Bocor alus…disinyalir Yamaha Xeon 125 FI tidak lama lagi dirilis!

Bro dan sis sekalian…umur matic Xeon bisa dibilang masuk kategori “old”. Sebagai skutik yang dinobatkan menjadi produk tertinggi dikelasnya, Yamaha belum melakukan sentuhan signifikan. Paling hanya permainan color serta striping. Oleh karena itu…bocoran yang IWB terima bahwa YIMM sedang menyiapkan Xeon fuel injection memang tidak terlalu mengagetkan….

Yang membikin IWB sedikit mengerutkan dahi adalah disebutkannya nama “Nouvo” oleh sang sumber. Walah, mosok sih??…bukannya pak Eko Prabowo sudah pernah mengungkapkan kemedia bahwa YIMM belum ada niat boyong skutik futuristik tersebut keIndonesia. Yup..setelah menggali lebih dalam, IWB mendapatkan sedikit pencerahan bahwa generasi Nuovo SX tidak dibawa secara mentah-mentah ketanah air. Melainkan dibuat lebih kompak serta disesuaikan selera konsumen disini. So…Yamaha hanya mengambil basis desain untuk diaplikasikan ke new Xeon. Weleh…yang benerrrrr? Jadi desain sekarang direvisi dong??. Merujuk bocoran…kayaknya seperti itu. Terus kapan dirilis?…

Nah…ini yang bikin IWB bingung brosis. Sebab info yang masuk mengatakan produk bisa jadi dirilis sebelum New Vixion. Artinya…sekitar bulan September 2012. Lho, dekat banget?!…koq aneh ya. Sedikit diluar kebiasaan YIMM yang sering melakukan tes jalan sehingga muncul spyshoot sebelum produk dirilis. Kalau desain tetap alias tidak berubah sih make sense…tapi ini tidak. Apakah habit tersebut dihilangkan?. Entahlah…

Last…kendati diselimuti keraguan waktu peluncuran, tidak ada salahnya kita tampung info berguna ini. Basis desain yang mengkloning dari generasi Nuovo SX cukup menarik untuk kita tunggu. Sayang…satu bisikan sedikit mengecewakan adalah sisi dimensi yang masih mungil kayak produk sekarang. Padahal banyak berharap dari sekian produk skutik garputala, mbokya disediakan satu produk bongsor agar konsumen ada opsi alternatif. Xeon 125 fuel injection mengadopsi desain Nouvo SX? Seperti apa ya bentuknya? Kita tunggu saja brosis. Semoga berguna….(Iwb)

Advertisements

309 thoughts on “Bocor alus…disinyalir Yamaha Xeon 125 FI tidak lama lagi dirilis!

  1. Nih yamaha lama2 koplak yah, ngapain juga susah2 ngeluarin keong injeksi, masyarakat kebanyakan pada lebih milih waria125 lah, mendingan yamaha keluarin aja nouvo sx 2012, baru bisa berimbang.
    thumb up klo setuju ma gw.

    Like

  2. Yg saya salut dari Yamaha thd kompetitor di Indonesia adalah :
    1. Dahulu Yamaha ga mau latah ikut2an rakit motor bebek 125 cc
    2. Jual produk pasti lebih murah dari kompetitor (awal Vixi keluar 18,6 jt dibanding sama Mega Pro yg hampir 20 jt)
    Sekarang ?????

    Like

  3. yamaha terburu nafsu meng- injeksi motornya….sudah jelas kalah market sama vario onetwofive-i….jgn sampae kaya mio-j vs beat…dimana beat masih unggul disegi penjualannya!!

    Like

  4. Kayanya udah cocok banget tuh design Nouvo SX ama selera orang Indonesia… knp harus disesuaikan lagi? Nanti malah jadi aneh.. Designer yamaha yg sekarang kan seleranya lagi ngga bagus.. 🙂

    Like

  5. Disinyalir harga 16 jt lbih..
    Xeon aja 16,05 mna prnh YIMM costdown produk’a..
    Meskipun jualan dkit untung’a bnyak strategi YIMM

    Like

  6. matic xeon wantufaif injeksi, turunan nouvo sx
    lumayan lah, supaya head to head ama vario wantufaif
    :mrgreen:

    kira2 pas brojol ada fitur ngorok ngga yaa,
    kaya pabrikan sebelah tuh!!!
    xixixixixixixixiiii

    Like

  7. 23. iim – Agustus 6, 2012

    Kayanya udah cocok banget tuh design Nouvo SX ama selera orang Indonesia… knp harus disesuaikan lagi? Nanti malah jadi aneh.. Designer yamaha yg sekarang kan seleranya lagi ngga bagus..

    =================================================

    orang indonesia lebih seneng motor matic yang deck tengahnya rata, bisa buat bawa belanjaan banyak..

    contoh bawa aqua galon, bawa tabung gas LPG 12 kg.

    pokoknya deck tengah rata lebih asoiii

    Like

  8. menunya metik….
    ane nggak ikut2an deh….
    nggak doyan metik….

    bagi yang penasaran dan test ride ama nih motor.. japri aja si rio… dia dah beli dua hari yang lalu…

    Like

  9. bukan diluar kebiasaan, emang belum aja.. so so an ga sengaja kefoto itu udah ritual wajib yamaho, dan hanya orang goblok yang percaya..wkwkwk
    maaf ya fby saya ga sengaja nyebut kalian..wkwkwk

    Like

  10. kefoto itu udah ritual wajib yamaho,dan hanya orang goblok yang percaya..wkwkwk
    ===================
    lho…. kalo gitu kang kang iwan…??

    hayo…. dah mulai maki2 bloger nih fbh…. 😉

    Like

  11. Yamaha bener2 lagi ancur2an d Indonesia, keluar tipe2 baru, model keren kagak, harga yg value jg enggak, akibat nyatanya, dihukum sm konsumen dgn market share yg terus jebloggg akhir2 ini. Dr line up motorna, kayaknya yg rada “bener” cma Byson sama Jupie MX, and yg ga gitu parah, Jupie Z1 & Soul GT. Nu Vixion pun bakal dibikin ancur generasi terbarunya, hadeeuuhh. 😦 😦

    Like

  12. 35. peyek – Agustus 6, 2012

    kefoto itu udah ritual wajib yamaho,dan hanya orang goblok yang percaya..wkwkwk
    ===================
    lho…. kalo gitu kang kang iwan…??

    hayo…. dah mulai maki2 bloger nih fbh…. 😉
    —————————————————————————————
    wkwkwkkk… ente becandanya mengandung oktan 92.. 😀

    Like

  13. moga2 nu jupe mx cepet brojolin FI dan yz crankshaft tech d aplikasikan jg…dengan begitu ada part yg bisa kukanibalkan
    :devil:

    Like

  14. 22. dodi – Agustus 6, 2012

    yamaha terburu nafsu meng- injeksi motornya….sudah jelas kalah market sama vario onetwofive-i….jgn sampae kaya mio-j vs beat…dimana beat masih unggul disegi penjualannya!!
    —————————————————————-
    beat masih karbu om,… publik masih takut terhadap mesin injeksi apalg dari kasus Shogun FI dan Japra FI yang notabene sulit untuk di serpis.. makanya mio j gak laku.
    tapi enaknya Yamaha, pake FI kalo mereka gak sanggup gak bakal di ladenin… pasti dirujuk
    ke beres lain yang kompeten untuk injeksi nya,… kalo yang sebelahnya?

    ya u know lah…

    33. peyek – Agustus 6, 2012

    menunya metik….
    ane nggak ikut2an deh….
    nggak doyan metik….

    bagi yang penasaran dan test ride ama nih motor.. japri aja si rio… dia dah beli dua hari yang lalu…
    —————————————————————-
    si rio kok belom share nu piksi ama ninja FI ya? padahal udah beli 2 hari yang lalu…

    😆

    @gunawanspurs

    nupiksen kan ngambil model XJ6N… moge look… gw pikir ketika stripping keluar gak bakal
    hancur kok.. masalahnya moge XJ6N konsumen juga gak ada yang tw,,, tapi liat aslinya emang cakep…

    spakbor di revisi ke model Byson baru tambah cakep…

    Like

  15. ngapain nelorin xeon Fi ??
    org* lebih priver ke vario 125,untuk urusan matic,honda lebih OK d banding yamaha #imho# :mrgreen:

    Mnding yIMM bawa aja r15 n main d sport 250 😀 :mrgreen:

    Like

  16. andalannya paling .dyacil cylinder dan forge piston…terus pake pelatuk roller (ketinggalan nih)..dengan kompresi mesin di bawah vario125i…ya pokoknya di bungkus dengan sebagus bagusnya lah dengan desain body yang klo kata ABG “KEREEEEN”…

    Like

  17. Mending kluarin Nouvo terbaru, mungkin aja bisa saingan sama V125.. secara desain lebih fresh klo hanya mengganti Xeon ke injeksi tanpa ada refresh desain kyaknya masih kurang..

