Hasil tes ride harian komsumsi bakar Honda Verza150 berkisar 41-50km/liter…..

Bro dan sis sekalian….menyambung artikel IWB sebelumnya tentang hasil lomba ecoriding Verza 150 yang tembus 162km untuk seliter bensin, yang terbaru diulas oleh salah satu media online otomotif tanah air…dengan simulasi berkendara harian normal……akhirnya didapatkan angka real. Kenapa dibilang real?…sebab jarak tempuh sudah memasuki zona normalnya motorsport. Uniknya…masih ada aja yang mempertanyakan mana yang benar diantara kedua testing…..460x170-2

Seperti Twitter bro RedDevil terlampir. Doi masih terombang-ambing dengan dua informasi berbeda…..satunya menghasilkan 162km/liter dan yang teranyar 41-50an km/liter. Keraguan menyelimuti beberapa biker yang merasa bingung dengan pemberitaan yang berkembang. Tidak ada yang salah disana sebab masyarakat umum biasanya tidak sudi memikirkan terlalu jauh. Padahal ada metode tertentu yang membuat motor bisa membuatnya fantastis begitu irit. So….jika pertanyaan yang diajukan adalah mana yang benar??….

Screenshot_1Dua-duanya tidak ada yang salah. Hanya saja….jika 162km/liter diperoleh dari lomba irit-iritan sedang kedua dari pemakaian normal. Yup…seperti dilansir Otomotifnet, pada pengetesan non ecoriding Verza 150 menempuh jarak 41,6km untuk seliter bensin. Maksud non ecoriding disini yakni berkendara normal….buka gas tanpa terkungkung dengan komsumsi bahan bakar. Ibaratnya main geber mzbro. Sementara pada saat tes ecoriding…..konstan dikisaran 60an km/jam….motor berbanderol 16jutaan ini tembus 50,4km/liter. Praktis hasil ini menjawab seluruh keingin tahuan tes normal sikuda besi….

Last.….akan lebih bijak jika kita tidak menelan mentah-mentah sebuah informasi bombastis tidak wajar. Sampeyan kudu membaca, mencerna dan kemudian menyimpulkan….apakah berita tersebut bisa dijadikan patokan baku.  So…..seliter bensin menempuh jarak 41 km non eco dan 50an km ecoriding??. Tetap lumayan irit……(iwb)

Advertisements

247 thoughts on “Hasil tes ride harian komsumsi bakar Honda Verza150 berkisar 41-50km/liter…..

  1. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Nek iki br percoyo kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. @ 2. yupe
    Lomba irit kayaknya mz…
    @ 8. dimasssss & 21. paiji, 22. budizaky
    Betul kangbro….
    @ 25. bejo
    Mantep mz Bejo….(melekan ki koyone??)
    @ all
    Btw koq podo durung turu ki pada begadang ya?? :mrgreen:

    Like

  3. yg d dapat 162,49 km teramat sangat kontroversial,bisa ngalahin irit nya kendaraan hybrid (baca d warung mbah dukun)

    kembali ke statetment AHM aja deh yg meng klaim konsumsi bbm verza sekitar 48/1 L,dalam kondisi pemakaian harian ane yakin ga bakal jauh jauh dari 48/1 (bisa kurang bisa lebih) 😀 btw om IWB minta alamat email nya donk :mrgreen:

    Like

  4. kalo ini bukan pembodohan otomotif normallahhh,,tapi ane yakin kalo artikle yg nyankut 2 brand roda 2..pasti kobong liat dah para predator pasti berlomba2 bawa bensin..biasa bakar2an..kayak taon 1998.. hiks

    Like

  5. ya wajar lah 162 km dapet dari lomba irit2an.. pasti jalannya kayak naek sepeda ontel.. Ane udah perkirakan normalnya paling cuma 50 km/L. Not bad la utk motor sport 150cc

    Like

  6. Setelah membaca, mencerna dan menyimpulkan.
    Saya simpulkan 162km/l memang hoax adanya
    Saya simpulkan 41-50km/l ga percaya, lha wong metiknya aja bisa sampe 95kl/l.

    Like

  7. 50km/l setara naik omprengan AKAP tinggal duduk turu ngiler, arep tekan digugah kernet e ha ha
    Masih bermimpi transportasi umum yang memadai

    Like

  8. cuma org bodoh yg memperdebatkan hasil lomba irit2an….uda ban dikerasin kayak batu biar beban gesek dikit de es be….mo irit ya nebeng temen aja hehehehe

    Like

  9. Kl membahas eco riding, jaman kuliah ada teman bilang suzuki tornado gx dia cuma butuh 1.5ltr premium utk jarak semarang – jogja (kira2 100 km) …. Ga percaya akhirnya janjian pulang bareng, gw naek astrea grand ngikutin pola dia buka gas, rem dan oper gigi. Dan hasilnya metode full to full astrea gw cuma butuh 1.1 ltr (ga ada setting irit apapun standar setting ahass aja) …. Kl dengan setelan tertentu utk tujuan irit dgn rider pro sy rasa bisa dpt hasil yg lbh irit lg.
    Pengalaman lain ngikutin mantan crosser pro naek shogun 125 (std pabrik) duel dgn rx king dari secang sampai sleman, ga keuber itu shogun…..kuncinya perfect shift, sy pake gl pro neotech 160 tembus 135km/jam ngikutin itu shogun. Jd tergantung sehat tidaknya motor dan skill dari rider utk memaksimalkan potensi kuda besinya

    Like

  10. Last.….akan lebih bijak jika kita tidak menelan mentah-mentah sebuah informasi bombastis tidak wajar. Sampeyan kudu membaca, mencerna dan kemudian menyimpulkan….apakah berita tersebut bisa dijadikan patokan baku.
    —————————————————————————————
    Ini satu hal yg ga bisa dilakukan fby, mas iwb
    Justru mereka menjadikan itu sbg bahan BC, tipu2 lah, tanda bintang lah. Ai heran, kira2 apa yg salah sm mereka ya? 😀

