Suzuki…harusnya berkaca pada kesuksesan mbah buyutnya!!

Generasi muda adalah tumpuan harapan kehidupan. Dalam prakteknya….ketika penerus mampu berkarya serta berinovasi lebih tajam, maka kebesaranlah yang bakal direngkuh. Sebaliknya, jika malas tanpa sudi belajar serta berusaha mengikuti era….dipastikan kematian hanya tinggal menunggu waktu. Dan inilah yang IWB takutkan terhadap Suzuki…..

Dulu….masa 1990an, tidak satupun yang berani meremehkan pabrikan S. Mesin kencang dan bandel adalah kekuatan yang dijual rata-rata produk Suzuki. Kenapa? Dibanding Yamaha, kendati sama-sama 2tak, mesin Suzuki lebih tahan panas. IWB pernah geber-geberan nunggang Crystal Tune melawan Yamaha FIZR keluar kota. Jalan lurus bebas hambatan membuat adrenalin terpacu untuk memuntir gas hingga mentok. FIZR yang awalnya beringas ngacir didepan…terlihat kedodoran setelah melahap jarak tempuh diatas 10KM speed konstan 110km/jam. Siitik bahkan sampai mengebulkan asap kendati dibawa berhenti. Takut terjadi kenapa-kenapa, IWB samperin untuk menanyakan kondisi tunggangan…siowner hanya senyum kecut..” Overheat mz…minta istirahat..” Ujarnya singkat. Doi kayaknya sudah hafal betul dengan kondisi tunggangan. Padahal siSuzi tetap enak aja dipakai. Karakter serta ciri khas tersebut ternyata juga dibawa keproduk sport seperti RX-King, RXZ ataupun RZR. Sebaliknya, Suzuki tidak!.

Apa yang terjadi diatas adalah salah satu contoh fakta realita dilapangan. Dan jebule memang itulah perbedaan karakter produk S vs Y sebagai produsen penghasil engine 2 tak. Berkecimpung didunia roda dua membuat IWB melek….bahwa secara standar engine S lebih tahan panas. Boleh saja sama-sama berteknologi air cooled, namun ketika digeber untuk jarak jauh….performa engine jarang ngedrop. Mau RGR, Crystal, RC100, Tornado, ataupun Satria 120….tetap eces tanpa keluhan. Semuanya makin sempurna dibungkus dengan desain yang selalu uptodate, fresh mengikuti selera pasar. Sayang era telah berubah. Suzuki makin tenggelam ditelan jaman….

Seiring miskinnya inovasi sejak 2011, motorsport mereka sudah seperti mati suri. Sementara Yamaha, sang kompetitor dekat terus berbenah. Keuletan, inovasi, peningkatan 3S plus produk mumpuni melambungkan market share garputala. Pasar motorsport juga digarap secara serius. Hasilnya…Suzuki kini bukan lawan YIMM. Kedua perseruan mereka tidak imbang sejak era 4 tak. Suzuki tidak lagi disebut sang macan yang ditakuti oleh Yamaha. Boro-boro melirik keVixion, mempertahankan market share motorsport dari gerogotan pabrikan non Jepang aja terseok-seok…

Produk sport nyaris tanpa suara. Grup Indomobil sibuk ngurusi segmen matic serta bebek berharap mendapatkan empuknya kue market share. Orientasi mereka hanya ingin mendapatkan keuntungan tanpa sudi membangun image yang telah rapuh. Ketajaman serta inovasi tiada henti yang dipegang kakek buyutnya sebagai falsafah slogan perusahaan dikubur tidak sudi ditoleh lagi. Sisi positif era lama nyaris tidak diendus dan kekeh dengan kemauan sendiri. Pelajari market, analisa, dengarkan suara konsumen kemudian follow up, itu yang seharusnya dilakukan….

Last…ancang-ancang membawa Inazuma jujur belum cukup membuat kita yakin Suzuki bangkit. Positioning-nya yang sangat segmented dengan banderol nempel Ninja serta CBR series disinyalir bakal menyulitkan penetrasi kepasar. Boleh saja bike purpose beda, tapi kita tidak bisa tutup mata bahwa secara market, golongan tersebut sangat kecil. Coba mzbro bayangkan…seandainya tidak ada Satria FU 150, eksistensi pabrikan Jepang tersebut mungkin hanya pemanis ditengah pertempuran dua pabrikan besar lain. Dan bukan menakuti, jika kondisi tetap dipelihara seperti ini….genk ijo serta pabrikan India bisa saja melengserkan posisinya. Semua hanya masalah waktu….(Iwb)

Advertisements

215 thoughts on “Suzuki…harusnya berkaca pada kesuksesan mbah buyutnya!!

  1. ARTIKEL KESUKAAN MIKOCOK!!!!!!!!!!
    PANTES, TIGER NJEBLUK,LHA WONG GA MAMPU NGERAWAT, MAU BELI “MAKKKKKKK, AKU MNTA UANG GEDUNG, LHADALAH CM ALASAN BUAT PACARAN, SISANYA BUAT BL SUKU CADANG TIGER KW 10”

    Like

  2. sdh males lihat line up produk suzuki…soal ga ada yg memiliki sasaran yg cerdas…beberapa bulan lagi orang juga sudah males sama satria fu bila ga ada peremajaan mesinnya…soal desain sudah siip

    Like

  3. Mossok… Gak konsen di lini sport bukan berarti kualitas produkny jelek to..? Kawasaki dan bajaj hanya karna konsen di sport itu the best..?

    Like

  4. SETUJU BUANGET..!! Emang ngono og nyatane..
    Ayu Ting Ting aja sampe protes gak digubris : Dimanaa RGR dimanaaa.., Dimana FXR dimana…
    Briptu Norman : Suzy tak jayaa jayaa…
    Mosok slogannya jadi Suzuki…Inovasi Tiada Lagi.. jangan dong.. Udah ganti management kalo gak ada improvement & follow up yo percuma no…nanti dapatnya cm feedback mulu..
    Suzy bisa aja bangkit dgn image yg msh melekat, tp kl desain gt2 aJa ya maaf., No way..!!

    Like

  5. sebagai fby cerdas, ai mengakui motor2 2 tak suzy lebih bagus drpd yamaka. why? karena mesin suzuki lebih awet & bertenaga. inilah kenyataan yg rekan2 ai sales yamaka berusaha tutupi melalui sebar brosur & tipu2. itulah sebabnya suzy susah untuk bangkit meskipun hny utk mereborn suzy fxr yg legendaris itu. ai pun sebagai mantan pengguna nsr 150 sp segan terhadap motor2 suzy ini. masukkan utk suzy, bangkitkan kembali suzy fxr itu, jangan u ikut2 langkah yamaka bikin motor sohc overstroke. masakkan motor kencang dilabeli sohc overstroke. alamaakkk…. emang penipu tuh yamaka. u understand? yes…. la

    sambal yamahurt

    Like

  6. sebagai produsen r4, apa u mau dikadali yamaka si raja penyulingan? kalo ai yg punya suzy mbok ya pasti malu la dikadali yamaka, masakkan produsen mobil dikalahkan dengan produsen garpu sohc overstrok. ai harap suzy bs bangkit lg dan bs melawan kampanye hitam yg digencarkan oleh rekan2 ai sales yamaka. oke? yes… dong

    sambal yamahurt

    Like

  7. suzuki emang lebih top kualitasnya daripada honda n yamaha!!! tapi paling parah tetap honda dech!!! sprot koq kualitas abal2 tangki bocor rangka coak rantai berisik body tipis geter n luntur!!! 🙄

    alibi tigong tangki bocor gara2 masuk aer ujan n karatan!!! lach mongtor koq ga boleh dibawa hujan toh!!! mending bikin roda 3 nyang ada atapnya aja dech!!! 😆

    Like

  8. FIZR yang awalnya beringas ngacir didepan…terlihat kedodoran setelah melahap jarak tempuh diatas 10KM speed konstan 110km/jam. Siitik bahkan sampai mengebulkan asap kendati dibawa berhenti. Takut terjadi kenapa-kenapa, IWB samperin untuk menanyakan kondisi tunggangan…siowner hanya senyum kecut..” Overhead mz…minta istirahat..” Ujarnya nampak kesal. Waladalah, koq rapuh amat yak. Padahal siSuzi tetap enak aja dipakai. Karakter serta ciri khas tersebut ternyata juga dibawa keproduk sport seperti RX-King, RXZ ataupun RZR. Sebaliknya, Suzuki tidak!…
    =============================
    ai akui ini memang aib merk sembahan ai. tapi u jangan keras2 la ngomongnya. takut didengar sm rekan2 ai sales2 yamaka yg emosian. kalo dah emosian rekan2 ai suka berbacot ria sampe nyebut2 pakaian dalam. oke? yes… dong

    sambal yamahurt

    Like

  9. ayo …. gogogoooo suzuki… bangkitkan di semua lini..
    semisal: the all new satria f150 RR HI., the all new FXR 150 n 250 RR HI… ALL NEW Shogun 125 RR HI, SMASH titian reborn 115 HI… at klu g pede am DCPFI ganti am EPI ny thailand.. dan terapkan semua teknologinya dengan tohc pada motor sport nya.. dan lahirkan FXR 150 R versi GSX R nya.. salam sukses dan salam damai..