    Like

  18. xeon karbu aja udah lebih kuenceng dari wantufef!!! gimana kalo injeksi??? kasihan ntar wantutfef cium asap molo!!! jahat banget YIMM!!! 😦

    Like

  19. yg jelas ga berat di bobot dan ngorok kek waroeng sebelah ponya….ngroookkkkkk kek ada gasing rusak berputar di rumahh pulley dan roller ny

    Like

  20. ohh komen di trit2 kemaren itu ada fbHongkong koplak…beli vixion taun 2005 pantes di koar” sasis twinspar yg karatan,snalpot karatan,sok amblesss..apalgi coba???mesin meleduk aja skalian :mrgreen:
    koplak juuaaannncoookkk polllllll

    Like

  21. 56. ubikukus – Agustus 6, 2012
    ohh komen di trit2 kemaren itu ada fbHongkong koplak…beli vixion taun 2005 pantes di koar” sasis twinspar yg karatan,snalpot karatan,sok amblesss..apalgi coba???mesin meleduk aja skalian :mrgreen:
    koplak juuaaannncoookkk polllllll

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wkekekeke pasti ryan yach!!! dia kan klonengnya rio nyang beli NJZ1 2 hari sebelon launching!!! jadi masuk akal aja beli vixion taon 2005!!! 2 taon sebelomnya geto!!! :mrgreen:

    Like

  22. 48. bukan FB – Agustus 6, 2012

    @44. Roy

    rio sekarang ganti nick Ryan!!! dia beli vixion tahun 2005 loch!!! :mrgreen:
    ————————————————————————-
    lho emang betul kan? sebelum yang laen punya, dia udah punya duluan…

    😆

    49. Hendra Super – Agustus 6, 2012

    andalannya paling .dyacil cylinder dan forge piston…terus pake pelatuk roller (ketinggalan nih)..dengan kompresi mesin di bawah vario125i…ya pokoknya di bungkus dengan sebagus bagusnya lah dengan desain body yang klo kata ABG “KEREEEEN”…
    ————————————————————————–
    emang forged piston ama diasil silinder itu teknologi murahan ya?
    lha kalo udah dipasang SKS dan SSS apalg? idle system?

    mending DS dan FP dari pada idle system om… lebih awet gak perlu ganti bertaon2…

    😆

    Like

  23. ente tau sndr2 saja lah jgn kenceng2 komentar nya tar yg koplak pada keluar sblm midnite brayy…
    vixion yg di test sm YMKI(now YIMM) di beli ma tuhhh koplaker…kek mna ga tau lah kelemahan mongtor2 yamama serta merta bisa membeli njz1 pdhl blon launchhh…….
    jangan2 petinggi security YIMM tuhhhhh(koplak mode on) :mrgreen: (mosok petinggi security cuman pake njz1??) XD

    Like

  24. 61. bejo – Agustus 6, 2012
    Paling-paling ukuran ban ya segitu-gitu aja, lucu…..gambot ban kecil

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    saking susahnya cari bahan bece ampe masuk ke sektor ban!!! baru ini dech ada orang nyang peduli masalah ban di matic!!! :mrgreen:

    Like

  25. @hendi supra
    brayyy yg namanya keren itu apa coba?
    make fitur ngorokkk?atokah fitur ember coakan ??atokan bodii kertassss??cat yg cepet mutih ato jamuran??
    ohh di tutup dgn ISS,SSS,PBS,ESP…kalo bodi ny uda rontok buat apa tuh mongtor jalan??mau kyk alayerss?? yg berkeliaran dgn pretelin bodi alias drag mode??

    atokah jelas2 enjin yg jelas terbukti keawetan slm 5 tahun dgn body yg kokoh???? biarpun di cemooh desain ny kurang tapi itu sperti ny relatif brayyy..
    ga kek hendii mau mongtor mana pon tetep smua gitu : cat pudar,body kertas dgn fitur getarrrrrrrrr………..

    salam gemetarrrrr…….

    Like

  26. @roy

    semoga YIMM kasi 1 kelemahan biar ada bahan bece buat sales hand*ng*!!! betul kata ente minimal dihilangin lach fitur ngorok!!! biar sales hand*ng* bisa bilang “ga ada ngoroknya ga sekseh”!!! kasihan kalo ga ada bahan bece ampe masuk sektor ban!!! 😦

    Like

  27. selama ban tersebut masih memnuhi syarat standard di aspal jalan raya..itss okay ban tsb di pakai..drpd pabrikan sebelah yg mengenjot masspro matik ny ampe byk kale dgn ban lbh gede,tapi dah di beli jiahhh kebanyakan penampakan matik sebelah tuh di ganti ban cacing..makan tuhhh omongan mu sndr brayyy

    Like

  28. 67. CBR – Agustus 6, 2012
    bocor alus jg honda scoopy PGM fi mw keluar pk ring 12″ sein menyatu body….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga ngaruh sich buat xeon!!! beda kelas!!! scoopy mah tinggal tunggu fino YMJET FI aje!!! :mrgreen:

    Like

  29. @44,

    Bang Roy, IMHO Nu Vixy atleast kurang proporsional, terlalu memaksakan tema “muscled streetfighter” ke sasis lama yg desain awalnya adalah light sport commuter, dgn lebar perimeter frame yg sempit + wheelbase yg pendek. YIMM kurang mau modal R&D utk mengembangkan sasis spy lebih pas utk motor yg ingin “tumbuh kekar” spt Nu Vixy ini.

    Bokong yg kepanjangan & headlamp yg ane rasa lebih deket ke Vega ZR dibandingkan XJ6N, mengesankan team designer yg kurang “focused” dlm proses R&D nya. Mmg rada dilematis, d mana Byson lebih cocok sbg “muscled streetfighter”, sayang mesin nya ga bertenaga, ga seangker tampangnya. Ane ga bilang, as a whole, ini motor jelek, tp dibanding old Vixion (yg diluar faktor kaki2 extra cungkring) jelas kalah jauh dr sisi balance design body nya.

    Masalah teknologi antar ATPM, ga usah menghinalah, Saya bisa melihat nilai positif dari masing2 teknologi maupun fitur yg ditawarkan. Spt ACG starter + ISS, ane anggap teknologi yg sangat berguna d tengah traffic kota2 besar yg semakin padat & macet + lampu merah yg lama. Klo lg bawa Skywave atau P200 ane, tiap kena lamer yg ada timer na, pasti ane matikan dulu mesin, utk penghematan BBM + pelestarian lingkungan.

    Like

  30. yg pnting jgn ada fitur ngorok, stater bletak, ama bodi tipis……
    apalgi pke iklan yg ada bintang kecilnya kyk atpm sbelah… penipuan publik :mrgreen:

    Like

  31. 72. ngeplos
    yg pnting jgn ada fitur ngorok, stater bletak, ama bodi tipis……
    apalgi pke iklan yg ada bintang kecilnya kyk atpm sbelah… penipuan publik
    ====================================================

    woi liat MS dong, lbh banyak mana vario ama xeong !!!!!
    bukti klw konsumen yg cerdas pilih vario dari pada xeong !!!!

    Like

  32. ya selama dirombak total tu kemungkinan banyak dilirik tapi kalo cuma sama aja ya,,terima nasib aja yamaha…..

    (mio j, soul gt, xeon = sama desain aka mungil hanya chassing yang membedakan)kalo mo spekulasi masukin aja nuovo!

    kalo masalah ini honda selangkah lebih maju.

    Like

  33. jiah kan!!!!!! pasti tuch kalo da ga ada fitur nyang bisa dibanggain langsung bahas MS!!! sales hand*ng* kalah debat = Lihat MS!!! :mrgreen:

    Like

  34. @roy

    r15 itu senjata pemungkas!!! senjata pemungkas itu cenderung keluar di akhir2!!! kalau dikeluarkan awal2 ga jadi senjata pemungkas lagi dong!!! mungkin itu kata YIMM!!! :mrgreen:

    Like

  35. kalo mnurut si eko prabowo…
    r15 tidak di minati oleh konsumen.. makanya.. nggak di masukin d mari..

    kalo nggak percaya.. tanya aja sama eko prabowo…

    Like

  36. 83. lugupol – Agustus 6, 2012
    yamaha suka yang mungil2 kan wanita…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    salahkah bila wanita??? biar kate wanita tapi tetap beli khan??? pakek duit khan??? jangan2 korban ditolak mulu ama wanita!!! :mrgreen:

    Like

  37. upz,YMJET-FI atau FI macam jupiter Z1?

    Eko Prabowo ini udah ketekuk ya syaraf di meridian otaknya?datangkan nouvo SX dan revisi,itu pintar ga ambil pusing

    . . . . kenapa ga datangkan R15 dan revisi SEDIKIT??malah bikin. . . .CRAP,ampun deh

    Like

  38. @andrie

    YMJET Fi ato Fi NJZ1 masuk akal 2 2nya!!! YMJET Fi ngejer super irit!!! Fi NJZ1 ngejer irit tapi kenceng!!! tapi untuk matic cenderung YMJET Fi dech!!! :mrgreen:

    R15 ntuh senjata terakhir bagi YIMM!!! jadi emang disimpen sebagai benteng pertahanan terakhir di kala mendesak!!! percaya dech kalau udah KO di segala sisi R15 bakal turun!!! semoga saja si eko tidak gila!!! 😆

    Like

  39. yg pasti sih klo bikinan yamah pasti bawa fitur OPERPRESS
    lihat aja deh, pelit fitur tapi harga gila-gilaan.
    cuma yamahal yg bisa begini

    Like

  40. 88. nganu – Agustus 6, 2012
    disinyalir tetep bawa2 fitur velg peyang nih..
    yamaha gitu lhoh…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah da ga ada bahan bece??? velg peyang semua merk bisa coi!!! dasar sales hand*ng* ga kreatip cari bahan bece!!! perlu aye kasi bahan buat bece??? :mrgreen:

    Like

  41. disinyalir FB yamahmud paling gerah klo bahas MS dan Grand Strategy.
    maklum klo bicara data selalu kalah…
    bahasnya yg hal2 yg subjektif, yg bisa dipelintir, dll
    maklum sales stress
    wkwkwk

    Like

  42. ^^ ada sales yamahmud velg peyang gak terima.
    sekarang jaman keterbukaan bos, gak baik kejelekan selalu ditutup2in.
    kasihan konsumen….
    klo jujur kan enak, konsumen gak merasa dikibulin terus.
    akhirnya julanan laris.
    nah klo jualan pake sistem ngibul, lama2 konsumen kapok, akhirnya jualannya makin ga laku…

    stop jualan ngibul…..!!!

