Max Biaggi memutuskan pensiun dari dunia balap!!

Setelah Loris Capirossi, sekali lagi kita kehilangan seorang pembalap legendaris peninggalan era 2 tak. Siapa lagi kalau bukan Max Biaggi. Pembalap yang sempat menjadi musuh bebuyutan Rossi kala Biaggi masih di Yamaha serta The Doctor di Honda. Biaggi mengumumkan pensiun dari dunia racing di Vallelunga, tempat pertama kali doi mencicipi balap profesional…….

Max Biaggi mengisi dunia racing selama 3 dekade. Pada rentang masa itu, Biaggi menggondol juara dunia 250cc 4 kali dan meraih kemenangan 29 kali dari tahun 1994-1997 bersama Aprilia serta Honda . Setelah sukses dikelas seperempat liter, ditahun 1998 Biaggi naik kelas. Disana Biaggi sukses menyabet 13 kali kemenangan. Ketajaman dilanjutkan hingga musim 2001-2002 dengan juara runner up. Doi kalah dari Valentino Rossi yang sudah mulai menjadi momok bagi para seniornya. Hubungan semakin membeku lewat perang dingin dan menjadi santapan media pada masa itu….

Karir Biaggi semakin tenggelam di Motogp. Doi memutuskan mengundurkan diri. Tidak lama….ajang Superbike menjadi tempat berlabuh siItaliano. Debut kemenangan world Superbike disabet di Losail tahun 2007 bersama Suzuki Alstare. Sedang juara dunia WSBK diraih ditahun 2010 dan 2012 dengan Aprilia. Hingga akhirnya…….di umur 41 tahun Biaggi secara resmi memutuskan gantung stang pada press conference Vallelunga. Tempat dimana awal karir didunia racing dimulai oleh doi….

“I chose Vallelunga because everything began here for me. It began by chance many years ago, a sort of magic world for a young guy who had absolutely nothing to do with the world of bikes, but then something sparked off in me and afterwards it became a dream that has taken me a very long way. This passion for racing has taken me onto some great achievements. I have had many companions along the way, but one that truly stands out is Aprilia, with whom together we have written some important chapters in racing history. It was true love!. We got together, we left each other, we hitched-up again… And for this reason it is right and I am happy that I am retiring as world champion with Aprilia. It wasn’t an easy decision to make, and last night was the longest night of my life. Nothing will be the same as before but I am serene because it was a decision I wanted to make, not one I was forced into making.”

 -Max Biaggi/Aprilia-

Biaggi mengaku bukan hal mudah memutuskan untuk pensiun. Butuh waktu lama agar tekad tersebut betul-betul berani ia lakukan. Namun doi gembira….pencapaiannya bersama Aprilia ditutup dengan manis. Yup…waktu terus berjalan. Semua ada masa keemasan….itulah dunia. Dan ketika umur mengoyak skill atau passion seseorang, kepuasan batin sudah pada titik klimaks, maka pensiun adalah pilihan bijak. So….tertutup sudah tinta history dunia racing untuk Max Biaggi, seorang yang sempat menjadi musuh utama Valentino Rossi di era NSR500….(iwb)

Advertisements

58 thoughts on “Max Biaggi memutuskan pensiun dari dunia balap!!

  1. di umur 40 tahun Biaggi secara resmi memutuskan gantung stang pada press conference Vallelunga

    “gantung stang”

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    bravo mad max

    Like

  2. good job roman emperor, g da lo gak rame . . . Biagi termasuk pembalap yg sangat mengerti cara menghibur penonton dg aksi aksinya bahkan kadang2 angkat roda belakang sambil balapan, gp500 balap paling keren spanjang masa

    Like

  3. wah sayang bener the roman emperor pensiun,smpet jadi idola ane dulu neh… 😉
    semoga hystory motogp nya dikenang semua orang.. 😀

    Like

  4. wes pantes kang pensiun umur 41, sedelok engkas gantian checa sing pensiun…
    OOT kang : ternyata si Sucipto belum bisa menembus 25 besar Moto2, moga2 besok bisa ben gak ngisin-ngisini 😛

    Like

  5. Kang iwb, sekedar info di margo city depok lg ada pameran otomotif mobil dan motor, td saya lihat ada deretan motor ducati (ada ducati 1199 kalo ga salah ya? :D), dan beberapa unit motor BMW, yg bikin saya kepincut kehadiran honda cb1000 warna hitam dengan velg emas, keren bgt kang. Ada jg di stan yamaha ada yamaha R1 warna putih, dan stan kawasaki (cuma saya ga ke kawasaki)