    Like

  10. klo soal mesin suzuki sampe sekarang msh nggak klah dgn produsen jepang lainnya, SCEM pd suzuki satria n hayate bahkan katany lbh baik drpd diasil silender forge piston, nex lbh irit drpd matik lainnya, tp soal desain cupu dan kurang inovasi sesuai selera pasar…prinsipal roda 2nya krg mendengarkan, konsumen maunya mtr yg “begini” eh mlah di kssih produk cina (thunder 125 n inazuma 250)…terpuruk deh :mrgreen:

    Like

  11. sampai sekarang pun produk suzuki masih bagus kog,Skydrive,Axelo,Titan,Su-F. . .dibandingkan performanya sama produk sekelas sih,semua lewat 😀 ,kualitas keseluruhan juga bagus,mana ada sih suzuki sparepart KW(kemasan biru,merah,kuning,dsb),mentog2 indopart

    cuman,ga tahu kenapa produknya kurang diminati,dan inazuma?kayaknya cuma seperti angin sepoi2. . . .gregetnya kurang 🙂

    Like

  12. si juki lg konsen di roda empat..
    lebih nguntungin…
    liat aja.. dengan inopasi sedikit.. (ertiga) nginden dah mengular panjang….
    itu masih persi manual dan single blower… belum lagi nanti ertiga persi matic dan double blower…

    *cling….. ngilang lagi…

    Like

  13. IWB pernah geber-geberan dengan nunggang Crystal Tune melawan Yamaha FIZR keluar kota. Jalan yang lurus bebas hambatan membuat adrenalin terpacu untuk memuntir gas hingga mentok. FIZR yang awalnya beringas ngacir didepan…terlihat kedodoran setelah melahap jarak tempuh diatas 10KM speed konstan 110km/jam. Siitik bahkan sampai mengebulkan asap kendati dibawa berhenti. Takut terjadi kenapa-kenapa, IWB samperin untuk menanyakan kondisi tunggangan…siowner hanya senyum kecut..” Overhead mz…minta istirahat..” Ujarnya nampak kesal.

    ==============================
    tidak yamaha tidak suzi kalo bbmnya dicekik, pasti kemebul kalo untuk jarak jauh, soale panas mesin jadi berlebih akibat miskin bensin. Nyatanya di balap road race mereka imbang, malah suzi sampe downgrade satria 2t untuk naklukkan fizr.
    Kelemahan yamaha 2tak ada di baut tanam silinder head yg sering kalah jika dipake kebut kebutan, apalagi kompresinya udah dinaikkan. Itu aja karna kurang presisinya mur baut sewaktu pemasangan head ketika dibersihkan keraknya.
    Sedangkan suzi konsumsi bbmnya lebih boros. Pernah pake rgr 150, seliter bensin gak sampe 12km udah abis, tp larinya joss.
    Soale dulu pernah pake yamaha dan suzi dari generasi rc & alfa sampe satria & king, kupake semarang-magelang tak majalah.

    Like

  14. 44. peyek – September 9, 2012

    si juki lg konsen di roda empat..
    lebih nguntungin…
    liat aja.. dengan inopasi sedikit.. (ertiga) nginden dah mengular panjang….
    itu masih persi manual dan single blower… belum lagi nanti ertiga persi matic dan double blower…

    *cling….. ngilang lagi…

    ……………………………………………………………………………………………..

    eiiiitttss honda juga ada r4 lohh,
    tapi moncer tuh,
    pa lagi r2nya MSnyaa,,
    yaaa you knoww laah “ASTRA grup”
    xixixixixixixixixiii

    Like

  15. kalo ada niat dari manajemen SIS pasti moncer lagi dah jualan R2 nya… kualitas OK tapi kalo desain KO sama juga boong.
    selera konsumen Indonesia unik, kalo ga pandai2 ngikuti selera konsumen, siap2 ditinggal (I am sorry goodby).

    Like

  16. well, ai dulu punya suzy crystal tune. Cuma krn inreyen pelan2 ikut manual book, ai merasa suzy crystal ai masih kurang dari semestinya, tapi soal selapselip, ai berani lawan f-1zr, gak kalah.

    dibanding ymh f1zr yg kemudian sempat ai jg punya, crystal tune lebih mantap handlingnya.

    suzy rgr juga selain kuat akselnya, tahan banting buat turing 4 jam-an..

    hope suzy keluarin sprot macam inazuma jgn pake acara malu2…

    Like

  17. @chaos – yamahurt – fby paling cerdas diantara fby
    well, akhirnya ymh punya si penyembahnya jg si chaos ini. Hahahah
    u gila, udah nyembah2 merk eh… ngibul ngaku punya rekan2 fby pula. Kasihan………masih kesepian blm ada kawan sama2 penymbah berhala.

    cnth ai ini, bukan penyembah berhala merk tapi punya rekan2 fbhonpreet yg ai suka pentungin.

    sambal one hurt

    Like

  18. @jaos_one heart_fbh paling cerdas dari semua fbh
    masakkan u dah lupa dulu brojol bareng sama ai. u kan yg ngajarin ai utk sembah scouzy yg sok ceper itu. u pernah ceramah ke ai dan rekan2 kita sales fby, ni scouzy adalah motor paling perfect, titisan motor prototipe m1. u pernah sebut2 ni scouzy sock nya turun krn telah diperhitungkan oleh engineer2 yamaka. u pernah bilang jg ke ai bahwa scouzy = ultimate cornering machine = m1. rider scouzy = rider m1 = titisan george lawrence. masakkan kau lupa? kita sodara kembar. u understand? yes dong

    sambal yamahurt

    Like

  19. 58. klingon z1 – September 9, 2012

    suzuki jadul “inovasi tiada henti”
    suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga” :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    inovasi coyyy,,
    :mrgreen:

    masak motor sport batangan( suzi thunder) datampolin mesin bebek 125cc,
    malah bebek ditampolin mesin sprot batangan 150ccDOHC(fu)
    bukannya kbalik tuh,
    atau salah satu inovasi kah???
    🙂

    Like

  20. jangan komporin suzi buat bangkit donk pak lek

    lha kalo suzi bangkit entar pabrikan saya bekerja, yahomo gimana donk nasibnya..udah ketar ketir gini

    Like

  21. @ciaaaaaaa
    inovasi coyyy,, masak motor sport batangan( suzi
    thunder) datampolin mesin bebek
    125cc,
    malah bebek ditampolin mesin sprot
    batangan 150ccDOHC(fu)
    bukannya kbalik tuh, atau salah satu inovasi kah???
    ——————–
    Itu mah Inovasi keblinger bro :mrgreen: thunder mah lawan jagoan fbh (cs1) udh pasti megap megap tuh 😀

    Like

  22. ai rasa, ini salah petinggi suzy yg bodo dan tidak melihat situasi.. sebagaimana ai liat para petinggi suzy ini mulai tambah parah stupid nya. why? karena suzy punya resource yg bagus. kalo saja mesin fxr dijadikan injeksi dan ditempelkan ke motor sport naked, alamak…. bisa habis tu kue motor sport yamaka. Ingat, yg dilawan ini motor sohc overstroke yamaka, se juelek apa pun speknya tetep laku.. apa gak ngeri tuh?

    mestinya suzy bersikap realistis, bhw si penipu yamaka pasti maen keroyokan dgn berbagai variasi abal2 sprotnya… jadi harus tau gmn memberantas cara busuk & tipu2 yamaka

    ini penting spy jalan raya gak penuh dgn mtr sprot spek bebek alias sohc overstroke. u understand? yes dong

    sambal yamahurt

    Like

  23. 32. newww – September 9, 2012
    maap newbi ini..

