Byson emang macho!!!…..

Celotehan tersebut diungkapkan teman setelah melihat gambar iklan Yamaha Fazer 150 yang mempunyai basic desain dan engine seperti FZ16 aka Byson. Bukan karena apa mzbro, iklan secara pede memajang motor bersama para foto model wanita berpakaian seksi….

Beda negara…tentu juga berbeda kebudayaan. Seperti yang dilakukan Yamaha Argentina lewat iklan Yamaha Fazer 150. Disana kita bisa melihat, motor disandingkan dengan model-model wanita berpakaian seksi. Jelas tujuan ingin membangkitkan nuansa gagah pada sikuda besi. Walau bagi kita sebagai orang timur merasa kurang nyaman, tentu tidak bagi biker disana. Dan jujur….iklan secara keseluruhan cukup berhasil. Kenapa?? Tidak banyak foot note atau tulisan dieskpos, tampang siFazer 150 menjadi terlihat gagah disamping para model yang dipasang…..

Yah…semua memang ada tujuannya. Dari sisi kita, tergantung dari sudut pandang mana kita melihat. Btw…gimana kalau iklan tersebut diaplikasi dinegara kita?? iso disawat boto mzbro :mrgreen: . Masalahnya….jatuhnya bisa pornografi. Artinya kita harus sesuaikan dimana kita berpijak. Last…monggo intip gambar siFazer dan silahkan berikan komentarnya….(iwb)

Advertisements

74 thoughts on “Byson emang macho!!!…..

  1. pikiran sy sih bukan macho.. tp ini buat cewe2 tomboy hehehe.. 😆

    gak special bener byson.. banyak kurangnya.. drpd sabar indent nya 😀

    Like

  2. @ motoranyar : yup kecil amit mas… perbulan cuma 4000 pcs buat seluruh indonesia… beritanya sie bakal dinaikin produksinya ampe 10rb – 15 rb pcs… tapi per January 2012 di 4 dealer yang saya kunjungi masi indent terus terusan karena 1 dealer cuma dapet 1 motor per warna…

    Like

  3. kurang di performa mesinnya sepertinya, tuk ngimbangi tampang byson yg sangar mustinya mesin pio yg di templokin ke byson btw ane lebih suka byson yg tanpa tudung coz mirip barongsai klo di krudungin gitu

    Like

  4. @dante : kurang di top speed mungkin mas…. performanya sudah cukup koq (bagi saya)…. yang jelas bebek saya (produk tetangga sebelah) ga bisa ngejar performanya byson pas start di lampu merah… its true… ask mas iwan deh … dia yang punya ^^

    Like

  5. pas star dilampu merah?woi sadar hoi lampu merah bukan tempat star balapan.rider bisonnya aja yang alay.merasa balapan langsung tancap gas seolah2 mo balapan.padahal yang lain nyantai.
    lemot kok dipelihara

    Like

  6. @nyantai: yoi bro.. saya pernah alay Koq…. xixixi… maklum waktu Itu jam 12 malam dijalan batas kota boyolali – solo . jalannya super lebar plus sepi puolll jadi di jalan ini top speed moge macam R 1 atau fireblade pun bisa dijangkau

    Like

  7. bukan mensejajarkan dengan bebek mas bro ^^ Tp saya curcol… bebek saya gak bisa tuh ngejar performa byson… gitu. ..Lha saya punyanya yaa bebek Koq… gak punya motor laki.. dan klo beli motor lakipun yang jelas saya bakal menghindari motor yang bermasalah di tangkinya…. apapun mereknya yah….

    Like

  8. Byson emang macho… tapi kemampuan produksi pabriknya loyo… payah… letoy… lemas… cupu…

    Saya uda pesen dari Oktober 2011, sampe sekarang Januari 2012 belum ada juga… udah kaya pesen apaan aja, padahal cm motor buat daily use…

    Udah seperti “minta” motor aja sama Yamaha… padahal saya ini mau BELI, bayar cash keras pula…

    Karena saya mau bayar Cash malah nggak dianggep. Kalo Kredit baru diutamakan… Kacau… Malah banyak dealer yg minta upping harga…

    Cape deh sama Yamaha… gak profesional jualan motor

    Masih menunggu nih, uda bayar DP soalnya…

    Like

  9. soal kualitas mesin piye mas bro? jgn asal macho aja, skalian sharing dan brbgi soale saya pgn naik kelas, antara FU, byson dan apache

    Like

  10. Menurut saya tergantung siapa yang melihat.
    Kalo yg melihat cowok,dgn model cewek Sexy….motornya keliatan macho,artinya banyak cewek akan tertarik kalo melihat cowok naik motor itu.
    Tapi kalo yg melihat cewek, motor itu akan kelihatan macho kalo yg naik jg cowok2 macho,shg kelihatan sangar.
    Xixixixi….. 🙂

    Like

  11. Tergantung selera yg lht, kalo seleranya modern dan berkiblat ke Eropa pasti bilang keren, tapi kalo seleranya ndeso ya bakal bilang aneh… ancur… atau apalah…
    Bagi saya sih Byson emang keren dan macho/keker. Selera saya emang berkiblat ke Eropa, makanya utk mobil saya lbh milih Suzuki Swift (didisain oleh Giorgetto Giugiarro dari Italdesign) daripada Toyota Yaris atau Honda Jazz yg selera Asia. Dan mobil pertama saya juga rancangan Giorgetto Giugiarro: Chevy Spark alias Daewoo Matiz :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s