Polling : New motorsport tanah air….mana yang paling mzbro tunggu??

Sekarang sudah masuk bulan keenam. Semester pertama tahun 2012 segera akan terlewati. Kasak-kusuk motor anyar menghiasi jagad Blogsphere roda dua tanah air. Tercatat new TVS Apache RTR 180 ABS, KTM Duke 200, Pulsar 200NS, new Yamaha Vixion serta Honda teralis telah masuk dalam waiting list untuk brojol. Respon biker-pun beragam. Ada yang sekedar komentar diBlog atau bahkan secara khusus tidak sabar dan mengirim surel keIWB mempertanyakan konfirmasi jadwal rilis. Nah…kendati belum transparan penampakan aslinya khususnya dua kuda besi terakhir, bagi IWB tetap menarik untuk mengkomparasi demand konsumen secara head to head lewat polling kecil. Sebenarnya motor mana sih yang paling mzbro tunggu???…..

Pada polling kali ini…..IWB akan coba memberikan ancer-ancer analisa harga sikuda besi. Mulai dari P200NS (21-23juta), TVS Apache 180 ABS (18-20juta), new Vixion (22-24juta), Honda K*** atau biasa kita sebut teralis (23-25juta) dan yang terakhir KTM Duke 200 (45-60juta). Untuk Apache sendiri kuat kemungkinan minggu depan…disusul Duke 200 pada bulan yang sama. Sedang ketiga spesies masih tentative, ada yang bilang sehabis lebaran bahkan selentingan juga menyebutkan tahun depan sebagai moment keramat yang dipilih pabrikan dalam meluncurkan produk baru. Tapi…kita tidak akan membahas perkara itu. IWB hanya ingin tahu, dari sekian motorsport yang menjadi bahan topik perbincangan…mana diantara kelimanya yang menarik perhatian mzbro semua…..??

Pertanyaan polling simpel….” New motorsport tanah air, mana yang paling mzbro tunggu??”. Tinggal klik pilihan dibawah. Apakah P200NS??….KTM Duke 200??…TVS Apache RTR 180 ABS??….New Vixion?? atau Honda teralis???. Kita intip hasilnya 2 hari setelah polling. Langsung saja brosis!!!! Maturnuwun…..(iwb)

Advertisements

159 thoughts on “Polling : New motorsport tanah air….mana yang paling mzbro tunggu??

  1. tralis sedang PP1 alias trial unit motor, 3 bln lgi
    brojol…Dohc,harga hmmm strategi pcx ke vario 125
    siap terulang…dijamin gurat design sgt perfect…
    hihihihi percayalah gk akn ke bpk2an.

    ane lgsg liat jd kepingin, hampir mirip ducati streetfaighter versi mini. walaupun new vixi kyk r15 v2 di telanjangi tetep ciamik VT 150….uuuppp keceplosan.

    Like

  2. pengen liat bentuk teralis ama vixion…dan yg paling ditunggu pengen test ride Pulsar 200NS..penasaran banget ama mesinnya.

    Like

  3. piksen

    htth://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/03/wuiiiiihhhh-ternyata-jig-untuk-rangka-new-vixion-sudah-ada-sejak-3-bulan-yg-lalu-awal-tahun-depan-baru-brojol-2/

    Like

  4. oh iya mas iwan, jangan lupa yang ini juga ya

    Memang begitu adanya. Mau dihentikan berita ini sampai full desain??. Dengan senang hati. Dan akan saya lakukan jika mayoritas memintanya (perlu polling kali yah?).

    Like

  5. Andai suzuki skydrive merek honda lakuga?
    Andai suzuki skwywave merek honda bakallaku ga?
    Andai suzuki hayate merek honda bakal banyak ga penjualnya?
    Andai suzuki nex merek honda bakal larisga?
    1 honda skydrive
    2 honda skywave
    3 honda hayate
    4 honda nex

    :mrgreen:

    Like

  6. Ane new vixi aj…
    Teralis masih ragu ane, meskipun kepengen juga sih…
    Yg nyata2 aj, tp emg sih yg 3 lagi udh nyata,tp gak deh,, soalnya 3s nya susah…

    Like

  7. pilih teralis aja ah….
    tapi teralis jendela…
    soalnya kalo nggak ada tralis jendela, maling bisa masuk, tralis jendela bukan barang imajiner…

    Like

  8. @joeloe2 padaJuni 6, 2012 pada 5:37 AM
    berkata: tralis sedang PP1 alias trial
    unit motor, 3 bln lgi
    brojol…Dohc,harga hmmm
    strategi pcx ke vario 125
    siap terulang…dijamin gurat
    design sgt perfect… hihihihi percayalah gk akn ke
    bpk2an. ane lgsg liat jd kepingin,
    hampir mirip ducati
    streetfaighter versi mini.
    walaupun new vixi kyk r15 v2
    di telanjangi tetep ciamik VT
    150….uuuppp keceplosan.

