Penjualan Yamaha Byson terus mengalami tren peningkatan….

Bro dan sis sekalian….tidak diragukan untuk pasar sport tanah air, Yamaha masih menjadi yang terbaik. Setelah sebelumnya vixion menjadi tulang punggung utama sales pabrikan garputala, kini pelan namun pasti sikebo Byson terus merangsek naik….

Tren peningkatan terjadi setelah YIMM menggenjot produksi gen FZ. Menurut data yang IWB peroleh, pada bulan Maret 2012 Byson terjual 15.002 unit. Angka tersebut naik 1.535 unit dibanding bulan Februari. Walau masih belum mampu menyamai siinjeksi, tentu saja hasil tersebut lumayan mengagetkan sebab hanya beda 7000ribuan unit. Mengingat ditahun sebelumnya, sikebo rata-rata hanya terjual sekitar 4000an unit perbulan….

Kenaikan penjualan juga terjadi kepada Vixion. Hasil kontribusi V-Ixion yang tetap kokoh sebagai motor sport terlaris di Indonesia dengan penjualan 22.886 unit di Maret, naik 4.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Sementara dikalajengking Scorpio naik 57 unit menjadi 1.551 unit. So kalau dikombinasikan..total berjumlah 39.439 unit. Angka tersebut sudah cukup menjadikan pabrikan garputala tetap memimpin segmen motorsport nasional. Hhhmm, semakin tak terjamah brosis….

Last…nampaknya prestasi bakal sulit dibendung kalau kompetitor tidak segera bergerak. Lebih cepat lebih baik…begitulah kira-kira. Sebab kalau tidak, sama aja membiarkan lawab bergerak leluasa tanpa ada ganjalan berarti. Yang ada semakin dlongop hanya bisa melihat kesuksesan lawan yang kokoh dipuncak. Ada komentar brosis??….(Iwb)

Advertisements

146 thoughts on “Penjualan Yamaha Byson terus mengalami tren peningkatan….

  1. Yang penting tampilan,performa belakangan..eh salah yang penting performa,tampilan belakangan..eh yg mana yg bener ya??..fby :mode on..:D plintat-plintut..

    Like

  2. ahm menyiapkan teralis buat membunuh vixion yg skarang.. Ahm terlalu vokus pada vixon sampai lupa kalo all new vixion akan hadir, all new scorpio juga yamaha r250 tahun dpan akan hadir..
    asal_komen.com

    Like

  3. tetap lebih mantap ninja,mau yg RR atau Yg R sekalipun dimana pun tetap jadi perhatian alias gak ngebosenin…padahal tuh ninja hadir nya sdh luamaaa banget ada ditanah air,coba lihat tuh pixon..termasuk produk anyar tadi gak ada yg menarik-menarik amat dan gak keren menurut saya… Foot step nya itu yg depan or belakang gak banget palagi pake stang rendah gak cucok samasekali….

    Like

  4. Suatu ketika, saat malam jum’at.
    Sepulang sholat isya di masjid, Hamid (6 tahun) dicegat makhluk halus, ternyata KUNTILANAK. Hamid pun bingung, gimana caranya mengusir kuntilanak itu. Karena dia baru belajar satu doa, dia yakin baca doa itu bakal mengusir kuntilanak, “BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALLOHUMMAABAARIKLANAA FIIMAAROZAKTANAA WAAKINAA ‘ADZAA BANNAAR. AAMIIN”
    Kuntilanak pun ngacir sambil ngomong “kampret kampret, seumur gw jadi kuntilanak, baru kali ini mau dimakan anak kecil”

    Like

  5. 18. faliq hamzah – April 18, 2012

    tetap lebih mantap ninja,mau yg RR atau Yg R sekalipun dimana pun tetap jadi perhatian alias gak ngebosenin…padahal tuh ninja hadir nya sdh luamaaa banget ada ditanah air,coba lihat tuh pixon..termasuk produk anyar tadi gak ada yg menarik-menarik amat dan gak keren menurut saya… Foot step nya itu yg depan or belakang gak banget palagi pake stang rendah gak cucok samasekali….
    ———————————————————————————
    Cakepan minerva R 150 VX bro… hehehehe…

    Like

  6. Last…nampaknya prestasi bakal sulit dibendung kalau kompetitor tidak segera bergerak. Lebih cepat lebih baik…begitulah kira-kira.
    ________________________________________
    hahaha trus mas bakarin AHM biar cepet brojolz…. :mrgreen:

    Like

  7. yg ditunggu ga jg nongol, penerawangan model masih bias, harga diprediksi msh mahal, yg terdengar hanya bisikan angin. galau mode on. Mending yg ada aja sikat

    Like

  8. Ini salah satu bukti bahwa Style bisa mengalahkan Performa..
    Apa Yamaha tidak berpikiran memasang Rear Disc Brake nya Byson?

