Di Yogyakarta, Honda CB150R dirilis berbarengan HBD 2012!!…

IMG_4869Gegap gempita biker begitu terasa kala kaki kita menginjakkan kaki dipelataran kompleks candi Prambanan. Para komunitas dari seluruh penjuru tanah air….merek, latar belakang, suku dan agama disatukan dalam semangat “Satu hati’. Dibungkus event akbar Honda Bikers Day 2012…..disanalah CB150R dirilis untuk memantapkan posisinya sebagai penantang sang kompetitor…….

HBD 2012……seperti tahun-tahun lalu event akbar ini selalu disambut antusias oleh para biker. Tidak heran sejauh mata memandang….semunya adalah biker tulen. Motor dari plat berbeda akan dengan mudah kita jumpai. Solo, Bandung, Jakarta, Bogor, Makassar, dan masih banyak daerah lain lagi. Total ada sekitar 10.000 bikers anggota berbagai klub dan komunitas sepeda motor Honda yang berkumpul di lapangan Siwa, komplek Candi Prambanan, Yogyakarta. Mengusung tema “Satu Hati Untuk Indonesia” kegiatan merupakan titik klimaks beragam kegiatan gathering klub dan pecinta motor Honda yang sudah digelar AHM sepanjang tahun ini, seperti Jambore Nasional Honda BeAT, Jambore Nasional Honda Tiger, Jambore Nasional Honda Vario, Gathering PCX Owner Club dan lain-lain. Terus komunitas apa sih yang hadir?.

IMG_4730Uakkkeeeehhh bro. Bisa IWB sebutkan satu persatu berdasarkan info dan press release AHM, komunitas yang hadir dalam HBD 2012 tergabung dalam beberapa Paguyuban atau Asosiasi sepeda motor Honda antara lain: Paguyuban Honda Sumatera Utara – Sumatera Utara., Paguyuban Motor Honda Jambi (PMHJ) – Jambi, Honda Bikers Pekan Baru (HOBIKU) – Pekan Baru, Paguyuban Motor Honda Palembang (PMHP)- Palembang, Paguyuban Motor Honda Bangka Belitung – Bangka, Asosiasi Motor Honda Lampung – Lampung, We are Honda Metro (WE”RE HOME), Surabaya, Honda Asosiasi Lombok (HALO) – Lombok, West Borneo Community – Kalimatan Barat, Honda Semoga Jaya Community (HSJC) – Samarinda, , Ikatan Motor Honda Kalimantan Selatan dan Tengah (IMHKST) – Banjarmasin dan Palangkaraya, Ikatan Motor Honda Palu (IMHP) – Palu, dan dari perwakilan wilayah lainnya seperti Ternate, Gorontalo, Makasar dan Papua dll. Komplit tenan!!…

IMG_4733Dari sekian acara yang digelar…..AHM menyisipkan corporate social responsibility. Yaitu pemberian helm anak secara gratis sebagai bentuk edukasi safety riding, donasi buku bacaan untuk sekolah dan pesantren sekitar candi Prambanan serta aksi penghijauan dengan menyumbang 110,000 bibit yang rencananya akan ditanam disekitar Wanagama Yogyakarta. Kemudian yang terakhir….sopo maneh kalau bukan CB150R. Yup….dimalam ajang HBD, AHM merilis motor DOHC 150cc ini sekaligus memberikan sikuda besi kepada biker yang beruntung. Piye iku maksude??….

