Spyshot……disinyalir swing-arm new Yamaha Vixion!!

Ediannn!!…komentar tersebut keluar pasca melihat gambar kategori confidential terlampir. Kenapa?? Sebab sang sumber menjamin…bahwa itulah lengan ayun yang akan dibenamkan kepada new Vixie. Yup…Yamaha sepertinya sangat serius ingin merombak siinjeksi Vixion menjadi motorsport baru. Penampakan menjadi bukti riil bahwa revisi yang dilakukan tidak hanya tampilan luar belaka, tapi mencakup beberapa komponen penting guna mendongkrak handling sikuda besi…..

Mendapatkan jepretan part lengan ayun new Vixion teronggok didalam sebuah pabrik tanpa dilabur cat…satu image yang bisa dijadikan clue atau petunjuk penting. Infonya…part swing arm anyar berkode 1PA. Proses welding dilakukan oleh robot-robot (jig) untuk menjamin kesempurnaan hasil serta persiapan produksi nantinya. Menurut bocorannya lagi……komponen saat ini masih dalam tahap pengujian (bisa mzbro lihat bulan Februari 2012). Yang menarik adalah shape atau bentuk yang sudah lebih kokoh dari versi lawas….. 

Perbedaan signifikan lain, ujung swing arm telah menganut desain kotak…bukan pipih layaknya gen lama. Kemudian…disamping atas sebelah kanan, sik-sik.…..kalau tidak salah tonjolan merupakan adaptor untuk tempat nangkring kaliper disk brake. Hhmm…disinyalir ada sinkronisasi infromasi bahwa Yamaha new Vixion sudah dibekali double disk brake (RDB)??. Entahlah….semua masih analisa. Semoga swing arm hanyalah langkah awal untuk merubah sisi lain. Engine misalnya?? who knows??…..

Yup…nampaknya Vixion betul-betul akan menjelma dalam bentuk baru. Sebuah transformasi yang patut kita tunggu. Btw….mending kita pantengin terus berita ini. Toh…..semua hanya bocoran yang belum tentu 100% benar. Tapi IWB yakin, pabrikan garputala memang sudah mempersiapkan diri untuk menyambut motorsport teralis Honda. Pabrikan sayap mengepak membuka peperangan, maka Yamaha sudah siap dengan senjata simpanannya. Begitulah kira-kira. Gimana menurut mzbro semua??. Monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Advertisements

193 thoughts on “Spyshot……disinyalir swing-arm new Yamaha Vixion!!

  1. Wes ora kaget nek vixi arep RDB, Seng Edian cepet banget gambare nongol. Kari gambar buntut seng durung ono beritane….,mugo2 koyo nggone R15 V.2 xixixixi…… #ngarep#

    Like

  2. knapa swingarmnya doang spyshootny, bakalan pke spatbor belakang mx tuh kayaknya secara ada 3 lubang baut, pengenya body nya gmana… udh digital speedo blm, reardisk brake blm, full fairing apa belum…

    Like

  3. Mesinnya masih yang lemot, begitu keluar P200NS, terasa deh klo mesin Vixie kedodoran…. emang beda kelas CC, tapi disinyalir harganya masih satu kelas

    Like

  4. perang spy shot dah mulai,nunggu respon sebelah aja,oh ya mas ada inpo kapan si bangsawan sama pzoons datang kmari?dah lama ga ada kbr?wkwkwk

    Like

  5. Tak Kirain NEW VIXION akan Menggunakan ARM MODEL BANANA,
    Kecewa Lagi Kecewa Lagi,
    Makiiiin Jauuuuuh aja Dari YZF R6 V2.0.