    Like

  9. hehehe dsr otak udang byzon jelas lemot ban,velg,shoc dpn smua srba besar…. yamaha g mo nipu kaya suzu .. 150cc DOHC 4 klep dpakekan body bebek jelasss kencenggg lah. fu cm 133kpj byzon q dpt 120 dgn body sberat 137kg blom brt pengendrax… mala fu yg lemottt da pke body bebek tp lrix cm 133kpj…

    Like

  10. byson masih kalah ganteng ama mongtor sport nya honda (cs1)…..

    kalo nggak percaya…. tanyalah sama fbh…..

    *membantu fbh mode : on

    Like

  11. coba ni banteng punya teknologi secanggih Vixy… ah emang banteng ini segmentasinya motor gagah… buat yang demandnya teknologi, mending bersabar dulu nunggu generasi baru Vixy 🙂

    Like

  12. 33. awhy – April 18, 2012

    hehehe dsr otak udang byzon jelas lemot ban,velg,shoc dpn smua srba besar…. yamaha g mo nipu kaya suzu .. 150cc DOHC 4 klep dpakekan body bebek jelasss kencenggg lah. fu cm 133kpj byzon q dpt 120 dgn body sberat 137kg blom brt pengendrax… mala fu yg lemottt da pke body bebek tp lrix cm 133kpj…
    ———————————————————————————-
    byzon nya pake ban cacing aja kalo gitu,…. kalo gak mesinnya lengserin taro di jupie z… kalo fu lemot terus kenapa??? kalo suzu mw nipu??? wkwkkwkwkw…

    byzon mu lawan shogun sp aja dulu… baru koar2 disini…

    Like

  13. kagak usah bwa suzu… tuh motor ga ada bagus2nya… makanya penjualan kagak ada naek2nya..
    dari motoGP pun mundur…
    Hadeeeehhhh… apa yang dibanggain sih… preettttt…

    Like

  14. 13. luckymon – April 18, 2012

    NMP laku krn biasa jd motor dinas instansi pemerintah..
    ============================
    ahahahaaa, cerdas…

    Like

  15. 48. Roy Gracie – April 18, 2012

    33. awhy – April 18, 2012

    hehehe dsr otak udang byzon jelas lemot ban,velg,shoc dpn smua srba besar…. yamaha g mo nipu kaya suzu .. 150cc DOHC 4 klep dpakekan body bebek jelasss kencenggg lah. fu cm 133kpj byzon q dpt 120 dgn body sberat 137kg blom brt pengendrax… mala fu yg lemottt da pke body bebek tp lrix cm 133kpj…
    ———————————————————————————-
    byzon nya pake ban cacing aja kalo gitu,…. kalo gak mesinnya lengserin taro di jupie z… kalo fu lemot terus kenapa??? kalo suzu mw nipu??? wkwkkwkwkw…

    byzon mu lawan shogun sp aja dulu… baru koar2 disini…
    =================================================

    ini pengguna suzuki sirik ya, ahahaaaa….. ente inget motor banci suzuki thunder ga? wkwkwkwkwkwk banci oh banci, jangan samain motor banci itu sma byson bung, beda kelas… ahahaa,,, thunder ko loyo lawan vega,,,

    shogun sp apa bagus nya? wong yang bagus itu shogun R kok, ahahaa,, ga laku..

    FU, wallaahhhh, motor alay nih, mesin panas mesin mati !!!!! wakakakaa bangga pake mesin begituan ? tar tungguin honda ngeluari versi sonic ! di jamin kucar kacir tuh fu, ahahaaaa…..

    Like

  16. ane sih jujur, taun lalu, mau minang si kebo di kecewain berat deh, waktu produksi masi sangat terbatas, ane pingin minang si kebo, cari dealer yamaha yang menerima cash sangatlah sulit, cuma nemu 1 di kota, ane pasang depe 19 juta, kata sallesnya sih oke saja, begitu barang dapet bisa lunasin sisanya, dan bilang ane kloter pertama di kota tersebut yang ambil byson warna putih, eh ternyata waktu ga sengaja byson putih dateng, ane konfirmasi, kata mbanya, itu buat yang lain dulu, soalnya belum lunas saya, WTF, perjanjianya kan lunas saat motor datang, tinggal konfirmasi saya langsung bayar total lunas, tetapi ya begitu sudah kecewa, saya cabut aja dp yang 19 jt, butuh waktu lama buat ngembalin =_=,