    Arti dr CMIIW n IMHO apa ya???

    Hhe

    ======================================================

    CMIIW (Cendol Me If I’m Wrong)

    IMHO (Injih Meniko Hunek-Hunek kulO)

    😀

    Like

  24. @chaos b*go
    ane dulu make fizR pe 2 tipe selama 7thn g pernah overheat padahal sering keluar kota mainnya 60 pe 70 km pp, paling seneng ledekin gl pro dilintas sumatra tau kan ente lintas sumatra tikungan tajam plus tanjakan klenger tuh gl ma tigong, jd klo bc yg cerdas

    Like

  25. inget dulu jaman abg. Pake crystal tune 92 stndar. Geber dpan dpr/mpr bs tmbus 130km/jam…panjaaang bner napasnya mas….. Tp emang ni mtor lbh doyan nenggak premium dibnding force1.

    Like

  26. lahh kalo suzuki, kawasaki, bajaj, tvs dsb bangkit n maju, yg keteter pasti yg jadi nomor satu disini.
    coz yamaha melarat yang pabrikan suling aja bisa ngerecokin n bikin mangkel si numero one.

    *salam fbhansip!

    Like

  27. sebenarnya kasihan juga lihat pabrikan melarat kek yamaha head to head dengan pabrikan kaya raya kek honda.
    dana gak imbang bikin yamaha katanya makin nyungsep n mau bangkrut!
    tp realitanya ya begitu, disini yamaha cuma bisa jadi no.2 n skrg ini cuma yamaha sendirian yg bisa ngerecokin honda.
    kalo honda udah dari dulu di atas angin n gak ada lawan!

    *gue koment realistis gini, pasti si buta tetep melintir!
    😀

    Like

  28. @kho14
    justru honda grand itu malah paling bagus om,kalo saya disuruh milih grand,supra X/125,blade,revo,bahkan CS1.saya mending milih grand. . . . .

    mesin bandel,kuat nanjak,irit beneran,sparepart tiap bengkel pasti punya,cuman tebeng(sayap) depan pasti tak copot,soal’e mau baru ato lama pasti gemetar 😀

    Like

  29. PENGUMUMAN

    Sekarang setiap pembelian motor honda, anda akan mendapat tambahan bonus yang berupa :
    1. Setiap pembelian tipe bebek dan matik : sealant
    2. Setiap pembelian tipe sport : sabun.

    Demikian, harap maklum

    Like

  30. betull banget suhu..!!
    kalo gak ada FU bisa amblass tuh Suzuki di mata masyarakat Indonesia, sekarang aja Kawasaki dan Bajaj Pulsar udah berani “gila-gilaan” dengan produknya.. Suzuki, mana lagi??
    Lengah dikit LIBASSS..
    1. Yamaha
    2. Honda
    3. Kawasaki (my fave brand)
    4. Bajaj Pulsar (my fave brand)
    5. Suzuki
    6. TVS…
    CMIIW ah.. 😀

    Like

  31. @kazeRider

    ati2 ente tulis yamaha pertama ntar ente dikira fby loch ama ef bi edge!!! mana terima dia urutan seperti itu!!! 😆

    maunya si ef bi edge tuch urutan seperti ini :
    1. Handongo
    2. Handongo
    3. Handongo
    4. Handongo
    5. Handongo
    6. Handongo
    .
    .
    .
    1000. yamaha

    ntar keluar lagi bahasa2 sales mereka!!! 😆

    Like

  32. gk akan sampai bangkrut ko walau hanya sebagai pemanis juga. masih banyak sekali dana yg bisa dialirkan dari cabang2 perusahaan2 suzuki diluar negeri sana, termasuk juga perusahaan patungannya dengan berbagai ATPM eropa serta asia. sportbikenya saja sampai saat ini masih tetap yg paling laku dan paling bervalue for money. 😀

    Like

  33. 69. kho14 – September 9, 2012

    @chaos cerdas
    bla..bla..bla.. utk mempersingkat komen

    well, ai dulu juga pernah punya yamaka yzr-f1 titisan yzr500 itu.. tapi ai tak begitu suka? why? krn bebal sekali larinya, vibrasi nya jg ai rasakan sampai ke ubun2. tapi ai lebih suka nsr sp punya ai dulu. meskipun belum ai tuning rc valve nya sudah seperti dijambak jin. tapi ai tidak suka tuning2 la, krn selain memperpendek umur, ai jg satu prinsip dgn petinggi yamaka, “mau ngebut dimana sih?” hahaha…

    sambal yamahurt

    Like

  34. @bukan FB
    wkwkwkwk….
    malah kalo bisa, merek non honda hilang dari muka bumi atau semua brand ditemplokin stiker one heart!

    *sambil ngelirik sibuta yg malu2 mau koment! (kalo ngerasa, jgn malu2 komen yahh!)

    Like

  35. yang bego tuh ya para fb homo(ampe ngaku bukan fb)

    ngakunya sih ujung2nya nyolot ke honda

    *bahas suzi ma homo nyolot honda, lagi keblinger ya

    salam semakin didepan(blundernya)

    Like

  36. @qwerty

    visi misi ef bi edge aka sales hansipdongo ntuh membangkrutkan pabrikan lain!!! dia ga seneng kalo ada pabrikan lain bisa bikin produk berkualitas!!! 😆

    Like

  37. ada sales handongo ngamuk tuch nicknya jongos!!! ga terima dia ada non fb nyang menghina handongo!!! siapa suruh ente2 songong orang kasi kritik ke AHM ef bi edge aka sales handongo nyang ngamuk2!!! 😆

    Like

  38. @Jongos sohc overstroke suueekseeh

    bukan cuma keblinger doank!!!!!!
    ampe ketularan penyakit eko pek*k ama dion bl*’*n!!!!!!

    kaga percaya?????
    tanya aja ama fby maho!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  39. 72. tazz – September 9, 2012

    @iwb
    overhead opo overheat???????

    cuk, komen sampe segini g ada yg ngingetin..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    komeng no 18 udah ngingetin koq!!! komeng ampe segini ga ada nyang baca!!! 🙄

    Like

  40. ai cuma mau mengingatkan ke rekan2 ai sesama fby, tak baik la berbacot ria soal merk tetangga getar. krn merk sembahan kita juga getar2. u gak liat yamaka jupi manggut2 lampunya? ini bukan gosip murahan ala ibu2 kontrakan. ini fakta cui. ai melihat sendiri dgn mata ai n’ jumlahnya ada buaannyak. gila gak tuh?

    ai juga sempat liat mio titisan m1 pit stop di lampu merah, spionnya goyang disco.. ai pikir lagi ada dugem siang bolong. gak taunya yamaka juga punya fitur goyang disco..
    klo punya fitur goyang disco atau dombret mbok ya mesti diumumkan secara luas lah di blog2, jangan merk tetangga doang yg u bacot.
    so buat rekan2 ai yg suka berbacot ria soal getaran mistis, ai harap jangan diulangi lagi. masakkan semut diseberang lautan terlihat tapi gajah di depan mata tak terlihat. oke? yes dooong

    sambal yamahurt

    Like

  41. kasian suzuki padahal kan pelopor bebek double diskbrake, body nungging, bebek gear 6 (zamannya satria) dan bebek2 super lainnya kan suzuki, malah mo tenggelem ntah kemana 😦

    Like

  42. masih inget lubang oli sampingnya bersebelahan ama lubang bensin…

    RGR mantaaap!
    suaranya khas banget si RGR

    Jring jring jring….jring jring jring…
    jaman segono tiap pulang sekolah langsung belah mesinya hehe…

    gosok teruus!!

    RGR emang sesuatu bgt…!

