Honda menegaskan CB150R Premium ready….

Bro dan sis sekalian….saat ini segenap Blogger mengikuti presentasi diruang meeting Hotel Ambarrukmo. Banyak ilmu yang kita dapat seperti apakah CB150R merupakan downgrade dari CBR150R?. Apakah CB150R bisa dicekokin bensin Premium?. Jawabannya bisa….

Engine CB150R dipastikan bukan merupakan downgrade dari sifairing bike. Menurut pak Edi (Technic department AHM)….jerohan ataupun konstruksi sama plek. Hanya pengapian dan timing pembakaran disesuaikan. Apalagi versi CB mengejar torsi sehingga sproket gear ratio dinaikkan (15 : 45. CBR150R 43 mata). Yang menggembirakan, pengetesan serta klaim komsumsi bahan bakar 1: 36 yang dilakukan AHM ternyata menggunakan bensin oktan 88 atau Premium. Tapi jika sampeyan ingin perfomance optimal tetap disarankan menggunakan Pertamax (oktan 92)….

Last…detil product knowledge similar/unsimilar antara CB150R vs. CBR150R akan kita godok pada next artikel. Poin pembahasan kali ini adalah menggaris bawahi penegasan dari pak Edi bahwa CB150R sudah Premium ready. So…satu pertanyaan sudah terjawab. Lainnya??. Menyusul brosis. IWB mau siap-siap turing dulu :mrgreen: . Ocreee….(Iwb)

Advertisements

355 thoughts on “Honda menegaskan CB150R Premium ready….

  1. atau bahasa lugasnya: “YANG PENTING BISA JALAN”

    *hahahahahah……….hahahahah…..
    daripada cape2 ngakuin downgrade tapi kompresi tetap tinggi……….hahahahahah

    selamat makan ngibul selanjutnya yg seger2……….
    hahahahahhahahahah

    Like

  2. Eh si Jaos sudah kembali bersama dengan Juragannya dari test NVL, Selamat berjuang Jaos kolom konetar terbuka lebar untukmu, jangan lupa ane selalu dukung ente,,,,hehee

    Like

  3. koq bisa murah?
    Secara cbr 150 yg harganya diatas 30jeti, padahal buatan thailand.
    Antara thai dg indonesia kalo tak salah udah ikut AFTA, so bea masuk antara kedua negara tsb 0%.
    Yg jadi pertanyaan, cb 150 emang dibikin murah, atau cbr 150 yg dibikin mahal??

    Like

  4. eh……….ada fans saya yg selalu sakit hati tapi selalu merasa suci (wati)……..kpd seseorang krn entah kenapa.

    *hahahahahah

    Like

  5. misalnya fuel pump macet atau jebol, bisa tebus dengan harga Rp 380 ribu. Sensor oxygen yang ada di knalpot sekitar Rp 305 ribu. Ditambah PGM-FI unit hanya Rp 600 ribu.

    “Kalau ditotal sekitar Rp 1,702 juta,” sebut Gouw Usman, Part Sub Dept Head Jakarta di Honda Center (JHC), main dealer Honda Jakarta-Tangerang di Jl. Dewi Sartika, Cawang, Jaktim
    ======================
    Bukan down grade.. tapi cutting cost…
    Mayan kan hemat 305 rebu ilangin sensor O2

    Like

  6. Motor orang miskin minumnya bahan bakar untuk orang miskin. Yang mau beli motor tapi gak sanggup beli pertamax mending urungkan niat anda, naik angkot aja!!!!

    Like

  7. oh hiya kelupaan, rupanya fans saya si nhanha suka NGINTIP NGINTIP ke warung yg dia benci amat sangat tanpa sebab yg jelas…………

    *hahahahahahahah

    Like

  8. model’y kaya old vixion jd cupu…
    Mending new vixion yg udah modern, tutup tangki gak jendul dah kaya moge kelas cc besar..
    Hidup new vixion…

    Like

  9. itu kan klaim ahm biar laku motornya,,realnya motor kompresi gede + injeksi itu cocoknya pertamax, kalo mau motornya awet.., ntar kasusnya sama kayk vario 125 brebet+sering gnti busi (kan klaim pabrikan sama2 aman premium (pengapian retard) ) 😆 tapi kalo msih tetep pengen pake premium gpp kok , tinggal beli yamalube carbon cleaner untuk membersihkan kerak akibat premiumnya (honda kan gk punya carbon cleaner) :mrgreen:

    Like

  10. para tuyul YAMRONGOS cuma bisa dongkrok di bawah pohon toge..!!
    sambil nikmatin upil ala alayers peyek cacingan…
    gmn mau pertahanin ms klo tingkah para tuyulnya ancur kaya gitu, si jaos contoh parahnya :mrgreen:

    Like

  11. hahahahah…..nggak mau ngaku nih kalo suka ngintip ngintip…….rupanya masih cinta dia sama si dia………………..hahahahahah

    Like

  12. wah lumanyun donk!!!

    btw banyak bloger yang ngetes CB, ada yang tahu siapa sih yang ngetes sinchan???
    ada yang tahu gak???

    Like

  13. pembunuh bayaran pada Desember 16, 2012 pada 12:37
    PM model’y kaya old vixion jd cupu…
    Mending new vixion yg udah
    modern, tutup tangki gak
    jendul dah kaya moge kelas cc
    besar..
    Hidup new vixion…
    =================
    =========
    =====
    Lebih CUPU YAMAHOAX yg KAYA SINCHAN… motor KLINGONAN LULUS UJI SERTIFIKAT. Wkwkwk

    Like

  14. jaos_konsumen biasa pada Desember 16, 2012 pada 12:04
    PM atau bahasa lugasnya: “YANG
    PENTING BISA JALAN” *hahahahahah……….hahahahah….
    .
    daripada cape2 ngakuin
    downgrade tapi kompresi tetap
    tinggi……….hahahahahah selamat makan ngibul
    selanjutnya yg seger2……….
    hahahahahhahahahah
    ===============
    =============
    Yamahoax versi SINCAN xixixi
    SALAM YAMAHMUD

    Like

  15. hahahahah………..masih aja buanyakk yg gak suka sama saya, pdhl saya ini bermaksud baek.

    memang orang bodoh itu bebal koq, susah diajar…….ditumbuk pun gak ilang2 bodohnya…………hahahahahah

    Like

  16. 11. bocah80an – Desember 16, 2012

    saya isi pertamax plus bisa kan bray?premium jatah orang kismin mosok kita ambil juga kebangetan
    62. dowey – Desember 16, 2012

    punya nyali buat beli/kredit motornya…
    tapi gak punya nyali isi pertamax…
    64. klingon z1 – Desember 16, 2012

    hati* ntar kaya WTF,pke premium tenaga gempos
    ——————————————————————
    sejutu bro, itu kan klaim ahm biar laku motornya,,realnya motor kompresi gede + injeksi itu cocoknya pertamax, kalo mau motornya awet.., ntar kasusnya sama kayk vario 125 brebet+sering gnti busi (kan klaim pabrikan sama2 aman premium (pengapian retard) ) atau jangan2 pake sensor knocking sperti mobil, ahh gk mungkin 😆 tapi kalo msih tetep pengen pake premium gpp kok , tinggal beli yamalube carbon cleaner untuk membersihkan kerak akibat premiumnya (honda kan gk punya carbon cleaner) :mrgreen:

    Like

  17. jaos_konsumen biasa pada Desember 16, 2012 pada 12:55
    PM hahahahah………..masih aja
    buanyakk yg gak suka sama
    saya, pdhl saya ini bermaksud
    baek. memang orang bodoh itu bebal
    koq, susah diajar…….ditumbuk
    pun gak ilang2 bodohnya…………
    hahahahahah
    ================
    jaos minum susu dulu sini? Jangan nonton SINCAN terus ya, besok kan sekolah. Jangan lupa tidur siang

    Like

  18. new vixion power : 16,59 PS
    Torsi : 14,5 Nm pada Desember 16, 2012 pada 12:58 PM 11. bocah80an – Desember 16,
    2012 saya isi pertamax plus bisa kan
    bray?premium jatah orang
    kismin mosok kita ambil juga
    kebangetan
    62. dowey – Desember 16, 2012 punya nyali buat beli/kredit
    motornya…
    tapi gak punya nyali isi
    pertamax…
    64. klingon z1 – Desember 16,
    2012 hati* ntar kaya WTF,pke
    premium tenaga gempos
    ————————————————————
    ——
    sejutu bro, itu kan klaim ahm
    biar laku motornya,,realnya motor kompresi gede + injeksi
    itu cocoknya pertamax, kalo
    mau motornya awet.., ntar
    kasusnya sama kayk vario 125
    brebet+sering gnti busi (kan
    klaim pabrikan sama2 aman premium (pengapian retard) )
    atau jangan2 pake sensor
    knocking sperti mobil, ahh gk
    mungkin tapi kalo msih tetep pengen
    pake premium gpp kok , tinggal
    beli yamalube carbon cleaner
    untuk membersihkan kerak
    akibat premiumnya (honda kan
    gk punya carbon cleaner)
    ===========
    Honda memang gk pnya carbon cleaner (hasil barang hoakan+klonengan) tapi punya yang lebih unggul namanya VERY LUBE ANTI CARBON.

    Like

  19. masakkan orang2 ahamprett bilang gak premium ready?? mestinya tau la, kalo orang jualan itu ya jgn bikin konsumen jadi ragu2 beli…….soal akibat itu urusan nanti.

    so…utk mr edi udah bagus cara ngibul secara teknisnya………benar isinya tapi menyesatkan soal efeknya. Baguss…….ini kerja sama yg baik setelah admin ngantuk bisa diatur @weloveberhalahnd itu soal spek.

    hope sukses bisa menumbangkan si newvixy dan biarkan para petinggi pabrikan ymh galau………..hahahahahah

    pabrikan jualan teknologi bisa kalah sama pabrikan jualan ngibul………cuma ada di INA…….hahahahahah

    Like

  20. Tes geber gigi 6 dari RPM.4000 mas IWB 😀 … Biar tau mesinnya lembut atau ga, biar ga perlu sering2 pindah gigi kalo lagi pelan jdi rada iri .. Wkwkwkw .. Mataram NTB blum kebagian wkwkwkw

    Like

  21. k14 pada Desember 16, 2012 pada 1:02 PM yo boros donk 1:36, jauh . . . . Ma
    sinchan
    ===================
    Emang iy sih agak boros dikit dibanding ma Klonengan abal2 SINCHAN, ABAL2 SINCAN KAN POWERNYA DAH DINAIKIN 1. Tapi cb150r kan dah terbukti canggih n berkualitas dikit ,n powernya juga lbih gede dikit dari abal2 SINCAN
    Tapi benar gaknya ane gak tw, bisa ja Jurus kibul Jitu ala YAMAHOAX, YAMAHMUD ,YABANGKRUT. Xixixi

    Like

  22. maaf mas iwan, mohon berhati hati kalau posting mengenai bahan bakar ideal. efek domino akan tak terduga jika sedikit saja salah ketik ataupun dianggap sbg pembenaran tuk sebagian orang disini. Nggak peduli H,Y,S, K dll tapi alangkah baiknya jika para pembaca diarahkan mengkonsumsi pertamax saja, karna blogger pun punya tanggung jawab sosial. ngomong opo to aku iki,, hehe. suwun

    Like

  23. bang_krut pada Desember 16, 2012 pada 12:44 PM para tuyul YAMRONGOS cuma
    bisa dongkrok di bawah pohon
    toge..!!
    sambil nikmatin upil ala alayers
    peyek cacingan…
    gmn mau pertahanin ms klo tingkah para tuyulnya ancur
    kaya gitu, si jaos contoh
    parahnya
    ===========
    Tuyul(s*le*) yamahurt memang kaya gitu tingkahnya, mungkin tumbalnya kurang . Makanya ngupil terus.

    Like

  24. apa ada mtr pasaran yg GAK BISA diisi premium? GAK ada, semua bisa.
    Apakah pertamax SELALU berguna bila dipake pd tiap mtr yg ada di pasaran? Tidak selalu, malah pemborosan bila kompresi rendah.

    so, ya udah pasti gampang buat mr edi dan fbh jawab pertanyaan soal “apakah si cepotbacot sinchan ber-konde 150 ini bisa diisi premium?” YA UDAH PASTI BISA, hanya………….nah hanya nya ini yg perlu diatur…

    *hahahahahah……..

    Like

  25. hahahaha numpang ketawa aja deh kakaaaaakkk…
    jadi inget vario 125 yg dulu bilangnya gak masalah pake premium,,eeehhhh nyatanya diisi premium malah ngorok, brebet, busi mati, ngempos dsb. ujung2nya pernah baca mekanik ahas malah nyaranin pertamax aja,,nah loooo.

    Like

  26. Tuyul(s*le*) yamahurt memang
    kaya gitu tingkahnya, mungkin
    tumbal(gaji)nya kurang . Makanya
    ngupil terus. Maklum PT.YAMRONGOS KAN LAGI BANGKRUT. bentar lagi mungkin mau ganti nama jadi YABANGKRUT,biar banyak diminati konsumen, biar tuyul2nya senang bisa kelayaban masuk rumah orang mainin kepiting

    Like

  27. sebagai salles lepas, ai berharap, cb hondud ga ada yang beli, kasihanilah ai, yang kadung nyicil scouzi punya ai, belum lunaspun shock uda ambles, kasihanilah ai,

    Like

  28. kompresinya itu lho..gede bgt..awet ndak ya kira2? kualitas material mesinnya gmn?
    belum kuat euy kalo harus pertmax terus..bisa tekor ane kalo beli ni motor..

    #mikir2 lg ah..

    Like

  29. Selamat dah anda sudah membeli motor balap dg bbm oktan 88 dg daya 10 ps dan umur mesin 2 thn.
    Cicilan blm lunas, motor udah rusak,
    Selamat..
    (hando o hando)

    Like

  30. realnya mesin cbr kompresi 11 : 1 wjib pertamax, meskipun pabrikan bilang premium ready (mundurin pengapian) tapi itu kan agar laku,, 🙂 lirik wantufive 😆 kompresi 11 diisi premium jadi mbrebet,ngempos,sering ganti busi, ngorok :mrgreen:

    Like

  31. dan…………para fbh berduit pas-pasan yg ngiler barang BERKOMPRESI TINGGI ini mengharapkan elektronik si CepotBacot sinchan ber-konde150 ini mengatur pengapian dimajuin dan melakukan MUJIZAT selalu krn AKAN DIISI PREMIUM RON88……………dasar pemalas dan pelit!

