Penjualan Yamaha September 2013….Vixion tembus 45.351 unit!!

New Vixy33Bro dan sis sekalian….mendapatkan report penjualan bulan September dari pabrikan garputala, YIMM ternyata mengalami peningkatan lumayan pesat. Menorehkan kenaikan 41 persen….seluruh segmen terkoreksi naik. Uniknya…dari sekian varian justru sport menjadi salah satu produk yang mengalami peningkatan terbesar yakni tembus 62%. Hhhmmm….edan juga ya bro….

Dari laporan penjualan yang masuk Yamaha mencatatkan kenaikan 41 persen untuk total penjualan di September dibandingkan Agustus 2013. Sebanyak 216.919 unit berhasil terjual di September, naik dibandingkan Agustus 153.440 unit. Tiga segmen pun terdongkrak naik, sport 62 % (terjual 52.471 unit), matik 33 % (113.970 unit), bebek 43 % (50.478 unit). Menurut pak Eko Prabowo General Manager Promotion & Community Development Yamaha Indonesia…..kenaikan penjualan setelah Lebaran merupakan hal lumrah terjadi di pasar Indonesia. Buat Yamaha, matik masih menjadi penyumbang terbanyak dan sport masih memimpin. Tidak hanya V-Ixion yang tetap terdepan, tapi Byson dengan grafis baru disukai konsumen. Emang seperti apa sih detilnya??….

Yah…susunannya yang pasti skutik dulu mzbro. Yup….Mio GT paling banyak terjual di segmen matik naik 59 % atau 38.894 unit. Lalu menyusul Xeon RC 56 % atau 6.762 unit, Soul GT 32 %  atau 27.868 unit. Sementara sekali lagi YIMM masih memimpin segmen sport di pasar Tanah Air. Torehan recordpun tidak tanggung-tanggung. Dengan total penjualan 52.471 unit atau naik 62 % dibandingkan Agustus, Yamaha masih unggul dan susah untuk dikejar. Keunggulan Yamaha di sport didukung meningkat drastisnya penjualan Byson 97 %…..

Screenshot_2Yup…dari info yang IWB terima, penyegaran Byson dengan penampilan baru emblem spesial slogan “Real Fighter” tengkorak kepala banteng di atas tangki mendapat respon positif dari para biker. Ukuran emblemnya diperbesar karena animo tinggi konsumen terhadap logo itu pada Byson sebelumnya yang diluncurkan di 2012. Byson teranyar dengan konsep striping “Secret of The Darkness” itu juga memiliki empat warna baru – hitam biru, hitam merah, hitam silver, putih. Meningkatnya penjualan Byson diikuti oleh Vixion dengan 45.351 unit atau terdongkrak 59 %…..

Last….gemilangnya penjualan skutik dan sport juga diikuti varian bebek dimana Jupiter MX paling menonjol terdongkrak 95 % atau terjual 26.876 unit. Jupiter Z1 48% (10.820 unit) dan Vega 33% (9.126 unit). Tren positif dari pabrikan garputala menunjukkan bahwa persaingan antar pabrikan belum usai. Apalagi untuk segmen sport….koq kayaknya malah makin mengudara ya bro. Jika dulunya hanya kisaran 35ribuan unit, kini sudah tembus 45ribuan unit. Itu hanya Vixy saja. Itupun dibeberapa daerah masih ditemui wabah inden serta penyakit pemaksaan dari dealer agar konsumen membeli secara kredit. Efek produk laris manis??. Entahlah. Tapi yang pasti Jika benar, dealernya kudu disobek-sobek tuh :mrgreen: ....(iwb)

Advertisements

272 thoughts on “Penjualan Yamaha September 2013….Vixion tembus 45.351 unit!!

  1. Dlu waktu gua SMA (udh lama bgt) mau minang old vixion tnya kedealer’a kudu mesti kredit dan gua tnya kta’a produk baru ..
    Lalu guna’a tulisan cash tu aph??
    Emg semua dealer enggak cuma yamaha tp semua’a klo ad dealer yang kya gtu kudu di sobek2 dan kalo ditnya ide’a Siapa??
    Ide’a Mas IWAN .. ^^

    Like

  2. Waaaahhh…semprot Yahonda kudu lebih gencar lagi di BLEK KEMPEN nih biar ada perubahan trus bisa kompetitif melawan Nyu Pikson…!!!