    terus setelah itu ane ga menyerah cari si kebo di dealer yamaha lain, ehh ternyata ada yang mau terima yang cash dengan dp cuma 500rb, beda kan sama yang 19 jtaan, nah setelah dateng kesana speek speek, kalo mau kontan, di janjikan 7 bulan byson datang dan saya adalah penerima ke1, dan ada 1 unit byson yang hari itu mau di kirim ke penerima, lalu saya tanya, kalo bulan depan ada byson dateng bagai mana..?? di jaswab sama owbnernya, ya saat itu juga akan di kirim ke rumah ane, ane nunggu 3 bulan byson belum dateng, masi sabar, ane lewat dealer tersebut untuk lihat lihat, ehh, WTF, ada 3 buah byson turun dari mobil, ane tanya, katanya buat yang beli, uda di pesen (si sales ga saadar kalo ane 3 bulan yang lalu uda dpin), terus ane di kasih brosus suruh leasing aja mas, ane tanya, kalo kontan bisa.?? di tanya ya kalo dapet berikutnya saya kirim, terrus saya kasi tu kalo 3 bulan yang lalu saya uda pesen byson, dengan cara cash dan ada DPnya, kenapa yang di kirimi malah orang yang leasing terus,..?? ane bener2 panas waktu itu bro, akhirnya ane putuskan untuk cabut dp dan ga pinang lagi si kebo, mungkin ga jodoh,duit 21 jt ga jadi kepake,

    dan hasil sabar ane terbukti, babe ane pangil ane, tanyain, kenapa ga jadi pinang byson, ane cerita jujur, babe ane bilang, uda ambil new megison saja, =_=,

    ane bilang ane ga napsu sama megison atopun pixion, ane cari motor yang kesanya motor gede, atau gembot, walopun lari lemot, babe bilang ke ane, suru kasih duit ane yang 20 jt, katanya mau di pake, eh setelah 3 bulan, atau tepatnya febuari kemaren babe ane telpon, bilang ke ane 20 jt buat beli motor, terus bilang buat ane saja, ga usah kecewa kalo bukan kaya moge yah, ane bilang ga papa, ane nyangka byson

    eh ternyata si babe nambahin lebih dari 30 jt buat beliin ninja 250, sekarang april tanggal 23 perkiraan nompl ninin aje turun deh, ane seneng sekaligus mikir, mungkin byson dari awal yang ane taksir itu ga jodoh, malah ninin yang sulit banget di gapai secara logika bisa di miliki 😀

    Like

  17. pengen juga punya motor kenceng…, tapi kalo dipikir2, la wong buat hari2 ke akntor aja kok…, mau ngebut dimana??? jalanan macet…, ya…, kalo gitu mending beli motor yang ganteng, keren, lumayan nyaman lah buat hari2….,

    akhirnya beli deh byson…

    Like

  18. 54. sugeng – April 18, 2012

    ini pengguna suzuki sirik ya, ahahaaaa….. ente inget motor banci suzuki thunder ga? wkwkwkwkwkwk banci oh banci, jangan samain motor banci itu sma byson bung, beda kelas… ahahaa,,, thunder ko loyo lawan vega,,,

    shogun sp apa bagus nya? wong yang bagus itu shogun R kok, ahahaa,, ga laku..

    FU, wallaahhhh, motor alay nih, mesin panas mesin mati !!!!! wakakakaa bangga pake mesin begituan ? tar tungguin honda ngeluari versi sonic ! di jamin kucar kacir tuh fu, ahahaaaa…..
    —————————————————————————–

    gw tunggu si sonic… gw cukup pake tornado gs 110 cc aja deh… kalo cuma CS1 udah gw kentutin… giliran si sonic… hehehehehe… lu FBH bantu FBY???

    O_o

    56. armono – April 18, 2012

    suzuki kelaut aja dah….. ahahaaa
    ————————————————————————
    Bawa byzon mu sodara ku… mw tak asepin heeeee????

    Like

  19. 18. faliq hamzah – April 18, 2012

    tetap lebih mantap ninja,mau yg RR atau Yg R sekalipun dimana pun tetap jadi perhatian alias gak ngebosenin…padahal tuh ninja hadir nya sdh luamaaa banget ada ditanah air,coba lihat tuh pixon..termasuk produk anyar tadi gak ada yg menarik-menarik amat dan gak keren menurut saya… Foot step nya itu yg depan or belakang gak banget palagi pake stang rendah gak cucok samasekali….
    ==================
    ngawur aja ente… motor pabrikan kelas gurem koq dibilang mantap…edan….

    Like

  20. @Sugeng,

    ente kecewa ya CS1 di asepin terus ama FU… hehehehehe… lu lawan dulu tuh RC Bravo… baru ngemeng… ngarep CS1 yang 150CC DOHC… gak mungkin kaleeeeeeeee… gak ada sejarahnya motor jepang naro head to head ama pabrikan sodaranya….

