Test komsumsi BBM new Vixion…..non eco riding!!

IMG01236-20121222-1948

Bro dan sis sekalian….banyaknya permintaan pengunjung warung yang ingin mengetahui seberapa boros komsumsi bahan bakar NVL (New Vixion Lightning) membuat IWB memasukkan komponen ini dalam menu wajib yang kudu diketahui bersama. Oleh karena itu…secara sengaja IWB mengisi BBM sikuda besi dengan oktan 88 supaya hasil bisa mewakili mayoritas biker tanah air yang rata-rata memberikan Premium. Yang patut diketahui adalah….IWB tidak melakukan testing secara econo riding. Bahkan tidak jarang motor ini IWB betot-betot ketika jalanan lapang dan sepi. Hasilnya??. Monggo diintip…..

IMG01235-20121222-1947Seperti biasa….testing menggunakan sistem top up. Bensin diisi full sampai leher tanki atas dengan tanda besi melintang sebagai patokan. Langsung mencatat kilometer jarak tempuh nongkrong diangka 3.727km. Setelah itu….motor IWB gunakan beraktifitas setiap hari…..pulang pergi tempat kerja yang mencapai 65km, mengantarkan anak istri, belanja dsb. Jalanan yang dilibas juga bervariasi. Mulai dari aspal mulus, beton, polisi tidur, jalanan rusak….yang semuanya merupakan kombinasi lancar serta macet. Dan sebagai informasi…beberapa video aksi geber yang IWB posting diartikel kemarin diantaranya masuk sesi testing. Wis sampeyan bisa bayangin perlakuan motor sehari-hari…puntir gas sampai red line sering dilewati.  Boros yo ben….lebih kurang begitu!

IMG01276-20130107-2117Pada keesokan harinya….IWB balik ke SPBU mengisi Premium kembali. Tidak lupa mencatat posisi jarak tempuh akhir yang menunjuk angka 3.838km. Setelah sang petugas mengisi full tank….sampai leher atas dengan syarat menyentuh besi melintang plus bensin nggak turun lagi….IWB meminta print out dari sang petugas. Mengintip kertas tertera Rp. 11.835 alias 2.630Liter. Mengambil dompet….merogoh duit sesuai tagihan, dibayarkan kepetugas, mencari tempat yang nyaman…kalkulasi dimulai!!

3.838 (km) – 3.727 (km) : 2.630 (L) = 42,2 (km)

Hhmm…koq irit ya 😯 . Jujur hasil diatas diluar dugaan bagi IWB. Hasil final pengetesan komsumsi bahan bakar 1 liter Premium dengan gaya non eco riding meraih jarak tempuh 42.,2 km. IWB sampek garuk-garuk kepala mengingat perlakuan motor yang bisa dibilang tidak motorsiawi :mrgreen: . Kalau IWB analisa, melimpahnya torsi merupakan sumbangsih terbesar keiritan NVL. Gas colek dikit ngacir masalahe membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan akselerasi yang diinginkan. So…seliter Premium untuk 42.2km ?. Piye, irit opo boros menurut sampeyan??....(iwb)IMG01256-20121225-0951

Advertisements

598 thoughts on “Test komsumsi BBM new Vixion…..non eco riding!!

  1. teorinya aplikasi ke jarak tempuh,hasil pembakaran menuju gear depan-rantai-gear belakang-bearing ban-ban gambot minim kualitas(3bln gundul) dipengaruhi jg shock absorber yg keras/blesek, kesimpulan;
    Boooooooorrrrrrroooooooosssssss

    Like

  2. Di review TMCblog non-eco riding bisa sampe 50km/L .. Apa karna tergantung bobot rider plus perlakuan (betot gas) dijalanan ya Mas?

    Like

  3. Dulu punya piksen 2008..konsumsi bisa sampe 45km/liter kok..make mio juga..malah si meong cuma bisa 25km/liter..wkwkwk..sama ninja 250 aja kalah irit si meong..
    :mrgreen:

    Like

  4. itu 1 L apa 2L = itukan habisnya 2.360L=Rp 11.835=42,2 KM,jdnya kan 2L lebih,
    sharing az brang x ane yg salah liat

    Like

  5. Wow irit banget yah… Maaf kang Iwan mau nanya, kalau selama ini kang Iwan tes nvl pake premium kira2 kalau pakai pertamax bakal pengaruh banget ngak dari sisi performa dan komsumsi bahan bakarnya…? Trims

    Like

  6. koq bisa irit bener yah? bisa saingan ama bebek karbu dong… temen ane pake supritx harian cuma dapet 1:45 an, premium, tapi emang tuh motor udah ada 5 tahunan sih…

    Like

  7. Wiiih ajiiib iki Mas Iwan, ane skrg baru komentar kalo vixion tuh irit hehe dr kemaren ane cma ngintipin blog sampeyan aja 😀

    Like

  8. @aesies.oebie@yahoo.com

    pada Januari 9, 2013 pada 8:29 AM

    itu 1 L apa 2L = itu kan
    habisnya 2.360L=Rp
    11.835=42,2 KM,jdnya kan 2L
    lebih,
    sharing az brang x ane yg
    salah liat

    itu jaraknya kan udh nempuh 111km..
    111km / 2.63 L = 42,.. km/l..

    Like

  9. ciakakakaaka!!! banyak nyang minta iwb test CB150R!!! tapi hondanya pelit mana mau ngasi test ride!!! lagipula ntar ketahuan cacatnya!!! tipikal honda!!! 😆

    Like

  10. Klo buat saya yang tinggal dijakarta yang paling pas buat harian ya motor yang berkarakter torsi. Untuk mendukung akselerasi dan stop n go. Lalin jakarta bisa dapet 100kpj langka bener kayanya. Persentasenya kebutuhannya mungkin 95% torsi 5% top speed.
    Karena untuk dapet top speed palingan klo pas dapet lembur pulang malem doangan. Itupun belum tentu ngebut sampek gaspol.
    Saat turing sama temen2 pun juga seringan rolling speed. Jarang kebut sampek gaspol.

    Like

  11. masi sepi euy…

    irit mas. dirumah ada vixion 2011, paling irit cuma tembus 45km/l. rata” dalem kota cuma kisaran 37-38km/l. itu juga pake pertamax.

    Like

  12. perasaan pertama naik new vixi..
    1.jok tempat duduk lebih tinggi dari yang lama. body juga terlihat sangat rapi memuaskan mata jika melihatnya,tidak ada yang berlebihan,terasa sangat mengalir desain dari new vixi ini
    2.bunyi mesin padet, bobot body terasa sedikit ebih berat dari yang lama.
    3.diajak melibas tikungan sangat stabil mungkin pengaruh ban gambot dan
    4.akselerasi sangat baik jauh lebih baik dari yang lama

    hanya saja blm brani uji top speed karna perjalanannya masih 250 km..

    good work for yamaha indonesia

    Like

  13. pantesan SoHC..lebih irit dari DoHC..

    mas IWB..bandingkan pakai pertamax bisa dong berapa komsumsinya..hehehe..

    pembakaran pertamax y9 lebih cepat terbakar beda pastinya dengan pembakaran premium…

    masalahnya gengsi ah naik embel-embel “motor sport teknologi MotoGP..”

    Like

  14. wah nggaplek i irit tenan, luwih irit daripada jupiter z burhan saya dengan gaya riding sama sperti mas iwan…kalo gaya santai-santai ya 45an km/liter.

    Like

  15. Wah jauh lebih irit dari vario 110 ane yg rata2 non eco cm 30-35km/liter jalan mulus cm rada macet di denpasar….jarak rumah ane jaraknya dari denpasar cek di google maps 36km…stiap hari bolak balik habisin bensin kismin 10rb….

    Like

  16. Orang Indo kapan sadarnya nih..masa naik motor diatas 20 jutaan produk baru teknologi MotoGP cuma mampu beli bbm subsidi y9 jelas2 haknya orang berpenghasilan rendah..

    woyyyyy malu ah…daripada motor baru teknologi motoGP dikasih premium…mending pertamax lah..

    note : pesan ini mendukung semua biker y9 cinta motor ya..karna motor itu sama aja belahan jiwa biker..

    cuma para fb buta merek aja y9 ngebacot sana-sini..padahal IQ nya rendah dibawah rata-rata..

    Like

  17. 42. aesies.oebie@yahoo.com – Januari 9, 2013

    itu 1 L apa 2L = itukan habisnya 2.360L=Rp 11.835=42,2 KM,jdnya kan 2L lebih,
    sharing az brang x ane yg salah liat
    ========================================

    itu kan untuk faktor pembagi nya mas… 2 koma liter…. setelah di bagi 2 koma liter hasil nya 42 koma…. begitu…………….
    …………..tapi ane tetep pilih cbr 1/4 L wae lah, alon2 waton kelakon wae….

    Like

  18. disinyalir keiritan nvl ma chibi 11-12…. 😀

    wong sales fby aja klaim speed’y nvl ma chibi 11-12… mang dia doang yg bisa asal jeplak.. :mrgreen:

    Like

  19. woi mbak marnio aka generasim0nkey,
    pabrikan semb4han loe tuh yg ngajarin pake premium buat si c3b0ng k4r4t..
    msh bl00n juga loe c0ng, jedotin dulu kepale loe ke tembok biar pinterrrr!

    Like

  20. diatas ada buruh hansip asal jeplak bilang cebong karat bisa juga irit kek nvl ?
    jedotin pale loe ke tembok biar pinterr cong!
    wkwk..

    Like

  21. 42. aesies.oebie@yahoo.com – Januari 9, 2013

    itu 1 L apa 2L = itukan habisnya 2.360L=Rp 11.835=42,2 KM,jdnya kan 2L lebih,
    sharing az brang x ane yg salah liat
    __________________________________
    makanya belajar ngitung bro biar g kebelinger
    semua orang udah pinter cuma nte yang oon

    Like

  22. @ 4. emir99
    Sama-sama bro…
    @ 12. billy, 26. item, 67. Renhan
    Piye lek ngetes…ora ono unit tes ki bro
    @ 16. codott
    Secara feeling identik mzbro…(tinggi NVL tipis)
    @ 33. ciaaaaa
    Sekarang baru denger yah :mrgreen: (boso ngarang.com)
    @ 35. Don
    Penyetelan diperlukan jika setingan sudah tidak standart…contohnya ganti knalpot racing. Tapi kalau standart pabrikan mending tetap diset default….
    @ 42. Ninoy
    Memang untuk irit masih megang SOHC….
    @ 46. pilih cb, nvl, atau ns
    Pasti ngaruh mz sebab dengan oktan yang sesuai kebutuhan mesin pembakaran lebih sempurna yang ujung2nya ngefek ke perfoma serta keiritan…
    @ 51. zenjiddan
    Suwun sudah sudi komen
    @ 61. umar bakri.
    Tq sharing infonya bro…

    Like

  23. Irit banget ini mah. Tenaga dan torsi meningkat serta akselerasi lebih baik dari sebelumnya, ditambah semakin irit. Ini baru namanya efisiensi.. NVL lebih CINTA INDONESIA.

    Nitip yo om

    Like

  24. Wah..
    jozzzz guandhoooozzz uiriiiit tenan masdab utk ukuran motor sport 150cc, bandingkan dg si “alay Fu 150” digeber2 cuma dapet 20km/liter larinya juga gak kencang2 amat.
    mungkin yng bisa nandingin cuma NMP dan Megapro Primus.
    Jadi makin yakin nie pilih NVL Torque banget rupanya..

