Bocoran gambar cover fuel tank Honda K45 alias CBR150 lokal. Identik pollll dengan versi Thailand!!…

banner-460x110px (1)

Honda K45IMG_1411Bro dan sis sekalian…gerakan Honda terus kita pantau. Mata, telinga dan indera dipasang dengan seksama. Yang terbaru (suwun buat narasumber)….salah satu update info yang mungkin perlu IWB share adalah nongolnya part casing cover fuel tank dan cover upper center (stop lamp). Dari sana bisa kita tarik benang merah bahwa bocoran awal IWB tentang desain K45 bakal menyerupai new Honda CBR250R/300 sudah mulai menunjukkan pola….460x110-lwb460x110

Bisa kita perhatikan….cover fuel tank ternyata adalah aksesories penutup tanki…berfungsi menjadi pemanis yang posisinya ditanki dekat komstir (contoh terlampir dibawah). Selain itu….untuk cover upper center stop lamp mempunyai shape yang sangat mirip dengan CBR sekarang. Artinya bentuk tankipun confirmed identik CBR series negeri gajah putih. Untuk mendukung analisa ini…IWB akan coba gali terus. Terus adakah petunjuk lain??…..

Front fork atau garpu depan identik dengan K15 baik ukuran tabung ataupun desain. Hanya dudukan fender yang rada panjang menyesuakan desain yang berfairing. K45 sendiri nantinya akan tetap mengusung nama CBR150 bukan yang lain. Bedanya…untuk versi lokal akan dibekali sasis model teralis. Dari pengamatan jarak jauh…AHM juga sudah ancang-ancang rilis K45 livery Repsol, RWB dan standart color (masih 50:50). Selain itu….moncong lampu depan confirmed menganut dual keen eyes…

Untuk bohlam sendiri menggunakan merk Philllips H1. Sedang cover reflektor bukan Stanley. Untuk menekan cost….AHM menggandeng vendor yang sama dengan K15 yakni subcount dari Koito. Itulah beberapa pelengkap info dan Monggo gabungkan dengan bocoran IWB diartikel sebelumnya (klik disini). Selain itu….jika kabar pertama mereka akan merakit 14 unit K45 selama PP1….ternyata kuota ditambah menjadi 39 unit. Nampaknya Honda ingin memastikan pengetesan seoptimal mungkin sebelum melangkah ketahap yang lebih tinggi…..

Last...bisa dipastikan Honda akan mencoba memberikan nilai lebih pada K45. Diracik untuk mengganjal YZF R15…..power mesin sang kuda besi diduga kuat diatas K15 alias CBSF. Sebuah differensiasi untuk menekuk kompetitor??. Bisa jadi brosis. Ditunggu saja investigasi selanjutnya. Byuhhh…mumet tenan ki dadi biker. Motor apik-apik kabeh rekkkk :mrgreen: ….(iwb)Honda K45

Advertisements

242 thoughts on “Bocoran gambar cover fuel tank Honda K45 alias CBR150 lokal. Identik pollll dengan versi Thailand!!…

      • saya udah bisa senyum lebar kok slebar spakbor sincan kikikikiki yg gebor2 kenceng di atas dino eh trnyata cuman 14hp puantes dulu ditantang nyalinye [lu jual gue beli] kikikiki ternyata belinye ketengan kikiki dan yg lbih bikin senyum lagi msin rombeng 15 itu kodenya sama kya sincan 1pa bisa disimpulkan produk dongogred kikikikiki…… dan yg bikin ane tambah senyum lebar lgi msin sohc operstruk harga 28juta teknlogy mpu gandring… dan senyum ane yg trahir slebar muke si rombeng 15 yg nutupin jalan raya kikikikiki

        Like

      • sohc nyolong start
        pada April 17, 2014
        pukul 8:19 AM

        si KOBAY (KOBAYOGAS) blogger abal”
        yg munafik…..
        d blog posting keungguln prduk
        tetengga pi blog ttangga malah
        ngebece, g brani tunjukn muka malah
        pake daster n gincu….. ckckckck….

        Like

      • Woiiiii..bapak2 pada komen nyampah aje niiih…. Baru pada belajar main internet yee.. hihihihi Lagi pada seneng-senengnya ngeledekin orang lain yak..

        Like

      • @sohc nyolong start

        Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwk
        jadi begini nih kualitas otak epb3H4

        Ane kasih pencerahan ya biar otak ente rada terang dikit
        kasihan itu otak ente suram mulu sehingga ente jadi suram

        Tenaga yang diklaim pabrikan itu diukur di mesin
        sementara di luar itu ukurnya di roda belakang bro

        Makanya wajar bila tenaga klaim pabrikan tidak sesuai karena adanya power lost
        Cheb0ng aja klaim pabrikan 17ps tapi ternyata setelah dyno malah di bawah sinchan

        wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

        Liked by 1 person

      • tapi kenape si sincan ga brani nyentul..apalagi r15…..trus mana yg bener…takut ame stiker HRC…….wkkk..kkkk