    Like

  3. Yah..kasian yah..konsumen kalau cuma dikasih gambar tengkorak doang … Koq dipuji puji … Komparasi akan lebih fair kalau jejerin paling nggak 3 atau 4 merek besar …. Kalau cuman 1 merek wajar kalau blog ini disangka memihak..black campaign atau apapun… Bisa bisa sepi kayak warung sebelah nih …

    Like

  4. jujur dulu dari awal gak suka liat nvl di internet, sejak dari jmcs , tapi sekarang dah sering liat dijalan kok malah keren aslinya dari gambar, finishingnya bner2 top.. Apa yang item. Joz! tp syange aku dah terlanjur beli yang old,,

    Like

  5. om lw penjualan ymh naik ko dibahas,dan lw nvl naik jga di bahas,tpi lw penjualan turun ko gk pernah dibahas ta..maaf om sya cmn tanya,krna zdh lma sering buka blogx om iwb dan lainx wlpn kdng”gk ikut komen..mksh om..

    Like

  6. martin pada Oktober 19, 2013 pada 8:05 AM tetap motor sport kurang gigi…..
    ____ _ _
    kurang gigi aja top speed cuma beda 4kmh, sama yang katanya mesin sport tulen dohc? Kalo ditambah modyar dong tuh dohc uwabal uwabal?

    Like

  7. motor dohc cebong gmn penjualanny???hahahaha…saran bt ahm keluarkan lah produk yg benar2x teruji dr kualitas mesin,kualitas body,finishing cat dsb agar tdk ad lg produk yg asal launching tp kualitas jauh dr kompetitor..ahm hrs bljr dr yamaha…ikuti trend pasar dn slera konsumen jgn asal keluarin produk sehingga terkesan hnya mengejar kuantitas tp bukan kualitas…maaf bt fbh tp itulah image ahm saat ini…ahm loh ya bkn honda….hahahaha

    Like

  8. Ada yg udah lama mantengin warung IWB kok yo ora pinter2 ki piye njal…. Mesakno yg punya warung tiap hari ngasi artikel…msh juga tukang fitness

    Like

  9. ayo.. buruan… ndang di save nyang ada photo ceweknya..
    mengko selak di genti gambare karo kang iwan…. 😆

    *koyok artikel mbiyen… 😆

    Like

  10. CANTIIIIIKKKK…. suka ya naik ke motor ganteng… xixixixi
    yang atas ganteng n proporsional.. yg bawah ganteng n kekar…
    asiiik….

    Like

  11. Jika berita yang disampaikan sifatnya positif. tentu yang diharapkan adalah reaksi yang positif juga.
    Seperti itulah yang coba disampaikan para Produsen kendaraan bermotor di tanah air.

    Like

  12. INI DIA BENTUK NYATA DUKUNGAN NON FBH PENGGEMAR VIXION,

    NDUKUNG MOTOR JUGA BELI,

    HASILNYA PENJUALAN 150 MONCER NOMOR SATU,

    GA KAYAK FANSBOY SEBELAH NDUKUNG CUMA LEWAT OMONGAN DAN KOMENTAR BLOG…

    KENYATAANNYA BARONGSAI SERIES DIBIARIN NYUNGSEP

    hahahahahaha

    😀

    Like

  13. Inilah hasil dukungan nyata fansboy segala merk yg kebetulan beli vixion….

    JANGAN KAYAK FANS BOY SEBELAH, KOMENNYA KOAR-KOAR TETAPI BELINYA TETEP MATIC…..

    visi dan tindakan tidak sejalan

    hahahahahahaha

    😀

    Like

  14. emang dari dulu motor ini jadi motor sejuta umat,

    didaerah tambang berau aja nongol nih motor…padahal gajinya kerja tambang gede2 tapi tetep mau minang ni motor…

    GA KAYAK SPORT MOTOR SEBELAH, cuma buat BAPAK-BAPAK

    😀

    Like

  15. saran saya buat cewek2 cantik seperti mbak cantek yg di atas… selalu naiki motor sport ganteng n solid,, sperti mtor sport dari yamaha, kawasaki, n suzuki..
    saran saya jangan naiki vibrator cap sayap.. sumpah saya teh gak tega atuuhh liat na… uhhh pasti mbak jadi gelisah n tersiksa kalo naik vibrator cap sayap..

    Like

  16. 80. premanx1 – Oktober 19, 2013

    Bison = OLGA
    badan gede kelam*n kecil
    like a shemale 😀 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    ___________________________________________________

    komen terbabon sepanjang artikel…

    OLGA DIBILANG GEDE…….

