Update…New Vixion disinyalir baru diproduksi awal tahun depan!!

Bro dan sis sekalian…keinginan kita untuk memiliki Vixion generasi baru yang penampakannya sudah wira-wiri didunia maya sepertinya kudu ditekan dulu. Satu informasi yang kebenarannya bisa dipertanggung jawabkan masuk kemeja IWB, menyatakan bahwa new Vixy baru akan diproduksi secara masal awal tahun depan!!…

Merilis sebuah produk tidak boleh grusa-grusu. Setiap jengkal tindakan kudu diperhitungkan secara terukur. Inilah yang sepertinya ingin dilakukan oleh YIMM terhadap gacoan anyar mereka…new Vixion. Statusnya sebagai pion untuk mengganjal motorsport kompetitor membuat produk satu ini tidak boleh sembarangan. Strategi Yamaha jelas, menunggu musuh attacking. Dan itu berarti….motorsport teralis Honda dipersilahkan mengaspal duluan…

Beberapa vendor ternyata juga telah diberitahukan rencana ini. Message yang menyatakan bahwa produksi masal Yamaha new Vixion baru diproduksi secara masal awal tahun 2013. Pertanyaannya, kapan jadwal rillis?. Sebab sudah lazim sebelum mass product…akan ada peluncuran dahulu. Apakah akhir tahun? Atau setelahnya??. Jawabannya tergantung arti “awal” disini. Jika Januari, berarti bisa tahun 2012. Namun jika mass product Februari atau Maret misalnya….bisa saja peluncuran Januari 2013….

Last...semua masih merupakan informasi yang tidak bisa dipegang 100% sebelum ketuk palu produsen resmi dibunyikan. Namun hanya sekedar menganalisa, akurasi bocoran bisa IWB katakan 90%.  Kita buktikan saja sama-sama. New Vixion brojol 2013??. Gimana menurut mzbro semua? monggo berikan opininya….(Iwb)

Advertisements

102 thoughts on “Update…New Vixion disinyalir baru diproduksi awal tahun depan!!

  1. walah,nambah mumet. Apakah decoy?yg pasti Yamaha udh pegang “kartu”nya kompetitor, entah sosok teralis atau waktu launchingnya.
    pro mass terserah mo kpn deh..smoga benar2 akhir tahun pluncurannya. Jadi bisa cepat inden. Sing lbh sabar ya bro skalian..biar tmbh bnyak tabungannya..hehe.

    Like

  2. mantap ni viki, biar di bece habis2an ama fanboi homonda, deltabox karatan, komstir oblak, tromol, cungkring, fuelpump jebol, makin moncer aja, lbh giat lg bece nya :mrgreen:

    Like

  3. halah,,, paling kaya kasusnya NMP ama BISON,,, (tralis pager ama new pikson),,, saling menunggu,,, siapa yang brojol duluan,,, tapi dalam masa tunggu pembrojolan, penjualan pikson jadul dan bison terus meningkat,,, hhmmm,,,, cerdik juga nih YIMM,,,

    Like

  4. Sudah pasti tralis duluan… ngapain repot2 ngeluarin new vixi kalau vixion yg sekarang lagi moncer penjualannya dan belum ada saingan…

    Like

  5. 35. peyek – Mei 29, 2012
    “tapi dalam masa tunggu pembrojolan, penjualan pikson jadul dan bison terus meningkat “.
    ********************************************************************************
    Selama tralis mesin masih karbu, Vixion market masih ngacir. Tidak dgn byson, karena lama-lama kalo di liat byson ngebosenin. CMIIW.
    But, kalo tralis sudah injeksi maka nasib vixion tergantung dari harga yg dilempar tralis

    Like

  6. Yaaaah…
    Lama amirr…

    Tp, rasa ane biar si vixi gak dicontek honda,,,
    kyk kasusny NJZ yg dcontek new honda blade…
    IMHO

    Like

  7. wah bahaya bang iwan klo keluarnya 2013, bisa2 honda ngambil pasar vixion saat konsumen jenuh dg design vixion (dg catatan design n performa tralis mmg bener2 tp markotop)
    klo pasar sudah direbut honda sulit untuk direbut kembali…
    ingat kasus mio, pasar mio sudah direbut beat, dan smpe sekarang sulit buat yamaha mengambil alih pasar ini lg, IMHO

    Like

  8. Saatnya lawan-lawan Yamaha Vixion mengeluarkan produk yang inovatif, karena inilah momen yang tepat. Siapa cepat dia dapat, Ingat Vario 125 yang diluncurkan Honda, Yamaha Mio J pun endak berdaya melawannya walaupun yamaha banyak mengeluarkan produk matik yang lainnya.