    Like

  43. bahkan harganya tahun 1993 pun ane masih inget cukup dengan Rp. 4,650 juta sajaaaa.. hehehe

    kalo NSR yg ane beli tahun 1994 masih inget juga Rp. 8,7 juta sajaa..murmer

    Like

  44. tapi suzi RGR ring sehernya gampang kena…baru ganti berapa bulan lsg bunyi krrrr krrr krrr…
    yah maklum itu motor gak pernah jalan nyantai geberr teruus ampe jebol mesinya hehehe…

    RGR ane emang korban kebrutalan bengkel hehehe…gitu gitu merajalela di kejurda…meskipun gak pernah bw piala hehehe…musuhnya bengis bengis!

    kamis di preteli, di oprek, minggu malem udah balik lg ke rumah dlm keadaan seperti semula!

    Like

  45. ……Suzuki makin tenggelam ditelan jaman. Seiring miskinnya inovasi nyaris sejak 2011….
    ============================
    padahal slogan suzuki waktu itu INOVASI TIADA HENTI
    akhirnya berhenti juga…

    ayo Suzuki wake up!

    Like

  46. 101. miko – September 9, 2012

    bahkan harganya tahun 1993 pun ane masih inget cukup dengan Rp. 4,650 juta sajaaaa.. hehehe

    kalo NSR yg ane beli tahun 1994 masih inget juga Rp. 8,7 juta sajaa..murmer
    =================================================
    lah itu NSR murah banget??NSR tipe apa tuh bro??

    Like

  47. 107. bukan FB – September 9, 2012

    @Crank90

    dulu masih murah lach!!! belon krismon gitchu!!! zaman itu 8 jetong da kayak 50 jetong sekarang kali!!! :mrgreen:
    ==================================================
    owh iya… ane lupa brow.. :mrgreen:

    kalo sekarang mah…ampun dah!! :mrgreen:

    Like

  48. 106. Crank90 – September 9, 2012

    101. miko – September 9, 2012

    bahkan harganya tahun 1993 pun ane masih inget cukup dengan Rp. 4,650 juta sajaaaa.. hehehe

    kalo NSR yg ane beli tahun 1994 masih inget juga Rp. 8,7 juta sajaa..murmer
    =================================================
    lah itu NSR murah banget??NSR tipe apa tuh bro??
    ————————————————————–
    NSR R baru tahun 1994-95. warna putih strip biru… masih asli thailand punya…ane buktiin lewat tutup radiatornya aja pakek tulisan thailand…
    jaman segono belum kena krismon mas bro hehehe…

    Like

  49. cuma informasi, market si pabrikan sampah makin turuuuuun aje dimakan honda..wkwkwkwk
    aku senang si pabrikan sampah makin kaga laku..

    proud2rideblog.com/2012/09/09/perolehan-market-share-all-brand-motor-anggota-aisi-agustus-2012/

    Like

  50. 109. miko – September 9, 2012

    106. Crank90 – September 9, 2012

    101. miko – September 9, 2012

    bahkan harganya tahun 1993 pun ane masih inget cukup dengan Rp. 4,650 juta sajaaaa.. hehehe

    kalo NSR yg ane beli tahun 1994 masih inget juga Rp. 8,7 juta sajaa..murmer
    =================================================
    lah itu NSR murah banget??NSR tipe apa tuh bro??
    ————————————————————–
    NSR R baru tahun 1994-95. warna putih strip biru… masih asli thailand punya…ane buktiin lewat tutup radiatornya aja pakek tulisan thailand…
    jaman segono belum kena krismon mas bro hehehe…
    ====================================================
    iya bro, ane lupa… jaman sebelum kerismon mah emang serba murmer… :mrgreen:

    owh NSR150R yng bodi belakangnya masih agak kotak, fairingnya kecil kaya RGR, joknya msih nyatu.. tapi tenaganya lumayan ajib, kalo gak salah tenaganya 28PS di 10000RPM ya bro!

    Like

  51. RGR emang motor paling uenak buat dioprek

    jaman ninja belum nongol kelas sport standart n sport tune up hampir 80 persen diikuti motor RGR…sisanya RXZ n RX king…
    apalagi kalo sport tune up dimulai…wih gilak raungannya percis motor GP.
    sayang kelas sport tune akhirnya di larang sejak kejadian motor TZM 150 jumpalitan di kejurnas di lombok atau kupang ane lupa…yg jelas ada penonton yg jadi korban…emang terlalu sadis buat sirkuit pasar senggol!

    akhirnya cuma dihelat di sentul…ini mah ceritanya kuat kuatan napas aja kalo di sentul hehehe…

    pembalap kejurda yg ane inget bawa sport tune up ya si nur iwan, jayadi elcadis, Topan dll…kalo kelas kejurnas ya si Tobun, Felix, Momo, Dicky…bahkan si hendri pernah pegang RGR kelas standart kalo gak salah inget…

    sport tune up emang ciamik!

    Like

  52. 112. Crank90 – September 9, 2012
    iya bro, ane lupa… jaman sebelum kerismon mah emang serba murmer… :mrgreen:

    owh NSR150R yng bodi belakangnya masih agak kotak, fairingnya kecil kaya RGR, joknya msih nyatu.. tapi tenaganya lumayan ajib, kalo gak salah tenaganya 28PS di 10000RPM ya bro!
    =====================================
    di brosur aslinya ane masih inget 27,7 ps…
    itu lubang kunci buat buka jok letaknya kayak vega ZR di atas lampu belakang.
    emang desainya kotak percis trend Honda NSR series waktu itu…ampe di GP kelas 125 pun juga kotak…
    jok emang nyatu tapi gak selandai RGR, bagian belakang agak naik dikit n agak kotak…
    kualitas plastiknya JEMPOLAN bro…gak kyk produk AHM jauuuhhh…
    (sori FBeha ini kenyataan).. plastiknya lentuur bgt…luar dalem rapi jali…
    RC valvenya TOP…
    punya ane yg warna blok mesinya item rangka silver…kalo yg versi 97 blok mesinya warna blok mesinya abu2 tua…warna rangkanya juga gelap…

    larinya gilak! stabil bgt di kecepatan puncak… pas ane tes ama versi yg 97 masih tetep menang bro…beda tifis, dua body… hehehe

    Like

  53. …..Produk sport nyaris tanpa suara. Grup Indomobil sibuk ngurusi segmen matic serta bebek berharap mendapatkan empuknya kue market share…….
    —————————————
    jadi inget FXR 150, padahal itu mesin 4 tak 150 paling sadis 21 DK…sayang seribu sayang gak keurus ama group indomobil…
    CBR minder kalo ketemu FXR…

    Like

  54. Suzuki mati enggak idup enggak..apa harus menghidupkan one make race suzuki lagi?

    ini kayaknya gak ada sinergi lagi antar suzuki jepun n suzuki indonesia…

    jaman ibnu sambodo nggarap suzuki…suzuki shogun korekanya emang paling dashyat tembus 21 dk bro…sayang sasisnya kalah ama yamaha…jadi bulan2nan kalo ketemu di pasar senggol. klo di sirkuit, suzuki mantaap…

    yg paling aneh aku suzuki nelorin suzuki arashi, wedew ini ngimpi apa suzuki nelorin motor ginian…jelas gak laku laah…org indonesia gak usah disodorin desain aneh2 cukup desain bebek sewajarnya aja…

    mungkin salah satu hal yg menyebabkan suzuki kurang laku yaitu soal spare partnya yg katanya terkenal mahal…tapi dengan kualitas material yg suzuki punya, ane boleh bilang “ada harga ada kualitas…”

    Like

  55. 115. miko – September 9, 2012

    …..Produk sport nyaris tanpa suara. Grup Indomobil sibuk ngurusi segmen matic serta bebek berharap mendapatkan empuknya kue market share…….
    —————————————
    jadi inget FXR 150, padahal itu mesin 4 tak 150 paling sadis 21 DK…sayang seribu sayang gak keurus ama group indomobil…
    CBR minder kalo ketemu FXR…
    ==================================================
    yoi bro, yng ane suka dari FXR itu spido nya udah full digital, paling maju di jamanya ampe sekarang malah… 150cc mana ada spido nya full di gital gitu!!