    Like

  21. 54. sugeng – April 18, 2012

    ini pengguna suzuki sirik ya, ahahaaaa….. ente inget motor banci suzuki thunder ga? wkwkwkwkwkwk banci oh banci, jangan samain motor banci itu sma byson bung, beda kelas… ahahaa,,, thunder ko loyo lawan vega,,,

    shogun sp apa bagus nya? wong yang bagus itu shogun R kok, ahahaa,, ga laku..

    FU, wallaahhhh, motor alay nih, mesin panas mesin mati !!!!! wakakakaa bangga pake mesin begituan ? tar tungguin honda ngeluari versi sonic ! di jamin kucar kacir tuh fu, ahahaaaa…..
    —————————————————————————–

    gw tunggu si sonic… gw cukup pake tornado gs 110 cc aja deh… kalo cuma CS1 udah gw kentutin… giliran si sonic… hehehehehe… lu FBH bantu FBY???

    O_o

    56. armono – April 18, 2012

    suzuki kelaut aja dah….. ahahaaa
    ————————————————————————
    Bawa byzon mu sodara ku… mw tak asepin heeeee????

    ==================================================

    Brarti FU ente penyakitan bro… motor 4 tak kok kluar asep?????? hahahahahaha…

    Nih gue libas pake ninja 650 gw…. 😛

    Like

  22. @ady

    ente alay…. masa punya moge nyombongin diri… hehehehe… malay deh balapan ama alay… kalo mw lwan jangan FU… noh lawan Gixxer nya mas 3… sejak kapan Kawasaki Jurdun MotoGP???

    kawasaki??? lawan Suzuki???? jauh… kek bumi ama langit…

    Like

  23. 33. awhy – April 18, 2012

    hehehe dsr otak udang byzon jelas lemot ban,velg,shoc dpn smua srba besar…. yamaha g mo nipu kaya suzu .. 150cc DOHC 4 klep dpakekan body bebek jelasss kencenggg lah. fu cm 133kpj byzon q dpt 120 dgn body sberat 137kg blom brt pengendrax… mala fu yg lemottt da pke body bebek tp lrix cm 133kpj…
    ———————————————————————————-
    byzon nya pake ban cacing aja kalo gitu,…. kalo gak mesinnya lengserin taro di jupie z… kalo fu lemot terus kenapa??? kalo suzu mw nipu??? wkwkkwkwkw…

    byzon mu lawan shogun sp aja dulu… baru koar2 disini…
    ———————————————————————————-
    untuk shogun sp mu aq lawan pke suprafit wlpn cm 100cc shogun r,shogun sp 125,thunder 125, smua sdh q bikin malu… 125 kalah ma 100cc… adu mekanik juga boleh(suprafit bisa dbuat ngalahin shogun 125. suzu tgl mnghitung hari bangkrutx motogp,sbk jg g ikut… suzu rajax boroosss

    Like

  24. 65. awhy – April 18, 2012
    untuk shogun sp mu aq lawan pke suprafit wlpn cm 100cc shogun r,shogun sp 125,thunder 125, smua sdh q bikin malu… 125 kalah ma 100cc… adu mekanik juga boleh(suprafit bisa dbuat ngalahin shogun 125. suzu tgl mnghitung hari bangkrutx motogp,sbk jg g ikut… suzu rajax boroosss
    ——————————————————————————-
    motogp??? bukannya taon besok ikut ya??? wkwkwkkwkwkw… supra fit??? wkwkwkwk suzuki rajanya boros???

    wkwkwkkwkwkw…

    oh ente alay… malay deh… ente kecewa beli suzuki ya??? kasian ente… mw irit pake honda sono… mw awet pake suzuki… mw gesit, irit n awet pake titan n nex… hehehehehehe

    Like

  25. 64. Roy Gracie – April 18, 2012
    @ady

    ente alay…. masa punya moge nyombongin diri… hehehehe… malay deh balapan ama alay… kalo mw lwan jangan FU… noh lawan Gixxer nya mas 3… sejak kapan Kawasaki Jurdun MotoGP???

    kawasaki??? lawan Suzuki???? jauh… kek bumi ama langit…

    ================================================

    ya jelas jauhh…. suzuki tahun ini dah mundur dri motoGP, Kawak masih noh dipake tim satelit…

    Pamor di motor harian?????? sapa sih yang kagak kenal ninja?????

    ya udah, kalo takut lawan moge

    ente pake fu si banci lawan MX gw dah… hahahahaha… ancurrrr tuh suzuki.

