Penasaran tipe bohlam yang dipakai Ninja 250SL Mono??. Monggo intip artikel berikut ini…

460 x 110 rev

Ninja250SLBro dan sis sekalian…..kendati sudah banyak rekan Blogger atau media membahas perkara Ninja 250SL RR Mono, ternyata masih ada aja email dilayangkan kenewsroom IWB menanyakan beberapa hal yang mungkin luput dari pantauan mereka. Salah satu yang menarik untuk dibahas adalah tipe bohlam sang kuda besi. Maklum mzbro…sisi ini memang terkoneksi kuat dengan keselamatan. Semakin terang daya pancar biasanya kita akan makin aman dari lubang jalan iseng. Nah…setelah ngubek-ngubek gallery image saat jepret launching kemarin, berikut jawaban yang bisa IWB berikan….460x110-okuk460x110

Bukan rahasia umum, desain headlamp Ninja 250SL lebih menyerupai Ninja150RR yang menganut single lamp. Tidak seperti sang kakak yang separated system……maka untuk high dan low beam (lampu dekat dan jauh) RR Mono integrated menjadi satu lewat bohlam yang sama. Tapi jangan kuatir, keampuhannya tetap dijamin. Yup….kalau kita intip, tipe yang dipakai menganut model halogen H4 12V 60/55W (gambar terlampir). Cukup tangguh brosis. Merk sendiri kurang memperhatikan. Namun jika sudi menggandengkan dengan tulisan “Made in Germany”…pada bingkai bawah, halogen OEM yang dipakai adalah “Osr*m”….

Last….Osr*m banyak dipakai oleh beberapa pabrikan sebagai standart komponen bohlam produk mereka akhir-akhir ini. Selain terang…banderol lebih terjangkau dibanding merk Philli*S ataupun Stanl*y. Nah…wis gamblang kangbro??. 12Volt 60/55watt tipe H4…ocreee….(iwb)Ninja250SLNinja250SL

Advertisements

81 thoughts on “Penasaran tipe bohlam yang dipakai Ninja 250SL Mono??. Monggo intip artikel berikut ini…

  1. ya jelas ane lebih prefer ke Ohseram dah, 11-12 awetnya sama siphilips, semoga r25 atau r15 pake ini, syukur kedua2nya.. kanan siphilips kiri ohseraam…opo gak joz tuuuuuuh..

    Like

  2. @14, sejutautang…. hanya karena bukan philips trus sampeyan gak beli? ohhhh bodohnya… (bukan bodoh dalam memilih, tapi bodoh dalam cara berpikir…)

    Like

  3. Hmm ..

    Bro pengen Tanya, inikan selang handle kopling RR mono enggak ditutup’n dengan pelindung karet yah ..

    Itu ada plus minus’a enggak??

    Ngaruh enggak sama keawetan dari kabel kopling itu sendiri??

    Like

    • Kalo ngomongin awet pasti awet yang ada penutupnya kang. Soale klo tanpa penutup rentan kena kotoran plus air hujan langsung. Biasanya kalah dibagian stoper kabel koplingnya akibat karat. Solusinya paling kudu rajin bersihin

      Like

  4. kirain pake lampu led( biar teraaaang+ awet listrik)
    di daerahku purwodadi led dah murah bingit,luxeon 10 watt cuma 60 rebu
    mungkin kalo kawasaki pesen ke pabriknya langsung bisa lebih murah lagi
    lumayan headlamp ga kalah ma vespa160 juta kalo pake led

    Like

  5. osram merk murah
    kualitas sesuai dengan harganya
    ane pake bohlam osram tergiur dengan harganya yg lebih murah dari philips
    baru dipakai 1 hari udah item

    Like

  6. Amazing troubles altogether, you just acquired a brand fresh audience. Just what do you recommend of your upload that you simply created few days before? Every positive?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s