    Dari pengetesan honda, ga ada fbh yg telen mentah2, beda sm fby,.. 😀

    Like

  11. jaauuuuuuuh….banget dari hasil lomba.tp apa mungkin bisa hasil lomba irit bisa dapet 3x lipat lebih dari normalnya?
    :maaf masih sangsi juga

    Like

  12. biar ga kontroversi berkelanjutan,segera kan aja deh AHM ngasih pinjeman buat para blogger,tes yg d lakukan blogger se engga nya mirip dgn pemakaian sehari hari rider pada umum nya :cmmiw: 🙂

    Like

  13. yg jeleknya lomba irit 162km/L di pakai buat iklan marketing………..menjebak konsumen yg nerima mentah2……..ini trik yg selalu d pake buat mnjual…………….terbukti

    Like

  14. Mungkin peserta lomba irit memakai metode “hidup-mati-hidup” saat melaju. Maksudnya saat melaju konstan lalu dengan menarik kopling maka mesin dimatikan sehingga motor melaju tanpa membakar bbm. Saat mulai melambat, mesin dihidupkan lagi, dan seterusnya. Atau istilah lain adalah bensin campur dorong.

    Like

  15. Bro iwan..
    Ane bca d’detikoto kata’a yamaha mw nyiapin motor sport baru,mesin baru,rangka baru..
    Klo g thun neh tahun depan kta nya..
    Jd tmbah galau dah klo mw minang NVL ehh yg bru lbih ckep..

    Like

  16. HONDA …. DULU SEKALI memang motor IRIT. Kemaren motor SETENGAH IRIT (Beat 73 > 37), dan sekarang motor SEPEREMPAT IRIT (Versa 160 > 40) xi xi xi xi …..

    Like

  17. 37. Ninoy – Februari 14, 2013

    kalo ini bukan pembodohan otomotif normallahhh,,tapi ane yakin kalo artikle yg nyankut 2 brand roda 2..pasti kobong liat dah para predator pasti berlomba2 bawa bensin..biasa bakar2an..kayak taon 1998.. hiks
    ==================
    Kayaknya gak bisa bisa sekobong tahun 2008, karena saat itu MS kedua pabrikan imbang, jadi nyalinya imbang juga. Kalau sekarang, MS nya beda jauh sehingga yang MS nya kecil kayaknya juga agak kurang nyali. Argumennya cenderung seperti ngeles saja.

    Like

  18. Halah paling seng digunake gawe iklan seng 162 km/l

    Neng ƍªќ lali * kecil dilangit

    “ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ” piss

    Like

  19. Msih blum ngerti mas msalah 165 km/liter.. Setahu ane dri artikel mas sendiri yg paling irit adalah mencapai 70n km/liter.. Itupun sdh dengan ecoriding yg sngt hati2.. Aneh bin ajaib klo dpt 165??? Apa jalannya ky keong biar irit??

    Like

  20. Case closed…

    Wajar kalo segitu mah…. yg penting jangan sampe konsumen ketepu.. Karena biasanya nanti dari hasil lomba
    tersebut dijadikan bahan iklan pake tanda bintang kedjora… 😉

    Like

  21. buat fans honda yg milih 162/l donk mas iwan. mereka mah ga perlu pembuktian apa apa. krn selama ini beranggapan honda yg teririt. ingat kasus honda beat yg ada bintang kecilnya wkwkwwk. gini ari gila merk, makan deh.

    Like

  22. nah.. Lo, kalo ini bru dpercaya, masa mtor laki 150cc kuat 162km/liter utk bkndara harian, ngalahin bebek supra ato beat sekalipun yg cc kecil, ckckck

    Like

  23. bego/alay aja yg msih mmpertanyakan hasil lomba irit dgn pmakaian sehari2.
    mobil aja di lomba irit bisa tembus 50an km/liter.
    sudahlah…klo konsumen pinter g terlalu mmpermasalahkan. percaya aj sm hasil test IWB…!!!

    Like

  24. Sebenarnya FBY pada tahu kalau hasil 162 km/l itu hasil lomba irit-iritan, cuma mereka pura-pura bodoh dengan tujuan untuk BC. Ingat, makin kalian BC, kenyataannya makin laris aja tuh Honda!

    Like

  25. beli barang pasti mkn merek lah, masa beli brg ga ada mereknya, itu namanya barang BM
    klo irit hingga 162km/1 liter mmg itu kenyataannya..
    ga hoax kan!
    boleh aja di publikasikan

    Like

  26. Tapi kenapa CB ku kok boros banget ya Lik IWB..?
    Kira2 penyebabnya apa ya..? Konsumsi pertamax 1 : 20 km/l.

    Ada yg punya pengalaman serupa gak..?
    Mohon pencerahannya

    Like

  27. alasan lomba irit adalah demi iblis advertising honprett……………efeknya cui…………itu la kenapa bisa disebut pembodohan otomotif. Ini disasar kpd para calon konsumen yg otak otomotifnya masih ketinggalan.

    fbh tentu menyelamatkan muka dgn menyembunyikan kegembiraan jahatnya sambil pura2 menuduh itu salah ketik, bla bla bla…

    hari gini lomba irit melulu? sekalilagi itu advertising stupid….

