Komparasi desain dan spek Yamaha new Jupiter-Z1 vs new Honda Blade…!!

Bro dan sis sekalian…bukan hal mudah bagi IWB untuk melakukan komparasi desain keduanya. Selain keterbatasan bank image (thanks buat wak haji atas ijin nyomot gambarnya) angle yang berbeda membuat IWB kudu memilah satu persatu agar setidaknya bisa dijadikan gambaran brosis semua. Hot topic yang saat ini sedang menghiasi media online atau Blogger dengan brojolnya generasi baru dan Jupiter injeksi dengan kode Z1 mau tidak mau menggelitik IWB untuk membuat artikel ini. Tiada tujuan apapun selain memudahkan bagi potential buyer menjatuhkan pilihan…mana yang sreg dihati. Maklum bro, kalau cuma mbayangin bisa brodol rambute sampeyan :mrgreen: . Oke, langsung aja….

Banyak yang mengatakan bahwa desain JupiterZ1 mempunyai kemiripan dengan Honda New Blade. Entahlah…kalau soal ini IWB tidak akan banyak berkomentar..mana yang menyontek. Tapi selama tidak sama plek..tentu saja kita tidak bisa judge terjadi plagiat. Terbukti ketika IWB jejerin dengan foto pendukung, keduanya memang ada kemiripan. Tarikan-tarikan yang dibenamkan kepada sikuda besi begitu identik kendati tidak bisa kita katakan sama. Mulai dari tebeng, sein, speedometer, lekuk body, headlamp, stoplamp….mempunyai kekhasan tersendiri. Semua tergantung selera. Coba mzbro intip lampu moncong depan…..New Honda Blade lebih melebar pipih sementara NJZ1 sedikit bulat kebawah.

Dalam pandangan IWB….beberapa detil kelihatan lebih cakep NJZ1, tapi disisi tertentu racikan Honda lebih oustanding. Contohnya knalpot. Cover stanless steel membungkus keseluruhan muffler membuatnya modern serta moge look. Sedang NJZ1…secara visual sedikit dibawahnya. Selain itu….peranan double disk brake juga mampu membuat NHB terlihat sporty.  Sementara jika kita melihat secara komplit dari samping, new JupiterZ1 memperlihatkan soul agresif beda dengan NHB yang agak kalem. Strengh point lainnya….walau sama-sama menganut SKS, kunci NJZ1 lebih fungsional. Jok dibuka tanpa cabut kunci…coba bandingkan NHB yang mengharuskan pengendara cabut-colok kontak….

Dari segi engine masing-masing mempunyai kelebihan teknologi. Jika Yamaha bangga dengan forged piston dan YZ crackshaft technology, maka Honda mengandalkan Honda Variabel Ignition Control yang akan memungkinkan pengapian mengikuti riding style. Kurva ignition akan diatur secara otomatis tergantung betotan gas sehingga memberikan performa serta fuel efficiency maksimal. Dengan bobot kosong 104kg, muntahan tenaga dari engine 110cc Blade mencapai 8,4ps@7500rpm, torsi 8,15Nm@5.500rpm. Kapasitas tanki bahan bakar 3,7liter menjadikan bebek NHB sebagai moped favorit para biker. Apalagi AHM melengkapi seabreg fitur seperti RDB, SKS, crackcase cover protector, position light inner lens, leg shield ventilation, muffler protector dan masih banyak lagi lainnya. Sementara Yamaha…mereka klaim, engine gen anyar telah dirombak total…..

Dalam jeroan new JupiterZ1, mereka merombak klep dengan ukuran lebih besar serta pemasangan cam bearing untuk meminimize gesekan. Selain itu ring piston lebih tipis serta ringan dipadukan forged piston plus YZ crackshaft dengan hollow Pin untuk optimalisasi crank balance agar mesin lebih responsif, putaran RPM lebih tinggi tapi minim vibrasi. Gen anyar juga menggunakan silinder tipe spiny sleeves yang telah sukses dipasang pada sikebo Byson. Keuntungannya…cepat melepaskan panas (better heat transfer) ketimbang silinder model konvensional. Berbagai perombakan membuat engine 115cc-nya mampu memuntahkan tenaga hingga 10,6ps@7750rpm, torque 9,9nm@6500rpm….terbesar dikelasnya!

