Yamaha resmi jual Xeon GT125 seharga 15,9 juta rupiah OTR Jakarta..!!

gp-banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..dari Skye Bar & Restaurant, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa 7 Januari…..secara resmi Yamaha telah mengumumkan harga resmi sang GT125. Dilepas dengan harga 15,9 juta OTR Jakarta, YIMM menargetkan penjualan sebanyak 20 ribu unit perbulan……

Dibandingkan saat Xeon pertama dirilis, Yamaha terlihat lebih pede denga kans gacoan anyar mereka…GT125. Hanya menargetkan penjualan sebanyak 10ribu perbulan kala itu, untuk versi GT, YIMM mematok angka 20ribu perbulan. Terjadi kenaikan 100%. Cukup dimaklumi mzbro…sebab mereka menganggap GT 125 merupakan kasta tertinggi di klan GT-Series. Terus gimana dari sisi engine??…..

Identik bro dengan Xeon RC. Untuk mesinnya 125 cc, YMJet-FI (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection), berpendingin cairan. Bagasipun cukup lapang mampu menampung ukuran helm half face. Fitur keamanan tercatat Smart Key Shutter, Smart Stand Switch, Smart Lock System. New GT125 Eagle Eye tersedia tiga warna pilihan Elegant Black, Luxury White, Premium Purple. Nah….wis gamblang bro. Ada pertanyaan nggak kira-kira??. Btw gallery foto menyusul ya…..(iwb)

 

217 thoughts on “Yamaha resmi jual Xeon GT125 seharga 15,9 juta rupiah OTR Jakarta..!!

  1. kalo mesin identik dengan xeon rc berarti semua sudah tahu lah ya kalo diadu speed dengan kompetitor?

    Like

  2. Yahama ini gak ngerti tipikal orang indonesia soal matic….terlalu terbuai dgn pujian pujian para fans nya seperti jaos,dharmo,surya,fbh muka tembok dll

    Like

  3. Ni motor dibawa istri ke kantor lengkap dengan blaernya pasti cakep.

    Dibawa budhe ke pasar lengkap dengan dasternya juga cakep.

    Like

  4. masalahnya cuma di ban cungkring, klo cebolnya sih msh wajar toh orang indonesia jg rata2 165an cm kelewat jangkung kyk sebelah jg kasihan mbok2 yg bantet pas di parkiran repot

    Like

  5. lebih ringan 12 kg dari wtf wajar aja body lebih slim cuma 79 kpl tu yg bikin ragu jgn2 pake bintang kecil

    Like

  6. Tadi lihat di BTC cakep depannya lebih padet… Tapi ya itu dia ban nya kurang gede.. Pake velg+ban xride atau pinjem velg+ban matic tetangga lebih joss kayanya…

    Like

  7. hati2 nanti modelnya di copy paste sama honda…

    honda kan motor model buruk rupa dengan kualitas material rendahan.

    Like

  8. Denger komengtar dari ahlinya metok (metik muontok) para mbek-ha dl deh… Klo mslh metic, gw akuin deh para mbek-ha jagonya… Cm ko semprotnya makin nyungsep ya?? Tnya kenaapa?? Ngoahahahaha

    *Salam 6 detik

    Like

  9. Akkkhh ketinggalan 6 detik….!!

    Berita bagus buat anda2…megapolitan.kompas.com/read/2014/01/07/2006482/Motor.Diangkut.Petugas.Dishub.Pelanggar.Parkir.Bingung.dan.Kapok….hwahahah

    Like

  10. Smart Key Shutter, Smart Stand Switch, Smart Lock System
    Itu bukannya fitur dr produk H, ternyata si Y juga plagiat.
    Salam “lu jual gw beli” tp cuma nongkrong diparkiran. Apa kata muka sinchan.

    Like

  11. Tuh gt125 keren banget…tp sy udah punya xeon karbu…jarang banget dipake….kalah jumlah odometernya dgn fbh punya pastinya.

    Like

  12. bohai ni motor, ane suka…elegan n eye kuching….
    mending bawa pulang yang ini daripada nunggu produk yg baru dibikin dudukan platnya…kesuwen…
    Ane pesen atu kang, buat nyamperin pasien yang kepalanya sakit kejedot dan ayan.

    Like

  13. ah yang bener lek

    ” Bagasipun cukup lapang mampu
    menampung ukuran helm half face. Fitur keamanan
    tercatat Smart Key Shutter, Smart Stand Switch,
    Smart Lock System”

    em jilat ludah lagi ni ye….

    poto copy lek

    ngoahahaha

    😀

    Like

  14. wow GT helm in. sekrang ada fiturnya lumayan,biarpun seperti punya tetangga yang udah lama ada fitur gituan.

