurang perhitungan dengan rem-nya, akibatnya terjadi benturan, seandainya marques bisa mengerem dengan baik, tidak akan terjadi benturan dan overtakenya pun akan bersih…
    ============================================================================================================
    kalo bukan pembalap jangan sotoy yah bro, kalo menurut gue sih bukan marquez gak tepat perhitungan, yang dilakukanya sudah betul kalau dia mengerem lebih awal ya gak bakal dapet posisi overtakenya, itu namanya late braking, kontak sebenarnya bisa dihindari asal lorenzo mengerem lebih dan mempersilahkan marquez overtake lalu menyalipnya dari sisi dalam. sebenarnya sih apa yang dilakukan marquez gak separah rossi terhadap gibernau yang sampai ke gravel. cuman yah nama besar marquez gak sebesar rossi makanya fby dan blogger sebelah menyalahkan marquez

    Like

  20. DARI DULU EMANG PEMBALAP HONHON SUKA MAIN KOTOR…. !!!

    SEMOGA MAR MARTIKUEZ GAK NYUSUL MARJO SIMONPELI… !!!

    WKWKWKWKWK…

    😀

    Like

  21. Nobita – Mei 8, 2013
    hahahaha…
    balapan ala touring memang gak menarik dan benar2 membosankan…
    namun terlalu agresif dan berbahaya juga gak bagus…, nyawa cuma satu. saya yakin semua penonton motogp pun pasti tidak menginginkan adanya simoncelli kedua.
    Balapan yang agresif dengan duel yang seru tanpa harus ada kontak fisik yang berbahaya jauh lebih layak ditonton seperti halnya Race catalunya tahun 2009 lalu, atau laguna seca 2008, lemans atau sachsenring 2009. bertarung dari awal sampai tikungan terakhir namun semuanya bersih tanpa kontak yang berbahaya, saling overtake dilakukan dengan bersih dan presisi. yang menang senang dan yang kalah pun gak protes.
    ====================================================== loh dilaguna seca itu harusnya Rossi dapet pelanggaran loh. lihat mana boleh menyalip dari gravel bukan lintasan. ( memotong racing line) kontak fisik dimana aja bisa terjadi. dan itu SAH. inget kasusnya max biaggi yang mendorong rossi ? itu lebih berbahaya lagi, tapi gak dihukum tuh ?

    Like

  22. komentar PEDROSA juga senada dengan komentarnya pada Alm. Marco Simoncelli.
    semoga ini bukan apa-apa, semua rider bisa selamat dan balapan tetap seru.
    yup. bintang balapan musim ini adalah lorenzo vs maq

    Like

  23. APAKAH MAR MARTIKUEZ AKAN JADI TUMBAL SIRKUIT SEPERTI MARJO SIMONPELI…. ???!!!

    KITA TUNGGU AJA !!!

    WKWKWKWKWKWK…

    😀

    Like

  24. sebenar nya ga perlu lagi ada kontroversi atas aksi MM93,toh mm ga salah,ga mau d senggol pembalap lain mah kenapa ga ikutan drag race aja 😆 daped sama jl emg lebih cocok ikut drag race aja :lol:mm,vr46,stoner & alm.simoncelli ane rasa pembalap yg cocok d motoGp 😛

    Like

  25. Kata bos Darno, eh Dorna : Selama Masih ada ruang dan tidak menyalip dari luar trek itu adalah LEGAL.
    Case Closed!

    Like

  26. silakan ditonton dulu aksi Lorenzo sepuluh tahun lalu…
    kok manuver lorenzo yg lebih ekstrim gak dipermasalahin?
    lorenzo pecundang

    Like

  27. Well…
    lorengijo lu mewek aza dah, kalo perlu sambil muntah di helm.. karna lambaian mu udah nggak di anggeeep..!!

    Katanya Mental baja kok di salip langsung ngambek gak mau salaman.
    kalo si markisa itu stoner pasti km akan dibilang ‘Emosi mu melebihi Kemampuanmu…!!

    Like

  28. nyanyian kode pedrosa…
    lu taboleh nyalip taboleh nyalip taboleh nyalippp
    yang baju oreenn…yang baju oreennnnn…
    kasian guwe ga juara dunia….

    padahal asik tuh kemaren. semoga lorenzo balik ke jaman dia duel vs rossi bukan yang main aman dan perhitungan macem sekarang

    Like

  29. 74. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    APAKAH MAR MARTIKUEZ AKAN JADI TUMBAL SIRKUIT SEPERTI MARJO SIMONPELI…. ???!!!

    KITA TUNGGU AJA !!!