    *hahahahahahahah

    Like

  28. Lah., kalo ini bisa masuk akal & bisa dicerna dlm sistem digesti (pencernaan),

    Kalo yg kemarin (162 km/l) paling salah ketik, atau kalaupun bisa masuk akal ya akal kurang dr 90 aka idiot, 😀

    Btw, salam kenal kang IWB,

    Like

  29. 100. Inyong_Bae – Februari 14, 2013

    Tapi kenapa CB ku kok boros banget ya Lik IWB..?
    Kira2 penyebabnya apa ya..? Konsumsi pertamax 1 : 20 km/l.

    Ada yg punya pengalaman serupa gak..?
    Mohon pencerahannya
    ===
    fbh, mbok ya dibantu ini konsumen………kan kata kalian (para tukang tipu sekalian) sprot dohc koq pingin irit?

    @inyong bae
    segera klaim doong, jgn dibiarin………

    Like

  30. hasil di tes media dlm lomba dpt 162kpl…trus tes normal 45kpl…sampai di konsumen paling 35kpl…UDAH GA HERAN DGN TABIAT OONDA,NGIBULIN KONSUMEN…Ckckck

    Like

  31. 105. cebok er – Februari 14, 2013

    hasil di tes media dlm lomba dpt 162kpl…trus tes normal 45kpl…sampai di konsumen paling 35kpl…UDAH GA HERAN DGN TABIAT OONDA,NGIBULIN KONSUMEN…Ckckck
    ===
    makanya honprett sukses jualan…….krn mitor iritnya selalu dijaga tetap berdiri.

    Like

  32. 86. gerorogunso – Februari 14, 2013

    ternyata masih banyak yang bego, gak ngerti perbedaan antara lomba irit sama tes biasa
    =================================

    Bukan masalah bego nggaknya mas bro. Tapi hasil lomba irit ini biasa dijadikan Honda buat menipu calon konsumen lewat iklannya…

    Jlep!!! 162Km/liter, angkanya ditulis besar warna merah tebal, tapi ditambah bintang kecil (banget) di kanan atas…..

    Ini kan pembohongan publik namanya….

    Like

  33. jadi kesiangan semalem begadang nonton champion league madrid vs MU!!! hasil draw 1-1!! kayaknya MU yg bakal lolos!!
    sori jadi ngomongin bola”!!

    Like

  34. Ni motor,paling top speed realnya 95kpj…konsumsi bb 1:35l…..sama kaya kasus dohc abal2,jd ga usah berharap byk dgn pabrikan mocin…

    Like

  35. Emang bener dan harap diperhatikan buat pembaca dan konsumen..
    “Last.….akan lebih bijak jika kita tidak menelan mentah-mentah sebuah informasi bombastis tidak wajar. Sampeyan kudu membaca, mencerna dan kemudian menyimpulkan….apakah berita tersebut bisa dijadikan patokan baku. ”

    162Km/L itu ECORIDING.. Lomba irit2an bensin.. Itupun rekor yg paling irit.. Jarak tempuh juga paling ga jauh dan banyak faktor berpengaruh..
    Yg riil ya seperti test harian, dengan buka-tutup gas normal, lalu lintas sehari-hari, dan jarak tempuh yg wajar..

    Like

  36. Pemecahan rekor atau apaun pasti dilakukan oleh orang khusus dengan cara yang khusus pula yang tidak bisa dilakukan oleh sembarang orang. Terbukti Guinness Book of Records juga hanya mencatat beberapa keberhasilan dari hal khusus. Bukan sembarangan. Jadi dimungkinkan saja kalau hal itu terjadi

    Like

  37. Saya cuma saran utk Mas Iwan agar lebih kritis ke pihak pabrikan. Karena salah satu peranan blogger adalah utk menjembatani antara pihak pabrikan dan kosumen. Blogger jg dapat melindungi konsumen dari penyesatan informasi yang diberikan oleh pihak pabrikan. Angka 162 km/ltr itu amat tidak masuk logika. Thanks.

    Like

  38. Pengen lebih irit lagi? Jarak tempuhnya dipangkas jadi cuma 800meter saja, lalu 500meter pertama di-step oleh rider sebelah, 300meter sisanya jalan pelan-pelan, sekali-kali dikayuh pakai kaki. Lalu akumulasikan, bisa tembus 500km/l tuh 😆

    Like

  39. coba dikunyah2 mas bro. ITU MEKANISME 1L=40-60/100-160 ITU GIMANA…?? APA DITANGKI CUMA AD 1L…..???? KALO DI ISI FUEL N CUMA NGANDELIN INDKTOR BNSN DSPEEDO ITU YG JD MASALAH, JANGAN2 SPEDONYA SOMPLAK…..??? IMHO

    Like

  40. coba dikunyah2 mas bro. ITU MEKANISME 1L=40-60/100-160 ITU GIMANA…?? APA DITANGKI CUMA AD 1L…..???? KALO DI ISI FUEL N CUMA NGANDELIN INDKTOR BNSN DSPEEDO ITU YG JD MASALAH, JANGAN2 SPEDONYA SOMPLAK…..???CMIW

    Like

  41. Nah kalo berita yang kaya gini gw percaya,tp kalo yang 1 liter bisa tempuh 162km gak mungkin ..itu yang ngeklaim ngebohongnya kebangetan dah….

    Like

  42. Cuma Orang yg terbelakang mentalnya,yg percaya dan menelan bulat lomba irit dapet 162,kpl…..gini saja,utk mengungkap kebohongan nge he em…cara gampangnya tuh motor isi full tank,trus hidupin dan blayer gas konstan di rpm 4500’n selama 30menit…..dan setelah itu cek hasilnya

    Like

  43. Emangnya orang beli motor buat adu irit? Mana ada
    orang make motor dengan kriteria adu2an gitu.

    Paling dikit lagi nongol di iklan tuh hasil irit2an nya n
    konsumen awam yang ga ngerti pasti nelen mentah.