    -weh VTR 150 kah?

    Like

  9. dari kmaren sbnarnya nungguin pulsar 200nS tp spyshoot udah bertebaran motornya lom bs dpesen jd udah ga terlalu antusias lagi gw… skrg justru lebih antusias nungguin new teralis honda masbro misterius bgt soalnye

    Like

  10. Polling ini gag jelas parameternya
    Karena ada dua katagori…
    Ada motor yang emang udah ditunggu hadirnya……
    Terus ada motor yg malah baru ditunggu bentuknya…….

    Like

  11. dari penerawangan saya….
    nanti si teleris udah pake model apsepdon lho…. tapi lebih besar dikit diameternya dari apsepdonnya minerpa….

    Like

  12. Vixion masih diragukan Value dan keunggulan nya dibanding kompetitor kalo melihat strategi yamaha akhir2 ini

    jd sy vote K teralis

    Like

  13. Mas Iwan, kalau bisa pollingnya di tambahi, Alasan motor yang paling di tunggu karena:……..
    ~ Tertarik melihat wujud asinya/desainnya
    ~ Tertarik untuk melihat performa mesinnya
    ~ Tertarik untuk membeli

    Like

  14. ya new vixi aja ditunggu, tahun depan baru nongol
    kalaw teralis k15 nongolnya bulan puasa……!

    jadi pilih teralis k15 aja….! 😀

    Like

  15. Honda Teralis K***
    penasaran ama bentuknya.. coz AHM sekarang sudah mulai merambah segi desain… gue yakin Honda K*** lebih keren dr si keren Byson.. dan lebih power drpd Vxion, MP, dan Tiger.

    Like

  16. 19. joeloe2 – Juni 6, 2012

    tralis sedang PP1 alias trial unit motor, 3 bln lgi
    brojol…Dohc,harga hmmm strategi pcx ke vario 125
    siap terulang…dijamin gurat design sgt perfect…
    hihihihi percayalah gk akn ke bpk2an.

    ane lgsg liat jd kepingin, hampir mirip ducati streetfaighter versi mini. walaupun new vixi kyk r15 v2 di telanjangi tetep ciamik VT 150….uuuppp keceplosan.
    ==================================
    wah… serius kamu????????????????????????????????????

    Like

  17. Pulsar 200 NS aja lah…
    Body keren n power nampol…msh unggul jauh powerx sm DOHCx teralis honda yg plg mentok 17 hp aja.

    Like

  18. Kalo yg di tunggu karena penasaran penampakan dan teknologinya
    ya Honda Tralis.
    Kalo Tertarik pengen beli Pulsar 200NS.
    Kalo nunggu new teknologi paling new vixion
    Kalo TVS pengen jajal nih merk ini, mau tau seberapa hebatnya sih mesin nya plus ABS nya

    Like

  19. @ 19. joeloe2
    Sadis bocorannya….
    @ 23. dhani pedroza
    Secuil-cuil emang bro…susah ditembus
    @ 26. Dadot
    Ingin polling stop berita teralis??. Koq perasaan isi Blog jadi diintervensi ya bro. Kayaknya hati saya nggak sreg yah….
    @ 54. sapida
    Karena itu monggo pilih saja apa yang ada dihati bro. Jika kurang jelas penampakannya…monggo pilih aja yg jelas :mrgreen: . Kan judulnya simpel…mana motorsport yang paling mzbro tunggu??
    @ all
    Bro semua..sudah masuk 828 suara. Ayo, berikan pendapatnya…..kita akan buka hasilnya dua hari lagi. Ocreeee

    Like

  20. kabeh mas iwb, sport sing mau brojol taon ini, update yg yahud is very gudddd manggud2…..
    terutama teralis “”si otot kawat balungan wesi”,…yg katane mirip ducati versi rok mini… :mrgreen:

    Like

  21. kalo ogut jelas teralis honda dunk, seperti apa sih tongkrongan produk baru dari sang market leader di dunia yg di gadang2 jadi the next vixion killer.apakah mirip teralis honda vtr? #sangat penasaran

    Like

  22. @.19. joeloe2 – Juni 6, 2012

    tralis sedang PP1 alias trial unit motor, 3 bln lgi
    brojol…Dohc,harga hmmm strategi pcx ke vario 125
    siap terulang…dijamin gurat design sgt perfect…
    hihihihi percayalah gk akn ke bpk2an.

    ane lgsg liat jd kepingin, hampir mirip ducati streetfaighter versi mini. walaupun new vixi kyk r15 v2 di telanjangi tetep ciamik VT 150….uuuppp keceplosan.
    ——————————————————————
    kalo joeloe2 udah ngomong pasti 90% benernya.. inget waktu jaman sblm launching blade dan vario 125…
    u/partisipasi maka aku vote to tralis…
    titik.
    ——————————————————————–
    vixie masa pakainya udah uzur; wis tak dolll 13juta, walopun baru yah kayak gitu juga rasanya; wis apalll
    ——————————————————————-
    mas iwan; bikin polling lagi; sblm honda trallis ini brojol, berapa range harga yang dikehendaki? A. 20-22 B. 23-25 C.26-28..mungkin ini iso membantu honda agar gak galau menentukan harga, toh hasil polling ini bisa dijadikan parameter… matur tengkyu!

