Tidak diragukan….inilah si Honda K18!!

532593_183159015162232_2071008012_nBro dan sis sekalian…pasti sampeyan tahu, wak haji Taufik sudah sharing penampakan spyshoot Honda Verza 150. Image yang dishare bro Tommy via Facebook juga ditag ke IWB untuk menunjukkan bahwa motor yang disinyalir sebagai sport Honda sudah dalam status ready. Uniknya…ciri-ciri Forza 150 klop dengan K18!!!

Diartikel lawas…IWB pernah singgung ciri-ciri detil K18. Jika sampeyan belum baca…bisa IWB ulang yakni headlamp oval meruncing mirip Byson, sasis tipe berlian, injakan foot step boncenger menggantung , engine SOHC 150cc air cooled, speedometer digital, PGM-FI serta buntut belakang mirip Megy Primus….

Dilalah…semua yang sudah IWB jabarkan tersebut ada pada Verza 150. Monggo mzbro perhatikan secara detil mulai dari batok lampu, buntut, engine, frame (pola berlian) plus foot steep depan yang bersih tanpa embel-embel adaptor pillion foot peg. Apalagi…produk berlabel Verza 150 juga nihil RDB. Tidak diragukan memang inilah si K18!!

Kabarnya K18 diseting dengan harga kisaran 16-17 jutaan. Sebuah banderol yang akan mengedepankan sisi kuantitas ketimbang profit. Tujuan AHM hanya satu….bentuk pengakuan dan bukti data hitam putih bahwa merekalah raja sport. Seluruh varian dan segment disapu bersih tanpa diberi celah. Semakin rendah banderol, maka kans menambah penjualan juga lebih besar. Lawong kalkulasi AISI merupakan jumlah unit…bukan keuntungan, ya nggakk….

Last….semua hanyalah analisa pribadi. Dan biarlah waktu yang menjawabnya kelak. Yang pasti, kedatangan motorsport Honda gelombang dua akan segera datang. Prediksi….kalau tidak Januari atau Februari mzbro. Apakah namanya tetap Verza 150??. Kita tunggu saja tanggal mainnya. Ocreee….(Iwb)verza150k181k182

Advertisements

224 thoughts on “Tidak diragukan….inilah si Honda K18!!

  1. mesinya jerit gt,, apa gโ€™ ad
    getaran d mtor CB150R wkt
    tes top speedโ€ฆ.
    kyk megapro gt gan!? kalo d
    gas pol saat brjalan kn
    trasa bgt getran n bunyi yg
    gโ€™ enak dr rangka tw cover
    body gt???
    kira2 getaranya hilangkah
    wkt gas d bentot puol ampe
    jerit gโ€™ d CB150R it???

    Like

  2. tumben belum “dibakar” di produk honda ama sales yamaha ..
    liatin sebentar lagi panjang threadnya,….. Qwerty, thole, joas, peyek ..pasti dateng karena bauin menyan yang dibakar om iwb ..xixixixix

    Like

  3. newbie pada Desember 20, 2012 pada 5:34 PM spisot nya btebaran gak kyk
    cb150.,
    >>>>>>>>>>>>>
    Beda kasta,ini lawan nya thunder,motor indihay,cb lawan nya NVL ๐Ÿ˜€

    Like

  4. mesinnya udah keliatan pnya si meggypred!!! ane udah termasuk salah 1 calon pemboyong cb 150 streetfire so gak tertarik ama yg ini!!! lagian levelnya msih di bawah cb 150 sf!!!

    Like

  5. 46. beckhem – Desember 20, 2012

    strategi keroyokan itu kang
    =============================
    anda benar… kalo Jurus kroyokan Honda biasanya ampuh…
    tp juruz keroyokan Yamaha kurang ampuh…
    tanya kenapa??? ๐Ÿ˜†

    Like

  6. kawasiki gmn?? apa masih tetep aja ngandalin motor sport 150cc 2Tak? capek dech…..
    ntar kalo yg lain udah naik kelas ke motor 6tak kaoskaki baru main motor 4tak… :mrgreen:

    Like

  7. waduh….kayaknya bukan honda tu om…..secara sohc… teromol lagi…yamaha banget………masa motor paling kenceng se dunia dan akherat pake tromol..(ngakunya)…….ap kata FBH…

    Like

  8. mesin SOHC? apa kata FBH
    gak monosok? apa kata FBH
    masih rem tromol? apa kata FBH
    karbu? apa kata FBH
    NMP dijual murah? apa kata FBH
    bodi geter? apa kata FBH