    Berarti badan ente dibawahnya olga yah…

    😀

    *ngasi makan BABON, siapa tau nambah*

    Like

  17. GEDE itu ADRIAN MAULANA….

    ADE RAI…

    OLGA kok dibilang gede…ouweh….weleh2

    *kelihatan nich ceweknya nih mbak PREMAN*

    😀

    Like

  18. TERBUKTI DESIGN YAMAHA LEBIH DITERIMA MASYARAKAT,

    design odong2 motor sebelah diminati BABON…

    hahahahahaha….

    MANCAP GAN

    😀

    Like

  19. ane Kate juga ape….

    fbh kena getok halus ama kang iwan… wkwk… 😆

    *mudah2an kagak ada nyang fbh nyang fitnesser nuduh nyang punya warung… 😆

    Like

  20. MANTAP NICH KAYAKNYA DIBIKININ PUISI JUDULNYA,

    “Loe boleh ngaku jadi fanboynya KUTANG, asalkan harus beli matic”

    hahahahahaha

    mancap gan

    😆

    Like

  21. a*m mengeluarkan produk mengejar kuantitas..y****a mengeluarkan produk atas dasar kualitas dn selera konsumen…disitulah letak perbedaannya…jd jgn heran produk a*m bnyk keluhan dr konsumen…fakta yg tdk enak sekali

    Like

  22. koment fbh mah gk prnah nyambung…
    mklum fbh kan trdiri dri mince mince salon tua kurang gizi yg sama kek mtor hondo,, badan kecil, klamin kcil, otaak jga kecil n koclak gra2 selalu kena getaran mtor hondo,, knapa getaran mtor hondo begitu besar efeknya pada syraf mereka,, itu krna otk mreka brada di dengkul,, mangkalnya juga di salon salon bntar gbang.. jdi y wjar lah lw mreka suka dgn fitur vibrator.. supaya mereka bisa jerit jerit lw di atas mtor.. 😀

    Like

  23. ahaiiii,.. (semakin pede make nvl merah) poko’e nvl semakin ngachiiiir, 10 bulan dah berlalu tapi dentuman meriam dan rudal cb150r belum bisa berbuat banyak,..

    Like

  24. 100. bang tigor 2000 – Oktober 19, 2013
    a*m mengeluarkan produk mengejar kuantitas..y****a mengeluarkan produk atas dasar kualitas dn selera konsumen…disitulah letak perbedaannya…jd jgn heran produk a*m bnyk keluhan dr konsumen…fakta yg tdk enak sekali

    ==========================================
    VELG PEYANG, KOMSTIR OBLAG GOYANG INUL, SHOCK AMBLESS, CVT BERDECIT BAK TIKUS itu kualitas ya??
    wekekekekekekekek

    Like

  25. AH NGASI MAKAN BABON DULU AH…

    ini dia “KELEBIHAN MOTOR SEBELAH”

    -GEAR RANTE OBLAK disemua motor odong2 series,

    -Suara rante sudah kayak piringan DJ ada musiknya cui…,

    -Cat burem baik di velg dan di bodi,

    -ban motor 150cc masih make ban bebek….kagak UPDATE cui….

    😀

    Like

  26. hahahahahahaha..

    ini dia tambahan “kelebihan” odong2 pager babon sebelah:

    -motor laki kok shocknya masih stereo kayak bebek (JADUL),
    -Tangki dari jaman suharto sampe majapahit masih aja dari SENK (PURBA),
    -TUTUP TANGKI PENANGKAL PETIR LANCIP MERCUSUAR (lebay),
    -RANTE dan GEAR kok masih “nyanyi” aja
    -BAN kok masih make punyanya BEBEK (disinyalir kalo pake gambot bakalan gag bisa lari, mentok 70kpj on GPS,

    😀

    Like

  27. Penyadar Doktrin pada
    Oktober
    19, 2013 pada 9:38 AM

    AH NGASI MAKAN BABON
    DULU AH…
    ini dia “KELEBIHAN MOTOR
    SEBELAH”
    -GEAR RANTE OBLAK
    disemua motor odong2 series,

    -Suara rante sudah kayak
    piringan DJ ada musiknya
    cui…,
    -Cat burem baik di velg dan di
    bodi,
    -ban motor 150cc masih make
    ban bebek….kagak UPDATE
    cui….