    WKWKWKWKWKWK…
    😀
    ===================================================
    …mbah darmo di tunggu koment e mung ngono thok…

    Like

  30. Jurus nabrak_ jurus telunjuk_jurus mukul tanki_ ngmbek and g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ mau slaman ___
    Bgtu mental sang juara dunia ???

    *opini pribadi dari awal memeng nd suka sma si LORENCONG_ gya balapnya sngad_sngad mmbosankan
    (Gaya balap rally dakkar d tengah gurun pasir dbwa k MGP)

    Semoga paham.

    Like

  31. yah semoga saza si lorengijo nggak nyasar ke blog mojopaitt… kalo nyasar kesana bs tambah gedeee pala nya karna banyak yg belain dia….

    Like

  32. heri – Mei 8, 2013
    ga salah tuh jawaban pedrosa begitu?
    pedrosa bilang hal itu biasa saja dalam balapan apalagi tidak ada yang terjatuh dalam manuver itu.
    http://sports.okezone.com/read/2013/05/06/38/803121/soal-manuver-marquez-ini-kata-pedrosa
    yang bener yang mana nich?
    apa itu jawaban wartawan kali
    ============================================================================================================
    lah ini yang benar yang mana ? crosscek ulang bro IWB. lampirin linknya

    Like

  33. kalau pnilaian saya bro IWB, MaMar tdk salah lha wg dia melihat celah begitu lebar knapa gk masuk? justru si JL yg nyundul, lihat ulang aja tuh insiden. makanya Direct GP tidak mmberikan peringatan k MaMar krn itu sah. yg lebai itu pedrosa wg jelas2 bukan jiwa petarung makanya gaya balapnya membosankan banget.masa balapan mau nyalip kulonuwun bro minggiro dsik aq mau nyalip. pernyataan pedrosa itu sbenarnya untuk mnekan MaMar supaya down jd pesaing untuk meraih Jurdun lbh sdikit. go Rossi go MaMar, skrg tdk ada stoner hanya kalian yg bisa bikin moto GP bertambah seru n enak dlihat, untuk JL jgn kcewa, untuk DP minggat aja smua dah bosan ganti aja sama siTongos 27. biar tbh hot nih motoGP

    Like

  34. Pemblp paling membosankan didunia yaitu..

    DANI PEDROSAAAAAAA…

    Agresif itu perlu, coz itu yg dicari penonton.. Weleh,. Weleh.

    Like

  35. wajar lah daped bilang gitu! Dia pernah menjadi korban keagresifan mendian Marco! Pasti pada ingat insiden daped ma marco yang mengakibatkan bahu si doi cidera parah!

    Like

  36. Hahahaha….
    Yang namanya nyalip itu kudu perhitungan.., gak bisa dong nyalip tapi mencelakai orang di depan.
    Lorenzo jelas gak bisa nunggu untuk ngambil jalur dalan karena marques terlambat datang, lorenzo udah miring menikung di race line baru marques datang. Mungkin benturan gak terjadi kalau marques mengerem lebih keras lagi.
    Coba Lihat late braking dan cara pedrosa nyalip lorenzo di tikungan terakhir race ceko tahun lalu. Itu cara yg benar dan gak ada yang protes kan.?

    Untuk kasus rossi sete dulu, apakah sete tidak marah…?
    Kasus laguna seca, rossi udah di depan namun keluar jalur di tikungan corkscrew

    Like

  37. Waduh idolaq mengeluh mirip lorencong sja!!!
    Mental dbaikin Dan’ ƍäª ush mengeluh’ lo dblp 93 kga melawan!!!
    Buang tuh mental tempe’
    Cukup 1 orang yg gunakan jurus lambai tangan’
    Untuk kali ini ane pro k 93 cos dh liat tayangan ulangx…….
    4 jempol utk 93

    # ƍäª ada lo ƍäª rame #
    Hehehe………

    Like

  38. benar apa yang di katakan mas iwb yang tentunya pernah diungkapkan oleh casey stoner “balapan menjadi semakin membosankan!” alasan peraturan dan pembalap cengeng menjadikan motogp terasa hambar dan di tahun 2011 ada seorang pembalap yang meramaikan suasana motogp namun sayang dia harus berakhir dengan tragisdi tahun selanjutnya 2012 balapan terasa hambar karena tidak ada pembalap yang membuat heboh! dan sekarang di tahun 2013 ada seorang pembalap muda sekaligus rookie dengan skill dewa malah di nilai terlalu agresif ( baik pedro dan lorinso ) padahal balapan akan lebih seru jika ada pertunjukan yang menegangkan dan agresif dari seorang rider!!