    Like

  26. Roy: mas mas… saya mau jual motor suzuki saya…..
    Penjual : aduh maaf ga terima suzuki, harganya ancurrrr
    Roy: nih FU oke loh mas
    Penjual: ane tukar ama sepeda roda tiga anak ane ya mas…

    Hahahahaha…..

    Like

  27. BTW, kok gak pernah liat produk barunya suzuki keliaran di jalan ya????

    Bener juga tuh kata bang IWB, kagak lakuuuuuuu….

    Hahahahaha

    Like

  28. 69. ady – April 18, 2012

    ya jelas jauhh…. suzuki tahun ini dah mundur dri motoGP, Kawak masih noh dipake tim satelit…

    Pamor di motor harian?????? sapa sih yang kagak kenal ninja?????

    ya udah, kalo takut lawan moge

    ente pake fu si banci lawan MX gw dah… hahahahaha… ancurrrr tuh suzuki.
    ——————————————————————————-
    lawan moge suzuki yang gw tw sih Mas 3… Gixxer… kalo lu bawa mx???? lha lu bawa kawasaki 650c… boleh tuh di kemacetan cibitung hehehehehe…

    siapa gak kenal fu??? ninja??? kasian kawasaki… larangan impor dah gak boleh impor… wkwkkwkwkwkwkw…

    kawak??? ya jelas lah… lha wong produksi masal… wkwkwkkwkk… kapan kawak juara motogp??? siapa yang duluan mundur dari motoGP???

    mx??? mw lawan FU??? udah lawan CS1 dulu sonoh…

    70. ady – April 18, 2012

    Roy: mas mas… saya mau jual motor kawasaki saya…..
    Penjual : aduh maaf ga terima kawasaki, harganya ancurrrr
    Roy: nih N650 oke loh mas
    Penjual: ane tukar ama tamiya maenan anak ane ya mas…

    Hahahahaha…..

    Like

  29. 71. ady – April 18, 2012

    BTW, kok gak pernah liat produk barunya suzuki keliaran di jalan ya????

    Bener juga tuh kata bang IWB, kagak lakuuuuuuu….

    Hahahahaha
    —————————————————————————-
    mata ente butaaaaa………………. ketutupan visor ya???
    wkwkwkwkwkwkwk… kawasaki mana yang lewat??? mana yang laku??? Tinja??? ngarepin motor alay Tinja 150 rr???

    wkwkwkwkwkwkwk… kasian alay 1 ini… kecewa beli suzuki yeeee…. gak kebagian dapet GSX 600 yang kemaren di jual???? makanya beli kawak????

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    bikin pabrik dulu sonoh…

    Like

  30. @ady,

    kecewa ama pabrikan jadi ngalay di web ngaku punya kawak 650 ya… wkwkwkkwkwkwkw… kasian ente…

    kapan2 temu darat nyok bawa moge nya ke kawasan MM2100 Cibitung… lawan tornado gs gw dah… udah sepuh 12 taon… cukup bwt lawan moge kawak yang lu punya…

    bisa kapan???

    Like

  31. @roy
    wkwkww… ini tho.. salah satu alay tingkat malekat…. wkkwkwkw
    coba baca lagi komen ane tong….
    ada nggak ane jelek2in suzuki…. baca lagi sono tong…..
    lagian… siapa juga yang punya moge…. :mrgreen: ola.. tong… otong…. :mrgreen:

    Like

  32. @roy…

    yg alay tuh sapa? yang alay tu yang ngebanggain motor banci FU…. motor jadi-jadian kok dibanggain? hahahaha….

    Maaf ya, gw beli tuh 650, hasil kerja gw, gw kerja di perusahaan minyak, so.. buat beli moge no problemo buat gw.. gaji gw 6 minggu, cash tuh motor…

    Lu???? beli FU? paling kredit, DP 500rb… udah motor banci masih juga dibanggain??? rata2 penunggangya cewek tuh…. hahahaha… motor bences….

    Ya elaahhh. masih ngebanggain suzuki??? baca noh artikelnya bang IWB :”Koq jarang melihat Suzuki Nex dijalan yah”

    Hahahahaha…..

    Like

  33. @ady

    ente alay… kerja diperusahaan minyak terus ngebanggain moge… wkwkwkwkkwkw… beli gsx gak kesampaian ya??? wkwkwkkwkw… sorry… gw beli tornado cash dari hasil keringet gw sendiri masbro… ketika itu ente masih nenen ama emak ente… kapan2 temu darat nyok??? kapan bisa??? bawa moge nya ya…

    Like

  34. Jiahhh GSX???? suzuki lagi dibanggain?????

    Yamaha R1 coy……

    Mo ketemu didarat, ente bawa FU ente yang berasep (hahahaha) ke kalimantan, tar ane tandingin ama vixion ade gw…. por 1 tiang dah… hahahahaha..

