Yamaha new Vixion resmi dirilis. Jebule desain diracik oleh perancang YZF-R1 brosis!!..

Bro dan sis sekalian….dalam kunjungan IWB ke JMCS kemarin, luar biasa respon mengunjung atas kedatangan new Vixion. Motor yang mendapatkan upgrade fitur serta desain ini menjadi daya tarik tersendiri biker yang mendambakan motor kencang dan fitur komplit. Apalagi disana ada Jorge Lorenzo yang langsung nampang berpose nunggang Vixion anyar…wis makin histeris tuh terutama cewek-cewek. Btw, dari sekian info yang IWB kumpulkan…satu yang menarik yakni desain new Vixion ternyata dirancang oleh Mr. Sakata….orang sama pembuat desain Yamaha YZF-R1. Wihhh…mantep!!

Pertanggal 31 Oktober 2012, new Vixion resmi dirilis. Peluncuran langsung dilakukan oleh pejabat YIMM disaksikan para pengunjung yang sudah memadati booth Yamaha. Sayang untuk banderol belum diumumkan secara resmi. Kemungkinan banderol masih dalam taraf penggodokan. Acara klimaks setelah Lorenzo diundang hadir disana. Widihhh…jian sengsoro tenan. Mau mengambil foto aja susah minta ampun. Terpaksa IWB naik keatas stage display motor agar bisa menjepret Jorge. Ditemani Doni Tata acara sukses digelar selama setengah jam sebelum doi berlalu dari sana. Terus gimana impresinya setelah melihat secara langsung??…..

Jebule kerenan aslinya. Kendati semua kembali kemasalah selera…..jika ada yang bilang bagusan versi lawas…kayaknya IWB tidak setuju. Overall, jauh lebih futuristik ketika IWB coba komparasi berdasarkan penilaian mata. Terutama bagian tanki, dashboard serta kaki-kaki mzbro…wihh, ajib tenan. IWB sudah membayangkan V-Ixion Lightning (sebutan versi baru) bakal jauh lebih stabil. Ora usah jajal, IWB bisa meraba handling ability sijaran wesi. Mungkin sisi headlamp yang rada kurang berani. IMHO….harusnya sedikit pipih dan lancip, pasti lebih gahar (untuk detil kita akan bahas terpisah). Btw…seiring perilisan, pihak YIMM langsung menyiapkan beberapa accesories guna mendongkrak penampilan. Berikut beberapa part yang diklaim memiliki kualitas material standar Yamaha (high quality material). Seperti apa?..

Yamaha punya lima accessories. Bisa IWB sebutkan yakni single setter, short rear fender, cover tandem bracket, under crowl dan radiator cover. Pihak YIMM mengatakan untuk part mempunyai kelebihan high quality material (bahan berkualitas sama seperti standar material motor Yamaha), easy installation (pemasangan yang mudah), affordable price (harga terjangkau karena bisa dibeli secara terpisah) serta modelnya sporty dan stylish karena mengacu pada motor sport. Banderol single seater Rp 300.000, short rear fender Rp 125.000, cover tandem bracket Rp 100.000, under crowl Rp 250.000 dan radiator cover Rp 125.000…

Single seater berfungsi untuk menutup jok bagian belakang yang tidak terpakai agar terlihat lebih padat dan sporty. Penampilannya dirancang seperti single seater motor M1 yang digunakan Yamaha di MotoGP. Pemasangan single seater V-Ixion Lightning praktis dan tidak merusak jok motor. Asesoris ini adalah new fresh look untuk V-Ixion Lightning. Short rear fender dan cover tandem bracket fungsinya sama menambah penampilan sporty dengan desain aerodinamis. Under crowl melindungi area mesin motor. Sedangkan radiator cover untuk melindungi area radiator. Nah…komplit-kan?! (iwb)

Noted : Artikel lain sedang digodok. Tunggu mzbro.

Advertisements

450 thoughts on “Yamaha new Vixion resmi dirilis. Jebule desain diracik oleh perancang YZF-R1 brosis!!..

  1. tanya mas iwan !!! hehe… kalo emang ni mongtor di desain Mr. Sakata, apa mungkin sejak awal desain ni mongtor emang di bikinin accesoris full fairing juga yg Plug and Play??!! penasaran tingkat dewa nih..

    Like

  2. memang semuanya kembali ke selera masing2….btw soal desain meskipun desainer moge blm tentu nampol mendesain motor dgn cc kecil…lihat aja kurang apa desain Kawasaki Ninja 250 Fi….tp kenapa tiap bikin motor bebek desainnya gimana gitu…

    Like

  3. mas iwan,,, mau nanya,,, sory keluar topik,,, untuk cb150,,, apakah boleh di beli terpisah pisah,,,? pengen beli mesin nya aja,,, siapa tau dapet 3 jutaan,,,

    Like

  4. tapi emang spg di booth yamaha lebih cakep2 ketimbang booth honda.. :mrgreen:
    tapi soal konsep panggung. booth honda lebih keren displaynya..

    Like

  5. wat de pak,,,,,!!! pipa ledengnya udah di tutupin ama cover,,,,???
    keren,,,,,, beda banget ama yang punya sebelah,,,, pipa ledengnya malah di ngablak – ngablak,,,,,

    Like

  6. naah kata mas Iwan lebih bagus dri yang vixion lama,
    kalo design headlamp menurut mas Iwan gimana???

    ueedaaan satand yamaha rame amaat,,,

    Like

  7. salah besar klo bilang vixy itu kopong karena klo diliat lebih detail sbnrny CB150R lebih kopong bagian mesinnya tp ketutup ama sasis tralis yang menyilang sana sini,,,secara hidup diperkotaan macem jakarta&jalan2 diindonesia aspalnya gak rata ya motor tipe stop& go emang leih cocok imho,,tp disisi lain vixy sendiri pas ane liat lebih detail pas JMCS kmrn keliatan masih ada bagian kurang rapet antara delta box ama bodi motor tp overall msh oke. Klo honda CB150R ane pikir mereka emang udah nyiapin bener aka ciyus buanget bwt event ini walopun maspro CB150 yg msh blom jelas kapan tp mereka ngeluarin modifan CB150 yg bikin belalak mata bikers

    Like

  8. 63. kucrut_bike’s – November 1, 2012

    @peyek

    beli mesin nya doang buat apaan yek?? mau buat mesin parut kelapa buat usaha sampeyan yek?? 😆
    ========================
    buat pikson jadul ane om,,, :mrgreen: soalnya body masih kerenan pikson jadul ane,,, itupun kalo cocok mountingnya,,,, dan kalo pnp,,,
    kalo nggak,,, ya terpaksa ane jadiin mesin pompa aer ane,,,, lumayan kan,,, mesin pompa aer ane jadi DOHC,,, :mrgreen:

    Like

  9. Additional accessories …suatu strategi yang sangat cemerlang untuk menggabungkan kualitas…gaya …..fungsionalitas…dan printilan harga …. coba kalau full dipasang …harga kerasa hamal 🙂 dan nggak semua orang doyan sporty-sporty-an kayak ninin … serta menyematkan/menyebutkan nama desainernya …. itu bukan tanpa maksud…. selamat buat tim riset Yamaha ….
    Yamaha…. semakin pinter, sorry ane orang netral…

    Like

  10. secara desain memang bagus, tp bagian mesin ttp terlihat ”kurus” di banding cb150r. wajar, karena spek mesin juga udh beda.
    eniwei,slogan yg laen smakin ketinggalan udh gak berlaku skrng buat vixi yah, krn merk tetangga sudah jelas..

    so, memang kembali ke selera ajah, lbh suka yg mana. tp klo harga yg di publish nantinya cuma beda 1 jt, harusnya bagi yg suka engine superior+injeksi, bodi kekar, sudah jelas milih mana.. hehee

    Like

  11. dari awal dulu pas spyshot tampak belakang, gak salah gw bilang ini motor aslinya keren, lihat buritan’e aja dah ketahuan, style anak muda gaul ini, SEXY abis wkwk
    desainer kelas dunia pulak, wih mantap 😆

    beda sama si plagiator, keren sih keren, tapi model nya maaf *katrox wkwkwk 😆

    Like

  12. bagusan body APACHE kang bro…..
    konsumen mencari bukan hanya teknology,tapi juga desain yang gimana gitu,…bukan di lihat dari perancangya…
    sekedar info:TERIMa REmappinG ECU untuk race (10jt)

    Like

  13. pada sebuah percakapan telepon,

    head of yamaha global design: mr. sakata, i pengen you bikin successor sebuah motor naked 150 cc, harus bener2 baru, fresh dan tidak mengecewakan

    sakata san (chief design R2 yamaha): siap boss

    head of yamaha global design: baiklah, i kasih you waktu 3 bulan, sample unit udah kudu beres, oh ya, ini khusus buat pasar di ind ( sinyal terputus-putus …..ones….) ia

    sakata san : jadi khusus buat pasar di ind ( sinyal tidak jelas ) ia ya boss?

    head of yamaha global design: ya

    sakata san: satu design motor naked 150 cc untuk pasar ind ( sinyal kembali tidak jelas ) ia akan terealisir dalam 3 bulan bos

    head of yamaha global design: ok i tunggu….

    3 bulan kemudian ketika mr. sakata melakukan presentasi

    head of yamaha global design: sakata san !!!!!!@@#$$%$#@@#$ i bilang kan motor untuk pasar indonesia !!!!!!

    sakata san: lah bos sendiri yang bilang buat pasar india kok???

    head of yamaha global design: what the……

    Like

  14. ngakak

    gara2 banyak yg bilang jelek langsung ngaku2 kalo yg desain sama dengan yg desain R1

    gak ngaruh mau disainer dari mana tetap aja jelek plus mesin rasa bebek

    Like

  15. kucrut_bike’s pada November 1, 2012 pada
    8:26 AM ah.. gak ngaruh mau
    yang desain R1 juga.
    lexam aja yang di
    desain sama tu orang
    malah nyungsep..

    ====

    Peramal aja gbsa jawb kog loe PD bgt brkoar spti itu ? Hahaha tkut kalah saing ya sma cibiso mu. Mesin doank dohc buat apa klo tampilan nyungsep. hahaha

    Like

  16. kalo lihat foto paleng atas, dari mimik wajah ( terutama no 1, 2 dan 3 dari kiri ), bahasa tubuh, cara mengacungkan jempol, cara berdiri, tingkat kepercayaan diri dan bla bla bla, prospek penjualan motor ini ke depan sudah bisa ditebak kok…..yang jualan aja udah gak yakin2 amat, ………..apalagi yang beliiii ?????

    Like

  17. ada yg bilang cb150r itu plagiat viksion ? hehehe, dasar ababil br tau motor kemaren sore..

    Secara fisik CB150R ini mirip old CBR150 keluaran 2001-2011, nah old V-ixion yg baru keluar 2007, secara fisik sangat mirip dgn old CBR150, mulai dari tangki sampai buntut bahkan sasis twinspar perimeternya boleh dibilang sama persis. Jadi siapa yg plagiat?

    soal mesin ? gak level lah yaauuww.. lawong lawan FU aja yg notabene dimiliki para alay-ers msh megap2 :))

    Like

  18. 90. smhcharles

    udaahh gaa usah diributin. Cuma 150 CC doang. Sport abal2.

    —————————–

    ente ky Jaos aja, pengguna biasa, bukan fby…… katanya sih…ngakak

    Like

  19. pengen liat ni nyupixong yg standart, seperti pengambilan gambar TMC terhadap standart CB150………. clingak clinguk liat fby……

    Like

  20. wui tambah gila ni persaingan Satu HATI. VS Garpu Tala. mudahan-2 persaingan ini menguntungkan konsumen lewat teknologinya, kualitasnya yang bagus, dan edukasi lewat pesaingan yang sehat dari Hasil karya sendiri….

    Like

  21. wkwk, hansip pada galau, ngapaen mencak2, yg punya warung aja bilang keren lihat aslinya, emang keren, wkwkwk

    lihat nih, perhatikan guratan desain, model sexy ini, kelas dunia, desain mahal,

    sama ini nih, lampu belakang, cool men

    udah 2 itu aja, kalo orang selera nya sama model yang katro-katro, ya bakalan gak bisa ngelihat, artistik nya new piksen wkwkwkwk

    Like

  22. Ga sia-sia old vixi ane dilego….nyang penting tambah gagah bin ganteng…What The Hell lah mo itu SOHC,DOHC tralis karbitan ke…mo ngebut tinggal pake ninin 250 ajeh beres…

    Like

  23. 90. smhcharles

    udaahh gaa usah diributin. Cuma 150 CC doang. Sport abal2.