    Like

  9. Kelas 150 cc memang paling berisik, sampe tawuran gini honda vs yamahaโ€ฆ suzuki gak berani ikutan ya???
    —————————————————————–
    Susuku mah biasanya telat kl orang dah mulai bosan baru dech ikut2an ngeluari. Kayak yg katanya fashion itu ๐Ÿ˜€

    Like

  10. serangan bertubi tubi dilakukan!!! setelah amunisi cb 150sf digunakan buat membombarder vixie!! kini amunisi kedua disiapkan, tp kini serangan diperluas tdk hanya si kebo yg jadi target gempuran, thunder 125 bisa kena imbasnya!! bahkan motor inspectur fijay 135 pun tak lupput dr gempuran!!!

    Like

  11. lek iwb,yg jd artis teasernya merupakan sepasang kekasih yg bingung memilih tunggangannya.si cewe memakai blouse cream dan si cowo pake jaket jeans biru.berdiri disebuah rumah dan didepan jendela kaca besar berlist warna biru.set lokasi di area braga.dkt hotel gino ferruci.ciri” motor ferza yg saya lihat dengan mata kepala sendiri.mesin dari crank case sama dgn nmp.cm pada tulisan honda kl ga salah liat dilabur warna merah.trus head beda bentuk.lebih besar.tulang tengahnya mirip/sama dgn tirev.beda ma nmp.knalpot nmp bgt!sama persis100%.engkol.double springs dengan wsrna merah,stoplamp gabungan primus dan all new cbr150(mirip sj,tp lebih minimalis,siluetnya mirip)spidometer digital analog.nah disini yg unik!
    ๐Ÿ˜€
    apabila yg lain warna orange atau biru,maka di verza warnanya hijau.saya sdh tag tp blm diupload.informatif bgt kayaknya!syg pihak pihak produser mengusir saya dari sesi pemotretan ๐Ÿ˜ฆ
    at least semua mengetahui bahwa project rahasia honda telah terbongkar melalui saya
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜›
    cm saya msh penasaran sama 1hal,disamping verza,ada 1 motor yg ditutupin terpal..ban disinyalir gambot,naked,entah produk honda apakah itu?hanya hantu yg tau akan keberadaannya! ๐Ÿ™‚

    Like

  12. motor murah tromol injeksi tapi harga cuma 16 jeti!!!
    beda banget sama sebelah, mau sport murah tromol karbu harga 21 jeti!!!
    kelihatan operpresnya!!!

    @gill

    hah sejak kapan Honda mau tebar spisot???

    Like

  13. @ bearing

    ambles mana sama si klingon???

    meski kaya ambles soknya, tapi gak berlebihan amblesnya, sudah ada yang buktikan juga!!!

    Like

  14. wkwkwkwkwkwkwk,,
    bukannya BC,,
    ane habis mampir di wak haji,,
    mamng bener speedo mentok 140KMH,,
    rasa matic donk,
    yang bebek aja minimal 160 KMH..
    ngakak ane,,,
    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Like

  15. kemungkinan besar bisa jd tiger 250 atau namanya bukan tiger lg.melainkan CB250.kayaknya honda mau mengubah image jadulnya(nama).tp bsa sj dibalik terpal itu merupakan verza jg.tp pas bt syuting saya cm liat 1 mtr.ga ada dua.smoga aja bner ya CB250?hehe.just opini ๐Ÿ˜€

    Like

  16. Maksimal speedo 140. Tebak berapa top speed motor batangan yang satu ini (sama ama matic 110cc, di bawah bebek yang 160)….. Kayaknya motor AHM siapkan untuk Tukang Ojek yang biasa bawa bebek/matic yang mau naik tingkat naik motor sport …. (tukang ojek kan jalannya pelan-pelan asal penumpang selamat!). Biar pelan asal keren… xi xi xi ….. AHM bener-bener niat banged jualannya !!!

