Livery Ducati Desmo 2012. Kental rasa Italia!!!…

Tidak ada yang meremehkan teknologi internet pada era cyber seperti sekarang. Jangkauan yang luas serta biaya yang lebih murah menjadikan seluruh pabrikan/produsen otomotif dunia menggunakan jalur ini sebagai media berpromosi ataupun berita. Tak terkecuali pabrikan besar seperti Ducati….

Ducati menggunakan media Facebook yang diintegrasikan dengan layanan streaming untuk merilis livery anyar Desmosedici yang tayang secara live pada hari Senin jam 13.00 sore waktu Italia. Nah…kalau dikalkulasi dengan timezone tanah air, maka local time sama seperti jam 7 malam tadi. Disaksikan oleh seluruh pemirsa dunia via internet, livery baru GP12 sukses dilakukan….

Lupakan warna merah nyala seperti jaman Stoner. Pelan namun pasti….livery sudah bergeser dengan mixing colour berani mencirikan era Rossi. Kalau kita perhatikan….dominasi red color telah runtuh diselipi putih pada sekujur fairing siDesmosedici. Selain itu….yang menarik, kita bakal melihat guratan hijau dari moncong hingga samping bodi mengarah kebelakang….

Yup…tidak diragukan nuansa Italia begitu kental terasa. Apakah ini artinya GP12 menjadi cikal bakal era baru bagi Valentino Rossi yang berkebangsaan Itali?? Dengan kata lain, rasa nasionalisme dibangkitkan dengan harapan dewi fortuna datang menghampiri. Semoga saja itu terjadi. Sebab, kita semua merindukan sepak terjang doi untuk berada dibarisan terdepan sehingga kita disuguhi race yang mendebarkan. New livery Ducati GP12?? gimana menurut bro dan sis semua??…..(iwb)

Advertisements

40 thoughts on “Livery Ducati Desmo 2012. Kental rasa Italia!!!…

  1. Swing arm masih pake bahan serat carbon ya? Bukannya itu penyebab susahnya ban belakang nempel grip, honda sama yamaha pake aluminium

    Like

  2. Mas iwb skrng yamaha lg nyipin jupiter injeksn, ini bocoran dr tmn ane cz dy kerj d stu ktny bkl keluar blan agutusan. Kalo skrng lg try..

    Like

  3. hhhmmmmm…… Italy bike dan Italy rider? yg menang baru Aprilia dan Max Biagi (di bahas kek ama mas Iwan Banaran, udah 40 tahun si Roman bisa juara dunia lho)

    Like

  4. jelek banget dah menurut gw…ya mudah2an rossi good musim ini, and performa mesin nya tangguh and solid.. go Rossi lah, numero uno

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s