    Like

  23. bentuk New Vixion gw dh liat versi “LAKBAN”-nya mas, kmrn sore pas pulang ngampus (begonya ga gw foto *tepokjidat) lg di test di jalan Kalimas-Bekasi bareng xeon yang di lakban lampu sama stangnya,
    pas lampu merah arah ke tambun, gw berenti pas di depanya. gw liat Deltabox-nya item, swingarm kotak, speedometer Digital analog mirip kaya punya Byson tapi dispay digitalnya lebih gede dikit, di tengah2 raiser stang-nya kaya ada speedometer digital kecil gitu…

    Soal HEADLAMP?? hihihi… cuma keliatan Kotak mirip lampu TZR 150, sisanya di LAKBAN semua!, plat no.-nya di atas headlamp, lobang tanki-nya mirip New Scorpio, shroudnya LAKBAN semua! tapi ada tulisan “extreme” di pinggir sebelah atas deket tangki. lampu belakang smoke, Knalpotnya 90% mirip NJMX ga pake cover, mesinya warna silver, shock belakangnya itu lho mas.. Byson bgt dah!!
    3 lampu merah gw buntutin ampe ngeden HSX-125 gw mas (No Lebay! gw kejar ampe 100an kpj di spidometer) terakhir dy malah belok mendadak ke daerah perumahan Kalimas…

    Note: ridernya pake Helm Putih polos plus gear lengkap, orangnya putih, matanya sipit (waktu di lampu merah dia buka visor sambil ngobrol sama Xeon “lakban” sebelahnya) posturnya kurang lebih mirip mas IWB.

    Like

  24. sebagai fbh saya menunggu teralis, injeksi, DOHC, radiator, mesin CBR 150, Prolink suspension, harga 21 juta, joss 😀

    Like

  25. traliss…
    bocorannya harga akn lbh murah dikit dr vixi lawas,…klo yg lawas segitu bagimana dgn vixi baru yg katanya ditandem…daaaaan setelah tralis brojol disusul new vixi n pulsar akn ada kejutan lagi dr honda masih sport tahun ini, dan tahun depan bakal heboh lagi, ada 2 sport dr honda utk thn dpn.

    Like

  26. @joeloe2

    kalo emang bener !!!

    mantab nambah galau aja nih harga dibawah vixi terus tahun depan brojol 2 semprot lagi….

    gokiLLLL

    Like

  27. 123. joeloe2 – Juni 6, 2012
    ———————————————————————–
    artinya kalu bener, tralis u/ nandingi byson, dan setelah new vixion dan pulsar 220ns keluar, maka 150 cbr ditelanjangi baru dibuat lawan mereka,

    tahun berikutnya keluar new tiger , dimana scorpio juga kayanya akan dirombak lagi, kemungkinan pake mesin cbr 250, tapi telanjang, bener ngak nich analisanya?

    Like

  28. dgn mantap yg paling layak sy tunggu.. yaitu Teralis honda…bikin penasaran bgt..mudah2an bener2 desain revolusioner dari ahm..smoga bs menghilangkan imej semua mtr honda gaya bpk2

    Like

  29. jah namanya kurang komplit
    usul pooling nama om :mrgreen:
    basic rangka VTR mesin CBR lebih cucok namanya
    VBRTR 150 (*dibacanya vibrator :lol:)

    Like

  30. Yang tralis honda..,kelaut aja ” ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ” ‎​” ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ” ‎​” ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ”

    Cbr aja model nya di lihat dr depan seperti Sempak alias Kolor
    Untuk hal design dan tampilan serta jg bagi pecinta modif yg jelas tidak pilih honda tralis pagar, krn Hunda susah di modif…,mereka tetap banyak yg pilih Yamaha
    Karena di dalam hal men design tampilan motor nya,yamha Lebih Jago Dari Honda yang ke bapak2an Tampilan motor nya ^_^
    Lihat aja sekarang/hari ini… Yamaha memperoleh piagam penghargaan yg diserahkan kpd yamaha khusus nya untuk vixion…menjadi motor sport terlaris di indonesia di kelas nya yg tidak bs di kejar oleh tralis pagar ^_^ monggo di intip di detik oto