    Like

  39. Kata siapa lorenzo dulu gak di hukum akibat manuvernya yang berbahaya??? Dia saat itu dihukum gak ikut 1 kali race, makanya lorenzo berang saat simoncelli cuma di hukum start dari belakang saat kasus dengan pedrosa,

    Like

    1. @ Heri & Dendy

      Dari Autosport bro …

      “It’s the final lap, it’s an aggressive move obviously,” Pedrosa said.

      “I guess if they hadn’t touched Marc would run out of track, so it means he was a little too late on the brakes.

      “But you know – they touched in this certain point of the corner. It was kind of similar to turn one at the start in Austin, but I had time to see him coming.

      “I just hope it doesn’t come again in the next ones.”

      Link : http://www.autosport.com/news/report.php/id/107252

      Monggo…sampeyan simpulkan sendiri

      Like

  40. saya paham dan tahu pikiran mereka (pedro dan lorinso) mereka punya penyakit sindrome kekuasaan, jadi mereka takut kejayaan mereka terusik dengan adanya pendatang baru dan lebih muda dari mereka dan mereka memfonis tidakan seniornya di anggap terlalu agresif padahal di era rossi masih muda hal itu biasa dan dia nggap legal saja!

    Like

  41. kok perasaan ga ada habis2nya sih, kambing itemnya itu lagi itu lagi, coba pake sudut pandang lain yang agak teknis dikit, jelas2 itu salah hohe, posisi di depan, sepersekian detik kurang konsentrasi, dia gak bisa jaga bukaan throttle dan kombinasi rem secara tepat saat menikung, akibatnya jelas, dia kehilangan racing line optimal (yang namanya garis ya cuma ada satu) alias melebar (walaupun mungkin cm hitungan jengkal), imbasnya dia telah secara sadar memberikan racing line optimalnya tadi kepada penguntitnya alias MM, pada posisi shoulder to shoulder, hohe sudah kehilangan momentum (akibat melebar). reaksi psikologis spontan manusia apabila sesuatu berjalan tidak sesuai keinginan, menunjukan telunjuk (kambing hitamin orang laen), hitungan beberapa detik kemudian hohe sadar sepenuhnya bahwa dia sendiri yang salah (mukul2 tangki menyesali kecerobohannya gagal menjaga racing linenya sendiri)….

    Like

  42. @ speed lover

    Balapan tidak akan lagi seru jika ada yang terkapar tewas atau cacat karena celaka yang di akibatkan oleh perilaku yang terlalu agresif. Entah yang berbuat agresif, ataupun yang jadi korban.

    Oh iya…
    Disalah satu media online, lorenzo udah komentar menanggapi hal tersebut….” Kita lihat saja apa yang terjadi kedepan, saya belum tahu apa yang akan saya lakukan diatas motor”.

    Like

  43. senggolan benturan dan terjatuh dr motor adl hal yg wajar pd kejuaraan adu kecepatan!! waktu vale vs gibernau aja fby pd mendukung, tp kenapa hal yg sama terjadi saat jorge vs marques pd protes smua?? dasar mental fby bobrok kena garpu karatan!!

    Like

  44. pedrosa emang cemen setipe ama lorenzo… marquez ga usah dengerin omongan miring, karena itu adalah pembunuhan karakter…
    maju trus labrak tradisi miring…
    🙂

    Like

  45. @111. Nobita – Mei 8, 2013
    ” Kita lihat saja apa yang terjadi kedepan, saya belum tahu apa yang akan saya lakukan diatas motor”.
    ======================================================
    memangnya lorinso itu dewa???seolah bisa membalas kekalahan!! ingat motor lorinso lemot dan tidak bertenaga!! hal yang sering di lakukan lorinso adalah kelicikan!! kita lihat di seri COTA kemaren lorinso ngotot dan saking tidak bisa membendung bradl akhirnya lorinso menabrakan motornya ke bradl tapi sayang mental bradl tidak segede marquez!! akhirnya bradl down tapi tidak dengan marquez!

    Like

  46. kalo gak ada salip salipan mah membosankan n bakal mles nonton jipi,, kaga seru.. n gak ada ubahnya seperti kereta yang berjalan teratur tiap gerbongnya gak akan menyalip gerbong yg di depannya.