    *hahahahahahah

    Like

  32. dan………..toko2 penjual octane booster akan dapat durian runtuh kebanjiran pembeli (para fbh ini)……..yg mengharapkan si octane booster juga ikut bantu2 bikin mujizat terhadap premium demi si cepotbacot sinchan ber-konde150 ini……………

    *hahahahahahah

    Like

  33. dan tak berapa lama kemudian si hnd prett kebanjiran pemesanan spareparts si cepotbacot sinchan konde 150 ini……….
    gitu doong, pabrikan pinter jgn bikin sparepart terlalu awet biar ada jualan jg dari sparepart…………

    *hahahahahah

    Like

  34. Minimal isi pertamax aja agan2, biar lbh awet enginenya.. Kl kencang mah relatif, kl ign kencang beneran ya di sirkuit, atau balap liar.. 😀
    Dan itung2 lbh ramah lingkungan jg..
    LET’S GO GREEN… 😀 😀 😀

    Like

  35. ah…….saya senang bisa berkomen yg memberi pemikiran kepada beberapa orang pada hari ini………….yg bodoh, malas berpikir dan penipu pasti nyolot dan nuduh saya yg nggak2…..udah resiko.

    *hahahahhah

    Like

  36. 92. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012

    dan…………para fbh berduit pas-pasan yg ngiler barang BERKOMPRESI TINGGI ini mengharapkan elektronik si CepotBacot sinchan ber-konde150 ini mengatur pengapian dimajuin dan melakukan MUJIZAT selalu krn AKAN DIISI PREMIUM RON88……………dasar pemalas dan pelit!

    *hahahahahahah
    ————————————————————————
    wkkwkkkwk… atau jangan2 ni cebeh150ra-cinn pake sensor knocking kayak di mobil bro … hmm tapi itu gk mungkin 😆 , sensornya aja banyak yg disunat untuk menekan cost,cmiiw takutnya kyk wantufive yang injeksinya pgmfi step 4, intake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong 😆 :mrgreen:

    Like

  37. luar biasa..rame euy lapaknya mas iwb..salut

    keep posting mas, jangan lupa pencerahan untuk konsumen..biar ndak gampang termakan marketing statement dr brand..

    #lirik pernyataan petinggi ahm, kompresi 11:1 boleh minum premium..mesinnya cepet ambrol iya

    Like

  38. bravo honda klau pakai premium brarti cb 150 r merakyat ya…..
    dan berharap untuk honda ada variasi teralis lain biar seselera masarakat cb akan jaya diantara kompetitornya angkat jempol

    Like

  39. @98 new vixion
    demi fbh mau berpikir, saya msh berbaek hati memberi ruang keragu2an bhw ada sensor yg membaca gas buang dan detonasi yg akan mengatur pengapian……………* padahal sensor o2 aja sdh DIBUANG.
    hahahahahah……..si fbh kira sensor di cepotbacot sinchan konde150 ini canggih macam di mbl.
    Bahkan sensor di mbl pun GAK boleh diharapkan utk selalu bikin mujizat bila diisikan premium terus….

    mudah2an mereka ini berterimakasih krn saya masih baek hati nggak menghardik lebih keras lagi. Yg tadi2 masih lembut dan sopan

    Like

  40. 96. Amrhee – Desember 16, 2012

    Minimal isi pertamax aja agan2, biar lbh awet enginenya.. Kl kencang mah relatif, kl ign kencang beneran ya di sirkuit, atau balap liar.. 😀
    Dan itung2 lbh ramah lingkungan jg..
    LET’S GO GREEN… 😀 😀 😀
    ———————————————————————–
    sejutu bro, itu kan klaim ahm biar laku motornya,,realnya motor kompresi gede + injeksi itu cocoknya pertamax, kalo mau motornya awet.., ntar kasusnya sama kayk vario 125 brebet+sering gnti busi (kan klaim pabrikan sama2 aman premium (pengapian retard) ) atau jangan2 pake sensor knocking sperti mobil, ahh gk mungkin 😆

    Like

  41. Coba yg bilang cbr150 kemahalan..

    Nanti kalo udh beli cb150 ke bengkel modifikasi ya ..

    Terus tanyain ongkosnya

    1. Velg lebar depan belakang
    2. ban tapak lebar standar bawaan cb150.. Ga usah beli batlax dulu
    3. Full set ori fairing. Depan, sayap kanan kiri, sambungan sayap kanan kiri, cover engine, cover body kanan kiri, buntut kanan kiri
    4. Lampu depan, lampu sein kanan kiri depan belakang,
    5. Full set timing pengapian + eccu krn disinyalir wlpn mesin sama tp paket eccu dijamin beda.. Dipasaran paling murah aja 3jtaan ini
    6. Printilan yg kecil2, seperti karet2 bodi, mur2, dudukan + plat2 buat mur
    7. Paket cakram depam belakang.. Gw liat beda ga sama plek ma cbr150..
    8. Paket speedometer digital
    9. Lalu kalo mau ekstreem beli rangka deltabox cbr150..
    10. Sticker cbr
    11. Ongkos pasang

    Dgn harga cb150 22,3 jt
    Ma cbr150 33,3jt

    Yakin tuh biaya modif sprti diatas ga lebih dari 10juta?
    Atau..
    Nanti kalo cb150 udh jadi modifannya mirip kek cbr150 pinjem temen yg punya cbr150 asli bawaan.. Bandingin feel ridingnya..

    Cb150 versi hemat dari cbr150 “yang lebih mahal jika dimodif sendiri seperti cbr150”

    Cbr150 versi hemat dari cb150 “yang lebih murah jika dibandingkan dgn cb150 yg mau dimodif sendiri mirip cb150”

    Nb: Eh iya blm termasuk ppn% yak..

    Bodoh banget yg bilang cbr150 itu kemahalan..

    Like

  42. belilah motor yg sudah teruji selama 5 tahun,, utk NVL ini di bekali sistem Injeksi yang lebih baik, remapping ECU yg Advance kemudian di bekali sensor O2,, yang Jelas lebih irit 11% dan bisa minum Premium,,

    Like

  43. GAK PUNYA Sensor O2 YA UDAH PASTI GAK PUNYA sensor pengatur pengapian.

    *buktikan saya konsumen biasa ini keliru, demi jualan anda hei fbh…………

    Like

  44. premium ?
    Itu cuma klaim AHM. Ingat vario 125, katanya bisa minum premium tapi ganti busi 1bulan 3X. Masak motor keren ganti busi 1bulan 3X jg ? Wkwkwk…

    Like

  45. Musim hujan mas iwan, hati-hati di jalan ya saat pengetesan nanti. Tapi kalau cuacanya bagus, ntu motor tolong digeber sekencang2nya ya..

    Like

  46. 102. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012

    @98 new vixion
    demi fbh mau berpikir, saya msh berbaek hati memberi ruang keragu2an bhw ada sensor yg membaca gas buang dan detonasi yg akan mengatur pengapian……………* padahal sensor o2 aja sdh DIBUANG.
    hahahahahah……..si fbh kira sensor di cepotbacot sinchan konde150 ini canggih macam di mbl.
    Bahkan sensor di mbl pun GAK boleh diharapkan utk selalu bikin mujizat bila diisikan premium terus….

    mudah2an mereka ini berterimakasih krn saya masih baek hati nggak menghardik lebih keras lagi. Yg tadi2 masih lembut dan sopan
    ——————————————————————————-
    wkwkwk… amin bro, 🙂 yng pasti cb150r disarankan tetep menggunakan bbm oktan 92 keatas , kalo mau performa keluar n mesin jadi awett …… kalo mau mesin mbrebet,ngorok dsb silahkan aja buat temen2 fbh isi dg bensin subsidi, tp kalo gk malu sii.. :mrgreen:

    Like

  47. 107. Kecap – Desember 16, 2012

    premium ?
    Itu cuma klaim AHM. Ingat vario 125, katanya bisa minum premium tapi ganti busi 1bulan 3X. Masak motor keren ganti busi 1bulan 3X jg ? Wkwkwk…
    ————————————————————————————
    sejutu bro, itu kan klaim ahm biar laku motornya,,realnya motor kompresi gede + injeksi itu cocoknya pertamax, kalo mau motornya awet.., ntar kasusnya sama kayk vario 125 brebet+sering gnti busi (kan klaim pabrikan sama2 aman premium (pengapian retard):lol: tapi kalo mau mesin mbrebet,ngorok,ganti busi terus dsb silahkan aja buat temen2 fbh isi dg bensin subsidi, tp kalo gk malu sii.. :mrgreen:

    Like

  48. kalo mau beli motor high performance ya bensinnya yg beroktan tinggi sesuai kompresi motor dong. bbm bersubsidi hanya untuk orang yg kurang mampu. ente mampu beli motor sport, masa bensinnya premium? malu lah. sayang motor gak?

    Like

  49. New vixion menang segala2nya dibanding CB150rhttp://kphmph.wordpress.com/2012/12/15/opini-perang-ptwr-honda-cb150r-sf-vs-yamaha-new-v-ixion-lightning-10/

    Like

  50. 105. inong – Desember 16, 2012
    belilah motor yg sudah teruji selama 5 tahun,, utk NVL ini di bekali sistem Injeksi yang lebih baik, remapping ECU yg Advance kemudian di bekali sensor O2,, yang Jelas lebih irit 11% dan bisa minum Premium,,

    ————————–

    Om mesin cbr150 lebih teruji lagi kalee…

    Sejak mbrojol dari tahun 2000-2001 sampe skrg..
    Yg duluan make deltabox lagi..
    Di sirkuit juga udah teruji cbr150 sangat gampang diset menjadi drag spek – road race.. Sering2 baca tabloid otomotif kek motorplus..
    Dulu ada tuh balapan cbr150 yg diulas di motorplus waktu gw kuliah ditahun 2004an sempat rame..

    Justru vixion ga pernah denger gw soal balapannya.. Kalopun ada paling balap liar… Tp kan ya bedalah mekanik astra yg didukung modal gede n itung2an rumus ma mekanik jalanan.

    Ngebanggain kok vixion mesin jupiter mx yg diboreup..

    Cbr150 sejak lahir udah “ready born to race” kalee

    Makanya banyak yg antusias cb150 dipakein mesin cbr150
    Sudah.. Sangat teruji sekalee.. Dan itu bukan omongan jual kecap ala sales yamahoax.. Macem lu

    Hahahahaha

    Like

  51. 113. moore – Desember 16, 2012

    kalo mau beli motor high performance ya bensinnya yg beroktan tinggi sesuai kompresi motor dong. bbm bersubsidi hanya untuk orang yg kurang mampu. ente mampu beli motor sport, masa bensinnya premium? malu lah. sayang motor gak?
    —————————————————————–
    setuju bro, masa beli motor turunan engine CBR diisi bensin subsidi, apa kata mbak2 petugas pom 😆
    soalnya ini motor kompresinya gede 11 : 1 , masa diisi premium, kalo dibilang menguras kantong..buat biker medit + pelit gak cocok naik generasi cbr, mending beli bebek atau matic aja :mrgreen: vixi ane aja yg kompresinya cuma 10,40 : 1 selalu tak isi pertamax 😀

    Like

  52. hayooo bc trus,salah satu doa yg di kabulkan adalah orang yg di zholimi……… inget karyawan AHM kebanyakan kpala RT (80% cowo)……… kaga nyambung……….. hahahaha…….

    Like

  53. long islanc@ iya ane percaya gen CBR thu kencengnya ke mana2,, saya di sini membicarakan motor Harian bukan utk Race,, apa ada sejarahnya CBR laris manis seperti Vixion,,,? Beda kelas Bro walaupun sama2 150cc,,CBR utk yg suka kecepatan sedangkan Vixion utk Harian dengan harga terjangkau,, kalaupun sekarang Honda mengeluarkan CB150r yg terinspirasi model Old Vixion dengan kompresi gede gitu,, apakah bisa menjangkau daerah pedalaman,,? Dlm arti bbm nya bro,, gx semua daerah thu ada pertamax,, bisa di isi premium tp jangka panjangnya itu lho,,

    Like

  54. Gw lulus kuliah tahun 2008..
    Inget banget sejak kuliah udh demen sama bentuk cbr150

    Ramping, deltaboxnya racy banget… Dan kencaangg

    Jaman itu motor deltabox baru cbr150 doang yg kliatanya pas desainnya di gw.. Ramping..
    Sempet mo ambil fxr tp udh discontinue dan spare partnya susah..

    Tapi gw baru kerja dan ga mampu beli cbr150 wlpn tahun itu ahm udh ngeluarin cbr150 tanpa importir umum..

    Nah kbtulan saat itu vixion baru keluar.. Jadi ga dapat motor berdeltabox macam cbr150 ya sutralah.. Vixion pun jadi..

    Tapi apa daya.. Harga ga boong.. Vixion itu kalo gw ajak tarik2an ma cbr150 temen gw.. Ya kalahnya jauh bangeett.. Berat banget larinya..

    Dan akhirnya stlah kerjaan gw aga bagusan vixion gw jual ganti ke cbr150 tahun kemaren..mrasanya puasss banget…

    No worry sih kalo cbr150 mesinnya dipinjem ma cb150..

    Soal feel riding gw jamin beda..

    Like

  55. pada ngomongin apa seh…. yang jelas tetep milih cb150 daripada vixi ….
    lha vixiitu bagus apanya? cuma ganti body
    terus bayangin kalo beli vixi terus dimodif jadi dohc pasti mahal banget ; terus modif jadi 6 speed; hadeeh…..konyol…

    kalo cb150 cuman modif tutup tangki doang …..

    Like

  56. Yup..
    Premium ready disemua SPBU, pertamax just ready dikota besar & beberapa tempat didaerah.
    Motor apapun boleh kok minum premium, gak ada UU yang melarangnya.

    Motor kompresi tinggi dikasih premium ?
    Monggo nantikan artikel selanjutnya 😀

    Like

  57. @ papahgedang
    Ħɑ̣̇ɑ̣̇=D=))Ħɑ̣̇ɑ̣̇\=D/=DĦɑ̣̇ɑ̣̇=D=)) ngapaen modif mesin
    Tinggal naikin CO aja udah lewat tu 17ps
    CB tu mesin DOHC rasa SOHC pertamax boros lagi

    Like

  58. 121. inong – Desember 16, 2012
    long islanc@ iya ane percaya gen CBR thu kencengnya ke mana2,, saya di sini membicarakan motor Harian bukan utk Race,, apa ada sejarahnya CBR laris manis seperti Vixion,,,? Beda kelas Bro walaupun sama2 150cc,,CBR utk yg suka kecepatan sedangkan Vixion utk Harian dengan harga terjangkau,, kalaupun sekarang Honda mengeluarkan CB150r yg terinspirasi model Old Vixion dengan kompresi gede gitu,, apakah bisa menjangkau daerah pedalaman,,? Dlm arti bbm nya bro,, gx semua daerah thu ada pertamax,, bisa di isi premium tp jangka panjangnya itu lho,,

    ——-

    Setiap orang yg mo beli motor pasti udah di itung masak2 pertimbangannya…

    Sori gw bukan sales jadi gw ga ngomongin urusan orang yg mo beli motor sampe ke pedalaman..

