Minerva Megelli 250 injeksi akan meluncur tahun ini….!!

Megelli 250 injeksi meluncur tahun ini....(image courtesy TMCblog)

Siapa yang nggak seneng bertemu dengan dedengkot utama pabrikan otomotif roda dua. Walau eksistensi mereka baru seumur jagung dibandingkan pabrikan Jepang, kita tidak bisa tutup mata bahwa manuver dan tindak tanduk Minerva lumayan agresif. So mumpung bertatap muka dengan pak Kristianto Gunadi (Presdir PT MMI) aksi korek informasi dilancarkan. Hasilnya….mendapatkan bocoran bahwa Miverva berencana meluncurkan 4 motorsport anyar ditahun 2012. Wihhh…mantap!!!

Tidak seperti rata-rata pabrikan Jepang, petinggi Minerva ternyata cukup royal dan buka-bukaan dalam hal informasi. Maklum mzbro…tidak ada lawan yang ditakuti bisa mengintip strategi mereka. Nah…dengan tegas, pak Gunadi mengungkapkan…pasca peluncuran X-Road 150, mereka masih menyimpan 4 motorsport anyar. Semuanya berbasis sport fairing. Artinya…naked bike dalam line up hanya X-Road yang dirilis hari ini. Empat motorsport tersebut terbagi atas 150cc (dua varian) dan 250cc (dua varian)….

Yang menarik dari sekian line up yang direncanakan hadir, salah satunya adalah Megelli 250 injeksi. Motor seperempat liter bakal mendapatkan sentuhan pada pengabut bahan bakar. Motor sasis teralis full fairing menjadi project pertama Minerva untuk menghadirkan sistem injeksi. Proses pengembangan sudah berjalan dan target tahun 2012 produk diluncurkan. Selain perubahan sistem injeksi…mereka juga merevisi desain khususnya pada bagian tanki (kedepan sistem kondom) serta minor change body. Wah, terus kepriye nasibe Megelli 250 karbu?…

Jangan kuatir. Minerva tetap memproduksi versi lawas. So…keduanya bakal dijual secara beriringan. Dengan tekad yang ditunjukkan, geliat Minerva memang patut mendapatkan apresiasi. Apalagi, menurut press conference…dealer resmi akan terus ditambah dan targetnya akhir tahun ini bisa mencapai 100 dealer besar. Megelli 250 FI??…. gimana menurut brosis semua??…(iwb)

X-Road 150 bakal menjadi satu-satunya naked bike Minerva
Advertisements

89 thoughts on “Minerva Megelli 250 injeksi akan meluncur tahun ini….!!

    1. @ viperholicz
      Kalau ini masih kurang tahu bro soalnya lum pernah punya dan buktiin sendiri…
      @ ax125
      Itu lampu LED mzbro. Akan nyala kalau lampu utama ON….

      Like

  1. Yang penting minerva itu mau memperbaiki kualitas nya. . .
    😀
    Itu yg perlu di apresiasi. .
    2 jempol deh. .
    Coba megelli SP di jual di sini. .

    Btw pak de IWB ga ada kabar buat megelli sp nya yg tmbus 30hp pak de?

    Like

  2. X-Road 150 bakal menjadi satu-satunya naked bike Minerva
    ====================================================

    perasaan ada 1 produk minerva yang naked (namanya Naked 250),apakah akan d discontinue??

    Like

  3. Wow, si terallis ringan megelli, tuh motor berapa sih MS/tahunnya?, bertahun-tahun sejak muncul, baru dua kali lihat tuh motor di jalanan ibukota.

    Like

  4. Suatu ketika, saat malam jum’at.
    Sepulang sholat isya di masjid, Hamid (6 tahun) dicegat makhluk halus, ternyata KUNTILANAK. Hamid pun bingung, gimana caranya mengusir kuntilanak itu. Karena dia baru belajar satu doa, dia yakin baca doa itu bakal mengusir kuntilanak, “BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALLOHUMMAABAARIKLANAA FIIMAAROZAKTANAA WAAKINAA ‘ADZAA BANNAAR. AAMIIN”
    Kuntilanak pun ngacir sambil ngomong “kampret kampret, seumur gw jadi kuntilanak, baru kali ini mau dimakan anak kecil”

    Like

  5. 20. zhe – April 17, 2012

    Yang penting minerva itu mau memperbaiki kualitas nya. . . 😀
    Itu yg perlu di apresiasi. .
    2 jempol deh. .
    Coba megelli SP di jual di sini. .

    Btw pak de IWB ga ada kabar buat megelli sp nya yg tmbus 30hp pak de?
    ———————————————————————————–
    kasian n250 ama cbr250 tar keasep2… bisa2 gunting tiiiiiiiitttttt…. sendiri dikamar mandi… xixixixixi

    Like

  6. minerva designnya kebanyakan keren-keren,,,sayang cap motor plagiat dan kualitas abal2 masih melekat,,,,perlu perjuangan extra dari pihak minerva agar produknya bisa bersaing dgn produk jepang,,,

    Like

  7. mas….kan megelli 250 udah lama kan pake injeksi?kl di amerila,tetap memakai nama bensch megelli 250r..dan lebih kencang dr smua type light sport 250….termasuk hysosung dan ninja skalipun…..