    Like

  25. CB150R iritnya 11-12 ama NVL??? ngimpi kali 50 = 36!!! 😆

    kalo soal speed bisa 11-12 tergantung efektivitas kinerja mesin terhadap bbm!!! kalo irit bisa kenceng berarti efektivitas kinerja mesin udah oke!!! kalo kencang ga seberapa tapi buoros pull efektivitas kinerja mesin buruk!!! 😉

    Like

  26. CS1Rfi pada Januari 9, 2013
    pada 8:26 AM

    teorinya aplikasi ke jarak
    tempuh,hasil pembakaran
    menuju gear depan-rantai-gear
    belakang-bearing ban-ban
    gambot minim kualitas(3bln
    gundul) dipengaruhi jg shock
    absorber yg keras/blesek,
    kesimpulan;
    Booooooorrrrrrrooooosss
    ———————————–

    Msh iritan si Domba Garut sendal jepit-in
    1:65 kpl dgn top speed 160 kph
    NMP, tigor, Jazz mesin SOHC lewat semua….
    ceeessss……..

    Like

  27. wew iritnya tapi produksinya juga ngirit banget udah inden dari hari jumat ga nyampe2 sampe ditelphon sales disuruh nunggu lagi ~_~

    Like

  28. Wah… kalo balapan touring di pantura Jakarta-Semarang..
    dipastikan NVL menang telak dr cb150r tuh..
    NVL cuma 1 kali pitstop (gak pake ngantri pula)
    cb150r 2 kali pitstop (antrian spbu puanjaaaang..)

    Like

  29. baeknya sales handongo ga usah ngaku2 mongtor irit lagi dech!!! image honda itu irit sudah sirna terutama untuk mongtor sprotnya!!! 😆

    Like

  30. klo masalah ngetest irit motor ataupun mobil…apabila masih baru/gress KM msh dikit….pasti selalu lebih irit maz iwb…. itu yg sy rasakan. sbb keiritan suatu motor/mobil banyak yg dipengaruhi dr banyak faktor..apalagi dlm mbl.
    …..jd intinya masalah konsumsi BBM dapat dijawab oleh USER yg biasa memakainya dlm jangka yg lumayan panjang….IMHO

    Like

  31. dah jelas alasan YIMM tetap memakai mesin SOHC 4 klep,
    uiiiriiit pooll + torsi badak,,
    cocok banget buat perkotaan dan juga touring,,

    Like

  32. itu sgt irit mz IWB, dbndingin 3 mongtor saya aja, cb79 1:30. RXK 1:25. NSR SP 1:20 (kdg gk nyampek). ini bandingannya konsumsinya bbm bukan performanya. klu performa ya jauh bgt dr mongtor sy. tp smuanya wajar alias irit krn dah sesuai dg performa mesinnya. tp trgantung dr cara pandang masing2 biker, ada yg blg boros, ada yg bilang irit atau sesuai

    Like

  33. 125. bukan FB – Januari 9, 2013

    @Roy

    jangan lupa image body ember getarnya brow!!! 😆

    …………………………………………………………………………………………

    kutangers nongol langsung nyolot,,
    ” yang penting DOHC ”
    :mrgreen:

    Like

  34. 94. ●○ qwerty ○● – Januari 9, 2013

    diatas ada buruh hansip asal jeplak bilang cebong karat bisa juga irit kek nvl ?
    jedotin pale loe ke tembok biar pinterr cong!
    wkwk..
    —————-
    ha…ha…ha….mantaf

    Like

  35. speedo goyang ga rigid,
    trus shroud juga ga rigid,
    bodi kulit jeruk yg mirip fiber dibawah tangki, bodi tengah itu, kok tipis kek kerupuk yak? buset dah,
    terus sambungan bodi belakang sama cover kecil diatas lampu belakang itu, gw goyang2, reyot yak, khas plastik tipis hah h h h h h

    Like

  36. @Roy

    tangki bocor body ember itu fitur nyang harus dibanggakan!!! logika sales handongo!!! 😆

    @ciaaaaa

    pokoknya DOHC mau lemot kek boros kek nyang penting merknya honda DOHC!!! 😆

    Like

  37. ada lagi,
    footstep boncenger, ama kick starter, gw bukak tutup kok seret amat yak, keras, apa SOP nya ga dikasih grease/vaseline yak? parah banget tuh si CB konde,
    sekian cerita kunjungan gw dr ahass XXX di jogja hah h h h h

    Like

  38. 134. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 9, 2013

    @ciaaaaa

    yang penting DOHC n bisa ngebut… 😆

    *tangan kirinya megangin dompet n hatinya nangis karena boros…
    selisih top speed cuma 2-3kpj…
    😆
    ……………………………………………………………………………………………

    wkwkwkwkwkwkwk

    katanya PGM-Fi.
    ko injeksi rasa karbu,,
    😆

    mendingan NMP dong..
    xixixixixixii

    Like

  39. mas IWB, kemaren TVC vixion untuk taun 2013 bulan maret uda lonching

    ga di gurun pasir atau di lautan es

    langsung ke jalan raya

    lawanya ga main main, ninja 250 FI sama cbr250 FI

    jadi si vixion berhenti di lampu merah, ada ninja sama cbr ngapit si NVL, langsung deh kedua motor seperempat liter mainin gas, ngejek motor gede bodi doank secara cuma 150 cc, habis itu mulai deh lampu merah beranjak 3-2-1-ijo

    di tarik, kaya produsernya susah di sini, tapi di gambarkan tarikan NVL setara bahkan lebih dari ninja, dan tertinggal dikit sama CBR, nah saat ninja sama cbr maju, si NVL tetep bisa tahan pace mereka walaupun ketinggalan, sampe di keramaian kota, si NVL ga kurangin gas, 2 motor seperempat liter kurangin gas sampe geal geol (padahal katanya coraknya abs tuh wkwk)

    si NVL bisa selap selip di speed tinggi, kedua seperempat liter butuh jalan lengang

    jalan uda lengang si seperempagt liter mulai ngegas, ninjukin 140 km/h, sambil ngobrol

    lama son ngejarnya, cepet sekali motornya

    giliran uda mau kekejar, dan uda keselip barang setengah bodi, tau tau ninja mogok, habis itu cbr mogok, terus bilang bensin habis,

    terus nVL melaju tenang, ada tagline,

    new vixion

    yang lain ga sanggup ngikutin

    Like

  40. Irite poool……
    mantab mas bro !
    tolong dong mas iwb testing konsumsi bhan bakar cb150r streetfire
    soalnya sdah bkan rahasia umum lagi kan persaingan di antra ke 2 nya. jdi dri segi kon bbm jga lyak untk di bndingkan.

    Like

  41. @Roy

    2-3 kpj itu bagi sales handongo keunggulan mutlak!!! untuk kasus CB150R kayaknya udah bocor alami tangkinya!!! emang kurang bakat AHM bikin mongtor sprot kayaknya!!! 😆

    Like

  42. om iwb mohon pencerahan lg galau d semarang nvl non kick bakal dtng tgl 11 motor lama terlanjur d jual
    ada perbedaan g antara kick n non kick stater
    apa nvl sensor bakal g jalan klo aki mati walaupun ada kick stater mohon bales jg bagi temen2

    Like

  43. wkwkwk! Fanboy.. Fanboyy…. G ada lo g rame!!!! Ayo fby2 aka seles koplak!! Kerja yg bener ye!
    Kalo perlu tumpas tuh produk tetangga sampe bangkrut biar mereka jualan suling juga!!! Xixixi,

    Like

  44. dari dulu ane sdh analisa astra honda ingin mengeluarkan motor dg spek sport harga murah sudah pasti kwalitas akan dikurangi …terbukti rangka sdh karatan nanti pasti terdengar kabar tangkinya bocor,pasti banyak masalah…sekarang motor cb masih baru biarlah waktu yg akan menjawab pembuktian new vixion jauh kwalitasnya lebih baik dari cb150 r….itu pasti bro

    Like

  45. 160. dannie – Januari 9, 2013

    om iwb mohon pencerahan lg galau d semarang nvl non kick bakal dtng tgl 11 motor lama terlanjur d jual
    ada perbedaan g antara kick n non kick stater
    apa nvl sensor bakal g jalan klo aki mati walaupun ada kick stater mohon bales jg bagi temen2

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    selama ga neko2 di kelistrikan kayak ganti2 lampu dll ga bakal ada masalah!!! pernah punya old vixion aja ga pernah dipakek kick starter bertahun2 aki ga pernah drop!!! apalagi NVL nyang dirancang emang non kick starter pastinya kelistrikan lebih dioptimalkan terutama pada chargingnya!!! 😉

    Like

  46. loh motorsport kok pamer irit??? Bukannya itu domain bebek?

    Harus nya yg namanya motorsport itu banggakan power atw speed dll duong??

    Nvl=sport abal2 kah….?

    Like

  47. 160. dannie – Januari 9, 2013
    om iwb mohon pencerahan lg galau d semarang nvl non kick bakal dtng tgl 11 motor lama terlanjur d jual
    ada perbedaan g antara kick n non kick stater
    apa nvl sensor bakal g jalan klo aki mati walaupun ada kick stater mohon bales jg bagi temen2
    ————————————————————————-
    kalo mw ubah kelistrikan tanya ahlinya… asal penggunaan listrik normal ya seharusnya normal2 aja…

    kalo aki drop di NVL kalo gak salah ada indikatornya di panel…

    IMHO

    Like

  48. 2013, injeksi smua hrus closloop euro 3 klo nggk bkal kuciwa krna krang canggih,aplgi akn ada euro 4,5 dan 6
    Tingglkan injeksi openloop (euro 2) dan karbu

    Like

  49. 166. indira – Januari 9, 2013
    loh motorsport kok pamer irit??? Bukannya itu domain bebek?

    Harus nya yg namanya motorsport itu banggakan power atw speed dll duong??

    Nvl=sport abal2 kah….?
    ————————————————————————————
    di cc kecil n harga terjangkau…???
    pilih 2 tak… DOHC top spit cuma 135kpj mah kelaut ajeee…

    😆

    Like

  50. ciakakakakaka!!! betul aja fbh nongol dengan alibi “motor sprot kok irit”!!! najis ngakak aye!!! 😆

    munafik la orang nyang punya mongtor apapun itu ga mikir konsumsi bbm!!! 😆

    Like

  51. yg aq heran sama mas2 fb disini pada pd amat ya sama yg namanya irit?? Bukankah keiritan cb sama nvl cuma selisih 7kpl??

    Heran deh cowok2 culun yamaha disini ternyata gk gentle… Motorsport rasa bebek kok di banggakan? Payah ah kalian!

    Like

  52. yaaahhh
    bisa beli motor sport masih mikir bensin?
    motor sport itu ya kenceng macho bertenaga,malu dong cuma 125km/j
    cb 201 m dpt 10,307 dtk tuh mana data resmi nvl??????
    vokus y?cb vs nvl,hahahahahahahah
    maho nyolot dong????
    tuh yg beli 2tak aja masih kepikir bbm?wkwkwkwk

    Like

  53. 170. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 9, 2013

    166. indira – Januari 9, 2013
    loh motorsport kok pamer irit??? Bukannya itu domain bebek?

    Harus nya yg namanya motorsport itu banggakan power atw speed dll duong??

    Nvl=sport abal2 kah….?
    ————————————————————————————
    di cc kecil n harga terjangkau…???
    pilih 2 tak… DOHC top spit cuma 135kpj mah kelaut ajeee…
    😆

    …………………………………………………………………………………….

    stuju gan, klo mau kencang boros sekalian.
    2 tak pilihannya..

    Like

  54. 175. indira – Januari 9, 2013

    yg aq heran sama mas2 fb disini pada pd amat ya sama yg namanya irit?? Bukankah keiritan cb sama nvl cuma selisih 7kpl??