    tenaganya ganas 20,11hp pada 12500RPM…panjang bener napasnya!! :mrgreen:

    Like

  56. Dan bukan menakuti, jika kondisi tetap dipelihara seperti ini….genk ijo serta pabrikan India bisa saja melengserkan posisinya. Semua hanya masalah waktu…
    ————————————
    ini hal paling serius yg saat ini dihadapi suzuki…

    bisa bisa tinggal nama deh suzuki…

    Like

  57. ai rasa yg lebih minder lg ya fb yamaka. why? krn yamaka gak punya jagoan di 150 & 250 cc. ai sarankan rekan2 ai sesama fby supaya nangis rengek ke eko stupid itu. oke? yes la..

    sambal yamahurt

    Like

  58. 117. Crank90 – September 9, 2012
    yoi bro, yng ane suka dari FXR itu spido nya udah full digital, paling maju di jamanya ampe sekarang malah… 150cc mana ada spido nya full di gital gitu!!

    tenaganya ganas 20,11hp pada 12500RPM…panjang bener napasnya!! :mrgreen:
    ———————————————–
    di traffic light FXR begitu mudahnya meninggalkan lainya…ane sering liat FXR akselerasinya mantaaap…!
    emang suaranya sih gak kenceng tapi langsung Plaass…! ialng deh hehehe…
    ane paling suka yg liverynya kenny robert Jr.

    Like

  59. 120. miko – September 9, 2012

    117. Crank90 – September 9, 2012
    yoi bro, yng ane suka dari FXR itu spido nya udah full digital, paling maju di jamanya ampe sekarang malah… 150cc mana ada spido nya full di gital gitu!!

    tenaganya ganas 20,11hp pada 12500RPM…panjang bener napasnya!! :mrgreen:
    ———————————————–
    di traffic light FXR begitu mudahnya meninggalkan lainya…ane sering liat FXR akselerasinya mantaaap…!
    emang suaranya sih gak kenceng tapi langsung Plaass…! ialng deh hehehe…
    ane paling suka yg liverynya kenny robert Jr.
    ==================================================
    tapi sayang FXR sudah tidak diproduksi lagi ya bro!!
    untuk sperpart jeroan mesinya mungkin masih bisa di kanibalin ama FU150…wong sami mawon.. tapi memang kualitas metalurginya masih lebih bagus FXR150 mulai dari matrial blok selinder head selinder, seher, stang seher, noken as, dan klep serta per klepnya…CMIIW

    Like

  60. 122. Crank90 – September 9, 2012

    tapi sayang FXR sudah tidak diproduksi lagi ya bro!!
    untuk sperpart jeroan mesinya mungkin masih bisa di kanibalin ama FU150…wong sami mawon.. tapi memang kualitas metalurginya masih lebih bagus FXR150 mulai dari matrial blok selinder head selinder, seher, stang seher, noken as, dan klep serta per klepnya…CMIIW
    —————————————————–
    sama sama DOHC 150nya tapi tenaga yg muncrat beda jauh gitu ya bro (20 dk lawan 15dk)…spek mesinnya belum pernah ane liat…

    Like

  61. Apresiasi terhadap produk suzuki ternyata lebih banyak di tunjukan oleh Non FBY yang katanya menyembah merk. Fby yang katanya ngak menyembah merk ternyata lebih sakit hati kalau produk suzuki di apresiasi wkwkwkk makan tuh merk sesembahan ente. Kalau ane sih selain merk Yamaha senang-senang aja. Suzuki, Kawak, Bajai bahkan TVS atau ducati sekalipun. heheheh tapi sory ye ane ngak suka Yamaha bukan karena produkknya tapi karena songongnya. temasuk kalian yang menyembah merk ini. hehehe untuk itu ane minta mangap atas sikap ane ini. 😎 :mrgreen:

    Like

  62. 124. miko – September 9, 2012

    122. Crank90 – September 9, 2012

    tapi sayang FXR sudah tidak diproduksi lagi ya bro!!
    untuk sperpart jeroan mesinya mungkin masih bisa di kanibalin ama FU150…wong sami mawon.. tapi memang kualitas metalurginya masih lebih bagus FXR150 mulai dari matrial blok selinder head selinder, seher, stang seher, noken as, dan klep serta per klepnya…CMIIW
    —————————————————–
    sama sama DOHC 150nya tapi tenaga yg muncrat beda jauh gitu ya bro (20 dk lawan 15dk)…spek mesinnya belum pernah ane liat…
    ===================================================
    bedanya satria FU150 dan FXR150 itu di :

    karbu satira FU150 mikuni BS diameter 26mm, sedangkan FXR mikuni BS 29mm

    diameter ukuran klep in dan out satria FU150 dan FXR juga beda, FXR ukuran klepnya lebih besar…

    durasi Noken asnya juga beda, yng membuat nafas FXR lebih panjang…

    kompresi satria FU150 10,2:1.. sedangkan FXR150 10,7:1

    rasio giginya kemungkinan berbeda antara satria FU dengan FXR..

    kenapa suzuki satria FU150 tenaganya lebih kecil?? ya mungkin itu sudah di sesuaikan dengan ketahanan part2 di mesinnya supaya lebih awet umur part mesinnya…karna mungkin kualitas metalurginya di buat berbeda antara FU dan FXR oleh Suzuki, kualitas metalurgi mesin satria FU150 sedikit diturunkan oleh suzuki, supaya harganya tidak membengkak/ dan terjangkau!

    Like

  63. kecut..” Overhead mz…minta istirahat..”
    =======================================
    mas IWB yg bener overheat mas hehehe…kalo itu artinya kepala yg over hehehe…

    Like

  64. 125. nha – September 9, 2012
    Apresiasi terhadap produk suzuki ternyata lebih banyak di tunjukan oleh Non FBY yang katanya menyembah merk. Fby yang katanya ngak menyembah merk ternyata lebih sakit hati kalau produk suzuki di apresiasi wkwkwkk makan tuh merk sesembahan ente. Kalau ane sih selain merk Yamaha senang-senang aja. Suzuki, Kawak, Bajai bahkan TVS atau ducati sekalipun. heheheh tapi sory ye ane ngak suka Yamaha bukan karena produkknya tapi karena songongnya. temasuk kalian yang menyembah merk ini. hehehe untuk itu ane minta mangap atas sikap ane ini.
    ===
    dimaafkan krn u gak tau apa yg u sdg bacot…….alias buta.
    hahahah

    sambal one hurt

    *ai udah dapat satu si fbynya……….namanya chaos-bla bla bla di atas. Hahahah

    Like

  65. 127. Crank90 – September 9, 2012

    bedanya satria FU150 dan FXR150 itu di :

    karbu satira FU150 mikuni BS diameter 26mm, sedangkan FXR mikuni BS 29mm

    diameter ukuran klep in dan out satria FU150 dan FXR juga beda, FXR ukuran klepnya lebih besar…

    durasi Noken asnya juga beda, yng membuat nafas FXR lebih panjang…

    kompresi satria FU150 10,2:1.. sedangkan FXR150 10,7:1

    rasio giginya kemungkinan berbeda antara satria FU dengan FXR..

    kenapa suzuki satria FU150 tenaganya lebih kecil?? ya mungkin itu sudah di sesuaikan dengan ketahanan part2 di mesinnya supaya lebih awet umur part mesinnya…karna mungkin kualitas metalurginya di buat berbeda antara FU dan FXR oleh Suzuki, kualitas metalurgi mesin satria FU150 sedikit diturunkan oleh suzuki, supaya harganya tidak membengkak/ dan terjangkau!
    ======================================
    kalo gitu blok silinder keatas punya FXR tinggal di templokin aja ke Satria..hehehe mantep tenaga naik tapi kubikasi tetep sama 150 cc…

    tinggal beli rasionya…
    tapi yg jelas gak asal templok ada sedikit penyesuaian laah…

    Like

  66. nha pada September 9, 2012
    pada 4:50 PM

    Apresiasi terhadap produk suzuki
    ternyata lebih banyak di tunjukan
    oleh Non FBH. FBH sang penyembah merk
    ternyata sangat amat sakit hati kalau
    produk suzuki di apresiasi
    wkwkwkk makan tuh merk
    sesembahan ente. Kalau ane sih
    selain merk honprett senang-
    senang aja. Suzuki, Kawak, Bajai
    bahkan TVS atau ducati
    sekalipun. heheheh tapi sory ye
    ane ngak suka Honprett bukan cuma karena produknya gak berkualitas, melainkan juga
    karena panboynya yang songong2, raja ngeyel & raja ngeles + pengguna bahasa toilet & kebun binatang. hehehe
    untuk itu ane minta mangap atas
    sikap ane ini.