    —————————–

    ente ky Jaos aja, pengguna biasa, bukan fby…… katanya sih…ngakak
    _________________________________________________

    Joas siapa?
    Ane cuma ga demen motor ‘sport’ 150 CC. Kita sama2 taulah… segitu2 juga larinya. kalo soal design, itu lain cerita,

    Like

  24. setuju sama mas IWB, klo diliat langsung new vixi emang keren lebih berisi dibanding old vixi, cuma lampunya yg ga bagus. tapi klo dibanding CB150R masih gagah n keren CB150R (IMHO)

    Like

  25. 111. genteng bocor – November 1, 2012

    Ga sia-sia old vixi ane dilego….nyang penting tambah gagah bin ganteng…What The Hell lah mo itu SOHC,DOHC tralis karbitan ke…mo ngebut tinggal pake ninin 250 ajeh beres…

    —————————————————————————–
    komen dari pecinta vixi yg putus asa.. krn mesin bebek dikasih injeksi..

    Like

  26. Karena ga bisa ke JMS “Saya Percaya 100% sama Mas Iwan….,setuju klo head lamp kurang lancip saetik hehehe…” Dan Overall New Vixi Aduhai…. (Bagi yang berselera)

    Like

  27. @ chaos

    kenyataan coy….
    coba bandingkan secara visual dari angle/sudut yang sama…

    ente seharusnya yang kembali menhibur diri dengan membandingkan hasil photoshop si CB150 dengan foto buram new vixi kayak kemarin2…

    Like

  28. @ chaos

    ente lihat lagi shroud si megipro baru bandingkan dengan yang ini….
    perhatikan baik2, itu shroud megapro sampai nyaris menyentuh crankcase dibawah, trus pelototin new vixi shroudnya bahkan masih diatas exhause manifold-nya, padahal shroudnya sama-sama nempel di tangki.

    Like

  29. 113. smhcharles
    Joas siapa?
    Ane cuma ga demen motor ‘sport’ 150 CC. Kita sama2 taulah… segitu2 juga larinya. kalo soal design, itu lain cerita,

    ———————————–

    iya tau, ente anak borju…… nyemplak HD dan biasa jalan di tol. kalo jalan2 diluar tol atau jalan umum bukan standar jalan utk kelas borju ky ente…..jln umum kebanyakan di lalui mongtor ber cc 150 kebawah………..ngakak

    Like

  30. @nobita

    keren apanya cui? tak proporsional gitu.
    why tak proporsional?
    – tangki kegedean
    – shroud kegedean
    – buritan kepanjangan
    – spatbor pelepah
    – lampu wagu ala mtr indihe

    apa ai harus liat dari depan supaya keliatan kueren? batok lampunya merusak pemandangan cui.

    apa ai harus liat dari samping supaya keliatan kueren? megashroudnya, buritan kepanjangan, mesin imut2 kayak kaleng susu merusak pemandangan cui.

    apa ai harus liat dari belakang supaya keliatan bagus?
    spatbor pelepah pisang merusak pemandangan cui

    and u perhatikan garis desain plastik di atas deltabox kesannya niru ninka, tapi fail hahahah. lampu belakang nyontek ninka tapi fail karena kepanjangan hahahah.


    seperti itukah rancangan dari desainer R1? kok ai melihat desainer stoopid ini gak punya soul ya? apa gak bisa ngambil desain dari XJ6? Masakkan desainer moge2 yamaka yg sangat indah itu gak bisa ngambil desain yg sudah ada?

    ni ai kasi tau desain yg bagus: yamaka XJ6N, FZ8. nah itu u bole bilang bagus la.

    understand? yes

    sambal yamahurt

    Like

  31. 56. peyek – November 1, 2012

    mas iwan,,, mau nanya,,, sory keluar topik,,, untuk cb150,,, apakah boleh di beli terpisah pisah,,,? pengen beli mesin nya aja,,, siapa tau dapet 3 jutaan,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    buat mesin komedi putar yach??? :mrgreen:

    Like

  32. FBH males telen ludah,,
    bilang OLd piksen cungkring,,
    :mrgreen:

    eeeh ada yg lebih cungkring,,,
    mna garpu depan cungkring kek bebek,
    mau di ganti ban gde ya lucu yaaaa,,,ngga seimbang ama garpu depan,,
    liyat iklannya di yutub rydernya kegedean ato motornya yg kecil…

    Like

  33. 135. redcore88

    kasian tu old pixi ente, mongtor 150cc paling sempurna di jagad raya, sampe2 CB150 bisa mirip ky oldpixi….xixixi kata fby sih……ngakak

    Like

  34. 134. ayumi ting ting – November 1, 2012

    pantesan jelek..orang R1 aja jelek..kayak kodok kalo dari depan

    ……………………………………………………………………………………………..

    kodok ndas elu singaa!!!!!

    Like

  35. 141. ciaaaaa – November 1, 2012

    134. ayumi ting ting – November 1, 2012

    pantesan jelek..orang R1 aja jelek..kayak kodok kalo dari depan
    …………………………………………………………………………………
    kodok ndas elu singaa!!!!!

    —————————————-
    mirip kobra la. but why desainer R1 bikin mtr yg wagu spt itu? ai heran sampai mencret.

    sambal yamahurt

    Like

  36. Lampu depan merusak estetika, yamahoax kira2 bakal ngeluarin versi full fairing gak ya, dengan moncong model R1 (jupiZ1) kayaknya ni motor akan keliatan ganteng abis.
    Tapi kalau sektor mesin masih sama dengan yang lama, maka ane cuma mau bilang…:

    T E R L A L U . . . ! ! !

    Like

  37. 144. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012
    mirip kobra la. but why desainer R1 bikin mtr yg wagu spt itu? ai heran sampai mencret.

    sambal yamahurt
    ————————————————————————-
    jadi menurut lu XJ6N itu wagu dan jelek?

    http://myxj6.freeforums.org/xj6-versions-t13.html

    kalo gitu menurut lu numegipret ama barongsay jelek apa cakep?

    ok ok… gw ngerti… klingon pio itu jelek… sekarang jawab pertanyaan gw diatas… bisa jawab gak?

    😆

    Like

  38. mau tampang keren tapi lari kedodoran!

    maunya anak muda ya keren juga ganas larinya, buat apa tampang gahar tapi larinya kedodoran!

    ah payah sekali!

    Like

  39. 140. ciaaaaa – November 1, 2012
    134. ayumi ting ting – November 1, 2012

    pantesan jelek..orang R1 aja jelek..kayak kodok kalo dari depan

    ……………………………………………………………………………………………..

    kodok ndas elu singaa!!!!!

    —————————–

    bhuahahahahahh…..respon yg keluar secara alami……. manusiawi koq kalo ente murka seperti itu ciaaa….ngakak

    komen paling tulus dr fby pada awal Oktober ini……

    Like

  40. 144. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012

    141. ciaaaaa – November 1, 2012

    134. ayumi ting ting – November 1, 2012

    pantesan jelek..orang R1 aja jelek..kayak kodok kalo dari depan
    …………………………………………………………………………………
    kodok ndas elu singaa!!!!!

    —————————————-
    mirip kobra la. but why desainer R1 bikin mtr yg wagu spt itu? ai heran sampai mencret.

    sambal yamahurt

    ………………………………………………………………………………………………

    pantesan bau,,
    ada kutangers cepirit dimari,,,
    😆

    Like

  41. 144. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 1, 2012

    @Klingon n Chaos

    kalo desain ini menurut ente gimana kalo dibandingin ama All New CBR 150


    :mrgreen:
    —————————-
    masi lebih keren R125 & R15 la (meskipun mesinnya cacingan).

    ntu mtr konsep yg wagu mirip mtr modifan, gak cool. mtr konsep kadang terlalu lebay. understand? yes.

    sambal yamahurt

    Like

  42. 149. Klingon V2 = New Vixion – November 1, 2012

    140. ciaaaaa – November 1, 2012
    134. ayumi ting ting – November 1, 2012

    pantesan jelek..orang R1 aja jelek..kayak kodok kalo dari depan

    ……………………………………………………………………………………………..

    kodok ndas elu singaa!!!!!

    —————————–

    bhuahahahahahh…..respon yg keluar secara alami……. manusiawi koq kalo ente murka seperti itu ciaaa….ngakak

    komen paling tulus dr fby pada awal Oktober ini……

    ……………………………………………………………………………………………..

    FBH bawaannya serius amat yaa,
    heraaan ane,
    kaga seru aaah,,,
    😆

    Like

  43. terserah lah pigson ato cibi2.. nyang penting kalo jalan ntar nyang sopan aja ya…jgn angkuh… kasian nyang makek bebek 100cc taon 2000 kayak ane… mw ngejer ga mampu…mau beli??? apalagi… jadi

    Like

  44. 154. ciaaaaa

    syukurlah kalo ente dah sadar dan ga emosi lagi.. dalam ht org siapa yg tau …who knowslah…….
    ane ga bilang ….umpannya gede atau kepatil loh ya……coz kata2 itu trademarknya fby yg sudah dipatenkan….ngakak

    Like

  45. @ 4. falaqnita
    Menurut bisikannya begitu bro…
    * Masih misterius bro
    @ 11. kiken, 38. Abdi suhamdi
    Iya mz…sorry sibuk banget soale
    @ 32. bescorpio
    SUdah tubeless bro!
    @ 39. (*Owner’S*)
    Harga belum fix mz, lum dirilis…
    @ 56. peyek
    Halah…..ono2 wae sampeyan
    @ 60. isal
    Saya juga seneng yang merah mz
    @ 62. ciaaaaa
    Imho…cakep sih cuma kurang lancip dan terlalu lebar aja mzbro
    @ 73. kho14, 103. ikin
    Pasti bro!!. Kita ulas satu-satu ntar hehehe…
    @ 125. Dreadlock
    DOHC bro..
    @ All
    Kita akan ulas satu persatu. Btw jepretan2 masih banyak tersimpan. Sedang diedit satu persatu. Ditunggu brosis. Maturnuwun

    Like

  46. ini yg desain ngantuk kali ya pas desain headlampnya? atau terinspirasi dari klingon senior? mosookk desainer M1 buat headlamp jelek begitu, kegedean lagi

    Like

  47. ada yang bilang new vixion lebih bagus, ada juga yang bilang lebih bagus cb150r
    itu karena masing masing pribadi memiliki selera sendiri2
    jadi kalau setiap orang ngunggulin jagoannya sendiri2, yah gak mungkin ketemu, memang semua orang gak pernah sama kan.
    yang bisa menentukannya hanya waktu!
    tunggu 2-3 tahun kedepan!!!!

    Like

  48. penasaran nih dengan cara pemasangan single seater dan pelapisan footstep boncengers nya, apa bisa di peragakan dan di bahasa lebih lanjut, thx sebelumnya

    Like

  49. 149. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 1, 2012

    jadi menurut lu XJ6N itu wagu dan jelek?

    http://myxj6.freeforums.org/xj6-versions-t13.html

    mata u masih sehat? why u bertanya padahal ai sudah memberikan statement di komen ai #129.

    kalo gitu menurut lu numegipret ama barongsay jelek apa cakep?

    utk megiprett & barongsai, sory ai bukan fbh, ai cuma konsumen luar biasa, mantan konsumen yakamprett. and ai gak pernah bilang megiprett & barongsai cuakepp.. coba cari komen ai yg bilang kedua mtr itu cuakepp heheheh.

    ok ok… gw ngerti… klingon pio itu jelek… sekarang jawab pertanyaan gw diatas… bisa jawab gak?
    😆

    pengecualian utk scouzy, karena desainnya maha indah & maha sempurna menurut bacot solmet ai.

    sambal yamahurt

    Like

  50. Spedo New Vixion alay bgt.
    buat apaan ada tulisan “HI BRO”
    hahaha… 😆
    kasus Jupiter Z yg berspedo norak terulang kembali.
    yang ga setuju harap tenang 😛

    Like

  51. wiih,,, ane dah ketinggalan jauh nih komennya,,,,
    scrol up,,,, up,,, up,,,,
    oo,,,,
    pipa ledengnya masih di tutup ama cover,,, keren,,, dah gak keliatan lagi,,,

    beda ama punya tetangga,,, pipa ledeng nya ngablak- ngablak,,,,
    :mrgreen:

    Like

  52. @170. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012
    dari semua foto di atas, juellek semua gak ada yg cakep, kecuali SPG nya heheheh.

    sambal yamahurt

    =============================================

    kata siapa bro?
    Vixion sih produk paling sempurna, gak ada yg ngalahin.
    ER6 aja kalah.
    klo gak percaya tanya aja sama FBY 😆

    Like

  53. 175. Nobita – November 1, 2012
    @ kukang

    ada masalah…??