    Like

  15. matic dengan fitur geol terus

    lampu penerang kodok

    dg fitur foto copy

    Bagasipun cukup lapang mampu
    menampung ukuran helm half face. Fitur keamanan
    tercatat Smart Key Shutter, Smart Stand Switch,
    Smart Lock System

    ngoahahaha

    😀

    Like

  16. ai rasa cukup itu fitur foto copy ama lampu kodoknya

    cukup buat eb be ya smart,buat nyuluh kodok

    ngoahahaha

    😀

    Like

  17. sks,sss dan sls itu tidak berguna, yg penting pake otak….wkwkwkwkkw

    Like

  18. mengtik emak2 pahe kelas C ini mo lawan wtf?…wkwkwkk kira2 woi kalo mo ngayall…… ni mengtik emak2 ini padanannya dgn old vario, pun masih di bawah 1 kelas dr old Pario…wkwkwkwk

    Like

  19. Semoga matic yamaha makin jaya, produsen gebok2an sedang konsumen yg diuntungkan, model makin menarik dan hrg makin kompetitif

    Like

  20. Matic yamahu raono sing mbejaji….jelek smua…!!
    *klo bnr2 antimatic tak seharusnya fby ngamuk

    Like

  21. Link yg dibawa aripitshop&potretbiker itu tidak akan prnh diprcya sama efbeyek…krna bgi mrk NVL itu motorsemprot sempurna duniaakhirat…

    Like

  22. Teman ane yg trlanjur beli xeonRC misoh2 ora karuan bgtu mndngr berita ini…
    Ngeri….,sampek bersumpah ngga akan lg beli produk yamaha!

    Like

  23. Ini metik ada ringtone’x nglokor a.k.a “ngeterrr”….
    Klo fitur goyangdombret itu wajib ada disemua metik yamahud…

    Like

  24. 100% mongtor plagiat yg orisinil yamadut coma ban doang. Ebeye mana epbeye??? Pilih jilatin lipstick ap ludah sndiri..???

    Like

  25. Mio GT, Soul GT Lan Xeon GT bukti yamadut ga becus buat designer matic sebelumnya disempurnaken lewat GT tetep ae GAGAL TOTAL. Ngoahahahahaha.

    Like

  26. @Darmo wdhus, wis tuwek insyaf coy, kowe otak messum penjahat kellamin. Sini manuk kowe tak amplas biar ga keriput. Ngoahahahahaha.

    Like

  27. mantap nih , tambah angel eye tambah sangar, tuh velg dah ada perbaikan blom, ntar geal geol lagi…
    ==========================================================================
    ayo gabung komunitas telp sepuasya nomor telkomsel 1 bulan cuman 10rb. 24 jam x 30 hari nonstop , sms sampai jempol bengkak ke pacar, orang tua, saudara dlll.
    Saatnya ubah kebiasaan jadi penghasilan…. mau???
    http://e-duit.net/?id=IRFAN

    Like

  28. eagle eye ????? Cyclops eye iya…wkkwkwkkk

    klingon pergi datang Cyclops

    Like

  29. Seumur umur baru kali ini ane mendapati motor model baru, tapi yg di copy paste model motor di bawahnya, takutnya orang gak bisa bedain mana GT125 mana Soul GT habis sekilas mirip

    Like

  30. 4njjing 4njjing efbeyek lagi diikat kbeh. rantene blum dilepas. ada satu ekor lepas sidarmo dajjal. ngoahahahaha.

    Like

  31. Wis ah turu dulu yo. Esok mau meeting dikantor. Salam fby animal. Guk guk guk guk. Aauuuu.

    Like

  32. 144. imam punya yanie – Januari 8, 2014
    http://m.maniakmotor.com/index.php/new-product/5012-komponen-yamaha-r25-mulai-diracik-di-cina-hadangan-harga-ninja-250-satu-silinder

    ==========================================================
    tamparan keras buat si surya ternyata yg mocin itu yakampruuueeeettt nguet nguetttttttt
    ==================================================
    heh sampean ki FBY, aku reti lah..
    sampean wong jogja, motore vikson umur wes tuo ra sah polah koyo cah cilik lah..