    Like

  6. sudah jelas new vixi.. oper press.. wkkwkkwkw… plus lemot gak ketulungan.. cm braninya lawan bebek yg kadang2 menang.. tapi dah girangnya minta ampun…kwkwkwkkwkkw… bnyk tuh dijalan 😆

    Like

  7. nampaknya Vixion betul-betul akan menjelma dalam bentuk baru
    ___________________________________________________

    yup TAPI sepertinya cuma RDB itu doang bukan KESELURUHAN, n spertinya ada indikasi pake ban sebesar punya MX kah?? jadi bkal sedikit bertambah beban tapi tetap ringanlah, paling nambah 3-6kg untuk new swing arm,rdb,ban mx…… harus ada peniongkatan power/torsinya….. makin boros dikitlaah

    harusnya minimal ganti jadi R15 V1…., tapi selama penjualan masih tinggi YIMM pasti ogah!!!
    gw mah tetep P200NS/ P200FS/ R15 V2 … amantap

    Like

  8. yah gak sperti yg d harap kan, padahal brharap bnget klo new vixion itu mirip ama R15, gmn mw mirip, swing arm nya aja udah beda..

    Like

  9. mw dirombak sprti apapun jg percuma maz bro… tetep ja performa nya loyo…

    mendingan rombak sektor mesin yar maco+sangar…

    Like

  10. revolusi dunk…jgn evolusi..pdhl vixi umurx dah bangkotan…kl di honda arm ky gt dah jadul…mkn biar hemat pk armx new MX…

    Like

  11. nah jangan beli vixion dulu , mending nunggu vixi yang baru … jaman sekarang harga pada kompetitif dengan value dan fitur yg banyak …..so sabar aja , daripada beli yang lama , eh tau2 keluar yang baru bakal nyesel seumur hidup 😀

    Like

  12. dan sepertinya tidak akan pakai karet penahan cipratan air lagi..terlihat ga ada cantolannya kang..kayanya akan pake rear hugger..

    Like

  13. yang bilang vixi lemot…. berarti tegor bin jadul… mbahnya lemot…. percuma cc gede… tapi lemot…. :mrgreen:

    *bangunin fbh pake rante camry….

    Like

  14. Request :

    Vixion jangan di rubah
    Nanti bakalan
    kayak VegaR ke New VegaR — lampu belakang ancuurrr
    ZupiterZ ke New ZupiterZ — lampu belakang,knalpot,sama
    bodi lebih ancurrrr

    Toh nggak direfresh masih laku kok

    Like

  15. selamat untuk vixion yg dgr konsumennya minta RDB, biar g dianggap budrek…lebih bagus honda keluarin teralis setelah new vixion biar digebug lagi wkwkwkwk

    Like

  16. itu bukan armnya new MX yg pake RDB..?

    klo dilihat sich bisa masuk ban 130 tuch, mantab lah’

    bisa beli armnya ntar nich, buat upgrade vixion adek gw..

    patut ditunggu

    Like

  17. MASIH TRIAL A BRO..BELUM ACC..MENURUT KABAR KEMUNGKINAN NANTI ABAKAL ADA 2 VIXION.TAPI PASTI KELUARNYA BARENGAN SAMA SI TERALISNYA HONDA

    Like

  18. Setuju dah arm spt ini [kotak] ga usah banana… Lha CBR aja yang harganya 33jt aja masih pake wesi kotak ko’… Terlalu nglamak klo minta new vixi pake arm banana… Wkwkwkwk…..

    Like

  19. ayo yamaha, keluarin vixion cc gede…250 0r 300 or 400 cc keq sekalian…harga ngga lewat 40jt…hajar ninja & cbr…jangan ganti baju doang ah…ngga seru….byson juga bikin yg cc gede, model udah ok tinggal di poles lagi aja biar lebih gahar…terutama lampu belakangnya yang model supermoto gitu ngga pantes ditemplokin di street fighter….

    Like

  20. Proses welding dilakukan oleh robot-robot (jig) untuk menjamin kesempurnaan hasil serta persiapan produksi nantinya
    ====================================

    MUOOOSSSOOOKKKK…???
    ngelas gitu doang aja pake robot…??? paling2 tenaga outsourcing nyang ngerjain…

    terlalu mahal mas investasinya… lagian ane yakin tenaga teknisi indonesia lebih trampil… en cukup merem doang kalo cuman buat ngelas nyang beginian… 😀 😀

    CIAOO…!!!