    ——————
    wkwkkwkwkwkk
    gini Nob jawabnya……….. masalah buat Lohhh???

    Like

  54. @161. kukang – November 1, 2012
    ITU NOBITA ORANG KEMENTRIAN NGAPAIN DI MARI
    KERJA WOI
    MALAH INTERNETAN
    GAJIMU DARI DUIT RAKYAT

    ====================================3

    org2 spt ini yg bikin negeri ini miskin bro.

    Like

  55. BUAT NOBITA

    CKCKCK

    YAH BEGITULAH GAMBARAN MENTAL PEGAWAI

    RA NDUWE ISIN

    WAH KALO GITU MENDING PARA PNS ITU DIJADIKAN KARYAWAN KONTRAK SAJA BIAR KERJANYA BENER GAK ONGKANG ONGKANG. MBANDEL PECAAAAT.

    KEBANYAKAN YG MENTALNYA GITU ITU MASUKNYA NYOGOK

    Like

  56. 51. inong – November 1, 2012

    asli kerenan ini daripada CB150r,, new Vixion lebih elegan n style,,, seng penting gaya,,
    =============
    Motor yamaha kok elegan, gak salah tuh? Menyalahi pakem. Sama kayak yamaha kok irit, opo tumon?

    Like

  57. 194. Klingon V2 = New Vixion – November 1, 2012

    mantap tampilan dr depan setelah di lengkapi dgn plat nomer

    sorry yg punya foto ini, ane lancang capture……..
    =================
    Gile lu Ndro… Gambar kayak gitu lu tampilkan di sini, merusak suasana hati FBY yang lagi berbunga.

    Like

  58. Jangankn beli motor yg hrga puluhan juta, beli mobil yg hrga ratusan juta aja ga pernah nanyain siapa perancangya..klw suka ya beli, klw ga ya ditinggal..

    Like

  59. Klingon V2 = New Vixion pada November 1, 2012 pada 9:55 AM

    113. smhcharles
    Joas siapa?
    Ane cuma ga demen motor ‘sport’ 150 CC. Kita sama2 taulah… segitu2 juga larinya. kalo soal design, itu lain cerita,

    ———————————–

    iya tau, ente anak borju…… nyemplak HD dan biasa jalan di tol. kalo jalan2 diluar tol atau jalan umum bukan standar jalan utk kelas borju ky ente…..jln umum kebanyakan di lalui mongtor ber cc 150 kebawah………..ngakak
    ————————————–
    Mental tuyul kga sekolah ya gini… Diajak argumen malah personal insult… Level lo cuma segitu doang?

    Villagers

    Like

  60. Tidak ada yg wow pd nu pixsen, masih bagusan si kebo.Headlamp culun nyontek nmp. Velg nyontek thunder,jangan2 tangki sambungannya rawan oblak.

    Like

  61. 207. KenunK – November 1, 2012

    Jangankn beli motor yg hrga puluhan juta, beli mobil yg hrga ratusan juta aja ga pernah nanyain siapa perancangya..klw suka ya beli, klw ga ya ditinggal..

    C E R D A S

    tak guna la itu nama desainernya. Yg penting barangnya keren. McLaren MP-12C yg kueren itu gak pernah ada yg nanya tuh siapa desainernya. Lha ini bikin mtr wagu & culun aja pake sombong: “ai yg bikin R1”.

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    Like

  62. Walaupun desainernya orang Luar Negeri, ndak menjamin produk itu bakalan laku…
    Itu V-Ixion lawas ndak tahu desainernya orang mana ternyata laku keras…melebihi kacang goreng..

    New V-Ixion :

    Geleng2 kepala melihat desain lampu depan-nya..
    Kenapa tidak punya sense of Art ?
    Bagusan Lampu V-Ixion lama (sampai-sampai ditiru Kompetitor!)

    Kenapa Plat Nomer ditaruh di atas lampu ?
    Dimensi Plat Nomer saat ini khan lebih besar dari yang dulu..
    Desainernya orang Jepang ya dia menyesuaikan Plat Nomor Negara Jepang yang tidak segede gaban..dan tentunya cantik kualitasnya dibanding Plat Nomer buatan Indonesia …

    Untuk apa Fitur “Hi Bro” apabila ditutupi Plat Nomer segede Nampan?

    Akhirnya, selamat menikmati penjualan yang pas-pasan….

    Like

  63. 209. jahe_kosumen istimewa_bebas amblesss – November 1, 2012

    Tidak ada yg wow pd nu pixsen, masih bagusan si kebo.Headlamp culun nyontek nmp. Velg nyontek thunder,jangan2 tangki sambungannya rawan oblak.
    =====================================================

    terus thunder ngikut r125/r15 getu?

    jangan bawa-bawa NMP, geli cupu.

    Like

  64. kalau spgnya ok,cantik.klau motornya mending yg lain.motor kok depan belakang merunduk.blm kalau dinaikin berboncengan.pasti deh kaya naikin ular.he.he.he

    Like

  65. @ panglima cinta

    manfaatnya banyak coy…, dibanding ente….
    gw digaji dan dikasih fasilitas dari duit rakyat ya..??
    hahahaha…, gw juga termasuk rakyat kan…?? gw juga bayar pajak lho…!!,
    gw digaji dan diberi fasilitas segala macam sesuai dengan kapasitas dan kemampuan kerja gw coy…

    jadi apa masalahnya buat lo..??

    dan sori banget bro, bukan saya yang bikin ente miskin…..

    Like

  66. @191. Klingon V2 = New Vixion – November 1, 2012
    mantap tampilan dr depan setelah di lengkapi dgn plat nomer

    sorry yg punya foto ini, ane lancang capture……..
    ===============================================

    ngakak ane lihat fotonya bro.
    cuma buat penyembah garputala motor culun spt itu dibilang keren.
    kasihan amat

    Like

  67. 207. Leo – November 1, 2012
    Klingon V2 = New Vixion pada November 1, 2012 pada 9:55 AM

    113. smhcharles
    Joas siapa?
    Ane cuma ga demen motor ‘sport’ 150 CC. Kita sama2 taulah… segitu2 juga larinya. kalo soal design, itu lain cerita,

    ———————————–

    iya tau, ente anak borju…… nyemplak HD dan biasa jalan di tol. kalo jalan2 diluar tol atau jalan umum bukan standar jalan utk kelas borju ky ente…..jln umum kebanyakan di lalui mongtor ber cc 150 kebawah………..ngakak
    ————————————–
    Mental tuyul kga sekolah ya gini… Diajak argumen malah personal insult… Level lo cuma segitu doang?

    Villagers

    emang siapa lohh?…… koq ente ikut2an kloneng? …. mang ente ga punya muke?…..ngakak

    Like

  68. lho kok modif cb150 engkol nya di copot, apa gak pede ya??

    apa lagi musim hujan, api gue bisa padam di jalan :sambiljedotketembok:

    Like

  69. wah keren nih, tapi masih kerenan bysonku mas hehe….

    *itu sebenernya pada perang komen karena mau beli, atau cuma komen mau nyela produk orang #philosoraptor

    Like

  70. Aahhh yimm malu-maluin Mr sakata aja, citra R1 pun tercemar, desain R1 sama new vixion bagaikan pelangi dan upill… yang bener desainer new v-ixion itu adalah Marc Okrand. 😆

    Like

  71. @Panglima Cinta

    sayang mereknya Yamaha… coba Honda… pasti di bilang bagus…
    wkwkwkwkwk…

    kek numegipret… iya thok?

    Kata kutangers

    Byson Jelek
    Pio Jelek
    Piksen Jelek

    tapi kutangers gak berani bilang kalo
    Numegipret?
    Tigong?
    Truss = piksen wannabe?

    jadi penyembah berhala merek sebenarnya FBY + Antikutangers apa Kutangers?

    ada yang berani jawab? cakep apa jelek?
    Tampang nu megipret?
    Tampang tigong?
    Tampang truss cb vs piksen old?

    😆

    Like

  72. 219. Nobita – November 1, 2012

    @ panglima cinta

    manfaatnya banyak coy…, dibanding ente….
    gw digaji dan dikasih fasilitas dari duit rakyat ya..??
    hahahaha…, gw juga termasuk rakyat kan…?? gw juga bayar pajak lho…!!,
    gw digaji dan diberi fasilitas segala macam sesuai dengan kapasitas dan kemampuan kerja gw coy…
    ———————————————————————————————-
    debat kusir jangan di sini OOT coi

    Like

  73. 232. basri – November 1, 2012

    Aahhh yimm malu-maluin Mr sakata aja, citra R1 pun tercemar, desain R1 sama new vixion bagaikan pelangi dan upill… yang bener desainer new v-ixion itu adalah Marc Okrand. 😆

    mirip spt rekan2 ai yg suka menipu & membual heheheh.

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    Like

  74. 239. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012
    ======================================================

    SENGKUNI

    tukang tabuh GONG…

    Like

  75. @229. basri – November 1, 2012

    Aahhh yimm malu-maluin Mr sakata aja, citra R1 pun tercemar, desain R1 sama new vixion bagaikan pelangi dan upill… yang bener desainer new v-ixion itu adalah Marc Okrand. 😆

    Kok Font-nya bisa beda gini caranya gimana yak? lebih eksklusif…

    Like

  76. Bagian marketingnya bilang desain NV terinspirasi YFZ Series. (Gelo! paling cuma menginspirasi bannya). Mr Sakata paling ngasih secuil dua cuil saran. Eh namanya didapuk YIMM sebagai perancang! Jurus ngeles YIMM kalo dihujat masalah desain. Desain “ngaco” kayak gitu, gak mungkin full bikinan Mr Sakata !!!

    Like

  77. sebenernya pertanyaan nya cuma satu sih? itu ngapain headlamp segede badag kayak gitu? dengan nama besar, kompetensi, citarasa seni, sentuhan state of art dan bla bla bla jelas kecewa lah…. atau mungkin kompresan di jidat itu buat mengalihkan perhatian dari headlamp yang ndower nan baplang itu????

    ini mah seperti petinggi kerajaan prusia jaman baheula minta Mozart bikin satu komposisi baru, setelah kurang lebih 1/2 jam diperdengarkan oleh Mozart, si petinggi kerajaan prusia berbisik ama penasehat kerajaan “perasaan gua aja apa lu juga sama sih? didenger denger kok komposisi barusan mirip ama komposisi dangdut tarling pantura ya???”

    Like

  78. 142. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012
    136. redcore88 – November 1, 2012

    Azibbbbb, mantap, old vixi ane mau lelang siapa yg mau?? pengen ambil yg new dah…
    ——————————
    trik para sales utk membujuk konsumen huahahah.

    sambal yamahurt
    ———————————
    Om, Gan, ane bukan sales.!!catet..,
    cuma konsumen yang kesengsem sama new vixi,, ane liat motor bukan merek tp dr segi Designnya om, memang ane punya Old Vixi tapi bukan FBY ane ambil tu motor karna designnya jiwa Muda “IMHO,
    andai design CB150 like this ” http://2.bp.blogspot.com/-NbcSiDRm1DA/UHIYwHXtjOI/AAAAAAAADPc/XNnIhR2-fAs/s320/Honda%2Bteralis%2BCB150RF%2B.jpg ” asli ane jual kebun monyet ane buat ambil tu tralis sama ane jual murah tu old vixi ane.. tapi ada daya seperti yang pernah dituliskan ” jangan terlalu berharap lebih dengan si teralis aka CB150″ ya kurang lebih begitu tulisannya.. ternyata bener,, mending old vixi gue modalin dikit biar mantep,,

    Like

  79. @52. Sinna Mara – November 1, 2012

    kalo liat aslinya si cakepan new vixi…dibanding CBISOR (liat mesin terkesan berantakan bukanya keker) ………..