    Like

  35. Wowww suzu.. Ternoda dibanggain?????
    Tandingan ama yamaha Alpha kakek gw aja tuh pasti menggelepar2 tuh Suzu.. Ternoda.. hahahaha…

    Like

  36. @ady

    kan lu bilang gw beli fu kredit… ya tho??? dp 500rb… secara hukum ekonomi gw kan termasuk orang kismin… iya thok??? lu kan punya moge 650cc… beli cash cuma 6 minggu… secara ekonomi lu kan lebih bagus n kokay lah… masa beli tiket 3jt pp bwt ketemu kismin n membuktikan kalo suzy itu jelek kok gak sanggup??? masa kudu gw yang kesono… sampeyan iki…

    kapan sampeyan dapet cuti 2 minggu nya???? bawa moge nya yooooo,,,,

    hehehehehehe

    Like

  37. sumpek JKT bro… hidup habis dijalan…. wkwkwkwk..
    Kl mau ketemuan di jatiwaringin bekasi aja bulan depan tanggal 4, gw off… disono ane punya vixion n rx jambret alias rx king, tinggal loe pilih mo di ekorin yang mana….

    xixixixixi…

    @peyek,,,, cuit cuit… wkwkwkwk….

    @gigabite,
    supra? keknya yg ini lbh berbobot dibanding suzu.. FUck or Suzu.. Ternoda…. xixixixi…

    Like

  38. @ady

    ke mm aje yang kosong melompong… gak minat lawan king n vixion… gw mw lawan moge kawasaki zx650r… tanggal 6 bulan depan gw tunggu di depan pt mayora indah kawasan mm2100… be there…

    :mrgreen:

    Like

  39. Pertamane ngomongke bison koq dadi ngomong’e ngalor ngidul …… Ckckck….. Kobongan dahhh ,,,, semprot Yamato sek mz……. xixixixi…. Wes koyo chatingan wae ….. Wkkwkwkwwkwkwk

    :mrgreen:

    Like

  40. Hehehe..gue jd senyum2 sendiri baca komen2 dsini..sayang gue ga suka adu nyali..apapun itu guys..keep safety first..dan jgn kyk yg di tipi2..naik motor tp berbuat kriminal..kita hobi motor..tp bwt apa klo ujung2nya masuk RS ato penjara..jd ga bsa nikmati tuh motor kebanggaan kita..ok guys

    Like

  41. 19. absoluterevo – April 18, 2012
    Suatu ketika, saat malam jum’at.
    Sepulang sholat isya di masjid, Hamid (6 tahun) dicegat makhluk halus, ternyata KUNTILANAK. Hamid pun bingung, gimana caranya mengusir kuntilanak itu. Karena dia baru belajar satu doa, dia yakin baca doa itu bakal mengusir kuntilanak, “BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALLOHUMMAABAARIKLANAA FIIMAAROZAKTANAA WAAKINAA ‘ADZAA BANNAAR. AAMIIN”
    Kuntilanak pun ngacir sambil ngomong “kampret kampret, seumur gw jadi kuntilanak, baru kali ini mau dimakan anak kecil”

    =====================================

    bhuahahaaa…
    asli kocak gan

    Like

  42. klo dari desain sih byson udah oke banget.
    cuma sayang lelet dan durabilitasnya itu lho yg jd kendala..
    jd mirip sama mochin kan yg cuma jual tampang…???

    Like

  43. @ax n nebula

    nyang penting rameeee….. hehehehhehehe…

    @mareline,

    kawasan mm2100 kalo minggu itu sepi… sepi banget… wkwkwkwkwkwk… geng motor??? malay deh… mending maen sbk dirumah… wkwkwkwkwk…

    Like

  44. hahahaha….
    biar ada selingan coment2nya kang IWB…..

    Salam Brotherhood from N250 Community Chapter Balikpapan.
    Belum ada komunitas 650, jadinya gabung ama yang 250… hehehehe…

    Btw,
    Sekaligus salam brotherhood jg dr Byonic balikpapan (kebetulan gabung jg di sini coz jg pake Byson)

    @Roy, Peace bro…
    jgn dimasukin ati… hehehehe

    Like

  45. 104. anu – April 18, 2012

    klo dari desain sih byson udah oke banget.
    cuma sayang lelet dan durabilitasnya itu lho yg jd kendala..
    jd mirip sama mochin kan yg cuma jual tampang…???
    —————————————————————————————
    ini klo org g pernh pke byzon n cm dger kkurangan byzon asal koment ketahuan klo motorx mochin. ban n velg byzon lbh mahal dr pd mochin.. cepat priksakan matamu bro da ada klainan… klo g mmpu nti q bayarin

    Like

  46. kebo tu gen lemot, ngunyahe jam jaman. coba klo kebo asli amerika sono (bison) larinya kenceng medeni…. lah, nih bison asli indonesia buat mbajak sawah mas, ga bisa lari, endal endol ngeden ksuween….

