Dijawa Timur Honda Megy lawas lebih disukai??…

Brother dan sister sekalian. Kendati AHM sudah menawarkan produk yang lebih fresh dan advance…..tidak menyurutkan rasa antusias dan cinta para biker Jawa Timur akan keberadaan versi lawas Honda Megapro. Uniknya…banyak yang mengatakan bahwa mereka lebih demen desain lama ketimbang gen Dazzler. Walah…..

Kalau sampeyan berkunjung keJawa Timur, populasi Megy lawas masih mendominasi ketimbang NMP. Bisa jadi hal ini dikarenakan eksistensi sikuda besi yang sudah lama mengaspal dijalanan tanah air. Tapi percaya atau tidak….ketika IWB coba gali informasi via ngobrol atau chatting dengan teman, banyak diantara mereka mengungkapkan fakta menarik yakni desain Megapro lawas lebih disukai dibanding NMP (walah….baru lagi  nih). Menurut mereka mayoritas kurang menyukai bentuk batok headlamp sikuda besi yang mekar. Jujur IWB tidak menemui fakta ini diJakarta. Artinya….biker dimetropolitan tetap menjatuhkan pilihan pada NMP….

Beda daerah ternyata juga beda demand dan selera. Itulah tantangan pabrikan supaya mampu meracik desain motor yang bisa diterima diseluruh lapisan masyarakat. Karena hanya as matter of design, kadangkala teknologi ataupun fitur yang dibenamkan pupus tidak diperhatikan. Apakah gara-gara ini penjualan motorsport Honda tidak mampu menjungkalkan Yamaha Vixion?. Bisa jadi. Toh saat ini pabrikan sayap mengepak sedang menggodok jagoan anyar 150cc untuk memback up eksistensi NMP. Yup…semoga kuda besi anyar nantinya mempunyai desain yang top markotop jos gandos dimana seluruh lapisan biker tanah air menerima kedatangannya dengan hangat. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements

69 thoughts on “Dijawa Timur Honda Megy lawas lebih disukai??…

  1. podo mas karo no kampungku…. pak lek ku wae aben sasi nggowo muleh kampung megapro lawas soale okeh peminate…. kl vixion ora ono sing gelem

    Like

  2. gazzpolgouteg
    pada Januari 14,
    2012 pukul 2:55 PM
    berkata:
    soale wiz kadung tukune
    meggy lawas,,, kredite
    durung rampung la ko wiz
    metu model anyar neh,,,,,,
    Hagagagagagaga,,,,,,,,
    —–
    yups setuja bgt,
    mungkin itu alasan utamanya jg

    Like

  3. yupz, bener mas iwan. di daerah lebih diminati meggy yang gen2. bukan nmp.
    ngobrol-ngobrol dengan makelar motor, kalau meggy gen 2 lebih cepet laku daripada nmp.
    secara pribadi juga lebih sreg dengan meggy gen 2 daripada nmp.

    btw kok gambarnya pake meggy yang di modif jadi alay mas? ban kecil & minus spion.

    Like

  4. Itulah orang kita… Mengenai NMP mungkin secara disainnya berasal dari India yg seleranya bkn sebagai acuan global, tapi kalo soal Byson, ini yg aneh, krn ini mengacu pada disain Eropa yg secara global gampang diterima. Pada bilang modelnya aneh lah, tangkinya pakai kondom jadi ringkih lah. Ducati aja ada yg pakai kondom tangki kok. Makanya jgn aneh kalo dulu Astra Honda ogah brojolin produk2 baru, krn konsumen sini demennya ama model2 kuno yg monoton, padahal ini udah jamannya globalisasi, jaman milenium.
    Walaupun saya pribadi kecewa ama kebijaksanaan YIMM, tapi tetep saya akui kalo Byson emang ganteng. Walaupun saya gak demen ama kebijaksanaan AHM, tapi tetep saya akui suara knalpot NMP mantap dan enak didengar, dan CBR 150R juga bagus disainnya.

    Like

  5. @ 3. Tugino Putro
    Lho padahal kalau saya bandingkan waktu ngetest lebih lincah yang anyar lho mzbro….
    @ 5. arlach
    Hhhmm berarti bener ya bro….
    * Dah absen bro :mrgreen:
    @ 8. gazzpolgouteg
    Bisa jadi wkwkwkwk…..
    @ 7. dewa
    Ditunggi saja mzbro, sabar….
    @ 11. Raden Tono
    Panjenengan kampung pundi mz??…
    @ 19. Cah Ndeso
    Sampeyan kampungan pundi mzbro??
    @ 24. Over Gear
    Itu motor teman om saya mzbro, punya arek Suroboyo…..

    Like

  6. Klo di daerah rata2 gitu bro..

    di kampung ane, temanggung megi lawas msh banyak peminatnya.
    malah gen gl pro dan gl max msh tinggi banget harga secondnya.

    jarang bgt ada nmp, apalagi vixion, scorpio dan byson gak laku di sono.

    kemaren ane jual megi 2005 plat dki msh laku 10 jt, yg plat AA msh smp 12 jt lho…

    terus ane bawa scorpio z 2006, ane mau lepas 10 jt aja susahnya minta ampun…

    Like

  7. waktu lebaran kemaren di kampung ane ada yg pede banget bawa byson, ehmalah dibilang motor kok bentek (cebol), koyo kebo, wagu…

    yg bawa nmp juga dikatain yg hampir sama…, kurang lebihnya begitu..

    tp begitulah daerah, mindsetnya beda sama di jkt.

