Penjualan Ducati tahun 2011 meningkat 21.5%…!!

Ducati…sebuah merk yang tidak mudah untuk dihilangkan dari ingatan. Prestige yang ditawarkan plus pride bagi rider yang memilikinya mampu mendongkrak sales pabrikan Bologna hingga tembus 21.5% secara global. Hal ini diungkapkan oleh Del Torchio Director General Ducati Italia….

Walau ajang Motogp prestasi kurang menggembirakan namun Ducati masih menjadi pioner dibalap WSBK. Ditangan Carlos Checa….juara dunia kejuaraan Superbike menjadi milik pasukan merah. Karena itu tidak heran para konsumen yang loyal tidak pernah sudi berpaling merk. Seperti penuruturan Del Torchio diGpone

It was an extraordinary year.  We grew by 21,5%, and we sold 42,200 bikes. 80% of our production was destined for exportation. The U.S. was our primary market, followed by Italy and then Germany.  We sold over 4,000 bikes for the first time in France.  Our policy of developing our distributor and dealer network in the far east has allowed us to grow by 84% in that part of the world.  We kept our workers fully employed all year long, we increased our personnel and we are confident about the future.” 

Tahun yang luar biasa. Kita tumbuh hingga 21.5% dan berhasil menjual 42.200 motor. 80 % produksi dengan tujuan eksport. Amerika merupakan market utama kami diikuti Italia dan Jerman. Kita telah menjual lebih dari 4.000 unit saat pertama kali diPerancis. Kebijakan kita untuk memperluas jaringan distributor dan dealer jauh ketimur membantu pertumbuhan hingga 84% diseluruh dunia. Kita bakal tetap mempertahankan daya kerja  secara penuh sepanjang tahun, kita tingkatkan kualitas personal dan kita percaya diri tentang masa depan (Ducati)…ujar Torchio

Disaat itu pula beliau menerangkan bahwa Ducati rakitan Thailand, mesin serta sebagian besar part masih didatangkan langsung dari Italia. Dan yang terakhir…Torchio mengatakan bahwa Panigale sepertinya bakal menjadi idola baru yang banyak ditunggu konsumen (calon senjata baru WSBK nih). Tapi bagaimana dengan balap Motogp?? menurut beliau masa depan mereka bersama Valentino Rossi. Karena itu mereka akan membangun motor yang mampu membuat The Doctor membalap seperti aslinya. So kita tunggu saja mzbro gebrakan tim merah…..(iwb)

Advertisements

32 thoughts on “Penjualan Ducati tahun 2011 meningkat 21.5%…!!

  1. mahilnya Itu loh… mending r 6 aja atau cbr 600 rr aja klo menurut saya.. toh harga jua 11 – 12 ama monster yang cuma 2 cilinder… CMIIW

    Like

  2. bagi pabrikan italy macem ducati, mereka menganggap sales sebagai prioritas yang ke sekian ratus. prioritas utama mereka yaitu menawarkan desain, seni, heritage, dan prestige. biasanya pembeli dari ducati kebanyakan orang yang fanatik sama merknya dan kalangan borjuis, sedangkan pabrikan jepang lebih menawarkan value yang lebih untuk mengejar sales, itulah kenapa harga produk italy lebih mahal. yah ibarat nissan GT-R dengan ferrari F430.

    kalo disuruh milih mah ane milih produk jepangnya, lagian produk jepang juga 11-12 kualitasnya kok, soalnya ane lebih menganggap value lebih worth daripada prestige. untuk embel2 prestigenya itu lho…. harganya isa dikali 2. no offense just my one cent

    Like

  3. coba kalau di tahun 2012,motor2 bwt tan SMK bisa expor ke luar nagarri sesukses motor ducaduca……mungkin untuk saat ini masih.NGIMPI….yaa do’ain ajja lah

    Like

  4. naek 21% sih belom seberapa! Apalagi kalo ducati pusat terima tantangan ducati indonesia untk bikin cc 250… Di jamin naek 50% aja sih gampang

    Like

  5. Even in other, more developed Asian countries (where there
    is divorce), it is considered a shameful last resort — unlike in
    Western countries, where the attitude isn’t until “til death us part. Very much like a painter, the body becomes your canvas, and each portion of your entire body is free of charge to get the tattoo design and style of your option. Wulf set the women to cutting and layering heavy cowhide body armor breastplates for the warriors from the pile of hides used in housing and clothes.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s