    Like

  17. ahhh GALAU pokoke ,mboh kui nupiksi ,konde opo k18
    tappiiiiinnneeee…..
    kmren pas d amplas gag ketemu wak.haji sama om.iwb :@arrrrggghhhhh

    #moga aja pas bsok loncing k18 ketemu ro saudara kembar tua ini ๐Ÿ˜€ HAHAAA plus nang jogja maneh le loncing

    Like

  18. Bejo: Waduh…nih motor Alamat bakal di BC sama FBH tuyul alay nih…
    Trimbil: lha kok bisa?? Ini kan prodok kebanggaan FBH??
    Bejo : emg iya sih…. Tp kan FBH tuyul alay punya slogan PATEN.
    ”HARI SOHC APA KATA DUNIA”,”MOTOR SPORT KO SOHC,LEMOOOOTTT!!!
    Trimbil: lho FBH itu aneh ya? Emg megipreet sm tigong itu bukan motor sport SOHC? Lebih lemmmoottt lg. Iya kan???
    Bejo: ya itu lah FbH tuyul alay… Asal bacot doang. Otaknya nol.
    Trimbil : itu namanya fanatik alias BUTA merk ya jo???masak sih sampe segitunya.
    Bejo: jd kesimpulannya apa mbil???
    Trimbel+bejo: FBH itu KOPLAK!!!
    Wkwkwkwkwk

    Like

  19. kasian, banyak fby pada mewek dimari ๐Ÿ˜€

    habis dihajar cb150, lanjut dicekik verza
    itu di sport

    klo matic jgn tanya, all mio series diinjak2 sama beat,
    xeon tewas gk bernyawa ditangan wtf ๐Ÿ˜€

    bebek? dari dulu gk ada sejarahnya yamaha bisa unggul ๐Ÿ˜€

    harga oii hargaa….
    udah overprice, rewel, ama model acakadut

    klo gak ditolong toyota paling dah gulung tikar dari dulu

    #bakarfby ๐Ÿ˜€
    canda lho :peace ๐Ÿ˜€

    Like

  20. s0hc ape kate dunia
    dualshock apa kata dunia
    trom0l ape kate dunia
    l3m0t ape kate dunia
    b0ros ape kate dunia
    c3b0ng150 d0hc d0ngograde l3m0t n b0ros n minim fitur apa kata dunia
    enempe gak l4ku ampe turun h4rga apa kata dunia
    ceb0ker f4iring gagal l4wan vix0ng yem0t dateng ceb0ng pip4 ledeng, ehh si enempe juga b4nting h4rg4 gara2 gagal ke0k l4wan k3b0.
    kalo yg ini mah jelas si enempe k3c0ak turun h4rga gara2 gak laku.

    Like

  21. hansip diwarteg sebelah bilang, dual shock gagah, wkwkwk LOL

    calon idola baru motor engkong,
    ini saatnya engkong2 naik kelas, bosan disuguhi bebek garing macam supritan, mudah2an ga nambah masalah lg (selain wtf dgn segudang problem) wkwk LOL

    Like

  22. kok ada blogger yg meng under estimatkan.. katanya klo K18 masuk maka gak bkalan laku…
    blogger tsb jg bilang persneling model sdrhana cb150r membuat motor itu gak berkelas…
    picik sekali otaknya si blogger tsb ya.. yang merasa nyadar dirilah…
    bilang inazuma layu sblum berkembang…
    bilang honda menyesatkan gr2 spek cb150 yg beda di dua situs resminya meski sdh direvisi…
    picik banget tuh…

    Like

  23. yg ngga suka sm motor ini ngga usah jelek2in apalagi sampai menghina.yg suka motor merk ” Y ” beli motor merk “Y”. yang suka motor merk “H” beli motor merk “H”.ngapain sih pada usil ? dapet apa pada dr pabrikan tuh motor ? pada oon kasih komentar yg santun napa ?

    Like

  24. gempuran dari honda buat yamaha….
    ini yg bikin produk semakin bersaing….
    wait and see…
    tapi nunggu pulsar 200 aja deh,,,ada yg tau kpan tu produk di jual gak gan?
    mhon infonya ya…
    salam otomotif

    Like

  25. ayo2 ada motor pahe, untuk persiapan sistem plat nomor ganjil-genap di berlakukan, lumayan utk motor ke dua, yg udah punya plat ganjil pesen yang plat genap, yg udah punya plat genap pesan yg ganjil,…wakakakaka aya aya wae ini peraturan katrooo…

    Like

  26. yamaha bikin sport 17jutaan bisa gak ya??

    dual shock macho seharga 17jutaan, injeksi pula,
    ama new sinchan overpret aja masi cakepan ini ๐Ÿ˜€

    ah siap2 tahun depan yamaha minta tambahan ngemis ke toyota ๐Ÿ˜€

    Like

  27. gempuran dari honda buat yamahaโ€ฆ.
    ini yg bikin produk semakin bersaingโ€ฆ.
    wait and seeโ€ฆ
    tapi nunggu pulsar 200 aja deh,,,ada yg tau kpan tu produk di jual gak gan?
    mhon infonya yaโ€ฆ
    salam otomotif buat semua pengunjung warung mas iwan