Yang tidak kalah menarik…..perut knalpot (muffler chamber) juga direkonstruksi ulang dengan penambahan honeycomb catalyzer agar emisi gas buang memenuhi syarat Euro 3. Semua semakin sempurna setelah dipadukan dengan sistem injeksi yang dibekali oxygen sensor, engine temperatur sensor, crackshaft position sensor & AC-DC generator, TPS (throttle position sensor), IAPS (Intake air pressure sensor), dan IATS (intake air temperatur sensor). Tiga yang terakhir merupakan satu kesatuan unit dari 22mm throttle body. Jadi bagi para biker tidak perlu risau jika akan pergi ketempat pegunungan tinggi nunggang JupiterZ1 sebab sensor unit akan secara otomatis mengetahui dan melakukan adaptasi secara auto akibat perbedaan tekanan udara dan temperatur yang dikuatirkan membuat perfoma anjlok….

Yup…dari segi teknologi tidak bisa dipungkiri gen anyar Yamaha lebih menjanjikan. Begitu pula performa…walau kudu dibuktikan dulu test jalanan secara head to head. Sementara dari banderol….secara fair kita tentu belum bisa membandingkan keduanya mengingat versi karbu memang lebih murah dibandingkan injeksi. Entahlah jika kedepan ternyata Honda mampu brojolin NHB FI dengan harga sama. Desain??….buah karya Honda untuk bebek Blade ini memang masuk kategori brilian…indah dan enak dipandang mata. Dipadu sentuhan striping membuat biker dipastikan mumet untuk menjatuhkan pilihan. Sedang NJZ1 tidak kalah menawan. Campur tangan Mr. Takeda sebagai “The man behind M1 & R1” membuat gen anyar lebih agresif serta galak. So….new Honda Blade vs. New Jupiter-Z1??. pilih mana brosis??….(iwb)

Rem belakang…..NHB lebih sporty akibat RDB

Rem Depan sama-sama satu piston

View dari handgrip belakang
Stoplamp NJZ1 lebih meruncing
Angle depan sebelah kiri
Cover muffler NHB membungkus seluruh knalpot dengan bentuk semi oval, lebih modern look
View samping….NJZ1 lebih agresif
Kepala silinder kotak…NHB sudah mengaplikasi lebih dulu
View muka…garis desain sein ada kemiripan
SKS NJZ1 lebih fungsional…jok bisa dibuka tanpa cabut kunci
Crankcase engine NHB dibekali protector….NJZ1 tidak
Air fin membuat NJZ1 terlihat lebih agresif
Spek New JupiterZ1

 

Spek New Honda Blade

  • Panjang X lebar X tinggi : 1.898 x 709 x 1.080 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.227 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 135 mm
  • Berat kosong : 104 kg
  • Tipe rangka : Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker ganda
  • Ukuran ban depan : 70/90 – 17 M/C 38P
  • Ukuran ban belakang : 80/90 – 17 M/C 44P
  • Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Rem belakang : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 3,7 liter
  • Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
  • Diameter x langkah : 50 x 55,6 mm
  • Volume langkah : 109,1 cc
  • Perbandingan Kompresi : 9,0 : 1
  • Daya Maksimum : 8,4 PS (6,18 kW) / 7.500 rpm
  • Torsi Maksimum : 0,83 kgf.m (8,15 Nm) / 5.500 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
  • Kopling Otomatis : Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
  • Gigi Transmsi : 4 kecepatan rotari / bertautan tetap
  • Pola Pengoperan Gigi : N – 1 – 2 – 3 – 4 – N
  • Starter : Electric starter & kick starter
  • Aki : MF 12 V � 3,0 Ah
  • Busi : ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
  • Sistem Pengapian : DC – CDI, Battery
Advertisements

432 thoughts on “Komparasi desain dan spek Yamaha new Jupiter-Z1 vs new Honda Blade…!!

  1. pas waktu NJZ baru launching apa yamaha ga niat perbaiki itu kekurangan RDB ya ?
    kan udah kalah dari gen lama..
    seharusnya pas keluar yg baru lgsg d perbaiki..
    ini malah d biarin

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
    Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    mudah kok modal kemampuan promosi saja..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

    Like

  2. Jadi inget kata2 mas iwan : “Jupiter Z1 Semuanya begitu mengalir menjadi satu kesatuan karya seni yang indah. Brilian….”