    Like

  44. kebiasaan pembaca kita. asal judulnya fantastik lansung debat (biar ada kesempatan lah) 😀 liat aja diatas masih ngotot xxixxixi… beli juga kagak.. yo wis lah

    Like

  45. selisih sedikit ma New Vixion

    alangkah lebih bijak bila Honda mengiklankan dengan berita d atas,ketimbang 162km/liter.

    toh konsumen pasti ttp mikir masih lebih irit ketimbang kompetitor

    Like

  46. CLAIM honda dgn metode rec 40 ( eh bener ngka yach) juga kisaran segitu, waktu presentasi produk.

    http://azizyhoree.wordpress.com/2013/02/11/claim-milleage-bbm-honda-verza-versi-pabrikan/

    “Dalam sebuah pengujian internal AHM dengan metode ece R40 honda verza menorehkan angka 48km / Liter , metode ece R40 merupakan pengujian konsumsi bahan bakar sekaligus pegujian tingkat polusi hasil sisa gas pembuangan yang pengujiannya dilakukan di Lab diatas Dynamometer bench / dyno test yang metode regulasinya di seragamkan secara internasional”

    yg claim 162 itu khan media otomotif, kenapa yg di salahkan si ahmnya?

    diiklam veza setahu sya juga ngak ada klain 162 liter khan???

    cmiiw

    Like

  47. sebenarnya soal irit motor honda ga akan heboh or geger ky akhir2 ini, kalo yahama sudah bisa bikin motor irit….. selama yahama belum dan ga akan bisa bikin motor irit, Pasti FBY2 dan Juragannya akan memblowup berita2 lomba irit ala honda….. sebenarnya simpel sih kalo mo pengen membuktikan kalo yahama itu sudah bisa bikin motor irit……. ikutin aja honda dgn lomba irit2an…… gitu aja koq susah amat YIMM mo lakukan sih….gengsi nanti di bilang follower? ga usah gengsi lah YIMM, emang yahama levelnya baru di tingkat follower. biar cacing2 fby sak juragan alay yg menjadi blog habitat fby bisa meloncat2 gembira……. kalo ky gini, cacing2 fby pada gerah bacanya……. maap fby, ane ngomong realisitis koq, ente2 ga usah lah mengatakan motor2 yahama itu irit…… terlalu bodoh lah ente2, butuh 20-30 taon lagi yahama baru bisa bikin moto irit….

    fby yg merasa terbakar emosi silahkan nyolot….. kebetulan hr ini ane mo eksis di blog Netral ini……..

    Like

  48. tips untuk hasil irit bengsin motor dengan pengukuran top up :
    1. isi tengki sampai full…
    2. pastikan sebelum menghidupkan mesin, suhu mesin sudah ideal.
    (boleh di panasin dulu sebelum di isi full)
    3. rider sebelumnya harus berbobot < 50 kg dan sudah puasa sebelumnya 3 hari 3 malam.
    4. tarik kopling masuk ke gear 2
    5. hidupkan motor, trotle jangan di buka terlalu tinggi
    6. segera lepas kopling secara perlahan, agar premium tidak terpakai sia – sia.
    7. setelah motor bergerak, tarik kopling, tutup trotle, biarkan motor berjalan dengan gaya momentum nya.
    8. jangan lupa, rider harus menggoyang2kan badan ke depan,, agar terjadi gaya momentum yang di inginkan.
    9.setelah motor berhenti, segera matikan mesin.
    10. konversikan jarak yang di tempuh tadi dengan konsumsi bengsin yang terpakai.

    NB: tekanan ban harus 10% diatas dari tekanan yang di sarankan pabrikan.

    :mrgreen:

    Like

  49. 70. peyek – Februari 14, 2013
    Case closed…

    Wajar kalo segitu mah…. yg penting jangan sampe konsumen ketepu.. Karena biasanya nanti dari hasil lomba
    tersebut dijadikan bahan iklan pake tanda bintang kedjora…
    =========================================
    yups….kasihan para konsumen yang masih awam dan kurang melek dengan informasi…
    contohnya dulu saat sebuah matik katanya irit bisa sampai 73km/liter tp nyatanya bnyk yg kecewa krna tak sesuai dgn iklannya.

    Like

  50. manager divisi ngibul nya ,kelewat pinter sampe hampir gilaa

    162 kpl ??? , jualan d hutan aja lu hondut

    musti d ganti tuh pejabat ngawur ! milih petinggi jgn ponakan sendiri

    Like

  51. Inyong_Bae pada Februari 14, 2013
    pada 7:25 AM
    Tapi kenapa CB ku kok boros banget
    ya Lik IWB..?
    Kira2 penyebabnya apa ya..?
    Konsumsi pertamax 1 : 20 km/l.
    Ada yg punya pengalaman serupa
    gak..?
    Mohon pencerahannya

    ↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

    bocor mungkin tangkinya
    😆

    Like

  52. 100. Inyong_Bae – Februari 14, 2013
    Tapi kenapa CB ku kok boros banget ya Lik IWB..?
    Kira2 penyebabnya apa ya..? Konsumsi pertamax 1 : 20 km/l.

    Ada yg punya pengalaman serupa gak..?
    Mohon pencerahannya
    ===================================
    coba tanya ke beres om,,,,
    kalo memang nggak sesuai dengan klaim pabrikan, tinggal klaim aja,,, 🙂

    Like

  53. Emang motor dibeli buat lomba irit-iritan ya !?? Bingung aja sama AHM !!! Knapa gak ditest aja sesuai fungsinya. Kalo motor itu buat ngojek, ditest boncengan di jalanan yang variatif. Kalau buat bawa bronjong, yaa dites sambil dipasanging bronjong sama isinya …. gitu aja kok repoot amat sih !!!