Hadiah bro. Bagi komunitas yang hadir diberi kesempatan memenangkan kesempatan memboyong Street Fire secara gratis. Diundi langsung oleh ibu Isti (HC3 AHM)…..yang beruntung berhak membawa pulang CB150R secara gratis. Oalah…enak tenan!. Last…hari ini IWB dan segenap Blogger akan mencicipi secara langsung sikuda besi melintasi jalanan Yogyakarta. Semoga cuaca cerah soale dari kemarin hujan terus. Ora seru kalau aspal basah….sebab IWB sendiri juga akan ciut nyali untuk mengekplorasi total. Yo wis…sekian dulu report yang bisa IWB posting. Next artikel menyusul atas impresi nunggang DOHC 150cc. Apakah sesuai ekspetasi atau tidak??. Akan terjawab nanti. Stay tune bro!!….(iwb)      IMG_4755IMG_4838IMG_4746  IMG_4896IMG_4845 IMG_4907

Advertisements

75 thoughts on “Di Yogyakarta, Honda CB150R dirilis berbarengan HBD 2012!!…

  1. Ini sih namanya Meriah BNGT !!! Salut sm Honda deh… Semoga acaranya berjalan lancar & yg terpenting adlh ZERO Accident Mas IWB ! Titi Dj ya (hati2 dijalan) 🙂

    Like

  2. tetep raja jalanan kawak br200a, power 23,52 ps at 9500 rpm, torsi 18,30 at 8000, mantap harga sama tapi 200 cc, 4 klep, 3 busi, ECU, KARBU 33 mm (mudah diupgrade), delta box, radiator, ktm dna…

    Like

  3. buat FBH yg mau membeli motor ini, harus isi bbmnya pake bbm oktan 92 keatas y (pertamax,shell ) , masa beli motor turunan engine CBR diisi bensin subsidi, apa kata mbak2 petugas pom 😆
    soalnya ini motor kompresinya gede 11 : 1 , masa diisi premium, kalo dibilang menguras kantong..buat biker medit + pelit gak cocok naik generasi cbr, mending beli bebek atau matic aja :mrgreen: vixi ane aja yg kompresinya cuma 10,40 : 1 selalu tak isi pertamax… ntar kayak kasus wantufive lagi, yg sering ganti busi, karena kompresi tinggi tapi diisi bensin subsidi, jadinya ngorokk , masak si cb150r mau jadi ngorokk jilid 2, enggak kan? hehehe
    sadar kan kalo kualitas premium bikin cepet tangki berkerak (ntar bocor lagi lho 😆 ), untuk mesin kompresi tinggi bisa ngelitik, jangka panjangnya piston bisa baret atau bolong,, seberapa sayangkah sama motor smpeyan?
    o iya mas iwan, ntar sekalian tolong di cek injeksinya sama dg pgmfi nya wantufive gk? kalo sama siap2 aja deh, soalnya di pgmfi step 4, intake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong 😆 :mrgreen:

    Like

  4. Wuiiiiihhhh……biqn ngiler aja ni acara…sayang kagak ada yg ngajak.. Tapi emang gw dah liat tu si tralis keren banget de…naksir berat ih.. Emang musti gitu kalu sama pecintanya…jgn cuman jualan doang.. Kebersamaan & kedekatan dg kosumen memang harus terus dijaga agar bisa mendapat gbrn yg jelas apa sbnrnya yg dimauin konsumen….bravo Honda….

    Like

  5. cb 150r gk kuat mzbro lari 140 kalau 130 lewat. tarikan pndek2, klau cuma untuk stop n go.mgkn nvl lbh enak tp jk jln agak lapang ya bukan tNdingan. wg cb nih atasnya yg galak, tp ptaran msn 11rb msh dbwh cbr150.

    Like

  6. @new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm aka sinchan rasa memex

    hari gini masih premium???
    ente gak malu???

    halah meski namanya gak ada IAPS kek apaan kek toh tetep masyarakat juga masih mau tuh!!!
    dan gak ada yang protes masalah itu!!!

    Like

  7. 44. motor naked pake koyo lari loyo – Desember 16, 2012

    @new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm aka sinchan rasa memex

    hari gini masih premium???
    ente gak malu???

    halah meski namanya gak ada IAPS kek apaan kek toh tetep masyarakat juga masih mau tuh!!!
    dan gak ada yang protes masalah itu!!!