        Like

      • @yanu

        wkwkwkwkwkwwkwkwkwk
        ente ketinggalan berita
        kudet amet jadi orang

        itu yang di Yamaha ASEAN cup
        R15 nyentul tuh

        kocaknya lagi pada bilang R15 itu cuma Vixion dikurungin
        tapi masih ngerengek2 supaya vixion nyentul

        wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwk

        Like

    • Santai Bro…. kasih selah dikit untuk FBH senyum……. kasihan kan, ntar Mei R25 muncul….ketutup lagi deh kesempatan untuk senyum….. apalagi kejutanya Helm #46 AGV……
      Yamaha Jepang sudah setuju kalo Indonesia negara pertama yang launching R25 di Dunia….. 🙂
      Bukan tanpa alasan, penjualan R15 yg nggak nyampe 24 jam, sdh tembus 1.500….. 🙂

      Ehhh..ngomong2, kalo cebongnya netas, ntar bonusnya Helm TRX nggak ya..? pengenya helm seperti itu lagi, ngelengkapin koleksi gue, waktu beli Hondut dulu…..
      Fiturnya >> Bisa muter 360 degree…and replica Helm Neil Amstrong…… 🙂

      Like

  1. Joss lek… pabrikan berlomba lomba saling tekuk saling sikut… akhirnya konsumen yg di untungkan… asal AHM memberi harga sesuai dengan performa…

    Like

  2. Mas iwan..maaf sebelumnya… Sebelum ni brojol ane inget kata temen ane satu kampus kebetulan bapaknya kerja di aham…plan sunter.kurang tau bagian apa. Tapi dlu doi permah bilang kata bapaknya…cbr akan dilokalkan… Tapi saya masih bingung. Masak 2010 sampe sekarang baru brojol.apa persiapan plan prosuksinya dlu atau riset??? Sumpah saya ga bohong.itu penuturan temen saya. Cuma saya masih bingung kok lama bener brojolnya???

    Like

    • Emang proses lama kang. Apalagi kalau sudah berhubungan dengan R & D, casting atau cetak, pabrik, vendor dan banyak pernik lain. Lha Tiger aja udah ada gaungnya sejak 2010….sampe sekarang belum nongol-nongol :mrgreen:

      Like

  3. hingar bingar nyuR15tart d hajar Cbr150 lokal.. trus d hajar lg sma R25..trus d hajar lg sma nu tiger fi…Hhaaddeeuuhh…mana kaga gablek duit lg…nyang ada ileran dr hidung n kuping nh..!!

    Like

  4. Sayang aku udah tua mas ya nrimo aja pakai kucing tua udah cukup,untuk jaman sekarang memang sangat diuntungkan dengan banyaknya pilihan motor bagus

    Like

    • Jangan berharap terlalu tinggi bro..yang jelas, masih ada tanduk belakangnya kayak si tigor….. jadi bisa buat ngiket tali ban disitu…lumayan lah daripade lu manyun…….

      Like

    • dilokalnya supaya nurunin cost produksi. ini malah mau pake gituan. ya malah nambah cost. keliatan ni gk lola cernah kata”

      Like

      • R15 arm memake alumunium Banana,,kok gak ada masalh dgn harga?
        Kan “katanya alumunium banana lebih mahal” tp bisa menekan harga? Hayo kenapa?
        Apalagi rumornya harga CBR lokal 11 12 ma R15

        Like

      • @cah-clo..
        Masak sih ga ada masalah harga? Lha mesin basisnya sama kayak NVL, cuman sedikit improve, ganti casing + arm banana..
        Gitu aja nambah 5 juta dari NVL..
        Menekan harga darimana ya?

        Like

      • @ripcord klo msin spek kya apa,,yang jelas saya gak tau basiknya kya apa,,,tp klo cbR lokal,,mesin basiknya sama kaya cbsf,,masa modal ban gembot + fairing nambah 5jtaan 😐

        Like

      • budi pada April 17, 2014 pukul 3:50 PM klo liat produk tu dr berbagai sisi
        bro..
        open mind bro cahcla10
        ————–
        Harusnya jwban ini buat @ripcord 😀

        Like

      • wkwkwkwkwkwkwk
        mesin yang katanya dari bebek yg bikin gempar epbeha

        pada lupa apa ya kalo chebh0k3r wantufaif itu juga pake mesin sonic

        Like

    • soal nunduk menunduk jangan diungkit lagi. kan sekarang tutup tangkinya udah rata menurut kabar printilan. jadi kalo kalah drag race ya bukan karena kurang nunduk.
      ngoahaha.

      Like

  5. sohc nyolong start
    pada April 17, 2014
    pukul 8:19 AM

    si KOBAY (KOBAYOGAS) blogger abal” yg munafik…..
    d blog posting keungguln prduk tetengga pi blog ttangga malah ngebece, g brani tunjukn muka malah pake daster n gincu….. ckckckck….