    ###################

    tambahan bro tutup tangki jendol, pakai konde mau kondangan kaleee…. skok biting gampang bocor

    Like

  28. @ penyadar doktrin

    motor hondo mah jangankan mtor 150cc nya bro… liat aja tuh motor 300 cc nya aja model velg nya masih sama dengan mtor bebek nya.. udah itu velg nya masih sempit pula, jadi kesannya rodanya kayak new megapro karbu aka barongsai geol,, bentuk lampunya sudah mata dua cuma karena gak mau di sebut Celdam BeRcahaya, tapi kok bentuk nya kayak lampu vario.. wahahaha.. jangan2 demi meraup keuntungan yg sbesar besarnya,, velg supri x125 n lampu vario yg di gunakan…
    kayak gitu kok mau melawan motor sport dari yamaha n kawasaki.. yo tewas jauh kemana mana,, abis itu bangkai mtor sport honda yg tewas satu persatu nyungsep di depan salon fbh. 😀

    Like

  29. motor hondo mah jangankan mtor
    150cc nya… liat aja tuh motor 300
    cc nya aja model velg nya masih sama
    dengan mtor bebek.. udah itu velg
    nya masih sempit pula, jadi kesan
    rodanya kayak new megapro karbu aka barongsai geol,, bentuk lampunya sudah
    mata dua cuma karena gak mau di sebut
    Celdam BeRcahaya, tapi kok bentuk nya
    kayak lampu vario.. wahahaha.. jangan2
    demi meraup keuntungan yg sbesar
    besarnya,, velg supri x125 n lampu vario yg di gunakan…
    kayak gitu kok mau melawan motor
    sport dari yamaha n kawasaki.. yo teewaas
    jauh kemana mana,, abis itu bngkai
    mtor sport honda yg teeewaaas satu persatu nyungsep di depan salon fbh.

    Like

  30. Penyadar Doktrin pada
    Oktober
    19, 2013 pada 9:46 AM
    hahahahahahaha..
    ini dia tambahan “kelebihan”
    odong2 pager babon sebelah:

    -motor laki kok shocknya masih
    stereo kayak bebek (JADUL),
    -Tangki dari jaman suharto
    sampe majapahit masih aja dari
    SENK (PURBA),
    -TUTUP TANGKI PENANGKAL
    PETIR LANCIP MERCUSUAR
    (lebay),
    -RANTE dan GEAR kok masih
    “nyanyi” aja
    -BAN kok masih make
    punyanya BEBEK (disinyalir
    kalo pake gambot bakalan gag
    bisa lari, mentok 70kpj on GPS,

    “““`######“““####

    hwahaha………..

    Like

  31. @vega joss
    @surya

    memang dari cc paling kecil sampe cc besar yang katanya “mogeH” bukan moge lo ya…speknya memang dibawah rata2…

    celdamnya diganti BH bercahaya..

    hahahahaha

    😀

    Like

  32. @peyek

    masih nunggu artikelnya kang iwan spyshot part shock yg judulnya dari saran ente…

    “INIKAH BITING DEPAN SAYAP GORENG”

    hahahahahaha

    😀

    Like

  33. fbh lagi sengut n nelongso sambil mengunyah rumput kering sambil menghayal andaikan saja aja cebong 6 piston.. tanpa fitur vibrator.. tanpa suara gembrosok.. tanpa tutup tangki jendol anti badai.. tanpa tangki bocor.. tanpa velg bebek.. shock depan gede.. modelnya ganteng kek mtor sport yamaha n kawasaki..

    #mulai kasihan lihat para embheeeee…

    Like

  34. @vega joss

    yoi bro liat aja headlamp BH SERIES yg 300 cc artikel kemarin,

    bener lampunya uda dua tapi bentuknya kecil dan bulet kayak BH,

    bandingin sama punyanya yamaha dan kawasaki yg mirip mata elang tajam….

    ouwh…sungguh tega kau designer BH series..

    wkwkwkwkwk

    😀

    Like

  35. Gila ya katanya dulu semester pertama sport yamaha bakal nyungsep dihajar sport baru honda,
    tapi nyatanya sport baru honda malah terseok-seok, tersandung banyak berita miring, dari mulai karat sebelum di sistribusi, headlamp leleh, bulb mudah putus, klotok-klotok, shockbreaker bocor, sampai pada revisi lubang nafas tutup tangki (jendol) karena kemasukan air.

    ane gak bc, udah sering diulas di blog penyakit-penyakit diatas.