    Like

  31. 142. ridwan – Juni 6, 2012

    Yang tralis honda..,kelaut aja ” ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ” ‎​” ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ” ‎​” ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ”
    Cbr aja model nya di lihat dr depan seperti Sempak alias Kolor
    Untuk hal design dan tampilan serta jg bagi pecinta modif yg jelas tidak pilih honda tralis pagar, krn Hunda susah di modif…,mereka tetap banyak yg pilih Yamaha
    Karena di dalam hal men design tampilan motor nya,yamha Lebih Jago Dari Honda yang ke bapak2an Tampilan motor nya ^_^
    Lihat aja sekarang/hari ini… Yamaha memperoleh piagam penghargaan yg diserahkan kpd yamaha khusus nya untuk vixion…menjadi motor sport terlaris di indonesia di kelas nya yg tidak bs di kejar oleh tralis pagar ^_^ monggo di intip di detik oto

    ——————————————————————————-

    Bro ridwan, kalo sama dunia jangan terlalu fanatik,hidup tidak berkah dgn menjelekkan org lain malah berdosa.

    mending ente fanatik dengan akhirat, ngga cape ngejar dunia.

    No offense, hanya mengingatkan sesama manusia

    Like

  32. mas iwan; bikin polling lagi; sblm honda trallis ini brojol, berapa range harga yang dikehendaki? A. 20-22 B. 23-25 C.26-28..mungkin ini iso membantu honda agar gak galau menentukan harga, toh hasil polling ini bisa dijadikan parameter… matur tengkyu!
    ======================================================
    wkwkwkwk.,. HONDA ,pa lagi YAMAHA (nunggu kluar tralis cos mo mengancam dgn hrg lbh value,)matur tengyu xlo dibuatkan survey harga.,.,dgn range segithu .,g usah susah2 malahan .
    Biasanya jika dah kluar polling harga ,yg terlahir jadi HARGA OPREEETTT malahan ,kaleng biskuit + plastik ember dikasih cat + striping ja 20-28juta ,gila x . Kecuali buat duke 200 ,Rp 33jt ane siap pinang xlo 40jt hmhmhm.,.,., liat sikon,
    masa qta g mau sih ngerasain kaya konsumen indihe ,dikasih banyak pilihan n beragam jenis produk dgn harga yg sangat2 value ma kantong .
    VOTE motor yg murah n g murahan .

    KTM duke 200 = Rp 30-33jt (all cebeer rontok)
    tralis pager = Rp 18-20 jt
    pulsar 200ns = Rp 18-20jt
    nu pixon = Rp .,,.,(yamaha bakal mikir sampai botak mo dikasih hrg brp yah ,ni mongtor cos tetangga jauh lebih value,akirnya premature) brojol ja nunggu sblah lahir bru ngasih brg .Atao dlm bahasa ga pede dgn produknya ndiri n bingung xlo sebelah bener2 value akirnya kaya mba mio J.
    1 kata 1 hati buat YAHAMA “konsumen loyal yamaha tu butuh gebrakan ,bukan takut kalah senjata n kalah dana (konyol nih yamaha)

    Wlo hanya ngimpi dpt terlaksana , tp akan semakin berdarah2 tu pasar roda 2 buat mongtor semprot ,baru konsumen yg memilih produk dr bendera mana yg mo dipinang,konsumen untung

    Like

  33. @ 109. Haniev

    Ane jg udah pernah lihat jg dari perempatan bekasi timur ane buntutin terus, sampe lampu merah Metropolitan Mal Bekasi Barat, berhenti barengan,
    Helm putih,kostum hitam lengkap, agak bongsor orangnya.
    Dikawal sama Xeon versi sedikit di-lakban jg, plus 1 rider pakai Honda Vario 125 (tanpa lakban) jalan beriringan saling menutupi dari kejaran orang.
    ane foto jg, tapi karena terlalu deket, jadi malah gak focus. maklum hp djadoel.
    Mungkin lagi pelajarin produk kompetitor mereka (Honda Vario 125) untuk perbandingan dgn yang mereka punya (Xeon 125).
    sedikit tambahan, yang pasti new vixi versi lakban tsb pake rear disc brake.

    Like

  34. Tergiur dgn aliran street fighter duke 200 serta torsi yg besar n fitur yg melimpah, tpi gg kuat hargax’,,,,,,dalihkan kp200ns sepupux duke’ tuk sementara’ dkarnakan 3 spark + tampang keren + fitur gg kalah melimpah + harga yg msh terjangkau kantong’ hehe,,,,,,sambil nunggu tralis n vixi brojol. Yg paling cuakeeep yg jdi pilihan,,,,,,,^_^
    Tvs 180 abs opsi terakhir mas’ ,,,,,,,,caiyooo mass,,,,,,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s