    Tapi gw berkaca dari pendapat gw sendiri.. Gw kalo beli motor ya resiko udah ditangan gw sendiri.. Mo itu awet atau itu cepat rusak ya urusan gw bro

    Emang lu kata vixion yg makenya mesin mx itu dari awal kalo mo bicara kompresi cocok di isiin premium terus menerus..

    Gw pemilik vixion ga sudi di isiin premium.
    Kenapa? Karena walaupun pertamax belinya mahal diawal tapi lebih irit dipake di vixion gw (sblm dijual) daripada gw isiin premium..Nyg lebih boros dipakenya… Premium murah tapi kalo dipake ternyata lebih boros konsumsinya drpda pertamax buat apa? Belum lagi resiko mesin..

    Eh iya.. Soal desain cb150 yg bro bilang mirip sama vixion lama gw ga setuju.. Justru vixion lama itu terinspirasi model cbr150 kalo dibikin naked. Perhatiin aja garis2 desainnya mirip kalo cbr150 lama dbikin naked..

    Boleh2 ajakan kalo dulu vixion keluar untuk mengisi pasar orang2 yg suka sama cbr150 tapi tak mampu beli macam gw? Terus kenapa laku keras?

    Karena banyak yang suka sama cbr150 old tapi tak mampu beli..

    Apa jadinya kalo cb150 keluar ditahun 2007 sama seperti vixion..

    Bakal laku tuh vixion? Gw jamin gak!

    Like

  59. long islanc@ nah itu tau bro,, beda kelas vixion ama CBR,, lagi2 di sini harga gx bohong,, Vixion motor merakyat kalo CBR utk yg berduit,, YIMM di sini membuat motor di sesuaikan dengan kondisi masyarakat di Indonesia,, masyarakat awam thu maunya motornya irit,model bagus kemudian perawatan yg mudah,, jd gx heran di daerah saya pedalaman kebanyakan pake Vixion,, gx ada sama skali yg pake CBR,, malah ninja series 2 tak n 4 tak bertaburan di sini,, tau sendirilah daerah perkebunan Karet,, tingkat ekonominya luar biasa,, anak SMP aja bawaannya Ninja 250 FI bro,, tepok jidatlah,, nah untuk CB150r kita liat aja nanti gmn di sini,,

    Like

  60. iya boleh pake PREMIUM sama kayak vario 125, tapi efeknya BUSI GOSONG…
    kata mekanik bengkel AHAS : VarioNya pake pertamax aja mas !
    saya : iya tapi saya oplos pakai plus dan premium
    AHAS : pokoknya pakai pertamax aja biar busi gak gosong dan mesin g brebet lagi, kalau pake premium jadi gini lagi
    SAya : wadaw…. dalam hati (premium sama pertamax plus sama jarak pemakaiannya tapi bedanya mahal)

    CBR150, VARIO125, CB150SF kompresi 11:1 ????
    label di tangki bbm vario ” bbm tanpa timbal “

    Like

  61. long islanc@ naah itu pinternya YIMM bro melihat peluang membuat motor sport mid end dengan harga murah tp gx murahan,, yaa walaupun sedikit mengambil desain old CBR tp terbukti laris manis,, nah sekarang Honda mengambil Desain old Vixion dgn CB150r nya utk mencoba pasar motor sport mid end karena baik megapro, nmp, Tiger tidak bisa menggoyahkan Vixion,, catatan ya bro di daerah ane sangat jarang thu megapro, nmp ataupun Tiger,,

    Like

  62. 134. inong – Desember 16, 2012
    long islanc@ nah itu tau bro,, beda kelas vixion ama CBR,, lagi2 di sini harga gx bohong,, Vixion motor merakyat kalo CBR utk yg berduit,, YIMM di sini membuat motor di sesuaikan dengan kondisi masyarakat di Indonesia,, masyarakat awam thu maunya motornya irit,model bagus kemudian perawatan yg mudah,, jd gx heran di daerah saya pedalaman kebanyakan pake Vixion,, gx ada sama skali yg pake CBR,, malah ninja series 2 tak n 4 tak bertaburan di sini,, tau sendirilah daerah perkebunan Karet,, tingkat ekonominya luar biasa,, anak SMP aja bawaannya Ninja 250 FI bro,, tepok jidatlah,, nah untuk CB150r kita liat aja nanti gmn di sini,,

    Lu ga nangkep omongan gw ..

    Gini aja deh.. Tahun 2007 akhir gw beli vixion gen pertama.. Tahun kemaren gw jual.. As you know.. Tuh motor semenjak beli ga pernah servis berat.. Semuanya servis ringan kek kampas rem, kopling etc..

    Gw udh bandingin sama anak2 club gw di yvc.. Ada yg baru 3 tahun udh jebol ring seher.. Gw tau banget tuh anak kbiasaan make pertamax wlpn dia trmsk penganut ori style alias motor ga suka dimacem2in.. Dan jarang turing.. Beda ma gw yg ga betah make knalpot standar..dan suka nyusruk2 toring..

    Intinya bukan karena didaerah premium lbh banyak drpda pertamax

    Intinya walaupun dikota besar tp kalo dia make bensin ga sesuai kompresi ya ga bakalan awet..

    Nih gw quote omongan lu

    “malah ninja series 2 tak n 4 tak bertaburan di sini,, tau sendirilah daerah perkebunan Karet,, tingkat ekonominya luar biasa,, anak SMP aja bawaannya Ninja 250 FI bro,, tepok jidatlah,, nah untuk CB150r kita liat aja nanti gmn di sini,,”

    Lantas tuh pemilik kalo pertamax gada apa tuh motor bakalan di diemin sampe pertamax ada lagi? Pastinya orang2 ditempat lu bakalan ngisi pake premium kan.. Apalagi jenis motor yg lu sebutin itu kompresinya cocok pake pertamax semua. Terus rusak tuh motor lu salahin pabriknya? Ya salah pemakainyalah..

    Catet ya..
    Belum tentu vixion baru cocok dipakein premium terus menerus apalagi gw baca ada peningkatan kompresi dan power. Secara spek ga jauh2 amat bedanya ma cb150..

    Motor sport yg bener2 cocok dikasih premium itu cmn motor karbu kek megapro, tiger, scorpio,

    Motor injeksi lu kasih premium tinggal tunggu tanggal mainnya tuh nozzle semprotan bbm, atau selang2nya kesumbat kotoran dr bbm premium… Apalagi kalo beli bensin premium oplosan.. Kalo udh kesumbat.. Liat aja bentar lagi juga tuh motor sering bolak balik masuk bengkel… Mo irit tapi malah buntung.. What a jerk

    Like

  63. Wow bisa di isi premium… hehehe, lumayan dah kalo lagi tanggung bulan, trus isinya juga ga banyak, 10rb-15rb ajah…
    mas iwan, tolong di jawab ya, pertanyaan yg di artikel mas iwan beberapa waktu lalu, kan kontator banyak yg tanya tuh..
    jangan lupa juga mas, kualitas tengki gimana..???!!! wajib di tanya mas.. ok, thanks mas.. di tunggu secepatnya artikel berikutnya okeehhhh..

    Like

  64. @inong

    Semua argumen kau patah bro..

    Huahahaha.. Ketauan banget kau itu fby sales yamaho

    Pintar sikitlah kau bro.. Di pake tuh otak buat mikir

    Mau bc apalagi kau?

    Skrg konsumen sdh pintar dan tidak bodoh.

    Udh pinter2 kalo mesin kompresi tinggi tak cocok di isi premium..

    Kau msh maksa juga kalo kompresi tinggi bisa kau isi premium

    Mampuslah kau dgn vixion kau yg cpt rusak

    Huahahahaha

    Like

  65. long islanc@ nyantai bro jgn emosi gt,, namanya produk massal pasti ada yg cacat produksi seperti kasus temen ente td,, nah masalah yg pake ninja 250 Fi kebetulan tetangga ane bro,, jadi ane tau dia ngisi pertamax terus,, nah dr mana pertamax itu,,? setiap seminggu sekali anak buah Bokapnya ngecor premium n solar di SPBU utk jual eceran yg jaraknya setengah hari perjalanan nah sekalian beli pertamax 2 dirigen gt lho bro,, ane bukan sales bro,, ane hanya sekedar pengamat,,

    Like

  66. 106. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012
    GAK PUNYA Sensor O2 YA UDAH PASTI GAK PUNYA sensor pengatur pengapian.

    *buktikan saya konsumen biasa ini keliru, demi jualan anda hei fbh…………

    ———————
    Dudukannya dah ada masbro… tinggal beli sensor O2 spacy aja ..
    harga….. heeem…. cukup 305 rebu saja… 22,7 ntar kalo dipasang
    xixi

    Like

  67. 137. inong – Desember 16, 2012
    long islanc@ naah itu pinternya YIMM bro melihat peluang membuat motor sport mid end dengan harga murah tp gx murahan,, yaa walaupun sedikit mengambil desain old CBR tp terbukti laris manis,, nah sekarang Honda mengambil Desain old Vixion dgn CB150r nya utk mencoba pasar motor sport mid end karena baik megapro, nmp, Tiger tidak bisa menggoyahkan Vixion,, catatan ya bro di daerah ane sangat jarang thu megapro, nmp ataupun Tiger,,

    ——-

    Jawaban gw simple..

    “Karena vixion selama ini blm ada saingan berat dari honda.
    Baik dari mesin n desain.”

    Skrg lu ngomong gitu cuman dua alasannya..
    1. Lu terlalu terburu2 ngambil kesimpulan pdhl tarung real juga belum. Hasil akhir sprti kata lu dilaris manis alias market share
    2. Lu terjebak dgn masa lalu.. Masa2 kejayaan vixion sblm cb150

    Kalo setelah keluarnya cb150 vixion dalam setaun kedepan ttp merajai berarti gw akuin sakti tuh new vixion.

    Dan bukti bahwa ahm kembali gagal mengaspirasi motor yg dimau oleh konsumen

    Tapi biasanya sih yamahoax selalu jadi raja kalo gada saingan berat dari honda.. Alias jadi raja semu

    – jgn dibongkar kasus mio vs beat, xeon vs vario, dsb malu tar yamahoax

    Like

  68. kalo honda nulis ni motor wajib pertamax disinyalir ntar ngaruh ke penjualannya 😆
    jadi mending melariskan penjualan, melariskan perawatan dan melariskan suku cadang dengan bilang nih motor bisa pake premium….. bukan begitu temen2 FBH? 😆 FYI : vixion ane yg notaabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tak isi pertamax, soale ane sadar mesin kompresi tinggi bahan bakar harus oktan 92 keatas, :mrgreen:

    Like

  69. NVL kompresi msh tetep 10,4 : 1,, kemudian sudah di sesuaikan menggunakan bahan Bakar Premium,, masyarakat awam tau nya beli bensin alias premium,, vixion di sini aman2 aja thu walaupun di isi premium eceran,, malah makin banyak populasi vixion di sini,, itu tadi motor sejuta umat,,

    Like

  70. jaos sibuk aja neh ngBC terserah konsumen yg punya duit lah mau beli cb150, congor nya jaos parah busuk bgt,jaos kalo belum ada rezeki buat beli cb ya sabar aja ya ,jangan iri hati wkwkkwkw
    nikmatiin aja dolo vega zr jaos

    Like

  71. long islanc@ iyaa liat aja nanti yaa bro,, tunggu setahun gmn Market share nya,, kalo CB150r bisa merebut MS New Vixion ane salut,, kunci nya di masyarakat awam,, mereka ingin motor irit, model keren n mudah perawatan,,

    Like

  72. 146. inong – Desember 16, 2012
    NVL kompresi msh tetep 10,4 : 1,, kemudian sudah di sesuaikan menggunakan bahan Bakar Premium,, masyarakat awam tau nya beli bensin alias premium,, vixion di sini aman2 aja thu walaupun di isi premium eceran,, malah makin banyak populasi vixion di sini,, itu tadi motor sejuta umat,,

    —-
    Quote:
    “vixion di sini aman2 aja thu walaupun di isi premium eceran,, ”

    Paparin dong bro data2nya, beserta nama, alamat lengkap pemiliknya kalo tuh motor sangat aman di isi premium eceran atau oplosan..

    Sakti eui yamaha bisa bikin motor mesin injeksi kebal ma bensin oplosan..

    Tapi kok ga pernah kesiar beritanya secara nasional or internasional ya?

    LOL…

    Masih ngotot aja.. Dasar sales lu yamaHOAX lu..

    Lu ngerti hoax kan bro?

    Udhlah bro yg penting gw udh tau mana motor yg most wanted mana motor yg putus asa …

    Most wanted: cb150 inheritance cbr150..

    Motor putus asa: new vixion yg mencerdaskan konsumen dgn menghilangkan kick starter n tambah kick starter (harga naik)

    Like

  73. long islanc@ niat amat yaa suruh nglampirin data2 segala,, hadeeeeeeh,, kalopun bermasalah gx mungkin kan populasi Vixion di sini makin banyak,, itu dah jd bukti Maz Bro,, intinya vixion thu irit n modelnya sippp ampe buat Honda njiplak gt,, hadeeeeh,,

    Like

  74. 151. Long Islanc – Desember 16, 2012
    ———————————————————————————————
    udah ga ada bensin oplosan walaupun di eceran bro,premium udah jadi bbm paling murah mau di oplos pake minyak tanah yg 1 liter 10rb?