    Like

  21. querty : bapak kamu tukang robot ya,,,
    entong : lho,, kok tau,,,
    querty : karena kamu telah menggedek – gedekan hatiku,,,,

    :mrgreen:

    Like

  22. teknologi sak encrit sak encrit…
    malu ma india yg pake swing arm aluminium…
    YIMM ga pny rasa trimakasih blas ma rakyat Indonesia yg katanya pembeli terbesar yamaha di dunia…

    Like

  23. hmmm…
    keknya sdh lihat tuh bro tadi waktu berangkat.

    di pake ama vixi putih. emang td kliatan rada ga biasa, ga tau kalo ada update swing arm.

    cuman apa iya ya…. 😕

    Like

  24. kalo dari liat penampakanya. arm ni mirip banget sama arm Fazer 250, ato scorpion, jangan jangan yang mau pake arm ini scorpion?ato ada produk baru yamaha? mungkin wacana scorpion mao jadi fazer 250 beneran (IMHO)

    Like

  25. @ 25. sugiedane
    Semoga saja mzbro…
    @ 33. thole
    Betul…bunuh diri klau itu dilakukan
    @ 52. aditninjamaniac
    Beh…boleh tuh kalau pakai hugger
    @ 56. wongndeso
    Disinyalir sudah monocross sistem…
    @ 72. masaofumi
    Makanya gambar berusaha saya watermark. Semoga tidak mzbro. Sebab berkat mereka2 kita mendapatkan onfo berguna….
    @ 73. dim, 79. neednottoknow
    Nais inpoh…
    @ 81. Vespa Ijo Rider
    Infonya begitu mzbro…
    @ 93. T4840UT
    Kita tungu saja

    Like

  26. Vixion dah mantap, apalagi kalo diupgrade mesinnya. ckck.. tiger, ninja lewat, xixixi kalo ninja mah ga kuaaaat ding. tapi vixion cepet keabisan nafas yah buat di pegunungan, mungkin harus belajar dari mesin tiger lagh

    Like

  27. dari komentar 1 sampai 92 pada g nyadar… itu spyshoot koq seperti ditutup dengan hitam2? seperti ada yang disembunyikan… bukannya seharusnya yang namanya spyshoot itu satu gambar utuh tanpa ditutup? lha buat apa ditutup wong tujuannya kan membeberkan rahasia kan? lha kalo ditutup berarti ada yang disembunyikan dong? alias bukan spyshoot

    Like

  28. Pendapat ane_masih kokoh punya si teralis gan_kalo d lihat dari braket mounting cushion arm nyah_”mesin DOHC gan” ,..
    81@ vespa
    kalo itu g pake robot_ berarti yamaha kalah m honda….be”k honda ajah,weldingnyah pake robot semua…

    Like

  29. @ 99. mercon
    Wkwkwkwk….
    @ 100. Rei
    Jangan lupa..apapun makanannya minumnya teh botol Sosro :mrgreen:
    @ 102. Erie
    Boleh dong dishare bro!! sampeyan kayaknya sudah melhat arm siteralis nih

    Like

  30. Biar gimana2 juga honda tetap lebih baik, fitur next teralis 150 honda..:
    -body mirip kawak Z1000
    -mono arm
    -velg super lebar marchesini dg ban pirelli
    -dual disc with kaliper brembo, abs
    -dual silinder dohc 16valve
    -pgm-fi step 5
    -headlamp projector, lainnya pake led
    -spido full digital dg akurasi 100%
    -top speed 160,2kpj
    -aksel & handling mantap
    -super irit (89kpl pake premium)
    -harga dibawah 20juta
    -dan masih banyak fitur lainnya.

    so, disini gw tegasken kepada fbh, jgn pernah tergoda dg motor merk lain, yg cupu, kismin fitur, operpres dsb.. wkwkwk.

    Like

  31. Parts baru kok bisa bocor yah?
    Pegawai pabrik Yamaha musti dilarang bawa HP kamera nih kalo kerja…
    Pantesan inden Mio J Teen ndak datang2, pegawainya sibuk BBM an kali yak?