    Like

  47. TO ADY :
    Halo Msbro kmu org kalimantan ya? Saya harap (tolong) sikap anda dijaga, jangan terlalu (maaf) sombong dg argumen anda.
    Saya juga org kalimantan.Jadi sekali lagi jgn trlalu mengumbar2 dg apa yg tlah anda argumentasikan tersebut.
    Salam.

    Like

  48. gw dirumah ada motor 4 pabrikan ,honda yamaha suzuki kawasaki…gw selalu adil dlam hal perawatan dan pemakaian…yg tua untuk jarak deket yg agresif buat balap..yg irit buat jarak jauh dan matic untuk santai…digarasi gw jejerin tuh motor akur banget,,,makanya sampai sekarang ga ada satupun yg minta cerai…damai lah pokoknya”

    Like

  49. Sudah-sudah FBY, FBH, FBS, dll…
    Kita cuma jadi pembuangan sampah Jepang..
    Kok bangga sih, Kapan Indonesia Mau Maju kalo Orang-orangnya jadi terpecah belah gara2 masalah motor.
    jangan saling menjelek-jelekan Produk pabrikan lain…
    Lebih baik kita lihat Fakta di jalan….

    Like

  50. yang bilang byson jelek, lemot, gak berkualitas itu bener banget.
    makanya yang belum punya byson, pengen punya atau pengen nyoba naik byson sebaiknya jangan coba2 make apalagi sampe beli, ane ingetin aja daripada nyesel pada ahirnya nanti..
    biarlah byson jadi barang langka karena gak laku, supaya ane bisa lebih lama menikmati inferioritas sekaligus eksklusif
    nya byson, sebab kalo sudah pasaran ane gatel pengen jual motor aja bawaannya, tigor, pixon, fu, adalah rondo korban pasaran, untungnya si ninin belum pasaran dan ngekor jadi motor sejuta umat, jadiiiiiiiiii 😀

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ——-ndA

    Like

  51. Yg pada ribut2 ini mungkin kakek neneknya dulu pengkhianat, mata2nya jepang, buahkan jatoh ga jauh dari pohonya jatuh pas di tai kebo/b (tambah ruwet.com)

    Like

  52. yg punya warung bangga dengan banyaknya pengunjung hingga jadi bloger top (coba klo warung betulan, warung kopi misalnya) udah gantung diri kena stroke

    Like

  53. naksir sama yang warna biru..
    keren juga ternyata byson..
    awal keluar ga terlalu,tapi setelah ditelaah bagus banget!!!
    lebih unggul dari produk tetangga deh sekarang,si NMP ga ada kabarnya,kemana ya mas bro..!!!

    Like

  54. hahahahahahaha….
    Modiar….
    Honda plendas plendus tralis ga kluar2 ya jd gini.
    Tp gara2 pnjualan naek ini si yamaha males ngluarin sport 250cc.
    Hah payah!
    Pnonton kcewa huuuu…..
    *bukan fbh ato fby*

    Like

  55. @Roy garci : Oooh… Jd elu toh yg suka kebut2n bareng para alay didaerah MM2100 depan ex pt.Sony tiap malem minggu..
    Dasar alay katrok.. Bikin berisik.. Gangguin org pada mo pulang kerja za…
    Biar ta bubarin sekalian tuh alay yg suka balapan liar.. Wkwkwk..

    Like

  56. Yang dibahas byson…komentarnya kok ngalor-ngidul?Hadeecch… Kalo hanya mentingin penampialn aja ya kurang asyik ah. Desain bagus ,performa bagus…itu baru oke…

    Like

  57. 122. BARONGSAY – April 18, 2012

    yang bilang byson jelek, lemot, gak berkualitas itu bener banget.
    makanya yang belum punya byson, pengen punya atau pengen nyoba naik byson sebaiknya jangan coba2 make apalagi sampe beli, ane ingetin aja daripada nyesel pada ahirnya nanti..
    biarlah byson jadi barang langka karena gak laku, supaya ane bisa lebih lama menikmati inferioritas sekaligus eksklusif
    nya byson, sebab kalo sudah pasaran ane gatel pengen jual motor aja bawaannya, tigor, pixon, fu, adalah rondo korban pasaran, untungnya si ninin belum pasaran dan ngekor jadi motor sejuta umat, jadiiiiiiiiii 😀