    Like

  75. 154. akang – Desember 16, 2012

    Saya sedikit takut kalau motor ini diisi premium… Sama kayak WTF…
    ———————————————————————————–
    sejutu bro, itu kan klaim ahm biar laku motornya,,realnya motor kompresi gede + injeksi itu cocoknya pertamax, kalo mau motornya awet.., ntar kasusnya sama kayk vario 125 brebet+sering gnti busi (kan klaim pabrikan sama2 aman premium (pengapian retard):lol: tapi kalo mau mesin mbrebet,ngorok,ganti busi terus dsb silahkan aja buat temen2 fbh isi dg bensin subsidi, tp kalo gk malu sii.. :mrgreen:

    Like

  76. untuk durasi kem ama pngapian jgn dsamakan dg cbr 150r.mlh wajib prtamax. kmpresi rendah/tg untuk bhn bakar trgantung dr durasi kem n pngapian. motor injeksi jgn trlalu sring pakai premium baik kmpresi rendah/tg eman injektor unit bisa jbol. spt tmn q kmarin gnti injektor unit..mahal pdhl baru 50rb km

    Like

  77. yg membedakan FBH dan FBY

    FBH dalam mengartikan Premium ready adalah….. apabila pada salah satu wilayah yang SPBU nya tidak punya stok pertamax berarti bisa diisi premium….. dr pada diisi air atau minyak tanah…ngakak

    FBY dalam mengartikan Premium Ready, kalo premium lebih murah dr pertamax kenapa ga isi premium saja…….. jadi FBY menangkap soal Premium Ready …… AHM menyuruh calon pembeli utk mengisi premium…….. ya berbeda lah daya nalar nya……

    FBY2 yang tolol silahken disanggah………

    Like

  78. 156. HRS – Desember 16, 2012
    untuk durasi kem ama pngapian jgn dsamakan dg cbr 150r.mlh wajib prtamax. kmpresi rendah/tg untuk bhn bakar trgantung dr durasi kem n pngapian. motor injeksi jgn trlalu sring pakai premium baik kmpresi rendah/tg eman injektor unit bisa jbol. spt tmn q kmarin gnti injektor unit..mahal pdhl baru 50rb km
    —–

    Omongan lu kek gini bro ga bakalan nyampe di otaknya fby sales yamahoax macam inong itu..

    Otaknya masih ketinggalan Jauh sbelum jaman motor2 karburator.. Alias jaman purba..

    Pokoknya kalo mo motor injeksi sakti yang hoax itu ada di vixion..

    Segalanya ada, dari sohc lebih advance daripada dohc
    Dari awalnya tanpa starter engkol krna alasan lebih canggih padahal cuman buat motong ongkos produksi juga ada.. Buktinya skrg ditempelin lagi tuh starter engkol + naik harga

    Dari tenaga boyo sampe bikin fby girang krn dinaekin powernya juga ada.. Padahal girang itu kalo tenaga dinaekin tapi motor bannya ttp sama kek old vixion.. Itu baru keren..
    Lah ini dinaekin power karena mengikuti bannya yg besar.. Ya sama aja toh powernya …

    Mesin cbr150 ban lebar udah galak.. Apalagi ban kecil.. Kek cb150

    Sungguh gila nan aneh fby sales yamahoax ini..

    Otaknya di taroh diujung knalpot smua.. Wkwkwk

    Like

  79. HRS@ pabrikan memberi garansi 5 tahun / 50rb kilometer,, nah mana yg mencapai duluan,, kalo udh 50rb km berarti wajar kan ada part yg kudu di ganti,,

    Like

  80. Jangan kwatir soal BBM…
    jangankan cb150r, lha motor honda di motoGP aja diisi premium jg bisa kok…
    Ninja ZX14r jg bisa diisi premium…
    R1 jg bisa diisi premium…
    Mesin tetep bisa hidup kok…
    Jangankan disi premium…lha diisi minyak tanah pun cb150r jg bisa kok..
    Demi laris jualan kesampingkan aspek pemeliharaan kendaraan…
    Toh masih ada garansi mesin 9bulan 10 hari…

    Like

  81. 160. inong – Desember 16, 2012
    HRS@ pabrikan memberi garansi 5 tahun / 50rb kilometer,, nah mana yg mencapai duluan,, kalo udh 50rb km berarti wajar kan ada part yg kudu di ganti,,

    —–

    Nah disini lebih ketauan lagi begonya lu bro..

    Fyi.. Injector unit dismua kendaraan bermotor itu termasuk salah satu item jarang rusak dan high durability..

    Itu vixion gw 2007 sampe gw jual tahun kmren ga pernah masalah tuh injektornya..

    Dimobil honda ferio gw yg taun 97 juga ga pernah masalah tuh injektor..

    Dua kendaraan gw itu udh lebih dari 50rb km..

    Kalo injektor unit diganti cuman satu masalahnya.. Bbm ga cocok!!

    Like

  82. bakalan kayak vario 125 vs xeon ga ya?? moga ga langsung tewas sinchan

    moga kayak beat vs mio yang lama lengsernya
    ato NJZ vs blade yang gebuk2an terus2an

    biar seru n value motor terus ningkat

    AYO SINCHAN CEMUNGUDH-CEMUNGUDH ea…

    Like

  83. long islanc@ iyaa Bro ane memang Bego,, di sini ane menjelaskan tentang garansi,, di kembalikan ke perawatannya Bro,, ane pake Vixion dh dr taun 2007 juga,, ane isi premium terus ampe sekarang tp msh aman aja itu krn ane rajin bersihin injektornya,, vixion ane dh 95rb km,, intinya kita kembalikan ke perawatannya bro,,

    Like

  84. kompresi 11:1 minum premium mau tahan berapa lama? realistis sajalah. yang pake kompresi 10,4:1 aja minum premium kagak enak larinya.
    tambah boros ntar jadinya.

    Like

  85. 168. penonton – Desember 16, 2012
    kompresi 11:1 minum premium mau tahan berapa lama? realistis sajalah. yang pake kompresi 10,4:1 aja minum premium kagak enak larinya.
    tambah boros ntar jadinya.
    —-

    Udh gw jelasin tuh panjang lebar diatas bro..

    Percumalah ga bakalan nyampe..

    Menurut inong yg fby sales yamahoax itu
    Testimonial motor make premium di mesin injeksi 4tak yg punya kompresi tinggi (kecuali 2 tak) itu gpp .. Pokoknya motor kalo mau irit itu harus mesin injeksi kompresi tinggi + premium.. Pertamax adalah hal yg tabu dibicarakan .. Apa gak gila tuh?

    Ya itu khasnya fby sales yamahoax
    Testimonial (hoax) bisa mengalahkan ilmu pasti.. Udah pasti gila kan yah?

    Like

  86. vixy ane udah naik kompresi (ga ampe 11 sih) sering diminumin premium, sering main putaran tinggi (11 ribuan lah)

    tapi yo kemarin klepnya habis peyok minta ganti, silinder sama piston juga baret2 udah an waktu dicek,

    stang seher dah oblak baru ganti lum ada setahun… mesin kasar, sering bunyi tektektek

    (ga tau ini ada efek dari bbm apa nggak ya? soalnya g terlalu ngerti mesin)

    suer ga ngibul nih :mrgreen:

    mungkin boleh sih pake premium, tapi kadang-kadang aja kalo kepepet, hanya saran… semua pabrikan juga bilangnya pasti gitu ga masalah minum premium,,, ane juga dulu dibilangin gitu

    diminumin premium…mungkin sampe 3 tahun ga masalah, tahun-tahun berikutnya lihat aja… putaran atasnya yang paling kerasa, tenaga bakal drop 😀

    saran ini ga cuma buat cb… buat vixy juga yg kompresinya udah diatas 10:1, apalagi ygt doyan maen putaran tinggi 😀

    Like

  87. 165. inong – Desember 16, 2012
    long islanc@ iyaa Bro ane memang Bego,, di sini ane menjelaskan tentang garansi,, di kembalikan ke perawatannya Bro,, ane pake Vixion dh dr taun 2007 juga,, ane isi premium terus ampe sekarang tp msh aman aja itu krn ane rajin bersihin injektornya,, vixion ane dh 95rb km,, intinya kita kembalikan ke perawatannya bro,,

    ——-

    Terus ngapain lu ngomong ganti part diatas 50rb km itu wajar?
    Klo gw liat dr jawaban lu maksudnya itu ganti part injektor unitkan..
    Ga mungkin lu ngomongin ring seher..

    Kecuali lu termasuk tulalit menangkap diskusi..

    Dan kenyataannya emang lu tulalit..
    Kalo ga tulalit … Dari rangkuman debat kita diatas ga mungkin pada akhirnya lu ngejilat ludah lu sendiri dgn bilang.. Semua balik ke perawatan.. Yg itu sbnrnya maksud gw dari awal..

    Bukan begitu dulll?
    ….

    HADDEEHHHHH

    Like

  88. long islanc@ ooww gt ya bro,, ane hanya masyarakat awam bro bukan sales ataupun apalah,, ane hanya melihat pemakai Vixion di sini aman2 aja pake premium eceran gt bro,,

    Like

  89. 173. inong – Desember 16, 2012
    long islanc@ ooww gt ya bro,, ane hanya masyarakat awam bro bukan sales ataupun apalah,, ane hanya melihat pemakai Vixion di sini aman2 aja pake premium eceran gt bro,,

    —-

    Ooo cuman melihat… Blm diteliti ya

    Okelah kalo gitu..

    “saat testimonial motor mengalahkan ilmu pasti.. Itulah saat sales yamahoax beraksi”

    Like

  90. yg blang bensin tanpa timbal pertamax ke atas i2 salah premium jg udh tanpa timbal,kualitas premium sdh sngt bgus,vario bermslh g smua unit

    vixion adlh bntuk perlawanan dr keluarnya cbr itu fakta owner lama vixion bnyk yg inggin cbr namun g ksampean dari 6tmn yg sk cbr dri dlu 3org membeli vixion karna tampang nya yg ber deltabox 1org beli cs1 dan dcangkokin cbr,1org beli sonic 2nd alasan jg sma mesin mrip cbr yg 1bru2 ne bli cs1 2nd jg smlem test 127km/jam dgn pertamax gas pol trek panjang,kesimpulan 3org suka tampang 3org ska mesin tp ttp 1tjuan mrka sk cbr jika 3org td yg vixion owner sk rangka deltabox mgknkah trgoyang?waktu sya tnya 3org tsbt 1org blng udh ke

    Like

  91. 176. inong – Desember 16, 2012
    long islanc@ iya dgn melihat populasi Vixion sangat banyak di sini,, hehe
    ——

    Yup.. Lu boleh deh banggain tuh vixion..
    Tapi garis bawahi aja sekali lagi..

    Larisnya vixion selama ini karena gada motor honda yg jadi saingan kuat seperti desain dan mesin..

    Sekarang cb150 keluar.. Dgn inheritance cbr150..
    Hal yg sudah lama sekali ditunggu2 orang yg mau beli cbr150 sejak pertama kali keluar di tahun 2000 akhir..
    Celah kosong yg di manfatin dgn bagus oleh yamahoax.

    Vixion Menghadirkan motor sport murah berdeltabox wlpn mesin ga sesuperior dohc cbr150 .. Tapi desain mirip kalo cbr150 old di naked

    Yg ngimpi punya cbr150 tapi ga kesampean malah dpt obatnya dari yamahoax dgn vixion sohc..

    Skrg apa lu masih yakin vixion masih bisa merajai sport?

    Karena pada dasarnya toh yg beli vixion adalah konsumen yg mau model motor sprti cbr150 versi murah… Diharganya.. Termasuk gw dulu..

    Like

  92. maaf bro aq cuma mekanik bukan FB jd aq netral aja. mnanggapi bro lovemybike@ untuk engine dg over stroke jgn dset ptaran tg stang bisa patah. klu ptaran tg ya overbore lbh baik. kdua tipe ini brbeda. untuk stroke yg plg pendek 4tak d indonesia saat ini ninja250 stroke 4,1cm. ini da sdikit pnduan untuk motor std (sparepart) putaran mesin jgn mlebihi skitar 1300m/mnt : (2*stroke). smoga mmbantu n tbh jos jk setting engine

    Like

  93. ngaco yg bilang kompresi tinggi ga bisa pakai premium. ga usah ngomong teknologi motor masbro yg tergolong baru soal injeksi, di mobil dah cukup lama tuh teknologi injeksi & mobil saya grand livina tahun 2007 kompresi 10,5 : 1 aja masih halus tuh mesinnya full premium. yg penting setting timing pembakarannya sesuai & setahun – dua tahun sekali boleh lah di full injection cleaner. kalo mau lebih aman di hati boleh juga 2-3 tahun gitu di kuras tangki bensinnya (ga perlu sih..)

    Like

  94. Biar kate semue komen tator blg pke y pertamax fakta y bnyak isi pke bensin pinggir jalan…. Gak sah pada blagu ye sok gak btuh premium beli prtamax 1 liter aja smbng ya slangit SALAM DET NOT

    Like

  95. Kalau bahasanya “DISARANKAN PERTAMAX” (itu kan bahasa halus dari “TIDAK DIANJURKAN PREMIUM” Jadilah konsumen CERDAS !!! Itu bahasa NGELES Pabrikan, kalau nanti motor-ente knape-nape karena ente mimi’in premium…. (Cukup Vario125 jadi pelajaran?)

    Like

  96. emg sih semua motor yg pke radiator kompresi nya pada gede (ga pandang merk ya) coba deh liat d google fu,cs1,vario,mx,vixion,cbr dll kompresi nya d atas 10,xx,banyak sih motor berkompresi gede d paksain mimi premium,efek nya mesin kasar,speed ga maximal,kl ga kuat beli pertamax ya udh beli abs.revo aja coy,kompresi nya rendah 9,0,aman mimi premium 😀 😀 😀

    Like

  97. 182. kaka – Desember 16, 2012
    ngaco yg bilang kompresi tinggi ga bisa pakai premium. ga usah ngomong teknologi motor masbro yg tergolong baru soal injeksi, di mobil dah cukup lama tuh teknologi injeksi & mobil saya grand livina tahun 2007 kompresi 10,5 : 1 aja masih halus tuh mesinnya full premium. yg penting setting timing pembakarannya sesuai & setahun – dua tahun sekali boleh lah di full injection cleaner. kalo mau lebih aman di hati boleh juga 2-3 tahun gitu di kuras tangki bensinnya (ga perlu sih..)

    Yg bilang ga bisa tuh siape?
    Kalo gw bilang ga bisa di vixion lama sblm gw jual kenape?

    Gw ganti ga ganti knalpot, kalo gigi 4 knocking mesin vixion gw.. Ga nyaman ditelinga gw.. Makanya gw ganti pertamax.. Apalagi pas gw ganti knalpot, kompresi juga udh naek.

    Mau ngikut orang2 kalo gw ttp harus make premium? Duit2 gw apa urusan sama orang yg make premium? Yg pasti gw pake pertamax motor gw ilang knockingnya dan tarikan atas lebih ngisi. Satu lagi konsumsi bbm gw lebih irit dipakein pertamax drpda gw isi premium.

    Terus gw ganti cbr150 new series Yg tulisannya jelas2 kompresi tinggi.. Jadi gw hrus ikut make premium gitu? Ya gaklah.. Karena gw udah tau resiko make premium dimotor gw gimana.

