YIMM rilis tim balap 2012. Optimis tetap menjadi juara!!….

Bro dan sis sekalian. Hari ini…bertempat dikantor YIMM Pulo Gadung seluruh insan pers dan Blogger berkumpul untuk menyaksikan peluncuran tim balap 2012 pabrikan garputala. Tim yang digadang-gadang akan disupport langsung oleh YMC Jepang ini terdiri dari 33 tim terbagi atas team Motoprix, Indoprix, Supersport dan Asia Underbone….

Siapa sih yang nggak kenal tim balap Yamaha. Selain mendominasi kejuaraan nasional, mereka juga mampu menjadi juara FIM Asia Road Racing Championship (AARC). Nah…untuk melanggengkan dominasi yang telah diukir, secara resmi mereka mengumumkan komposisi tim mereka dimusim 2012 ini yaitu….

Region Sumatera :

Terdiri dari 5 tim yakni lautan teduh, Alfa Scorpii, Bobby Alhamra RT, Aneka Jaya, perwira RT

Region Jawa :

Terdiri dari 9 tim yakni Yonk Jaya, Tri jaya Motor, SND Racing, Sentral Mandiri, Ridlatama, IRM, Andy speed, Kartika Junjunan dan Warid

Region Bali, NTB dan NTT :

Terdiri dari 2 Tim yaitu Win’s Motor, dan Waja Motor

Region Kalimantan :

Ada 3 tim yakni YMH Banjar STB, Serba Motor, dan Lanay Jaya

Region Sulawesi :

Terdiri dari 9 tim yakni ADM Biker, SJAM, Trisakti Srempet, Solthana RT, Adhi Motor, Tunggal Jaya, Nino’s, Indoprom TJM dan ASH

Khusus untuk Indoprom TJM dan ASH diserahi tugas menggarap kelas Supersport 600cc. Tim Indoprom diperkuat oleh Dimas E, Doni Tata serta Rapid Topan. Sedang rider dari tim ASH adalah Satria serta Sudharmono. Sementara untuk kelas Indoprix, Yamaha merekrut pembalap F. Roy, Sigit PD, Anggi permana, Sudharmono, Asep Kancil Maulana, Adi Bontot, I Ketut Madiasta, Hadi Wijaya, Ferlando Herdiana dan Teddy Permana. Yang telah disebutkan hanyalah segelintir dari banyak pembalap lain kelas Motoprix kategori Novice dan Expert….

Dalam press conference yang dilakukan di Yamaha Pulo Gadung, Pak Dion (Presdir PT YIMM) mengungkapkan rasa optimisnya menghadapi musim 2012. Apalagi kabarnya dari sisi skil, Kobayashi  yang sudah berpengalaman di ajang Superbike bakal ikut serta mengasah skill para rider Yamaha. Menurut beliau lagi, untuk kelas underbone Indonesia adalah yang terbaik. Namun untuk engine prototipe macam Motogp…Indonesia masih jauh tertinggal. Hal ini diamini oleh Doni tata yang hadir disana. Kenapa??…

Sirkuit buat latihan masih menjadi isu utama. Fakta ini berbeda dibanding pembalap luar negeri yang sangat gampang mendapatkan kualitas sirkuit mumpuni. Sedang disini??….Yamaha harus mengirim mereka keluar negeri hanya untuk practice. Karena itu cita-cita mencetak pembalap handal  dibutuhkan kerjasama antara swasta dan pemerintah lewat pengadaan sirkuit yang memenuhi syarat. Hhhmm….bener juga ya bro. Gimana mau maju kalau sirkuit aja tambalan semen :mrgreen: . last….kayaknya ditahun 212 YIMM memang bakal all out. Terlihat dari perencanaan tim balap mereka betul-betul dipersiapkan dengan matang. Kira-kira apakah mereka masih bisa mempertahankan jadi yang terbaik?? monggo berikan prediksinya……(iwb)

Advertisements

34 thoughts on “YIMM rilis tim balap 2012. Optimis tetap menjadi juara!!….

  1. saya kira dari titlenya isinya YIMM membuat team sport untuk memasukan motor2 sport ke indonesia :p

    ternyata, ngomongin masalah race yamaha di indonesia ehehehe

    Like

  2. Kenapa pada ribut minta r15,lah basic engine aja sama dng vixion,cuma dikasih bju,mndingan dripada kelamaan nunggu keluar produknya,beli fairing atau modif aja vixion nya,jadi deh fairin wanna be.wakakaka….

    Like

  3. woogh, AHM dan YIMM habis2an bertarung di 2012, dari brojolin produk baru, produk tandingan, support motoGP, sampe balap bebek di Indonesia. bakal ngaruh banget sama jualan nih.