    Like

  47. 102. Nobita – Mei 8, 2013
    Hahahaha….
    Yang namanya nyalip itu kudu perhitungan.., gak bisa dong nyalip tapi mencelakai orang di depan.
    Lorenzo jelas gak bisa nunggu untuk ngambil jalur dalan karena marques terlambat datang, lorenzo udah miring menikung di race line baru marques datang. Mungkin benturan gak terjadi kalau marques mengerem lebih keras lagi.
    Coba Lihat late braking dan cara pedrosa nyalip lorenzo di tikungan terakhir race ceko tahun lalu. Itu cara yg benar dan gak ada yang protes kan.?

    Untuk kasus rossi sete dulu, apakah sete tidak marah…?
    Kasus laguna seca, rossi udah di depan namun keluar jalur di tikungan corkscrew
    ============================================================================================================
    marquez terlambat datang ? hello ? nonton gak sih ? marquez sudah posisi overtake yang SAH dan didepan lorenzo. dia mengambil celah yang dilakukan lorenzo dan lorenzo pun mengakuinya. sekarang lihat lagi tuh replaynya. kesalahan yang terjadi memang lorenzo memaksa menutup racing line yang diovertake Marquez. andaikan dia sedikit lebih ngerem dan mengambil racing line bagian dalam hasilnya lain. lihat sendirilah. punya tivi kan ?

    Like

  48. Boncel kopetrossa belain korengijo…. 😀
    sambil bisik ke si koreng ; tapi ntar klo Rosidah cabut, gw masuk team loe ya Jo….. gw kayaknya mo didupak neeh…. 😀

    Like

  49. KALO MOTOR RCV ITU KENCANG HARUSNYA UDAH NYALIP DARI START AWAL…..!!!

    YA NAMANYA AJA MOTOR LEMOT YA MAKSA NYALIP PAKAI SRUDUKAN… !!!!

    WKEKEKEKEKEK…

    😀

    Like

  50. Kalau banyak yang ngomong artikel ini basi, rilis saja bang iwan, hasil balapan (MS) bulan April, biar yang kemarin senang makin senang (FBH), yang kemarin senep makin senep (FBY). Kok repot amat.

    Like

  51. Korengijo : ” itu bkn wewenang gw, smua trgantung Fatkhuri Resing tim loh Pet….

    Kopetrossa; “gw takut nasib gw di Risol tim cm musim ini, usahain donk gw bisa masuk Patkuri resing tim… ”

    😀

    Like

  52. UDAH AGENDA RUTIN H-RESE …
    MENDOKTRIN PEGULATNYA UNTUK MAIN SRUDUK…. !!!

    # MARJO SIMONPELI

    # ALCORO BAU NISTA

    # MAK MARTIKUS

    WKWKEKEKEKEKEKK…

    😀

    Like

  53. Hekekekee… sorri kang Iwan,..

    ane lupa kalo ane gak mau nyenggol pabrikan ….
    emang ajiiib dah si Yakarma Fatkhuri resing vs Handuk Risol …
    Moga ngga kalap lagi mulut ane….. 😀

    Like

  54. menurut video yg saya tonton. Rossi gibernau. Beda dgan lorenzo markues. Kala itu 2005, rossi kalah power dari sete, dia sudah mencoba berkali2, di tikungan itu,tp sete lolos terus.. Di tikungan terakhr,lap terakhir. Rossi sengaja late braking,dan menghalangi sete, shingga sete ga kebagian jalur,dan akhirnya keluar jalur. Sdgkan kmarin jorge yg trlalu lebar ambil awalan,krna mgkin bannya udah abis, mark yg melihat kesempatan,lgsg masuk. Jorge ga trima dan ingn membalas,tp telat jalurnya sdh diambil markues,tp dia cuek aja, tetep gas pol. Akibatnya dia menghantam marques. Bda dr rossi 2005. Kalo rossi sgaja late braking agar dia diposisi yg menguntungkan. Kalo lorenzo sgaja gas pol untk menyusul marques

    Like

  55. klo menurut saya justru duel rossi vs gibernau 2005 malah lebih keras,rossi benr2 memaksakan walo gibernau ga kasih celah akibatnya,gibernau seperti didorong keluar oleh rossi,klo marquez vs lorenzo,justru lorenzo kasih celah dan marquez dah mendahului ssebelum lorenzo kembali kedalam dan menubruk marquez,klo memang bener tanpa senggolan marquez akan melebar,kenapa rider sekelas lorenzo ga bisa memanfaatkan waktu sepersekian detik untuk menunggu,dan mengambil jalur sebelah kiri marquez setelah marquez melebar,dan menyalipnya kembali,kenapa malah menabrak marquez??,..

    Like

  56. AMBISI TINGKAT JIN HONPRET TERNYATA TAK MEMBUAHKAN HASIL..

    CARA KUMUH PUN DI TEMPUH… !!