    Kalo mobil jgn lu samain sama motor injeksinya.. Beda banget. Soal bedanya lu tanyain ke mekanik lu.. Ga urusan gw ngejelasin ke lu dmna bedanya..

    Jujurlah ma gw kalo emang lu make mobil.. Enakan mana di isi premium apa pertamax mobil lu?..

    Kalo gw ga mau isi premium karena gw tau resiko apa urusan lu?

    Ga sama ya antara gw ga mau isi premium krn premium lbh murah..
    Atau pertamax lebih mahal drpda premium.. Bukan itu masalahnya

    Mendingan mahal diawal gw ngisi pertamax drpada di akhir gw boncos.. Gw bukan orang kaya krna gw tau ongkos maintenance kendaraan itu bisa sakit banget di kantong.. Makanya gw bela2in ngerawat biar ga keluar duit lebih banyak krena alesan RUSAK

    Kalo gw orang kaya ga bakal gw peduli tuh kendaraan mo di isiin apa.. Pokoknya gw tinggal make, ga mau repot2. Rusak bukan diperbaiki tapi gw jual beli baru.. Susah amat.

    Like

  98. @187. Long Islanc
    lu kesurupan ya bro?sensi amat jadi manusia?emangnye gw liatin loe ngomong apa..intinya gw cuma mo komenin ntuh sales2x yg bilang kompresi tinggi ga bisa premiumlah,mesin cepet jebol lah.

    lah emang gw kaga jujur apa?emangnya gw bilang pake premium sama aja rasanya ama pertamax?kan dah dibilang kalo yg nuntut performa maksimal ya minimal pertamax. tapi kalo dibilang 1-2 tahun make premium trus mesin jebol sih parah. puluhan tuh temen gw yg pake vixion dgn premium. ga ada cerita ampe turun mesin segimana tuh. yg wajar2x ajalah.

    urusan loe mau isi pertamax apa premium emang gw pikirin?nyusahin gw aja :mrgreen:

    Like

  99. 168. Long Islanc – Desember 16, 2012

    Yg bukan injeksi monggo mlipir dulu..
    Ini lagi bahas bbm di mesin “injeksi” yg punya kompresi tinggi

    =====================
    weeew
    gitu2 tuh motor karbu mesti pake sensor O2 masbro…
    mayan tuh yg pgmfi harga sensor O2 nya 305 rebu

    =============
    Mengenai tidak adanya sensor O2, “Tidak perlu sensor O2, karena sudah injeksi,” tutupnya.
    =======
    denger tuuh Chief Engineer Honda
    xixixixi

    Like

  100. Hmmm..vixion sjuta umat?? Uwih, keren y julukannya..emang sya trkadang ngiri,masak tiap jalan,gak kota gak desa,vixion slalu ada..yo wis..ku tak udut dunhil whitcofy,nak pingin yo mrene..bebarengan

    Like

  101. kalo sekedar bisa minum premium dah pastilah. lucu neh! konteksnya kan apakah aman minum premium terus menerus? atau apa efeknya jika terus minum premium?

    lalu apakah set timingnya utk premium? percuma dong minum pertamax, betul ga?

    Like

  102. Long Islanc pada Desember 16, 2012
    pada 1:46 PM

    ====================

    Analogi ente ga lengkap bro, lah part asli si cb150 ga dihitung harga jual barunya ???
    ya jelas ga cukup 10 jt buat modif cb ke cbr…..

    seharusnya ada tukar tambah klo asumsinya part cbr150 lebih mahal ya ngga, tp tukar tambah harga baru yah, bukan harga seken…..

    Like

  103. Long Islanc pada Desember 16, 2012
    pada 1:46 PM

    =============

    atau ambil perbandingan diferensiasi harga tiap part antar cb dan cbr, disitu akan jelas mana yg murahan atau mana yg kemahalan

    Like

  104. weleh weleh………..sampe sekarang gak ada fbh yg bisa menerangkan/membuktikan apakah ada sensor pengatur timing pengapian di cepotbacot sinchan konde150 itu……..

    yg ada malah menghina saya, sibuk bermain kata2 pdhl buta huruf, malah ada yg sibuk bacot mtrnya si cbr150 yg gak lari samasekali itu………

    BTW, rupanya hnd all out sampe orang dept.teknik ikut make bahasa jualan +ngibul……….saya ngerti kalo hnd jualan sukses krn ngibulnya pake jaringan yg sistematis bertahun2…….
    ini yg bikin galau si petinggi2 ymh………kalau saya sih nggak galau samasekali, krn saya murni konsumen biasa. Apalagi yg namanya EDUKASI SELALU datang dari merk2 non hnd. Itu pun butuh proses yg panjang.

    *hahahahahah……fbh mana ada yg cerdas!

    Like

  105. 24. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012

    atau bahasa lugasnya: “YANG PENTING BISA JALAN”

    *hahahahahah……….hahahahah…..
    daripada cape2 ngakuin downgrade tapi kompresi tetap tinggi……….hahahahahah

    selamat makan ngibul selanjutnya yg seger2……….
    hahahahahhahahahah
    ———————————————————–
    ne judas bnget
    why?
    dulu mulut bau nya ini yg koar koar klo cbr 150r adalah downgrade dr thailan
    tpi tak terbukti..
    tpi bwencong kali gak mau minta maaf..
    inmi jg mau di bc,
    bc lah wong apa yg dibilang ngibul belum terbukti..

    Like

  106. ayoo jika ingin kasus vario membludak penjualannnya silahkan di jabarkan smua para fby..
    semakin ditekan, semakin tinggi tuh nilai barang..
    hahahahaah

    Like

  107. kan konsumen sprot kata jaos gk bs dikibulin,,
    apakah honda ngibul, liat aja penjualannya
    jika bagus, kmu harus gentle ngakuin klo tak ada ngibull tpi krn kualitas.. kan udh smart konsumen disini..
    klo gak laku ai yg ngaku nanti..

    tdk berlaku ngibul utk sport krn konsumen cerdas,,

    inget kata jaos..

    Like

  108. Long Islanc pada Desember 16, 2012
    pada 2:02 PM

    Om mesin cbr150 lebih teruji lagi
    kalee…
    Sejak mbrojol dari tahun 2000-2001
    sampe skrg..
    Yg duluan make deltabox lagi..
    Di sirkuit juga udah teruji cbr150
    sangat gampang diset menjadi drag
    spek – road race.. Sering2 baca
    tabloid otomotif kek motorplus..
    Dulu ada tuh balapan cbr150 yg
    diulas di motorplus waktu gw kuliah
    ditahun 2004an sempat rame..
    Justru vixion ga pernah denger gw
    soal balapannya.. Kalopun ada
    paling balap liar… Tp kan ya
    bedalah mekanik astra yg didukung
    modal gede n itung2an rumus ma
    mekanik jalanan.
    Ngebanggain kok vixion mesin
    jupiter mx yg diboreup..
    Cbr150 sejak lahir udah “ready born
    to race” kalee
    Makanya banyak yg antusias cb150
    dipakein mesin cbr150
    Sudah.. Sangat teruji sekalee.. Dan
    itu bukan omongan jual kecap ala
    sales yamahoax.. Macem lu
    Hahahahaha

    ======================

    cbr150 dibuat di thailand, cb150 dibuat di indo……

    silahkan compare kualitas part motor2 dimari yg udah ada, antara buatan lokal dgn buatan thailand……

    Standar quality boleh satu sumber dr jepang, namun praktek real nya masing2 antara thai dan indo oOo tidaklah sama…..
    antara thai dgn japan saja beda quality…….. walau satu merk…….

    Like

  109. satu lagi, kalo sdh disesuaikan timing pengapiannya biar minum premium, so………BUAT APALAGI SARAN penggunaan RON92 (petamax) spy performance optimal??? toh, timingnya udah TETAP di ‘premium’……….malah pake pertamax adalah PEMBOROSAN. Jahat kali tuh bikin kantong bolong para fbh yg udah pas2an tapi mau gaya kencang.

    *hahahahahahah

    Like

  110. @long island…. sok tau banget loe… orang ngak ada yang peduli lo mau pake apa…. mau premium. pertmax… solar.. minyak tanah kek…
    yang jadi masalah itu omongan petinggi ahm yang bilang kalo cb150 pake premium bisa… bukannya itu termasuk kebohongan publik…. dari penjelasan lu sendiri kayaknya bakal jadi masalah kalo mesin kompresi tinggi diminumin premium apalagi kalo dkasih celana dalam cwe.. wklwkwk

    Like

  111. vixie motor semprot lemmoott rasa bebek mx 135 yg cma di upgrade 15 cc doank!! ini kenyataan gak bc !! kalo si cb sf titisan dr new cbr 150!! real dohc macam pendekar fu yg juga titisan dr fxr

    Like

  112. dan……dgn kondisi spt yg dibilang dept.teknisi yg sedang jualan itu……..malah saran pemakaian pertamax akan membuat salah yg BARU.

    *hahahahahah.hahahahahah……

    dasar! bilang aja mau jualan dgn ngibul biar tumbang si new vixion, shg para petinggi sampe sales2 ymh jadi galau.

    kalo saya sbg konsumen biasa sih nggak galau tapi sedih dgn pembodohan dari satu merk ini, krn sukses menggagalkan edukasi yg SELALU datang dari merk2 non hnd.

    *uahahahahahwahahahhah

    Like

  113. kenapa malu pake pemium kenapa harus pertamax mzbro,
    pengen tau kira2 kriteria orang mampu seperti apa??
    penghasilan kita berapa 2jt, 3jt, 5jt 10jt 20jt sebulan.
    udah punya anak & istri? punya rumah tinggal?
    emang itu tugasnya pemerintah, membangun sarana umum, pendidikan, kesehatan, perumahan, transportasi, semua disubsidi pemerintah engak cuma premium. supaya ente bisa fokus memenuhi kebutuhan rumah tangga sandang, pangan, papan.
    kalo emang ente udah mampu, jangan ambil fasilitas yang disubsidi.

    Like

  114. pengen gaya
    duit cukup
    tinggal di kampung
    apa daya..jarak dari rumah ke pombensin yang ada pertmaxnya kurang lebih 20 sampai 30 km
    mungkin ini maksudnya AHM mengeluarkan motor bisa bebas minum premium

    Like

  115. 210. marshall

    ente juga sih, begonya amit2….

    jelas beda lah tong….

    keluaran Thai itu marketnya global…
    sementara madein AHM itu marketnya Lokal….

    se uprit gini aja otak ente ga nyampe ???
    sana masuk lagi habitat fby di blog juragan …. blm layak ente ngomong diluar blog juragan……..

    Like

  116. coba fbh macam si until belajar pinter dikit……..penjualan sukses si wtf itu gak saya sangkal samasekali………..orang segmennya sebagian besar bisa dikibulin koq.
    ingat penjualan sukses itu gak butuh edukasi mesin buat konsumen macam saya yg orang sederhana ini………Penjualan sukses itu soal bgmana MARKETINGnya yg mana kalian2 saya kira adalah ‘pakar’nya………….yg fasih soal ms, angka2, yg perduli dgn segala gerakgerik si hnd kalian itu yg manis kemayu tapi sadis ngibulnya.

    *hahahahahah bwahahahahahah

    Like

  117. ehh…ada asisten juragan alay ngeksis…kenapa Jaos? bete dgn habitat ente ya?…ngakak

    lah fby2 manggut semua apa kata juragannya…ngakak

    Like

  118. so……….dua point masalah besar dari bacot jualan si orang dept.teknik ahmprt yg diajari atasannya itu:
    1. bila make premium ready, well………..semua mtr BISA make premium. Jadi jawabannya non sense dan gak ada point samasekali, mana mengaburkan soal efeknya.
    2. bila memang sdh disesuaikan timing pengapian biar bisa minum premium, maka saran sebaiknya make pertamax biar perf.optimal adalah jg SESAT, krn ada masalah baru yg lainnya.

    so………..monggo para calon konsumen yg real pikirin soal ini dan selalu siap resiko atas keputusan anda sendiri.

    krn hakim sndri bilang, kalo kau salah beli maka kesalahan ada pada kau sendiri bukan pd siapa2.

    dan……………sdh tugas para fbh jahat ini utk selalu menggiring opini dan menyesatkan………..ini spy ***halanya selalu sukses dan jaya…yg mana sukses itu bagus tapi jalan/caranya jahat sekali.

    *hahahahahahahah

    Like

  119. wow, si klingon……bgmn kabar si monik, saya harap kau nggak rebutan kompi dgn dia? atau sdh dapat duit lg beli kompi ke dua?
    jadi satu kompi buat anak main, satu kompi lagi buat bapaknya bisa lancar ngibul di dunia maya.

    *ahahahahahah

    Like

  120. ok……….tadi si dept.teknik yg jualan tadi bebrbacot “bisa dicekokin premium”…………maka fbh lain melanjutkan penyesatan lebih jauh lagi dgn berbacot “ini barang biar BEBAS minum PREMIUM”!

    *hahahahahah

    Like

  121. hahahahha para fby pasrahhhhhhhhhhhh membabi buta bcnya..
    yuk tabur bunga untuk lengsernya vixion yang selama ini merasa menjadi raja padahal karena ga ada saingan yang head to headdd/
    yuk tabur bungaaaaaaaaaaaaaaaaaa hahah

    Like

  122. 214. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012

    satu lagi, kalo sdh disesuaikan timing pengapiannya biar minum premium, so………BUAT APALAGI SARAN penggunaan RON92 (petamax) spy performance optimal??? toh, timingnya udah TETAP di ‘premium’……….malah pake pertamax adalah PEMBOROSAN. Jahat kali tuh bikin kantong bolong para fbh yg udah pas2an tapi mau gaya kencang.

    *hahahahahahah
    ==================

    maksudnya kalau diisi pertamax gak bakalan optimal (energi yg keluar) karena di set pengapian buat premium gitu ya oom?
    jadi kalau pengapian diset pertamax seharusnya cb150 dapet power 20hp?

    Like

  123. Klingon V2 = New Vixion pada
    Desember 16, 2012 pada 7:23 PM
    210. marshall
    ente juga sih, begonya amit2….
    jelas beda lah tong….
    keluaran Thai itu marketnya global…
    sementara madein AHM itu
    marketnya Lokal….
    se uprit gini aja otak ente ga
    nyampe ???
    sana masuk lagi habitat fby di blog
    juragan …. blm layak ente ngomong
    diluar blog juragan……..