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ——-ndA
    ————————————————————————————–
    zp blg ninin bkan pasaran/// mo bukti dtg kmakasar,balikpapan n samarinda… sakin bxkx harga second ninin 150 r pling mahal 10jt(2010) smpe 7jtaan ada klo rr 15-17jt da dpt ninin.. samarinda,makassar ninja 250 q da bosan liat djalan baxk bgt .yg mo naek motor gagah tp bikin pegel badan n kuras isi dompett … pke ninin pasaran.motor gagah g bikin cape biar 200km prjln, handling mantap apa lg klp diajak rebah dtikungan biar lutut gesek aspal ttp stabil. barongsay baru make ninin kentara bgt ..ninin dblg g psaran kacian de lo…

    Like

  58. Pantes sekarang dah banyak beredar byson dijalan,
    cuma lucunya sesama byson pada main balap-balap an,ampir aja nyenggol rider lain, cuma kalo di perhatiin yg pada balapan byson yg udah dimodif, minimal keliatan dari knalpotnya,kalo yg pake standar jalannya pada anteng. Apalagi rider byson yg dah dimodif kalo liat rider nmp, dah kaya kesetanan, ane lihat tuh sendiri di daerah pondok cabe.

    Like

  59. 132. Orang yg tinggal di Gang monyet – April 19, 2012

    @Roy garci : Oooh… Jd elu toh yg suka kebut2n bareng para alay didaerah MM2100 depan ex pt.Sony tiap malem minggu..
    Dasar alay katrok.. Bikin berisik.. Gangguin org pada mo pulang kerja za…
    Biar ta bubarin sekalian tuh alay yg suka balapan liar.. Wkwkwk..
    ———————————————————————————
    Oh tidak terima kasih… gw gak suka kebut2an malem2… gw emang sering lewat kesitu sebab gw gawe di Hyundai… tiap pagi emang sepi… betul????

    Like

  60. 138. ridho – April 19, 2012

    Pantes sekarang dah banyak beredar byson dijalan,
    cuma lucunya sesama byson pada main balap-balap an,ampir aja nyenggol rider lain, cuma kalo di perhatiin yg pada balapan byson yg udah dimodif, minimal keliatan dari knalpotnya,kalo yg pake standar jalannya pada anteng. Apalagi rider byson yg dah dimodif kalo liat rider nmp, dah kaya kesetanan, ane lihat tuh sendiri di daerah pondok cabe.
    —————————————————————————————
    “Apalagi rider byson yg dah dimodif kalo liat rider nmp, dah kaya kesetanan” ………… gimana sih tampan rider byzon yg dah dimodif ,org ko dmodif kentara qm cm ngarang n wkt nulis lg stress mikirin kredit motor qm….
    rider byzon dah dimodiff…wkwkkwkwkwkwkwkwkwk org dmodif dsr pembualan lo ridho

    Like

  61. info buat agan2 pmilik byson…minerva merilis minerva sachs yg mrip kya byson.tuh mtor cc 150,ban lebar,pkone agak mrip byson lah…kyany ngjiplak byson dehh hehehe….dgn hrga 15jt,tapi ane sbagai pnunggang byson yakin tuh mtor ga da ppnya dbanding byson gan……pokoke keperkasaan byson tiada tanding…………………
    dan ktakan TIDAK ama pbrikan yg cuma bsa ngjiplak tuh hahaha YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

  62. byson emang lemot…tpi lok bwt touring ampuuuunnn daaaahh….betah d atas motor bro…ap lgi ketemu kawanan byson laen…brotherhood’y krasa bgt…top speed bsa 120 jg lmayan:-)….#kebo biru my lovely bike

    Like

  63. udah…… ga usah bnyak bacot kalian… kita ktmu di darat aja semua… bawa motor andalan kalian semua… mau mtor korek, mau motor doble karbu.. bwa semua mtor andalan kalian.. aku cukup pake sanex ajah… klw kalah penggal leher yaa… q tnggu..

    Like

  64. disuatu pagi pas sy lg jalan nyantai mo ke arah Pamulang disekitaran Pd. Cabe ketemu Byson yg melesat cepat. pas waktu itu Byson baru keluar dan ga banyak yg tahu itu motor apa. sy penasaran itu motor apaan. mungkin moge. krna dia jalannya cepat sy kejar deh. ga ada maksud mo balapan. cuma pengen lihat dari dekat aja. koq moge gampang bgt di ubernya pikir sy. wah sy udh GR aja nih motor sy, Shogun 125 bsa ngejabanin moge pikir sy. baru malamnya pas nonton tv ada iklannya. oh ternyata itu Byson. sejak itu baru ngeh sy.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s