    Desain Z1 ini memang keren, futiristik dan menyatu gak kepotong potong seperti potongan puzzle.. Yamaha memang jago kalau desain produk

    Like

  3. nanti new xeon pake mesin gen-re Z1 ini gak seh? trus test ecr 40 ni motor bagaimana? kalau kenceng tapi boros ya segmennya dikit.

    Like

  4. 28. one – Juli 17, 2012

    gk ada yg menang gk ada yg kalah…
    pnya lekuk design masing2…
    udh jd ciri khas

    ========================
    yg memang si jepun…wakakakaakak

    Like

  5. tergantung selera mazbro….soale manusia gak ada puasnya dikasih ini kurang itu, lawong teknologi tiap detik semakin maju mazbro jadi jangan heran tiap pabrikan pastinya punya inovasi2 tertentu buat tampil beda dan digemari pecinta roda dua…hehehehe…pissssssssssss

    Like

  6. harusnya sekalian kapasitas mesin ama pemasok bbmnya disamain biar gak ada alasan menang en kalah karena beda kapasitas ato pemasok bbm…kayaknya lebih fair dech…soalnya kok salah satu kayak menghindari face 2 face kapasitas mesin….yg satu naik ke 110 cc yg lain naik ke 115 cc….yg satu karburator en yg lain uda injeksi….tunggu saatnya aja dech…yg jelas harganya harus masuk akal sesuai dgn fitur masing2

    Like

  7. kalau gw nilai sih desain jupiter z1 itu emang lebih baik, ya lebih apik lah cuman kurangnya di buntut yang terlihat kepanjangan, kayak ga sepadan aja gitu sama sumbu roda, disini keliatan maksanya. kalau blade sih desainnya maksa, yang paling ketara maksa ya fairing/sayap dan stoplampnya itu loh. looks cheap krn desainnya maksa.

    Like

  8. kayaknya ngeri banget nih spek engine NJZ1 …
    tapi jangan sampe tragedi mioJ terulang

    di atas kertas bagus tapi di jalanan memble

    Like

  9. kl gw si, desain tergantung selera , keren menurut situ, belum tentu menurut gw . yang jadi perhatian gw … ,harusnya motor baru di lock secara elektronik tenaganya ….., dibuat aturan cc- sekian max Hp tenaganya . Buat kepentingan balap bisa di unlock . karena makin banyak generasi muda yang mati sia-sia di jalan

    (bis baca anak 15 tahun mati nabrak trotoar subuh-subuh)

    Like

  10. siap2 ember Mas…. ben ra kobong nmen2..
    FBY = Jup Z juarany …buktinya (Indo & Motoprix)
    FBH = NHB paling disuka designnya ….. buktinya (Market Share)
    Ane jd pnonton aj dech… kyknya seru nich…

    Like

  11. @ big D
    bukan mtor nya yg hrus dibatasi ini itunya. Mtor hanya bnda mati, layak ato tidaknya tergantung yg punya.
    Klo gw cenderung lebih setuju kalo pengendaranya yg perlu diberikan pengetahuan tentang how to use n safety riding.

    Like

  12. om rio nya manna… 😉
    kalau versi om rio.. pasti dach newbeled… lebih wah. btw om rio nya lagi ganti koill sama yz ya om.. biar nggak kalah ama si beled. 😛

    Like

  13. @ ciaaaa
    buahahaha
    iy om, tar low dah emergency tinggal call aj.
    Warung neh blum apa2, si tiger disinyalir dah kobong duluan 😀

    Like

  14. wkwk.. ada yg ngeles.
    masalah harga jd alasan. kalau gitu..semua komparasi nggak ada dong yg fair . kan harganya nggak ada yg sama persis. 😀

    Like

  15. Dari samping lbh racy jupi z1 dan performa juga lbh sip! walo tanpa RDB dan disinyalir harga kemahalan menurut ane wong tembus 15.xx jt, kalo disuruh milih tp gak beli vote z1.

    Like

  16. 66. RI.SpdO – Juli 17, 2012
    @ big D
    bukan mtor nya yg hrus dibatasi ini itunya. Mtor hanya bnda mati, layak ato tidaknya tergantung yg punya.
    Klo gw cenderung lebih setuju kalo pengendaranya yg perlu diberikan pengetahuan tentang how to use n safety riding.

    Tul Om, cuma masuk nga di pikiran mereka ???