    Yang boneng gan?
    Terus plat nomer di jidat menurut elo cakep?

    Like

  80. MASUKAN BUAT AHM
    DENGERIN KONSUMEN LOYALMU KALO MAU VIXION MATI KUTU DAN CB150 MENGUASAI MARKET SHARE SPORT 150

    CB150 udh punya Mesin dohc gen cbr150 .. Bahkan sebelum vixion keluar mesin cbr150 ini udah ada

    Yamaha sekarang seperti kebakaran jenggot. Karena strategi ini seperti strategi tentara putus asa yg mengeluarkan segalanya kalo perlu ampe bunuh diri…

    Mirip juga seperti penjual pakaian dalam .. Beli bh gratis kolor 3 warna.. Jualannya tetap pakaian dalam bukan baju, kemeja atau celana panjang…
    Seperti ga yakin yamaha mau menjual mesin sohc vixion yg jelas2 inferior dibanding dohc cb150
    Mau ngadu desain juga keknya kalah sama cb150 yg keliatan lebih berkarakter LAKI banget! Macho kekar berisi dan proposional semua dibanding vixion yg kopong seperti wayang golek cepot yg lagi majuin dagunya kedepan … Perhatiin aja desain depan vixion seperti terlalu maju dlampu dan tangkinya sampe mesin keliatan ketarik ketengah dan keliatan kecil jelekkk bangetttt

    Motor bagus itu wlpn tanpa stiker dan aksesoris tetap akan keliatan cakep dan pasti dibeli karena efek desainnya udh bikin orang suka.
    Seperti dari segi teknologi orang lebih banyak pilih dohc drpda sohc.. Wlpn mereka ga dpt juga efek signifikan dikelas 150.. Tp teknologi yg lebih advance ttp dipilih oleh kebanyakan konsumen

    Kalo ga percaya
    Beli vixion telanjangin tanpa stiker terus adu dgn cb150 yg tanpa stiker juga

    Atau vixion dipersilahkan tampil all out full opsi aksesoris dan stiker body standar.. Cb150 cukup ngelawan tanpa stiker, hanya ditambahin opsi resmi aksesoris ahm buat cb160 sprti upsidedown, velg lebar dan undertail yg lbh pendek.. Bayangin dijamin cb150 tetap lebih cakep malah makin kekar dan sangar

    Jadi LAWAN / counter strategi vixion dengan pake strategi tabrakan lagi..

    Kasih opsi kekonsumen buat paket aksesoris cb 150:
    – velg lebar
    – upsidedown
    – undertail pendek

    Dijamin vixion makin teparrr gelimpangan

    Like

  81. kalo bener mr sakata yg desain, doi ga terbiasa bikin motorsport cc kecil, body Yamaha R1 pas dengan dimensi mesin yg jg besar, lah ini, kepala gede, badan gede, mesin kecil, ya kopong jadinya. 😀

    Like

  82. @chaos

    nah itu yg ane edit jg kaya gitu, teralis cukup kasih warna merah udah keren bgt, paling cuma fby yg bilang jelek, yakin dah,.. 😀

    Kaya gini nih

    Like

  83. @chaos

    yu menurut ai emank paling top dah, komen yu bikin rekan2 fby panas dingin, bahkan kembaran yu yg tak guna itu aja kadang yu bikin esmosi,.. 😀

    *sambal yamahurt

    Like

  84. @246. putra – November 1, 2012
    sebenernya pertanyaan nya cuma satu sih? itu ngapain headlamp segede badag kayak gitu? dengan nama besar, kompetensi, citarasa seni, sentuhan state of art dan bla bla bla jelas kecewa lah…. atau mungkin kompresan di jidat itu buat mengalihkan perhatian dari headlamp yang ndower nan baplang itu????

    ini mah seperti petinggi kerajaan prusia jaman baheula minta Mozart bikin satu komposisi baru, setelah kurang lebih 1/2 jam diperdengarkan oleh Mozart, si petinggi kerajaan prusia berbisik ama penasehat kerajaan “perasaan gua aja apa lu juga sama sih? didenger denger kok komposisi barusan mirip ama komposisi dangdut tarling pantura ya???”

    ==========================================

    wkwkwkkk
    gpp bro, biar culun asal dr yamaha langsung banyak yg nyembah

    Like

  85. Diperkirakan yamaha sdg melakukan strategi harakiri…

    Kilingon scorpio dgn batoj klingonnya
    Jupiter z degn msin yg iklan cipoanya yamaha kenceng tapi ga pake rear disk brake cukup teromol kualitas dewa (macaciihh)
    Mio j dengan desain lampunya yg genit2 maho

    Dan terakhir vixion dengan lampu mirip klingon gabung muka cepot yg lagi aksi majuin dagu jadilah vixion .. klingon junior Cepot style

    Wkwkwkwkkwkwk… Eko prabowo bikin yamaha indonesia jatuh ampe tetes kehabisan darah … Bukan tetes darah penghabisan

    Like

  86. edo pada November 1, 2012 pada
    11:30 AM
    baik apanya
    +++++++++++++++++
    Keluar deh watak aslinya si otak ngeres.
    Ayo dong, ada yang mau kasih link porn gak, kasian tu temen ente dah sangek berat liat spg yamahoax, abisnya spg o’ondah gak sexy sih, berantakan kek produknya 😀

    Like

  87. @BC-Mania

    Gmna dengan rekan fby mu yg nyebut beat mirip alat kelamin wanita? sama ngeresnya toh?
    spg honda emank berantakan kaya muke lu,… 😀

    Like

  88. desain balakangan yg penting mesin & teknologinya bung……ngapain desain bagus tapi mesin lemot,…….kayak megelli 250 old……desain ga puas ya ke t4 modifikasi aja….model terserah kitax….so CB150R gantian didepan……daaaaa da da

    Like

  89. 265. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 1, 2012

    untuk CB nya kliatan padet… kalo gw bakal gw kelir warna perah, cari body yang item, kasih striping Monster Tech 3…
    =================================
    Aaaaah Migren dah ane liatnya…nyari obat dulu ah.. nupikson gitu mantaappp

    Like

  90. 267. Sapotahu – November 1, 2012
    Diperkirakan yamaha sdg melakukan strategi harakiri…

    Kilingon scorpio dgn batoj klingonnya
    Jupiter z degn msin yg iklan cipoanya yamaha kenceng tapi ga pake rear disk brake cukup teromol kualitas dewa (macaciihh)
    Mio j dengan desain lampunya yg genit2 maho

    Dan terakhir vixion dengan lampu mirip klingon gabung muka cepot yg lagi aksi majuin dagu jadilah vixion .. klingon junior Cepot style

    Wkwkwkwkkwkwk… Eko prabowo bikin yamaha indonesia jatuh ampe tetes kehabisan darah … Bukan tetes darah penghabisan

    ******************************************************

    kocak komen ente gan. :ngakak

    Like

  91. Update pic yg modif fairing manteb tp sisi mesin masih kelihatan ada rongga…harusnya di tutup semua aja di mesin biar ngga kelihatan rongganya 😀
    [img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/527480_10151139509192643_394343782_n.jpg[/img]

    Like

  92. Faktanya ga semua hasil karya maestro itu dinilai bagus oleh masyarakat banyak, terlebih oleh konsumen yang telah mempunyai pakem desain sport.. 😀

    Like

  93. coba desain New Vixion tetep yg lama, cuma dikasih sentuhan dikit spt CB150R, mungkin akan lebih sedap dipandang
    klo yg ini mah…., ampuuun deh…, culun abiiiiizzzz….

    Like

  94. @ngetes aja

    kalo Z1 itu jelek kenapa disain Najiz di jiplak garis desainnya?

    😆

    yang dulu di bilang jelek pas kluar pada kalap semua kutangers macem ente…
    si chaos konsumen biasa? ciyus? miapah? kalo konsumen biasa gak bakal ragu la nyebut numegipret itu jelek…

    sebenernya yang penyembah merek itu, kutangers apa FBY dan anti kutangers? 😆

    @Peyek

    coba liat garis desainnya deh… gambar diatas itu kekx emang nupiksen yang dikasih baju… dari atas ampe bawah gw tanya kutangers cakepan mana ke kutangers… gak ada yang jawab…

    wkwkwkwkwkwk

    Like

  95. @229. basri – November 1, 2012

    Aahhh yimm malu-maluin Mr sakata aja, citra R1 pun tercemar, desain R1 sama new vixion bagaikan pelangi dan upill… yang bener desainer new v-ixion itu adalah Marc Okrand.

    ==============================

    udah biasa bro yamaha ngeles begitu.
    jd udah ga kaget lagi

    Like

  96. @om roy

    wah,,, om roy sih salah,,, kalo kutangers memang nggak bisa di tanya,,,, bisanya di getok ama di kasih upil,,, pasti seneng tuh kutangers,,,, :mrgreen:

    Like

  97. qiqiqi…:-)…..
    blum jg baca artikel…..baca comment war aja dah bikin ngakak lurah. :-)…..
    yg mencaci blum tentu ga’ beli dan yg memuja blum tentu pada beli.

    tp kyknya sayang duit deh klo beli mongstor ini. mending jupi z aja. 🙂

    Like

  98. @288. julius – November 1, 2012
    apanya yg R1?
    jauh begini ckckckck
    jgn2 fairing plug n play

    ******************************************

    biasa gan, jurus ngeles klo desainnya ancur ya begini.
    biar ga disalahin. :ngakak

    Like

  99. heheheh……..berhari2 para penyembah berhala honprett sibuk berkomen setelah terpukul kekalahan pujaanya di mtgp………..ukkh sedaapppp…..

    BTW,
    buat anda2 kalo ada yg berhasil swap engine CocotBAcot 150 ke mesin pompa air honprett, PLEASE kasitau saya yaa…….siapa tau semakin kencang airnya…….kan dohc……dan sasis sama sama TRUSS. heheheh………..

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  100. oh hiya hampir lupa, mo ngasi link nostalgia buat fans saya si plagiator tak guna aka until……………..hahahah.
    Ini yaa…..

    46. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012
    17. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 10, 2012
    wow ini pembalap yg disembah rekan ai aka si jaos.

    nitip jemuran cui.

    http://tri******.wordpress.com/2009/01/28/awal-tahun-yamaha-gencar-gunakan-icon-sebagai-strategi-pemasaran/

    *baca komennya si jaos

    sambal yamahurt berformalin

    ===================================================

    yang menarik justru komen nomor 121 masih independent belum jadi hon gaypendent

    lama2 malah kena kibasan makhluk halus b*bi honpret..

    Like

  101. Wkwkwkwkwkwkwkwk tampang culun begini koq bisa dirancang ama perancang R1, Ane cukup ngakak apalagi setiap ngelihat headlampnya,, Wkwkwkwkwkwkwkwkwk aura Klingonnya tetep ada makin geli aja klo ai ngelihat nih mtor dijlan.. 😆 😆
    SALES YaKAMPRETT bantuin nih tmen” ente soalnya mreka lagi dibully, klo perlu langsung disembah..

    Ayo kita sembah (Penyembah SOHC) 😆 😆

    Like

  102. 299. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX – November 1, 2012
    ini Vixion dikasih asesoris:

    semakin cupu
    wkwkkk
    —————————————————

    Najeesss gak ada bagus2nya tuh pigson dikasih aksesoris..

    Undercowl kegedean gada manis2nya

    Itu apa pula maksudnya Footstep dikasih baju gitu?

    Mo nonjolin gagah dan biar agak berisi buat nutupin kopong mesin?
    Ada juga yg nonjol malah kesan noraknya….
    Baru kali ini gw liat di aksesoris motor footstep dikasih kondom…
    Mau gagah kok dikondomin plastik ?
    Begoo amat desainernya

    Terus spakbor blkang dipendekin tetep aja ga bisa nutupin pantatnya yg kepanjangan.. Kesan motor alay yg ban belakang nyosor mblasuk mepet rangka tengah ga ilang coi….

    Belum lagi ada tawaran paket chainlube ma karbon cleaner..yang Itu bisa didapetin di toko mana aja.. Gada kesan eksklusif sama sekali.. Sekalian masukin teh botol ma tahu goreng buat aksesorisnya..