    Heran deh cowok2 culun yamaha disini ternyata gk gentle… Motorsport rasa bebek kok di banggakan? Payah ah kalian!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    cuma selisih 7kpl??? yakin??? di tmc non eco riding 50kpl sedangkan info resmi AHM 36kpl udah eco riding!!! itu aja udah selisih 14kpl!!! apalagi NVL eco riding mungkin bisa 55-60kpl!!! makin terjal dah selisihnya!!! masi bisa bilang CUMA??? ngakak!!! 😆

    Like

  55. @Roy

    ciakakaka!!! cuman ngikut arus aja dengan isu kalo DOHC pasti superior di segala sisi!!! tanpa ilmu pemahaman tapi tetap aja ngotot superior tanpa tau di mana kelebihan n kekurangannya!!! apalagi nyang bikin AHM nyang ga bisa bikin mongtor sprot berkualitas!!! 😆

    Like

  56. Yang bilang ngibul
    Emang CB bisa 1:42 pake ECO sambil dorong juga ♌ƍƍάƙ bisa bro
    DOCH abal2
    DOCH 11500rpm doch tu 12500rpm dong
    DOCH top speed 127kpj X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X CS1 aja 160kpj kata Fbh
    Karatan, body tipis,tangki jendul, ban cacing, konde, BOROS amat lagi, kompresi tinggi, casis pipa ledeng, fakta
    Vs
    Plat di jidat
    11:1 kejelekan

    Like

  57. beli NVL 5 tahun kedepan ga akan kelihatan jadul, karna tekno mesin, tekno injeksi sudah maju, belum soal desain, tutup tangki, velg lebar, akan jadi tren di masa depan,

    tapi kalo beli CB, ya siap-siap aja 2tahun kedepan, ketinggalan jaman, hah h h h h h h

    kalo gw pake Mio jadul, Vario jadul, udah cukup, mau yang canggih? udah punya boil Merk honda mesin SOHC 5speed, 1300cc irit bertenaga dikelasnya model cocok lah buat gw yang cool ini, hah h h h h

    Like

  58. 180. wah – Januari 9, 2013

    baja karat yg jaaaauuuuuhhhh lebih kuat dari delta box abal2 karatan?hahahahahah

    …………………………………………………………………………………………

    kaga ngaca rupanya,,
    rangka karatan yg baru keluar showroom sih apaan tuh???
    komstir karatan ama kik starternya panuan.
    apa ngga gila tuh,,
    😆

    klo deltabox karatan setelah berumur,
    wajaarlah,,,
    😉

    Like

  59. apa penulisannya gak seharusnya diberi tanda kurung :
    (3.838 (km) – 3.727 (km)) : 2,630 (L) = 42,2 (km)

    2.630 (L) seharusnya ditulis 2,630 (L) *tanda koma bukan titik.

    atau biar simpel ditulis aja :
    (3.838 km – 3.727 km) : 2,630 L = 42,2 km

    *imho

    Like

  60. mongtor sport sekarang = harus kencang, harus irit…..
    maklum bro apa2 sekarang mahal……good job!
    yakin…dengan pendapatan 2juta500ribu…punya motor sport, beli bensin juga kepikiran…apalagi orang sperti saya, suka banget pakai pertamax/shell super…

    Like

  61. 191. thole – Januari 9, 2013

    beli NVL 5 tahun kedepan ga akan kelihatan jadul, karna tekno mesin, tekno injeksi sudah maju, belum soal desain, tutup tangki, velg lebar, akan jadi tren di masa depan,

    tapi kalo beli CB, ya siap-siap aja 2tahun kedepan, ketinggalan jaman, hah h h h h h h

    kalo gw pake Mio jadul, Vario jadul, udah cukup, mau yang canggih? udah punya boil Merk honda mesin SOHC 5speed, 1300cc irit bertenaga dikelasnya model cocok lah buat gw yang cool ini, hah h h h h

    ………………………………………………………………………………….

    yaa gitulaah design cb150r yg ramping inspirasi dari old vixion… (IMHO) lo yaa.

    Like

  62. wah semakin terbukti vixon baru lebih irit dari yg lain.. jauh lebih irit dari honda beat temen saya yg cuma 110cc..
    vixon baru emang superior, desain keren, ban macho, tangki futuristik, cepat, lincah dan uiriit..
    untuk jarak 42 km cukup 1liter bensin. sedangkan si cb karatan itu untk jarak yg sama harus di tambah extra dorong 6 km.. Ente mau dorong motor seberat > 129kg sejauh 6 km ??
    pikirkan baik-baik..

    Like

  63. Mengintip kertas tertera Rp. 11.835 alias 2.630Liter.
    —————————————————————–
    seharusnya
    Mengintip kertas tertera Rp. 11.835 alias 2,630Liter.
    biar gak salah persepsi, persamakan saja persepsinya utk penulisannya.
    versi asing > ribuan dipisahkan tanda koma (,)
    versi indonesia > ribuan dipisahkan tanda titik (.)

    Like

  64. AHM lg nyiapin 2 unit CB, buat IWB&TMC,cm kaga dikirim2 nunggu NVL di siksa IWB&TMC,ketauan tuh NVL mmg irit,skrg CB lg diutak atik AHM biar nanti pas direview TMC&IWB bisa irit meski disiksa

    Like

  65. Hmn jam segini udah rame..hahaha..hmmm bakal turun satu compi pasukan pembacot!!..bnyak yg sirik akan keiritan nvl,udah kencang irit pula,cuocok bsa di ajak cari duit nih…hehehe siapkan pemadam..!! Awas udah ada yg bwa molotof dn lpg 75kg..

    Like

  66. Waduh si cb dgn gaya nyetir priyayi alon2 campur dorong aja cuma dpt 30an km buat seliter, irit tenan iki NVL ugal2an msh dpt 40an km wow koprol2……….

    Like

  67. ngakak aye ada nyang nyamain CB150R ama N250FI!!! bedanya kayak bumi n pluto bray!!! barang berkualitas kok dibandingin ama sampah rongsokan!!! 😆

    Like

  68. fanboy2 beg0 yamah0 koar2 irit bulshit! Cuma selisih dikit aja munaroh luh pade!!

    Nvl di topspeed g bisa tahan lama karna rpm tinggi g cocok buat mesin sohc overstruk! Langsung jebol itu mesin sport abal2 nvl!!

    Mau sport beneran ya cb150r! Dohc overbore! Ini pasti jauh lebih superior!

    Like

  69. Yang ♌ƍƍάƙ bisa trima NVL lebih baik dari CB
    ♌ƍƍάƙ usah di bilangin biar aja mreka SAKIT HATI sendiri motor kayak gitu ko’ dibangga-banggain
    Dalam hati kecil mereka juga tau NVL lebih baik cuma dasar keras kepalah aja….

    Like

  70. kesimpulannya,,, ingsinyur AHM masih kalah kemampuanya sama ingsinyur yimm,,,

    mosok buat motor kenceng tapi boros,, (klo kayak gitu pilih 2 tak waelah) trus sampe ngopi mesin cbr,, ban di kasih cacing dulu baru bisa kenceng,,,, 😆 *lirik cebong karat,,,

    kalo panboynya aka kutanger,,, baru pinter,,,,,
    pinter ngeles,,, pinter su’uzon,, pinter jilat muntahan sendiri,,

    *kutangers yang pekok,,, silahkan nyolot,,,, 😆

    Like

  71. 204. bulu_hidung – Januari 9, 2013

    AHM lg nyiapin 2 unit CB, buat IWB&TMC,cm kaga dikirim2 nunggu NVL di siksa IWB&TMC,ketauan tuh NVL mmg irit,skrg CB lg diutak atik AHM biar nanti pas direview TMC&IWB bisa irit meski disiksa

    ………………………………………………………………………………………………

    masuk akal bro,
    waktu pas disesi pricing juga AHM nunggu harga otr new vixion keluar,, baru harga otr CB150r keluar dan benar beda tipis broo,,
    😉

    Like

  72. motor sport itu harus sohc operstruk
    harus irit spy
    tapi ya itu tadi max 125km/j aja deh
    mau ngebut dimana????
    salut buat doni tata dan rafid topan pilih motor bener

    Like

  73. emang si nvl lebih irit dari cb! Trus kenape???

    Bisa dapat performa mesin dohc?
    Bisa ngubah karakter dari overstroke ke overbore!?

    Kalo di jalanan bakal di bantai mulu ama cb trus lo mau pasang muka tembok geto?? Sport kok mikir irit! Koplak!!! Parah neh para fans sprot baal2! 😆

    Like

  74. 206. paper – Januari 9, 2013

    yg jelas nvl kalah kenceng!
    Kalah lincah!!
    Kalah sporty!
    Kalah tampang!
    Kalah image dengan dohc!

    So mau g mau ya pamerin irit lah!

    ==============================

    Kalah kenceng cuman beda 2-5 kmj aja bangga… tapi dah ketinggalan duluan di akselerasinya ama NVL… haha

    kalah sporty, jelas2 lebih sporty NVL dr CB, liat aja2 kaki2nya yg macho dan gede…ajiiibbb

    kalah tampang… kerenan juga NVL dari tangki, tutup fuel, spidometer, ampe bodi belakang yg sporty mantap…..
    kalo kalah konde baru bener !!! wkwk

    kalah lincah… handingnya aja lebih manstap NVL dr CB, Belom ditambah minim getaran gak kayak CB yg rangkanya kesemutan!!!

    kalah image dohc… yg ada juga DOHC menang boros doang, torsi kalah jauh, apa yg dibanggain dih dr DOHC, berarti CB harus taro stiker DOHC yg gede dibodinya biar pada tau…haha

    Bingung gw apa yg dibanggain dr CB……
    Honda CB(Chasis Berkarat) 150 R

    Like

  75. sales n fby dari dulu g ada yg pinter! Iq mereka bahkan lebih rendah dari penghuni rsj!

    Makanya yamaha sekarang terpuruk! G kek taon2 lalu! Tingkat kecerdasan fby n sales nya berada di bawah nol! 😆

    Like

  76. Mohon Perhatiannya buat pengunjung warung :

    Artikel ini sangat sangat sangat dan sangat dibenci oleh Fans Bencong Mahonda 😆

    FBH = ┌П┐ (‾o‾)

    Like

  77. CB150 ramping,, kiblatnya ke old piksen.
    mau niru ko yg produk lamaa, sekalian donk yg new,
    ampe tutp jendol old pikson malah cb ikutan jendoll,,,
    😆 😆

    Like

  78. apalagi soal harga.
    honda tunggu new vixion harga resminya keluar,
    baru dah CB150R keluar harga resmi,
    dan terbukti beda tipis,,
    😆

    Like

  79. @motolover

    206. paper – Januari 9, 2013
    yg jelas nvl kalah kenceng!
    Kalah lincah!!
    Kalah sporty!
    Kalah tampang!
    Kalah image dengan dohc!
    So mau g mau ya pamerin irit lah!
    ==============================
    Kalah kenceng cuman beda 2-5 kmj aja
    bangga… tapi dah ketinggalan duluan di
    akselerasinya ama NVL… haha
    kalah sporty, jelas2 lebih sporty NVL dr CB,
    liat aja2 kaki2nya yg macho dan gede…
    ajiiibbb
    kalah tampang… kerenan juga NVL dari
    tangki, tutup fuel, spidometer, ampe bodi
    belakang yg sporty mantap…..
    kalo kalah konde baru bener !!! wkwk
    kalah lincah… handingnya aja lebih manstap
    NVL dr CB, Belom ditambah minim getaran
    gak kayak CB yg rangkanya kesemutan!!!
    kalah image dohc… yg ada juga DOHC
    menang boros doang, torsi kalah jauh, apa
    yg dibanggain dih dr DOHC, berarti CB
    harus taro stiker DOHC yg gede dibodinya
    biar pada tau…haha
    Bingung gw apa yg dibanggain dr CB……
    Honda CB(Chasis Berkarat) 150 R
    =========================================
    komentar anak TK yan9 baru bisa naik motor laki..ente mah 9a level ma kantong ane…beli aja tuh motor semprot abal-abal ngibulnya pake teknolo9i motoGP la9i…cuiiiiiihhhhh..
    motoGP aja pake Dohc…

    TK 9a lulus..SD nyogok..SMP 9a naik kelas la9i..menyedihkan..SMA paket C……parah lu..