    Like

  17. RI.SpdO
    pantesan.. kemarin di indoprik.. ada amberelagol bencong..mirip banget deh kayak si rio. di cermati lebih detil.. kok serasi amat ya amberella nya sama new beled. cocok githu lo. bak pinang di belah dua. bak ruas ketemu buku. wkwkw 😎

    Like

  18. variongorok
    pada Juli 17, 2012 pada
    3:31 PM wkwk.. ada yg
    ngeles.
    masalah harga
    jd alasan. kalau
    gitu..semua
    komparasi nggak ada
    dong yg fair .
    kan harganya
    nggak ada yg
    sama persis.
    _____

    mungkin harga g akan sama persis memang tp tetap harus fair donk su! Kalo selisih nya hampir 1juta gmn menurut lo?? :mrgreen:

    Like

  19. Sebagai biker muda sii ane yaa jelas pilih yg lebih agresip, lebih kencang n keeerreeeennn (syg bawa2 drum) :mrgreen:
    oya mas iwan nu piksen n teralis gmna nc kabarnya???

    Like

  20. true..
    trus ada yg kompare ninja ama cbr gimana tuh.. nggak fair juga dong. harga beda.. teknologi beda..karbu ama injeksi. jumlah silinder…harga. kok di kompare juga om. nggak fair juga dong oon..eh om. yach jangan bikin alasan buat ngeles dong om. 🙂

    Like

  21. secara value for money.., ane pilih Jupiter Z1, klu mslh rdb g trlalu ngaruh da .. soal nya dia mampu mengimbangi tenaga nya.. lht compare NHMP vs NYV.. NYV msh menang.. secara Z1 msh ad pendingin piston nya, etc… NHB msh ad suara ngorok nya .., bodi kurang proporsional ntr d kra 125 lg.. ya cmn 1 keunggulannya.. nama besar.. tapi apalah arti sebuah nama…. salam damai..

    Like

  22. 78. Big D – Juli 17, 2012

    66. RI.SpdO – Juli 17, 2012
    @ big D
    bukan mtor nya yg hrus dibatasi ini itunya. Mtor hanya bnda mati, layak ato tidaknya tergantung yg punya.
    Klo gw cenderung lebih setuju kalo pengendaranya yg perlu diberikan pengetahuan tentang how to use n safety riding.

    Tul Om, cuma masuk nga di pikiran mereka ???
    ——————————————————————————-

    KLO RIDERNYA ALAY, NAIK honpret PUN JUGA MODE ALAY…SEKARANG BECE-nya PAKE TOPIK SAFETY RIDING WEKEKE

    Like

  23. @wariangorok..
    kok malah oot ke 250cc sich su? G usah jauh2 kan yamaho g punya kelas itu su! Lagian kan denger2 yg juara kejurnas 250cc siapa tuch?! Tp udahlah balik aja ke kwek2 lg.. :mrgreen:

    Like

  24. @true:udahlah bro orang fanfatik emang dah buta..harga satu juta dah ilang dibutakan selisih 1,6 PS..lagian PS itukan cuma “KLAIM” gak tau gmana realnya di jalan…pengalaman ane new bladeku emang sangar !!! shogun 125 r pun bisa dilibas….(tapi gak tau gmana keadaan shogunnya, masalah pengendaranya dia jelas dah geber maks shogunnya)….back to topik…orang ekonomis akan pilih nhb dibanding njz1 sedangkan orang stylis akan pilih njz1 dibanding nhb

    @variongorok: anda itu yang ngelesnya gak nyambung…cbr vs ninja apanya yang overprice???harganya juga wajar…honda cbr250 non abs harga dibawah ninja250..itupun dah jelas karena silinder ninja lebih banyak…2 vs 1…
    Nah njz1 vs nhb apanya yang mencolok perbedaannya???injeksi???forged piston??? bukankah di NHB ada fitur lebih RDB, CDI Dual Mapping juga…jika dihitung hitung tambah RDB juga lebih mahal dibandingkan dengan injeksi???nah kok lebih mahal NJZ z1???apa silinder njz1 juga ada 2????hahaha….selisihnya satu jutaan pula???kalo gak overprice apa namanya dong fiturnya???