    ======================

    gw bego, nah elo yg nyamber apa ga lebih be????????

    nahhhhhhhhhhhh lo tau prett klo honda thai kualitasnye kelas internasional, cb150 buatan lokal, smua dimari tau kualitas lokal kayak apaan…… so ni cb150 kualitas murahan cuma ngejar persaingan dan target penjualan……..
    bukan ngejar PRESTISE…… ga kaget lah supra series body geter, tangki bocor tiger rante krasak krusuk, vario125 busi killer….. hahahahah……

    case closed

    Like

  124. 232. marshall

    ente belum layak berkomentar diluar blob habitat FBY yakni blog juragan…… coz keliatan dungunya…balik lagi tong ke habitat ente….ngakak

    Like

  125. siap tabur bunga untuk vixion nih.
    kebayang nanti dijalan si new vixion diuber uber cb dijalan semarang jogjakarta.. si vixion akhirnya minggir pura pura baca sms.padahal tuh mesin udah ngos ngosan di puncak rmpnya. si cb makin beringassssss

    Like

  126. 235. wangwa

    tuh berita test ride nyupixong ada di blog habitat fby……. video nyupixong diasepin sama metik berboncengan…..

    Like

  127. Klingon V2 = New Vixion pada
    Desember 16, 2012 pada 7:55 PM
    232. marshall
    ente belum layak berkomentar diluar
    blob habitat FBY yakni blog
    juragan…… coz keliatan dungunya…
    balik lagi tong ke habitat
    ente….ngakak

    ===========================

    tunjukin idiot gw dmn ?

    cm IDIOTER sejati yg bilang orang lain idiot tanpa bisa berArgumen….

    Like

  128. jika si cb nanti jadi raja baru,kaya kucing & pigsyon,kira* apa penyakit yg bakal menanti,tau sendiri raja motor sport ada minus nya.
    Tiger
    -tangki bocor
    -rante kemrosak
    -mesin jadul dll
    Vixion
    -komstir oblagh
    -deltabox karatan
    -mesin jupiter MX dll 😀
    Cb150r
    -?
    -?
    -?

    Like

  129. Mongtor semprot kok minum premium,apa tidak malu sama bebek kwek-kwek….!
    Beli motor 20 jutaan mampu,tapi beli Pertamax yang 10 ribuan kok tidak mampu,inilah kebodohan terbesar.

    Like

  130. otto pada Desember 16, 2012 pada
    8:12 PM
    Iya memang CB 150R CKD. Lah
    emang nya si sinchan gmn ?
    Buatan luar angkasa ?
    Pantesan aja kepalanya kyk gt.
    Hahahahah

    ======================

    ternyata banyak fbh yg lupa ingatan sama kesayangannya sendiri…..

    cb150 = Dohc, monoshok prolink, injeksi, truss frame, liquid cool harga 22,350 jt

    tiger200cc = sohc 2 valve, karbu………… ga ada lg, cm itu tawarannya di harga 25,300 jt

    new megapro150cc = sohc 2 valve, karbu, digital spido harga 19 jt

    new vixion = sohc 4 valve, injeksi, liquid cooler, digital spido, monoshok, velg lebar harga 22,400 jt

    new mega pro = sesuai harga

    tiger = bah mahal banget nih motor

    vixion = masih masuk akal

    cb150 = loh koq murah amat

    Like

  131. kirain warung ini rame diskusi tp isinya cuma nyolot2an ga ada unsur edukasinya!
    anehnya masyarakat kita hny ada pada mindset,mau dikasih motor cacat klo sudah produknya si A ttp aja dibeli,mayoritas msh spt itu.jd g ada gunanya sales2 pd nyolot disini,dosodorin brosur aja dah lgsg dibeli kok,klo ada mslh timbul ckp dibawa ke bengkel,tanpa pingin tau mslhnya yg penting dah dibawa ke bengkel,dikasih tau mekanik bensinnya jelek dah lgsg percaya.intinya konsumen mo beli motor pasti dr 1. merk, 2. purna jual..,3.sparepart gampang.apalagi yg beli kebanyakan msh minta duit ortu,mindset ortu brand A..
    mereka ga tau apa itu SOHC,apa itu DOHC,knp harus premium,knp harus pertamax,udah beli kasih premium aja,mereka ga paham SPEK,ga Baca Spek,salesnyapun paling cm sebatas “ini sudah injeksi”..
    MS bukan indikasi motor itu bagus,canggih,tp MS adalah indikator masyarakat kita blm bisa lepas dr cuci otak leluhurnya yaitu MINDSET..

    Like

  132. 242. mbah_suro – Desember 16, 2012

    Mongtor semprot kok minum premium,apa tidak malu sama bebek kwek-kwek….!
    Beli motor 20 jutaan mampu,tapi beli Pertamax yang 10 ribuan kok tidak mampu,inilah kebodohan terbesar.
    =====================================

    kebodohan terbesar??
    menarik…….

    teori darimana itu……..
    beli mtr 20jt an mampu beli pertamax 10 ribuan ga mampu……

    beli rumah 800jt mampu……..
    masa makan di resto 200 ribu tiap hari ga mampu???

    tdk seperti itu kang………..

    justru krn beli brg mewah byk org yg hrs ngirit dlm makan dan bbm.
    tdk smua org itu beruntung dan menempati piramida atas.

    dan tdk smua pemilik ninja 250 itu org piramida ats..
    ada juga sebagian yg ngoyo dptin mtr impian..dgn berbagai pengorbanan…..dgn melakukan pengiritan gila2 an.
    jadi halal2 aja mtr 20 jt minum premium…
    toh cb 150 bukan termasuk mtr mewah di indo.

    Like

  133. 244. bulu_hidung – Desember 16, 2012
    ================================
    segitu parahnyakah konsumen INA ❓
    wakakakak…dari awal komennya sich mantaf ujung2nya ini 😀

    Like

  134. Alahmak..si Jaos turun langsung utk memBC rupanya, kemana cunguk2nya ya. Oke ai penasaran dengan otaknya yg katanya udah di overhaul di bengkel resmi terdekat, akhirnya isi pantat dengan sisi kepala sudah ditukar dengan posisi yg benar, mudah2an mekaniknya tdk membuat kesalahan.hehehe,…

    Tp dengar2 skrg matanya yg buta, memBC si CB malah kena batunya, motor sesembahannya, agama yamaha ternyata sama aj, oh kalo ai jadi Jaos lebih baik ai bunuh diri nyemplung ke comberan,Ahhh…sedap….

    Like

  135. Ada orang bodoh yg membangga2kan tutup tanki dengan moge cc besar, tp jika ditanya yg lain2 macam desain dan mesin, ai yakin mereka tak akan bilang demikian,.. 😀

    Like

  136. @bulu hidung

    Itulah kalo warung isinya kebanyakan fby dan para klonengannya. hei mana ada motor tanpa cacat? Ai pengen tau motor yu yg sempurna itu motor apa? Apa benar tidak ada cacatnya?

    Disini ditekankan, aman2 aja minum premium, kalo kasus ngorok vario itu tidak berpengaruh ke mesin, hanya menggangu saja, tidak membahayakan nyawa atau kantong.

    Tp kalo mampu pertamax ya lebih bagus, kalo mo kencang masih mikirin irit, seperti yg ai bilang, mendingan pake sepeda onthel, irit ga pake bensin, paham?

    Apa otak yu sama dengan leluhur? kalo iya berarti yu harus dicuci, kalo tidak, lebih baik tidak usah punya otak.hehehe,…

    Like

  137. lagi heboh2nya konsumsi bbm si cb yg katanya boleh nenggak premium gw mau cerita dikit nih, gw punya sdr yg pnya Cbr150 thn 2011. FYI sdr gw tinggal di daerah pegunungan ungaran, disana g ad spbu yg nyediain pertamax bro kalopun ada it jauh jaraknya (mklum rmh dy dkt gunung). Alhasil cbr dy nenggak premium terus, kt mekanik ahass gpp asal tiap bulan diservis rutin, dy ikuti saran mekanik itu sampai skr (krg lbh dah 13bulanan). Pertama gw naikin tuh cbr bln januari lalu trus terakhir november kmrn, hasilnya apa? Tuh cbr mesinnya parah bro, kasar, nglitik, brebet dsb. Pdhl tiap blan diservis wlwpun belum saatnya, tiap hr rata2 dipake 25km bt antar jmput anak doank. Gw g maksud menjelek2an kualitas mesin, gw jg bkn FBY ato FBH coz gw punya NMP n Jupie Z, tp jk dibandingkan skr mesin NMP gw jauh lbh alus pdhl umurny lbh tua NMP gw sebulan. So bg yg png minang CB yg kt ptinggi AHM Mesinnya sm plek ma CBR gw wanti2 bt pake pertamax. Klw mau make premium pas kndisi terdesak aja drpd ntr kejadiannya kyk CBR sdr gw, body bagus mesin udah kyk mau angus -__-. Sekian terimakasih.

    Like

  138. Mantap nih gaya ngibul ala yahama…..

    Asal-usul Sambaran Petir pada Sosok Yamaha V-ixion

    Jakarta, KompasOtomotif – Dari awal, kemunculan Yamaha New V-ixion diidentikkan dengan sambaran petir. Tagline yang dipakai ”Ride The Lightning”, berarti mengendarainya seperti meluncur di atas sambaran petir! Sedikit hiperbol! “Begitulah konsepnya,” tegas Chief Designer GK Dynamics, rumah desain partner Yamaha, Isao Sakata pada konferensi pers di Cihideung, Bandung, Jawa Barat, kemarin (15/12).

    Menurut Sakata, New V-ixion dilahirkan dengan konsep, penampilan mendukung performa kencang seperti sambaran petir, stylish dan lebih canggih dari kompetitor. ”Ketiga konsep itu diterjemahkan dalam sebuah desain yang sangat agresi, penuh imajinasi dari tarikan garis bodi,” ungkapnya.

    Sambaran petir
    Perubahan mendasar adalah tangki dan bahu (shroud). Bila dilihat dari atas, terdapat dua lekukan di tangki yang tersambung dengan bahu. Menurut Sakata, dengan begitu, New V-ixion tampak lebih atraktif. Garis-garis tegas tapi tidak kaku, diteruskan hingga bodi belakang dan jika dirangkai dan diamati, menampilkan sebuah desain tersembunyi.

    Ternyata baru diketahui kalau di dalam tubuh New V-ixion terdapat dua petir menyambar. ”Anda lihat dari samping, petir pertama terdapat pada tangki hingga shroud, membelah dari atas ke bawah. Garisnya akan tampak jika diamati lebih teliti. Petir kedua berada pada bodi samping, melesat dari bawah jok pengendara menuju bagian belakang. Inilah jalan kilat yang tersembunyi,” jelas Sakata.

    Terinspirasi YZF
    Sebelum dua sambaran petir dwujudkan, konsep desain mentah disodorka oleh Sakio Muroo, Project Leader Development Division Yamaha Jepang yang mengambil ilham dari YZF Series.

    “Inspirasi diambil dari beberapa model hingga muncul desain seperti saat ini. Paling kentara adalah filosofi YZF-R1, titik berat diarahkan ke depan. Tujuannya, membuat pengendaliannya semakin hebat. Ban belakang diperbesar untuk membantu mendapatkan kontrol yang mantap,” terang Muroo.

    ===================

    New V-ixion dilahirkan dengan konsep, penampilan mendukung performa kencang seperti sambaran petir

    MENDUKUNG PERFORMA KENCANG SEPERTI SAMBARAN PETIR…….ngakak…. trus bahasa paten fby “Mau kenceng2 dimana?” gaya ngibul ala YIMM sudah lumrah dibacanya…….

    Like

  139. 232. marshall – Desember 16, 2012

    … ga kaget lah supra series body geter, tangki bocor tiger rante krasak krusuk, vario125 busi killer….. hahahahah……
    ====================================================

    waduh menusuk bgt tapi memang fakta..
    supra x ku yg lama bila di banding suprax yg thn nya lebih baru kok enak supra yg lama?
    down grade?
    money oriented
    kemanakah mtr honda yg di butuh kan masyarakat ketimbang yg di inginkan masyarakat.

    body dan desain sih tambah oke..
    tapi……..
    tahu sendiri lah…

    ———–
    di kubu yamaho juga kalah seru..
    vixi – ambles?
    byson striping baru – bunyi zrsksksk bukan tapi bukan rante..? boros?
    scorpio? – rante nyanyi juga?
    mio – kurang wusss hehe..

    takada yg sempurna…
    tapi sayangnya…
    di mata customer… kurang sempurna = cacad.

    gue ga suka bgt dgn pernyataan premium ready dari honda…
    bilang aja…
    bisa premium…
    iya atau tidak…
    pake ready2 segala………….. ga transparan ambigu…
    atau pertanyaan yg seperti ini..
    apakah ahm mau ganti nih cb 150 kalo mesin amrol gara2 minum premium? ya atau tidak…
    tapi ga mungkin pertanyaan seperti itu keluar..
    soalnya… kurang manusiawi.. kurang pengertian.. kurang sopan..
    kurang ini dan itu…….. wiiiiiih
    akibat nya costumer di rugikan krn ketidak jelasan ahm.

    Like

  140. @klingon v2

    mengendarainya seperti meluncur di atas sambaran petir!
    New V-ixion dilahirkan dengan konsep, penampilan mendukung performa kencang seperti sambaran petir
    ————————————————————————————–
    Alahmak…motor lemot gitu dibilang petir, lagian tidak sinkron kali bacot dengan kelakuan, mana itu si eko yg bilang “mau ngebut dimana?”, bacot dan fakta tidak sesuai. alahmak..ngeri kali,…

    Like

  141. @hahaha

    mulai yang msih bentuk sketsa katanya rangka pipa ledeng, sampai sekarang udah brojol di BC hbis2 an masalah premium.. 😆
    besok apa? tutup pentil? :mrgreen:
    ————————————————————————————–
    timah balancer bro, tuh si peyek si otak kosong. Akhirnya diajak kerjasama dgn hondut, upil+timah, skrg udah ga jadi sales lg, udah kaya, tp tetep mentalnya yg sales.hehehe,…

    karena fby pas otaknya di program di pabrik, udah diprogram, produk sendiri sempurna, produk orang lain wajib dihina, jadi ya manusia penuh dengan dosa itu.hehehe,..

    Like

  142. @iwak banaran

    Ahhh…ai suka dgn komen yu diatas, benar motor itu tidak ada yg sempurna, kalo yg bikinnya aja ga sempurna apalagi bikinannya. Yg bilang produk sempurna itu cm fby, tanpa celah dunia akhirat.hehehe,..