    Like

  80. sebelum beli cb stressfire, pertimbangkan dulu
    1. berapa harga tangki nya, buat jaga2 jika sewaktu2 bocor..
    2. berapa harga velg + ban lebar, karna motor2 baru akan pake ban lebar semua, p200ns, ninja 4tak dll..so, cb akan semakin culun
    3. berapa harga shock depan, untuk menyesuaikan besar ban depan
    4. penambahan sensor o2, karna tahun ini akan di berlakukan euro3

    *semua yg di sebutkan di atas sudah built in di new vixion, jd tak perlu keluar duit lagi..sayangi uang anda!

    Like

  81. 229. wah – Januari 9, 2013

    cb gelatik 72 gak pake FP daN DS masih awet tuh
    41 TAHUN BROOOOOOOOOO
    wkwkwk
    ================================
    sama dong om…. neneknya tetangga ane malah dah 90 taon masih idup,,,,
    padahal nggak pake FP dan DS,,,,, 😆

    Like

  82. @generasimolor..

    kalo nggak slah.. motogp nggak pake dohc deh..
    tapi pake sistem pnumatik.. jadi rpmnya bisa di geber
    jauh diatas dohc… imho

    Like

  83. yupz! ”kebodohan” itulah yg di miliki para fanboy/sales yamaha saat ini!!!

    Motorsport irit karena sohc overstroke? Anak tk juga tau! Bisa g sih yamaha buat sport overbore ato dohc? Jangan2 Tingkat sdm orang2 yamaka berada di bawah titik nadir ya…

    Like

  84. tenang-tenang saudara semua,, test kali ini masih seputar sohc dan untuk test dohcnya belum tereksplor jadi kita belum tahu gaya riding ala iwb di atas dohc… kalo penilaian saya sohc di atas masih tergolong boros!!

    Like

  85. @Sales Yamaha

    beli new vixion tk perlu kuatir tangki bocor,
    gak perlu sering2 nguras tangki, mesin
    brebet, atau macet di tengah di jalan..ban
    lebih lebar, lebih stabil dan lebih safety..
    ====================================
    justru y9 udah pernah beli kecewa ma larinya yang rasa bebek..komstir oblag..velg geal-geol..deltabox karatan..shock ambles..di asapin bebek super terus..minder ma y9 punya DoHC…kan rata-rata tabiat laki-laki tulen seperti itu..jadinya motor sport rasa bebek di kacangin terus..malu deh dikatain motor lanang tenaga wedok..wkkwkwkwkwkwkwkwk..

    Like

  86. 56. bukan FB – Januari 9, 2013

    ciakakakaaka!!! banyak nyang minta iwb test CB150R!!! tapi hondanya pelit mana mau ngasi test ride!!! lagipula ntar ketahuan cacatnya!!! tipikal honda!!! 😆

    “Betul brO!! Honda emanh gitu…

    Like

  87. 246. ridho – Januari 9, 2013

    yupz! ”kebodohan” itulah yg di miliki para fanboy/sales yamaha saat ini!!!

    Motorsport irit karena sohc overstroke? Anak tk juga tau! Bisa g sih yamaha buat sport overbore ato dohc? Jangan2 Tingkat sdm orang2 yamaka berada di bawah titik nadir ya…

    …………………………………………………………………………………..

    brooo BBM semakin langka,,
    makanya setiap pabrikan bikin motor yg irit dan ramah linkungan munculah sistem injeksi,

    nah mungkin maksud dari YIMM make SOHC overstroke,
    karena rpm bawah udah nonjok bahan bakar juga irit dan akselerasi badak.. itu juga udah cukup untuk biker diperkotaan dan juga buat touring yg ngga nguras dompet,,
    SOHC dah mumpuni irit pulak, jadi ngga usah maksain DOHC kencang tapi rada boros.
    (IMHO)

    Like

  88. ahm pelit ngasih unit test ke bloger independent..
    beda amat ama panboy ahm aka kutangers yang
    terkenal dengan loyalitasnya….

    loyal dalam ber bece..
    loyal dalam ber ber su’udzon..
    loyal dalam jilat muntahannya sendiri..

    *kutangers nyolot dong… 😆

    Like

  89. Khusus buat FBH lebih baik counter strike ke MS aja. Senjata andalan. Dijamin FBY gak akan berkutik mati kutu deh haheuahauehauehauehaueh…

    Like

  90. Alhamdulillah…. akhirnya… salah satu fbh mengakui..
    kalo dohc ahm itu abal2…
    semoga para kutangers lainnya mengikuti langkah si @ridho ini….
    😆

    Like

  91. 239. generasimotor – Januari 9, 2013

    komentar anak TK yan9 baru bisa naik motor laki..ente mah 9a level ma kantong ane…beli aja tuh motor semprot abal-abal ngibulnya pake teknolo9i motoGP la9i…cuiiiiiihhhhh..
    motoGP aja pake Dohc…

    TK 9a lulus..SD nyogok..SMP 9a naik kelas La9i..menyedihkan..SMA paket C……parah lu..

    ==============================================

    WKWKWK… segitunya dek marahnya…. sampe bawa2 kantong…
    emang kantong ente segede mana sih… sombong amiittt..!!!

    tulisannya aja alay banget pake g diganti angka 9 segala… ketahuan bro situ alay abis…..wkwkwk

    kan ane kasih faktanya malah marah…. tenang dek… nanti klo dah gak alay, baru deh boleh naek motor, sepeda roda tiganya yg dah dimodif abis disimpen aja yah dek…hihi

    Like

  92. @peyek

    bisa juga d balik
    pihak yimm pelit ga mau nyewa sentul tuk nguji nvlnya
    malah minta blogger untuk nguji d jalan raya…
    bisa sangat berbahaya untuk blogger bersangkutan dan orang laen….
    😉

    Like

  93. mas iwan mau nanya, klo liat spek NVL power & torsi gede tp irit bahan bakar ada pengaruh dg ketahanan mesin gak?
    klo boleh tau spt ap pengaruhnya?
    maaf aku orang awam yg g bgtu paham dg mesin,
    trima kasih & salam kenal

    Like

  94. @tukang jait

    mungkin yimm nghak mau nyewa sentu bukan pelit om..
    kalo nyewa sentul.. pasti nggak dapet deh hasil test pemakaian sehari-hari..
    😉

    Like

  95. @ Roy (X-Road Wannabe –
    Trellis Edition)

    hihihi….

    yang kita omongin pengujian prod baru yimm vs. ahm! nvl vs. cb…

    kok bawa2 siaran motogp segala sie bro???
    mau yimm sponsorin pemihan ratu waria kek ane juga ga peduli….

    Like

  96. mas iwb…kalo itung itungan saya itu irit banget…dari rumus yg ada di atas
    3838-3727:2,630=2367 an.
    karena jika ada soal model di atas…yg pembagianlqh yg harus di utamakan. kecuali kalo ada kurungnya…hehehhe

    Like

  97. @ Roy (X-Road Wannabe –
    Trellis Edition)

    hihihi….

    yang kita omongin pengujian prod baru yimm vs. ahm! nvl vs. cb…

    kok bawa2 siaran motogp segala sie bro???
    mau yimm sponsorin pemihan ratu waria kek ane juga ga peduli bro…

    hihihi…

    lagian ane nntnnya via tv satelit masbro…;)

    hihihi…

    Like

  98. buat yang suka motor irit met siang aja….
    42km/l buat ku sudah cukup gaperlu nambah pengeluaran dari rumah ke tempat kerja yng jaraknya 20km X 2

    Like

  99. Ya normal seperti motor 150 cc yang lain: NMP, Byson.

    Jadi ngga ada yang lebih dari angka segitu, biasa aja.

    Saya semakin yakin NVL hanyalah sekedar motor biasa, layaknya Jupiter MX di atasnya dikit.

    Mungkin sebentar lagi akan banyak testimoni NVL vs CB150 di jalanan, dan siapa yang jadi bulan2an?

    Ayo FU freak pada gas pol, walaupun masih karbu tapi DOHC mu masih jauh di atas NVL yang udah close loop, lemot dan boros.

    Like

  100. Motor batangan segitu irit banget. tapi emang kalah irit sama pulsar. tp ama mesti model baru kudu beli? syukuri aja apa yg kita miliki.

    Like

  101. udah g usah pada banyak bekicot!! Buktikan nanti di jalanan!!!

    Saran ane yg pake nvl siap2 aje bawa rok mini, gincu ame kutang!!

    Buat jaga2 nanti kalo motor dongo lu keok lawan chibi di jalan langsung lu pade pake tuh rok mini, gincu ame kutangnya di perempatan! :mrgreen:

    Like

  102. 239. generasimotor – Januari 9,
    2013
    komentar anak TK yan9 baru bisa
    naik motor laki..ente mah 9a level
    ma kantong ane…beli aja tuh
    motor semprot abal-abal
    ngibulnya pake teknolo9i motoGP
    la9i…cuiiiiiihhhhh..
    motoGP aja pake Dohc…
    TK 9a lulus..SD nyogok..SMP 9a
    naik kelas
    La9i..menyedihkan..SMA paket
    C……parah lu..
    =============================
    =================
    WKWKWK… segitunya dek
    marahnya…. sampe bawa2
    kantong…
    emang kantong ente segede mana
    sih… sombong amiittt..!!!
    tulisannya aja alay banget pake
    g diganti angka 9 segala…
    ketahuan bro situ alay
    abis…..wkwkwk
    kan ane kasih faktanya malah
    marah…. tenang dek… nanti klo
    dah gak alay, baru deh boleh
    naek motor, sepeda roda tiganya
    yg dah dimodif abis disimpen aja
    yah dek…hihi
    #####################
    Fakta….?????
    eh mas berrooo..mimpi apa sampeyan..?? mimpi naik motoGP..??
    motor sport teknologi MotoGP kok digilas bebek…gila ente kali..apa ngibulnya ala yimm budeg itu ente masih belain juga…

    gila jn9n dipelihara mas berrrooo..!!!
    kasihan ente cuma jadi bahan ketawaan anak TK..

    Like

  103. ngakak abis,,, liat si @ardi 😆 ,, di bola2in ama si om @roy,,,, wkwkwk

    @tukang jait
    iya om,, kalo untuk kasus nyewa menyewa sentul,, memang gak murah,,, dah ahm gak pelit,, sama juga dengan yimm,, mampu juga nyewa sentul untuk test motornya,,,
    tapi kalo untuk kasus meminjamkan unit test ke bloger independent,,, ane tetep klaim,,, ahm itu pelit,,,, 😉

    Like

  104. @motolover

    239. generasimotor – Januari 9,
    2013
    komentar anak TK yan9 baru bisa
    naik motor laki..ente mah 9a level
    ma kantong ane…beli aja tuh
    motor semprot abal-abal
    ngibulnya pake teknolo9i motoGP
    la9i…cuiiiiiihhhhh..
    motoGP aja pake Dohc…
    TK 9a lulus..SD nyogok..SMP 9a
    naik kelas
    La9i..menyedihkan..SMA paket
    C……parah lu..
    =============================
    =================
    WKWKWK… segitunya dek
    marahnya…. sampe bawa2
    kantong…
    emang kantong ente segede mana
    sih… sombong amiittt..!!!
    tulisannya aja alay banget pake
    g diganti angka 9 segala…
    ketahuan bro situ alay
    abis…..wkwkwk
    kan ane kasih faktanya malah
    marah…. tenang dek… nanti klo
    dah gak alay, baru deh boleh
    naek motor, sepeda roda tiganya
    yg dah dimodif abis disimpen aja
    yah dek…hihi
    #####################
    Fakta….?????
    eh mas berrooo..mimpi apa sampeyan..?? mimpi naik motoGP..??
    motor sport teknologi MotoGP kok digilas bebek…gila ente kali..apa ngibulnya ala yimm budeg itu ente masih belain juga…

    gila jn9n dipelihara mas berrrooo..!!!
    kasihan ente cuma jadi bahan ketawaan anak TK..