    Like

  32. biar model kotak tapi berharap arm nya lebih panjang biar dimensi motor sama dengan R15

    kalo vixi lama arm nya pendek kelihatan cebol :mrgreen:

    moga2 bukan arm nya aja yang di upgrade tapi keseluruhan body seperti kasus new jupiter mx yg terlihat lebih cool

    TAPI JANGAN SEPERTI KASUS NEW JUPITER Z DAN NEW SCORPIO Z YANG DIUPGRADE TOTAL DESAINNYA MALAH TAMBAH BUS*****UK 😆

    Like

  33. waw. . . . .
    Siap2 perang ni kayaknya. . . . .
    Bajaj gmna ? . . . . .
    Apakah akan se booming saat pertama muncul di dunia maya setelah New Vixion Dan Honda Teralis muncul . . . . ?⡮⡮⡮

    Like

  34. tiap hari bolak-balik buka blog iwb cuman pengen cari artikel YZF R15 V.2

    eea keknya harus ngubur dalem2 nih motor idaman ngaspal di negara kita yg tercinta

    Like

  35. @ Vespa Ijo Rider : Kalo ngelas yang bner donk, kemaren braket gw patah lu las, eh skrg patah lagi, koplak loe, dah gitu berkarat pula, bosok las an loe

    Like

  36. bukan apa2 sih masbro,
    kasus kemaren ,anak AHM ada yg di pecat masbro,
    gara2 ngambil gambar unit yg blom dilaunching dari PC trus di share di FB,

    sy saja g brani masbro,
    isih btuh nyambut gawe,
    hehe.

    Like

  37. eeeeeee EMBOH . . . . . . . .
    Pena’e Tku sepeda Opo Iki . . . . . . .
    mumet . . . . . Garai Ndar Ngelu
    Tuku Ontel Mari ! !

    Like

  38. 104. Klonengan – Maret 8, 2012

    Biar gimana2 juga honda tetap lebih baik, fitur next teralis 150 honda..:
    -body mirip kawak Z1000
    -mono arm
    -velg super lebar marchesini dg ban pirelli
    -dual disc with kaliper brembo, abs
    -dual silinder dohc 16valve
    -pgm-fi step 5
    -headlamp projector, lainnya pake led
    -spido full digital dg akurasi 100%
    -top speed 160,2kpj
    -aksel & handling mantap
    -super irit (89kpl pake premium)
    -harga dibawah 20juta
    -dan masih banyak fitur lainnya.

    so, disini gw tegasken kepada fbh, jgn pernah tergoda dg motor merk lain, yg cupu, kismin fitur, operpres dsb.. wkwkwk.
    ========================================
    BAGAI MANAPUN HONDA TETEP MOTOR OJEG,

    di sini saya tegasgan juga kepada fbh, jangan pernah tertipu lagi ama honda indonesia…

    10 thn baru bisa rubah si macan ompong, teralis lagi ngikutin ducati. wkwkwkwkwk haduuhhhh, siap2 aja bentar lagi ni tigor baru NGOJEG lagi, sekali motor ojeg tetep motor ojeg…….
    hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    BANGGA PAKE MOTOR OJEG ?????????????

    Like

  39. Yang paling penting,power vixion harus ditingkatka secara signifikan,20dk gt deh,6speed,RDB,trus harga tetap,baru top…itu yg harus di lakukan oleh yamaha,kl mau tetap jd raja motor sport di tanah air,kl gak gitu y amblas deh disikat ma produk baru yg akan di luncurkan kompetitor

    Like

  40. Vixion gak usah diotak atik dah…YIMM bikin aja yg udah ada … body punya Byson mesin pio bore up ampe 250 cc…naked bike ( type Touring ) ….sayah jamin dah laris…

    Like

  41. 120. hasan – Maret 8, 2012

    104. Klonengan – Maret 8, 2012

    Biar gimana2 juga honda tetap lebih baik, fitur next teralis 150 honda..:
    -body mirip kawak Z1000
    -mono arm
    -velg super lebar marchesini dg ban pirelli
    -dual disc with kaliper brembo, abs
    -dual silinder dohc 16valve
    -pgm-fi step 5
    -headlamp projector, lainnya pake led
    -spido full digital dg akurasi 100%
    -top speed 160,2kpj
    -aksel & handling mantap
    -super irit (89kpl pake premium)
    -harga dibawah 20juta
    -dan masih banyak fitur lainnya.