    Like

  6. tega nian AHM,ga dibiarin lama2 YMMI bulan madu ama R15ny,tapi baguslah ada pilihan buat konsumen dimari
    ad bocoran 250 naked ga kang…

    Like

  7. kalau memang benar speknya seperti perkiraan bakalan rame
    bayangin kita masih dalam suasana uforia
    dengan datangnya r15
    akan datang cbr lokal datang lagi r25
    inilah enak jadi biker tanah air
    dimanjakan dengan banyak pilihan
    fitur dan lain-lain
    kita mestinya bangga, bisa itu semua
    ya terus terang walaupun kagak beli
    sampai ngiler, ndowèh, ngowoh, ndlongop
    pokokè sing penting njoged kang iwan
    sukses slalu buat kang iwan

    Liked by 1 person

  8. harga di bwah r15 ya kang ?
    secara ahm sudah menurunkan cost d tambh dg model tralis lagi dlm artian produk lokal kualitas lokal..

    betul betul mantap kalo harga 27-28jutaan, bakal laris kayak kacang goreng,,
    kalo harga di atas 30jt ya operprice lg hehe

    secara perfoma cbr lbh baek ketimbang r15,,
    dan r15 menang tampang duank d tambh dg swing arm aluminium dr pabrikkan pertama kali di indonesia.

    see n wait all..

    konsumen di manjakan, banyak pilihan utk kita semua..

    jgn gontok gontokan yg bro,, damai itu indah hehe

    salam karet bundar.

    Like

    • konsumen di manjakan, banyak pilihan utk kita semua..
      sejutuh ane mas broh, ben indonesiaisme ntr bli motor cbr lokal tambah bli swing arm banana rak yo nampol to….

      Like

  9. wah AHM yg kata fanboynya perusahaan yg paling elit dan profesional sak jagat dunia akherat planet namek teknologi robot ngoasimoh dan pesawat jet, bisa bocor juga ya xixi 😐 :mrgreen:

    Like

  10. Kang Iwan memberi bocoran bahwa tanki CBR 150 lokal ini dari kaleng,bisa dipastikan materialnya tipis dan cepat bocor. Masa pabrikan besar AHM dari dulu belum membenahi kualitas tankinya,sobek tenan yen bocor,iso meleduk neng tengah ndalan,alamat kobongan

    Like

  11. 73. kuclux – April 17, 2014

    lumayan kalau desain ambil cbr300, tp saat ini desainnya tetap sj tertinggal dr para kompetitor yg bs buat motor ganteng
    ====================
    Betul, kepalanya memang kalah besar dengan kepala ikan lele dumbo itu.

    Like

  12. saran buat AHM kang, tolong di perhatikan kasus di cbr 150/250 cbu tentang lampu speedometer yg sering putus/mati. kalo bisa sih pengennya lampu led yang di vario dan seinnya led juga. hehehe

    Like

  13. Untuk motor fairing rangka deltabox atau apapun namaya lebih terlihat menyatu dengan fairing dan gagah apapun merek brandnya. Lihatlah CBR 250, Ninja 250 mereka menutupi rangka teralisnya dengan permainan model fairingnya dan tutup samping kanan kirinya pake cover tambahan, kalau deltabox tidak perlu karena kekar tidak kaya tubular yang besi kecil.. apalagi cc cuma 125 atau 150 besi tubularnya lebih kecil dari yang 250cc.

    Like

  14. Mas Iwan bagaimana helm yang kami kirim kemarin, puaskan? Terima kasih atas kerja samanya membangun image Yamaha. R15 Mas Iwan sudah kami siapkan secepatnya. Angsuran bonus gratis 3 bulan buat Mas Iwan.

    Like

  15. mas iwan… mau nanya nih, di bandung ane dapet brosur dan ternyata ada tiger fi 25 juta .. bener gak tuh mas ?? nih ane ada bukti brosur .

    Like

    • kirim aja gan. untuk menghindari fitnah ente bikin hoax. biar clear gitu loh.
      jadi sales2 dimari gak perlu repot jelasin. cukup iwb yg lapor ke ngahaem biar dikasih motornya.
      paling dikasih miniatur doang atau gambar jpg-nya.
      ngoahaha.

      Like

  16. kloneng mengkloneng hal yang lumrah… tante!
    epbyek kalo ngloneng fbh dijadikan satu… ayok aka janda marwoto aka capung aka destabilise aka sumarni aka lihat aka tiru aka jual lebih murah.

    Like

    • Nggak usah takut Bro…kan udah di kasih Helm TRX, jadi bisa nangkal tanduk rusa….ada tanda tangan neil amstrong loh….. kerenkan…? ya keren, orangnya aja udah ninggal, dipastikan tanda tangannya dipalsukan…hihihihihihihihi…………

      Like

  17. jo mumet2 maz.. brng sma2 buatan produk jepun jg.. mst lah..
    hruse qt mumet ma negeri ni Чǝлƍ keadanx kyk gni. lbh konsumtif drpda jd produktif. mo buat mobil listrik ja msale..dpersulit ma pmerinth sndri..hadeh..kpn mjux negeri ini mαѕЪяσ°..
    Smoga smuax mlai sdar..

    Like

  18. Pingback: Selanjut nya apa lagi yang akan di bocor kan ??? | ridertasik.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s