Yamaha Dominasi kelas IP2 seri 2 Indoprix Sigit dan Topan di Puncak Klasemen…

Yamaha mendominasi kelas 125 cc Indoprix (IP2) seri 2 di sirkuit Kenjeran, Surabaya (Minggu, 27 Mei). Empat podium teratas kelas itu dikuasai pembalap-pembalap Yamaha yang bertarung di bawah sengatan cuaca panas mencapai 38 derajat.

Sigit PD menjuarai IP2 setelah finis terdepan di race 1 dan race 2 dengan total nilai 50. Kuartet Yamaha lainnya masing-masing ada di peringkat 2 sampai 4 – Fitriansyah Kete (poin 40), Floarianus Roy (27) dan Rafid Topan (24). Sigit yang memperkuat tim Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya berhasil melawan panasnya cuaca yang berpengaruh besar pada penampilan. ”Karena cuaca panas banget, saya lebih tenang dan jaga ketahanan tubuh saat balap. Tidak terlalu ngotot. Di race 1 motor nge-drop karena cuaca terlalu panas,” ucap Sigit. Dengan strategi seperti itu, Sigit mampu menjaga keseimbangan dan ritme membalap sehingga melaju mulus di dua race. Hasil race 2 Indoprix ini membawa Sigit ke puncak klasemen sementara dengan poin 88. Sigit menggeser Sudarmono di posisi kedua terpaut jauh 31 angka, disusul Fitriansyah Kete dengan jumlah poin 53 dan Florianus Roy 47.

Sementara itu, di kelas IP2 (110 cc) Yamaha diwakili Rafid Topan, Sudarmono dan Irwan Ardiansyah masing-masing di podium 3 sampai 5. Kelas ini dimenangi pebalap Honda, I Gde Arya Kurniawan dan Hokky Krisdianto (Honda) di posisi kedua. Topan tampil garang meskipun start dari urutan 8. ”Jaga stamina, konsentrasi dan stabil. Dengan 30 lap di sirkuit pendek dan banyak tikungan ini, fokus sangat penting apalagi cuaca sangat panas,” cetus Topan. Pebalap Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya itu memanfaatkan ketahanan fisiknya untuk merangsek ke depan setelah lap ke-20 melewati rival-rival seniornya.

Topan bertengger di puncak klasemen mengumpulkan poin 71, diikuti Sudarmono (48) dan I Gde Arya Kurniawan (44)…..(YIMM PR)

Hasil Seri 2 Indoprix :

IP 1 (125 cc) :

1. Sigit PD (Yamaha)

2. Fitriansyah Kete (Yamaha)

3. Florianus Roy (Yamaha)

4. Rafid Topan (Yamaha)

5. H.A.Yudhistira (Kawasaki)

IP2 (110 cc) :

1. I Gde Arya Kurniawan (Honda)

2. Hokky Krisdianto (Honda)

3. Rafid Topab (Yamaha)

4. Sudarmono (Yamaha)

5. Irwan Ardiansyah (Yamaha)

Advertisements

44 thoughts on “Yamaha Dominasi kelas IP2 seri 2 Indoprix Sigit dan Topan di Puncak Klasemen…

  1. Mana nih fbh……..terbukti dari dulu ampe sekarang lom pernah jadi juara motoprix ama indoprix. Buat ngojek aja motor honda… Apa perlu stoner yg jadi joki sisupri??????????Hikhikhik

    Like

  2. klo yg menang itu njptz akan lebih membanggakan,secara motor itu yg masih terus di produksi,hehe,buat honda tinggal ditunggu kekonsistenanya,hehe,klo yg menang yamaha old jptz dah biasa,klo yg menang selain itu baru luar biasa,joss buat yg menang

    Like

  3. pantesan harga second jupie burhan masi tinggi,bisa sama bahkan lebih dari NJZ sendiri kalo kondisi oke,jupie burhan emang legenda..

    Like

  4. 32. vikers – Mei 29, 2012

    YAMAHA gk Berani TURUNI NJZ coz lemod..Jupie Burhan is LEGEND road race ..kaya New SOGUN R 110 dulu
    ————————————————————————-
    tapi tetep juaranya Honda buktinya juara moto GP Honda…

    Like

  5. ane pernah bilang kalau motor dipasaran yg bagus itu dari yamaha adalah
    RX king,jupiter z burhan,yamaha Vixion
    kalau dari honda
    supra yg lama,astrea series dan new cbr
    karena ane sendiri sdh pernah bongkar tu mesin…material komponennya diatas standar motor2 biasa

    Like

  6. Kabarnya Denny Triyugo gak lolos QTT ….. knapa ya … kok smp sedemikian parahnya pdhl mekanik om Benny kan partnya nomor 1 ……

    Like

  7. @bram,honda dah juara motoprix bos,cuma diregion bali ntb dulu lewat rey ratukore,yg sekarang di BRT,klo taun ni kayknya juga bisa juara lagi di region itu,lwt putu roy nugraha,doi dominasi 2 kelas seeded,klo di region jawa ya susah yamaha masih pake jupie burhan yg ok itu n kandang macan,kecuali kelas pemulanya taun lalu honda juara mp5 n mp6(gerry laurent),n mp7 region jawa,so buat yamaha jgn takut turunin njptz,klo kalah ya maklum wong spek mesin n rangka beda ma jupi burhan n masih perlu riset,klo menang ya semakin luar biasa,kan njptz dah berprestasi walau masih di tingkat mp region sulawesi taun lalu klo ga salah,taun ni klo honda bisa konsisten menang di kelas 110 ga menutup kemungkinan bisa juara pertama kali indoprix,n selamat buat pak kupret suhartanto meknik tim daya pkg,dgn pembalap i gde a,kurniawan,n selamat juga buat pak unyil istiono meknik tim tunas jaya,dgn pembalap hokky krisdianto,semoga sukses terus,aamin

    Like

  8. gw pnh balap m i gede tuh wkt dl msh di suzuki puma bali, gaya rolling speed n fightx hbt bgt…panteslah kl juara..tp kl disirkuit sentul besar agak kurang fight, cz yg dibutuhin mtr kenceng n durability mesin

    Like

  9. @bos love bird,justru honda punya keunggulan power yg lebih besar di banding yamaha,harusnya di sentul besar bisa menang,cuma maslah utamanya terutama blade memang benar durability/ketahanan part,percumah motor kencang terus drop,tapi blade BRT ga pake oil coller n ga dikasih sirip2 tambahan bahkan di bore up buat iku kelas 125 masih bisa finish podium di irs taun lalu,dgn rey ratukorenya,n suprax 125 juga minimal pernah mendominasi di ip sentul lewat rey n dellu agung,walalu itu taun 2009,memang klo korek kususnya honda ga bisa di pungkiri BRT dgn pak tommy huang masih jadi rujukan,bahkan untuk tim2 papan atas n asia,

    Like

  10. @domba garut
    bener bro, mksdx motor yg dibawa i gede mkn blm tentu bs fight di sentul gede..kl tim BRT, AHM yg pk oil cooler n Honda banten mkn bs ngladenin yamaha..gt jg kawasaki yg hrs diwaspadain lwt yudistira n gupita…yah semoga mesin racikan om beny bs bw honda juara disentul…biasax om beny gmw sembarangan pk mesin yg metalurgix jelek…bs2 pesen ke swedia lg neh hehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s