    Like

  28. @peyek

    ga usah komentar yek, percuma kosong isinya macam yg ada dikepala kau.hehehe, tukar dulu dengan yg ada di pantat baru komen,.. ๐Ÿ˜€

    Like

  29. Hehehe…padahal motor ini bukan diproduksi untuk melawan yamaha loh, paling pulsar, thunder dll, tp knapa fby kalang kabut gitu ya? ๐Ÿ˜€

    Like

  30. wah …. honda banyak pilihannya ya !!!! yg keren ‘ katrok’kencang’lemot’cakram’tromol’SOHC’DOHC’ bervalue’operpress,mahal’murah,, apa aja di brojolin . good job honda !!! dr pada tetangga, sohc mania ! baru ikutan pake RDB dah pd belagu ‘ oper press lg !!! basi loe…

    Like

  31. @thole

    hansip diwarteg sebelah bilang, dual shock gagah, wkwkwk LOL

    calon idola baru motor engkong,
    ini saatnya engkong2 naik kelas, bosan disuguhi bebek garing macam supritan, mudah2an ga nambah masalah lg (selain wtf dgn segudang problem) wkwk LOL
    ————————————————————————————
    bagus le, BC terus biar makin laku kaya vario,.. ๐Ÿ˜€

    Like

  32. wah …. honda banyak pilihannya ya !!!! yg keren ‘ katrok’kencang’lemot’cakram’tromol’SOHC’DOHC’ bervalue’operpress,mahal’murah,karbu,injeksi,yg irit’boros,,,, apa aja di brojolin . good job honda !!! dr pada tetangga, sohc mania ! baru ikutan pake RDB dah pd belagu ‘ oper press lg !!! basi loe…

    Like

  33. ngetes aja

    dari komen sampeyan… ketauan.. ente kurang berpendidikan… dikit2 nyerang personal… ๐Ÿ˜†

    *silahkan di conter komen saya ini… dengan sopan…
    kalo memang sampeyan berpendidikan…. ๐Ÿ˜†

    Like

  34. emang bener, konsumen disuguhi banyak pilihan, tapi kalo option nya macem begini, gw juga ogah, mending naik supritan-125 jelas bebek rasa kwek kwek, drpd sport rasa bebek, kecut, men! sumpah,ngakak dulu LOL

    Like

  35. geng hansip sayap tunggal yang suka “nggembel” dimari, kalo dipaksa jujur, gw yakin ga bakalan mau naik motor macem begini, hahahaha
    kebo ganteng punya pabrikan sebelah aja dicaci, apalagi ini, cungkring dualshock, jadul bin cupu ๐Ÿ˜†

    Like

  36. @thole

    geng hansip sayap tunggal yang suka โ€œnggembelโ€ dimari, kalo dipaksa jujur, gw yakin ga bakalan mau naik motor macem begini, hahahaha
    kebo ganteng punya pabrikan sebelah aja dicaci, apalagi ini, cungkring dualshock, jadul bin cupu ๐Ÿ˜†
    —————————————————————————————
    Good job le, BC terus, biar kaya vario wtf, LANJUTKAN!!! ๐Ÿ˜€

    Like

  37. yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
    klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
    4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL

    Like

  38. @dannie

    yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
    klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
    4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL
    ————————————————————————————-
    Kata petinggi yamaha, ngpain launching r15 di Indo, orang vixion lebih bagus dari r15. FBY suka tidak memahami isi hati yamaha, dikasih yg bagus malah minta yg jelek,..

    NV kan emank udah ada aksesoris dari yamaha bro, tp kalo fairing, ga mungkin deh, secara itu prospek yamaha utk vixion ke depannya,..

    Like

  39. nah ini baru perang namanya sekali honda menyerang bakal lenser yamaha di motorsport ……..lalu apa lagi ya bebek,matic dan sport…aduh kasihan yamaha ayooo……lho harus kejar lagi…..jangan kayak yang lain…

    Like

  40. Wkwkwkwkwk kocakk ada SALES yg saking susah jualannya ampe nyinggung tkang ojek, padahal klo dilihat dr kemampuan itu orang yg ngomong pasti gk ada bedanya ama tkang ojek.