    * MESIN ILEGAL

    * DOKTRIN SRUDUK

    * BOKING DORNA

    * REGULASI SIAP SAJI

    # TAPI KISMIN JUARA… !!!

    WKWKWKWKWKEK…

    😀

    Like

  57. kopetrossa ksih simpati wat korengijo,
    korengijo narik simpati bak ksatria “gapapa..ntu slah gw sndiri….” (gara” jurus telunjuk yg kluar ga mempan.. 😀 )
    akal bulusss….. 😀
    alusss….. 😀

    #ane ga nyrempet Yakarma Fatkhuri & Handuk RisoL laaghhhh…

    Like

  58. Kami para pemakai oli r*psol mengharapkan pembalap lebih berani beraksi biar motogp lebih bernyawa.
    Meskipun gagal overtake tapi kl pembalap di belakang ngotot memaksakan ban depan masuk (meski akhirnya hrs ngerem lg) itu lebih menarik daripada liat parade turing motor berbagai merk. LEBIH TERLIHAT INGIN MENANG, marques sudah memenuhi expektasi meski kadang kurang bijak dan meledak2, tp pembalap satunya tuuuuhhh…..semoga kl sh*ll punya jargon ‘RASAKAN TARIKANNYA’ maka r*psol punya jargon ‘RASAKAN ADRENALINMU’.
    Pembalap maen aman pake sh*ll yg demen mengadu adrenalin pake r*psol.

    — seandainya —

    Like

  59. nyambung bolehkan??

    128. rotamma – Mei 8, 2013

    menurut video yg saya tonton. Rossi gibernau. Beda dgan lorenzo markues. Kala itu 2005, rossi kalah power dari sete, dia sudah mencoba berkali2, di tikungan itu,tp sete lolos terus.. Di tikungan terakhr,lap terakhir. Rossi sengaja late braking,dan menghalangi sete, shingga sete ga kebagian jalur,dan akhirnya keluar jalur. Sdgkan kmarin jorge yg trlalu lebar ambil awalan,krna mgkin bannya udah abis, mark yg melihat kesempatan,lgsg masuk. Jorge ga trima dan ingn membalas,tp telat jalurnya sdh diambil markues,tp dia cuek aja, tetep gas pol. Akibatnya dia menghantam marques. Bda dr rossi 2005. Kalo rossi sgaja late braking agar dia diposisi yg menguntungkan. Kalo lorenzo sgaja gas pol untk menyusul marques

    128. rotamma – Mei 8, 2013

    menurut video yg saya tonton. Rossi gibernau. Beda dgan lorenzo markues. Kala itu 2005, rossi kalah power dari sete, dia sudah mencoba berkali2, di tikungan itu,tp sete lolos terus.. Di tikungan terakhr,lap terakhir. Rossi sengaja late braking,dan menghalangi sete, shingga sete ga kebagian jalur,dan akhirnya keluar jalur. Sdgkan kmarin jorge yg trlalu lebar ambil awalan,krna mgkin bannya udah abis, mark yg melihat kesempatan,lgsg masuk. Jorge ga trima dan ingn membalas,tp telat jalurnya sdh diambil markues,tp dia cuek aja, tetep gas pol. Akibatnya dia menghantam marques. Bda dr rossi 2005. Kalo rossi sgaja late braking agar dia diposisi yg menguntungkan. Kalo lorenzo sgaja gas pol untk menyusul marques

    tul betuuul!!!!!
    gak ada lagi alasan nyalahin new mega star MM

    Like

  60. “Dalam insiden tersebut, Lorenzo sebenarnya yang bersalah karena membuka peluang bagi Marquez untuk menyusul dari sisi sebelah dalam. Jadi rasanya wajar jika konfrontasi itu dimenangi oleh Marquez,” jelas Elvira Gonzales di salah satu media Spanyol.

    Like

  61. 131. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    AMBISI TINGKAT JIN HONPRET TERNYATA TAK MEMBUAHKAN HASIL..

    CARA KUMUH PUN DI TEMPUH… !!

    * MESIN ILEGAL

    * DOKTRIN SRUDUK

    * BOKING DORNA

    * REGULASI SIAP SAJI

    # TAPI KISMIN JUARA… !!!

    WKWKWKWKWKEK…
    —————————————————————————————
    kacian banget OTONG satu ini…. mungkin blom makan kemenyan x

    Like

  62. 70. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    DARI DULU EMANG PEMBALAP HONHON SUKA MAIN KOTOR…. !!!

    SEMOGA MAR MARTIKUEZ GAK NYUSUL MARJO SIMONPELI… !!!