    Lumayan pigson cepot klingon berbaju dan berdesain motor alay wara wiri nakutin cewe2 kampung sambil ngemut teh botol ma ngeremusin tahu goreng bikinan eko prabowo

    Kalo ada yg beli tuh pigson sohc lemot dijamin yang naik stylenya pake kacamata item wlpn malem2 sambil pake kemeja yg dikancingin mpe nyekik leher trus sepatunya sebelahnya pake bot sebelahnya sendal jepit..

    Biar matching ma desain pigson sohc lemot yg desainnya acak2an mirip cepot klingon keselek teh botol

    Like

  103. buat para penyembah garpukaratan, motor culun, cungkring dan kopong gini dibilang keren.
    keturunan R1 lah, M1 lah.
    kasihan amat, mosok R1 punya keturunan seculun ini.
    wkwkkk

    Like

  104. headlampnya culun bgttttt….
    apalagi lihat mesinnya…
    hadeh… jadi ndak tega.. (seupil kata yamaho…)
    bawa2 nama perancang R1 lagi…
    emang gue kenal sama ditu…
    mikirian aja ndak……

    Like

  105. 306. Sapotahu – November 1, 2012
    299. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX – November 1, 2012
    ini Vixion dikasih asesoris:

    semakin cupu
    wkwkkk
    —————————————————

    Najeesss gak ada bagus2nya tuh pigson dikasih aksesoris..

    Undercowl kegedean gada manis2nya

    Itu apa pula maksudnya Footstep dikasih baju gitu?

    Mo nonjolin gagah dan biar agak berisi buat nutupin kopong mesin?
    Ada juga yg nonjol malah kesan noraknya….
    Baru kali ini gw liat di aksesoris motor footstep dikasih kondom…
    Mau gagah kok dikondomin plastik ?
    Begoo amat desainernya

    Terus spakbor blkang dipendekin tetep aja ga bisa nutupin pantatnya yg kepanjangan.. Kesan motor alay yg ban belakang nyosor mblasuk mepet rangka tengah ga ilang coi….

    Belum lagi ada tawaran paket chainlube ma karbon cleaner..yang Itu bisa didapetin di toko mana aja.. Gada kesan eksklusif sama sekali.. Sekalian masukin teh botol ma tahu goreng buat aksesorisnya..

    Lumayan pigson cepot klingon berbaju dan berdesain motor alay wara wiri nakutin cewe2 kampung sambil ngemut teh botol ma ngeremusin tahu goreng bikinan eko prabowo

    Kalo ada yg beli tuh pigson sohc lemot dijamin yang naik stylenya pake kacamata item wlpn malem2 sambil pake kemeja yg dikancingin mpe nyekik leher trus sepatunya sebelahnya pake bot sebelahnya sendal jepit..

    Biar matching ma desain pigson sohc lemot yg desainnya acak2an mirip cepot klingon keselek teh botol

    ===============================================

    baru ketemu sekarang, motor dikasih asesoris malah tambah culun.
    xixiiii..
    tp gpp deh, mau seculun apapun asal masih ada logo garpu karatannya masih akan terus disembah2

    Like

  106. @jaos_senior tak berguna

    hueheheh.. solmet ai alias jaos alias senior tak berguna baru nongol. dari tadi malu2, dia nyari momen tepat buat nongol akibat galau krn mtr scouzy sesembahannya ditiru new pigson hahahah.

    betewe, klo u mo kenceng, u mesti swap engine pigson pake mesin scouzy yg maha powerful itu la, krn udah biasa dipake di pengeboran minyak (entah minyak bumi atau minyak jelantah). Why? krn sasis deltabox almunium karatan yg amat lentur itu tak cuma jadi besi rongsokan klo tak pake mesin scouzy yg powernya 225 gigawatt.

    understand? yes.

    betewe lg, yg ai denger, pesawat boeing yg baru mo pake mesin scouzy juga tu krn efisiensi di atas 100% hueheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  107. hahahah……..setelah nge check kembali

    @plagiator tak guna aka until
    well, postingan komen saya yg u posting kembali……memang benar adanya dan tepat utk masa itu. Harga dulu saya beli cuma 19jt, lari lumayan kenceng…toh dipake buat dirusak jg, masuk ke lumpur2….herannya biar sekarang udah gak dipake hampr dua tahun, koq gak bocor2 tangkinya….hahahah

    dan tentunya ternyata si ymkai dulu mendengar komen cerdas saya dan diturutinya dng baik dan cerdas. Memang gak perlu banyak bicar udah diakui koq, gak kayak sprot honprett sekarang PERLU dan HARUS DIBANTU bacot fbhonprett sekalian biar keliatan kenceng, padahal gak lari.

    so…knp saya mau reply ini panjang2 dgn cerdasnya, krn ini akan saya pake copas buat reply u secara intelektual dan cerdas (pdhl ini mah cuma ecek ecek…….heheheh).

    so………saya harap tolong selalu posting komen2 saya yg dulu……..asik jg tuuh. heheheh
    monggo…….lanjut jualannya, please lebih guede lagi nyolotnya……….masakkan kalah sama tukang obat di pinggir jalan?
    ahahahahah

    Like

  108. Ini yang lucu bgt dr tulisan mas Iwan, setelah kata2:
    Berikut beberapa part yang diklaim memiliki kualitas material standar Yamaha (high quality material). Seperti apa?..
    dibawahnya iklan Honda Genuine Parts, bikin kaget n ngakak pas baca artikelnya, hahahahaha..

    Like

  109. 311. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 1, 2012

    @jaos_senior tak berguna

    hueheheh.. solmet ai alias jaos alias senior tak berguna baru nongol. dari tadi malu2, dia nyari momen tepat buat nongol akibat galau krn mtr scouzy sesembahannya ditiru new pigson hahahah.

    betewe, klo u mo kenceng, u mesti swap engine pigson pake mesin scouzy yg maha powerful itu la, krn udah biasa dipake di pengeboran minyak (entah minyak bumi atau minyak jelantah). Why? krn sasis deltabox almunium karatan yg amat lentur itu tak cuma jadi besi rongsokan klo tak pake mesin scouzy yg powernya 225 gigawatt.

    understand? yes.

    betewe lg, yg ai denger, pesawat boeing yg baru mo pake mesin scouzy juga tu krn efisiensi di atas 100% hueheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah
    ====================================================
    Hehehehehehe ade abang lagi akurr setelah sekian lama berpisah yg satu katanya diculik pake Fireblade yg satunya lagi diculik rampok pake Scouzy ambless.. 😆 😆

    Like

  110. 307. Sapotahu – November 1, 2012

    Najeesss gak ada bagus2nya tuh pigson dikasih aksesoris..

    Undercowl kegedean gada manis2nya

    Itu apa pula maksudnya Footstep dikasih baju gitu?

    Mo nonjolin gagah dan biar agak berisi buat nutupin kopong mesin?
    Ada juga yg nonjol malah kesan noraknya….
    Baru kali ini gw liat di aksesoris motor footstep dikasih kondom…
    Mau gagah kok dikondomin plastik ?
    Begoo amat desainernya

    Terus spakbor blkang dipendekin tetep aja ga bisa nutupin pantatnya yg kepanjangan.. Kesan motor alay yg ban belakang nyosor mblasuk mepet rangka tengah ga ilang coi….

    Belum lagi ada tawaran paket chainlube ma karbon cleaner..yang Itu bisa didapetin di toko mana aja.. Gada kesan eksklusif sama sekali.. Sekalian masukin teh botol ma tahu goreng buat aksesorisnya..

    Lumayan pigson cepot klingon berbaju dan berdesain motor alay wara wiri nakutin cewe2 kampung sambil ngemut teh botol ma ngeremusin tahu goreng bikinan eko prabowo

    Kalo ada yg beli tuh pigson sohc lemot dijamin yang naik stylenya pake kacamata item wlpn malem2 sambil pake kemeja yg dikancingin mpe nyekik leher trus sepatunya sebelahnya pake bot sebelahnya sendal jepit..

    Biar matching ma desain pigson sohc lemot yg desainnya acak2an mirip cepot klingon keselek teh botol
    ====================================================
    Hehehehehehehehe ati” mas klo ngomong ini mtor didesain perancang R1, guantengg begini ente bilang CULUN dasarr sih GILA MERK.. 😆 😆

    * FBY Mode

    Like

  111. taste naek fireblade, perlu saya gambarkan dikit:
    pegang dan elus2 kepalanya, pyuuhh………macam kepala fbhonprett gak pake otak…….mulus.
    naekkin……….oww, macam dudukin punggung fbhonprett. OK……..sekarang tarik throttle………..gear N, ayeee……….macam narik rambut fbhonprett yg panjang2 ……sampe teriak2 di rpm tinggi.
    sip……now, masuk ke gear 1 (blethak, serius)…2….3…..hajar sampe 220kpj…….udah tutup gas. Gak perlu sampe 4, mau ngebut dimana siiiih? jalanan rame zaman sekarang hasil kerjaan dunia industri otomotif via kroni2 dan fanboi2 gilanya…………
    heheheh.

    so………that’s why saya suka fireblade. cup cup cup……….

    Like

  112. oh hiya, kelupaan soal artikel ini.
    MAntapp kali, sampe desain diracik perancang YZF-R1…………..dua jempol la………..cup cup cup. Design memang KEREN, ELEGAN, SOLID………gak heran kalo jadi raja sprot 150cc DITEMANI raja sprot 250cc si ninka 250cc DUA silinder……..ukkkhhh…….seddaappp.
    Muantapp.
    monggo, mengira2 saya ini fby apa bukan? heheheh……

    Like

  113. heheheh……….gitu doong kalo dibilang pengemis, mbok ya jgn marah…….tapi harus ngakak tertawain diri….biar bisa maju gitu lho.

    Like

  114. yup, saya BUKAN fby……..saya CUMA konsumen biasa yg preferensi saya produk2 non honprett di sini…….yg di sini SAMPAH semua. heheheh

    Like

  115. Saya melihat kok tetep lebih garang CB150R, biarpun yg design new vixion designer kelas dunia sekalipun tetep aja kelihatan culun terutama diliat dari samping Dan depan…(imho) Yang cakep yg naik pake baju putih tuch…!!! Xixixixi 😀

    Like

  116. 327. Pembaca Setia – November 1, 2012

    Saya melihat kok tetep lebih garang CB150R, biarpun yg design new vixion designer kelas dunia sekalipun tetep aja kelihatan culun terutama diliat dari samping Dan depan…(imho) Yang cakep yg naik pake baju putih tuch…!!! Xixixixi 😀

    heheheh… akhirnya u sadar juga. SEDAAAPPP

    betewe, rekan2 ai pasti hatinya lagi berbunga-bunga ni krn pigson yg culun wagu pujaannya dah nongol di JMCS. Yah meskipun rekan2 ai ditipu bagian marketing yakamprett katanya dirancang desainer R1 hahahahah

    325. jaos_senior tak berguna – November 1, 2012

    oh hiya, kelupaan soal artikel ini.
    MAntapp kali, sampe desain diracik perancang YZF-R1…………..dua jempol la………..cup cup cup. Design memang KEREN, ELEGAN, SOLID………gak heran kalo jadi raja sprot 150cc DITEMANI raja sprot 250cc si ninka 250cc DUA silinder……..ukkkhhh…….seddaappp.
    Muantapp.
    monggo, mengira2 saya ini fby apa bukan? heheheh……

    untuk kesekian kalinya ai memergoki rekan2 ai yg tragis ini sedang menghibur diri heheheh. masih ngumpet di ketek kawasaki pula.