    Like

  54. 145. kompor – Februari 14, 2013
    Akan lebih bijak lagi jika si sayap menghentikan kepakan pembodohan otomotipnya
    bukannya akar permasalahan dari si sayap ?
    ==========================================
    huss,,, jangan terlalu pulgar kalimatnya om,,, 😉
    nanti ada belatung yang suka makan sayap busuk nyerbu lho,,, 😉

    *mudah2 an ane nggak di nyolot ama belatung deh,,, 😆

    Like

  55. itu sudah sgt irit mas IWB. klu kpingin lbh irit ya aneh aja. atau mgkn krn saya terbiasa pakai 3 mongtor jadul saya, untuk NSR SP 1:20 (eco riding kdg lbh boros), cb ’79 modif 1:29 (eco riding), RX King 1:25 (eco riding). kalau 1:40 lbh yo motor wek.wek.wek alias bebek abis, mau motor kenceng jg hitung konsumsi bbm. trlalu ngirit itu mah cnderung k pelit

    Like

  56. itu sudah sgt irit mas IWB. klu kpingin lbh irit ya aneh aja. atau mgkn krn saya terbiasa pakai 3 mongtor jadul saya, untuk NSR SP 1:20 (eco riding kdg lbh boros), cb ’79 modif 1:29 (eco riding), RX King 1:25 (eco riding). kalau 1:40 lbh yo motor wek.wek.wek alias bebek abis, mau motor kenceng jgn hitung konsumsi bbm. trlalu ngirit itu mah cnderung k pelit

    Like

  57. Rupanya banyak yang GALAU dengan kehadiran Verza ini. Ayo berjuang terus jangan hentikan BC nya , lumyana iklan gratis … wek wek wek.

    Bilang orang lain oon, bodo, de el el … lha dirinya sendiri ga bisa bedain LOMBA, TEST RIDE PUBLIK, TEST RIDE STANDAR PABRIKAN, ama TES STANDAR INTERNASIONAL ECE .
    Klo mo bilang pembodohan otomotif ke AHM salah alamat. Tuh ke JURNALIS Motorplus, Okezone, Detik, dll yang nulis hasil lomba nya .
    En yg ditulis2 di iklan2 AHM pakenya hasil tes ECE tuh .

    Trus iklan bebek tetangga yang bisa bikin baju robek2 ama tiang listrik jatuh bukan pembodohan yaaaa …

    Like

  58. wkwkwk…Kl bagi fb smart hasil logis adu irit paling maksimal di dapet kisaran 70-80kpl…tp bagi fb oon dapet 162kpl…di Amin’i berjamaah aja sambil tepok jidat….

    Like

  59. kata siapa merk honda irit???motor ane pulsar 2008 masih sanggup 1:45 km/L pemakaian normal di jakarta kadang santai kadang bejek gas, luar kota bisa 50an km/L padahal umurnya udah mau 5 tahun tuh

    Like

  60. lomba bukannya kondisi khusus kang IWB?
    kl lomba irit ; ya disett seirit mungkin.
    kl lomba balap ; ya disett sekencang mungkin
    kl sett normal dipake balapan, monster duc ajah kalah ama mio.
    kkkkkkkkkkk.
    haluuuuuuuu.
    para sedulur. inih lomba lho.
    yg udah ditampilin 162 buat iklan, kasih buktinya dunk.
    mengingatkan secara kunsumen adalah baik, so…
    liat bintang kicil semua iklan ya, kl mo bili apapun

    *syarat dan ketentuan berlaku
    kkkkkkkkkkkkkkk

    Like

  61. ^
    Ya,wajar dan logis dapet segitu wong kelas bebek 115cc bisa dapet 82,
    lha ini artikel bebek 150cc bisa hampir tembus 2x lipat 162kpl…masuk akal atau masuk dengkul jeng?wkwkwk

    Like

  62. ^
    masuk akal atau masuk dengkul ituh urusan sayah.
    saya gak nanyain situh percaya apa enggak.
    kkkkkkkkkkk
    sayah cuman ngingetin ajah.
    itu lomba yak cyn.
    n tanya ajah,
    ada ga yg udah ditampilin buat jd brosur jualan.
    jadinya kita bisa ngingetin atopun getokin kl ga ada bintang kicil.
    kkkkkkkkkk

    Like

  63. Padahal ahm udah merilis kalau konsumsi bbm verza antara 45km/L dan realnya malah bisa sampai 50km/L pemakaian eco riding..
    apa kurang jelas ya..klo yg 162km/l itu cuma lomba…apa g paham ya definisi dari lomba..

    Like

  64. http://www.otomotifzone.com/2013/02/09/lomba-irit-verza-150

    Tuh yg ribut nanyain foto2 nya .

    Intinya ini LOMBA, ga perlu heboh2 amat, lebih irit dari segitu juga ga masalah selama hasilnya valid.

    Ga usah rendahin pembaca2 lain non komentator itu orang2 bego. Mereka juga ngerti dan bisa bedain mana pemakaian harian dan mana pemakaian khusus/tes/lomba. Jangankan di atas 100km/ltr, lha wong di atas 50 km/lt untuk sehari2 aja orang2 ngerti di perkotaan ga akan tercapai.

    Paling engga dengan pembuktian lomba irit kita bisa berharap klo misalnya Jokowi bisa bikin jalur khusus motor di semua ruas jalan utama sehingga bisa dipanteng 50-60km/jam tanpa banyak stop ‘n go bisa jadi angka2 fantastis di atas mulai masuk akal.