    Like

  33. 147. Kuclux – Januari 8, 2014
    Ada yg bawa isi kebun binatang.
    Begitu rendahnya kualitas SDMnya
    ==================================================
    roy x road ngebul wannabe sedang sok alim
    ngoahahahahahahaha

    Like

  34. Akkkkkakakakakkkkk!
    Lumayan lah fitur-nya.
    jadi tidak sekedar dihiasi oleh lampu Senter 😆

    Aaaaaaakkkakakakakkkkk! :mrgreen:

    Like

  35. mas iwan..
    saya mau minta tolong..
    jika mas iwan bertemu sama pembesar atw org yang berpengaruh di indonesia..
    tolong sampaikan..jika ada perbaikan jalan atau pembuatan jalan..tolong untuk memakai aspal yang kualitasnya bagus..
    jangan di proposalnya aspal kualitas bagus..tapi pada kenyataan nya aspal berkualitas paling rendah.
    ini permohonan kami sebagai rakyat indonesia yang cinta terhadap negaranya..
    yang tidak sudi di pimpin oleh orang orang yang serakah..

    Like

  36. 161. rohim – Januari 8, 2014
    mas iwan..
    saya mau minta tolong..
    jika mas iwan bertemu sama pembesar atw org yang berpengaruh di indonesia..
    tolong sampaikan..jika ada perbaikan jalan atau pembuatan jalan..tolong untuk memakai aspal yang kualitasnya bagus..
    jangan di proposalnya aspal kualitas bagus..tapi pada kenyataan nya aspal berkualitas paling rendah.
    ini permohonan kami sebagai rakyat indonesia yang cinta terhadap negaranya..
    yang tidak sudi di pimpin oleh orang orang yang serakah..
    =====================================================
    salah alamat bos,
    keluhan anda silahkan sampaikan ke media cetak di kota anda..

    Like

  37. cakeep… jozzzzzz.
    tinggal liat geyolannya masih apa kagak..
    pelegnya plek keong racun ga sih? tinggal ngamatin keong racun nih geyolnya.. kalo sama.

    Like

  38. What……eagle eye………????????

    Mnurut ane kaya mata d****…….kenapa g dinamain YAMAHA GT 125 D*** EYE……hahaha …….<= hus ngawur

    Like

  39. fbsmart dgn bangga pke produk matik,….selanjutnya prgi k pasar…╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

    Like

  40. fbsmart dongo d artikel matik…pd sembunyi,cm 1 curut yg berani nongol….ngoahaha
    🙂

    Like

  41. ciri matik yamaha…..klo dinaiki pst GETER,baik itu wkt tarikan dan jg wkt pas jalan….BUKTIKAN!!!!
    🙂

    Like

  42. Inspirasinya saja dari muscle car chevrolet camaro tapi ban terinspirasi anak 4L4Y hadew…. YIMM.. YIMM….
    harga 11-12 dengan tetangga sebelah, fitur cuma itu2 saja yang tetangga sebelah sudah CBS & ISS kelistrikan juga sudah DC, YIMM paling gak kasih fitur apa gitu yang beda dari yang lain, immobilizer key atau DRL, kelistrikan sudah FW DC dst.

    Like

  43. Biasa…… mata para petinggi YIMM itu pada rabun. Gak melihat tampilan matic yang satu ini gak proporsional …. Body bongsor kakinya imut ….. Pengiritan amat untuk sekadar ganti pake ban belakang 90/90. Padahal X-Ride bisa pake ban lebar 100 … dengan harga yang relatif gak jauh beda ….

    Like

  44. hasil komparasi xeon rc vs vario 125
    dari otomotifnet
    bukan tester amatiran:
    Data Akselerasi
    Honda Vario Techno 125 PGM-FI
    0-60 km/jam: 6,4 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 23,7 detik
    0-100 m: 8,2 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 20,9 detik
    Top Speed Speedometer: 115 km/jam
    Top Speed Racelogic: 109 km/jam

    Yamaha Xeon RC
    0-60 km/jam: 6,2 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 30, 7 detik
    0-100 m: 8,3 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 21 detik
    Top Speed Speedometer: 110 km/jam
    Top Speed Racelogic: 102,5 km/jam

    Like

  45. body kiwir2 tipis? memang pernah
    ngukur pake sigmat trus
    dibandingin sama merk lain ya
    bro?
    hasil nya berapa bro?
    honda berapa mm tebalnya?
    trus yamaha,suzuki sama
    kawasaki berapa mm tebalnya?
    materialnya sama apa nggak?
    kelenturannya juga?
    biar ada bukti ilmiah dikit, tidak
    mengira-kira doang..
    biar tambah obyektif
    penilaiannya.
    tidak asal komen kayak
    komen2nya para FB ternakan

    Like

    1. bukan tipis & tebalnya bro tapi kekuatanya. itu mudah sekali liat fakta yg ada, semua pasti tahu kalo body motor honda lebih mudah pecah, pengait gampang kendor/gak bisa spt aslinya, pelindung knalpot banyak tuh yang pecah/sompal………………..
      masih kurang percaya ????
      ok yang dimaksud lebih mudah, bukan selain honda paling kuat bro………………………

      Like

  46. Sudah FBY mau mulutnya berbusa-busa kaga akan bisa menaikkan penjualan yamaho.

    Mereka bilang semprot honda makin nyungsep.