    ———————————————————————————
    maaf bro, meskipun vixi ane cuma kompresi 10,40 :1 tp selalu tak isi pertamax soalnya ane sadar itu untuk keawetan mesin, 🙂
    karena masyarakat awam yg belum melek internet gk tau tentang disunatnya sensor itu 😀

    Like

  8. ^
    memang pengaruh kalo sensor ilang???
    coba tanya deh ke masyarakat dulu, lebih pilih mana, Beat apa Mioj???
    dan itu sudah mewakili apa yang lu bilang!!!

    Like

  9. knpa ya lw aq baca komen ko lihat qwerty komenx hancurrr komenx pasti mau dibakar dan ceburin ke laut,apa lama2 dia sendiri yg mau bakar diri sendiri dan jeburin kelaut krna lgi resah tingkat tingi smpai ke langit ke tuju,atw apa dia munkin blm gajian ya..blog untuk pencerahan dan biar tau prkbngn otomotif bukan untuk mencela le ty.ok

    Like

  10. Pingin sich beli motor ini,tapi rasanya ada yang nanggung. Kenapa tutup tankinya masih njendol kayak onde-onde dan bannya cungkring ?
    Andai saja dua hal tersebut dirubah (tutup tanki rata dan ban gambot) maka tidak ada alasan lain untuk tidak membelinya.
    Tunggangan saya selama ini Old V-ixion tahun 2009 masih cukup memuaskan,dari segi engine dan penampilan,belum pernah bermasalah sekalipun.

    Like

  11. klo ada rekan2 ai yg bernama pigson power 15 bla bla bla sedang bacod, biarkan saja dia menggonggong. maklum blum disuntik obat rabies dia. ok? yes.
    scouzy 225 cc motor paling keren? yes banget-la.

    sambal yamahurt

    Like

  12. Hmm..great job ahm, sering bgt beri sumbangan dana, tanam pohon dll, ga cuma dagang aja. Walopun kata fby ga dukung balap atau motogp, ai tak peduli yg penting ada baktinya sm negara ai,..

    Like

  13. mbah-Suro : Pingin sich beli motor ini,tapi
    rasanya ada yang nanggung.
    Kenapa tutup tankinya masih
    njendol kayak onde-onde dan
    bannya cungkring ?
    Andai saja dua hal tersebut dirubah (tutup tanki rata dan ban
    gambot) maka tidak ada alasan
    lain untuk tidak membelinya.
    Tunggangan saya selama ini Old
    V-ixion tahun 2009 masih cukup
    memuaskan,dari segi engine dan penampilan,belum pernah
    bermasalah sekalipun.=============== Mbah motormu kan tutup tangkinya juga masih njendol trs Bannya jg masih Cungkring , piye toh . Kalo emg ga Sreg , beli aja NVL si Koyoan itu mbah .

    Like

  14. 31. ●○ qwerty ○● – Desember 16, 2012

    kaki kuyus keying n rangka pipa ledeng plus fitur vibrator anti ngantuk.
    jos bgt buat diceburin dilaut parang tritis.

    ————————————————————————

    aduh nih sales masih ngigo aja… hus2.. bangun2 jualan2 sana..

    jgn bc mulu ntr nvl nasib’y dikit lg kaya xeon ma mio lg… :mrgreen:

    Like

  15. Keren memanfaatkan momentnya pengguna motor sejati.
    Apalagi kalo nggak salah ada kompetisi sesama pengunjung buat ngedapatin New CB150R secara gratis kan…

    AHMannntaaabsss

    Like

  16. time is strategy.. hehehe..(yoko so so an).. tp moment ini mempunyai arti yg wah bangeud bagi yg dtg kesana.. honda selalu memprioritaskan dari segi CSR nya.. keren.. sesuatu bangeud.. kita tunggu gebrakan baru dari CB150 R

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s