    Like

  43. 90. nganu – Agustus 6, 2012
    yg pasti sih klo bikinan yamah pasti bawa fitur OPERPRESS
    lihat aja deh, pelit fitur tapi harga gila-gilaan.
    cuma yamahal yg bisa begini

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    iya dech aye akuin yamaha kurang banyak fiturnya!!! ga kayak hand*ng* nyang punya fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!! :mrgreen:

    yamaha cuman diasil silinder, forged piston, body keren, SOHC 4 valve, tarikan yahud, stabil, body tebel, tromol pakem!!! 😦

    Like

  44. 89. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 6, 2012
    @bukan FB

    kalo R15 apalg R125 bisa geger dunia… senjata andalan honpret apaan? CBR aja cuma begitu2 aja… kalo tampilan siapa sih yang bilang R15 jelek? lha wong R125 aja udah guanteng tenan…

    basis produksi juga udah siap tuh (vixion)…

    xixixixixi

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalo R125 ama R15 turun sich~!!! hand*ng* bakalan pasrah di segmen sprot!!! tapi jahat dong kalau turun R125 ama R15!!! nyang lain bisa mati di segmen sprot!!! 😦

    Like

  45. ^^ wkwkwkkk…..
    pengen muntah ane denger Xeon keren.
    coba ente survey 1000 org ane yakin 999 org bakal bilang klo vario techno lebih keren dibanding Xeon,.
    yg 1 pasti bilang xeon keren, dan itu ente doank…
    maklum sales stress
    wkwkw2kk

    Like

  46. baru kali ini ane denger ada yg bilang Xeon keren.

    sales2 yamaha sebelumnya aja bilang Xeon desainnya cupu.

    eh ini ada yg bilang keren.
    udah katarak kali ya…???
    wkwkkkk

    Like

  47. 101. nganu – Agustus 6, 2012
    sales yg dagangannya gak laku selalu gerah klo yg dibahas MS
    knp…???
    malu ya?
    wkwkwkkk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye sebagai konsumen ga perlu tau tuch MSnya berapa persen??? nyang penting tu mongtor keren, kenceng, ga geter bodynya, ga brisik rantainya, ga bocor tangkinya, ga ngorok, n pakem remnya!!! :mrgreen:

    Like

  48. @nganu

    aye bahas secara keseluruhan koq bukan pada hal khusus!!! bandingin desain NJZ1 ama NHB keren NJZ1 jauh!!! vixion, byson ama megipret, tigong keren mana!!! bandingin R15 ama CBR150 keren mana!!! :mrgreen:

    Like

  49. klo ente konsumen pasti donk gak bakal seneg disuguhi motor yg komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun, iya tho….???

    komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun, dll asal dikasih logo garputala ga papa ya…??
    wkwkkkk

    Like

  50. disinyalir nganu kelabakan ama Xeon nyang mau mengadopsi desain Nouvo!!! kalo bener Xeon mengadopsi Nouvo dijamin amblas tuch vario wantufef!!! tapi tenang!!! MS tetep pegang hand*ng* koq!!! khan salesnya pinter ngibul kayak ente!!! :mrgreen:

    Like

  51. @106. bukan FB – Agustus 6, 2012

    ini lagi bahas XEON.
    baca donk artikelnya,.
    dasar stres stress
    jgn2 gak baca artikelnya nih…???

    wkwkwkkk

    Like

  52. @nganu

    ga ada tuch fitur begitu sepengetahuan aye!!! nyang ada lambang sayap tapi fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!! :mrgreen:

    Like

  53. @106. bukan FB – Agustus 6, 2012

    ini lagi bahas XEON….!!!
    baca donk artikelnya,….!!!
    dasar stres stress
    jgn2 gak baca artikelnya nih…???

    wkwkwkkk

    Like

  54. fitur komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun, dll asal dikasih logo garputala langsung gak berasa ya bro…???
    wkwkwkkk

    Like

  55. nganu lagi galau takud jualan vario wantufef ngoroknya ga laku kalau xeon pake desain nouvo!!! baca lagi ntuh disinyalir bakal pakek desain nouvo!!! ckckckckc!!! 😆

    Like

  56. tapi tenang walau ada fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!! MS tetap megang kok!!! :mrgreen:

    Like

  57. @110. bukan FB – Agustus 6, 2012

    fitur komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun, dll asal dikasih logo garputala langsung gak berasa ya bro…???

    dasar sales tress gara2 dagangannya ga laku
    wkwkwkkk

    Like

  58. @114. bukan FB – Agustus 6, 2012

    itu berarti konumen gak mempermasalahkan yg sepe seperti itu bos.
    konsume ngak terima klo udah dikasih produk OPERPRESS tapi masih pake fitur fitur komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun, dll

    logis kan…???

    Like

  59. @nganu
    fitur komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun, dll asal dikasih logo garputala langsung gak berasa ya bro…???
    wkwkwkkk
    =====================================================

    ini bahas motor apa ya,baca sendiri tuh koment sendiri no.111?sampeyan pasti lagi tersedak tangki berkarat

    Like

  60. terlalu banyak fitur seperti fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!! 😦

    bikin aye kurang minat sebagai konsumen katrok nyang suka fitur simpel seperti diasil silinder, forged piston, body keren, SOHC 4 valve, tarikan yahud, stabil, body tebel, tromol pakem!!! 😦

    Like

  61. ayo sales yamaha, kerja lebih giat lagi.
    masih banyak konsumen yg masih gampang dikibulin.
    klo org2 pinter mana mau beli produk yamahal.
    udah OPERPRESS diksih bonus fitur fitur komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, lampu belakang goyang dombret, segitiga patah, spido berembun, dll

    Like

  62. udah OPERPRESS dikasih bonus fitur fitur komstirnya oblak, monoshock ambles, velg peyang, oli rembes, fuel pump bocor, lampu belakang goyang dombret, segitiga patah, spido berembun, dll
    itulah produk yamahal
    makanya gak laku2….

    mana mau ortg waras beli produk kualitas rendahan seperti itu.
    klo ane diksaih motor yamaha mending tak bakar.
    daripada malu2in.
    wkwkwkk

    Like

  63. aye harap om jaos menertibkan rekan sales hand*ng* nyang 1 ini!!! dia bolos bagi brosur buat ngebela mati2an produknya!!! walau harus bece, ga logis, ampe mengeluarkan ketidakcerdasannya pun tetap bela mati2an produk rongsokan hand*ng*!!! 😦

    Like

  64. @roy

    betul juga!!! komeng babibu tanpa membaca emang susah yach!!! pandangannya sudah dibutakan merk mendingan tidak usah direply lagi!!! kasihan om jaos harus menghadapi rekannya sales hand*ng* nyang seperti ini tipikalnya!!! 😦

    Like

  65. kasihan sales yamahmud.
    suah banget jual produk dgn kualitas sampah kan…???

    harusnya ente laporan sama eko biar kasih produk yg berkualitas, biar gampang jualnya.
    3klo produk kualitas sampah ya susah jualnya….
    ente yg harus kerja keras, kasihan ente…
    edah kerja keras BC di blog2 tetep aja gak laku….

    kasihan ane sama ente…

    Like

  66. udah ya, ane tiduran dulu…
    selamat kerja keras sales yamahmud, meskipun produk ente kualitas rendahan, tapi ane paham sebagai sales ente kudu muji abis2an….
    ya karena ente dibayar emang untuk itu..

    selamat bekerja, ane istirahat dulu….
    bye byeee sales sampah…….

    Like

  67. akhirnya nganu kembali tebar brosur!!! jangan suka bolos!!! kasihan supervisor ente salesnya lepas 1 kelabakan bagiin brosur!!! 😦

    Like

    1. @bukan FB

      Ya, semuanya pada suka bocor (pura-pura) alus. Ane salut ama kawak dgn N250R-nya, gak pake bocor-bocoran lsg menggebrak
      dengan model ajib…coba yang lain-lain gitu juga, kan kita jg demen…

      Anyway, jadi udah yakin kan klo honda tralis pake mesin cbr150 ?

      Like

  68. @bukan FB/Roy
    ati2 om,bro nganu ini supervisor kelasnya,di desktopnya udah banyak data buat digunakan memBC,dari kelemahan A-Z yang terkesan banyak yang fiktif,sampai yang paling dibanggakan MS!! :mrgreen:

    saya masih inget tuh dikasih data yang udah hiperbola tentang MS,saya pura2 percaya aja,biar dia hepi gitu,kasian om,ini kan demi sesuap nasi 😆

    Like

  69. @andrie

    iya om… demi THR yang sebentar lg tiba (seharusnya)… makanya dia membabi buta dimari…

    ane sih doain beliau supaya jadi kartap di tempat dia bersangkutan… masa supervisor kontrak tiap 6 bulan kan gak lucu…

    mari kita doakan nganu supaya jadi kartap di tempat leasing dia bekerja…

    😆

    Like

  70. saran nih ye, diskusi dulu ke pak Eko sono tentang ini metik, biar gak ada yg galau lagi sama desain akhirnya wkwkwkwkkkk….

    Like

  71. @andrie

    iya nich!!! kayaknya dikasi Rp1.000 per sekali posting bece!!! lumayan itu tadi dapet berapa postingan buat nambah2 THR!!! :mrgreen:

    Like

  72. 125. bukan FB – Agustus 6, 2012
    aye harap om jaos menertibkan rekan sales hand*ng* nyang 1 ini!!! dia bolos bagi brosur buat ngebela mati2an produknya!!! walau harus bece, ga logis, ampe mengeluarkan ketidakcerdasannya pun tetap bela mati2an produk rongsokan hand*ng*!!!
    ===
    well, sabaar yaa….knp? karena 100% rekan2 ai di fanboi hongkong astuti masih belum cerdas. U bisa bayangkan betapa kerja kerasnya penertiban yg gak habis2nya ini.

    Ini kultur di perusahaan hondom utk selalu memBC-ngibul-membodoi ….jd mungkin perlu satu dasawarsa membuang kultur yg udah karatan ini.

    yah, semua ini demi dapur ngebul dan makan siang rekan2 ai.

    salam one heart

    Like

  73. 143. jaos_one heart – Agustus 6, 2012
    125. bukan FB – Agustus 6, 2012
    aye harap om jaos menertibkan rekan sales hand*ng* nyang 1 ini!!! dia bolos bagi brosur buat ngebela mati2an produknya!!! walau harus bece, ga logis, ampe mengeluarkan ketidakcerdasannya pun tetap bela mati2an produk rongsokan hand*ng*!!!
    ===
    well, sabaar yaa….knp? karena 100% rekan2 ai di fanboi hongkong astuti masih belum cerdas. U bisa bayangkan betapa kerja kerasnya penertiban yg gak habis2nya ini.

    Ini kultur di perusahaan hondom utk selalu memBC-ngibul-membodoi ….jd mungkin perlu satu dasawarsa membuang kultur yg udah karatan ini.

    yah, semua ini demi dapur ngebul dan makan siang rekan2 ai.

    salam one heart

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kasihan om jaos!!! semoga AHM ga pelit ngasi gaji buat mencerdaskan rekan2 sales hand*ng*!!! tapi aye kok ragu yach kalo AHM tuch ga pelit??? 😦

    Like

  74. 142. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 6, 2012

    138. Hendra Super – Agustus 6, 2012

    motor buat orang pendek…ckckckck
    ————————————————————–
    ada masalah ama orang pendek om???
    mw berantem ma ane yang pendek???
    😡
    ======================================
    jiakakaakakaka…….