    Nah gitu dong klo desain scouzy ditiru, mbok ya jangan sedih, harus menghibur diri….biar bisa maju gitu lho.

    yes u bukan fby, tapi cuma penyembah scouzy yg maha keren, maha powerful, maha kencang.

    ok? yes.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  117. produk honprett di sini GARANG SEMUA, malah produk ymh pada culun semua……..kawak aja culun2, tapi honprett cbr dan cb pada GARANG semua….makanya fbhonprett garang2 semua…..

    yg gak pake otak UDAH PASTI garang, macam gajah buta2….asal nglabrak…..gak bisa dikalahin, wong namanya aja garang…….galau dan jarang pake otak…………..heheheh

    Like

  118. @plagiator tak guna aka until
    well, postingan komen saya yg u posting kembali……memang benar adanya dan tepat utk masa itu. Harga dulu saya beli cuma 19jt, lari lumayan kenceng…toh dipake buat dirusak jg, masuk ke lumpur2….herannya biar sekarang udah gak dipake hampr dua tahun, koq gak bocor2 tangkinya….hahahah

    dan tentunya ternyata si ymkai dulu mendengar komen cerdas saya dan diturutinya dng baik dan cerdas. Memang gak perlu banyak bicar udah diakui koq, gak kayak sprot honprett sekarang PERLU dan HARUS DIBANTU bacot fbhonprett sekalian biar keliatan kenceng, padahal gak lari.

    so…knp saya mau reply ini panjang2 dgn cerdasnya, krn ini akan saya pake copas buat reply u secara intelektual dan cerdas (pdhl ini mah cuma ecek ecek…….heheheh).

    so………saya harap tolong selalu posting komen2 saya yg dulu……..asik jg tuuh. heheheh
    monggo…….lanjut jualannya, please lebih guede lagi nyolotnya……….masakkan kalah sama tukang obat di pinggir jalan?
    ahahahahah

    Like

  119. heheheh… ai dikira until sama solmet ai.
    monggo dicek IP addressnya apa sama? heheheh
    klo gak tau, mbok ya jangan asal ngebacot la os.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  120. Pansplagiator yang jago jadi komentator, tolong ya dibaca lagi artikel kang IWB ini, tapi setelah baca dengan seksama jangan sampai kalian nge-judge kang IWB sebagai FBY, sebab next artikel akan juga ditulis bahwa “the real PLAGIATOR” juga mantap, nampol dsb..
    Pans PLAGIAT sing sabar yo, nantikan aja artikel selanjutnya tentang si “SUPERIOR”
    .
    .
    .
    “The Real PLAGIATOR 2.0”
    (V1 is NHB)
    Pipis ahhhh 😀

    Like

  121. pantes aja si new vixion keren……….lah diracik sama perancang yzf-r1. Beda hitung2annya……..dan saya SUKA headlampnya, muantapp.

    Like

  122. heheheh… mana ada produk yakamprett yg bisa lari?
    *pengecualian utk scouzy krn memang terbukti kencang top speed 2,25 mach

    utk solmet ai yg sok tau spt dukun, monggo di cek IP address ai, klo perlu u tanya ke yg punya warungnya langsung, apa ai ini sama dgn until? monggo dilanjutkan sok taunya spy u keliatan makin smart heheheh

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  123. Mantap emang link dr Roy ini

    keren sekali perancang R1, sampe turun tangan ngerancang nyupixi ini. perancang R1 kelas dunia, merancang yg atas delta box bisa tembus pandang gitu.?… koq bisa desainer kelas dunia sampe turun tangan cm mo rancang nyupixi mongtor harian 150cc , dan pelat nomer bisa2nya tu disainer R1 memutuskan taroh di atas headlamp yg kegedean gitu?……. secara logika, ga masuk diakal lah fby2 sekalian …….. kecuali YIMM mengarang indah,…iya…..ngakak

    Like

  124. hahahah………..siapa perduli soal IP, kan si until jg bacot yg sama.
    hahahah………ngapain percaya u. Gak cerdas yg percaya sama u. Lah u aja ngaku2 solmet saya……????? hahahah, apa ini bisa dipercaya???? ………..malu ya kalo sejujurnya u nge FANS sama saya.
    KAlo fans biasanya gila2…….so saya sekarang jadi SADAR dan TIDAK PERLU terganggu lagi sama FANS, enjoy kan saja la……..yg penting gak mengganggu ekonomi saya. hahahahah hahahahah

    hai my fans……..monggo lanjut jualannya, jgn kalah dgn tukang obat.

    Like

  125. hiburan dulu ah denger muzik straight cut gears heheheh. alamakkk… emang bikin candu ni suara muzik.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  126. heheheh……..wow ini CARA BARU, mgkn denger musik bisa ngurangi stress yg tiba2 menimpa tak terduga pada seorang fans gara2 ketemu sang idola, macam saya ini dgn fans saya si plagiator tak guna…….krn sometimes ada FANS yg pingsan saking gembiranya ditegursapa sang idola……….so, ini ide yg baik, lanjutken…ukkhhhh.hahahahah hahahahah

    @klingon
    yup, u gelar tiker aja dulu………jgn nimbrung2. Next time aja la….

    Like

  127. kenapa smp segitunya fans thd 1 produk, sehingga produk laen yg jelas2 mmg lbh bagus tidak diterima ? yahh, krn memang udh “kalah” bahan, jd gak bisa ngomong yg laen.

    coba perhatiin, mesin kopong, facelift body, tetep SOHC 5speed, trus pake velg bintang model suzuki thunder pula ?? halah, jgn2 plagiat thunder nih… rancangan kelas international gt ??

    yg sirik cuma orang miskin yg gak ada kerjaan..
    lawan bebek cebol FU dl gih, klo menang baru cari cb150r yah. dijamin, honda cb150r gigi 5&6 gak bakal kepake klo cm lawan SOHC 5speed mah *ffiuuhhh

    Like

  128. hei my FAN, plagiator tak guna ini saya dapat video buat hiburan u…..ajak2 si klingon, jgn biarkan dia duduk di tiker mikirin penipuan selanjutnya.

    Like

  129. bkalan tewas kalo si cb udah resmi di launcing scra anak muda mengjar msin yg hi-tech DOHC apalgi trsdia part shock USD sdang vixion kick statr ilang otmtis nasib thunder akan nempel sma new vixi.

    Like

  130. payah nih yamaha…. masak ngeluarin vixion kayak gini, kecewa berat gw…. apanya yg dirancang sama desainer R1, ndasmu… desainer bajaj kaleee….
    masih mendingan CeBok 150 biar nyontek tapi keren…

    Like

  131. Sebagai pengamat amatiran & sotoy, sudah 2 hari ini saya mengamati desain 2 motor sesembahan panboy raja plagiat & raja debat.
    Pertama yang saya amati adalah lampu klingon pigson yang amit2 bentuknya, tapi ada kemungkinan pada suatu saat nanti akan jadi tren dan di plagiat lagi (desain kaki cungkring & body kurus pigson lama telah sukses diplagiat)
    Yang kedua adalah besi2 yang mengelilingi mesin PLAGIATOR 2.0, awalnya saya bingung itu potongan besi yang disambung2 dimaksudkan untuk apa, tapi setelah saya teliti ternyata ada maksud dibalik semua itu.
    Berhubung sekarang ini sudah memasuki musim penghujan, maka dikhawatirkan akan terjadi perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti penyebab dengue haemorragic fever, memang pada dasarnya tujuan dari potongan besi yang dipasang mengelilingi mesin tercanggih sejagat raya itu adalah untuk estetika, a yaitu untuk mencegah area mesin terlihat melompong, kemudian tujuan lain yang gak kalah penting adalah supaya mudah dipasangi kawat nyamuk.
    Lho kok kawat nyamuk ?!
    Ya iya lah, sekarang kan musim penghujan, nyamuk2 nakal pada berkeliaran, takut aja kalau sampai mesinnya digigit nyamuk kemudian demam, bisa2 seperti pigson tuh, kepalanya dikompres kool fever biar demamnya sembuh.

    Ah, ternyata sang plagiator lebih hebat dari pigson 😀

    Like

  132. @ 341. Pedrosa
    …komentar anda mencerminkan seberape cetek tingkat pendidikan anda…
    Fakta lapangan udah banyak kok vixi yg menang lawan Fu…
    Kalo pengi imbang ya tuh Fu kasih ban 110/70-17…tar pasti jd lemot…
    Krn Fu masih karbu gimana kalo lawan vixion karbu..??? hehehe.. sampe mencret loe ga bakal menang lawan vixion karbu… Lha CBR 150 aja dipaksa megap2 kok…
    xixixixi….

    Like

  133. nah kan, di warung sebelah yg bilang cb150 adl plagiat viksen udh gak banyak bacot, krn udh ketauan, alay2 itu tau motor yah krn beli viksen ajah..

    coba tengoklah kebelakang sikit, honda cbr 150 2001 tuh, tangki + frame twinspar.. bandingin sm viksen yg baru keluar taon 2007, dan baru pake deltabox aka twinspar ?? halaah..halaahh, yg plagiat itu sopooo ?

    dasar plagiat velg thunder ! *LMAO

    Like

  134. 355. Sapotahu – November 1, 2012

    Ampooonnn dj…

    Pigson ngamuk berubah jadi cepot klingon
    =====================================

    aaakkkhhhh sedaaapppp
    M A N T A P dua jempol

    monggo diperbanyak comparison yg seperti ini heheheh.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  135. setelah blunder jupiter z fi yg gak pake RDB, blunder mio j, sekarang blunder desain vixion… kapan sadarnya nih yamaha ckckckck…… pecat aja tuh eko prabowo

    Like

  136. 350. takoda – November 1, 2012

    @ 341. Pedrosa
    …komentar anda mencerminkan seberape cetek tingkat pendidikan anda…
    Fakta lapangan udah banyak kok vixi yg menang lawan Fu…
    Kalo pengi imbang ya tuh Fu kasih ban 110/70-17…tar pasti jd lemot…
    Krn Fu masih karbu gimana kalo lawan vixion karbu..??? hehehe.. sampe mencret loe ga bakal menang lawan vixion karbu… Lha CBR 150 aja dipaksa megap2 kok…
    xixixixi….

    ———————————————————————————–

    lah iki opo menehh ?? sotoy lu, lu buka2 youtube deh, lu cari pideo shogun lawan FU, yg FU dibabat abiss..
    intinya, klo yg lo maksud adl ‘korekan’, hasil udh beda cuy..
    tp klo bicara spek standar,, anak TK juga tau dimana2 spek DOHC udh pasti menang putaran atas. inget, yg dicari adl speed tong!!

    sebutin sini, kota lo apaan ? kasih sini bukti klo viksen menang lawan FU ?
    atau lu mau gw kasih liat bukti, honda gl pro injek2 viksen yg injeksion ??
    bisa gw tebak, lu pasti alay yg baru tau motor kemaren sore.. wkwkwk..
    CBR lawan viksen megap2 ?? astagaaa… buta spek dasar!

    Like

  137. 351. takoda – November 1, 2012

    …komentar anda mencerminkan seberape cetek tingkat pendidikan anda…
    Fakta lapangan udah banyak kok vixi yg menang lawan Fu…
    Kalo pengi imbang ya tuh Fu kasih ban 110/70-17…tar pasti jd lemot…
    Krn Fu masih karbu gimana kalo lawan vixion karbu..??? hehehe.. sampe mencret loe ga bakal menang lawan vixion karbu… Lha CBR 150 aja dipaksa megap2 kok…
    xixixixi….
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwk dr Injek dirubah ke karbu itu namanya udh dioprek, klo STD mah LEMOT bnget itu mimpi bisa lawan FU, ente prnh lihat gk PIGSYON dipake buat balapan liarr,, gk ada cuyy rata” DOHC yg dipake paling bebek atau matic yg SOHCnya yg ada cuma malu”in make itu mtor Deltabox Alumunium.. 😆 😆
    Klo udh dioprek lawannya juga yg udh dioprek donk..
    xixixixixixixixixixixi STUPIDnya keluarr..

    Like

  138. Wkwkwkwkwkwkwk dr Injek dirubah ke karbu itu namanya udh dioprek, klo STD mah LEMOT bnget itu mimpi bisa lawan FU, ente prnh lihat gk PIGSYON dipake buat balapan liarr,, gk ada cuyy rata” DOHC yg dipake paling bebek atau matic yg SOHCnya yg ada cuma malu”in make itu mtor Deltabox Alumunium.. 😆 😆
    Klo udh dioprek lawannya juga yg udh dioprek donk..
    xixixixixixixixixixixi STUPIDnya keluarr..