    Salam panboy cerdas
    OneHURT
    Semakin didepak lagi….!!

    Like

  67. berawal dari pemikiran untuk menekan cost production inazuma di produksi di china… akhirnya bukannya bagus malah image disamain dgn MOCIN…haha… cb kalo diproduksi di jpn or assy di thai kyak CBR mantabb degh…. image mocin coz udah jelek disini. sehebat apapun kl uda berbau china …turun tahta tu barang… pelajaran berharga tuh buat pabrikan yg lain.

    Like

  68. 130. miko – September 9, 2012

    kalo gitu blok silinder keatas punya FXR tinggal di templokin aja ke Satria..hehehe mantep tenaga naik tapi kubikasi tetep sama 150 cc…

    tinggal beli rasionya…
    tapi yg jelas gak asal templok ada sedikit penyesuaian laah…
    ==================================================
    kalo untuk nyari head silinder dan noken as serta klep FXR150 mungkin agak susah bro, wong FXR udah gak di produksi lagi ama suzuki..untuk rasio giginya juga FXR agak susah di dapat!!

    palingan kalo mau buat suzuki FU150 lebih joss lagi tenaganya, ya dengan main Bore up..di naikin ccnya jadi 180 atau smpe 200cc, kompresinya di tinggin sedikit 10,7:1 biar gak cepet panas, noken as di papas sedikit, klep in dan outnya di besarin beberapa mm, per klepnya di ganti pake per klep racing biar kuat di putaran tinggi.. karbunya di ganti pake keihin atau mikuni dengan ukuran yng lebih besar 28mm atau 30mm, CDI nya pake BRT yng Dual Band, koil nya pake blue tander, businya pake NGK iridium..senalpot pake yng freeflow, kampas kopling dan per koplingnya ganti pake yng Racing biar penyaluran dayanya sempurna ke roda blakang… gir belakanya di bikin lebih berat/diturunin 2mata, biar gak liar banget wong tenaganya udah semakin besar tapi motornya keliwat enteng..dengan gir blakang dikurangi 2mata topspeednya jadi semakin edan… hehehehehe….. :mrgreen:

    Like

  69. 101. miko – September 9, 2012
    bahkan harganya tahun 1993 pun ane masih inget cukup dengan Rp. 4,650 juta sajaaaa.. hehehe

    kalo NSR yg ane beli tahun 1994 masih inget juga Rp. 8,7 juta sajaa..murmer
    =============================================
    NSR yg tahun 1994an skr secondnya sktar 8 ampe 15 jetian bro, tergantung sikon mesin n rc valvenya, gile udah brp tahun tuh…..apalagi yg rr ama yg SP, ada nyang nyampe 30an ke atas, kalo RGR kyknya sktar 5 jeti skr,

    Like

  70. 136. churuTZ – September 9, 2012

    101. miko – September 9, 2012
    bahkan harganya tahun 1993 pun ane masih inget cukup dengan Rp. 4,650 juta sajaaaa.. hehehe

    kalo NSR yg ane beli tahun 1994 masih inget juga Rp. 8,7 juta sajaa..murmer
    =============================================
    NSR yg tahun 1994an skr secondnya sktar 8 ampe 15 jetian bro, tergantung sikon mesin n rc valvenya, gile udah brp tahun tuh…..apalagi yg rr ama yg SP, ada nyang nyampe 30an ke atas, kalo RGR kyknya sktar 5 jeti skr,
    ————————————————————
    kalo nyari RGR yg mulus mesin n bodynya rasanya susah…

    klo NSR n RGR yg ane beli emang harga baru semua…SMA klas satu ane beli RGR, setahun lebih kemudian ganti NSR…

    dan anehnya baru nongol sekitar dua bulanan, di bengkel tempat ane nongkrong didatengin anak tiger…nantang.
    kenapa pengguna tiger tsb dengan entengnya menantang ane? karena stigma yg ada pada masyarakat saat itu, bahwa honda adalah 4 tak…
    mereka sesumbar CC mereka gede…lagaknya kyk udah jagoan.

    wadaw inget wkt itu ane ampe mules ngakaknya… sori bro ane ngakak dulu wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    mana ambil trek lurus panjang pulak…dalem ati ane cuma bilang “waduh mas, sampean iki ngerti mesin gak tho?”
    ya udah setelah race usai, besok2nya waktu ketemu di jalan para tiger pada sopan semua, hehehe
    lawong ketinggalan satu gerbong kereta..hehehe…
    mana yg liat banyak pulak…weeh malunya tu anak…

    Like

  71. 137. Motor jepang – September 9, 2012

    Selamat untuk Suzuki juara no 1
    Endurance race di lemanz 24 jam
    ———————————————–
    asyeek mantaap!
    GSX-R emang beringas powernya!

    Like

  72. emang motor pertama begitu berkesan banget ,hehehe

    RGR my first motor cycle…soalnya jaman segono waktu SMP ane masih mancal pakek sepeda merk Federal!

    jaman dulu masih tertib semua…anak SMP bisa dibilang gak ada yg bawa motor…

    inget waktu pegang brosurnya RGR, waah ini motor balap seperti di tipi2 itu ya hehehe…mantaaap!

    Like

  73. Suzuki masih punya sang legend,, SUZUKI TS 125 yang hingga saat ini sangat dihormati dikalangan tracker tanah air. betul sekali apa kata juragan ini SUZUKI saat ini sudah kurang bertaji lagi.

    Like

  74. 139. miko – September 9, 2012

    kalo nyari RGR yg mulus mesin n bodynya rasanya susah…

    klo NSR n RGR yg ane beli emang harga baru semua…SMA klas satu ane beli RGR, setahun lebih kemudian ganti NSR…

    dan anehnya baru nongol sekitar dua bulanan, di bengkel tempat ane nongkrong didatengin anak tiger…nantang.
    kenapa pengguna tiger tsb dengan entengnya menantang ane? karena stigma yg ada pada masyarakat saat itu, bahwa honda adalah 4 tak…
    mereka sesumbar CC mereka gede…lagaknya kyk udah jagoan.

    wadaw inget wkt itu ane ampe mules ngakaknya… sori bro ane ngakak dulu wkwkwkwkwkwk

    mana ambil trek lurus panjang pulak…dalem ati ane cuma bilang “waduh mas, sampean iki ngerti mesin gak tho?”
    ya udah setelah race usai, besok2nya waktu ketemu di jalan para tiger pada sopan semua, hehehe
    lawong ketinggalan satu gerbong kereta..hehehe…
    mana yg liat banyak pulak…weeh malunya tu anak…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ikutan ngakak bro!!! kalo aye jadi tuch anak pulangnya aye langsung bunuh diri ato minimal pensiun naek mongtor!!! 😆

    Like

  75. 73. ●○ qwerty ○● – September 9, 2012
    sebenarnya kasihan juga lihat pabrikan melarat kek yamaha head to head dengan pabrikan kaya raya kek honda.
    dana gak imbang bikin yamaha katanya makin nyungsep n mau bangkrut!
    tp realitanya ya begitu, disini yamaha cuma bisa jadi no.2 n skrg ini cuma yamaha sendirian yg bisa ngerecokin honda.
    kalo honda udah dari dulu di atas angin n gak ada lawan!