    Like

  36. data penjualan sport honda september ada kenaikan 33,73% diantaranya chibi laku 18000 unit neng verja 17800 unit
    *sedikit pelipur lara bagi fbh

    Like

  37. “Jangan bilang anda pria sejati kalau berani beli produk selain dari pabrik sebelah”

    beli tvs bagus tuch kayaknya maticnya

    😀

    Like

  38. tabiat FBH kalau komen berseberangan disebut FBY, FBK….

    hahahahaha sebenarnya fansboy kubunya tidak sebanyak itu, melainkan hanya:

    FBH dan NON FBH (fans segala merk kecuali sayap goreng)

    😀

    Like

  39. di semua daerah di indnesia.. vixion, new vixion, n byson memang sedang mewabah.. soalnya di negara kita ini hampir semua org nya suka modif,, tapi buat yg gk suka modif alias sukanya yg standard2 aja gak perlu khawatir karena tanpa di modif pun motor sport yamaha emang sudah keren kemana mana dari sono nya.. dan bagi yg suka modifikasi, motor sport yamaha mampu mengikuti serta tetap bagus bahkan semakin bagus untuk mengikuti semua aliran modifikasi,, di samping kualitasnya yang jozzzz gandozzz,, tanpa fitur getar,,. model selalu mengikuti perkembangan yg terbaik..
    gak kayak motor cap sayap,, modelnya stag gitu gitu aja alias model bapak bapak tua, kualitas vibrator protol, di modif serba salah, pelit spek, harga gak sesuai dengan kualitasnya yg mocin ciiiin….

    Like

  40. Oktober 19, 2013
    pada 10:19 AM
    bitting.. Mana biting…
    ane mau buat korek kuping
    kucing ane…
    si apa tau ada fbh nyang ndelik
    disitu…

    ###################

    ini bro… bitting bwt nyongkel FBkutang yg lg silent cuman baca koment sambil berdo’a cepat keluar artikel motogp….

    Like

  41. keluarkanlah produk atas dasar kualitas bukan kuantitas..buktiny sedrhana new vixi d serang cb150r,mega pro,verza tp selera konsumen ttp ke new vixi….knp demikian????analisa sendiri…bt PREMAN cb djwb y..jwbn ente hrs berpendidkan dn crdas ya…

    Like

  42. premanx1 pada Oktober 19, 2013 pada 9:30 AM salah 1 contoh korban
    MOTO GEPEH
    simak gan http://m.kaskus.co.id/
    thread/525cf87059cb17a13
    b000001/ini-orang-
    sombongnya-
    naudzubillah-gan wekekekekekekekek
    ——————————-
    ngakakak, ane buka kaskus itu gan

    Like

  43. penyadar doktrin pada Oktober
    19, 2013 pada 10:18 AM
    @vega joss
    bero..kayaknya designernya
    mesum bro…
    dari dulu bentuknya kok
    dimirip2in sama pakain dalam…

    *apa waktu design sambil lihat
    miyabi kali yach*
    hahahahahahaha

    #“#################

    desainer c4bul brow hwahaha…

    Like

  44. @vega joss

    lowongannya dibuka dirumah bordil bro…

    ada yg uring-uringan ke yang punya warung bero…..

    hahahahaha

    AYA-AYA WAE

    😆

    Like

  45. Jumawa pada
    Oktober 19,
    2013 pada 10:42 AM

    Artikel GP lorencong keok fby
    pada ngumpet. Yang punya
    warung juga males bikin tulisan
    kalau HRC menang. Alesan
    modem lemot lagi.

    ###################

    lagi Haid Mbak…. suka” yg punya warung tabiat FBKutang suka Fitness…

    Like

  46. mulai tuh muncul fbh yg kumat ayan na.. gtu tuh lw dah kumat,,, mengkloning nama fb lain.. 😀 😀 😀
    semoga di hari kurban kemarin embheee sehat smua ya yg di sembelih n di mam.. semoga embheee fbh dah di stempel bertuliskan awas embheee ayan. 😀

    Like

  47. Klo misalnya mac juara,,kayanya para FBH bakal ngegondol tu RCV kali k rmhnya ya :D, tp apa hrs segitunya buat jatuhin vixi,
    Ini tentang jalan umum om,ayo lah think smart,,masa motor harian d patok2in sama moto gepeh,,fakta udah berbicara ko’ ngiiinggg

    Like

  48. pertama naik nvl agak aneh,,.yupz,trasa aneh.akselerasi bgs tp handling ane rasa kurang jos dikit.

    nunggu kbr yg stereo,. 😀
    pke si twin spar dlu aj

    Like

  49. fby pada seneng nih….selamat dah….yg penting hati seneng..yaaa..
    hidup jadi indah….walo bukan milik kita sih…ini merupakan anugerah yg patut disyukuri ammminnnnn…

    Like

  50. perasaan penjualan bulan agustus gk ada report nya kok tau2 september ngaku2 naik signifikan???