    Like

  6. max biaggi, slm di GP500 dan mtgp……….hanya ‘musuhan’ dgn rossi.
    sementara jorge lorenzo………hidup di era para rider liar asal sradak sruduk ala tarkam internationale dari honprett macam si sic, bautista………thn dpn ditambah dgn si marquez. Blm lagi para rider allien macam stoner (pensiun thn dpn), rossi dan pedrosa.

    info, marquez dipenalti ke grid plg belakang setelah sruduk simone corse. Total rekor gerakan bahayanya udah 4 kali thn ini………ini yg dibutuhkan hahrese.

    semoga bermanfaat.

    Like

  7. 42. jaos_konsumen biasa – November 10, 2012

    max biaggi, slm di GP500 dan mtgp……….hanya ‘musuhan’ dgn rossi.
    sementara jorge lorenzo………hidup di era para rider liar asal sradak sruduk ala tarkam internationale dari honprett macam si sic, bautista………thn dpn ditambah dgn si marquez. Blm lagi para rider allien macam stoner (pensiun thn dpn), rossi dan pedrosa.

    info, marquez dipenalti ke grid plg belakang setelah sruduk simone corse. Total rekor gerakan bahayanya udah 4 kali thn ini………ini yg dibutuhkan hahrese.

    semoga bermanfaat.
    ______________________________________________________
    om jaos kalo berhungan dengan “honprett”-sorry pinjem bahasanya- selalu detail dan hampir selalu nyangkut di semua artikel yg ada..serba detail slalu ada aroma kebencian via komengnya..terlukis lewat panggilan “si”..dan sekarang info mengenai sradak-sruduk rider honpreet..gud jobb.. ditunggu report raport merah semua tentang honprett..

    Like

  8. @ninoy
    tenang sj, skrg saya lagi turunin level ‘temperatur’ buat bakar…….
    bTW, saya gak benci produk hnprett, malah udah punya tuh….gigi3 bisa sekian2 ……..
    saya hanya benci dengan TINGKAH LAKU fb tuyul alay kutangers…….tampaknya mereka ini begitu intim menyatu dengan sesembahannya…..
    so……….jadi bingung saya, dikritik pedas si fbtuyulnya, malah merasa sedang di BC si honprett dan turunannya
    di kritik si honprett dan turunannya, merasa diserang secara personal.
    aneh dan gila memang si fbhonprett………..bertahun2 sampe sekarang saya masih geleng2 kepala lihat kegilaan ini.

    peace

    Like

  9. …sekali lagi kita kehilangan seorang pembalap legendaris…

    So….tertutup sudah tinta history dunia racing untuk Max Biaggi….

    Kata-kata itu kesannya MadMax meninggal dunia 🙄

    Like

  10. Valentino Rossi (lahir di Urbino , Italia , 16 Februari 1979 ; umur 33 tahun) adalah seorang pembalap di kejuaraan grandprix motor dunia setelah era Michael Doohan , dengan titel juara dunia di empat kelas yang berbeda yang diraihnya dalam waktu tujuh tahun berkarier.Ia adalah salah seorang pembalap tersukses sepanjang masa, dengan 9 gelar Juara Dunia. Menurut majalah olah raga terbitan Amerika, Sports Ilustrated, Rossi adalah salah satu olahragawan bergaji terbesar di duunia, ia diperkirakan digaji $34 juta pada 2007. Putra dari mantan pembalap GP 250 cc Graziano Rossi dan Stefania Palma ini memegang banyak rekor dan prestasi yang diraihnya melampaui banyak seniornya. Total pembalap eksentrik ini membukukan 9 gelar juara dunia, sekali di kelas 125cc, sekali di kelas 250cc, dan tujuh kali di kelas puncak, 500cc dan MotoGP .

    Like

  11. Max Biaggi tetap harum namanya pensiun setelah jurdun di WSBK.
    Stoner pensiun dengan menutup Jurdun tahun kemarin.
    Kevin Schwantz pensiun setelah jurdun dan heavy rivalry dengan Wayne Rainey.
    Wayne Rainey pensiun setelah mencicipi 3x jurdun kemudian di paksa pensiun.
    Michael Doohan mencicipi 5x jurdun kemudian dipaksa pensiun.
    Rossi?

    😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s