    Like

  105. @mas iwan!

    Kenapa yah kok yimm disini cuma jualan sport abal2???
    Emang bikin motor dohc overbore susah ya mas sampai2 mesin bebek di bajuin sport gini?

    Like

  106. deltabox karatan, komstir oblak, velg peyang, lemot boross, fuel pump macet, sport abal2 aka new viksen lah juaranya…dan yg make juga otaknya abal2! Wkwkwkw

    Like

  107. Irit ya, tp mo kenceng mikirin irit bisa nenggak premium pula?

    Fby ini sudah kere banyak gayanya.hehehe,..

    Mendingan pake sepeda onthel aja, irit ga pake bensin,.. (ngutip dari perkataan fby dulu) 😀

    Like

  108. Saya org depok yg kerja di djakarta wilayah kekuasaan mbah Jokowi.
    Dengan review konsumsi bahan bakar NVL, review NVL mas Iwan kemarin soal handling & topspeed yg saya abaikan akhirnya saya liat kembali.

    Makin menguatkan untuk ambil NVL untuk menembus kemacetan di pagi dan sporty riding abiz pulang kerja di jam 9 ato 10 malem.

    tapi koq NVL ngga bisa di tembuss CASH yah musti KREDIT !!!
    haaadddoohhhh jebakan batman finance inih…

    Like

  109. @roy

    wkwkw,, oh iya, ya,,, si donba garut aka hidrocepalus kan semprot,,,, 🙂

    @mpaja
    iya om,, enak nih mancing lele,, aka kutangers,,, soalnya kalo di ajak debat sehat,,, nggak di tanggapin ama kutangers,, enakan mancing lele deh,,, 😉

    Like

  110. 295. irwan – Januari 9, 2013

    @mas iwan!

    Kenapa yah kok yimm disini cuma jualan sport abal2???
    Emang bikin motor dohc overbore susah ya mas sampai2 mesin bebek di bajuin sport gini?

    …………………………………………………………………………………………

    ngakak ama tingkah kutangers alay dan labil,
    😆

    laah yg sedang direview mas iwan tuh sampe di buatin artikle..

    laah ne kutangers kaga bisa baca atau benar2 buta hurup yaaa,

    Like

  111. kutangers pada nangis,,
    si CB150R karatan, ngga di titpin ke bloger papan atas untuk direview,,,

    takut keliatan karatannya, atau nunggu new vixion direviw trus si Cb di pinjemin ke bloger dg catatan udah dirubah..

    Like

  112. irit sekali mas iwan, apa lagi kalo di pakaiin ban bebek ecoriding pulak, tambah nampol irit nya

    Like

  113. @peyek

    ente cari sendiri lah link’y…manja amat kyk anak TK..

    punya jari..punya mata..punya tangan masih aja n9ambek kyk sinchan mau “ee”..peyeekk…peyeeekk..

    ane malas nyari ntar dikira bC produk SoHC para fbyamimpi..

    Like

  114. 316. generasimotor – Januari 9, 2013

    @peyek

    ente cari sendiri lah link’y…manja amat kyk anak TK..

    punya jari..punya mata..punya tangan masih aja n9ambek kyk sinchan mau “ee”..peyeekk…peyeeekk..

    ane malas nyari ntar dikira bC produk SoHC para fbyamimpi..
    ===========================
    buahahaha,,, ngeles ya om,, terserah ente deh,,, kasian ente,, komen ente ternyata tak guna,, kosong semua,, 😆

    ane hanya meng counter komen ente kok,,, cuman mau bukti kalo ente nggak omong kosong,,, e,, e,, ternyata otak ente kosong,, maafkan saya kalo begitu,,, ane salah sangka terhadap ente,,,
    lanjutken om,,,, 😆

    Like

  115. Kmrn ngkrong ma temen2 ane..
    Lg asik2 ngobrol ko bauk bensin?? Rme2 ngecek mtr masing2. Ga taunya NMP tmn ane yg br 6 bln tangkinya bocor. Wkwkwkwk.

    Like

  116. Untuk motor sport irit itu mas.
    Owh ya Mas IWB tolong saring para FB/ Sales, hanya ngotorin Blog aja komennya. Janganlah kebencianmu terhadap seseorang/ sesuatu membuatmu berbuat tidak adil.

    Like

  117. @januardtarigan

    trus y9 mempionirkan motor irit 4 tak diIndonesia itu Yamaha…??

    hahahahaha….ada ju9a Honda y9 bisa memuseumkan 2 tak semua..

    trus y9 mempionirkan motor injeksi itu Yamaha…??

    hahahahaha…ada ju9a Honda y9 udah berbaik hati tentan9 teknolo9i injeksi di Indonesia..

    terus y9 mempionirkan motor bebek beradiator itu yamaha…???

    hahahahahaha..ada ju9a Honda duluan y9 inisiatif merancang bebek CS1 aka Sonic gen sport pake radiator…

    terus y9 mempionirkan teknolo9i sistem ABS pada motor itu yamaha..???

    hahahahahaha…ada ju9a Honda y9 sudah berbaik hati la9i buat pelengkap sistem rem..

    apa ada teknologi mirip MotoGP di motor harian…???

    jawaban fby kan sama aja anak TK y9 9ampan9 dikibulin…kasihan..

    Like

  118. di kasih motor irit FBH “teriak motor sport kok irit”

    ane kasih tahu ya jaman sekarang turbo charger dan super charger aj d alih fungsikan untuk menghemat BBM

    FBH guoblok bener ketawan klo profesi nyales nya d jiwai bener

    Like

  119. sekedar info buat sampeyan2 semua…..mengenai market sabun giv.
    Saya dapati ternyata ada dua market sabun giv:
    1. konsumen2 tertentu dan para fbh…..
    2. Semua sprot fbh si hndprett.

    That’s why sabun giv manufacturing selalu eksis selama sprot honprett masih dibuat.

    *hahahahahahahahah

    Cuma sabun giv tidak bisa mengatasi karat dan menyembuhkan panuan.

    *hahahahahahahh

    BTW, koq para fbh KALAH SEMUA sama thole yg udah punya boil hnd SOHC 1300cc. Mbok ya jadi sales tuh yg cerdas thoo….

    Like

  120. dari awal penampakan sampai sekarang saya sempat galau milih CB atau NV, setelah liat artikel dan coment sempat mau ambil NV karena design dan irit. Tapi saya masih saja selalu penasaran dengan CB walaupun CB banyak yang cela. karena itu saya memutuskan untuk membeli CB150R dan sekarang saya sedikit tenang. mungkin bro ada yang mengalami kebalikan dari saya dan memilih NV.
    Buat bro yang galau mau beli diantara kedua motor ini, saya sarankan untuk mengikuti kata hati dan jangan melihat coment2 yang menjelekkan. klo mengikuti kata orang tidak akan menemukan jawaban sampai kapanpun.

    Like

  121. sesungguhnya Seburuk buruknya manusia adalah manusia yg munafik.
    zaman skrang ini siapa si yg gak mau motor kencang tapi irit.
    kalo kalian peminat motor 4 tak berarti logikanya karena ingin mencari mtor yg irit namun tetap brtenaga. bukan bgitu ?
    kalo memang mau nyari mtor yg kencang dan boros. gak usah mendebatkan ttg mtor 4 tak, tinggal cari aja mtor 2 tak, beres toh. gitu aja kok repot.
    jadi gak perlu lo memaksakan kehendak dohc lbih hebat dari sohc. karena sejatinya yg namanya khebatan mtor 4 tak itu di lihat secara keseluruhan baik dri segi tenaganya, efisiensi bbmnya, serta kualitas bahan secara menyeluruh.
    jadi menurut saya apa yg di lakukan olh yimm adalah suatu prestasi krna mmpu menciptakan mtor kencang dan irit. dan apa yg dilakukan yimm trsbut adlah logika yg baik dan benar.
    sdangkan apa yg di lakukan oleh ahm adalah nafsu. mungkin honda adlah pabrikan yg besar dan bagus, tapi menurut pengamatan sya slama ini ahm tdak menerapkan kualitas yg baik bahkan trkesan trlalu pelit. bahkan wlaupun di bentuk olh honda namun ahm jstru mrusak nama honda.
    jadi logikanya kalo mau motor kencang dan boros gak perlu mempeributkan ttg dohc, pilih 2 dngan cc yg sma pasti lbh kencang.
    mau dohc atau sohc keduanya msuk dlm ktagori 4 tak. jadi harus mampu memberikan kompleksitas kemajuan teknologi yg baik, yaitu kencang dan irit.

    Like

  122. wahh..ternyata Jaos Konsumen Otak tempe baru non9ol la9i..

    lengkap sudah..

    @Jaos_konsumen biasa
    @Qwerty
    @Ciaaaa
    @Thole
    @Januardtarigan
    @ahli_jalanan
    @gunawanspurs
    @nobita
    @peyek

    Semua y9 ane sebutin diatas pasti punya sembahan motor paling semprot SohC aja..sehin99a minder kalau ngebut bareng DohC..
    koar-koar 9a bermutu jadinya
    SAMPAH MASYARAKAT..

    Like

  123. WAJAR KALO IRIT KAN MOTOR SPORT LEMOT
    GAK ADA KEBANGGAN NAIK MOTOR INI YG ADA MENANGGUNG MALU DI JALAN WKWKKWKWK

    Like

  124. kasian para fbh sdh sampe pada mau nangis gara2 si cb cuma mesin dibungkus sampah, itupun mesinnya downgrade maksa gak ada tenaga………..makanya bacotnya udah macam rengekan.

    *hahahahahahahah

    Like

  125. yg beli cb itu namanya beli mesin downgrade + tempelan2 parts yg jadi body mtr.
    yg beli newvixion itu namanya beli mtr sprot seutuhnya yg paling efisien dan efektif.

    *hahahahahahahahahah

    Like

  126. SEBENAR NYA PEMILIK OLD VIXION MENELAN LUDAH KALO LIAT CB150R DI JALAN ,INGIN RASA NYA TUKAR DENGAN CB150R TAPI APA DAYA BELI OLD VIXION NYA KREDIT DAN BELUM LUNAS,KALO UDAH PADA LUNAS KREDIT JUGA PASTI PADA GANTI CB150R

    AYO JUJUR PEMILIK OLD VIXION ……….

    Like

  127. si newvixion diciptakan si ymh buat KEPENTINGAN KONSUMEN…
    sementara si cb dibuat hndprett buat USAHA gusur si raja sprot newvixion dgn meniru buta2.

    nah, sampeyan beli yg mana? beli yg menguntungkan sampeyan sebagai konsumen atau beli yg ciptakan sbg tiruan buat gusur barang lain?

    *hahahahahahahhaah

    Like

  128. 344. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM – Januari 9, 2013

    SEBENAR NYA PEMILIK OLD VIXION MENELAN LUDAH KALO LIAT CB150R DI JALAN ,INGIN RASA NYA TUKAR DENGAN CB150R TAPI APA DAYA BELI OLD VIXION NYA KREDIT DAN BELUM LUNAS,KALO UDAH PADA LUNAS KREDIT JUGA PASTI PADA GANTI CB150R

    AYO JUJUR PEMILIK OLD VIXION ……….
    =======================
    ane salah satu pemilik old piksion aka pikson jadul om,,
    trus mau ente apa,,,,,, 🙂

    Like

  129. heran saya, tengok si honprett, bikin sprot buat ngelawan raja koq nanggung?
    dari hal2 kecil…..macam gak engine switch-off, pass beam light aja gak ada……..ini mah macam bebek itik unggas soang.

