Jadwal Motogp 2014….Argentina dan Brazil dipastikan masuk kalender!

gp-banner-460x110
image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….musim Motogp 2013 telah usai. Seluruh tim, organizer serta penonton Motogp mulai menatap musim 2014. Begitu juga Dorna selaku panitia balap roda dua paling bergengsi dimuka bumi ini. Mereka sukses merumuskan jadwal musim depan dengan menambah dua sirkuit baru yakni Brazil dan Argentina……. uk460x140(Gif)460x150(1)

Argentina bakal disambangi Motogp tanggal 27 April atau dibalapan ketiga pembukaan musim 2014. Seperti biasa Qatar menjadi seri pembuka disusul Austin Amerika. Sedang Brazil…walau masih menunggu konfirmasi ulang dikarenakan belum memenuhi syarat spek….pihak berwenang memberikan kesempatan hingga Maret 2014. Untuk sementara Brazil dimasukkan pada tanggal 28 September 2014 atau balapan kelima belas dikalender Motogp 2014. So..secara total ada 19 race musim depan. Lho….koq cuma 19. Bukannya seharusnya 20 race?……

Betul mzbro. Jika komplit seperti musim 2013 memang harusnya 20 race mengingat musim ini ada 18 race. Namun….karena Laguna Seca dicoret dari kalender 2014…..maka jatuhnya hanya 19. Yup….sirkuit yang terkenal dengan tikungan cork screw dibuang dari kalender Motogp 2014. Berikut jadwal sementara Motogp 2014. Semoga berguna….(iwb)

Schedule Motogp 2014 :

1. 23 March Qatar Losail
2. 13 April Americas Austin
3. 27 April Argentina Termas de Rio Hondo
4. 04 May Spain Jerez de la Frontera
5. 18 May France Le Mans
6. 1 June Italy Mugello
7. 15 June Catalunya Barcelona Catalunya
8. 28 June Netherlands TT Assen
9. 13 July Germany Sachsenring
10. 10 August Indianapolis GP Indianapolis
11. 17 August Czech Republic Brno
12. 31 August Great Britain Silverstone
13. 14 September San Marino & Riviera di Rimini Marco Simoncelli Misano
14. 21 September Aragon MotorLand
15. 28 September Brazil Brasilia
16. 12 October Japan Motegi
17. 19 October Australia Phillip Island
18. 26 October Malaysia Sepang
19. 09 November Valencia Ricardo Tormo-Valencia

Follow @iwanbanaran on Twitter

Advertisements

53 thoughts on “Jadwal Motogp 2014….Argentina dan Brazil dipastikan masuk kalender!

  1. Tumben pertamax
    Indonesia kapan ni, ayo pak jokowi jakarta menyusul kalender moto gp.
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    Like

  2. Nunggu marwotoL jadi presiden dulu baru indo bisa bikin sirkuit international,

    Anggaran jatah semua kementrian dipending, dialokasikan bikin sirkuit.

    Tapi kalo sudah begitu jgm bikin malu dengan datang terlambat 6 detik

    😆

    Like

  3. setelah membangun pertamina energy tower yang menelan biaya sebanyak 8T
    mungkin nanti
    pertamina sudi membangun sirkuit bertaraf internasional
    yang berkaitan dengan usahanya.

    Like

  4. ntar race yang ke20 di sentul jk sircuitnya layak, smoga ada yg care ma dunia balap untuk kemajuan olahraga betot gas di negeri ini, drpd byk alay yg adu andrenalin di jln raya, sungguh mmbahayakan byk pengguna jalan

    Like

  5. 35. fBH muka tembok – Desember 16, 2013
    Semoga dengan juaranya honda,sport ahm bisa bersaing dengan sport yamaha.
    Hihihihihihihihihi
    ===============================================
    Aq doa in bro smoga bisa bersaing biar tambah seru, tp tlg skalian jelaskan “sport ahm bisa bersaing dengan sport yamaha”, yamaha mana ini?? global pa YIMM ??? klu AHM vs YIMM, klo Honda global vs Yamaha global. jd adil tdk brat sebelah, jgn ntar global lawannya lokal.

    Like

  6. semoga ahm mampu berdiri sendiri tanpa ASTRA GROUP.biar LABA_nya di nikmatin sendiri tanpa harus bagi2 50%_an sama ASTRA GROUP.
    Biar gerombo’olan fbh yg udah mati2an belain ahm kecipratan rejeki.
    Hihihihihihihi

    Like

  7. pertamina berambisi membangun gedung pertamina energy tower yang lebih tinggi dari petronas suria klcc
    sesuatu yang bukan tidak mungkin,
    demikian juga jika indonesia berambisi untuk membangun sirkuit yang melebihi sepang sangat mungkin untuk terwujud
    asal jangan masarubin, anus dan kroni2 yang diberi kewenangan untuk membangun.

    Like

  8. coba tebak kenapa motogp ga ada lgi di sentul ??

    anwer :

    karena takut alay2 hondongo sma yamadut pada keluar dan menyebar virus kesurupan..

    Like

  9. ane ga suka sirkuit indianapolis. itu aslinya sirkuit oval buat NASCAR. di tengahnya ada lapangan rumput agak lebar trus dibikin trek aspal buat F1, dengan chamber yg sbnernya hanya cocok utk balap mobil. datar dan membosankan. lha koq dipake dorna buat motoGP. payah nih mister ezpelata

    Like

  10. semoga tahun 2015 sirkuit laguna seca kembali masuk kalender. mungkin emang giliran ma indianapolis. kayak giliran’a nurburgring ma hockenheim di F1.

    Like

  11. trus itu silverstone ngpain juga masuk kalender. sirkuit klonengan dari F1. klo buat F1 sih bagus. tp ga cocok buat balap motor. mendingan brands hatch.

    Like

  12. saya selaku masyarakat INDONESIA cuma bisa mengusap dada aja…

    indo gk punya sirkuit bertaraf internasional yg megah

    kapan ya indonesia punya ?

    masa kalah sama negara tetangga

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s