    Like

  65. 159. cebok er – Februari 14, 2013

    ^
    Ya,wajar dan logis dapet segitu wong kelas bebek 115cc bisa dapet 82,
    lha ini artikel bebek 150cc bisa hampir tembus 2x lipat 162kpl…masuk akal atau masuk dengkul jeng?wkwkwk

    =========================================

    Masuk akal 🙂
    Lha wong lomba irit mobil suzuki ertiga aja tembus 1 : 77

    Like

  66. Walaupun 1lt : 162 km, itu hanya lomba irit2an, tetep aja Gªќ masuk diakal dan diluar nalar orang waras. Masa baru jln 19 km bisa diasumsikan sejauh 162 km utk 1ttr bensin, pdhl bnyak2 variabel2 ƴ₫ƞǥ mmpengarui ktika mtor akan memasuki ke km 20, 30, 40, dstnya samapi ke KM 162. Saya berani brtaruh Gªќ akan ƛδα ƴ₫ƞǥ bisa mnghasilkan 1ltr utk 162 km.

    Like

  67. Walaupun 1lt : 162 km, itu hanya lomba irit2an, tetep aja Gªќ masuk diakal dan diluar nalar orang waras. Masa baru jln 19 km bisa diasumsikan sejauh 162 km utk 1ttr bensin, pdhl bnyak2 variabel2 ƴ₫ƞǥ mmpengarui ktika mtor akan memasuki ke km 20, 30, 40, dstnya sampai ke KM 162. Saya berani brtaruh Gªќ akan ƛδα ƴ₫ƞǥ bisa mnghasilkan 1ltr utk 162 km. Jadi pada khidupan pemakaian nyata, trnyata masih iritan si New Vixon drpd Si verza ini ya… ! New Vixon memang asli iritnya dan Gªќ ngibul…

    Like

  68. ngomongin iklan konsumsi bbm…yamaha juga punya lo..tp ini lebih mantab karna tanpa tanda bintang kecil…ada pic nya lo.. bisa di cek di blog nya z1riders.wordpress.com/2013/02/07/aneh-tapi-nyata-putaran-mesin-jupiter-z1-mengecil-sendiri/

    Like

  69. kalo saya malah percaya hasil lomba irit (buat pembodohan otak otomotif) itu…….
    apa siih yg gak bisa dibikin si pabrikan berhala raksasa honprett itu? dana buanyakk, sdm gak habis2 walau pendidikan moral maupun science kurang, konsumen buta merk berlimpah ruah beranak cucu……….kurang apa coba?

    so, kalo cuma bikin hasil 162 kpl mah ecess…..lagian ini perlu demi dominasi penyembahan berhala honprett.

    tunggu aja ke depannya bakal tembus 190 kpl…

    *hahahahahahah

    Like

  70. Hahahah masih saja pada ngeden, merongos, sentak sengor, dan kebakaran jenggot, xixiixii padahal ane sebagai fbh tetap biasa saja 😎 waktu mio bisa ngalaihin Ducati aja ane tetap biasa aja 😎
    dan tidak melihat itu sebagai pembodohan.

    Sepertinya orang bodoh sekalipun juga tahu kalau itu adalah LOMBA! dalam kontek apappun lombah yang di cari adalah yang ter….,nah kalau yang biasa ngaku smart merasa itu adalah pebodohan dan ketipu, ane jadi tahu sekarang orang bodoh dengan orang smart lebih pintar mana. hahhahaha

    Like

  71. jangan lagi ada kata2 kotor di blog ny bag iwan wahai sodara2ku yg beriman, “Karena WC dan semisalnya merupakan tempat kotor yang dihuni oleh syetan maka sepantasnya seorang hamba meminta perlindungan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar ia tidak ditimpa oleh kejelekan makhluk tersebut”. (Asy Syarhul Mumti‘, 1/83), jangan ada kata kremi dll… Sungguh menjijikan

    Like

  72. Buat para FBH… Memang bener ini LOMBA IRIT. Tapi konyolnya pabrikan gak sungkan-sungkan nyantumin hasil lomba irit ini di iklan motor yang pastinya dibeli konsumen untuk dipake buat harian ….. (meski dikasih tanda bintang. Tapi bintangnya keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil banged !!!)

    Like

  73. jeahahahahahha januartaringan comment disini toh Wuahahahahahahhaha udah tau photonya comment sesemart apapun tetep lucu liatnya<wuahahahah kaya ajis gagap lu tar,xixixixixixixi mas 3koplak kirimin photo yg laen dung ky QWERTY,jaos,mbah darmo gitu.
    januartaringan comment tambah ngakak nih lucu lucu lucu

    Like

  74. tanda bintang versus baju robek robek dan nvl di aspal<klw cetah di pasir kenceng,motor di pasir dampaknya ke aspal ya kaya gini jadinya
    *wuahahahahahahha,hkhkhkhkhk ingat photo januartaringan di postingnya mas 3koplak paraaaah lucu abis FBY narsis di atas CBR250R

    Like

  75. kabar meong finokio kemana y? jgn jgn nasibnya sama kaya xeong racun old dalam sebulan terjual 12 buah,,,,SCOPY Fi tambah retro aja plus projector headligh silaw men
    wuahahahahha gak taunya januartaringan botak wuahahahahah lucu liat photonya sumpah ngakak

    Like

  76. yg ngetes dpt 162km/liter itu gak beres kali ya orangnya. percuma beli verza kalo cuma buat pelan-pelan biar dpt 162km. mendingan jalan pake metode serupa tapi pake supra fit. bisa 300km/liter. atau sepeda onthel sekalian. tes itu ya buat dipakai normal. bukane diempet-empet. bego tuh tester. pikirannya cuma irit doang.

    Like

  77. kalo mencermati judul dr mas Iwan…

    “Hasil tes ride harian komsumsi BAKAR Honda Verza150 berkisar 41-50km/liter” ……..

    hehehehehehehe…
    BAKAR Honda Verza
    BAKAR Honda Verza
    BAKAR Honda Verza
    BAKAR Honda Verza
    BAKAR Honda Verza…
    cuman menghabiskan 1 liter bensin utk membakar 41 km motor2 honda versa…
    heheheheheheeeeee….