    Like

  75. selalu saya lihat BC kalau yamaha itu oli nya rembes, fuel pump bocor, segitiga patah, spido berembun dll….

    @ all FBH astuti

    coba sebutkan oli motor yamaha apa yang rembes..?? kejadiannya banyak atau cuma satu kasus..??
    Fuel pump vixi yang bocor kasusnya berapa..? banyak atau cuma satu kasus..??
    segitiga yang patah punya motor apa..?? setahu saya cuma byson satu kasus dan gak ada yang lain.

    klo cuma satu kasus digeneralisir, jadinya gak mutu…..
    beda dengan tangki bocor atau bodi getar longgar….

    note: kalau mau lihat kasus oli rembes, coba ente2 perhatikan mesin supra x series, sangat banyak tuh yang olinya merembes..

    Like

  76. si nganu ternyata emang ga bisa bedain klo ini lagi bahas bocor alus xeon injeksi kok larinya ke mana2,,,sama ga bisa bedain motor berkualitas ma motor yg asal2an,,,,,maaf ga perlu di sebutin lah merknya,,takur bang tiger 26 nongol,,,,nanti ceramah pake bahasa yg sopan & santun lagi,,,,

    Like

  77. huaaaammm, liat modelnya bikin ngantuksss.. masss iwannn, kok jadi ngantuk nih kl bahas motor matic, hehehe sori masss iwannn, pisssss…

    Like

  78. @ Andrie D Mzpoetra

    bukan masalah ngaku atau enggaknya, tapi masalah generalisir yang berlebihan…
    coba berapa kasus keluhan tentang segitiga byson yang patah..?? dulu sempat ada satu dan dijadikan artikel, tapi setelah itu..?? gak pernah ada lagi keluhan yang sama.., begitu juga dengan fuel pump bocor atau oli rembes, kasusnya berapa sih..??, coba tanya sama user2 vixi, banyak gak yang fuel pump-nya bocor atau olinya rembes..??

    lain halnya dengan tangki bocor, hampir semua user sport GL honda mengeluh masalah tangki bocor, bahkan itu kasus tangki bocor udah sampai ke YLKI tapi tanggapan dari honda gak pernah ada…, soal bodi cepat longgar getar berisik juga terbukti di bebek honda, terutama generasi supra dan revo 100 atau karisma.

    Like

  79. Woi, ini kan lg ngomongin Xeon-Nouvo SX wanna be.. Kenapa larinya ke MS ? Fitur ? Ini aja masih tema wacana..

    Gw sih sbg fbk nikmatin omong kosong yg suka nge-BC, semakin kelihatan siapa yg omong kosong. Banggain produk sesembahannya padahal banyak minusnya. Semua orng jg tahu kalo produk berbahan tipis, tangki bocor, lampu sering mati, sikring mati, ngorok, itu produk siapa… Eh, yg lebih parah malah sebar brosur tuh di pinggiran komplek sekolahan, duh bikin macet

    Like

  80. sadarlah yamaha,
    xeon kalah value, yang bisa dilakukan yamaha, bikin xeon lebih keren ketimbang matic sekelas, lampu belakang LED, lampu depan projector, YMJET-FI, bodi adopsi Nouvo SX,
    harga 16.1jt
    secara value tetep kalah ketimbang kompetitor sekelas, tapi secara penampilan, sudah memenuhi kriteria & masuk utk disebut motor keren/ganteng, itu kalo yamaha mau dengar

    Like

  81. 148. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 6, 2012

    @Hendra Super

    ente ada masalah ama orang pendek?
    sini cari masalah ama gw aja… gw minat kok baku hantam ama orang gede sukur2 lu jago bela diri…

    one on one… tanpa senjata di atas matras…
    😡
    ======================================
    Di playstation aje….wakakakakaka
    makanya Yamaha buat motor tinggian dikit lah….yang proposional gitu…jangan terkesan kaya naek motor2an…

    Like

  82. ngakak guling-guling gw… honda desainnya ga sedap dipandang, kaku, wagu, ga kompak, jelek2 n kualitas amburadul jg kalian banggain… jauh ma Yamaha, sedap dipandang, kompak, mantap, memberi nilai… kl MS menang mah banyak strategi coi, banyk tanpa Dp n Dp kecil tuh honpret… Fbh sukanya Bc2 aja, mo diblog atw di Fb Yamaha Motor Indonesia… yg sering bagi2 brosur tuh salesnya honpret, sampe ke gang2, instansi2, perumahan, perkampungan, dll, bahkan deket dealer Yamaha, gangguin aja… gila banget kan????

    Like

  83. R15 belum nongol di Indo aja uda banyak bacod,,
    kalo’ bener2 udah nongol baru koar2 sana.
    Bandingin ama CBR 150??
    Ahahaha 😀
    desain sport tapi kecepatan bebek.
    Ngimpi mau ngasepin CBR.
    Desain aja monoton gitu,,
    udah bosen. .
    Kalo’ CBR kan ngadopsi desain VFR 1200 yang bner2 fresh. .
    Payah banget ‘ Y ‘

    Like

  84. Usul ane, YIMM mengembangkan dua jenis matic dgn commonalitas di sisi mesin & sebanyak mungkin parts pendukung, tp dgn konsep yg berbeda.

    1. Matic commuter mid end dgn basis Xeon, mesin 125 cc injeksi watercooling

    2. Matic sport mid end dgn basis Nouvo SX, mnggunakan mesin yg persis sama, cma sasis & bodi yg totally berbeda (konsep dek ga rata + dobel shock + tanki BBM lebih gede)

    Sayangnya, strategi ini utk efektif menjegal AHM V125, pricing yg ada sekarang udah terlalu operprett. Akan sangat indah klo produk no. 1 bisa head to head vs V125 non CBS, dgn harga yg setara, dan produk no. 1 bisa head to head vs V125 CBS, dgn harga yg sekelas pulak. Dgn banyaknya part yg sama + basis mesin yg sama, cost produksi mestinya bisa lebih efisien.

    Klo produk no.2 bener2 ada, gw mungkin akan jd salah satu konsumennya, upgrade dr Skywave yg sekarang.

    Like

  85. smoga saja Xeon bs dirombak habis2an… bkn dg tampang skrng ini.
    yah, intinya Xeon injeksi hrs bs lebh keren dari Vario..
    it klo mau menang bersaing..

    Like

  86. Wah semakin ramah lingkungan dong motor2 sekarang, tinggal bebek sport sejuta umat nih yg belum Mx dan Fu…

    Sori om Iwb, yg bener NUOVO atau NOUVO yah ?…..

    Mari berInjeksi…..

    Like

  87. @ Andrie Mz Poetra

    @ Nobita

    Kesan pertama layanan sales si OK Yawmaha…biar kata mahal operpress ato apa lah…mereka bikin pelanggan itu raja..
    pernah gw mau beli motor cash…g peduli model fitur atau apanya kek pokoknya gw butuh motor detik itu juga…kebetulan itu waktu ada pasar kaget ada sales2 yang pada on duty

    waktu itu nanya sales Honde…
    Me: “Mas, mau beli motor…cash tapinya”
    Sales: “Bisa pak, mau pilih model apa?”
    Me: “Apa ya?..gampang deh itu mah..tapi bisa ngirim hari ini ga?”
    Sales: “Waduh ga bisa pak…ini Minggu pak bagian delivery lagi pada libur…paling cepet senin pagi dikirim pak”
    Batinku…ini sales ga butuh duit apa?..tapi setelah liat MS…baru gw sadar kalo mungkin sales Honda yang satu agak sedikit terlena dengan tingginya penjualan…the hell..gw ga butuh pelayanan kayak gini.

    kemudian pindah ke sales Yawmaha di seberangnya
    Me: “Mas, mau beli motor cash bisa tak?”
    Sales: “Bisa pak, silakan duduk”
    Me: “Tapi harus bisa kirim hari ini..kalau gak bisa mendingan saya nggak beli”
    Sales: “Bisa pak…alamat dimana?”
    bla bla bla….
    mereka sebenarnya juga bingung…karena bagian deliverynya juga libur hari minggu…tapi sales Yawmaha ni pro aktif..telp si bosnya….koordinasi ama temen2nya…akhirnya datang hari itu juga..cuman nunggu 4 jam….Ini baru service

    Btw motor garputala gw kena body getar ni…kita liat saja apakah aftersales yamaha bisa memuaskan pelanggannya sekali lagi 🙂

    Like

  88. bahas xeon kok malah bahas angan angan mimpi basah R125,R15…jgn kebiasaan oot nape.
    lagian itu R15 vs CBR150 di negara luar udah H2H…dah tau kan hasilnya? ga usah nyap nyap ga jelas deh…
    R125 ntu harganya di atas N250…klo dimasuki dimari yakin ente mampu beli? atau seperti yg gw bilang di atas…hanya ngeliat n berangan” mimpi basah?
    wakakak

    Like

  89. vario itu : ngorok, body tipis, tarikan awal lebih smooth, bobot lebih berat drpd xeon
    TAPI irit BBM, harga lebih value, ban gambot sesuai proporsi bodynya,

    kalo xeon : minim fitur, ban kecil gak proporsional dengan bodynya,
    TAPI boros BBM, HARGA OPERPRET

    gak percaya tanya aja salesnya..!

    Like

  90. 171. miio juadul – Agustus 6, 2012

    vario itu : ngorok, body tipis, tarikan awal lebih smooth, bobot lebih berat drpd xeon
    TAPI irit BBM, harga lebih value, ban gambot sesuai proporsi bodynya,

    kalo xeon : minim fitur, ban kecil gak proporsional dengan bodynya,
    TAPI boros BBM, HARGA OPERPRET

    gak percaya tanya aja salesnya..!
    —————————————————————————–
    klonengan siapa neh? kekx kenal…

    😆

    Like

  91. grandvblog – Agustus 6, 2012
    @bukan FB

    Ya, semuanya pada suka bocor (pura-pura) alus. Ane salut ama kawak dgn N250R-nya, gak pake bocor-bocoran lsg menggebrak
    dengan model ajib…coba yang lain-lain gitu juga, kan kita jg demen…

    Anyway, jadi udah yakin kan klo honda tralis pake mesin cbr150 ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    N250Fi juga bocor alus kok!!! bocor alus tentang major changenya kemaren!!! jadi nyang namanya bocor alus rata2 semua maen!!! cuman spyshot nyang belon tentu semua maen!!! :mrgreen:

    Like

  92. 176. Drs. parto SH. – Agustus 6, 2012

    ban besar!! apa sih maksud nya?

    ban ngedonat itu ya?

    lha wong ukuran ring, lebar ring sama kok, ban ngedonat CUPU!!