    Like

  143. 214. jaos_konsumen biasa – Desember 16, 2012

    satu lagi, kalo sdh disesuaikan timing pengapiannya biar minum premium, so………BUAT APALAGI SARAN penggunaan RON92 (petamax) spy performance optimal??? toh, timingnya udah TETAP di ‘premium’……….malah pake pertamax adalah PEMBOROSAN. Jahat kali tuh bikin kantong bolong para fbh yg udah pas2an tapi mau gaya kencang.

    *hahahahahahah
    ——————————————-
    bioar tau knapa disarnkan?
    kata nya fb smart.. nenek2 disebalh rumah ai jg tau jawabannya

    disarnkan pertamax supaya performa lebih optimal..
    aki2 jongkok jg tau itu,,
    bukan alasan lain..

    jd klo mau performa sempurna, pake pertamax
    klo premium performanya beda dengan pertamax,,

    tdk ada hubungan dengan mesin..

    yamaha brani gak kasih garansi pgmfi 5 tahun?
    honda tuh 5 tahunn

    yg lima tahun di ymahak cm diasil n forget,,,

    Like

  144. NVL produk malpraktek…maunya nahan gempuran cb150 tp malah jd bahan lelucon…yg diandalkan cm tutp tangki rasa moge katanya,harusnya jg bilang klo headlamp rasa sinchan,mesin rasa impoten dan rasa stress di jidat !! speck ditempelin terus biar gk terkesan kalah sm cb150 pdhl emang motor rasa itik wekk..wekk..

    Like

  145. Hidup Jaos,…. wekeke..

    Ayo lanjutkan,… xixiixixiiiixixii emang berat hidup ente jadi berjuanglah dengan tegar karena sebagain anggota gerombolan ente lagi ogah berjuang. hahahhaahahaha

    Like

  146. @hahaha

    cuma bisa tepok pantat eh.. tepok jidat 😆
    takut di patil ntar ama yang bersangkutan, apa lgi klo bigboss nya udah turun tangan :mrgreen:

    ————————————————————————————-
    Ingat tepok jida, jangan pantat, soalnya fby bisa tersinggung, soalnya otaknya ada didalam situ.hehehe,..

    Bagus la kalo dipatil, brarti umpan lele yu nikmat,.. 😀

    Like

  147. @Jaos

    Hidup Jaos,…. wekeke..

    Ayo lanjutkan,… xixiixixiiiixixii emang berat hidup ente jadi berjuanglah dengan tegar karena sebagain anggota gerombolan ente lagi ogah berjuang. hahahhaahahaha
    ————————————————————————————
    hehehe..si jaos lg bikin klonengan yg banyak, soalnya cunguk2nya lg nyebar brosur terbaru, sinchan v2,.. 😀

    Like

  148. @new jidat

    NVL produk malpraktek…maunya nahan gempuran cb150 tp malah jd bahan lelucon…yg diandalkan cm tutp tangki rasa moge katanya,harusnya jg bilang klo headlamp rasa sinchan,mesin rasa impoten dan rasa stress di jidat !! speck ditempelin terus biar gk terkesan kalah sm cb150 pdhl emang motor rasa itik wekk..wekk..
    ————————————————————————————-
    Alahmakk…kejam kali kata2 yu, hati2 dikeroyok kau nanti. Tp ai setuju dengan kata2 yu, itu semua fakta ko.hehehe,…

    Like

  149. @hahaha

    emang ada bedanya ya antara pantat ama jidat bigboss nya fby? (baca: jaos) 😆
    ————————————————————————————-
    beda isinya.hehehe, kalo miripnya mah sama.xixixi,…

    Like

  150. @iwb:
    hadeh, heran nih sama si jaos ni kok bisa lolos dari jaringnya blog iwb. Mana tuh katanya jaringnya diperketat? Kata2nya nggilani abis tu si jaos, gak tau sekolah…
    Iwb kok ya meneng wae?

    Like

  151. @ariz

    Hehehe…yg punya warung senyam senyum
    (justru yg kaya gitu yg bikin seru dan rame)

    #rame minta digetokin pake komstir oblag ampe geger otak maksudnya 😀

    Like

  152. intinya gini jaosh..
    kata yu cvb 150r ini ngibul kan?
    dan penikmat motor sport gk bs dikibulinkan?

    nah kita liat pertarungan tahun depan, klo motor sport honda terus naik ms nya walau blom menang telak,

    maka yg ngibul adalh kmu…

    ‘gk mungkin donk motor sport honda naik,, krn konsumen sport gk bs dikibulin”

    kita buktikan taun depan yahhh…

    tpi jika sebaliknya, maka ai berani mengakui..

    wktu msh lama..

    let see…

    utk skrng ai pengen ngebuktikan perkataan yg diagungkan si bau mulut ini dulu…

    selebihnya ai diem aja dulu mengamati,,,
    heheheheh

    Like

  153. @until

    intinya gini jaosh..
    kata yu cvb 150r ini ngibul kan?
    dan penikmat motor sport gk bs dikibulinkan?

    nah kita liat pertarungan tahun depan, klo motor sport honda terus naik ms nya walau blom menang telak,

    maka yg ngibul adalh kmu…

    ‘gk mungkin donk motor sport honda naik,, krn konsumen sport gk bs dikibulin”

    kita buktikan taun depan yahhh…

    tpi jika sebaliknya, maka ai berani mengakui..

    wktu msh lama..

    let see…

    utk skrng ai pengen ngebuktikan perkataan yg diagungkan si bau mulut ini dulu…

    selebihnya ai diem aja dulu mengamati,,,
    heheheheh
    ————————————————————————————-
    Yu tak tahu si jaos itu bukan penikmat otomotif, doi hanya orang kebun, biasa nyabutin kelapa sawit,.. 😀

    Jadi ai rasa tak guna bicara dengan si mulut bau penyembah berhala agama yamaha itu,..

    Like

  154. cb150r adl turunan CBR150….
    DOHC udah pasti top speed tinggi…

    Vixion adl mesin jupiMX yg dibore up… emang betul…
    tapiiiiii… jupi MX pake blok vixion (MX 150) sanggup kok membungkam CBR150…

    Like

  155. @hahaha

    jadi inget kemaren, dengan mantabnya koar2 nge BC masalah tangki di tutupin, eh.. nggak tau nya harus nelen lagi apa yang udah di keluarin dari pantatnya, ehh.. mulutnya :mrgreen:
    —————————————————————————————
    hahaha..ai tak bisa komen yg satu ini, ai yakin itu akan jadi aib terbesar di kehidupannya, dan cunguk2nya jelas tak akan membela, dan ai yakin satu2 akan meninggalkannya, mau ditaro dimana muka mereka? di pantat? tidak mungkin, karena percuma, sama2 mirip.hehehe,…

    Like

  156. @ahong

    cb150r adl turunan CBR150….
    DOHC udah pasti top speed tinggi…

    Vixion adl mesin jupiMX yg dibore up… emang betul…
    tapiiiiii… jupi MX pake blok vixion (MX 150) sanggup kok membungkam CBR150…
    ————————————————————————————
    Alahmakk…pembualan macam apalagi ini? pasti sakit hati kk nya si mx tak bisa mengalahkan si cbr, jadi adiknya turun tangan. Ai jadi geli, butuh biaya berapa duit untuk bisa jabanin si cbr? Ai yakin dapet motor 1 lg, tp tidak aman la, lebih baik yu beli yg pasti2 aja, see? Jangan kebanyakan membual, kau bisa jadi penipu ulung,..

    Like

  157. vixon cocoknya dipake sama org yg duit pas2 an aja,, krn pelit pke pertamax…
    jdi si cb ini akan berkelas,, cocok sama org kantoran yg rapi..

    bandingan aja cew yg naik vario 125 dengan xeon..

    liat dr cara berpakaiannya pasti yg naik vario lebih rapi2, wanita kariri..
    dan cow2 pubn pakaiannya rapi2 biasanya..
    dan kebanyakan kantoran..

    wlau gk smua…
    mreka memiliki pemikiran yg dewasa,,

    beli pke uangn sndiri….

    makanya walau ada beberrapa probelm (katanya si) mreka dewasa menggapinya… dan sebanding dengan fitur berlimpah…

    bandingan konsumen mio.. smua nya pinter bc, kreditan jg dr ortu banyakan..
    xixixxi tpi belagunya minta ampun dehh…

    Like

  158. @om until

    Hehehe..yg ai heran Justru fby ngakunya orang kementrian lah, pengusaha dari kalimantan lah, dll
    Walopun ai sangsi dengan bualan mereka, pembualan terbaik sepanjang masa.hehehe,…

    Like

  159. @fby galau

    para tuyul alay momok lainnya kyak nobitot aka qwertot dan tukang bece lainnya pd kemana, ikutan trimomok test nvl kalinya.
    —————————————————————————————
    Owh..blogger ternakan yimm ngetes motor mesinnya sama aja? Ya pasti lah, cunguk2nya ngikut bapaknya tes motor.xixixi,…

    Untung kang iwb sm kang taufik tes cb150r ga ikut2an blog yg sertifikatnya diakuin cm sm fby,.. 😀

    Like

  160. 237. Klingon V2 = New Vixion – Desember 16, 2012

    235. wangwa

    tuh berita test ride nyupixong ada di blog habitat fby……. video nyupixong diasepin sama metik berboncengan…..
    ==============================================
    alamakkkkkkkkkk hancurlah hati fby.hahah..
    langsung tepok jidat..tapi taunya dijidat ketemu nomor togel.ll
    wah pasang togel sekalian

    Like

  161. @wangwa

    alamakkkkkkkkkk hancurlah hati fby.hahah..
    langsung tepok jidat..tapi taunya dijidat ketemu nomor togel.ll
    wah pasang togel sekalian
    ————————————————————————————-
    togel 2M ya om? sama kaya pabrikannya dong.xixixi,..

    Like

  162. 282. ngetes aja – Desember 16, 2012

    @om until

    Hehehe..yg ai heran Justru fby ngakunya orang kementrian lah, pengusaha dari kalimantan lah, dll
    Walopun ai sangsi dengan bualan mereka, pembualan terbaik sepanjang masa.hehehe,…
    ————————————
    org kementrian tpi kok sensi sama matic harian macem mio atau vixon?
    harusnya mreka gabung di blog mobil tuhhh…

    hahahahahah

    coba lah liat dijalan, kebnyakan pemakai mio series termasuk vixon,, msh anak ingusan/./..
    artinya kreditan sama ortu,, dan jarang sejkali wanita kariri atau kerja kantoran….
    makanya otaknya gampang dikibulin iklan… kencang 115cc serasa m1?

    Like

  163. 116. Long Islanc – Desember 16, 2012
    105. inong – Desember 16, 2012
    belilah motor yg sudah teruji selama 5 tahun,, utk NVL ini di bekali sistem Injeksi yang lebih baik, remapping ECU yg Advance kemudian di bekali sensor O2,, yang Jelas lebih irit 11% dan bisa minum Premium,,

    ————————–

    Om mesin cbr150 lebih teruji lagi kalee…

    Sejak mbrojol dari tahun 2000-2001 sampe skrg..
    Yg duluan make deltabox lagi..
    Di sirkuit juga udah teruji cbr150 sangat gampang diset menjadi drag spek – road race.. Sering2 baca tabloid otomotif kek motorplus..
    Dulu ada tuh balapan cbr150 yg diulas di motorplus waktu gw kuliah ditahun 2004an sempat rame..

    Justru vixion ga pernah denger gw soal balapannya.. Kalopun ada paling balap liar… Tp kan ya bedalah mekanik astra yg didukung modal gede n itung2an rumus ma mekanik jalanan.

    Ngebanggain kok vixion mesin jupiter mx yg diboreup..

    Cbr150 sejak lahir udah “ready born to race” kalee

    Makanya banyak yg antusias cb150 dipakein mesin cbr150
    Sudah.. Sangat teruji sekalee.. Dan itu bukan omongan jual kecap ala sales yamahoax.. Macem lu

    Hahahahaha

    ===========================
    sales teriak sales

    Like

  164. @jaos konsumen biasa..
    oran9 ini serin9 menjerit klw IWB bahas cb..entah sirik atau 9imana..y9 jelas oran9 ini 9a mampu…sudah tahu finansial Honda No.1..krna Yamaha ttp dari dulu no.2
    y9 9a terima kenyataan ini adalah oran92 sirik..den9ki..ya itulah si jaos dan para sales yamimpi lain’y..

    Like

  165. SIstim injection dan rasio kompresi yang tinggi menuntut bahan bakar yang bermutu, sejak kapan premium dengan oktan rendah dapat dipakai untuk injection dan rasio kompresi tinggi. Hanya di Indonesia saja yang memiliki bahan bakar murah dengan kualitas rendah seperti premium.

    Like

  166. yg punya cbr150r disinyalir siap2 gigit jempol, bibir, lidah + dompet
    tanya kenapa ? secara konstruksi mesin cb150 mirip plek sm cbr150, cuma beda timing pengapian dan bentuk body doang range harga sampe 10jt keatas
    alamaak, yg kaga suka mtor fairing tp pngen banter kyk cbr bisa hemat sampe 10jtan, wow -_-

    Like

  167. yg melakukan pembodohan otomotif itu siapa sih sebenar nya AHM/YIMM ???
    -AHM yg bikin state cb150R bisa minum premium,dgn kompresi 11:1

    -YIMM yg bikin state motor canggih ga pke engkol,eh ahirnya jual motor kuno pke engkol harga lebih mahal dari motor canggih

    ada yg bisa bantu jawab ?? 😀

    Like

  168. ahong – Desember 16, 2012
    cb150r adl turunan CBR150….
    DOHC udah pasti top speed tinggi…

    Vixion adl mesin jupiMX yg dibore up… emang betul…
    tapiiiiii… jupi MX pake blok vixion (MX 150) sanggup kok membungkam CBR150…

    ——————————————————————————————–

    sonic pake blok CBR juga sanggup ngasepin scorpio,
    ini ciyus lho..!

    Like

  169. @mioo jadul

    sonic pake blok CBR juga sanggup ngasepin scorpio,
    ini ciyus lho..!
    ————————————————————————————-
    Kau jangan bawa2 motor kebangsaan Jaos, bisa murka nanti dya.hehehe, motor paling sempurna dunia akhirat, sonic cbr, ninja, tak akan sanggup melawan motor itu,..