    Gampang amat nge beg0’in fby yg udah beg0k dari dulu.. :mrgreen:

    Like

  51. ayo…ayo turing….. si owner pigson….gak ah, kagak berani guwa…sepeda guwa khan utk perkotaan doang…..lho terus buat apa model bagus, tp cemen, tong?….. si owner anak babi…….biar wes, yg penting sepedaku khan ganteng……. (ganteng??? ganteng dr mana….ganteng dr lubang a**s modar?)

    :p

    Like

  52. 202. Ryon’ V-SheGhant – Oktober 19, 2013

    maaf kang kl blh tau kapasitas produksi yimm berapa ya?

    ================================================

    kalo kapasitas produksi itu MS

    Like

  53. lalalalalalala….

    *tebar pakan BABON dulu, dari tadi ada yg mangap2*

    hahahahahaha….MANCAP GAN

    sebelah jadi ratu matic aja…

    😀

    *ngencengi baut dulu*

    Like

  54. kalajengking mana nich .. ?
    kok nggak di akui sama yakampret … duch kasihan sekali …….. ckckckck
    atau udah bener2 di matikan yaaa … ?

    *selamat dulu buat sales yakampret … atas motor batangannya ..

    Like

  55. Besok minggu para fbh berpesta melepas status Juara dunia markesnyot.. Tapi koq ngelihat acara motogp lewat yamaha yimm.. ?? Apa gak tahu malu tuh, oh iya sih bagi mereka cukup metik beat blethak sudah bangga, maklum harganya murah

    Like

  56. wkwk artikele lebay… sebagai blogger harusnya bisa menyampaikan lebih smart donk… jangan malah ikut. dibodoh2in yimm… naek 95%?? bener sie 95% tp kok jumlahnya nggak wow! berarti bulan lalu ancur lebur donk turun 95% juga…
    blogger smart harusnya bisa lebih pinter…

    Like

  57. Keadaan itu adil memang,
    Yamaha raja Sport
    Honda raja matic (bisa dipastikan 80% fbh pake bit alias motor yg susah belok). Siap2 menjelang musim hujan, kencangkan dulu baut2 supaya gak bocor ya :mrgreen:

    Like

  58. 215. cupdaze – Oktober 19, 2013

    wkwk artikele lebay… sebagai blogger harusnya bisa menyampaikan lebih smart donk… jangan malah ikut. dibodoh2in yimm… naek 95%?? bener sie 95% tp kok jumlahnya nggak wow! berarti bulan lalu ancur lebur donk turun 95% juga…
    blogger smart harusnya bisa lebih pinter…
    _____________________________________________________

    penyakit KALAP dan AYAN DETECTED

    kagak usa lah menghina yg punya warung, hinalah diri sendiri dan fansboy yg lain…

    😀

    Like

  59. ternyat beruk2 fby blm bisa jawab pertanyaan gw tentang data penjualan yamaho bulan agustus…

    *jgn2 di gabungin ama bulan september biar si duongo pada girang :mrgreen:

    Like

  60. Perlu dlihat jg penjualan bln2 sebelumnya, klo sbelumnya merosot 90% trus skg naik 97% y cm dikit naiknya.
    Cb bikin yg komplit kang iwan, dr kubu honda, kawak, suzuki, tvs, bajaj, biar bs d compare.

    Like

  61. yaa sport YIMM emang selalu di atas buat 150cc.. kalo ntar keluar yg 250cc apakah bisa menjungkelkan kawak? 😀 time will tell lhaa… #pinjem dr mas tri.. ahaha

    Like

  62. MAS IWAN kok NVL bnyak bgt yg di jual lagi.apa ga nyaman di bawa.atau gimana? Daerah bekasi bnyak bgt NVL second / 2nd..penyebab pada di jual lagi apa y.? Padahl tiap sya liat umur mtor mash muda”.ada yg over kredit ada juga yg lengkap.malah kalo saya liat byson yg sepi 2nd.