    Like

  93. udah ga usah ribut.saya pengguna tiger daritahun 2007 pun mengakui motor tiger saya itu motor sampah tapi memberikan kenyamanan dalam berkendaraan.kalau masalah kelemahan tiger sayabuanyak banget dan itu menurutku jeleknya honda tiger saya. tapi untuk jeroan mesin tiger saya sih oke banget cuma urusan bodi dan kelistrikan itu sangat sangat kategori motor sampah.saya ga tau motor merek lain karena lom pernah memakai selama ini.klo untuk seri supra itu baru mantap…namun dah nasiib punya motor ini ya kurawat aja karena lom bisa beli motor lain yang sepadan.
    maaf ini bukan bc tapi hak saya mengomentari motor saya.gatau tiger punyaan orang lain.motor saya honda semua.dan belum ada kepikiran untuk ganti merk karena belum ada dana untuk mengganti.
    kalau kabarnya konsumen tiger yang menggugat lewat ylki kutunggu kabarnya ku punya barang bukti tangki tiger 2007 dirumah.kira kira diloakan berapa ya??serius pingin tau harganya lumayanlah bisa untuk beli bensin.
    salam..

    Like

  94. udah ga usah ribut.saya pengguna tiger daritahun 2007 pun mengakui motor tiger saya itu motor sampah tapi memberikan kenyamanan dalam berkendaraan.kalau masalah kelemahan tiger sayabuanyak banget dan itu menurutku jeleknya honda tiger saya. tapi untuk jeroan mesin tiger saya sih oke banget cuma urusan bodi dan kelistrikan itu sangat sangat kategori motor sampah.saya ga tau motor merek lain karena lom pernah memakai selama ini.klo untuk seri supra itu baru mantap…namun dah nasiib punya motor ini ya kurawat aja karena lom bisa beli motor lain yang sepadan.
    maaf ini bukan bc tapi hak saya mengomentari motor saya.gatau tiger punyaan orang lain.motor saya honda semua.dan belum ada kepikiran untuk ganti merk karena belum ada dana untuk mengganti.
    kalau kabarnya konsumen tiger yang menggugat lewat ylki kutunggu kabarnya ku punya barang bukti tangki tiger 2007 dirumah.kira kira diloakan berapa ya??serius pingin tau harganya lumayanlah bisa untuk beli bensin.
    salam..

    Like

  95. 64. tiger 26 – Agustus 6, 2012

    ayo,panboy yahomo,panas2i duong yimm,khan uda biasa bkr2,dsinyalir si panboy lg gundah gulana 🙂

    ====

    Fasboyhomosex bisanya cuma adu domba sj Bro.
    Waspada waspadalah sama para homosex.

    Like

  96. 183. scnk (@scnk1) – Agustus 6, 2012

    woooyyy..jngn pada bahas MS ya nanti ada yang tersinggung 😀

    ====

    Huss jangan omongin MS entar para homosex ngamuk loch.

    Like

  97. Saya dulu punya Xeon ya ampun borosnya itu tidak nahan masak buat nempuh 30 km habisin 1 liter pertamax. tenaganya tidak beda jauhh sama Mio.
    Nih dengerin ane wahai saleshama kalau Xeon 125 CC injeksi harganya bisa dibawah VARIO 125 serta sudah berteknologi melebihi VARIO yang ada SSS, PBS juga idle stop mesin. Ane pasti beli ini motor rongsok buat taruhan balap liar.

    Like

  98. Yamaha Xeon injeksi cumabisa meringis jauh dibelakang Vario 125 FI.
    Ane juga pernah punya ini Xeon Karburator dulu pernah dibikin malu sama Vario 125 FI. Hampir semua motor Yahama sudah ane rasain dengan sangat menyesal ane coret dari daftar pilihan hidup ane.

    Like

  99. Bocor alus…disinyalir Yamaha Xeon 125 FI tidak lama lagi dirilis! Agustus 6, 2012
    Posted by iwanbanaran in Otomotif.
    Tags: Xeon, Yamaha
    trackback

    ====

    ^
    No spy soot sama dengan HOAX

    Like

  100. WOWWWWWWWWW!!!!! Ryan!!! udah beli vixion dari 2005 loch!!! dulu namanya Rio beli NJZ1 2 hari sebelum launching!!! eh sekarang ngaku dulu punya Xeon!!! ilmu becenya tingkat dewa!!! dasar sales handongo ga mutu!!!

    :mrgreen:

    Like

  101. 158. thole – Agustus 6, 2012

    sekali lagi, mau diapain juga, xeon tetep kalah value, maka ciptakanlah image baru,

    xeon matic paling keren di kelasnya!!

    =====

    Sales hama ini suksnya menca mencle tidak jelas arah.
    sales galau jualan pusing mau lebaran belum kejar target merketing.

    Like

  102. 193. bukan FB – Agustus 6, 2012

    WOWWWWWWWWW!!!!! Ryan!!! udah beli vixion dari 2005 loch!!! dulu namanya Rio beli NJZ1 2 hari sebelum launching!!! eh sekarang ngaku dulu punya Xeon!!! ilmu becenya tingkat dewa!!! dasar sales handongo ga mutu!!!

    :mrgreen:

    =====

    Hampir semua motor Yahama sudah ane rasain dengan sangat menyesal ane coret dari daftar pilihan hidup ane.

    Like

  103. @Ryan

    omdo sich!!! nenek si peyek juga bisa!!! aye harap ente bisa disadarkan om jaos!!! bahkan vixion dari tahun 2005!!! ajaib!!! brojol aje 2007!!! Xeon ngaku2 30 KPL lagi!!! bikin artikel + pembahasan + buktinya dong~!!! disertai pict foto kwitansi + ordometer + video!!!

    eh ngemeng2 ente kan divisi becenya handongo yach!!! jadi sudah biasa~!!! becenya cerdasan lagi yach!!! masih kurang mutu sekarang!!! :mrgreen:

    Like

  104. Konsumen juga melek dengan Market Share, jaman sudah canggih. tapi kok malahan para fbyahama anti MS, HUHUHUHU
    Apa tidak mau MS jagoan kalian naik. TIDAK MUNGKIN selama Honda selalu No. 1
    HUHUHU
    SALAM MS NYUNGSEP SELALU.
    MAU LEBARAN PARA HAMA DI PHK. HUHUHUHU

    Like

  105. @andrie

    Ryan udah punya new vixion juga!!! dia test drag 80 meter new vixion ketinggalan 2 body dari teralis!!! terus dia minta saran apa new vixion mesti ganti blok R6 buat ngalahin teralis??? 😆

    Like

  106. @Ryan

    ente banggain MS sama aja ente cuman banggain kuantitas!!! pilih kualitas apa kuantitas??? kuantitas sich asal murah(an) plus pinter ngibul udah bisa!!! tapi kualitas??? salam fitur serba getar!!! :mrgreen:

    Like

  107. sudah saya temukan!!! ternyata nyang kloning nick aye di thread2 sebelumnya ama nick Anti Sales adalah Ryan!!! parah yach demi mempertahankan merk sesembahannya sampe kloning bgitu!!!

    bukti avatarnya sama semua!!! avatar tidak ada nyang sama persis backgroup, bentuk, ekspresi, n warnanya jika beda email!!! sudah aye test!!!

    segitunya banget sich semangatnya buat bece??? :mrgreen:

    Like

  108. Wez2 jangan saling menjelekan. Semua merek punya kelebihan ama kekurangan masing2. Kasihan yg pada baca komentar disini. Niatnya mau mencari pencerahan malah disuguhi komen2 yg saling tikam satu sama lain. Damai tu indah Bro. Piss.

    Like

  109. Smart Young Marketer pada
    Agustus 6, 2012 pada 2:43
    PM
    Gemes lihat komennya si
    Mas Bukan FB ini.
    Hei Mas, semakin Anda
    memperlihatkan emosi
    Anda, semakin ketahuan
    bagaimana profil diri Anda.
    Anda yang banyak emosi
    semakin tidak rasional
    sama seperti loyalist yang
    Anda serang itu. Ada sama
    saja….
    Semoga sw aja salah, Anda
    tidak memahami situasi
    dan kondisi yang tengah
    terjadi. Anda terpengaruh
    oleh semua aura negatif
    yang ada disini (para
    komen alay) knp…karena
    Anda bisa jadi juga negatif.
    Coba sekarang Anda duduk
    tenang, tarik nafas,
    jernihkan fikirin, Nah
    sekarang coba kita
    mundurkan waktu sekitar 4
    hingga 5 tahun belakangan
    mengenai aksi si Y di
    Indonesia dengan iklan-
    iklan nya itu. In fact, semua
    iklan Y kala itu memojokkan
    si H. Sah-sah kah dalam
    dunia marketing??. Boleh-
    boleh aja melakukan yang
    demikian, tapi kita lihat
    reaksi pasar di tahun-tahu
    berikutnya. Mulai kelihatan
    siapa yang berfikir pendek
    dan siapa yang berfikir
    panjang.
    Setelah serangan demi
    serangan dilancarkan Y
    dengan TVC nya akibatnya
    pada brand loyalist H mulai
    menyerang Y juga. Ini
    wajar-wajar saja kok Mas.
    Terlepas dari para brand
    loyalist H, bisakah Anda
    perlihatkan pernahkah H
    melakukan counter attack
    seperti yang Y lakukan di
    ranah advertising??. H tidak
    menyulut brand loyalistnya
    untuk melakukan counter
    attack. Kalaupun itu terjadi
    itu adalah dinamika dan H
    tidak pernah mengambil
    insight pasar dari emosi-
    emosi yang diluncurkan
    oleh para FB. Ingat, emosi
    itu adalah gejolak jiwa yang
    singkat. Dan tidak pernah
    rasional. Dan Anda kurang
    rasional dalam hal ini.
    Semakin juga para Fans Y
    disulut oleh iklan-iklannya
    itu. Emosi demi emosi
    semakin tersulut. Banyak
    langkah-langkah blunder di
    buat. Knp??karena Y
    mengambil sampel pasar
    dari para penggunanya
    yang banyak emosi….
    Di para professional
    marketing, black campaign
    justru di di lakukan
    pertama kali oleh Y.
    Semoga Anda juga setuju
    dengan argumen gw ini. H
    apakah pernah??Kalau iya
    coba sebutkan contohnya??
    Justru yg gw lihat H ini bak
    seorang guru yang paham
    betul bagaimana cara
    mengajarkan anak-anak
    muridnya.
    Kalau Anda bersikap netral,
    perlihatkankan dari
    komentar-komentar Anda.
    Semoga orang-orang yang
    membaca komentar Anda
    bisa percaya bahwa Anda
    memang memiliki semua
    motor yang Anda sebuatkan
    diatas. Jika tidak, kebayang
    Anda bagaimana bersikap
    di jalan. Naluri membunuh
    janganlah dipelihara.
    Syukurilah apa yang kita
    miliki sekarang.
    Maaf kalau kata-kata gw ini
    bisa buat Anda sedikit risih.
    Selamat Berpuasa…
    ################
    asli,bro.bener yg ente kata,ane aja brsyukur klo ane sbg honda lovers…makanya tiada hr,ane hrs hajar grombolan yahomo dgn komen yg cerdas agar sadar,bang jetic ini tau spd yg paham krakter oi…unity by pride from tiger 26