    Mesin? bebek jg punya…..

    sasis teralis? bebek jg punya….

    ban? kurus macam bebek punya

    tangki? bebek lebih unggul, tahan karat.

    weleh2………..sprot honprett pasti ada aroma bebek itik unggas soang…..harus bernyali make barang pelan begini.

    saya cuma say bye bye………..ini cb150 GAK LAYAK JADI raja sprot 150. Barang gak guna samasekali, cuma taunya nyedot kantong konsumen yg pas2an.

    *hahahahahahahahah

    Like

  130. ane pernah komen,, jauh sebelum cb150r rilis,,, kalo nih motor sock depan segede yamaha byson,,, maka ane akan beli tiga biji,, trus ane bagi2 ke rekan2 ai para kutangers,,, 😉

    Like

  131. buat fbh, sudah la nggak baek2 kalian bacot2 bela2in sampah begini…
    mending jualan yg baek, rawat konsumen dgn baek2, dengarin keluhannya…..dgn demikian dompet sampeyan bisa tebal, gak pas2an………dan sampeyan akhirnya bisa kredit mbl macam punya thole hnd SOHCnya itu. MAsakkan kalian KALAH sama thole?
    Sampe kapan jadi sales cuma naek bebek itik unggas soang skutik hnd melulu?

    *hahahhahahahahahah

    Like

  132. tiger harganya kemahalan, itu krn mahal di body…
    si cb150 kemahalan, itu krn mahal di mesin downgrade…

    so….kalo mau si cb150 bermesin dan berbody bagus…..bisa, tapi harganya mencapai kira2 40jutaan, krn ahampret kaan mau untung jg. Mau fbh?

    *hahahahahahahahahahah…….

    Like

  133. 344. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM – Januari 9, 2013

    bro jujur yeee, temen ane pemilik vixion lampu bulet tahun 2008,,
    pas ngeliyat iklan CB150R,,
    katanya mirip vixion abis,,,

    malah makin bangga punya vixion jadul,, design vixion jadi kiblat pabrikan besar,
    terserah sampean mau percaya ato tdk,,,

    Like

  134. SPORT TEKNOLOGI MOTOR BALAP 5 SPEED?
    BEBEK AJA 6 SPEED
    BUAT PEMILIK JUPITER MX KALO MAU MERASAKAN TENAGA VIXION YG GANAS DAN IRIT COBA DEH GANTI PISTON DAN BLOK AJA MURAH KOK CUMA 700RB LANGSUNG PASANG GA PERLU RUBAH2 ,DARIPADA KELUAR DUIT 23JUTA

    Like

  135. Kalau IWB analisa, melimpahnya torsi merupakan sumbangsih terbesar keiritan NVL. Gas colek dikit ngacir masalahe membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan akselerasi yang diinginkan.
    ===
    mtr sprot itu ada yg ngejar torsi gede dan ada yg ngejar power gede. Nah si newvixion ngejar dua2nya secara SEIMBANG dapat bonusnya: IRIT. That’s why saya bisa bilang itu barang BENAR2 efisien dan efektif.

    kalo si cb150……BUKAN ngejar torsi maupun power, krn spt kita ketahui barang ini downgrade-an. So….apa yg dikejar? Yup, barang ini diciptakan utk mengejar DESIGN old vixion……..cuma sayang aja designernya hnd gak sanggup mengejawantahkan secara akurat keinginan para petingginya scr maksimal………….ya hasilnya begini la, macam mesin ditempelin parts2 tiruan dan irit2 bahan…dan dikasi nama aneh streetfire…nama yg melawan akal sehat.

    *hahahahahahah

    Like

  136. MARI kita budayakan dari sekarang beli la barang ASLI, BUKAN TIRUAN.
    analogi biar sampeyan2 fbh paham:
    si newvixion itu macam smartphone brand top
    si cb itu macam smartphone cungkok + tv (ini spt dohc)
    udah pasti yg brand top lebih KENCANG daripada yg cungkok pake TV. Yg cungkok pake TV menang di suara CEMPRENG. Tau la ya kalo TV dari phone digedein suaranya…….berisikkan??

    *hahahahahahahahah

    Like

  137. cuih ban cungkring….jilat ludah
    cuih rangka karatan…..jilat ludah
    cuih pijakan kaki belakang dr pipa….jilat ludah
    cuih lemot…jilat ludah
    ….xixixixi….
    dulu ngebacot abis…sekarang menjilat ludah sendiri bbrp kali lg…

    Like

  138. kok tega sih motor canggih dikasih premium?? pake pertamax juga konsumsi bensinnya bakal lebih irit…
    metik ane aja ane minumin pertamax….
    boros2 dah.. bodo amat…

    Like

  139. 364. edi – Januari 9, 2013

    cuih ban cungkring….jilat ludah
    cuih rangka karatan…..jilat ludah
    cuih pijakan kaki belakang dr pipa….jilat ludah
    cuih lemot…jilat ludah
    ….xixixixi….
    dulu ngebacot abis…sekarang menjilat ludah sendiri bbrp kali lg…

    ………………………………………………………………………………………………

    sleeeep lansung kena ke hati para kutangers alaay,,

    bro nulisnya dicapslock aja biar kutanger bisa keliatan,,, soalnya matanya rabun semua ktutup sayap ayam.
    ckckckckckckckckckckckkk

    Like

  140. Irit mas dibandingjan kimpetitor. Kalau P200NS sama iritnya. Seharusnya vixion irit lgi lah. Hehe… ra popo. Itu sudah cukup 🙂

    Like

  141. Maksud saya p200ns ga ngebut. 42 km/liter. kalau ngebut 30-an saya pikir. Jadi vixion lebih irit kalau ternyata dibetot melulu. Ga tau nih p200ns dah pake injeksi. pake o2 sensor juga kali’ yeee 🙂 hati hati pulsar itu raja irit

    Like

  142. Nih …ane ulang lg yah…:
    cuih ban CUNGKRING….jilat LUDAH
    cuih rangka KARATAN…..jilat LUDAH
    cuih pijakan kaki belakang dr PIPA….jilat LUDAH
    cuih LEMOT…jilat LUDAH
    cuih inden LAMAAAAA…. jilat LUDAH
    ….xixixixi….
    dulu ngebacot abis…sekarang menjilat ludah sendiri bbrp kali lg…

    Like

  143. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM – Januari 9, 2013

    GILA TUH SALES SEMANGAT BGT BC NYA
    ================================================
    itu fakta om
    CB150 , motor baru kok karatan

    Like

  144. wekekekekekeke….
    …..
    FBH kalo udah kalah mbacot, bisanya cuma misuh2 alias ngumpat2….
    …..
    ingatlah umpatan mencerminkan bentuk mulut & bahan makanan anda… xaxaxaxa

    Like

  145. SPORT TEKNOLOGI MOTOR BALAP 5 SPEED?
    BEBEK AJA 6 SPEED
    BUAT PEMILIK JUPITER MX KALO MAU MERASAKAN TENAGA VIXION YG GANAS DAN IRIT COBA DEH GANTI PISTON DAN BLOK AJA MURAH KOK CUMA 700RB LANGSUNG PASANG GA PERLU RUBAH2 ,DARIPADA KELUAR DUIT 23JUTAA

    Like

  146. Wkwkwkwk……..pada kepedean kayanya bilang CB150R nyontek Vixi…….yang ada Honda tuh liat dari produk2 nya sendiri sehingga jadi design CB150R…….ada CB500F, Megapro old &new, ada CBR150R old & New, ada tiger. Wkwkwkwkwk……..tapi klo masih pada ngotot CB150R nyontek design Old Vixie cuma bisa bilang….iyaaa aja deeeeh……….

    Like

  147. 375. ody – Januari 9, 2013

    para panboy yamaha mesti di las karbit nih otaknya! 😆
    ………………………………………………………………………………………..

    laaah stuju banget oom,,
    soal las2an, tolong dong las yg beneeer, masaaak motor sport kok las2nya braantakan,, make pipa karatan pulak yg dicat item yg abal2,,

    di cek ulang tuuh,,

    Like

  148. @ 387. AHS – Januari 9, 2013

    Wkwkwkwk……..pada kepedean kayanya bilang CB150R nyontek Vixi…….yang ada Honda tuh liat dari produk2 nya sendiri sehingga jadi design CB150R…….ada CB500F, Megapro old &new, ada CBR150R old & New, ada tiger. Wkwkwkwkwk……..tapi klo masih pada ngotot CB150R nyontek design Old Vixie cuma bisa bilang….iyaaa aja deeeeh……….
    =========
    iya dehhhh… percaya ane. Walopun desainer cb150r sudah dibawah tempurung mikir bentuk desainnya… Toh output nya tetep aja mirip old vixion… hahahaha….
    Udah mbikinnya dibawah tempurung, eeeeee hasilnya masih gitu2 ajah..

    Like

  149. yang beli CB150R pasti orangnya efisien dan cerdas, memilih motor berkecepatan tinggi dengan harga yang kompetitif.

    yang beli NVL yang silahkan bikin sendiri…………saya tidak mau mencela…..wkwkwkwk……….

    Like

  150. 394. edi – Januari 9, 2013

    @ 387. AHS – Januari 9, 2013

    Wkwkwkwk……..pada kepedean kayanya bilang CB150R nyontek Vixi…….yang ada Honda tuh liat dari produk2 nya sendiri sehingga jadi design CB150R…….ada CB500F, Megapro old &new, ada CBR150R old & New, ada tiger. Wkwkwkwkwk……..tapi klo masih pada ngotot CB150R nyontek design Old Vixie cuma bisa bilang….iyaaa aja deeeeh……….
    =========
    iya dehhhh… percaya ane. Walopun desainer cb150r sudah dibawah tempurung mikir bentuk desainnya… Toh output nya tetep aja mirip old vixion… hahahaha….
    Udah mbikinnya dibawah tempurung, eeeeee hasilnya masih gitu2 ajah..
    ===
    gimana tidak? di ruangan para designernya masih nyelip POSTER OLD VIXION.

    *hahahahahahahahah

    Like

  151. ( NVL )
    DAYA : 12,2 KW – 8500 RPM
    TORSI : 14,5 NM – 7500 RPM.

    ( CB150R )
    DAYA : 12,5 KW – 10000 RPM
    TORSI : 13,1 NM – 8000 RPM.

    KALO RPM NVL BISA DI PERTINGGI, MUNGKIN CB150R BISA KUALAHAN WLAUPUN SPEKNYA DOHC.
    SAYANG SEKALI BUATAN AHAEM GAK SE SUPERIOR BUATAN HONDA JEPANG..
    MF BUKAN BERMAKSUD MENGHINA TAPI DARI FAKTA SPEK YG DI KELUARKAN DARI MASING2 PABRIKAN DAN DARI BERBAGAI SUMBER DATANYA ADALAH SEPERTI DI ATAS, SERTA DARI KETERANGAN BRBAGAI SUMBER YG MELAKUKAN TEST RIDING BISA DI SIMPULKAN SPERTI ITU.

    Like

  152. NVL dar 1-200 m butuh berapa detik?ada yang tau?sama dengan CB150R ga?klo sama berarti NVL memang bagus….saya sih ga mau ngatain produk orang, tapi tetap beli CB150R.