    Sandiwara belum berakhir. Perang kurusetra akan dimenangkan sama AHM.

    Astra = Salah satu perusahaan terbesar di indonesia.

    Sepeda motor => Astra Honda Motor
    Mobil => Toyota Astra
    Perkebunan => Astra Agro Company

    Yamaha kaga ada ape2nya… Kalo plant cikarang jadi, siap2 motor yamaha cuma jadi pajangan di dealer.

    Kaga percaya, tanya ma jaos, mbah darmo cs

    Mbah darmo udah tua, jangan suka BC produk ahh…. ngga malu sama umur

    Like

  47. kayanya adanya xeon baru, ga bisa mengubah kedudukan apapun, justru dia mengikis kerabatnya sendiri. kalau motor metic tetep vario lebih mumpuni secara teknologi lebih yahud. disamping beat yang laris. sekarng dah beda jaman, orang alay pindah motor sport, motor metic buat para ibu, cewe dan manula untuk ibu dan manula pasti memilih vario secara produk honda. untuk cewe pasti kalau tdk beat ya mio secara dech desain lebih sesuai.

    last honda masih tetep dia atas.

    Like

  48. 199. CBREERRR – Januari 8, 2014

    Sudah FBY mau mulutnya berbusa-busa kaga akan bisa menaikkan penjualan yamaho.

    Mereka bilang semprot honda makin nyungsep.

    Sandiwara belum berakhir. Perang kurusetra akan dimenangkan sama AHM.

    Astra = Salah satu perusahaan terbesar di indonesia.

    Sepeda motor => Astra Honda Motor
    Mobil => Toyota Astra
    Perkebunan => Astra Agro Company

    Yamaha kaga ada ape2nya… Kalo plant cikarang jadi, siap2 motor yamaha cuma jadi pajangan di dealer.

    Kaga percaya, tanya ma jaos, mbah darmo cs

    Mbah darmo udah tua, jangan suka BC produk ahh…. ngga malu sama umur
    =====================================================

    FB2 yang masih pada berantem malu…. Lha wong sengaja di adu koq…

    http://ridertua.com/2012/05/07/honda-vs-yamaha-di-jepang-dan-di-indonesia/

    Like

  49. Pagi om, Maaf om mau tanya gimana caranya yg dimaksud sejuta dapat GT 125, untuk 1000 pembeli pertama? Dan caranya gimana? Saya cari info kesana kemari gak dapat. Makasih om sebelumnya. Mudah2an om tau 😀

    Like

  50. harusnya dalam lonceng GT 125 harus ada pembeitahuan bahwa ada perombakan total di engine dan pendukung di atas dari vario 125 tetapi kalau hanya di blok up di body ..menurut saya ….belum oke dan masih kurang….

    Like

  51. yg beli ni motor udah pasti gila merk… diadu sama vario 125 dari sudut mana juga ngga menang…

    Like

  52. ketawa aja ah… hahahahha kirain bakalan gmn desain n mesinnya…. dedain ama soul GT bda tipis ngapain bli GT 125 klo soul GT dg tampang mirip lbih murah… jauh dri ekspektasi sya krn opini YIMM yg menghebohkan…

    Like

  53. bingung ma matik2 yamaha…..andai diproduksi dgn warna sama semua trs dijejerin semua ada yg bisa beda2in gak ya

    Like

  54. mana ya yg sering bilang gentong in…eee skrg matic kesukaannya pake juga.jilat ludah deh….tebar umpan.

    Like

  55. Motor gentong kata pabrikan garpu ti pat kay aka adik kedua sung go kong wekekekekekek

    Like

  56. saya barusan beli nih motor, not bad, desain hmmmmmm kembali ke selera masing2, msalah mesin lumayan tarikannya, kebetulan dapat diskon lumayan, harganya jadi setara mio soul tapi dapat mesin lebih bagus. Info dari temen diskon cuman selama januari aja. Kayaknya yg kurang cuman ban depannya kurang gede, rencana mo tuker gedean dikit buat depan belakang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s