    Koq tahu lah iyalah pling mreka” BBM Subsidi user, mtor juga pasti kredit, orang pabrikannya aja ngusulin utk kredit koq, Jiakakakakakak ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Yg beli motor versi Hi-Technya aja masih pd demen ngantri ama BEBEK Kwek Kwek.. Itu yg ngakunya Hi-Tech loh gimana yg gk Hi-Technya, Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  41. 142. thole – Desember 20, 2012

    emang bener, konsumen disuguhi banyak pilihan, tapi kalo option nya macem begini, GW JG OGAH, mending naik supritan-125 jelas bebek rasa kwek kwek, drpd sport rasa bebek, kecut, men! sumpah,ngakak dulu LOL
    ______________________________________________________

    emg honda bikin motor ini buat lo doank?
    itulah gunanya pabrikan bikin mtor dgn spec yg beda2, jd org2 bisa milih sesuai kebutuhan. Klo emg ga suka yaudah ga usah beli, motor ini dibuat emg buat jd kuli pekerja keras, bukan buat lari…makanya dibikin dual shock n SOHC. Klo mo adu lari udah ada CB150R.
    Sport rasa bebek? byson jg tenaganya 11/12 sm ni motor lho, lebih kenceng NMP dikit malah…tp 5 juta lebih mahal. brarti ente jg ngejek byson, thunder 125, dan pulsar 135 yg tenaganya cm beda2 dikit sbg motor sport rasa bebek.

    Like

  42. gebrakan yang mantap dari AHM

    Agenda AHM dengan mengeluarkan produk ne untuk perlahan membungihanguskan produk R2 India
    Untuk saat ne belum 100%, karena goal AHM adalah memastikan MS mereka tidak lebih dari +/- 5% dan terus berkurang hingga akhirnya HENGKANG dengan memalukan seperti KYMCO

    Ingatlah bahwa R2 di Indonesia itu:
    HONDA ADALAH INDONESIA dan
    INDONESIA ADALAH HONDA

    Produk R2 India akan pelan2 tewas terkapar di bumi Indonesia+Honda, ne cuma masalah waktu aja

    Mengenai masalah Join Force KAWASAKI+BAJAJ dan akan mengeluarkan P200NS, silahkan KAWASAKI beraliansi dengan sebanyak mungkin pabrikan R2 ga akan berpengaruh apa2.

    Justru dengan aliansi ini udah mencoreng muka KAWASAKI sendiri, tercoreng dengan kotoran pabrikan Indihe..

    Salam dari bumi Indonesia+Honda

    Like

  43. walah.. kok malah keren? kirain bakalan dibawah NMP tampilannya, kalo gini sih value bgt di harga 16-17jutaan.

    btw kalopun Honda (akan) merajai semua segmen motor, pasar tetep butuh Yamaha, Suzuki dll. biar kompetitif dan konsumen terlindungi dari ancaman monopoli *gak monopoli jg sih, takut nya ntar honda seenaknya ama konsumen setelah jdi penguasa pasaran motor.

    Like

  44. setidaknya untuk motor dengan NKJB 12 Juta ….lampu depannya jauh lebih keren ini di banding si Klingon Sinchan ๐Ÿ˜€ ……

    ck ck ck dengan NKJB 12 juta dan akan di jual harga 16 juta udah dapet injeksi, speedo digital key shutter, plus muka lebih keren dari klingon sinchan …. gua kasih ke FBY tolol 12 juta pun untuk bikin nih motor , di jamin jadinya EE karena dah habis buat beli nasi bungkus ๐Ÿ˜€

    di sport dijamin si yaHOMO akan mampus , bakal jadi mainan baru honda di 2013 untuk bully si yaHOMO nih wekekek :mrgreen:

    Like

  45. @ngetes aja

    kemaren kemana lg? alesan sakit perut cuma buat nyampah di inet?
    di cariin ibu guru ani noh…

    dapet komplain dari TK mawar gw… gara2 lu alesan sakit perut… gak taunya maen inet…

    gimana lu mw bisa baca yang bener lha wong gw kursusin ngeja di TK mawar aja males2an gitu?

    belajar ngeja yang bener woi!

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

    ๐Ÿ˜†

    Like

  46. 174. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012
    sport SOHC dan tromol?
    alamat gak di aku ama kutangers nihโ€ฆ

    —————————————————-kutangers apa yamodar roy ?