    Like

  110. Xeon babak belur..percumalah direfresh kalo cuma modal diasil & forge piston tapi ban masih kecil n harga naek. mending ambil vario atau sekalian byson dah kalo ampe nyentuh 17 jt sih.pengalaman dari yg udah2x sih yamaha selalu kalah value kalo head 2 head.
    jadi masuk akal kalo ada yg diatas bilang yamaha strateginya jualan dikit tapi margin/untung gede.

    Like

  111. Keluar tanpa endurance test? jaminan garansinya cuma 3 bulan, hahaha.. emangnya gampang bikin motor? asal bikin trus jadi, kyk bikin pisang goreng gitu? wkwkwk..

    Like

  112. Tak perlulah saling ngebece produk satu sama lain. Yg pasti blog Kang Iwan ini banyak pengunjungnya. Yg suka komen atau pun tidak. Yg cuma baca2 doang pasti geli juga baca komen2 yg cuma saling menjatuhkan. Maunya dapat pencerahan malah dapat komen yg isinya saling memperlihatkan kelemahan satu sama lain. Hargai Kang Iwan yg udah susah payah bikin artikel untuk kita semua. Seharusnya juga dikomentari dengan cerdas juga. Jangan cuman BC n BC lagi. piss All.

    Like

  113. @tigong 69

    ciakakakakkaa duodol nich sales!!! di artikel sebelah jelas2 dah aye bantah!!! aye ga pduli ama AHM n YIMM!!! nyang aye peduli adalah menindas sales2 handongo songong n arogan kayak ente nich!!!

    perlu ente baca lagi komeng aye mengenai hebatnya strategi AHM nyang bikin YIMM klepek2!!!

    smart dikit dong ah jangan bisanya copas!!! tipikal sales handongo tidak kreatif!!! :mrgreen:

    Like

  114. aye ga bakalan bawa (copas) balasan aye ke si smart young marketer!!! soale aye ga mau tipikal aye jadi kayak ente nyang cuman bisa asal copas tanpa tau duduk perkara!!!

    yach gitu dech rata2 sales handongo tipikalnya asal jeplak!!!

    kasihan om jaos mesti berhadapan dengan rekan2 sales handongo sejenis ente!!! 😦

    Like

  115. tampilan spakbor-tameng(dada)-batok head cover stang dan buntut ala jupi mx. mantab…. moga2 aja headlampnya dah pake tipe proyektor jd ga keduluan scoopy i versi indonesia

    Like

  116. ohw…
    jd itu si ryan yang udah beli vixion dari tahun 2005 to..??, ajaib benar..
    sebelumnya dia udah beli Jz1 2 minggu sebelum launching, udah dites drag pula vs beled,.
    jangan2 dia udah beli semua motor2 yamaha 2 minggu s.d 2 tahun sebelum motor itu ada atau dijual… 😯

    Like

  117. ohw…
    jd itu si ryan yang udah beli vixion dari tahun 2005 to..??, ajaib benar..
    sebelumnya dia udah beli Jz1 2 minggu sebelum launching, udah dites drag pula vs beled,.
    jangan2 dia udah beli semua motor2 yamaha 2 minggu s.d 2 tahun sebelum motor itu ada atau dijual… 😯 .>

    Like

  118. BIARLAH ANJING MENGGONGGONG KAFILAH BERLALU.ora sales honda ora sales yamha sami mawon pikiran hati kotor.waras je ora.salam…damai…bravo..ymha…sbm pordjo.

    Like

  119. Hasil investigasi ternyata susunan gerakan fbyahama itu

    Pelindung Eko Prabowo
    Penasehat para Blogger ternakan
    Beberapa para komentator fb ternakan
    jaos,nobita,thole,gembeldes,qwerty,peyek,roy,bukan fb,ciaaa,crang,

    Like

  120. bukan FB pada Agustus 6,
    2012 pada 8:22 PM
    @tigong 69
    ciakakakakkaa duodol nich
    sales!!! di artikel sebelah
    jelas2 dah aye bantah!!! aye
    ga pduli ama AHM n
    YIMM!!! nyang aye peduli
    adalah menindas sales2
    handongo songong n
    arogan kayak ente nich!!!
    perlu ente baca lagi
    komeng aye mengenai
    hebatnya strategi AHM
    nyang bikin YIMM klepek2!!!
    smart dikit dong ah jangan
    bisanya copas!!! tipikal
    sales handongo tidak
    kreatif!!!
    ###################
    ahh,itu khan bs2 ente ngeles,lgan repot amat ente ngebc klo ga pnya motor…toh,ane sbg honda lovers bijimanapun honda no.1…yah,biasa uda ga pnya snjata alesan mcm2,lain tu smbunyi d ketiak orang lain…
    salam unity in pride…tiger is the best motobike in my live…by yahomo,u can go to the deep blue sea :mrgreen:
    ########################
    Ryan pada Agustus 6, 2012
    pada 9:30 PM
    Tipikal parahama selalu
    mengeroyok main
    keroyokan
    ########################
    ente bru tau ya,ya bgtlah yg namany panboy stress,…ok,welcome to the jungle of sampah
    🙂

    Like

  121. 220. Ryan – Agustus 6, 2012

    Hasil investigasi ternyata susunan gerakan fbyahama itu

    Pelindung Eko Prabowo
    Penasehat para Blogger ternakan
    Beberapa para komentator fb ternakan
    jaos,nobita,thole,gembeldes,qwerty,peyek,roy,bukan fb,ciaaa,crang,
    ===================================================
    hati2 bos klo komen..jangan membuat fitnah, klo gak ada bukti!!
    entar ente jadi makin keliatan begoknya…kreatif lah!!! :mrgreen:

    ngomong2 ente ini klonengan siapa ya bos??…gokil bener sumpah lah yakin….wakakakkakakakak…

    Like

  122. @tiger

    Iya om, mereka para hama penakut sukanya main keroyokan juga serang privasi personal. Seperti sisampah penyek yang sudah keterlaluan menghina personal tentang istri orang belum punya momongan. Saya harap Mas Iwan menertibkan komentar seperti sampah penyek itu. Disini para fbyahama saling kompak mengeroyok personal orang.

    Like

  123. 227. Ryan – Agustus 6, 2012

    Para hama sering menghujat menuduh orang. Saya dan rio, siapa itu rio. Tolong jangan asal tuduh bung.
    ===============================================
    akh nyang boneng bos, siap bos yng nuduh?? bilang aja bos orangnya sama ane!!
    ehh jangan nuduh ryan itu rio ya…ntar ane bilangin loh ama emaknya,,tau rasa loh di omelin…si ryan kan anak mamih yng masih belajar dewasa… :mrgreen:

    Like

  124. @tiger 26:
    kamu kayak perempuan aja ya banyak omongnya..disini kan tempat orang yg suka yamaha..ngapain fbh para sales honda kesini;;.koment aj lu ke blog yg ngebahas honda..to semua tahu produk honda FAKTANYA :BODY GETAR….NGOROK ABIS..BODYNYA TIPIS..CAT MUDA LUNTUR….ELU MAU NGMONG AP?????/

    Like

  125. @tigong 69

    aye setuju ama ente!!! bijimanepun rupa handongo tetap no 1 di hati ente!!! biar kate banyak fitur kayak fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!!

    namanya juga cinta~!!! biar kata mirip buaya~!!! bagi lo luna maya~!!! o ow~!!! i love u bibeh!!! :mrgreen:

    Like

  126. Saya tidak akan komentar dibloger ini lagi selama blogernya pilih kasih. Para hama harap ditertibkan kalau perlu dibasmi sampai akarnya. Penyesatan telah dilakukan pada internet oleh para fbyahama. Jangan salahkan bila MS yamaha nyungsep akibat kelakuan kotor hamanya. Konsumen sekarang sudah pintar mana yang terbaik mana paling unggul teknologi fitur MS aftersales 3s. Honda semakin besar semakin membuat para hama merusak nama besar dengan kampanye sesat. Biarlah waktu yang berbicara dan fakta terbukti semakin dijelekan Honda semakin maju.
    Salam we love Honda.

    Like

  127. @Ryan

    bye2~!!! siapa juga nyang butuh ente jadi komengtator!!! suka komeng bersifat hoax soalnya!!! mantap dech punya vixion keluaran tahun 2005!!! mosok ditawar 600juta ga mau??? 😦

    btw emang tipikal sales handongo yach demen nyerang blogger!!! padahal bloggernya salah apa??? 😦

    Like

  128. @ryan
    ah.. yang boneng dik… 🙂
    ntar juga adik mampir di warung ini paling ganti kelamin… eh.. ganti nick name… 🙂

    @bukan fb
    mungkin hanya konsul aja dianya om… 🙂

    Like

  129. Percuma om tiger, kita ngeladenin para hama sampah sudah diajari malah makin tolol kapan mau pintar kalian fbhama.
    Ada loh Bloger bangga seperti alay alay dipinjami motor cub. Sini entar saya kasih pinjam PCK 150 dan teralisnxa. Bukan hal yang sulit buat Honda.