    Like

  153. bahan bakar minyak udah mulai menipis, cari motor yg irit aja….

    wak….kk….kk…

    Like

  154. 400. stonerisasi – Januari 9, 2013

    Yo irit,la wong motor anyar,setelan klep rapet,jeroan durung aus,jajal ae ben dina mlaku 80km,setahun paling dadi 1:30
    =================================================

    apalagi kalo yg motor baru uji ecoriding cuma dapet 30an aja

    jajal ae ben dina mlaku 80km,setahun paling dadi 1:15

    wak….kk….kkk…..

    Like

  155. irit juga!!!

    ane paling demen dah
    ngeliat fanboy ama sales komen
    walaupun nambah ilmu dikit tapi hiburannya banyak lmyan hilangin stress apalagi sampe isi kebun binatang keluar
    hahahahaha

    Like

  156. 400. ahli_jalanan – Januari 9, 2013

    mending poster nya

    ane curiga old vixi d bongkar abis ama AHM
    ===
    udah pasti dibongkar habis……….kalo nggak gimana bisa si ahmprett bikin ukuran yg TIPIS2 PELIT MEDIT bahan2 buat tiruannya.
    Harus mirip tapi ketebalan diperTIPIS biar untung dipertebal.

    *hahahahahahahahah

    Like

  157. Seperti biasa….testing menggunakan sistem top up. Bensin diisi full sampai leher tanki atas dengan tanda besi melintang sebagai patokan. Langsung mencatat kilometer jarak tempuh nongkrong diangka 3.727km.
    ===
    kalo testing favorit yg SELALU DIMINTA dgn sangat oleh fbh adalah dgn cara bawa kantong plastik isi bbm dipake sampe mogok di jalan……….TENTUNYA, permintaan ini TIDAK PERNAH DIPRAKTEKKAN mereka sendiri, krn tugas fbh SELALU bikin repot dan pusing para blogger.

    *hahahahahahahah

    Like

  158. Oleh karena itu…secara sengaja IWB mengisi BBM sikuda besi dengan oktan 88 supaya hasil bisa mewakili mayoritas biker tanah air yang rata-rata memberikan Premium.
    ===
    berdasarkan pengamatan saya, fbh merasa ini tidak mewakili mayoritas fbh……..knp? krn SEMUA fbh make pertamax….walau tentunya belum bisa mengalahkan thole dalam hal kepemilikan barang r4 hnd SOHC. Tapi paling tidak sdh duluan di depan dgn make pertamax.

    soal kebenaran dan kejujurannya fbh semua make pertamax , TENTU SAJA secara pribadi saya ragukan. Kan tukang tipu semua.

    *hahahahahahahahah

    Like

  159. Hhmm…koq irit ya 😯 . Jujur hasil diatas diluar dugaan bagi IWB. Hasil final pengetesan komsumsi bahan bakar 1 liter Premium dengan gaya non eco riding meraih jarak tempuh 42.,2 km. IWB sampek garuk-garuk kepala mengingat perlakuan motor yang bisa dibilang tidak motorsiawi
    ===
    PErkiraan saya, statement ini SANGAT TIDAK DITERIMA oleh para konsumen palsu aka fbh.
    Kemungkinan, gaya non eco riding maupun eco riding adalah bukan parameter yg sesuai dgn harapan fbh.
    Gaya yg diinginkan fbh adalah LOMBA IRIT atau ECr apa la……lupa saya angka2nya.

    *hahahahahahahahahah

    Like

  160. tong kosong nyaring bunyinya,, itulah pepatah yg pas buat mahoers yamaha yg fanboynya ejakulasi dini semua kayak motornya,,, dohc is oke.

    Like

  161. bang iwb ..kuwi test riding po balapan…Motor sport 150cc dgn gaya koyo ngono kwi msh bs tmpuh 42 km.. wow ..gila ….perfect tnn..jozz….

    Like

  162. 180. wah – Januari 9, 2013

    baja karat yg jaaaauuuuuhhhh lebih kuat dari delta box abal2 karatan?hahahahahah
    181. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 9, 2013

    motorsport yakampret yang rasa bebek di pinjemin ke blog2 buat di test harian…

    yang rangka karatan apa berani kirim ke blog2 buat di test harian?

    hunhun kalah ama minerva dan TVS? terlalu!!! WADUHHHHH TUYL2NYA HONDA PADA STRESSSS NIH ! TRUS EMANG THRUST FRAME CB LEBIH KARATAN GITU DR DELTA BOX TUYUL2 HONDA KAMPRETTT WKWKWKWKWKWKWKKWKWKWK
    😆

    Like

  163. KAN MESIN NYA DARI MESIN BEBEK JUPITER MX
    WAJAR LAH KALO IRIT DAN LOYO SEPERTI MOTOR BEBEK
    AURA BEBEK NYA KUAT SEKALI DI MOTOR SPORT INI

    KATA NYA MOTOR BALAP
    KATA NYA MOTOR DESAIN KELAS DUNIA
    KOK NGISI BENSIN NYA PREMIUM JATAH ORANG MISKIN DI EMBAT ?

    SPORT BEBEK KWEK KWEK KWEK……….
    JENIS BARU
    KALO MERK SEBELAH CITY SPORT
    KALO MERK INI SPORT BEBEK KWEK KWEK KWEK

    Like

  164. percuma ngomong ama fby! Iq nya di bawah rata2 orang normal…

    Biar pun lemot yg penting irit!!! Bahkan Jatah orang kisminpun sikat!! Panboy yamaha Otak nya ada di pantat!!

    Like

  165. Kemaren baru liat wujud NVL didealer, kalo kmren yg blg lebih keren aslinya daripada digambar tryta malah meleset menurut opini ku…teryata biasa aja…malah kualitas bahan bodi lebih jelek daripada vixion old…apalagi pas pegang cover knalpotnya malah bikin ilfil aja..tipis bgt covernya…n yg ngga sesuai banget tuh kombinasi warna merah-putih nya ngga matching

    Like

  166. Bikin motor Kenceng-Boros itu BIASA. …. Tapi Motor Kencang-Irit itu baru luar biasa !!! Honda harus belajar 5 tahun lagi untuk bikin motor sport Kenceng-Irit kale ya !!! (CB150R kan harus nunggu 5 tahunan setelah Vixion kan)

    Like

  167. Wow skrg fby membanggakan irit toh,eek nya di jilat lg..
    Kata nya mtr irit buang kelaut eh skrg banggain irit,urat malu nya pada kemane,,
    Kl bilang aksel overbore lemah,blm bsa bwa mtr sport tu..
    Asal tau trik nya sohc overstruk ma ngak ada apa2 nya cuy..

    Like

  168. @ 440. andi
    Wow skrg fby membanggakan irit toh,eek nya di jilat lg..
    Kata nya mtr irit buang kelaut eh skrg banggain irit,urat malu nya pada kemane,,
    Kl bilang aksel overbore lemah,blm bsa bwa mtr sport tu..
    Asal tau trik nya sohc overstruk ma ngak ada apa2 nya cuy..
    ================================
    ================================
    Apa lo mau start di lamer gantung rpm 10.500 br lepas kopling..??? Bisa dilempar helm lo….
    …Katakanla adu drag, lo pake cibi start gantung rpm 10.500.. trs NVL jg gantung rpm 9.000 ….udah kebayang lum coy?? hehehe
    …torsi ga bo’ong kok… power jg 11-12… top speed jg cm beda 5-10 km/j… konsumsi BBM beda 15 km/l….

    Like

  169. FBH guoblok seluruh dunia akherat juga tahu SOHC lebih nampol d banding DOHC apa lagi yg abal2

    bukti nya INAZUMA aj SOHC ,

    jaman telah berubah coyy ,jaman sekarang mah turbo dan super charger pun d alih fungsikan buat irit BBM

    Like

  170. jadi inget kasus gembar-gembor mio j yg dulu katanya irit dapat 1:65kpl waktu pertama kali di rilis..

    Eh kesini2 malah cuma dapat 1;30kpl… Hal serupa juga akan terjadi di nvl ini pasti!

    Yamaha kan biangnya ngibul… Dan fanboynya otak udang !!

    Like

  171. iwb:
    Gas colek dikit ngacir masalahe membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan akselerasi yang diinginkan.
    —————————————————–

    lha INI DIA MOTOR YG KU IDAMKAN,…
    SEKALI COLEK… PLINTIR DIKIT LANGSUNG NGACIR..
    ga kaya si xxx plintir dalam.. eh geter smua… di plintir dikit.. eh kuya2..
    jan EDAN!

    jos utk nvl…
    tapi sayang seribu sayang,…
    BODY nya kurang membuatku bergairah..
    walau plat jidat sudah bisa diatasi..

    kalo desain minim mirip cb 150 tapi aklerasi macam nvl..
    tambah lagi gue mtr nya…
    dan inden malam ini juga!!!

    Like

  172. Riding position buat jarak diatas 30 km nyaman mana antara Byson n New Vixion,Kang IWB..?
    Getaran stang apakah lebih halus Byson..?

    Like

  173. jlebbbb
    jebule New Vixion uirittt pollll.
    ini namanya teknologi, kencang dan irit,
    motor lain sih cuma bisa kencang tapi boros, halah itu mah biasa,
    nah ini udah kencang juga uirittttttt pol, bebek ane aja kalah irit 😀

    Like

  174. 437. blade-in – Januari 9, 2013

    Bikin motor Kenceng-Boros itu BIASA. …. Tapi Motor Kencang-Irit itu baru luar biasa !!! Honda harus belajar 5 tahun lagi untuk bikin motor sport Kenceng-Irit kale ya !!! (CB150R kan harus nunggu 5 tahunan setelah Vixion kan)
    ———————-
    yup, komentar cerdasss
    motor jadul anepun bisa dibikin kencang, ngalahin RX king juga gampang, cuman ya itu…boros BBM,
    kalo motor kencang tapi boros trus apanya kemajuan? itu sih teknologi jadul,
    teknologi modern itu bikin motor kencang tapi makin irit BBM, mau pelintir gas sejadi-jadinya konsumsi BBM gak jauh beda ama bebek 😀
    god job buat new vixionnya hahaha

    Like

  175. Edi@u yg guoblok x ye gantung rpm tinggi gt,jungkir balik dodol..
    Dohc tu lebih cepet naik rpm nya di tambah overbore cepet lah teriak nya..
    Lah sohc overstruk mana bsa cepet teriak..
    Kl soal irit gw akuin dah emang top..
    Tp kl bilang dohc overbore lemot di aksel,cobain sendiri bru berkomentar..

    Lgan sport tulen ya main nya rpm tinggi dong,masa main rpm rendah kayak bebek..
    Mau enak dalam kota naik nya matick,sport ma cpk tarik kopling..

    Like

  176. 453. andi – Januari 9, 2013

    Edi@u yg guoblok x ye gantung rpm tinggi gt,jungkir balik dodol..
    Dohc tu lebih cepet naik rpm nya di tambah overbore cepet lah teriak nya..
    Lah sohc overstruk mana bsa cepet teriak..
    Kl soal irit gw akuin dah emang top..
    Tp kl bilang dohc overbore lemot di aksel,cobain sendiri bru berkomentar..

    Lgan sport tulen ya main nya rpm tinggi dong,masa main rpm rendah kayak bebek..
    Mau enak dalam kota naik nya matick,sport ma cpk tarik kopling.
    ————————
    aduh, udah deh om gausah marah-marah, santai aja lagee, ngomongin cebe dan NVL itu semua motor harian, speknya 11-12.
    kalo mau motor sport beneran ya barulah ngomongin R6, R1, fireblade, panigale, bmw 1000R, GSX dll.
    kalo ngomongin motor 150cc ane rasa bukan kelasnya kalo dibilang motor sport.
    motor sport kok dipake di jalanan macet, banjir, ke pasar, ?? motor sport tulen itu mainnya di sirkuit doang.