    Like

  78. lah wong namanya hasil dari lomba irit kok,

    kalu hasil ngak wajar yach wajar toh, namanya juga dihasilkan dari keadaaan tidak normal

    kok pada ribut sich

    Like

  79. 198. blade-in – Februari 14, 2013

    Buat para FBH… Memang bener ini LOMBA IRIT. Tapi konyolnya pabrikan gak sungkan-sungkan nyantumin hasil lomba irit ini di iklan motor yang pastinya dibeli konsumen untuk dipake buat harian ….. (meski dikasih tanda bintang. Tapi bintangnya keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil banged !!!)
    ===============================

    lah sana om tuntut lah si ahm, bukan FBh dong.

    sekalian tuntuk media onlinenya , khan awalnya pemberitaan dari mereka.

    Like

  80. Trik mengikuti lomba irit BBM versa….
    – Nyalakan mesin idle….
    – Usahakan selalu pake gigi netral….
    – Saat start… jejakan kaki sekuat2nya biar motor melaju..
    – Selalu jejakkan kaki utk menjalankan motor…
    – jangan sekali-kali memutar grip gas…biarkan gigi netral trs smp finish

    hahahaha…hehehehe..yeyeyeyeye…

    Like

  81. pernyataan ini asal muasalnya dr red devil,pnya otak ga dpke berpikir…lha wong uda jelas pke logika sj,cong…mana ada 1:162…kyk nih anak br bljar naik spd motor….heran,msh ada orang yg mancing d air keruh,dasar provokator!

    Like

  82. PARA SALES KOMPETITOR JADI GALAU NGAKUNYA MENGATASNAMAKAN KONSUMEN KARENA PEMBODOHAN STRATEGI PEMASARAN.
    MEMBODOHI KONSUMEN BUKANNYA TUGAS UTAMA ANDA SELAKU SALES….???

    Like

  83. 210. ernawati – Februari 14, 2013

    Trik mengikuti lomba irit BBM versa….
    – Nyalakan mesin idle….
    – Usahakan selalu pake gigi netral….
    – Saat start… jejakan kaki sekuat2nya biar motor melaju..
    – Selalu jejakkan kaki utk menjalankan motor…
    – jangan sekali-kali memutar grip gas…biarkan gigi netral trs smp finish

    hahahaha…hehehehe..yeyeyeyeye…
    ==========================

    satu lagi bro, jalan 60 kpj, trus tarik tuas kopling, biarin motor menggelinding sampe berhenti. trus konversikan jarak tempuh dalam satuan km. dan hitung konsumsi bbmnya, jadi walau cuma jalan 100meter ya kalikan aja, biar bisa ngaku 162km/liter 😀

    Like

  84. Ini bukan iklan gratis pak Bro Tuwek…. Jg bukan BC.
    tapi menginformasikan kegagalan produk…. & kegagalan pabrikan besar dalam membodohi konsumen….
    hahahaha…heheheheee..yeyeyeyeye…

    salam
    Ernawati
    (putri model terbaik yamaha 70)
    hahahaha…heheheheee..yeyeyeyeye…

    Like

  85. 210. ernawati – Februari 14, 2013

    Trik mengikuti lomba irit BBM versa….
    – Nyalakan mesin idle….
    – Usahakan selalu pake gigi netral….
    – Saat start… jejakan kaki sekuat2nya biar motor melaju..
    – Selalu jejakkan kaki utk menjalankan motor…
    – jangan sekali-kali memutar grip gas…biarkan gigi netral trs smp finish

    hahahaha…hehehehe..yeyeyeyeye…
    ——————————————————

    disini letak kebodohanmu yg bisa diliat anak kecil sekalipun..
    why?
    krn menebak2 yg belum tentu sperti itu…

    maka otakmu akan dianggap msyarakay otak syampah…..

    hahahaahah…

    Like

  86. 185. jaos_konsumen biasa – Februari 14, 2013

    kalo saya malah percaya hasil lomba irit (buat pembodohan otak otomotif) itu…….
    apa siih yg gak bisa dibikin si pabrikan berhala raksasa honprett itu? dana buanyakk, sdm gak habis2 walau pendidikan moral maupun science kurang, konsumen buta merk berlimpah ruah beranak cucu……….kurang apa coba?

    so, kalo cuma bikin hasil 162 kpl mah ecess…..lagian ini perlu demi dominasi penyembahan berhala honprett.

    tunggu aja ke depannya bakal tembus 190 kpl…

    *hahahahahahah
    ————————————————–

    kayak nya elu lebih bodoh dehh…

    elu aja yg takut gk ketuulungan…

    ahahahahhaha…

    Like

  87. halo bray…

    bintang kecil itu sah2 aja! berfungsi untuk memberikan informsi, sayangnya orabg indonesia males baca!

    biar kata fby jelek tapi itu lebih baik daripada tanpa bintang kecil

    contohnya slogan yamaha:
    “semakin di depan”
    bukabkah itu lebih pembodohan otomotif??
    karena kita tidak di beri informasi levih jelas..

    seharusnya yang bener:
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN*

    *cuma berlaku untuk sijuki, kaoskaki, tvs, bajaj, tidak berlaku untuk hondupret kampret
    *cuma d segmen sport (itupun yang bener “masih di depan” bukan “semakin di depan)
    *berlaku untuk fby dalam hal BC
    * ………..

    biar kkonsumen tau dab tidak dibodohi…;)

    Like

  88. 227. Mbelgedhess – Februari 14, 2013

    BOROS…KLO CUMAN 50KM/L MAH VIXION BISA LEBIH NGIRIT…..BETOOLLLL??? :mrgreen:
    ———————————-
    yg ngetes siapa dulu bro? kan media online..
    media online tesh nvl bukankah dibawah 40 kpl? metode harian..
    motor plus..