    WKWKWKWKWK…
    😀

    74. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    APAKAH MAR MARTIKUEZ AKAN JADI TUMBAL SIRKUIT SEPERTI MARJO SIMONPELI…. ???!!!

    KITA TUNGGU AJA !!!

    WKWKWKWKWKWK…
    😀

    122. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    KALO MOTOR RCV ITU KENCANG HARUSNYA UDAH NYALIP DARI START AWAL…..!!!

    YA NAMANYA AJA MOTOR LEMOT YA MAKSA NYALIP PAKAI SRUDUKAN… !!!!

    WKEKEKEKEKEK…
    😀

    124. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    KEMARIN ITU BUKAN BALAPAN TAPI OLAH RAGA GULAT …. !!!!

    WKWKWKWKWKWKEK…

    😀

    126. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    UDAH AGENDA RUTIN H-RESE …
    MENDOKTRIN PEGULATNYA UNTUK MAIN SRUDUK…. !!!

    # MARJO SIMONPELI

    # ALCORO BAU NISTA

    # MAK MARTIKUS

    WKWKEKEKEKEKEKK…

    😀

    131. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    AMBISI TINGKAT JIN HONPRET TERNYATA TAK MEMBUAHKAN HASIL..

    CARA KUMUH PUN DI TEMPUH… !!

    * MESIN ILEGAL

    * DOKTRIN SRUDUK

    * BOKING DORNA

    * REGULASI SIAP SAJI

    # TAPI KISMIN JUARA… !!!

    WKWKWKWKWKEK…

    😀

    ———————————————————————————-

    “Aku cuma melakukan dua kesalahan. Yang pertama adalah saat start, dan kemudian di tikungan terakhir karena tidak menutup celah lebih rapat lagi,” sesal Lorenzo di Autosport.”

    ^^^baca ya TONG biar tambah pinter^^^

    CASE CLOSED

    Like

  63. tholelol pada Mei 8, 2013 pada 9:37 PM
    ————————————-
    kakek2 yg satu ini emang parah penyakitnya
    1. udah kena kanker otak sohc over stroke stadium 5 makanya otaknya lemmot
    2. udah kena rabun garpu karatan stadium 5 pula.
    biarin aja bentar lagi juga MMOODDAARR!!

    Like

  64. Ini kebalikan kejadian di moto2 2012 antara marques dan espargaro dan yg kena sial espargoro nyungsep, bisa saja jl jatuhin marques tapi resiko nya jl ikut jatuh dan tak dapat point, memang betul kata predosa kalo gak nabrak jl pasti marques melebar keluar

    Like

  65. 122. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 8, 2013

    KALO MOTOR RCV ITU KENCANG HARUSNYA UDAH NYALIP DARI START AWAL…..!!!

    YA NAMANYA AJA MOTOR LEMOT YA MAKSA NYALIP PAKAI SRUDUKAN… !!!!

    WKEKEKEKEKEK…
    ====================================
    kalau saja ada klakson tuh marques mo klakson keras keras.. hoi lemot minggir.
    selisih power Rc213 vs M1 saja 50 hp lebih besr honda. gila gak tuh..
    memang mi motor terlemot.

    Like

  66. UDAH YANG NAMANYA THOLELOL, QWERTY, JAOS..DAN FBY2 LAINNYA DIAM AJALAH MAS
    KALO KOMEN SILAKAN DI BLOGNYA BANG UBAN SAZA YANG PRO BANGET AMA KALIAN MUATAN BLOGNYA.
    DISINI SORI BRAY..KALIAN CUMA MENEBAR FITNAH !!!
    GAK MUDENG MOTOGP KOK NGOMONG GEDE??
    SEMAKIN KELIATAN BLOON KALIAN
    YANG JELAS KEMARIN…

    MOTOR LEMOT LORENZO DISUNDUL-SUNDUL HONDANYA MARQUEZ
    EALAH KARENA NGEYEL ALHIRNYA DI TELIKUNG DAH DI TELIKUNGAN LORENZO..
    KAPOK LORENZO..UDAH KESALIP NGEYEL YAWIS TABRAK SISAN !!!
    ====================================================
    UDAH YANG NAMANYA THOLELOL, QWERTY, JAOS..DAN FBY2 LAINNYA DIAM AJALAH MAS
    KALO KOMEN SILAKAN DI BLOGNYA BANG UBAN SAZA YANG PRO BANGET AMA KALIAN MUATAN BLOGNYA.
    DISINI SORI BRAY..KALIAN CUMA MENEBAR FITNAH !!!
    GAK MUDENG MOTOGP KOK NGOMONG GEDE??
    SEMAKIN KELIATAN BLOON KALIAN
    YANG JELAS KEMARIN…

    MOTOR LEMOT LORENZO DISUNDUL-SUNDUL HONDANYA MARQUEZ
    EALAH KARENA NGEYEL ALHIRNYA DI TELIKUNG DAH DI TELIKUNGAN LORENZO..
    KAPOK LORENZO..UDAH KESALIP NGEYEL YAWIS TABRAK SISAN !!!