    Like

  47. halloooo.apakabar dgn CB1100?double springs ga mslh tuh?mau dohc ato sohc ga mslh. B-)
    yg jelas bt bunuh market share naked honda msh punya 1 peluru lg slain CB150,bsa CB250 atau CB500 yg dua silinder.
    kita lihat sj ahm in action nya

    Like

  48. Bandingin produk honda yg brojol ama yamaha yg brojol akhir2 ini rasanya ko miris ya,

    Yamaha ngeluatin mio j gagal bertahan, malah makin nyungsep dibanding mio smile
    Mio fino blas gk ada suaranya, jadi hansip dealer
    Xeon lgsg mati kutu di dalem gudang gk ada yg ngelirikdan beli
    New jupi z, jupi z1 semua gk ada perlawanan, lanjut new sinchan juga mau keluar seakan mati sebelum bertanding

    Harga lebih mahal dr merk honda, kualitas downgrade dari yamaha lawas, ๐Ÿ˜€

    Like

  49. Wah… NMP type mesin karbu tp dpt monoshock + RDB lah Verza masih stereo shock + tromol tp dpt mesin type FI tercederai gak ya penunggang NMP la wong Verza 16-17jt an.

    Like

  50. kayaknya nih motor ajib buat harian
    buat jualan, nganter anak, nganter belanja emak, nyari rumput, ngojek, buat nonton wayang juga keren. dll
    bener-bener bermanfaat.
    masuk akal,
    sesuai segmen entry level.

    kalo masalah lari kurang ok,
    emang funsinya bukan itu,
    membandingkan larinya verza dengan cb150r ibarat sapi balapan sama kuda, ya jelas menang kuda, karena kuda memang dirancang untuk lari.
    kalo ini kan dirancang untuk membantu mencari nafkah.

    kalo pengen kebut-kebutan ya beli K15 atau CBR
    kalo buat nyambut gawe golek upa sakpulukan yo tuku iki cak.

    Like

  51. ngapain pake ditutupin sgala. klo dilihat dr knalpot, tutup tangki sangat2 jelex nih motor ms brow, ya egak???
    wah, kgk bakalan laku tuh, kalah bersaing…xixixix

    Like

  52. @178 Vincent

    itu karena YIMM itu isinya orang2 OOn (Si Rambo 3M Murah Meriah Mencret , Ada Rupa Ada HArga) …. mau di kasih resource dana sebanyak apapun oleh majikannya si org jepun tetep aja nyungsep … wkwkwk :mrgreen:

    Like

  53. apa kata FBH spedo mentok 140 KM/H..
    ๐Ÿ˜†
    mules ane masaak motor batangan disejajarin ama matic beat… yang sama speedo mentok 140 KM/H.. juga
    percuma ngga bisa di bore up tuh verza…
    ๐Ÿ˜†
    gakgakgak,,,,
    calon motor ngga diakuin para FBH ne selain megipret…
    xixixixixixixixiii
    masih mending TVS ama bajaj sekalian buat motor sport dibawah 19 juta….
    ๐Ÿ˜†

    Like

  54. menurut saya, penjualan NMP bakal berkurang karna berkaitan dengan beberapa perusahaan dan perkebunan yang akan melakukan renewing kendaraan operasionalnya ke yang lebih murah tapi dengan merek yang terpercaya ๐Ÿ˜€

    Like

  55. Se7 sm bro winzproud, klo produk ini sasisnya tanpa coakan sy yakin bakal menggeser popularitas NMP. Klo harganya di set 16 jutaan juga akan mengganggu pasar Pulsar & Apache.

    Like

  56. ……………..market nya mau di ambil sama honda semua jhe… yang penting suku cadang ready stock aja tuk honda….. :((…. cbr 250 spare part masih agak susah jhe…

    Like

  57. @ panzer centipede

    Anda sebaiknya jgn berlebihan dlm berkomentar,,
    ” HONDA ADALAH INDONESIA, INDONESIA ADALAH HONDA”

    Emangnya anda tidak tau Honda itu jepang,, apakah anda g pernah sekolah, atau sekolah anda abal2 ???
    Setau saya negara kita pernah dijajah jepang dgn cara yg sangat kejam.
    Seharusnya anda malu dengan komentar anda,,
    Jgn karena anda kredit motor honda dikasih Dp murah, terus anda jadi lupa daratan & tanah air…

    PENGKHIANAT,,,

    Like

  58. 185. Dodi Meida Surya – Desember 21, 2012
    WOIIIโ€ฆ. ADA YG TAU RUMAHnya QWERTY GA???
    KATANYA DIA LAGI SAKIT.
    NENGOK BARENG2 YOK!!!