    so, disini gw tegasken kepada fbh, jgn pernah tergoda dg motor merk lain, yg cupu, kismin fitur, operpres dsb.. wkwkwk.
    ========================================
    BAGAI MANAPUN HONDA TETEP MOTOR OJEG,

    di sini saya tegasgan juga kepada fbh, jangan pernah tertipu lagi ama honda indonesia…

    10 thn baru bisa rubah si macan ompong, teralis lagi ngikutin ducati. wkwkwkwkwk haduuhhhh, siap2 aja bentar lagi ni tigor baru NGOJEG lagi, sekali motor ojeg tetep motor ojeg…….
    hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    BANGGA PAKE MOTOR OJEG ?????????????
    ————————————————————————————————-
    wkwkwkwk… setuju bro… motor bapak2… belum lagi jika injeksi… PGM FI??? hahaha… yakin tu bisa nyervicenya 3snya? baca ini
    –> https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    mekanik honda cm handal nyervice karbu. xixixixi…….. 😀

    Like

  42. 120. hasan

    terbukti kan … saking iritnya dipake ngojeg ..wakakakak..lagian emang tukang ojeg cuma pake honda aja ….nah lu ngojek juga kan pake Kymco..wkakakaka

    sama ky toyota vios..dipake buat taxi…kenapa coba ? irit cuy

    Like

  43. Yang paling urgent,Power vixion harus ditingkatkan.kasihan rider vixion nantinya…masa di jalan raya bisa di imbangi motor matic si vario125i,apalagi kl bisa di salip si matic…wah bs tambah malu tuh…..yamaha jangan tutup mata y…kasihan konsumenmu…

    Like

  44. 129. Dream2w – Maret 8, 2012

    Yang paling urgent,Power vixion harus ditingkatkan.kasihan rider vixion nantinya…masa di jalan raya bisa di imbangi motor matic si vario125i,apalagi kl bisa di salip si matic…wah bs tambah malu tuh…..yamaha jangan tutup mata y…kasihan konsumenmu…
    ———————————————————————————–

    EMANG PARIO PESEK 125i KENTJANG? 120KM/H KAN CUMAN ‘KATANYA’….KAN YANG NGETES F-Bh DAN pedagangnya , BUKAN TESTER INDEPENDEN,

    YAYA ANE PERCAYA SEKALIPUN BISA TEMBUS 200KM/H (VERSI F-Bh DAN pedagangnya :mrgreen:)

    Like

  45. @ 106. Inden ndak datang-datang,jangan salahkan konsumen pindah ke lain body – Maret 8, 2012
    Parts baru kok bisa bocor yah?
    Pegawai pabrik Yamaha musti dilarang bawa HP kamera nih kalo kerja…
    Pantesan inden Mio J Teen ndak datang2, pegawainya sibuk BBM an kali yak?
    ———————————————————————————

    Setuju Banget, ternyata ada teman seperjuangan,. MAna nih Mio-J Teen, spe sekarang masih langka bangeett?????????????????

    Like

  46. Kang IWB kalau mesin ijeksi nerobos genangan air ( msl jalanan banjir ) mesin mati kyk mesin karbu ga kang????mksde mogok ato mblebeg ngno kang…trmksih

    Like

  47. 126. Kamandanu – Maret 8, 2012

    120. hasan – Maret 8, 2012

    104. Klonengan – Maret 8, 2012

    Biar gimana2 juga honda tetap lebih baik, fitur next teralis 150 honda..:
    -body mirip kawak Z1000
    -mono arm
    -velg super lebar marchesini dg ban pirelli
    -dual disc with kaliper brembo, abs
    -dual silinder dohc 16valve
    -pgm-fi step 5
    -headlamp projector, lainnya pake led
    -spido full digital dg akurasi 100%
    -top speed 160,2kpj
    -aksel & handling mantap
    -super irit (89kpl pake premium)
    -harga dibawah 20juta
    -dan masih banyak fitur lainnya.

    so, disini gw tegasken kepada fbh, jgn pernah tergoda dg motor merk lain, yg cupu, kismin fitur, operpres dsb.. wkwkwk.
    ========================================
    BAGAI MANAPUN HONDA TETEP MOTOR OJEG,

    di sini saya tegasgan juga kepada fbh, jangan pernah tertipu lagi ama honda indonesia…