    Like

  177. @ 466. andi
    Trs lo mau ngedrag start dr rpm idle..?????
    waaakakakakakaka… cibi lo bisa tembus 13 detik 201 m tuh…
    Itu eko codox bawa cibi jg pake gantung rpm startnya…
    …Eh lo…naik rpm 10.500 vs 8.500 cepet mana..???
    pake logika dong, kalo cuma mbacot mah mudah…..

    Like

  178. jadi inget kasus gembar-gembor mio j yg dulu katanya irit dapat 1:65kpl waktu pertama kali di rilis..

    Eh kesini2 malah cuma dapat 1;30kpl… Hal serupa juga akan terjadi di nvl ini pasti!

    Yamaha kan biangnya ngibul… Dan fanboynya otak udang !!

    ==================================================

    ini beneran kyk gini?ini niat nge-BC ato emang real dilapangan kasusny kyk gt yak?? mohon pencerahannya juragan ane nubi

    Like

  179. ya jelas irit donk, saingangnya nu vixi kan CS1(dibaca motor bebek), jangan dibandingin m CB150R. kalau mau ngbut nggk penting irit.

    dan saya punya pengalaman bawa JMX, keliatannya irit kalau dibawa dengan kecepatan 70kpj kebawah, tapi kalau dibentot 70kpj keatas agak lama, tu meteran bensin ngebut juga nurunnya. itu karena sohc overstruk, ketika digeber diputaran atas trus mesin akan cepet panas dan mengakibatkan boros.

    Like

  180. @ 478. sate kambing
    …..” itu karena sohc overstruk, ketika digeber diputaran atas trus mesin akan cepet panas dan mengakibatkan boros”…..
    =================
    =================
    ini sarjana kedokteran spesialisasi penyakit kulit & kelamin ya…???
    Kok dg pede-nya mbahas teknis mesin… wakakakakakakak…

    Like

  181. ody pada Januari 9, 2013
    pada 8:30 PM
    jadi inget kasus gembar-
    gembor mio j yg dulu
    katanya irit dapat 1:65kpl
    waktu pertama kali di
    rilis..
    Eh kesini2 malah cuma
    dapat 1;30kpl… Hal serupa
    juga akan terjadi di nvl ini
    pasti!
    Yamaha kan biangnya ngibul

    ____________________________

    Yahhh,,,yg ngibul itu siapa mas ??
    Klo sampeyan cuma berkoar2 tanpa ada data, berarti sampeyan yg ngibul.
    Tunjukin disini datanya mio j 1:65, terus tunjukin juga data yg 1:30.

    Alay,,, Alay,,,
    kenapa sih sampeyan g bosan2 jadi Alay..

    Like

  182. sumpah ngakak ane ngeliat tingkah polah sales/fanboy yamaha!!

    Sampe segitunya belain merk! Mentang2 pertahanan terakhir nih yeeh.. :mrgreen:

    Like

  183. SURVEY MEMBUKTIKAN ;

    FBY BANYAK BACOT SANA – SINI KARENA TUNGGANGANNYA KALAH KENCANG MA CB…!!

    NIH MOTOR BAKALAN JADI BAHAN KETAWA CLUB CB….

    JIIAAAAAHHHHHH…GELI AH LIAT MOTOR LANANG TENAGA WEDOK…

    DISINYALIR RIDERNYA JUGA DIWAJIBKAN MEMAKAI MAKE UP YANG TEBAL BUAT NAHAN MALU DIASAPIN CB..

    wkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwk..

    Like

  184. wkwkwkwk sumpah ane ngakak poolllll, ngelihat para FBH dan rombongan salesnya pada kebakaran jenggot,
    baru aja disentil ama IWB dengan keiritan NVL, langsung tuh nyebar tim anggota BC divisi ngahaem wkwkwkwk….
    ini baru ngomongi irit lho, gimana kalo ngomongin panu kadas karat? 😀 pasti mencak-mencak

    Like

  185. 482. harjono – Januari 9, 2013
    @ 478. sate kambing
    …..” itu karena sohc overstruk, ketika digeber diputaran atas trus mesin akan cepet panas dan mengakibatkan boros”…..
    =================
    =================
    ini sarjana kedokteran spesialisasi penyakit kulit & kelamin ya…???
    Kok dg pede-nya mbahas teknis mesin… wakakakakakakak…

    =====================
    =====================
    tyuss miapah?
    masalah buat loe?

    Like

  186. @ kpd Yth. : 485. generasimotor – Januari 9, 2013

    SURVEY MEMBUKTIKAN ;
    FBY BANYAK BACOT SANA – SINI KARENA TUNGGANGANNYA KALAH KENCANG MA CB…!!
    NIH MOTOR BAKALAN JADI BAHAN KETAWA CLUB CB….
    JIIAAAAAHHHHHH…GELI AH LIAT MOTOR LANANG TENAGA WEDOK…
    DISINYALIR RIDERNYA JUGA DIWAJIBKAN MEMAKAI MAKE UP YANG TEBAL BUAT NAHAN MALU DIASAPIN CB..
    wkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwk..

    =====================

    diluruskan dulu lidahnya mas bro… :
    – Soal tunggangan NVL kencang…-> tidak ada tuh FBY yg meng-klaim NVL tuh kencangnya superior mengalahkan segala jenis motor…kencangnya sih biasa aja kok…
    – Soal motor lanang tenaga wedok… -> melek dulu mas… NVL cm 16,5 PS sedangkan cibi jg cm 17 PS… alias beda 0,5 PS ajah… tipissss bro.. kecuali jika bedanya 5 PS, ini br beda jauh & silakan katakan tenaga wedok… hehehehe
    – soal diasapi cibi…-> emange cibi bisa keluar asap ya..???? berarti ngowos dong dohc abal2nya.. aaaahhhahahahaha…
    silakan hitung rasio final gir & rpm…tar jg ketemu kalo top speednya cm beda 7 km/j doang…itupun pd trek panjangggg…

    Like

  187. wakakaka divisi bc sales2 hondprett bermunculan 😀

    motor sport itu yg penting DOHC lah motor flagship honda dgn cc terbesar gold wing itu SOHC 1800cc loh, wow biangnya SOHC tuh.

    silahkan ngeless hahaha

    Like

  188. @edi

    jiiaaaaaahhhhh….orang awam mesin ikutan berbusa-busa..belajar dulu lah sama bebek supernya Honda CS1..
    SoHC overbore malah Power dibwah pikong..tapi kok bisa ngembat larinya pikong yang notabene overstroke 150cc..??
    apala9i lawannya DOHc overbore..
    logika ente PS akan berpen9aruh gitu..?? wlw beda 0.5 ps tapi tenaga new pikon9 abis kena limit rpm 9800 over gigi 5 udah ngeden..sedan9kan CB akan terus terisi tenaganya hampir rpm 11rb’n itupun masih gigi 5..karater motor ini napasnya panjang..

    kalau ente masih ngeyel ju9a..Mas IWB bilan9 “mooddiiiaarrr tenan”

    Like

  189. 490. konsumen – Januari 9, 2013
    —————
    jangan gitu lah, soalnya kalo gitu goldwing gak bakal diakuin ama FBH tuyul alay 😀
    ternyata para tuyul dibalik kepongahannya juga bikin motor baingnya SOHC, biar lebih greget kali ya? wkwkwkwk 1800cc SOHC coooyyy, tololnya lagi masih 2 klep per silinder, gila gak tuh? wakakakaka makin gak diakuin ama FBH

    Like

  190. Edi@ya emang gantung rpm tp kgak ampe 10500 x..

    Ya perbandingan 8500 rpm ama 10000 rpm jelas lebih deket yg 8500 rpm buat di capai
    Tp dohc overbore itu cepet naik putaran mesin nya dodol..

    Like

  191. pada ngomongin top spid ye?! heran deh, ayo kalo mau adu top spid doang tanpa lihat konsumsi BBM ama RS125 adik ane aja 😀
    fur 10 meter, silakan pake 4 tak 150cc apapun, hahaha
    namanya juga ngomongin top spid doang.

    Like

  192. Pak tarno@woi yg di bahas tu mtr kecil ngapain nyasar ke mtr gede..
    Emang kenyataan sohc overstroke loyo..
    Nah sohc overbore aja msh bsa ngimbangi sohc overstoke,malah kadang bsa menang padahal cc 125 ..
    Yg yg sport abal2 yg mana tu..

    Like

  193. kata FBH motor sohc itu banci,
    berarti goldwing, tiger, NMP, verza itu motor banci semua, wakakakakak, top spidnya aja cuma seupil
    hayo jawab, gausah ngeleskaya anak SMA, ups lupa kalo para tuyul masih ingusan 😀

    Like

  194. npm si tankbor (tangki bocor) juga SOHC 2 valve 19jt => msh mending
    tigong si rante kemresek juga SOHC 2 valve => teknologi jadol yg operpresss harga aslinya setara nmp yg 19 jetong + pride nya 7 jetong jadi deh motor kemresek operpress SOHC 26 jetong dgn tenaga dan value di bawah NVL dgn cc beda 50cc.

    kasian konsumen honpreet cuma di cekokin barang jadol teknologi 90an.

    Like

  195. 498. konsumen – Januari 9, 2013
    ————
    menurut FBH tiger dan NMP itu bukan produk mereka karena mesin sohc dan 2 klep jadul jaman purba, masih karbu pula.
    katanya produk mereka hanya dohc doang yg super kencang dan super boros

    Like

  196. @ahli_jalanan
    justru ente y9 terlihat
    gobloknya..malah lebih goblok dari
    orang RS jiwa..
    ngomon9in jaman..,,,,??
    sekarang kan jamannya FB sales
    ngibul..embel-embel motor sport
    teknologi MotoGP…??
    teknologi Moto
    GP…???????????????????
    mas berrooo..
    kalau goouuublookk jan9an
    dipelihara..kata iklan motor
    pikong pake teknologi Moto
    GP..??
    anak TK kali yg gampang
    dikibulin..

    Like

  197. @andi

    Oklah bro,, kita ikutin teori sampeyan bhw DOHC jelas lebih unggul sari SOHC.
    Dgn demikian korban pertama dari CB pujaan hati sampeyan dkk adalah kawannya sendiri ; NMP & Tiger.

    Bagaimana pendapat sampeyan ??

    Like

  198. 470. pak tarno – Januari 9, 2013

    jlebbbb
    jebule New Vixion uirittt pollll.
    ini namanya teknologi, kencang dan irit,
    motor lain sih cuma bisa kencang tapi boros, halah itu mah biasa,
    nah ini udah kencang juga uirittttttt pol, bebek ane aja kalah irit 😀
    ——————————————————————————————-
    kencang dan irit di banding motor apa neh pak tarno?
    kalo mau kencang dan irit motor nya naikan aja ke kereta kalo gak masukan ke cool kas jamin awet bensin nya

    Like

  199. 500. januardtarigan – Januari 9, 2013

    @andi

    Oklah bro,, kita ikutin teori sampeyan bhw DOHC jelas lebih unggul sari SOHC.
    Dgn demikian korban pertama dari CB pujaan hati sampeyan dkk adalah kawannya sendiri ; NMP & Tiger.

    Bagaimana pendapat sampeyan ??
    ———————————————————————————————
    TIGER ITU MOTOR TOURING
    ngerti kan yg nama nya motor touring? kalo ngerti lo pasti gak akan berisik cuap-cuap sampe berbusa mulut lo mirip orang ayan
    kalo ngomongin motor touring ga usah ribut2 SOHC, dual shock

    Like

  200. kencang dan irit di banding motor
    apa neh pak tarno?
    kalo mau kencang dan irit motor
    nya naikan aja ke kereta kalo gak
    masukan ke cool kas jamin awet
    bensin nya
    ===============================
    ya di banding tigong motor karbu operpress yg jual pride

    Like