    Like

  170. @klingon z1

    yg melakukan pembodohan otomotif itu siapa sih sebenar nya AHM/YIMM ???
    -AHM yg bikin state cb150R bisa minum premium,dgn kompresi 11:1

    -YIMM yg bikin state motor canggih ga pke engkol,eh ahirnya jual motor kuno pke engkol harga lebih mahal dari motor canggih

    ada yg bisa bantu jawab ?? 😀
    —————————————————————————————
    Belum lg, namanya lightning tp si eko bilang “mau ngebut dimana?” 😀

    Like

  171. soal sport tulen yaa CBR.. Power ngga nahan mau yg 150 atw 250 memang mantaf abis ..!!
    Tapi itu lo riding positionnya yg ngga gue suka..terlalu bungkuk,,setang jepit memang bukan selera gue…!!
    Syukur Alhamdulillah AHM sdh membuat produk yg memang lg gue cari .. Motor dngn power besar dan riding position cruisher kayak Macan gue yg memang minta kawan garasi …sdh capek doi di pake harian trus …

    semoga di tahun depan ada versi Cb250

    Like

  172. cb150r…mesin 150 cc konsumsi BBM 36 kmpl…
    36 kmpl kok dianggap irit..?????
    Lha yamaha wr250x aja yg 250cc sanggup 34 kmpl je…
    250 cc seirit 150 cc, dg tenaga lebih cadas..

    Like

  173. 303. ahong – Desember 17, 2012

    cb150r…mesin 150 cc konsumsi BBM 36 kmpl…
    36 kmpl kok dianggap irit..?????
    Lha yamaha wr250x aja yg 250cc sanggup 34 kmpl je…
    250 cc seirit 150 cc, dg tenaga lebih cadas..

    ———————————————
    ditest pake apa?
    ninja aja 2r0 fi cm 21 km/l

    hoax bnget lu..

    Like

  174. @ahong
    cb150r dapet 36 km d tes pake bensin busuk,alias premium,yamaha wrx d tes bahan bakar nya pake apa ????
    Ninja fi dapat 31 km pke pertamax
    Inazuma pake premium dapat 27 km
    Wr250x pke apa om dapat 34 km ???????
    Mau ngirit bbm beli aja JZ1,vega,blade,supra,titan 😆

    Like

  175. Assalamualaikum wr.wb saya ALI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 4350 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.

    Like

  176. SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA MBAH,AGENG ROWO,NOMOR YANG MBAH KASI 4D[8611].SHIO.[11],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA DAN SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SAYA HBG MBAH,AGENG ROWO KIDUL DINO:085-298-168-017,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN MBAH.AGENG ROWO TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS

    Like

  177. 311. HJ,KARLIN NIAS – Desember 17, 2012

    SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA MBAH,AGENG ROWO,NOMOR YANG MBAH KASI 4D[8611].SHIO.[11],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA DAN SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SAYA HBG MBAH,AGENG ROWO KIDUL DINO:085-298-168-017,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN MBAH.AGENG ROWO TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS
    =============================================
    pasti habis tepok jidat terus nemu 4 nomor dijidat ya hahahahha

    Like

  178. wah…boleh diisi premium….
    biar cepet rusak….
    biar cepet beli lagi…
    biar lapak laris manis…
    kalau ga rusak ga beli-beli lagi…
    cerdas bgt AHMMMMM….

    Like

  179. SOHC NuPiksen 16.59ps berat 129kg
    DOHC CB150R 17ps berat 129kg
    SOHC Numegipret 13.7ps berat 136kg

    dari data di atas… SOHC piksen lebih advance di bandingkan dengan numegipret di CC yang sama. sedangkan DOHC CB150R vs SOHC 150cc kok cuma selisih 0.41ps?

    @ngetes aja

    gimana pelajaran mengeja di TK Mawarnya? dapet nilai berapa? jangan sia2kan uang yang gw berikan buat belajar mengeja di TK Mawar yach…

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje

    😆

    Like

  180. Mantaflah kalo Premium masih toleran,
    Anak bangsa yang baik kudu berbagi subsidi dengan yang lain.
    kalo selagi mampu dan duitnya masih banyak berlebih kenapa nggak pake pertamax,

    tapi kalo pas lagi kantong tipis, si CB tetap mau diajak makan seadanya… 🙂

    AHmannntaaabsss

    Like

  181. Kompresi tinggi dicekokin premium ya siap2 aja mesin jebol, klo udah dibeli motor rusak ya urusan yg punya motor, bagi FBH mari beli motor ini “SIAPKAN CICILANMU !!!”

    Like

  182. Kang IWB, klaim konsumsi BBM 36 KM/L itu berdasarkan tes statis ECE R40 atau bgaimana mas ? IMHO, utk ukuran mesin 150 cc, angka tsb relatif lumayan boros lho.

    Tentu understandable klo nilai tsb didapat dr tes, pinjam istilah warung sebelah, ala “anak jalanan” yg ga bisa liat jalanan kosong alias full geber, apalagi klo kondisi jalan padat stop & go, mesin DOHC akan jd super bocorr di kondisi spt ini.

    Klo kita cma menilai dr angka output max power mesin, mesin TVS Apache 180 AFAIK nilainya setara kan ? Kayaknya kemarin dites sampeyan konsumsi BBM nya masih jauh lebih baik deh, padahal kerb weight motor, kapasitas mesin, dan teknologi yg digunakan, masih jauh di bawah CB150 R.

    36 KM/L itu kurang lebih mirip spt klaim konsumsi BBM pabrikan dari KTM Duke 200 lho, dan itu motor dgn kapasitas mesin sepertiga lebih gede + max power 40% lebih tinggi. Something doesn’t feel right here.

    Like

  183. WAH SULIT BG KITA BUAT JUALAN NEW VIXI KL HARGA SELISIH DIKIT SM CEBE 150.APA KITA JUAL 15JT SAJA Y NEW VIXI TP VELG N BAN DAN JUGA SPION, HEADLAMP REM DIJUAL BERASINGAN (OPTIONAL)

    Like

  184. CB150R injeksi dg kompresi tinggi bisa mengkonsumsi BBM jenis premium,karena pengapian dan timing pembakaran disesuaikan. smoga tidak berpengaruh kpd ketahanan injektor,piston dan ring seher.

    Like

  185. hahahahah………gak ada satupun para penyembah brhl hnd ini yg sanggup berkomen kpd saya secara teknis…….paling tidak memberi pengetahuan kpd para konsumen2 macam saya ini.

    Taunya berbacot kosong gak make otak caci maki personal sahut menyahut satu sama lain…….(saya jd teringat film dokumenter soal simpanse malam kemaren……………hahahahahah)

    BTW…ingat ini, ada 2 problem yg berpotensi ngibul besar dan penyesatan:
    1. bila timing pengapian udah disesuaikan (diretard) maka pemakaian pertamax tidak akan bikin optimal sekalipun, malah pemborosan dan timbul problem lain lg…..dan off course la, tenaga drop.
    2. bila si orang ahm prett itu membual ini barang premium ready, tapi pengapian tidak disesuaikan secara cuma ngibul doang, krn tau semua mtr bisa make premium….maka ada masalah kembali spt wtf cnthnya.

    *hahahahahahahah

    Like

  186. pake premium aja khan bagus semakin bnyak pemakai cb150 yg masuk bengkel………………yg rugi konsumen sendiri blom biaya part yg cukup mahal…….silahkan kunyah2 sendiri bro

    Like

  187. buat para fbh dan fby, sadarlah… tidak ada yang menahan mulut/otak/jari kalian memaki…. tapi ingat semua ada persaksiannya…. marilah berdiskusi secara sehat… artikel tentang konsumsi bbm pada cb150r kok merembet kemana mana… keluarkan dasar dasar ilmiah untuk pencerdasan konsumen r2… damai… mengkritik dengan santun dan besar hati untuk instropeksi diri… damai indonesia ku

    Like

  188. @jaos manusia tak guna

    Rupanya mekanik beres yamaha kurang bagus nih overhaul otak Jaos yg turun mesin, ai coba sumpel mulut yu yg bau dan tak guna dengan jempol kaki ai.hehehe,..

    1.Dari mana pengapian sudah disesuaikan? Apa ada kata2 seperti itu? jangan mengarang novel lg lah, disini hanya si cb ini aman minum premium, tp kalo mampu beli pertamax ya silahkan karena beda performa, ga cuma si cb aja, motor2 lain jg gitu, klingon yu yg maha sempurna jg gitu,

    sampe sini paham? Apa perlu ai suruh si @Roy untuk ejain yu satu2?

    kalo yu cuma mampu beli bensin oplosan pinggir jalan ya silahkan aja ai tak tanggung.hehehe,…

    2.kalo blom ada kasus, sebaiknya congor yu yg bau itu ditutup saja, ai kasihan bisa tercium orang2 nanti, masa congor sama spitenk sama2 bau. Blom lg kalo ngomongnya muncrat, ahh…ai jadi geli, jadi ingat si @hahaha ganti nama carlos 😀

    Like

  189. Seharusnya kompresi 11:1 harus wajip pertamax kalau pengen mesin awet
    Kalau NVL masih boleh pake premium
    Karenah Y mengakali dengan radiator,diasil siLlinder dan forged piston biar tahan terhadap suhu dan ledakan dini
    Emang Honda punya diasil sama forged?????????????

    Like

  190. wah….bener rupanya kata si roy kalo si ngences aja bener2 GAK BISA BACA. Udah gemar maki2 personal, bodoh lagi. Off course, saya nggak perlu jengkel dgn org bodoh macam ini…………bisa bikin beban berat dan wasting time sih. hahahahahahah

    *kutipan dari artikel di atas…..” Hanya pengapian dan timing pembakaran disesuaikan.”

    *hahahahhahahah

    Like

  191. @Jaos

    Hehehe…rupanya duo maho ini saling bela membela, ai rasa cita2nya menjadi lawyer tidak kesampean rupanya, jadi yg dibela sesama orang bodoh.hehehe,..

    Ya kalo wasting yu punya time maaf la, yu kerja keras siang malam panas hujan di pinggir jalan nebar brosur penipuan terbaru, sinchan v2 dengan power 16.59hp yg didapat dari akal2an nomer togel terbaru.hehehe, jadi maafkan kalo ai menggangu situ punya kerjaan.hehehe, sok dilanjutkan aksi tipu menipunya.hehehe,…

    Tak ada itu statement bodoh dari hondut dengan yu punya bacot yg mengada2, contoh pembualan terbesar abad ini.hehehe,…

    Like

  192. @v

    Seharusnya kompresi 11:1 harus wajip pertamax kalau pengen mesin awet
    Kalau NVL masih boleh pake premium
    Karenah Y mengakali dengan radiator,diasil siLlinder dan forged piston biar tahan terhadap suhu dan ledakan dini
    Emang Honda punya diasil sama forged?????????????
    —————————————————————————————
    Hmmm..ada sales terbaru dari yimm rupanya, pantas si Jaos nongol, sudah ada anak baru yg ditraining.

    Tak usah gembar gembor upil cylinder dan fogging piston, awet2 aja mesin hondut. Dan yu tak tahu kalo kompresi NV sm cb itu emank harusnya nenggak pertamax? Belajar lg yg benar nak, jangan belajar brosur tipu2 yg disebar atasan yu si sales senior pinggir jalan aka Jaos.hehehe,…

    Like

  193. @jaos

    Punya si bodoh Jaos
    1. bila timing pengapian udah disesuaikan (diretard) maka pemakaian pertamax tidak akan bikin optimal sekalipun, malah pemborosan dan timbul problem lain lg…..dan off course la, tenaga drop.

    Punya ai
    1.Dari mana pengapian sudah disesuaikan? Apa ada kata2 seperti itu? jangan mengarang novel lg lah, disini hanya si cb ini aman minum premium, tp kalo mampu beli pertamax ya silahkan karena beda performa, ga cuma si cb aja, motor2 lain jg gitu, klingon yu yg maha sempurna jg gitu,
    ————————————————————————————-
    Apa ada yg salah dengan kata2 ai? Sudah benar kan ai sebut pengapian sesuai pertanyaan yu? Yg bodoh ini ai apa yu seh? Ai rasa orang2 disini sudah tahu jawabannya.hehehe, kecuali soulmate yu si roy.xixixi,…

    Like

  194. @ngetes saja
    dari tadi komen ente tidak ada yg tehnis
    mendingan ente diem daripada bikin malu ente sendiri
    tapi kalau otak ente kosong , ya ane bisa maklum

    Like

  195. Biasanya yang ngisi PREMIUM** pake motor kompresi tinggi itu orang MISKIN** yang ingin GAYA, kenapa begitu?

    (Biar 48bln makan mie yang penting motor Keren dan bs bonceng awewe)

    Beli motor tapi ga tau spek motornya, biasa Orang MISKIN** paling hanya tau CC nya, Monoshock,Cakram depan belakang..

    **bagi yang merasa

    Like

  196. @bearing

    dari tadi komen ente tidak ada yg tehnis
    mendingan ente diem daripada bikin malu ente sendiri
    tapi kalau otak ente kosong , ya ane bisa maklum
    ————————————————————————————-
    Eh…ada bocah ingusan matil umpan ai, nikmat ya? Ai maklumi, itu edisi terbaru.hehehe,..

    Btw, yu bacot apa tidak salah? Ada yg tertukarkah isi kepala dgn isi pantat?hehehe, awas tertukar la, walopun sama aja sih.hehehe,..

    Like

  197. wah………..si ngences aja bener2 nggak bisa baca………..nggak bisa baca ya mana bisa paham, atau dgn kata lain nggak bisa melakukan percakapan tertulis.
    krn tidak bisa melakukan percakapan tertulis…….artinya bodoh. Itu kebenaran yg menyakitkan, semoga kau sembuh.

    Like

  198. jika konsumsi BBM nya premium, berarti si cb150r bisa menjelajah ke seluruh tanah air brow…kita tahu bahwa distribusi pertamax tidak tercover di seluruh tanah air tercinta kita, jadi jangan takut bro n sist kalo touring pake cb150r ni , di jamin ada pasokan …untuk premium..

    Like

  199. @Jaos manusia tak guna dilahirkan ke bumi

    Hehehe…yg salah yu knapa jadi ai, sepertinya mata yu mulai ngawur, atau mata sudah benar tp pas dikirim ke otak terjadi kesalahan atau error?Hehehe,…

    Ai sudah ratusan kali bilang yu harus lebih hati2 melihat, mem BC, dan membacot, karena malu lah yu fby senior disini, jangan mencemarkan nama baik, akhirnya kau minta maaf sendiri kan.hehehe,.. 😀

    Like

  200. Skrg merk H ngg irit2
    bgt,smua ude bs irit
    ko baik Y dan S. Ko
    ane ngg yakin ye, si
    ‘jalan api’ akan lbh
    irit dgn pesaingny,lah
    wong ma cs1 aj blm
    tentu lbh irit.ane
    pake cs1 plg irit
    mentok 40 km/l
    bos,pa lg dbanding
    ma bebekny bakal kalah jauh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s