    10 thn baru bisa rubah si macan ompong, teralis lagi ngikutin ducati. wkwkwkwkwk haduuhhhh, siap2 aja bentar lagi ni tigor baru NGOJEG lagi, sekali motor ojeg tetep motor ojeg…….
    hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    BANGGA PAKE MOTOR OJEG ?????????????
    ————————————————————————————————-
    wkwkwkwk… setuju bro… motor bapak2… belum lagi jika injeksi… PGM FI??? hahaha… yakin tu bisa nyervicenya 3snya? baca ini
    –> https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    mekanik honda cm handal nyervice karbu. xixixixi…….. 😀
    _____________________________________

    masak iya hoda mau jual motor dgan spesifikasi seperti itu dgn harga di bawah 20jt
    gak percaya
    kalau pun iya mungkn honda mau suntik mati semua motor sportnya
    kan rata motor sport honda 250cc k bawah maksimal 160kpj
    mungkin sama dgn 170 kpj untuk si tralis yang spidonya dgn akurasi 100%
    apalgi 89kpl
    krng percaya
    jika iya tolong sumbernya di link mas bro

    Like

  48. @ yang nyari mio teen

    masa sih di dealer tempat kalian belum ada…? gak mungkin ah…..
    di dealer terdekat tempatku aja mio teen……….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    juga belum ada koq, yang biasa pun belum ada…. :P: :P:

    ** yamaha memang payah soal kecepatan distribusi…

    Like

  49. komstirnya dunk dbenahi,masak motor baru penyakit lama tetep ada.hehehe

    semoga power mesinnya mengalami perubahan,15-16 HP juga udah cukup

    Like

  50. ayo ayo dilihat-dilihat
    yang mampu, dibeli-beli
    kaga usah banyak ngoceh
    saya aja pengen jual RR ane,
    gara2 isu new vixi vs new tigor
    kapan nih yang pasti brojolnya ?

    Like

  51. yang paling penting yg harus diupgrade dari si vixi adalah ban, kasih lah ban yang gede kaya bison.. suka nyengir sendiri liat vixion dijajarin sama new mx dan bison. ban vixion paling cungkring dan imut..

    Like

  52. disini tukang sayur bnyk yg pake vixion…..tutup tangki vixion yg kagak nguatin..ky tutup tong minyak tanah…yamaha yg keren cm 125Z n TZM z

    Like

  53. Jangan ngarep mirip R15 v2.0.swing armnya gak kaya gitu.itu mah model biasa,paling cuma tambah RDB doang………
    Yimm pelit…..

    Bang iwan,Ʈαμ gak importir umum Чǝлƍ jual R15 v2.0dan harganya brapa,,Ʈƕǎƞƙ ƴǒǘ

    Like

  54. yupz bener…… P200NS memang mantep……
    Kalo gw disuruh pilih….antara vixi dan pzoonz
    Langsung aja gw ga bisa pilih….
    Coz baru bl pzzo… 😥

    Like

  55. 104. Klonengan – Maret 8, 2012

    Biar gimana2 juga honda tetap lebih baik, fitur next teralis 150 honda..:
    -body mirip kawak Z1000
    -mono arm
    -velg super lebar marchesini dg ban pirelli
    -dual disc with kaliper brembo, abs
    -dual silinder dohc 16valve
    -pgm-fi step 5
    -headlamp projector, lainnya pake led
    -spido full digital dg akurasi 100%
    -top speed 160,2kpj
    -aksel & handling mantap
    -super irit (89kpl pake premium)
    -harga dibawah 20juta
    -dan masih banyak fitur lainnya.

    so, disini gw tegasken kepada fbh, jgn pernah tergoda dg motor merk lain, yg cupu, kismin fitur, operpres dsb.. wkwkwk.
    =================
    sekalian aja ada fitur tape double din, video player, air bag, ABS EBD….sarap…

    Like

  56. @95
    gimana pola vixion yg power output skrg 15HP bisa ngasepin ninja yg 30hp???
    uedan iki….
    comment yg berbobot dong masbro