    Like

  63. Hehe sgt telat nih mas Iwb..buka google ud bnyk lap aisi jualan sep..pabtik sayap sebelsh ttl beda 200rb, wlu semptot msh no 2 tp beda 10rb doang hehe siapa terpuruk???

    Like

  64. 213. cupdaze – Oktober 19, 2013

    wkwk artikele lebay… sebagai blogger harusnya bisa menyampaikan lebih smart donk… jangan malah ikut. dibodoh2in yimm… naek 95%?? bener sie 95% tp kok jumlahnya nggak wow! berarti bulan lalu ancur lebur donk turun 95% juga…
    blogger smart harusnya bisa lebih pinter…

    =============================

    Udahlah bro… Gak usah nyerang blogger. wong kita disini cuma tamu. Mau data diatas benar ato salah, kita santai aja nanggepinnya. Sekali2 biarlah FBY jg menikmati euforianya. Besok2 kan blom tentu bs seru kl mereka jg sepi komen. ya gak?

    Like

  65. mantap.
    Mana bisa sport yang ngaku DOHC 6 speed body kerempeng kaki kurus bisa jawara.
    takut lemot kali z kalau body sama ban gambot.
    ha…ha..ha…

    Like

  66. yang ane heran, meskipun jelas2 cb banyak kekurangannya (desain kurang joss, mesin klotok2, rangka karatan, shock rembes, tutup tangki jendol, krng rpt mudah kemasukan air, sehingga pompa injeksi bermasalah, kemungkinan besar dlm 2 th tangki bocor, tutup lampu depan meleleh, dop depan mudah putus, dll), penjualannya kok masih bisa tembus puluhan ribu ya ???
    Atau inikah yang disebut sebagai cinta sejati?
    Apapun kekurangannya akan diterima apa adanya……..

    Like

  67. http://motor.otomotifnet.com/read/2013/10/07/344630/30/9/Penjualan-Motor-September-Meningkat-Honda-Catat-Rekor
    Ternyata ga cuma yamaha yg meningkat, honda n kawak jg.

    @235
    Imho topspeed tetep jd slh satu pertimbangan utama, apalagi yg mw dibeli itu motor sport, cb liat klo ad mtor baru pasti slh satu yg ditanya topspeednya brp. Utk saat ini d kelas sport emg pnjualan yamaha plg gede, tp yimm jgn smpe terbuai….peningkatan pnjualan verza n cb perlu diwaspadai klo g mw kasus mio keulang…

    Like

  68. Liat komen2_nya tante2 BH jd kasian ane.saran ane mah terima nasib aja punya berhala motor2 kuatrok dr ahm.terima nasib jg jd BUENCONG ABADI penunggang matik.komen2 tante BH kesanya gk bisa terima nasib.semua orang jg tau kalo NVL itu ganteng n cuebong itu kuatrok.
    Salam buat tante BH miskin yg gk kuat beli motorsport.cuma kuat beli beat kreditan seumur hidup.
    Hihihihihi

    Like

  69. Kita sebagai lelaki bangga ada artikel sport.di sini yg bilang nvl jelek masih mendewakan MS matik,berarti mereka sebenernya adalah kaum wanita.kalo gk gitu kaum miskin yg gk kuat beli sport.cm bisa beli beat kreditan seumur hidup.
    Hihihihihihihi

    Like

  70. kebanyakan dealer yamaha stok byson xa pada kosong dan musti inden dulu,itupun yg inden pada tiap2 dealer pada byson jg banyak.itu pertanda laris kah. gk prcya coba pada tengok in dealer yamaha d kota kalian masing2, kl nvl stok melimpah all varian Tersedia.mngkin nvl laris cm di dealer duang

    Like

  71. Udahlah bro…..napa pda ribut…..besok juga muncul artikel ms motor lainnya……emang sengaja dbikin gini oleh yg py warung…….naikin hits emang hrs ada triknya…..

    Josssssssssss kang iwan….!!!