    Like

  4. mlah kejurnas 250cc yg paling seru yamaha ga ikut… Kemampuan cbr 250 melaju pesat mendekati ninja 250r, dan utk tahun2 berikutnya tidak menutup kemungkinan lap timenya mendekati moriwaki gp mono. G sabar liat rider gp 250 dari indonesia

    Like

  5. Mudah-mudahan dalam pelaksanaannya kelas motor sport yang dikedepankan, bukan “kelas itik”. Capek deh lihat balap itik melulu di sini. Lagi pun, jawara nunggang itik biasanya keok jika dikasih motor sport. Lihat saja Doni Tata…

    Like

  6. DONI tata mengamini karna tak bisa meraih prestasi diluar kandang…alasan yg tak masuk akal…kalo ga sanggup…omong aje…..kagak usah banyak alasan…

    Like

  7. 16. RC110R Rider – Februari 9, 2012

    haha tim utama yimm vs tim utama ahm…syapa yang lebih kenceng di sirkuit?persaingan abadi yamaha vs honda lg deh
    ============================================
    semenjak kapan bro yamaha dan honda punya persaingan balap di indonesia? ga ada sejarahnya tuh, yang ada honda aja di bantai sama kawasaki racing, apalagi sama yamaha racing…… heheee…

    kita liat saja thn 2012 ini, apakah honda indonesia bisa juara? bisa aja kalo mereka mampu meracik motor nya….. kan sekarang dah punya modal cbr250…. ccmiiiwwww

    Like

  8. 24. ganjar – Februari 9, 2012

    16. RC110R Rider – Februari 9, 2012

    haha tim utama yimm vs tim utama ahm…syapa yang lebih kenceng di sirkuit?persaingan abadi yamaha vs honda lg deh
    ============================================
    semenjak kapan bro yamaha dan honda punya persaingan balap di indonesia? ga ada sejarahnya tuh, yang ada honda aja di bantai sama kawasaki racing, apalagi sama yamaha racing…… heheee…

    SETUJU, ga ada sejarahnya honda lawan yamaha untuk race tsb sampe level asia tenggara, yang ada yamaha n suzuki

    Like

  9. ngoprek mesin ojeg mah susah kali ya jadi honda baru sekarang mau ngeracik motor ojeg jadi motor balap underbone, heheeee…. piss…..

    info yang di dapat, suzuki racing taun ini sudah bebenah dengan mesin underbone mereka… menarik nih, biar makin rame roadrace tanah air antara yamaha,suzuki,kawasaki dan motor ojeg…. dduuuuuaaaaarrrrr………….

    Like

  10. Gimana mau go internasional apalagi balap prototype kelas motogp kalo masih balap bebek mulu, baiknya hapus aja kelas bebek, ganti sport biar terbiasa

    Like

  11. 24. ganjar – Februari 9, 2012

    16. RC110R Rider – Februari 9, 2012

    haha tim utama yimm vs tim utama ahm…syapa yang lebih kenceng di sirkuit?persaingan abadi yamaha vs honda lg deh
    ============================================
    semenjak kapan bro yamaha dan honda punya persaingan balap di indonesia? ga ada sejarahnya tuh, yang ada honda aja di bantai sama kawasaki racing, apalagi sama yamaha racing…… heheee…

    SETUJU, ga ada sejarahnya honda lawan yamaha untuk race tsb sampe level asia tenggara, yang ada yamaha n suzuki
    ===================================================
    itu orang ga tau apa klo d mari AHM cma mentingin jualan doank,,,

    Like

  12. @maman 27
    kalo utk motor mass production mah cuma yamaha, kawasaki & suzuki yg merajai, honda gada apa2nya, jgn samain sama motor prototype.
    =================================================
    artinya motor honda yg mass production lemot2 ya bro,,

    Like

  13. @tiger250
    yamaha cuma bisanya main bebek…………wekwekwek.
    =====================================================
    trus aHM jualan apa bro ????

    Like

  14. wah honda sudah mulai bersaing masbro di indoprix baru2 ini sejak kmunculan honda blade,kalo diblang ga bersaing krn blum pernah dpt juara klasemen it namanya salah besar!yg bener memang motor honda saat ini scra umum blum kompetitif dibandingkan yamaha atw suzuki d indoprix maupun motoprix..cz rata2 ymh yg lbh srg juara…hal it mngkn dkrnkn riset mtor bebek honda bwt blap msh seumur jgung dbndngkn mtor pbrikan lain,wong bru aja msuk?wlaupun bgtu honda jg prnh mncuri podium kan dr ymh saat race??yg menrk skr honda udh menggandeng tim yg hbt yaitu star racing team dg pemblpny yg mjd juara indoprix 2011 si denny triyugo..yg duluny mrk dr kubu ymh….disinyalir dg bgtu team blap honda akn lbh kuat trutama team art shg di indoprix 2012 jgn remehkan honda bsok!..mslh jualan menrutq baik h,y,k,maupun s lbh mentingn jualan drpd cuma ngrusin blapan bebek bro,mrka ikut blapan kan jg sjatinya pngen promosi…’ni mtor gua yg plg knceng mkanya beli mtor gua’ dan ujung2nya cri duit,ya gak?any question?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s