    Like

  57. mudah mudahan yang disain bodinya bukan anak TEKA lagi seperti new jupiter z , scorpio z dan vega zr

    atau kalo perlu saya saja yang disain bodinya gratis :mrgreen: xixixixixi

    Like

  58. @ vixionr15 – Maret 8, 2012

    memang motor josssssssssssssss…. tanki bocor rangka coak lewattttttttttttttttttttttttt,,,,, motor canggih gituuuuuuuuu

    ==================
    cangih komstir oblak deltabox karatan 😆

    Like

  59. mirip swingarm scorpio z…… bannya bakal tambah gede, ada dudukan buat disk brake juga, kemungkinan spakbor kolong juga ada, mesin kaya di upgrade, paling ga sama kaya R15, masalahnya berat pasti nambah banyak kalo swingarmnya udah kaya gini…..

    Like

  60. bang iwan, emang bnr bang itu swing arm new vixion, kata teman saya yg bekerja d yamaha,,,,ktanya yamaha skrang lg mempersiapkan new vixion,,,jd tdk bsa d pungkiri new vixion akan sgera kluar,,,

    Like

  61. kira kira kapan nih New Vixion di rilis?

    semoga ga terlalu lama lah, keburu di asepin sama yg sebelah tuh..

    #cewe dluan deh 😮

    Like

  62. hmm tp kalo gini fix mas yg jd pengganti the giant killer bukan R15 v 2.0.. kalo r15 2.0 kan swing arm pisang.. agak kuciwa dah

    Like

  63. MUOOOSSSOOOKKKK…???
    ngelas gitu doang aja pake robot…??? paling2 tenaga outsourcing nyang ngerjain…

    terlalu mahal mas investasinya… lagian ane yakin tenaga teknisi indonesia l
    ebih trampil… en cukup merem doang kalo cuman buat ngelas nyang beginian…
    —————————————————————————————————
    Lah bukannya yg ngerjain vendor yg kerjasama dgn YIMM…ente ketinggalan info apa emg gk tau?RDB,spido analog+digital+buntut agak meruncing+velg Lebar. Semuanya sudah tahap produksi, unit nya pun sudah di tes kata org yg infoin ke. Saya mas IWB.paling cepet desember thn ini.

    Like

  64. yg beli vixion tahun 2012, merasa rugi deh.. pas brojol, lgsg jual vixinya yg blm setahun ganti all new vixion =)

    mesinnya jangan2 overbore dohc.. jadi square sohc byson aja yg pegang

    Like

  65. semoga ni kuda besi cepat di produksi,

    @yanda

    maksud’a dsember tahun ini? berarti kemunculan nya akhir tahun bgtu ya?

    Like

  66. gw request donk! buntut belakang di bikin model FZ8 ja biar kliatan lebarrr… plus lampu belakang di bikin terbelah 2 jg, sayap sampingnya kasih yg lebar (mirip vixion SE) dan YG plg PENTING, HEADLAMPnya diGANTI woyy… bikin model V-shape nya FZ8, BUKAN dibikin KOTAK kaya Scorpio! (kl yg ini, designer-nya pasti maniak star wars, hhahaha)

    Like

  67. tp bener… gara2 racun di blog ini, gw jd pending planning gw buat ambil vixi marun… sayangg beli skrg, cuma dapet tromol sm tutup bensin yg msh nonjol…

    Like

  68. motor baru cuma bodi aja yang baru… Rasanya sama aja… Kalau hanya bodi aja yang berubah sih gampang2 aja. Yang mau beli atau yang udah beli vixion 2012 ini kagak usah khawatir, part bodi new vixi bisa dipasang kog ke vixion lama…

    Like

  69. CEPET LAUNCHING D0NK NEW VIXI, MASAK Q HARUS NUNGGU SAMPEK AKIR THUN??

    WAAH GAK BISA NAMPANG NIE BUAT MUDIK LEBARAN GARA2 NUNGGU LAUNCHINGX,,,

    REQUES WARNA BIRU. . . . KEREN TU KYAK WARNA SI KEBO, MÅCHO

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s