    *gue koment realistis gini, pasti si buta tetep melintir!
    ……………………………………………………………………
    wakakak…jadi ingat tukang obat cacing di kampung saya
    setiap menawarkan obat selalu nyanyiin lagu bung ROMA
    dan tukang obat itu bilang :
    suara saya bagus dan bisa di setarakan dengan bung ROMA
    dan yang paling saya ingat saat dia bilang kalo dia di adu lomba tarik suara berdua dengan ROMA
    dengan lantang dia bilang : SAYA PASTI JUARA 2 😀
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    asli gak pake bohong

    Like

  76. Betul tuh bro … suzuki gak melek jaman !…. contohnya di segmen motor sport ajah …. Pabrikan lain udah pamer teknologi dan desain yang aduhai … Di Daeler Suzuki malah masih setia mantengin thunder 125 yang udah gak up to date lagi … cape deh!! mudahan suzuki segera berbenah. dan berharap keluar sport firing 250cc suzuki … hehehe …

    Like

  77. Jadi inget juga waktu masih STM sekitar tahun 1984, ada motor super keren saat itu namanya Binter AR 125, saya rasa motor pertama yang sudah menggunakan teknologi monoshock, water cooled dan 6 speed, cuma bisa mengagumi saja dan ndak sanggup beli, cukup puas dengan suzuki GP125 tahun 1980 🙂

    Like

  78. 148. gerimisbesar – September 9, 2012

    Reborn RGR dan FXR!!!!
    ===================================================
    RGR ma FXR jgn reborn,,,lha wong cma ngadepin Yamaha aja Honda mules2 gto,,gmna klo ketambahan susuki,,bsa berak2 tuh AHM,,,,
    😀

    Like

  79. Om SL…bikin lagi bandit tapi yg 200cc,4silider body tetap teralis dan watercooled tambahin injeksi plus rombak tangki & lampu belakang…produksi di sini biar harga gak jauh dari tiger dan p200ns…lounchingnya tiba-tiba kayak kawasaki 250 fi terus kasi embel-embel the real street fighter,bikin (3varian yg cuma beda di velg dan rem) dijamin jualannya kayak ertiga #ngayaltingkattinggi 😀

    Like

  80. Kualitas suzuki skg dah beda kang… terlalu sering gonta ganti mesin membuat cost tinggi.. ditambah designnya yg kurang pas dgn selera konsumen.. hanya FU aj yg bs diterima pasar..

    Like

  81. “Suzuki tidak lagi disebut sang macan yang ditakuti oleh Yamaha.”

    SALAAAHHHHHHH BESAAAARRRRRR. Suzuki gak pernah dan gak akan pernah jadi macan. Macan adalah Honda, sedangkan Scorpio adalah Yamaha. 2 jenis binatang ini adanya hanya ada di Honda atau Yamaha sedangkan Suzuki? hanyalah susu…..tak lebih.

    Like

  82. Waduh, betul banget tu mas iwan, lebaran kemarin q sempet keluar kota, jarak sekitar 30an kilometer, dengan 2011 Jupiter Z punya adek q. Eh,, wkt hampir sampai tujuan,, tiba2 saya denger suara ngelitik yg lebih dari biasanya, frekuensinya begitu rapet. Ternyata… overheat masbro… walah,, mana masih tersisa 16an kilometer lagi, baru sampai rumah. Begitu esok paginya q start lagi, suara mesin normal kembali.

    Like

  83. RGR 1991 : bodi ramping,lampu belakang sprinter
    RGR 1992 : ful fairing,lampu belakang crystal
    RGR last generation : full fairing,lampu belakang tornado
    Teknologi Super Scavenging System

    Motor kencang yg meruntuhkan stigma kalo motor kencang adalah Yamaha generasi RX,kemudian RGR ditekuk Honda NSR 150 mulai 1994,dan Ninja di tahun 1997

    Like

  84. Spare part agak mahal tapi terkenal kuat, dulu hal tersebut yang melekat pada masyarakat memandang pabrikan Jepang ini, sangat loyal dengan fitur dan harga bersaing sangat berani dalam berinovasi. Namun dirasa hal ini juga yang membuat Suzuki akan semakin surut, karena dengan banyaknya fitur tanpa diimbangi dengan perhitungan yang matang untuk kenyamanan juga membuat konsumen akan enggan. Konsep suzuki juga kurang kuat, dimana honda dengan elegan dan saftynya, yamaha dengan kecepatannya. Semoga suzuki mengeluarkan produk baru yang bisa buming layaknya suzuki fu. https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  85. @azri soesanti

    klo antar produk honda emg grand paling yahud mesinnya tp . . . Ane ngomong desain dibanding merk lain.
    Ampe tetangga ane yg bokapnya honda mania ja anaknya nangis2 g mau dibeliin honda krna desain yg om2, jujur aja ane lebih sreg desain suzuki dibanding h ma k untuk bebek,

    Like

  86. wkwkwkwkwk
    tuhh kan bener koment gue realistis di no.73 ada si buta yang melintir di no.144 @stnk tmnnya bpkb,
    melintir ke obat cacing n lagu dangdut 😀

    *kepancing nihh yee….

    Like

  87. 165. stonerisasi – September 10, 2012

    RGR 1991 : bodi ramping,lampu belakang sprinter
    RGR 1992 : ful fairing,lampu belakang crystal
    RGR last generation : full fairing,lampu belakang tornado
    Teknologi Super Scavenging System

    Motor kencang yg meruntuhkan stigma kalo motor kencang adalah Yamaha generasi RX,kemudian RGR ditekuk Honda NSR 150 mulai 1994,dan Ninja di tahun 1997
    =–============================
    RGR ane 1993 yg lampu crystal juga SSS bro, super scavenging system alias SISTEM PEMBILASAN SUPER hehehe…

    di malaysia trend fairing yg terkenal justru mirip RGR 1992…atau malah mirip RXZ menurut ane…

    Like

  88. sebagai perbandingan dulu ane juga ada brosur RZR juga
    harganya di bawah RGR
    RGR yg ane beli 4,650 jt
    RZR murah banget 4 lebih dikit
    paling murah malah RXZ gak sampek 4 juta…
    tapi semua KENTJAANG!!

    Like

  89. @miko

    AR 125 > RX Series ketika itu. dan cuma 125cc pula.

    kalo RGR vs Ninja versi awal = RGR kecuali RGR terkini.
    sampai masuknya NSR SP, kemudian Suzuki berniat memasukkan RGV Gamma tapi berhub krismon jadinya batal.

    RG Sport juga gak masuk malah keluar tornado GS…
    tapi toh Tornado GS meskipun bebek tetep bisa di adu ama Pio 225 n tigong 200cc…

    sempet ngembat FU di kawasan MM2100. pertamanya ane di voor ama die, eh jarak 3km tuh FU gak nyalip2… niatnya nge voor malah gak nyalip…

    😆

    Like

  90. Silahkan pada ngejelekin Suzuki,,,, Padahal klo ente tau suzuki lagi nyiapin motor buat ngalahin Vixion, byson ama tralis. tunggu tahun depan!!!! FXR will be Rebornnnn……..

    Like

  91. 73. ●○ qwerty ○● – September 9, 2012
    sebenarnya kasihan juga lihat pabrikan melarat kek yamaha head to head dengan pabrikan kaya raya kek honda.
    dana gak imbang bikin yamaha katanya makin nyungsep n mau bangkrut!
    tp realitanya ya begitu, disini yamaha cuma bisa jadi no.2 n skrg ini cuma yamaha sendirian yg bisa ngerecokin honda.
    kalo honda udah dari dulu di atas angin n gak ada lawan!

    *gue koment realistis gini, pasti si buta tetep melintir!
    ————————————————
    gw mesti bilang WOW sama kata kata yg ini nih..”kalo honda udah dari dulu di atas angin n gak ada lawan!”….mantappzzz…..pokoknya, kalo masih ada merk honda, buat apa beli merk lain yang ngga jelas…

    Like

  92. 175. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 10, 2012

    @miko

    AR 125 > RX Series ketika itu. dan cuma 125cc pula.

    kalo RGR vs Ninja versi awal = RGR kecuali RGR terkini.
    sampai masuknya NSR SP, kemudian Suzuki berniat memasukkan RGV Gamma tapi berhub krismon jadinya batal.