    Makanya menurut ane, mendesain motor yg super keren, super canggih, dsb itu mudah buat pabrikan… tp mendesain motor yg laris.., yg bisa diterima semua kalangan itu yg susah…

    Like

  8. Mosokkk….paling..1..2…—-7…oraannng…aja yg bilang…gitcu..sisanya…psti…pilih..yg baruuu ya ngga…pilihan sport skrang bagus…bagus…lhoo…
    motor diatas kereeen banget yaaa…psti alay…yg punya…xixixixixi

    Like

  9. Emang mas…Di surabaya,sidoarjo,gresik, mojokerto megapro gen 2 lebih di sukai malah harga sekennya tahun 2007 hampir sama ama NMP 2010 sama2 pelek jeruji dan NMP CW 2010 harga sekennya sama ama megapro gen 2 tahun 2008

    Like

  10. Didaerah ane purworejo n kebumen kebanyakan gak suka sm desain kepala ama sayap nmp sedangkan megi gen 2 pd gak suka sm fitur tangki bocornya. Sedangkan vixion kebnykan yg suka anak muda klo bpk2 pd gak pede naik vixion..

    Like

  11. Halah jujur aja deh semua orang juga pasti gak suka sama desain kepale n sayap nmp betul..? Gue yakin jika bagian tersebut dipercantik n pake injeksi maka MSnya bisa mendekati vixy coz mesin n fitur nmp sudah cukup mantep.

    Like

  12. Matic dan bebek ahm desainnya udah mulai keren, tinggal sportnya yang masih ada yang ngganjel desainnya, kalo ahm mau ngutak-atik desain NMP, yah kasih aura desain new tiger lah minimal, mungkin market share akan berkata lain.

    Like

  13. NMP dari jok ke belakang kerennn,,,,,sayang behel belakngnya gak

    keren,,,,coz dari bahan plastik kayaknya

    tapi jok ke depan,,,,,,weleh-weleh,,,,,,masih mending megy primus

    Like

  14. coba megy asalny dr bajaj,pasti g laku.bgitu sbalikny p135 asalny dr honda pasti booming penjualany.buka mata liat realita dengarkan kata hati…

    Like

  15. Desain NMP gak banget! Setengah tahun lagi jualannya mentok di 5000-an/bulan…(padahal setengah tahun lagi kapasitas Byson naik 2x lipat dari skarang) So, sport baru 150cc AHM harus segera kluar kalo mau imbang …. (gak bisa ngandalin Mr Kecoak!)

    Like

  16. wah beda ya dgn ditempat saya jarang bgt liat megapro lwas padahal dulu lmyan byk entah hilang kemana ktany byk yg bermasalah dan hargany mesti jatuh bgt, untuk motorsport mlah vixion yg merajela disusul tiger, ninja series, nmp, n thunder 125 lwas (yg versi baru mlah ngga pernah keliatan, ngga laku kli ya), tvs apache, CBR lama, byson, varian pulsar, dan minerva NB: daerah kalimantan

    Like

  17. red komar pada Januari 14,
    2012 pukul 10:23 PM berkata:

    coba megy asalny dr bajaj,pasti
    g laku.bgitu sbalikny p135
    asalny dr honda pasti booming
    penjualany.buka mata liat
    realita dengarkan kata hati…

    = = = = = = = = = = = = = = = = =

    good coment Gan. . .2 thumbs for U. . .

    Like

  18. Intine body NMP ki WAGU. . .
    Dinggo wong tuo kurang Miyayeni. . .
    Dinggo cah nom yo g Ngenomi. .

    Tp untunge ni produk e honda. .Cb klo TVS ato Bajaj. .iso2 ngoyOt nang diler. . .

    Like

  19. konsumen motor kita kan banyak menjadikan tunggangannya bukan sekedar sarana transportasi biasa tapi juga untuk cari nafkah jadi wajar aja mereka suka meggy lama coz mereka beranggapan meggy lama lebih kuat dan boncengannya lebih gampang untuk dipasangi alat buat angkut barang beda ma NMP.

    Like

  20. bener mas iwb.. lain padang lain ilalang….. udah pernah ke magetan, pengamatan ane waktu tugas disana tahun 2009, produk suzuki termasuk laris, harga sekennya tinggi… weleh2.. apalagi skutiknya…. katanya skutik suzuki lebih kuat nanjak cemoro sewu… entahlah belum pernah ngetes sendiri soalnya….

    Like

  21. duwite ra cukup kanggo tuku motor anyar, nek ke tuku paling2 kanggo dagangan sayur karo nang sawah. wong jatim gak butuh tampang, sing penting iso di tumpa’i kanggo golek duwit maneh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s