    Like

  130. @peyek

    kirain ke klinik t*ng f*ng biar sembuh dari penyakit tidak cerdasnya, penyakit copasnya n penyakit asal jeplaknya!!! 😦

    kasihan om jaos mesti banyak kerja nich!!! klinik t*ng f*ng tidak cukup membantu om jaos buat mencerdaskan om tigong 69!!! 😦

    Like

  131. bro ryan ini mirip sekali dengan sesuatu(orang). . . .mau style penulisan berubah,tetap bau busuknya masih kecium

    pokoknya yang kalo koment bertubi-tubi kayak orang kesurupan,ga ngelihat lawan koment,hajar dengan BC tanpa ampun. . . .ayo tebak,bro ryan ini klonengan komengtator lama,tapi siapa ya :mrgreen:

    Like

  132. 235. peyek – Agustus 6, 2012

    dah… jangan nyari si tiger lagi… dia lagi ke klinik tong fang…. :mrgreen:

    237. bukan FB – Agustus 6, 2012

    @peyek

    kalau ke klinik t*ng f*ng emangnya bisa sembuh apanya??? :mrgreen:
    ===============================================

    akh ane gak ngerti klo ngebahas yng beginian alias gak nyambung…jadi merinding bawaannya … 😯

    maklum ane kan belum menikah, alias masih lajang gitu lohhh….hidup lajang..hidup lajang…hidup….gak..gak..gak..:mrgreen:

    Like

  133. @Ryan aka Anti Sales aka Bukan FB palsu

    curhat mulu yach!!! ikutan om tigong 69 tuch ke klinik t*ng f*ng!!! enak konsulnya di sono!!! :mrgreen:

    Like

  134. @peyek

    paling juga ga lama ganti nick!!!

    hafalin tuch avatar!!! avatar ga bisa boong!!! kalau emailnya sama pasti avatarnya sama persis dari warna, ekspresi, ama bentuknya!!! makanya aye tau dia nyang nyamar jadi bukan fb palsu ama Anti Sales!!! :mrgreen:

    Like

  135. 236. Ryan – Agustus 6, 2012

    Saya tidak akan komentar dibloger ini lagi selama blogernya pilih kasih. Para hama harap ditertibkan kalau perlu dibasmi sampai akarnya. Penyesatan telah dilakukan pada internet oleh para fbyahama. Jangan salahkan bila MS yamaha nyungsep akibat kelakuan kotor hamanya. Konsumen sekarang sudah pintar mana yang terbaik mana paling unggul teknologi fitur MS aftersales 3s. Honda semakin besar semakin membuat para hama merusak nama besar dengan kampanye sesat. Biarlah waktu yang berbicara dan fakta terbukti semakin dijelekan Honda semakin maju.
    Salam we love Honda.

    …………………………………………………………………………………………..

    emang masalah buat lo,
    klo mas iwan pilih kasih, artiklenya yamaha semua dong.
    😆

    wooy asal ente tau honda berkualitas pada jaman dulu,
    waktu masanya honda cb, tiger 2000, supra x jadul,
    dan konsument pun tau motor berkualitas dan irit itu honda,
    dan sampai sekarang membuat nama honda semakin besar,

    na beda sama sekarang nama honda udah besar dan tidak asing ditelinga konsument, dan memang MS makin moncer,
    akan tetepi dengan besarnya brand tsb ahm tidak ambil pusing kualitas pun dikurangi “la wong wis brand raksasa dan udah terkenal paling irit berkualitas” walaupun udah mengikuti jaman ialah injeksi,
    konsument bodo amat dari dulu motor irit dan berkualitas itu honda,
    nah sekarang pun fitur honda semacam getar, dan akhir2 ini kejadian ngorok divario 125, fitur tangki bocor di tiger revo dan rante berisik masih ada, shok amblesnya NMP, dan karbu NMP jika tidak melakukan pemanasan akan terjadi nyadat, atau sering mati,
    ini pengalaman kerabat yg memakai honda,,

    beda ama pabrikan yg istilahnya dibawah honda,
    seperti yamaha, suzuki, kawasaki,
    merka berusaha agar produknya makin berkualitas agar penjualannya menyamai honda dsb,
    bukankah begitu,
    contoh sederhana suzuki dg satrianya DOHC terkenal kecepatanya dan nex yg lebih irit dari matik honda, kawasaki yg baru saja nelorin ninja SE 150 buat head to head dg CBR 150 dan ninja 250 dg teknologi injeksi agar lebih menindas CBR 250,
    yamaha dg mionya yg terkenal boros sekarang berbenah ke injeksi agar lebih irit, sekarang dengan moped injeksinya yg baru2 ini NJZ1 yg irit bertenaga agar bisa head to head dg NHB dan HSX125 injeksi,
    dll.

    ini hasil pemikiran ane,
    monggo berikan jawabannya jika ada kekurangan???

    Like

  136. @ciaaaaa

    percuma ente berusaha menyadarkan sales handongo!!! udah ga ada obat lagi!!! buat mereka handongo adalah produk tercintanya!!! kalau udah cinta, mau ada fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!! ga ngaruh dech!!! :mrgreen:

    kalau udah cinta!!! biar kata mirip buaya!!! baginya luna maya!!! o ow~!!! i love u bibeh!!! :mrgreen:

    Like

  137. Makin lama komen’e makin g karuan. Koyok iso gawe motor ae podo ngelek2 merek liyane. Saran buat Kang Iwan untuk mensortir komen2 yg masuk. Dibaca pengunjung blog yg puluhan ribu per hari ko isine cuman koar2 g jelas. Sing moco podo enek.

    Like

  138. @Andrie

    Saya perhatikan dari tadi kamu tebar pesona huuu maap bukan tipikal saya mau dengan wanita murahan seperti anda. Kamu wanita jalang malam ngapain mangkal dik.

    Like

  139. @Kang Iwan

    tuch Ryan mesti dikarungin dengan mengeluarkan kata2 tidak senonoh!!! debat boleh tapi jangan pakek kata2 kotor dong!!! 😦

    Like

  140. @Ryan aka Anti Sales aka Bukan FB palsu

    kok ente masih komeng terus sich??? katanya ga mau komeng lagi??? malah komeng parah pakek kata2 sampah!!! 😦

    Like

  141. Yamaha Indonesia selalu serba tanggung. Konsumen maunya Nouvo SX malah mau ‘disesuaikan’ lagi modelnya.

    Sama kayak new vixion, padahal konsumen maunya R15. Kenapa sih YIMM selalu memodif kembali model2 motor yg sudah bagus buat dipasarkan di Indonesia?

    Mengecewakan!!!

    Like

  142. Maaf saya tidak melayani komentar salesyahama. Nuruin emosi maunya saya labrak kalian hama. Saya cuma sedih dengan pembodohan yang dilakui para hama. Untung yahama sudak kucoret dari hidupku. Menyesatkan.

    Like

  143. Maaf saya tidak melayani komentar salesyahama. Nuruin emosi maunya saya labrak kalian hama. Saya cuma sedih dengan pembodohan yang dilakui para hama. Untung yahama sudak kucoret dari hidupku. Menyesatkan

    Like

  144. 253. Ryan – Agustus 6, 2012

    @Andrie

    Saya perhatikan dari tadi kamu tebar pesona huuu maap bukan tipikal saya mau dengan wanita murahan seperti anda. Kamu wanita jalang malam ngapain mangkal dik..
    ====================================================
    ini pelecehan terhadap wanita melalui kata2 kotor, yng begini nih mas iwan mesti dikarungi…gak di ajarin kayanya nih!!

    ehh Ryan ente mau enggak emak ente dilecehkan atau adik/kaka perempuan ente dilecehkan ama orang…

    “sebaik baiknya negri/bangsa adalah dimana kaum wanitanya diperlakukan dengan baik dan terhormat”….!!

    catet tuh kalo perlu bokmark sekalian, dasar ente gak punya sopansantun, pendidikan’e belabar pisan!!!

    Like

  145. 252. Sastro – Agustus 6, 2012

    Makin lama komen’e makin g karuan. Koyok iso gawe motor ae podo ngelek2 merek liyane. Saran buat Kang Iwan untuk mensortir komen2 yg masuk. Dibaca pengunjung blog yg puluhan ribu per hari ko isine cuman koar2 g jelas. Sing moco podo enek.
    ………………………………………………………………………………………..

    mohon dimaklumi mas bro,
    namanya juga debat,,
    :mrgreen:

    Like

  146. @ryan
    duh sabar 😦 . . . .ini udah tiga kali saya dipanggil dengan sebutan ga pantas

    cuma itu yang sampeyan bisa?kasih tahu ya atasan,supervisor,boss,GM atau komunitas penebar kedengkian seperti sampeyan. . . .dengan mengecap wanita yang mungkin berbeda pendapat dengan entah itu sesembahan atau kepercayaan sampeyan dengan kata2 kotor,sudah terbukti kok

    kalian itu ga lebih dari orang2 yang b****h,g****k,t***l,dan punya otak terbelakang. . . . 😡

    Like

  147. disinyalir Ryan aka Anti Sales aka Bukan FB palsu sakit hati kalah debat hingga debat nyang mulai tidak rasional!!! ujung2nya mengeluarkan kata2 tidak pantas sebagai tameng sekaligus menunjukkan mental tidak cerdasnya!!!

    nyang kayak gini mesti dikarungin ama kang IWB nich!!! kalau tidak virusnya bisa menyebar!!! 😦

    Like

  148. ayooo…dukung mas Iwan untuk ngarungin si Ryan aka klonengan sampah!!!

    si Ryan ora ana pendidikan’e belabar pisan…kata2 yng keluar dari mulutnya cuma sampah, kotoran dan kebohongan!!! CUIHHH…jijik gua!!