    ————————————————————————————

    betul bro.. mungkin tuh bocah blm trlalu paham soal motor. jd gpp, mari kita bimbing sama2 biar dia paham..

    wooyy TAKODA, pernah liat N250 kalah sm FU ?
    atau pernah liat DUCATI 800 kalah sm MIO 300cc ??

    banyak baca makanya, klo lu ngomong soal korekan, ceritanya lain..
    punya otak makanya di upgrade jadi DOHC 6speed, jgn terus2an pake SOHC 5speed cuy..

    ckckckc *geleng2

    Like

  139. 350. BC-Mania _the real plagiator – November 1, 2012

    Sebagai pengamat amatiran & sotoy, sudah 2 hari ini saya mengamati desain 2 motor sesembahan panboy raja plagiat & raja debat.
    Pertama yang saya amati adalah lampu klingon pigson yang amit2 bentuknya, tapi ada kemungkinan pada suatu saat nanti akan jadi tren dan di plagiat lagi (desain kaki cungkring & body kurus pigson lama telah sukses diplagiat)
    Yang kedua adalah besi2 yang mengelilingi mesin PLAGIATOR 2.0, awalnya saya bingung itu potongan besi yang disambung2 dimaksudkan untuk apa, tapi setelah saya teliti ternyata ada maksud dibalik semua itu.
    Berhubung sekarang ini sudah memasuki musim penghujan, maka dikhawatirkan akan terjadi perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti penyebab dengue haemorragic fever, memang pada dasarnya tujuan dari potongan besi yang dipasang mengelilingi mesin tercanggih sejagat raya itu adalah untuk estetika, a yaitu untuk mencegah area mesin terlihat melompong, kemudian tujuan lain yang gak kalah penting adalah supaya mudah dipasangi kawat nyamuk.
    Lho kok kawat nyamuk ?!
    Ya iya lah, sekarang kan musim penghujan, nyamuk2 nakal pada berkeliaran, takut aja kalau sampai mesinnya digigit nyamuk kemudian demam, bisa2 seperti pigson tuh, kepalanya dikompres kool fever biar demamnya sembuh.

    Ah, ternyata sang plagiator lebih hebat dari pigson 😀
    ======================================================
    Hadeuhhh BCnya maksain bngett, GARING cuy, bljr tuh ama sih Chaos and Jaos biar bisa bkin ngakak..

    *Geler Tiker nungguin sih Chaos & Jaos 😆 😆

    Like

  140. 355. Sapotahu – November 1, 2012

    Ampooonnn dj…

    Pigson ngamuk berubah jadi cepot klingon
    ===================================
    monggo u perbanyak comparison like that.
    ROFL

    ooo ternyata desainer yzf r1 terinspirasi cepot ya. ai kira terinspirasi dari scouzy dgn beruk. mungkin terinspirasi ketiganya: CEPOT + SCOUZY + BERUK.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  141. Plagiator 2.0 vs PigSon 2.0 sapa menang ?

    Saya masih belum bisa banyak bacot, sebab kans Plagiator 2.0 sangat besar untuk menjungkalkan PigSon 2.0
    Alasannya adalah sekarang ini (after Plagiator 2.0 rilis) banyak komentator super jenius yang bilang desain old PigSon (PigSon V.1) lebih ganteng dari nu PigSon (Pigson 2.0 aka PigSon demam), selain itu saya juga mempertimbangkan bahwa di ranah Indonesia tercinta ini masih banyak penganut faham feodalisme bahwa “Motor adalah Hon*a” (selain merek itu dianggap apa ya? :D)
    Sering dengar cerita bahwa ada anak minta dibelikan PigSon / Bysong ke ortu mereka tapi gak diijinin, alasan jitunya adalah sebab kedua motor tsb mereknya bukan OonDah..! Anak2 mereka malah pada dibeliin nmp anti ambless, hadehh..! #tepok pantat
    Nah, ketika PigSon sudah dikasih emblem sayap seperti Plagiator, maka dijamin orang2 tua pada mau belikan PigSon wannabe aka Plagiator.
    Ora percoyo? Monggo pantau laporan MS tahun depan… 😀

    Like

  142. 350. BC-Mania _the real plagiator – November 1, 2012

    Sebagai pengamat amatiran & sotoy, bla bla bla… (utk mempersingkat)

    @all

    plis la semuanya ketawa, kasian rekan ai yg satu ini berbusa-busa ngebacotnya tapi gak ada yg baca. kasian dia kalau harus nenggak baygon.

    aihh….scorpie polos memang ‘mengerikan’, sayang aku gak dapat motor yg itu…agak susah dapat orang yg mau menjual yg itu, habis mantap-la.

    –JAOS

    Curhat saya: ymki tolong saya, buat scouzy semakin hebat. Biarpun sudah diakui tapi buat semakin ditakutilah he he he.

    –JAOS

    wah bukan saya yg bela mati-matian, scouzynya yang membela saya, itu tuh…sudah diakui dan tak perlu banyak bicara lagi…:) Jadi saya gak terlalu malulah….he hehe

    –JAOS

    sambal yamahurt

    * hope ai gak dikira fb kutangz or sales honprett, ai cuma konsumen luar biasa, mantan fby heheheh.

    monggo lanjut bacotnya……….hahahah

    Like

  143. mas iwan dari pada bikin artikel cb150 vs vixion,,,mending bikin aja artikel jaos vs caos,,kaya nya seru tuh..pertarungan antara fanboy primitif 😀

    Like

  144. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr
    v2.0 = New PIGSYON) pada
    November 1, 2012 pada 4:01 PM
    350. BC-Mania _the real plagiator –
    November 1, 2012
    Sebagai pengamat amatiran & sotoy,
    sudah 2 hari ini saya mengamati
    desain 2 motor sesembahan panboy
    raja plagiat & raja debat.
    Pertama yang saya amati adalah
    lampu klingon pigson yang amit2
    bentuknya, tapi ada kemungkinan
    pada suatu saat nanti akan jadi tren
    dan di plagiat lagi (desain kaki
    cungkring & body kurus pigson
    lama telah sukses diplagiat)
    Yang kedua adalah besi2 yang
    mengelilingi mesin PLAGIATOR 2.0,
    awalnya saya bingung itu potongan
    besi yang disambung2 dimaksudkan
    untuk apa, tapi setelah saya teliti
    ternyata ada maksud dibalik semua
    itu.
    Berhubung sekarang ini sudah
    memasuki musim penghujan, maka
    dikhawatirkan akan terjadi
    perkembangbiakan nyamuk aedes
    aegypti penyebab dengue
    haemorragic fever, memang pada
    dasarnya tujuan dari potongan besi
    yang dipasang mengelilingi mesin
    tercanggih sejagat raya itu adalah
    untuk estetika, a yaitu untuk
    mencegah area mesin terlihat
    melompong, kemudian tujuan lain
    yang gak kalah penting adalah
    supaya mudah dipasangi kawat
    nyamuk.
    Lho kok kawat nyamuk ?!
    Ya iya lah, sekarang kan musim
    penghujan, nyamuk2 nakal pada
    berkeliaran, takut aja kalau sampai
    mesinnya digigit nyamuk kemudian
    demam, bisa2 seperti pigson tuh,
    kepalanya dikompres kool fever
    biar demamnya sembuh.
    Ah, ternyata sang plagiator lebih
    hebat dari pigson
    ================================
    ======================
    Hadeuhhh BCnya maksain bngett,
    GARING cuy, bljr tuh ama sih Chaos
    and Jaos biar bisa bkin ngakak..
    *Geler Tiker nungguin sih Chaos &
    Jaos

    oooooooooooooooooooooooo

    Garing ? Masayallah buat lo..?!
    So pasti garing lah bagi ente cuy, coba kalau ane muji2 tu Plagiator 2.0 sesembahan ente, pasti ente akan mengiyakan, menyetujui dsb.
    Belajar dari jaos? No, i cant..!
    Belajar dari chaos? No, i’m not Plagiator, nama jaos aja di plagiat trus dikasih embel2 lebay getoo, memang OneHEART deh, gak produknya gak panboynya, sama2 plagiator.
    Pipis Aghhh..!! 😀

    Like

  145. 365. BC-Mania _the real plagiator – November 1, 2012
    ————————
    nah itu yg dituju ahm.

    anak muda pengin dibeliin pikson ama org tuanya, ndak dikasih, alasannya merk honda

    eh sekarang dikasih, why??????

    ada motor honda mirip kaya yg diinginkan anak,

    yach dibeliin dech.

    pinter toh

    Like

  146. heheheh……….well, para komentator sekalian…….gak jadi ini adu bacot. Sbb fans saya yg satu ini (wah, buanyakk doong) si plagiator tak guna aka until… malah ngalor ngidul bacot sana sini…..gak ada hormatnya ini sama sang idolanya, saya ini………hahahah hahahah.
    Ya….mungkin krn belum saya tegursapa sambil kasih lambaian tangan maut. heheheh

    Oh hiya, saya lupa……yg namanya fans kan bisa dan sah boleh gila2…..heheheh.

    Like

  147. cnth fans gila: si fbhonprett dan si fby (udah ada beberapa yg ngaku fby, ada yg mau tambah??)
    fbhonprett BUTUH fby buat penyaluran kegilaannya.
    Tanpa fby, si fbhonprett jadi impotent. ukkkhhhhh…..gila gak tuuh.

    Like

  148. hasil pengamatan saya, fbhonprett bermacam2 tingkatannya………dari yg ‘sopan dan tampak berintelektual’, ‘sopan gak tapi ngeyel’, sampe yg ‘garang’……..FYI, ber-intelektual gak ada hubungan dengan KARAKTER/nilai2.
    cuma satu kesamaannya, yaitu KARAKTER/nilai2. Apa karakter2 atau nilai2nya: gak pake otak, bebal, penipu dan penyembah berhala semua.

    monggo nyolot…….heheheh

    Like

  149. @pedrosa

    top speed dijakarta itu stupid… kalo ngantor kejakarta gw pake gear belakang gede biar nyalip nya cepet…

    kalo mw ke luar kota kek kerawang or purwakarta pake gear sedang atau kecil buat dapet top speed…

    😉

    @chaos

    di culik ama numegipret ternyata membuat ente iri ama jaos yang diculik ama scouzy… saking demennya ama scouzy… wkwkwkwkwk

    numegipret produk kebanggaan (dulu), dan sekarang dilupakan…

    wkwkwkwkwk

    Like

  150. Market Share sebesar 35 ribu unit yang dipecahkan Old V-ixion bulan September lalu sepertinya harus direlakan Yamaha ….

    Usulan untuk mengeluarkan R-15 tidak digubris sama sekali oleh Pihak Yamaha Indonesia..

    Lu Tanggung Akibatnya !

    Like

  151. mangstab. Yimm emang smart. Dah mtor kerenn bgt. Trsdia acc original yg murah dan kw1 pula. Pokoke vxion emang rajanya smprot, maaf sy koment tp gak liat gmbarnya/ maklum lg beleken gak jls pnglihatanya.

    Like

  152. kalo menurutku. nih motor lebih keliatan bagus kalo dilihat dri samping kiri.

    belum liat aslinya, kyanya lbih mantap dngan ban lebar.

    Like

  153. @chaos

    gw ngefans bgt sm komen lu, bikin fby panas dingin sekalipun senior dan kembaran lu si jaos, balesnya pake esmosi. Salut sm chaos,.. 😀

    Like

  154. dari sekian info yang IWB kumpulkan…satu yang menarik yakni desain new Vixion ternyata dirancang oleh Mr. Sakata….orang sama pembuat desain Yamaha YZF-R1
    ————————————————————————————–
    salut buat new vixion ternyata desainernya orang terkenal tapi kok culun ya……………………………….?satu kata aku mesti bilang wooww…tapi buat spgnya………………………
    Disinyalir new vixion bila di iklanin lorenzo tenaganya naik 10 hp……….

    Like

  155. FBY SELERANYA RENDAHAN MOTOR CULUN DIBILANG CAKEP APA JANGAN2 UDAH RABUN YA…………………………….?
    MBOK YA KALO EMANG JELEK BILANG AJA JELEK,ITUNG2 MENGKRITIK TAPI MEMBANGUN BUAT YIMM,TAPI KALO SEMUANYA DIBILANG BAGUS PADAHAL ANAK TK JUGA TAHU LO BAGUSAN MANA NEW VIXION DENGAN CB150R……………………….
    ANDAIKAN YIMM LEBIH CONDONG KE SELERA FANBOYNYA YANG SMART TAPI RABUN,SIAP2 AJA NYUSUL KAWASAKI DAN SUZUKI…

    Like

  156. disinyalir yg desain lagi ngantuk atau salah minum obat.
    jadinya produknya berantakan gak karuan
    😆

    Like

  157. @Roy, yup, mestinya sih demikian, YIMM logikanya ga mau membiarkan jawara nya tumbang begitu saja d tangan penantang baru merk sebelah. SOHC vs DOHC punya kelebihan & kekurangan masing2, klo kelas mesin & teknologi setara, max power jelas DOHC megang, tp karakter SOHC jelas lebih bersahabat utk daily riding & karakter jalanan tertentu. Both seems like good bikes, tinggal kita tunggu hasil review dan komentar para penggunanya bbrapa waktu k depan.