    Like

  89. 220. ernawati – Februari 14, 2013

    Ini bukan iklan gratis pak Bro Tuwek…. Jg bukan BC.
    tapi menginformasikan kegagalan produk…. & kegagalan pabrikan besar dalam membodohi konsumen….
    hahahaha…heheheheee..yeyeyeyeye…

    salam
    Ernawati
    (putri model terbaik yamaha 70)
    hahahaha…heheheheee..yeyeyeyeye…
    ========================
    Pingin tahu buktinya kalau BC FBY jadi bumerang? Baca postingan MS, kalau berani, gak takut mules. Tapi umumnya FBY alergi dan phobi dengan kata-kta MS.

    Like

  90. @ tuwek

    bray lu kok bisa post di blognye fby sebelah sie??
    ane post kok ga bisa2… hebat lu bray…

    sekarang konsumen emg lebih cerdas daripada sebagian bloger, bisa membedakan lonba irit ma harian….;)

    Like

  91. Sepintar apapun si rider soal eco ride technique, tetap aja meragukan bisa menghasilkan angka konsmsi yg begitu fantastis…..

    apalagi bukan cm baru x ini ahm adakan lomba irit, nah secara record produk ahm yg cc nya lebih kecil kayak revo 110 aja ga sampai 100 km per liter, ini 150 cc koq bisa ???

    poin penting !!!

    butuh development cost yg ga MURAH tuk buat motor yg SUPER irit walau cuma irit di ajang yg namanya lomba irit….

    lah ini cm 16 juta ya toh….

    Like

  92. ha ha ha ha ….. hasil lomba irit econo riding verza dgn jarak cuman 19,2 km aja FBY udah ribut …. khan AHM klaim cuman 48km/l metode ece r40 …..

    buat saingan aja lomba irit NVL … gak usah malu2 bikin event yg sama

    *salam ojek

    Like

  93. bukannya gue fanatik/fb sama satu merek, klw cuma refernsi dari tes2 an doank mnurut gue gak begitu afdol..pake dulu dalam rentang wktu kira2 6 bulan atw 1 tahun ntar bru katauan kekurangan n kelebihan barangnya (ini metode gue)….byson gue udh 1,2 tahun (beli desember 2011) selama gue pake dx ad masalah baik mesin maupun konsumsi bbm nya lumayan irit. dan merek apaun juga tergantung gmana cara pakainya n perawatannya…jgan percaya begitu aja dgn iklan2 dr pabrikan mereka jarang yg jujur. gak usah percaya mentah2 sama tes ride-tes ride an…wong cuma di tes 2-3 jam doank coba klw udh dipakai dlam jangka wktu yg gue sebutin diatas bru deh ketauan yg sbenarnya….,,,salam dari bumi borneo untk bro semua pisss….ssss

    Like

  94. Jujur harus diakui……
    AHM adalah pabrikan motor terbesar di indonesia…
    Dana nya pun bisa dipastikan peling gede…
    Bisa dikatakan AHM adl pabrikan terkaya diindonesia…
    …akan tetapi dibalik nilai positif tsb….knp pabrikan terbesar belum mampu menelorkan produk2 yg mempunyai performa basar jg…
    bandingkan dg pebrikan yg jauh lebih kecil lainnya, spt KMI, YIMM, & suzuki…
    Justru kenyataanya pabrikan yg jauh lebih kecil inilah yg justru menelorkan produk2 yg lebih bermutu….
    Kawasaki dg ninja seriesnya…
    YIMM dg new vixion…
    Suzuki dg satria Fu….
    Bahkan TVS yg dananya jauuuuuuuhhhh lebih minim mampu menelorkan RTR 180 yg jossss…
    Pulsar pun lebis jos lg dg Pulsar 180 & 220….
    ….Sementara AHM masih bertahan dg NMP, tirev & cb150r…yg scr performa masih dibawah yg lebih pabrikan kecil…
    ….Lepas dr itu semua, AHM tetap lah juaranya jualan motor… Bukan juaranya performa motor….

    Like

  95. peyek – Februari 14, 2013

    tips untuk hasil irit bengsin motor dengan pengukuran top up :
    1. isi tengki sampai full…
    2. pastikan sebelum menghidupkan mesin, suhu mesin sudah ideal.
    (boleh di panasin dulu sebelum di isi full)
    3. rider sebelumnya harus berbobot < 50 kg dan sudah puasa sebelumnya 3 hari 3 malam.
    4. tarik kopling masuk ke gear 2
    5. hidupkan motor, trotle jangan di buka terlalu tinggi
    6. segera lepas kopling secara perlahan, agar premium tidak terpakai sia – sia.
    7. setelah motor bergerak, tarik kopling, tutup trotle, biarkan motor berjalan dengan gaya momentum nya.
    8. jangan lupa, rider harus menggoyang2kan badan ke depan,, agar terjadi gaya momentum yang di inginkan.
    9.setelah motor berhenti, segera matikan mesin.
    10. konversikan jarak yang di tempuh tadi dengan konsumsi bengsin yang terpakai.

    NB: tekanan ban harus 10% diatas dari tekanan yang di sarankan pabrikan.

    =============================
    ahay…. maenan gw komennya kaya tukang ingsinyur getoh…
    koplak… ayo peyek tarik lagi gerobaknya…
    neng-nong neng-gung…

    Like

  96. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (PAK MANDALA ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan BAPAK alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi PAK MANDALA di (0_8_2_3_4_8_9_8_5_7_1_4) ini lah kisah nyata dari saya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s