    Like

  8. andai megelli250 itu bikinan kawasaki, yamaha atau suzuki, ane minat banget laa, desainnya betul2 menggoda n meninggalkankan motor 250cc yang ada sekarang….. tapi, sayangnya tu motor merknya MINERVA… maaf, just IMHO

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO —-nda 😀

    Like

  9. bakalan keren nih produknya pake injeksi..
    menunjukkan bahwa ada perubahannya!!!
    modelnya bagus sekarang mampu bersaing dengan yang ada…
    jangan sampe mmengecewakan penonton yaa…!!

    Like

  10. minerva megelli harga kemahalan utk ukuran motor china, yg RV aja dah 35jt an ..apalagi yg injeksi bakal 38jt an deket bgt ama CBR250, susah bersaing dah pokok nya, coba harga kompettiitf di 22jt-24jt mkn jadi sangat sangat bikin galaw….

    Like

  11. yang jelas gw sdh make ni motor megelli 250RE 2 tahun ga ada masalah satu apapun, thx to minerva… maju terus inovasinya… by MRC #668

    Like

  12. maju terus minerva..
    sempurnakan terus megelli..
    saya penggunan megelli gen 1 ttp bangga dgn megelli..
    ap lgi bakal turun dikejuaraan 250cc tahun ini..
    bagi fan motor lain..
    fair2 aj deh..
    gk prlu mengomentari dgn kata2 mengolok..
    ntar ketelan ludah sendiri baru tahu rasa..
    lebih baik berkomentar yg menghargai n’ membangun satu sama lain agar yg nma ny brotherhood it terjaga secara continue

    Like

  13. Aduh sepionyah nyensor, jadi galau. .
    Jadi mempertimbangkan membeli n250r, gara2 mau muncur m250 injeksi. Cepatan keluar napah, biar lebih seru. . . . Biar ane banyak pilhan. . . Antara n250, c250, sma m250rv. . . Maaf boleh minta saran ga. . . ! Ane mau beli motor nih, tapi bingung sama 3 motor sport 250, antara ninja cbr sama megelli rv. . . Untuk megelli, sperpat nyah dah banyak belumyah. . ? Tolong jawab semua nyah.

    Like

  14. to nita 26..
    it smwa tergantung bro sndri suka motor yg sperti apa..
    klo megelli it desain bodyny sport race dri pabrikan..
    ninja n’ cbr lebih bernuansa sport touring..
    mslah kekuatan engine dri masing2 motor bro bsa search d’web msing2 pabrikan motor tersebut..
    klo saya pribadi sih lebih suka megelli,krna taste ny beda dri kedua saingannya..
    ap lgi nilai plus ny megelli jarang yg pakai,jdi rsa ny memang istimewa klo bwa megelli dijln..

    Like

  15. Ane pake megelli 250 re, pengalaman awalnya rada pegel tapi 3 hari udah biasa dan oke banget kok bawaan motornya. salut banget ama desainya.
    masalah masalah paling perintilan kecil kecil, itu yang rada mengecewakan karena minerva kurang memperhatikan detailnya aja..
    tapi salut ama minerva yang terus ngembangin dan memperbaiki pabrikan megelli hingga saat ini. soal sparepart udah ga susah lah (secara ane di bandung) mau modif modif banyak tempat jugalah..
    enaknya pake megelli jarang yang pake dijalan, ini motor artis semua orang liat kalo lampu merah hahahha
    soal desain keseluruhan (body,mesin, smua muanya) ini adopsi dari ducati secara yang desain sama dari Edi Progetti, tapi pabrikan dari cina. WHY? karena biaya cost produksi disana jauh lebih murah dibanding pabrikan eropa. sama aja klo ente beli spatu nike made ini luar negri padahal pabrikan indonesia.
    kualitas materialnya sih ane bisa jaminlah, contoh aja rangka alumunium T6(tempered tingkat 6, sangat keras, ga bisa di las) ini aja udah nunjukkin teknologi yang dicapai motor ini udah sangat maju.
    Ane sih puas pake megelli. heheh
    Keep brotherhood.

    Like

  16. ane pengguna motor megelly 250 RE, knapa yan kalau kita pakai kencang smpai 130 km/jam namun ketika kita pelan agak nyendat2,,,,,,kayak habis minyak,,,,

    Like

  17. bingung mau ngambil new cbr 150 atau megelli 250.secara desain naksir megelli.yg membuat bingung blum prnah nyoba ke dua nya.tp soal part juga gmn megelli dan mantap mana tuganggannya suara dan mesin new cbr 150 sm megelli?

    Like

  18. jgn ambil cbr 150, sekalian 250 aja mending,, tapi boros,,

    kalo megeli aku nda tahu nda ga recomended bgt, soalnya byk isue jelek, motor mogok lah, ngowos lah,, bahkan pengakuan dari sales minerva sendiri sebetulnya nih mtr kurang bagus,,
    sales nya sendiri bilang gitu,, muke gile, apa pernah di labrak kali ya ini sales sampai trauma gitu,

    Like

  19. Minerva bagus… tp masalahnya, untuk spare part masih kalah profesional sama bajaj. Tau nya jual motor tp giliran motor rusak atau jatoh. Mending klo masih bisa inden. Mulai dari fairing ajah sampe skrg temen gw inden gak dapet2. Tuh motornya jd bangke sampe skrg…. padahal td nya gw kesem2 sama minerva. Tp setelah tau kayak gitu, jd ogah gw! Merasa kayak di tipu. Mending gw beli cbr 150 sekaligus. Jelas spare part ada sampe 10 tahun ke depan. Minerva masih gembel!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s