    ========
    update terbaru katanya sakitnya sakit JIWA.

    =================================

    Salah Bro, lagi ada kasus KSG sehingga kena wajib lapor tiap hari wkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkk……………..

    Like

  59. @ ngetes aja

    Motor ini cocok untuk anda,, saran saya silakan anda nabung mulai skarang, jika anda disiplin dlm menabung niscaya akhir thn 2013 uang anda sudah cukup tuk jadi Dp.
    Dan semoga motor ini kurang diterima di pasaran, supaya harganya tetap murah & angsurannya terjangkau penghasilan anda.

    Kasihan ngeliat anda cuma bisa “ngetes aja”selama ini,g punya tunggangan pribadi.

    Like

  60. 188. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012

    @kolor ijo

    kutangersโ€ฆ

    yamodar masih setia ama tromol dan sohc nyaโ€ฆ cuma para kutangers yang menolak eksistensi sohc dan tromol
    ———————————————————————————————–
    bukan nolak tromol bro ,untuk harga di atas 20jt kalo masi tromol itu yg di tolak overprice nya,kalo harga sport 16jt depan dick brake belakang tromol plus injeksi itu nama nya value for money

    semoga pintar para fby
    ga bosen di beli produk overprice? wkwk

    Like

  61. setuju banget dgan komen di atas verza gk untuk lari mau kenceng ya cb/cbr kerbau sama kuda pokoknya tapi sayangnya mirip cb ya lampu depan honda juga harus tau pemilik cb 150 r akan ngiri motornya di copy paste verza kang iwan gimana nih…. konsumen kecewa

    Like

  62. Kenyataan di lapangan bahwa R2 Honda menguasai 90…bukan..bukan..
    Gw akan bilang 99% produk Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia tercinta, ne menandakan masyarakat Indonesia mencintai Honda..

    Produk R2 India ga akan berkembang disini, produk2 mereka itu cuma lelucon/guyonan bagi Honda..

    Honda akan membabat habis produk2 murahan ini..

    Like

  63. Melalui Produk yang satu ini Honda memang Bener2 Niat Jualan, semua Segmentasi produk dibabat habis. Motor sport seharga 16jutaan yang selama ini hanya dihuni oleh merk india seperti Bajaj Pulsar 180 dan Tvs Apache sedangkan dibawah 16juta nongkrong Suzuki Thunder 125 dan pulsar 135 kini mempunyai Saingan Beraaatt…
    Selain Kuda Pacu memang tidak bisa dipungkiri bahwa masyarakat kita masih membutuhkan motor Batangan yang Tangguh sebagai kuda beban, kuda beban itu Harus Tangguh Membawa Beban, Nyaman dan Irit. tampilan nomer sekian bung, jadi kalau sampai ada yang bilang “hare gene masih stereo shock, masih teromol” orang itu cuma tong kosong nyaring bunyinya…

    Memang seperti itulah seharusnya sebagai pabrikan motor nomer wahid, yang harus memenuhi semua kebutuhan kendaraan sesuai dengan segmentasi masyarakat yang berbeda-beda. ada yang buat anak muda yang doyan kebut2an dan ada juga yang buat bapak2 kekantor atau buat angkut barang. bayangin aja dengan duit 16 juta dapet motor keren kaya gini, dimana lagi coba??? Good job dah buat honda…

    pesan buat pabrikan lain yang lagi sibuk dengan motor “kuda Pacu” nya, jangan pernah memandang sebelah mata terhadap motor honda yang satu ini, sebab motor ini dimasa depan akan menjadi “raja” baru motor sport diindonesia. dan kelak Mata anda akan terbuka sangaat lebar dengan Respon Pasar yang sangat Besar terhadap motor “kuda Beban” yang satu ini.. endingnya pasti anda menjilat ludah anda sendiri dan akan mengeluarkan motor dengan spesifikasi yang sama. camkan itu…

    Like

  64. @Roy

    kemaren kemana lg? alesan sakit perut cuma buat nyampah di inet?
    di cariin ibu guru ani nohโ€ฆ

    dapet komplain dari TK mawar gwโ€ฆ gara2 lu alesan sakit perutโ€ฆ gak taunya maen inetโ€ฆ

    gimana lu mw bisa baca yang bener lha wong gw kursusin ngeja di TK mawar aja males2an gitu?

    belajar ngeja yang bener woi!