    Like

  67. Pedrosa sm lorenzo ini udah dibilang rossi macam pembalap yg banci, maksud banci disini adalah ya ga brani aksi susul2 agresif kaya marquez, padahal justru dgn aksi marquez jadi bikin balapan tambah seru, ai baru merasa si marquez ini emank rossi Jr

    Rossi, jago late braking, tikungan
    Stoner, jago sliding, tikungan
    Marquez, jago tikungan, sikut sampe nempel

    Lorenzo, jago “LAMBAIAN MAUT” 😀

    Like

  68. waduh, kang iwb, itu pasukan fby macam Adik qwerty, mbah darmo yg komennya kambuh lg ko didiemin gitu aja? Padahal, maaf vulgar dan sgt tidak berpendidikan sekali

    Ai yakin kang iwb tau ko sm kelakuan mereka, cm mungkin berat ya karungin komennya, karena ya itu, yg bikin rame nih warung ya juara BC semua, FBY 😀

    Like

  69. ªЌυ͡ sangat sependpt dgn pedro,loren apa Ľªªƍî kl ada pendpt dr stoner(sayang Gªªªќ ada) krn ªЌυ͡ Gªªªќ suka dengan pembalap yg lain apa Ľªªƍî vale. Syg dorna kurang peka dgn mereka bertiga yg spektakuler. Kl ªЌυ͡ jd dorna ªЌυ͡ akn bikin kejuaraan tersendiri khusus untk mereka berTIGA SAJA! Dijamin akan aman tentram sentosa 😀

    Like

  70. Agresif dan senggol-senggolan itu seru kata penonton,tp apa kata rider yg pernah ngerasain pas race ada kecelakaan sampai ada yg meninggal seperti waktu lalu,kalau gk salah sudah 3 orang di motogp modern yg kehilangan nyawa,

    Like

  71. pedrosa khawatir ntar dia juga yg bkl disengol marq, bisa hilang kesempatan juara dunia. Apalagi pedrosa rentan cidera kalo jatuh…

    Like

  72. fbhansip dongograde pada mewek ke yang punya warung..

    xixi..

    makanya kalo di motogp nge-fans sama pembalapnya aja cong, jangan sama merek motornya, so kalo pembalap mah biasanya pindah tim / merek motor !

    *om iwb, kenapa yaa fbh itu dongograde n cengeng gampang mewek ????

    Like

  73. neng marqonah n mbak valentina rossa itu pembalap tomboy..

    kalo cyinn kudanil pendosa n cyinn lorencong itu pembalap rempong..

    gitu aja peyott..

    *jadi sbg non fbh / non fby, gue ngebela si marqonah tomboy apapun merek motor yang dipakenya..

    Like

  74. Yang komen aja rider tipe turing bukan fighter
    Rider alon-alon cari safe
    Bertahun-tahun di motogp tp gak ada titel jurdun
    Komen anda gak valid
    Motogp itu harusnya muatannya rider yang fighter, kalo rider turing dijamin turun rating motogp
    Apa yang mau di tonton kalo semua pembalap berjejer posisi gak berubah dari awal smp akhir?
    Nonton mereka ngukur trek?
    Justru suguhan ala baby alien itu yang menghidupkan kembali pentas motogp
    Vr46 tidak bisa 100% on action terkendala umur, kadang orang harus tau limitnya smp mana, spt doohan yang olwes jurdun smp akhirnya hrs kecelakaan baru pensiun.

    Like

  75. pendosa n lorencong dari dulu saling mendukung, jadi curiga nihh ?

    terus kok mbak ochi malah ngebela marqonah ?

    kesimpulannya:

    pendosa itu cembokur sama marqonah krn bakal di anak emaskan oleh hrc !

    terus..

    rossi juga gak 100% menerima jadi pembalap nomor dua team yamaha dibawah bayang2 lorencong !

    Like

  76. TAU KENAPA SUSU IKI DAN KAWAK IKI…. MINGGAT DARI MOTO GULAT ???!!

    YA KARENA REGULASI SIAP SANTAP PESANAN HONPRETT DAN KEMESRAAN H-RESE ♥DORNA ..
    YG SANGAT VULGAR…!!!