    Like

  9. Tetep dukung the new vixi udah ga sabar mau beli…..maklum orang indonesia cuma bisanya kakean cangkem. ora iso produksi sendiri

    Like

  10. awal puasa bagus buat penetrasi pasar,biar waktu lebaran bisa mudik naek motor baru,tapi kalo taon depan kok kayaknya to long to wait ya?mending yg cpt aja, wong yg duluan juga ga kalah bagus malah lebih. (ktm duke den)

    Like

  11. Wkkwkkkkkk,,,,,,
    Kelama’an,
    Keburu Pada JENGGOTEN.
    Dari dulu,Cuma itu Yang Dilakukan YAMAHA MOTOR(YMKI dan YIMM),Bisanya Cuma Bikin KECEWA.

    Like

  12. 2 Alasan Yamaha menunda launching Vixion :
    1. Sebagai Strategi Marketing
    2. Kurang PD dengan model atau teknologi yg sedang di trial, dan sepertinya mau di rubah total.

    Kalo ngga salah loh….hehe

    Like

  13. new V-ixion mau diundur.. iyalah, mw dikemanain produk matic nya yang buanyak banget keluar tahun ini.

    denger-denger new xeon juga mau keluar.. kuning biru.. yang ada bikin pusing. yamaha unitnya banyak ntar kejual nggak..
    marketnya juga masih banyak penjualan Honda.
    pasti gak mau rugi.
    abisin aja dulu..
    Kejar-kejaran gak kontrol, ntar nyesel, klw Honda konsisten.. keluarnya perlahan trus penjualannya oke..

    Like

  14. Makanya pabrikan kalo kasih spek jangan tanggung2, misalnya 150cc 17-19 hp desain cakep, fitur berlimpah, harga bersaing. kalo sekarang untuk sport 150cc dengan performa seadanya, yamaha vixon masih laris manis sedangkan honda harus puas dengan penjualan NMP. kalo gw kalo belum dapet spek yang kaya diatas mendingan kaga beli….

    Like

  15. yg pasti jangan suntik mati vixi lama, karena model sungkring inilah yg bikin vixion sukses, masyarakat maunya motor cungkring, liat aja vixion, beat, FU yg merajai motor di kelasnya karena modelnya yg simple. setidaknya itu kudu diperhatikan

    Like

  16. 41. Zidane – Mei 29, 2012

    35. peyek – Mei 29, 2012
    “tapi dalam masa tunggu pembrojolan, penjualan pikson jadul dan bison terus meningkat “.
    ********************************************************************************
    Selama tralis mesin masih karbu, Vixion market masih ngacir. Tidak dgn byson, karena lama-lama kalo di liat byson ngebosenin. CMIIW.
    But, kalo tralis sudah injeksi maka nasib vixion tergantung dari harga yg dilempar tralis

    AH MASA byson mbosesnin, kok lebih laku dari NMP? situ kan yang bosen…
    ————————————————————-
    76. juraganneon – Mei 29, 2012

    berkaca pada kasus NMP vs Byson.. maka new Vixy akan brojol setelah teralis 😀

    kayaknya begitu juga nih brojolnya

    Like

  17. Skrg pertarungan terbuka bung..bnyk motor baru dgn model yahud muncul..yg ga pede silahkan mundur itu intinya…strategi wait and see

    Like

  18. kalo honda nunggu yamaha nunggu keluarin motor dan yamaha nunggu honda keluarin motor baru, kapan perangnya?kapan konsumen bisa beli?
    malah kayak sinetron, saling menunggu 😀

    Like

  19. Tanggung banget keluarin new vixion di 2013.
    Apa nggak sekalian diganti atau ditandem sama R15 V.2.0?
    Trelis pasti nggak berdaya lagi kayak kasus NMP.

    Like

  20. Mmmm..awal tahunnya bulan apa tergantung mampu tidaknya di teralis menggeser vixion kayaknya. Kalo teralis gagal, ya wes santai di pantai para petinggi Yamaha. 😀 Tapi kalo teralis berhasil mengungguli dan menggunduli penjualan vixion, kayaknya Tahun baru motor baru… 😀

    Like

  21. ane tenang deh , berati uda pake vixion 3 tahun baru keluar new vixi , bagus lah ga sia2 kejebak beli vixi lama .
    kl bisa vixi baru keluarnya 3 tahun lagi aja , jadi kalo bagus bisa jual vixi lama ganti vixi baru . 😀

    Like

  22. yamaha jagoannya & produknya banyakm tapi hanya Miiimpi,. keburu kiamat 2012, apa biar mbah Jin djarum FiiiL aja nyulap new vixi jadi ada,.?? suuabaaaaaaaaaaRR teruuzZ,. Lewaat

    Like

  23. kelamaan..
    ntar malah di babat duluan ama honda..

    come on.. “” lebih move on lebih baek “”.
    biar konsumen yamaha kaga galau.. =)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s