    *sarjana gak bisa bacaโ€ฆ kek anak TK ajeโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    ————————————————————————————–
    Roy yg laen dong, bosen nih ai, monoton.hehehe,…
    Masa kata2 ai yu poles dan lempar balik ke ai, ga sakit soalnya.hehehe,…

    Like

  65. @januar

    Motor ini cocok untuk anda,, saran saya silakan anda nabung mulai skarang, jika anda disiplin dlm menabung niscaya akhir thn 2013 uang anda sudah cukup tuk jadi Dp.
    Dan semoga motor ini kurang diterima di pasaran, supaya harganya tetap murah & angsurannya terjangkau penghasilan anda.

    Kasihan ngeliat anda cuma bisa โ€œngetes ajaโ€selama ini,g punya tunggangan pribadi.
    ————————————————————————————–
    Makasih, ai sudah ada old vixy, lebih value dan worth dibanding sinchan dan verza ini. Btw, mobil udah laku brapa? Kalo sebar brosur mobil jangan mimpi punya mobil jg, tp tak apa lah, yu cobain didalem mobil nyalain ac, lebih mantep dari pada harus naek angkutan umum kan.hehehe, ya belaga jadi orang kaya gitu.wkwkwk,…

    Like

  66. Pembunuh Mondia dan Thunder 125. Performa mungkin pas2an -klo dibanding pesaing spt TVS Apache 180 atau Pulsar 180/220, tp bwt mayoritas konsumen, yg penting merk Jepun, klo harga sedemikian menariknya, jelas merupakan faktor pendorong yg sangat dominan dlm menentukan produk yg hendak dibeli.

    Like

  67. Gak usah pada banyak bacod, AHM bisa menelorkan motor sport harga sangat bersahabat dgn spek lumayan, tentunya merupakan hal yg baik utk konsumen & menambah pilihan di pasaran.

    Utk merk2 lain, ya silahkan menandingi dgn produk yg jg kompetitif, tentunya akan jadi respon yg lebih positif, dan mestinya diharapkan oleh para fanbois.

    Spt merk Yamaha, utk tipe ini jelas ada kok tandingannya, asalkan mau memproduksi. Silahkan klik link ini:

    http://autos.maxabout.com/bikes/yamaha/yamaha-sz-r/twid694

    basis mesin sama dgn Byson, masih stereo shock, harga jauh lebih bersahabat (Rs 57 rb vs Rs 70 rb), yg berarti klo dirupiahkan bisa Rp 17 jt. So ??

    Like

  68. Yamaha SZ-R, tinggal redesign headlamp yg lebih cocok dgn selera pasar Indonesia + ganti pake speedo digital, jelas merupakan produk yg bisa jadi pesaing bonafid bagi Honda Verza 150 ini.

    Kenapa AHM berani menelurkan motor sport pahe dgn spek lumayan ini ? Selain banyak faktor yg udah disampaikan, dr perspektif ane, ane melihat AHM menyadari klo market jg udah mulai jenuh dgn scooter matic, trend na udah mulai melemah.

    Masyarakat Indonesia itu umumnya latah, apa yg jadi trend ya banyak diikuti. Tapi tentu ada sebagian konsumen yg setelah mencoba produk latah tsb, menemukan klo ternyata dia ingin kembali ke “selera asal”. Nah, motor sport yg diklaim “motornya lelaki” ini adalah senjata utk menangkap peluang pasar tsb.

    Like

  69. Sekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA ” Para Pemilik New MEGA PRO ” sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMASekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA ” Para Pemilik New MEGA PRO ” sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMA

    Like

  70. @januar sales mobil yg nghayal punya mobil

    Wkwkwkwk,,
    Saya bukan seperti anda yg hanya โ€œngetes ajaโ€,

    Sales honda kok nunggang yamaha ??

    Tanya kenapa ??
    ————————————————————————————-
    Lah apa ada statement ai yg menyatakan kalo ai sales? Jangan mengarang novel lah. Ai hanya konsumen biasa, ai hanya tidak fanatik buta, mo produk h atau y kalo tidak bagus dimata ai ya ai kritik, that’s why ai bilang old vixy lebih value dan worth, walopun ada aja penyakitnya, tp tak apa karena tak ada apapun yg sempurna di dunia ini.hehehe,…

    Like

  71. Semakin menjadi-jadi nih segmen sport bakalan dibabat abis..
    Semua lini tipe mau dijadiin sebagai tempat menaruh tahta. Wahhh.. semakin ketinggalan aja nih pabrikan yang lainnya.. ๐Ÿ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s