    RG Sport juga gak masuk malah keluar tornado GS…
    tapi toh Tornado GS meskipun bebek tetep bisa di adu ama Pio 225 n tigong 200cc…

    sempet ngembat FU di kawasan MM2100. pertamanya ane di voor ama die, eh jarak 3km tuh FU gak nyalip2… niatnya nge voor malah gak nyalip…
    =============================================
    hahahaha… FU alay pastinya…
    iye dulu sempet denger RGV gamma muantaap! tapi yg 250, ane suka knalpotnya yg double…ane juga pernah liat di jalan sekali…tapi malem, warna gelap kalo gak salah ungu…n lampu rem belakangnya bulet dua…pas ane salip di tangki tertulis suzuki? RGV pastinya!
    ini ane baru search ternyata desainya yg 125 n 150 percis GSX 750 edisi 95an…
    coba kalo dulu jadi masuk di sini bisa head to head ama TZM, NSR n KRR..

    Like

  93. well suzuki emang sedikit sekali, teamnya aj cuma dua rider..dari mulai tandem kevin schwantz-beattie sampe jamanya KR JR ya cuma dua rider terus…
    padahal desain RGV 500 team lucky Strike Suzuki (TLSS) termasuk ciamik! dulu RGV terkenal akan lincahnya…bahkan di Hockenheimring 1993 Schwantz pernah ngembat dua honda di trek lurus (di youtube ada)…tapi semenjak High sidenya Kevin Schwantz di Donington Park seakan menjadi mimpi buruk TLSS. dibarengi terkendalanya dana buat riset suzuki akhirnya cukup puas dengan kemenangan di wet race di akhir era 1990an.
    ane sangat dukung sekali kembalinya GSVR di line up 2013-2014!
    semoga…

    Like

  94. @miko

    FU kalo yang make alay ya tetep alay malah keliatan cupu… 😆
    toh ane pake FU malah bejaban ama RX King… 😆

    untuk RGV Gamma emang edan, 150cc pulak… N250R?
    udah lawan Tornado korekan om chia aja deh. kalo bisa menang ama tornado rakikan om chia hebat tuh N250R…

    😆

    *sparepart recing buatan Om Chia uda langka n super mahal… 😯

    Like

  95. Apa mungkin pihak suzuki kurang sigap dalam melakukan survey ttg minat konsumen terhadap jenis2 sepeda motor… ?? Apa pabrikan suzuka cuma asal buat mongtor aja?? gag mungkin jg sih.. tapi knp begitu jelek?? *Hmmm

    Sekarang kan manajemennya udah ganti.. seharusnya niih suzuka bisa bangkit, jgn sampe terpuruk,, dan juga jgn cuma bergantung pada satria fu nya aja… kan kasian jadinya… Harus ada perubahan jika ingin bangkit… 🙂

    Like

  96. Suzuki Sprinter = Mbahnya Suzuki RK Cool 110, dan Suzuki Akira 120 (Thailand), lanjut versi ayam jago generasi Raider 125 dan selanjutnya Satria FU

    **alay jaman sekarang jarang yang tau Suzuki RK Cool apalagi Suzuki Sprinter**

    Like

  97. ingat dulu di tahun 97 akhir….ke pangandaran dibonceng tornado GS 110 gress lari tembus 130KPJ (boncengan) sampe helm batok ampir terbang dan wajah kusut brantakan karna angin. dari bandung baru berenti buat dinginkan mesin di ciamis.

    Like

  98. kesalahan terbesar suzuki ialah mengikuti pabrikan yang lain dengan terus2an mengeluarkan matic dan juga s.Thunder 125 yang enginenya sangat rapuh, sejak 2011 pabrikan S memang tidak mempunyai inovasi apapun…dan ga sesuai dengan selogan yang dulu…yaitu Inovasi tiada henti….Harusnya pabrikan S berkaca pada pabrikan K yang konsen bermain di Sport dan sekarang merajai kelas sport…padahal dulu penjualannya dibawah jauh dari pabrikan S…tapi sekarang kebalik…semoga pabrikan S tidak terus berfikir money oriented tapi berfikir masalah kepuasan pelanggan

    Like

  99. Apa ? ? ?

    “K” merajai sport ?

    tahun berapa ? Sport yang cc berapa ? berapa persen dari total penjualan motor di indonesia yang didata AISI ?

    bukane yang merajai sport adalah musuhnya !@#$A ?

    baca internet om..
    baca majalah..
    dengerin tv..
    liat radio…

    baru komen yang benar.

    piss . .
    damai . .

    hanya mengingatkan tentang kenyataan.
    kalo raja penjualan “sport” masih dipegang !@#$%^
    rival sekaligus pesaing !@#$A.

    Like

    1. sport 150 cc 2 tak….sport 4 tak 250 CC, 600 CC sport 1000 cc di Indonesia lo y..jamin H & Y kalah semua penjualannya…he..e.. la wong g ngluarin..paling Honda CBR 250 tp jg kalah sma nina 250

      Like

  100. eh NGAWUR..

    anda maksud produk 150cc 4 tak dari!@#$%^ itu ya?

    jelas merajai dong…(orang irit dan menang di desain)

    tapi tuh motor gak ada larinya dibanding NINA RR..
    yang 150cc juga, bisa 26 tenaga kuda.

    :p

    Like

  101. Se7 ms IWB,Suzy harus berbenah, study case d masyarakat,evaluasi ulang,dapet formulasi,baru bs menelurkan produk trobosan yg bs dibanggaken ma konsumen…86

    Like

  102. Suzuki ohh Suzuki dirimu tak berkaca dari kebangkitan kawasaki, dan yamaha.

    saya slalu inget waktu tahun 2002-2003 Suzuki sedikit lebih berjaya dri yamaha, mengingat banyak motor Shogun 110, Satria RU, dan Smash banyak berseliweran di jalan, dan dipakai oleh anak2 muda.

    nah skrng giliran suzuki yg masuk peringkat pling bawah, yg lbih perih lgi bukan dibawah kawasaki, tpi dibawah motor indihe.

    Like

  103. Suzuki tergolong rakus oli samping. Gak heran kebulnya banyak.. kalo diiritin alamat seher macet. Jd masih mendingan mesin Yamaha. Aku pernah naik F1ZR dri Denpasar ke Blitar JATIM yg lebih dri 400 km gak ada masalah, pdahal jg trgolong ngebut. Oli castrol 2T 750ml gak habis tuh, gak mpe seliter. Lalu akhr tahun lalu pke Satria Hiu, jg ga ada masalah. Semua tergantung setelan mesin dan peruntukan kegunaan. Suzuki n Yamaha keduanya oke, tp untuk sparepart, Yamaha lebih top deh, baik ketersediaan maupun harga. Sya suka Yamaha tp Jg suka suzuki, buktinya saat ini sya pke satria Hiu dan RGR150. Pesan buat Suzuki n Yamaha, kapan main sport 150 cc lg? tentu aja bukan vixion lo ya, doi kan touring.

    Like

  104. suzuki dibanding yang laen memang beda. Cuman beda dionderdel aja, harus dalam2 meroggohnya. Tp puas karena ori semua. Saya punya suzi spin setandar gan. Kemarin diajak tarikan sm v tekno 125. Trnyata masih lebih ngacir dibanding matic laenya.

    Like

  105. Pertahnkan fu,lbh tngkatkan kemampuan mesin,tanpa hrz merubh body,,agar pencinta mtr tdk lari pd produkan mtr lain

    Like

  106. Betul sekali, harusnya berkaca pada pendahulunya, inovasi tiada henti. sampek saat ini saya masih bertahan pada Tornado GS tahun 1996, masih bisa ngacir, habis yang baru2 gak setangguh itu

    Like

  107. betul mzbro, sy prihatin sekali dengan kondisi suzuki skrng, duluu..dulu bnget waktu ku kecil hidupku dkat bnget sma produk yg namanya suzuki. waktu itu keluarga besar ayah sy pengguna mobil suzuki 2 tak. msh ingetkan mzbro kendaraan yg dimaksud..? keluarga bsar ayah sy pengusaha angkot waktu itu..mobik 2 tak yg bertenaga utk ukuran saat itu, dan bersuara halus. Kembali k laptop…saat ini sy pke suzuki spin dan skydrive utk keprluan shari-hari..blm lama sy pke newmegapro, sbtulnya sy pngen suzuki jg tp krna gk ad yg Sekelas akhirnya sya pilih newmegapro. tp gk lama jg akhirnya hondanya sy jual jga krna ad sesuatu dan lain hal ( tdk perlu disebutkan ) dan ambil matic skydrive utk keperluan anak sy sskolah..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s