    Like

  72. Honda emang adil
    Sengaja buat motor sport desain motornya tanggung2 biar punya pesaing, gk bersaing gk asik

    Coz pabrikan sbelah bebek ma matiknya gk laku bsa gulung tikar nti jd gk ada sainganya, =))ђåαª(*)ђåαª(*)ђåαª(*)ђåαªː̗̀\=D/

    Like

  73. 242. Lucu Tenanan – Oktober 19, 2013
    yang ane heran, meskipun jelas2 cb banyak kekurangannya (desain kurang joss, mesin klotok2, rangka karatan, shock rembes, tutup tangki jendol, krng rpt mudah kemasukan air, sehingga pompa injeksi bermasalah, kemungkinan besar dlm 2 th tangki bocor, tutup lampu depan meleleh, dop depan mudah putus, dll), penjualannya kok masih bisa tembus puluhan ribu ya ???
    Atau inikah yang disebut sebagai cinta sejati?
    Apapun kekurangannya akan diterima apa adanya……..
    _________________________________________________________

    LIKE THIS, bisa jadi korban doktrin engkong bero…

    😀

    Like

  74. 246. fBH muka tembok – Oktober 19, 2013

    Liat komen2_nya tante2 BH jd kasian ane.saran ane mah terima nasib aja punya berhala motor2 kuatrok dr ahm.terima nasib jg jd BUENCONG ABADI penunggang matik.komen2 tante BH kesanya gk bisa terima nasib.semua orang jg tau kalo NVL itu ganteng n cuebong itu kuatrok.
    Salam buat tante BH miskin yg gk kuat beli motorsport.cuma kuat beli beat kreditan seumur hidup.
    Hihihihihi
    ==================================

    Kasihanilah dirimu sendiri bro. Berkutat dengan pandangan kacamata buta tp merasa melek segalanya. Hehe…

    ..”semua orang jg tau kalo NVL itu ganteng n cuebong itu kuatrok…”

    What the fuck? Ganteng? Ganteng itu ada ukuran proporsionalnya cuyy.. Kl dgn headlamp mirip belut nekuk gitu dibilang ganteng, seleramu ancur banget cuy. lagian orang pintar milih itu tidak melulu dari soal tampilan. Motor buat dipake jalan.. pastilah lebih milih yg mesinnya handal. KL masalah CB150R yg sering jd bahan BC kalian itu gak bakalan ngaruh bagi penilaian banyak orang non FBY. hehe..

    Like

  75. Kasihanilah diri kalian sndiri wahai para fb….dgn menjelek2an org lain atw karya org lain itu brarti kalian sombong, berasa paling hebat n pilihannya(sesembahannya) paling benar n ga ad cela. Belum lg fb yg hobinya mengadu domba, sm aj kyk setan yg sukanya mengadu domba manusia n mnjerumuskan manusia ke dalam dosa, klo kalian senang lihat org lain emosi n kalap brarti ad yg salah dgn nurani kalian, mental2 provokator. Kata2 kotor?dosa jg bung. Saran ane cepet2 tobat deh….
    Kapan y blog2 otomotif bs bebas dr sampah2 kyk gitu, seneng klo liat komen2 cerdas, berbobot, n beretika….pengetahuan nambah, temen bertambah. Bukannya jd ajang gontok2an para penyembah merk. :lol

    Like

  76. 245. jebreet – Oktober 19, 2013
    masih jaoooohhhh lanjutkan BC mu..
    http://motor.otomotifnet.com/read/2013/10/07/344630/30/9/Penjualan-Motor-September-Meningkat-Honda-Catat-Rekor
    417 760 unit

    246. jebreet – Oktober 19, 2013
    http://m.tempo.co/read/news/2013/10/07/171519919/Honda-Masih-Jadi-Raja-Sepeda-Motor
    —————–
    waduh brooo … kok di tunjukan di mari sich … khan kasihan fb smart .. tuch banyak komen yg menghibur diri sendiri … wkwkwkwk

    Like

  77. BUKAN SANDIWARA

    Agustus……….libur lebaran
    artinya hari kerja sedikit
    artinya semua pabrikan produksi tidak maksimal
    artinya pada turun semua lah hampir 1/2 bulan libur gak produksi

    September ya full capacity
    artinya sebulan bisa pakai produksi
    artinya 1/2 bulan lawan 1 bulan
    artinya ya pada naik……..

    artinya ya bukan sandiwara

    Tapi……….biasalah bagi Y main kata2
    Jadi yang merasa pandai di sini
    Cerna artikelnya sebelum komentar 🙂

    salam

    Like

  78. edorusyanto.wordpress.com/2013/10/20/makin-banyak-orang-beli-motor-sport-nih/

    artikel diatas bisa menjawab………..
    🙂

    tidak ada sandiwara hanya permainan kata2……….

    Like

  79. sebentar lagi NVL juga bakal ambrug, masuknya CB 150 X n CB 150 SX bakal menggedor MS honda, semnatara YIM sibuk merancang sport fairing 150cc n 250cc yg bakal ke ganjal PPnBM bruakakakaka

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s