    Like

  149. 251. bukan FB – Agustus 6, 2012

    @ciaaaaa

    percuma ente berusaha menyadarkan sales handongo!!! udah ga ada obat lagi!!! buat mereka handongo adalah produk tercintanya!!! kalau udah cinta, mau ada fitur body geter, cat bunglon, tanki bocor, rantai berisik, sandal jepit in, ngorok, RDB music, SOHC 2 valve, shock bunge jumping dll dsb!!! ga ngaruh dech!!! :mrgreen:

    kalau udah cinta!!! biar kata mirip buaya!!! baginya luna maya!!! o ow~!!! i love u bibeh!!! :mrgreen:
    ====================================================
    ane jadi inget si qwerty, soalnya dia klo nyebut vario125 jadi buaya bunting….wkwkwkwkwkkwkw….
    but ngorok is seksi gitu lohh (ngutip kata ESICEL)! xixixixixixixi…

    Like

  150. MS YANG TINGGI BUKTI KONSUMEN CERDAS PILIH HONDA YG BYK FITUR MELIMPAH
    ====================================================
    KONSUMEN CERDAS apa konsumen yg dibohongin ??? :mrgreen:
    masa iklan ada tanda bintangnya *** :mrgreen:

    bodi tipis, bodi getar, mesin ngorok, tanki bocor, kualitas rendah tuh smua termasuk fitur ya ??? :mrgreen:

    ohh bagus deh konsumen yg cerdas dengan fitur aneh :mrgreen:

    Like

  151. @ryan
    wah.. kok sampe begitunya si dik…
    emang adik udah tau latar belakang si andrie… ??
    coba kalo ibu ente di gituin ama orang..??
    apA ente terima…??
    awas lho… bisa kena UU ITE ente…!!
    debat boleh.. tapi yang cerdas dong.. kalo dulu banyak fbh cerdas.. macem dani ramdian, kucrut.. siapa lagi ya.. ane lupa….
    apa mungkin mereka udah nggak jadi fbh lagi….??
    debat boleh.. tapi yang sopan ya dik…
    kali ini adik abang maafkan deh…. tapi jangan di ulangin lagi ya….
    oke…. 🙂

    Like

  152. Makin hari makin menjadi aja nih komentar para pendukung yamaha mas iwan. : ) udah gitu ngomongnya diulang2 lg membosankan. Fbhnya jg sama aja, cuma jumlahnya ga sebnyk fby aja. Sighh… sejak kpn ya jd begini blognya mas,bener2 merusak selera mas. : (

    Like

  153. 220. Ryan – Agustus 6, 2012

    Hasil investigasi ternyata susunan gerakan fbyahama itu

    Pelindung Eko Prabowo
    Penasehat para Blogger ternakan
    Beberapa para komentator fb ternakan
    jaos,nobita,thole,gembeldes,qwerty,peyek,roy,bukan fb,ciaaa,crang,
    =================================================

    WAH INI sales honpret KLONENGAN NGAJAKIN PERANG…..PADAHAL ANE LAGI BERUSAHA OFF NGISENGIN sales honpret :mrgrreen:

    BTW ANE ANGGOTA AhM COOOYYY

    Like

  154. 216. Nobita – Agustus 6, 2012

    ohw…
    jd itu si ryan yang udah beli vixion dari tahun 2005 to..??, ajaib benar..
    sebelumnya dia udah beli Jz1 2 minggu sebelum launching, udah dites drag pula vs beled,.
    jangan2 dia udah beli semua motor2 yamaha 2 minggu s.d 2 tahun sebelum motor itu ada atau dijual… 😯 .>
    ————————————————————————————
    hebat om… sebelum rilis produk dia udah punya duluan?
    edannnnnn…

    😯

    253. Ryan – Agustus 6, 2012

    @Andrie

    Saya perhatikan dari tadi kamu tebar pesona huuu maap bukan tipikal saya mau dengan wanita murahan seperti anda. Kamu wanita jalang malam ngapain mangkal dik..
    ————————————————————————————-
    hati2 bicara om, ente bisa kena UU ITE dengan ucapan seperti ini. dengan tuduhan pencemaran
    nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan, dengan hukuman max 2 tahun penjara.

    @Andrie
    si Ryan lu tuntut aja kalo perlu.

    😉

    Like

  155. Wah ada sih PEYEK, gimana kabar NENEK u Yek.?? Sehat Walafiat apa udh dibatu *****, Kek Kek Kek Kek prasaan gk prnh absen di setiap postingan kang iwan, emnk ente sallarynya brp sih di kasih ama YIMM.?? :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  156. @Roy
    saya sih ga suka tuntut menuntut om,saya juga sebentar lagi kuliah,nda repot nyari aneh2

    @ryan dan komunitasnya
    mana sampeyan?kalo berani jangan lewat dunia maya,Face 2 face,h2h,sampeyan lenangan tha,kalo berani sparring sama saya yang notabene perempuan. . .diwasiti kalo perlu,jadi sampeyan ga perlu masuk penjara,tapi saya jamin 6 bulan opname di rumah sakit 😡

    @mas iwan
    tolong mas dikarungi komentnya saja,atas dasar tidak enak dilihat saat bulan ramadhan

    Like

  157. ediaaaan sampe segitunya FBH yg satu ini, gara2 matanya ketutupan sayap ayam, jd ngomong asal ceplos2

    sing sabar mba Andrie,
    tenang mba doa orang teraniaya pasti dijaba oleh Allah,,
    😉

    Like

  158. banned permanent saja Ryan aka Anti Sales aka tiruan saya (avatar sama persis = email sama)!!! biar tidak menyebar virus kata2 ‘mutiara’ lagi!!! 😦

    Like

  159. Ryan pada Agustus 6, 2012
    pada 11:13 PM
    Maaf saya tidak melayani
    komentar salesyahama.
    Nuruin emosi maunya saya
    labrak kalian hama. Saya
    cuma sedih dengan
    pembodohan yang dilakui
    para hama. Untung yahama
    sudak kucoret dari hidupku.
    Menyesatkan.
    #########################
    uda,bro.santai sj wes,qta hrs jg etika..wlo grombolan sampah koar2…ttp ga da yg bs kalahkan teknologi honda,qta sbg honda lovers jgn smpe kyk mrk,bcoz qta cerdas dan elegan,toh prcuma ngajari kakek nenek renta mcm mrk,mending qta ajari anak tk…ok,salam unity in pride,say hallo to tralis brother of tiger anda nmp…
    🙂

    Like

  160. 287. tiger 26 – Agustus 7, 2012

    Ryan pada Agustus 6, 2012
    pada 11:13 PM
    Maaf saya tidak melayani
    komentar salesyahama.
    Nuruin emosi maunya saya
    labrak kalian hama. Saya
    cuma sedih dengan
    pembodohan yang dilakui
    para hama. Untung yahama
    sudak kucoret dari hidupku.
    Menyesatkan.
    #########################
    uda,bro.santai sj wes,qta hrs jg etika..wlo grombolan sampah koar2…ttp ga da yg bs kalahkan teknologi honda,qta sbg honda lovers jgn smpe kyk mrk,bcoz qta cerdas dan elegan,toh prcuma ngajari kakek nenek renta mcm mrk,mending qta ajari anak tk…ok,salam unity in pride,say hallo to tralis brother of tiger anda nmp… 🙂

    ……………………………………………………………………………………………
    om tigi noh fansboy seperjuangan ente nomongnya babalas,
    itu namanya fansboy produk berkualitas,
    cape deeeehhh
    :mrgreen:

    Like

  161. komen komen gak penting isi bc bc buang aja kang iwan, mumet aku sebagai pelanggan,, kalo perlu dibuatin ruang khusus buat para sales konyol ini,, yang jelas matik ini harus diberi ekstra fitur soalnya saingannya berat..

    Like

  162. Apakah stsrternya bunyi halus??
    Akankah bisa menyaingi New Vario 125 FI??
    Moga aja brojolnya sesuai dengan yang di prediksi, biar ada yang memotivasi New Vario juga…

    Besi mengasah besi..
    Motor mengasah moor..
    Hehe

    Like

  163. 282. peyek – Agustus 7, 2012

    @ray

    yang pasti pendapatan ane lebih gede dari salary kamu…. :mrgreen:

    *plook… jawaban paling pamungkas… :mrgreen:

    puas ane… asli… wkwkwkwk
    ==================================
    Wkwkwkwkwkwk pantesan ya giat bnget bcnya tapi asal bner aja ya ntar cuma untuk menghibur diri doank lagi,, Kek Kek Kek Kek

    Like

  164. 283. Andrie D MzPoetra – Agustus 7, 2012

    @Roy
    saya sih ga suka tuntut menuntut om,saya juga sebentar lagi kuliah,nda repot nyari aneh2

    @ryan dan komunitasnya
    mana sampeyan?kalo berani jangan lewat dunia maya,Face 2 face,h2h,sampeyan lenangan tha,kalo berani sparring sama saya yang notabene perempuan. . .diwasiti kalo perlu,jadi sampeyan ga perlu masuk penjara,tapi saya jamin 6 bulan opname di rumah sakit 😡

    @mas iwan
    tolong mas dikarungi komentnya saja,atas dasar tidak enak dilihat saat bulan ramadhan
    ==========================================
    Wkwkwkwkwkwkwk ente bneran perempuan toh tapi koq namanya cowok bnget trus dr kommentarnya juga kyanya giat bnget ngebc,, jadi ragu dehh,, Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  165. masih kalah aja ma Honda. Bodi gede gak helm in ya?
    kurang tahu sih. tapi pengguna xeon lumayan lah. cuma penting mana kalau aku milih motor yang bagasi gede n tangki gede, jd gk perlu bolak balik ke SPBU. mantap kan spacy aku..
    lumayanlah irit pula

    Like

  166. Kira2 apa aja ya teknologi atau fitur yang ditambahkan ke tubuh Xeon 125 FI ?
    Klo cmn Injeksi doank, smua jg udh beralih ke injeksi .. Harus ada kelebihan lain yang lbh unggul dibandingin kompetitornya dunk ..

    Like

  167. yamaha sekarang selalu ketinggalan!! keluar model bgt2 aja…kalah gesit sama yang punya sayap….harga lebih mahal, sparepart jg lebih mahal, terus apanya yg menarik????

    Like

  168. YMJetFI + Diasyl Cylinder + Liquid Cooled 4 Valve + Dek Rata = Vixion versi Skuter Matic.

    Satu aja yg kurang, shock belakang tetap sebelah, balancer-nya malah dihilangkan. Biar gampang dibongkar gitu kalau ban bocor? Wake up, ini 2013, biker smart pasti pakai ban tubeless + cairan anti bocor.

    Kenapa gak dikasih dual shockbreaker?
    Karena Honda belum ngeluarin AirBlade? Katanya makin di depan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s