    Ga perlu mendewa2kan DOHC, kalau dulu pernah memuji CBR 250 yg lebih friendly utk riding komuter sehari2 dan touring pegunungan. Juga ga usah memuja2 SOHC, kalo dlm hati masih kagum dgn barisan Ninja hijau 250cc dari Jepun.

    Like

  158. Honda, maju kena mundur kena,
    ya sudah ditabrak saja sekalian
    Tirai penasaran itu telah lama disibak. Sekarang
    semua orang bisa sama-sama melongok tanpa
    harus merasa was-was, terutama mereka yang
    diancam dengan pemecatan. Maka, terkuaklah
    sebuah sosok yang selama ini begitu (dianggap)
    misterius. Ini tentang CB150R terbaru dari Honda
    yang juga dinamai StreetFire.
    Ibarat seorang pria yang menikah dengan calon
    pengantin wanita yang selama ini dirahasiakan
    tapi berbagai deskripsi, penggambaran, bahkan
    reka-reka digelontorkan pada sang pria itu, boleh
    jadi saat ini ia sangat kecewa. Berharap
    perempuan tersebut begitu luar biasa, ternyata
    sama saja seperti perempuan lainnya (masih
    beruntung karena ia tidak diberikan perempuan
    jadi-jadian
    ). Begitu pula yang terjadi pada si CB150R ini.
    Saya yakin banyak yang kecewa setelah melihat
    wujud aslinya yang 11-12 dengan old Vixion,
    meskipun anggaplah ini pendapat pribadi saya.
    Entahlah apa yang direncanakan oleh para
    desainer Honda saat membuat motor ini. Dengan
    melabelinya CB, berarti membuat orang harus
    membayangkan bahwa ada garis-garis desain
    turunan dari CB 600 dan/atau CB1000.
    Kenyataannya ini adalah Honda CB ‘Vixion
    series’. Memalukan. Apakah mereka berpikir
    bahwa desain kedua CB yang disebutkan di atas
    tidak sanggup memikat calon pembeli motor
    baru, sehingga layak ditinggalkan? Ataukah
    karena ‘desain’ CB1000 yang khas banteng
    ngamuk sudah ‘diambil’ oleh Edgar Heinrich
    dengan karyanya yang fenomenal, Pulsar 200
    NS, sehingga tidak ingin dikatakan menjiplak?
    Tapi jika ini yang dipakai, bukankah membuat
    terlihat seperti Vixion lama berarti sama saja
    seperti pertimbangan mereka sendiri, yaitu
    menjiplak, apalagi menjiplak dari seteru abadi.
    Atau apa?
    Tentunya semua pasti bermuara pada pangsa
    pasar (Market Share) yang selama ini selalu
    menyulut api permusuhan tak kunjung padam.
    Apa saja pantas dilakukan demi menjadi nomor
    satu. Cocok sekali dengan kata-kata si Virus
    dalam 3 Idiots, dalam perang semuanya boleh
    dalam perang. Dan memang saat ini selalu
    perang, antara Honda dan Yamaha.

    Like

  159. @gunawanspurs

    mata gw masih siwer ama penampakan RGV 250 di tambun kemaren. 2 knalpot… sangar suara dan lari nya… wkwkwkwkwkwk…
    membuat minder pengguna 250 dari geng ijo…

    motor impian… wkwkwkwkwk…

    kalo penampakan CB150 malah lebih mirip old piksen, kalo nupiksen mending ditutup koper mesin biar gak kliatan kopong banget…

    over all 2x nya cakep… tapi jujur liat nupiksen fairing nya jadi ngiler lg gw… knalpot undertail, fairing yang aero dinamis + futuristik… bener2 ganteng tuh motor…

    Like

  160. 402. Brigjen Norman Kamaru – November 2, 2012

    Honda, maju kena mundur kena,
    ya sudah ditabrak saja sekalian
    Tirai penasaran itu telah lama disibak. Sekarang
    semua orang bisa sama-sama melongok tanpa
    harus merasa was-was, terutama mereka yang
    diancam dengan pemecatan. Maka, terkuaklah
    sebuah sosok yang selama ini begitu (dianggap)
    misterius. Ini tentang CB150R terbaru dari Honda
    yang juga dinamai StreetFire.
    Ibarat seorang pria yang menikah dengan calon
    pengantin wanita yang selama ini dirahasiakan
    tapi berbagai deskripsi, penggambaran, bahkan
    reka-reka digelontorkan pada sang pria itu, boleh
    jadi saat ini ia sangat kecewa. Berharap
    perempuan tersebut begitu luar biasa, ternyata
    sama saja seperti perempuan lainnya (masih
    beruntung karena ia tidak diberikan perempuan
    jadi-jadian
    ). Begitu pula yang terjadi pada si CB150R ini.
    Saya yakin banyak yang kecewa setelah melihat
    wujud aslinya yang 11-12 dengan old Vixion,
    meskipun anggaplah ini pendapat pribadi saya.
    Entahlah apa yang direncanakan oleh para
    desainer Honda saat membuat motor ini. Dengan
    melabelinya CB, berarti membuat orang harus
    membayangkan bahwa ada garis-garis desain
    turunan dari CB 600 dan/atau CB1000.
    Kenyataannya ini adalah Honda CB ‘Vixion
    series’. Memalukan. Apakah mereka berpikir
    bahwa desain kedua CB yang disebutkan di atas
    tidak sanggup memikat calon pembeli motor
    baru, sehingga layak ditinggalkan? Ataukah
    karena ‘desain’ CB1000 yang khas banteng
    ngamuk sudah ‘diambil’ oleh Edgar Heinrich
    dengan karyanya yang fenomenal, Pulsar 200
    NS, sehingga tidak ingin dikatakan menjiplak?
    Tapi jika ini yang dipakai, bukankah membuat
    terlihat seperti Vixion lama berarti sama saja
    seperti pertimbangan mereka sendiri, yaitu
    menjiplak, apalagi menjiplak dari seteru abadi.
    Atau apa?
    Tentunya semua pasti bermuara pada pangsa
    pasar (Market Share) yang selama ini selalu
    menyulut api permusuhan tak kunjung padam.
    Apa saja pantas dilakukan demi menjadi nomor
    satu. Cocok sekali dengan kata-kata si Virus
    dalam 3 Idiots, dalam perang semuanya boleh
    dalam perang. Dan memang saat ini selalu
    perang, antara Honda dan Yamaha.

    ===================

    gile operator yamaha bikin makalah skripsi di sini…

    siapa yang mau baca woi!!!

    eh,mau tanya lagi..ini nu klingon jr sama ya deltaboxnya alumunium import dari jepang juga ya??

    :mrgreen:

    Like

  161. kasian banget lo Brigjen NK

    udah ngetik panjang2, diformat sedemikian rupa supaya keliatan rapih ketikannya…….. tp isinya apa ya?
    ane aja cm baca 2 baris lg tau intinya….. CB150 sama dgn old pixi, langsung scroll down coz kepanjangan komennya dan terlalu basi.

    ane cm mo lurusin aja atas komen brigjen NK ini….

    CB150R di sama2kan dgn oldpixi oleh fby
    CB150R di mirip2kan dgn oldpixi oleh fby
    CB150R di sejajar2kan dgn oldvixi oleh fby

    paadahal kalo ditanya ke org gila, org gila tersebut pasti tau
    Yamaha itu cm follower dalam hal R2….
    lo pade mo jenggotan sampe di kakipun, tdk akan membalikkan fakta bahwa yamaha itu cm follower R2..
    sampe fby2 jungkir balik dan guling2 di aspal bahkan sampe muntah kuning pun ga akan merubah pandangan global Yamaha itu cm follower di R2……
    dan para penunggang yamaha dan fby globalpun tau bahwa yg mereka naiki adalah produk follower….. terkecuali fby di negri kita ini…. kegeeran dan rada katrok itupun masih pasang dada kecongkakan……buset deeehhhh….

    kesimpulan : Matahari akan terbit dr barat kalo Master R2 mo ikut produk follower……. camkan itu fby2……

    apapun alasan ente2, tidak akan merubah status
    merek ente bahwa Yamaha itu hanyalah follower R2…t i t i k

    Like

  162. Dari samping kiri kelihatan rata dari depan ke belakang..tidak seperti Old Vixie yang kelihatan nungging di belakang..
    Seperti B#J#J P#LS#R
    Mau mempertahankan Market Share ? Jangan MIMPI disiang bolong
    Ini sama saja mempersilahkan AHM menguasai market Sport

    From Zero to Hero jilid ke-2 akan segera terjadi
    (Ingat waktu Honda Beat mengalahkan Mio secara telak)
    Masih mengacungkan jempol seperti Foto di atas? jangan MIMPI dengan bentuk Lampu seperti itu

    Like

  163. Klingon V2 = New Vixion

    Follower
    Nama ganti dulu dong Pak…biar Anda tidak dibilang Follower….

    Asal tahu aja Rnd AHM sudah kehabisan akal… Maka desain ”pure” CB gak pernah diwujudkan…
    AHM perlu dikasihani kalau sekarang yg jadi ”follower”

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Like

  164. yang comen2 panjang,saya cuma pengguna vixion yang kecewa saja masak motor kelas sport mesin khas bebek lemot lagi buat trek panjang,sama bebek fu aja kalah jauh,body vixion memang keren tapi mesinya kelas bebek,itu yang membuat penggemar vixion kecewa ada vixion model baru aja masih dg mesin yang sama,apa tidak jengkel kita bagi penggemar vixion,mau kita mesin Dohc lah 6 speed biar rpm tinggi ndak drop.la sekarang honda buat body vixion mesin DOHC khas sport sejati,ini dia honda yang mengerti keinginan konsumen.salut untuk honda,yamaha saya rasa cuma membodohi kita saja.salam sohc buat bung “ayumi ting ting”Brigjen Norman Kamaru” dan semua yg menjelekkan cb150r ini.ni yg dimau konsumen sy yakin mereka berdua bukan biker tapi sales yamaha dan modal bacot doang.

    Like

  165. Mantaplah New Vixion, warnanya lebih berani. siap2 saingan ama Cibi2 itu… yang jelas kudu waspada, karena pesaing akan lebih blarrr lagi…

    Like

  166. 427. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 2, 2012

    @black2ant

    what? motor beginian lu bilang selera rendahan?

    mata ente bolor ya? 😆
    =======================
    ane lebih suka model R125 lebih kereeeeen…
    tp gambar di atas lumayan juga cuma agak kepanjangan dikit roda belakangnya…(majuin dikit 20-25 mm)
    lagian bro roy lengan ayun pisangnya ganti aja deh pake model YZR M1 or ninja. cos lengan ayun pisang khan ada artinya?
    kalo di R125 lengkunganya tempat Midshiftnya….
    kalo di two stroke khan tempat baffle (dari dwell ke stinger kalo gak salah)…

    Over all ane lebih suka desain R125 mantaaaaaaap….!
    intinya kalo aja YIMM denger nih, LEBIH BAIK PAKEK GARIS DESAIN YZR M1 atau YZF R1…itu lebih masuk akal!
    sejak 1996 ampe skrg Garis Desain YZR 500 (apalagi moncongnya/depan) sedikit bnyk msh diaplikasi ke YZR M1 skrg…kalo era biaggi mah itu agak melenceng dikit hehehehe…!

    Like

  167. Sory Klao Rada Over Judge,

    AD YG ANEH G SM DESIGNER HONDA’
    AP SUSAHNYA MEMBAYAR (*MNYUAP*) RnD HONDA SEKIAN MILYAR.
    TOH PNDAPAAN YAMAHA MENCAPAI PULUHAN TRILIUN PERTAHUN’ SO KUOTA or TARGET TERPENUHI.

    BENAHI DULU “ORANG DALAM” BARU LAUNCING KUDABESI KLUAR!!’ RnD wr ar u

    Like

  168. Keren abis,tapi sayang arahnya nggak jelas antara sport atau street fighter…Dibilang sport nanggung,dibilang street fighter tapi desainnya sport???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s