    WKWKWKEKEKEK… !!!

    # UNTUNG YAMAHA KUAT IMAN…. !!

    WKWKWKWKWKEKEK….

    😀

    Like

  77. TAU KENAPA SUSU IKI DAN KAWAK IKI…. MINGGAT DARI MOTO GULAT ???!!

    YA KARENA REGULASI SIAP SANTAP PESANAN HONPRETT DAN KEMESRAAN H-RESE ♥DORNA AMNESIA..
    YG SANGAT VULGAR…!!!

    WKWKWKEKEKEK… !!!

    # UNTUNG YAMAHA KUAT IMAN…. !!

    WKWKWKWKWKEKEK….

    😀

    Like

  78. Hehehe
    Kalo qwertot komeng begini ane juga demen
    Komeng fair tanpa perlu bawa2 merk motornya
    Menurut penilaian ane sih, motogp jaman 4tak performancenya udh ampir rata2 sama, 11 12 laghh, gak selisih jauh sekali
    Gak koyok jaman 2tak, dimana NSR500 sptnya superior sekali dibanding YZR apalagi RGV, smp bosan liat juara2nya olwes rider NSR (yzr pernah jaman rainey, rgv jaman schwantz)
    Naggh kalo performance gak spt langit-bumi, tinggal usaha ridernya aja
    Kalo rider model pedrosa, di kintilin lawan dikit juga udh salting
    Disalip aja udh minim perlawanan
    Makanya baby alien di bilang “agresif” , lawan kata “alon”
    Jadi scra terselubung, komen itu adlh perbandingan karakter dia sendiri vs karakter si baby alien

    Like

  79. Mbak darmi tau apa soal mundurnya S dari motogp ?
    Gak pernah baca ya ?
    Jangan asal ceplos deh
    Tau kan motogp itu motor prototype, bukan motor massal/umum ?
    Tau kan kalo motogp butuh dana utk riset mesin, rangka dan komponen2 lainnya dlm membangun sebuah motor prototype ?
    Kalo mau cari aman yo maen di wsbk sana, tinggal motor yang ada di modip sana sini, gak usah puter otak kucur duit utk bangun motor prototype

    Like

  80. sebenarnya dari insiden Marc Marquez vs Lorenzo tidak lebih dari insiden Stoner vs Rossi , Rossi vs Gibernau hingga Stoner vs Rossi. tidak lebih!

    ini balap dan fight bertarung hingga terakhir, tanpa beban.

    jika menginginkan permainan cantik kenapa tidak menonton balap drag race?

    rasa kesal hanya terjadi bagi pihak yang dirugikan. itu wajar, namun selebihnya penggemar motogp akan terhibur!……termasuk guwe

    Like

  81. ingat cong yang komen tuh runer uo 2012!
    ingat juga cog lorenso pernah kritik simonceli,saat itu FBY tukang fitnah diam seribu bahasa kalo pujaanya ngomong kan?
    jadi gak usah syirik lah wahai fby,,,,,,,,,,,,,

    Like

  82. wes mendingan Stoner lak wedi mati yo mundur wae….

    drpd Lorenzo si banci motogp balapan senggolan sitik wae nangis2, lakare mundur wae… turu wae nang omah,,,,,

    jiyan… isin-isini nama besar motogp….

    Like

  83. “Saya kehilangan tempat kedua, seperti itu. Race Direction lomba memutuskan untuk tak melakukan apa-apa, itu saja. Kami tak kecelakaan, itulah yang penting, (meskipun) saya kehilangan empat poin dan puncak klasemen,” ujar Lorenzo, seperti dilansir MCN, Selasa (7/5/2013).

    “Tapi, ini kembali menjadi pelajaran bagus setelah apa yang terjadi di Montmelo pada 2009. Peristiwa kali ini berbeda, karena di Montmelo saya tahu bahwa Valentino ada di sana tapi di Jerez, saya pikir dia (Marquez) berada jauh di belakang, tapi ternyata dia berada lebih dekat. Ini kesalahan saya dan ini pelajaran, agar tak terlalu pede saat berada di depan pembalap lain,” sambungnya.

    Like

  84. @ WAH….betul2 M1 memang lueeemot ………fby, ymh, lorejng, emang lemoot otaknya..jelas kalah kecepatn mongtor ngak mau disalip ……..one heart

    Like

  85. kalo menurut gw, itulah serunya moto gp, kita secara tidak sadar butuh para pembalap agresif seperti itu. kalo bukan mereka, siapa lagi yang bikin tegang di moto gp?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s