    Like

  25. Siang :

    Saya mau nanya seputar gerobak sayur, baru beli 2 hari yang lalu ( 75 km on speedo ). Waktu ketika temen saya ngajak test sama gerobak somay (masih baru juga +/ 200km on Speedo) Kok gerobak sayur saya bisa kalah tipis sekitar 1 tampah (trek lurus sekitar 80 M) terus saya penasaran nyuruh kang odong odong untuk tes ulang, tapi hasilnya sama?? secara pribadi saya kecewe.. tidak sesuai iklan, padahal saya jual pikulan dan keranjang buah lama saya untuk pinang gerobak sayur karena powernya 10PS. Saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa meng up grade gerobak sayur.

    Like

  26. jupiter ZI sudah dites di jalanan vs NHB dgn kondisi ke22nya belum ada pemakaian 500km . Kalah satu motor tuh Jupiter ZI.

    Like

  27. 91. ford – Juli 17, 2012

    panboy maho mulai beraxi!! Seppp.
    =============================================

    DOYOU MEAN mahonda?????? :mrgreen:

    Like

  28. 98. bolanhok – Juli 17, 2012

    jupiter ZI sudah dites di jalanan vs NHB dgn kondisi ke22nya belum ada pemakaian 500km . Kalah satu motor tuh Jupiter ZI.

    ==============================================

    MINTA LINKNYA DUNKKK..NTAR DIKIRA HOAXXX NGIBULLL

    Like

  29. 101. Abdi suhamdi – Juli 17, 2012

    Lihat bulan depan… penjualannya mana yang unggul… diartikelin yo mas…?
    ==================================================

    KLO BULAN DEPAN JELAS Z1 MASI KALAH, LHA WONG PRODUKSINYA MASI DIKIT….NTAR TUNGGU 3-4 BULAN BARU PRODUKSINYA Z1 MODE MAX DILIAT MANA YANG PALING LARIS :mrgreen:

    Like

  30. 104. Paijo – Juli 17, 2012

    @kang iwan
    tak tunggu hasil komparasi performa n konsumsi bbm+ keakuratan spedometer.mtr swn.
    ===========================================

    INI BARU MANGSTABSSS….PENTJERDASAN OTOMONGTIPPPP 🙂

    Like

  31. jos marsogood mas iwan komparasinya, klo di lapangan tinggal usaha salesnya yang menyakinkan, klo perlu beri pancingan spg semlohai :mrgreen:

    *mumpung lum bakar2an, nyiapin solar 1 jrigen sambil bakar menyan sama mbakar telo kali aja pada dateng 😆

    Like

  32. @84. masem.

    tunggu harga resmi aja baru koar2 lg,,. Coz banyak banget fanboy2yamaho menyesatkan yg fanatik buta!
    ===============
    emanghya menurut lu yg milih jupiZ1 itu org yg fanatik n buta merk ea??? Utk smentara ini perbandintan d atas kertas sii jupiz1 vs NHB 1-0 broow.. emg yg buta merk itu sbnrnya siapa see??? Kayaknya ello dc.. :mrgreen:

    Like

  33. WARNING! Buat fby dilarang keras OOT ke 250cc!! Daripd cuma malu2in nebeng merk tetangga mulu! Urusin aja bebek kwek2! Understands?? :mrgreen:

    Like

  34. yg jelas produk baru patut di tunggu hasil komparasi hariannya.

    @whitesmile
    waahhh telat lu, gw udah manggang bbq nih dari tadi. berhubung apinya belum besar banget jadi ya baru setengah mateng bbqnya.

    cesss cesss….kebul kebul

    Like

  35. Hmmmm…. gini ajah…
    NJZ tambahin tuh rem diks nya di belakang
    NHB pakein injeksi…
    kalo udah, dua2nya di test ride head 2 head di jalanan…
    baru deh adu2an komen…

    Like

  36. 110. arnold – Juli 17, 2012

    WARNING! Buat fby dilarang keras OOT ke 250cc!! Daripd cuma malu2in nebeng merk tetangga mulu! Urusin aja bebek kwek2! Understands?? :mrgreen:
    ======================================================

    INI LG NGELINDUR YAH….KECIAANNNNN………JUALAN nhb DULU SANA GIH, :mrgreen:

    Like

  37. 112. HondaBoy – Juli 17, 2012

    Hmmmm…. gini ajah…
    NJZ tambahin tuh rem diks nya di belakang
    NHB pakein injeksi…
    kalo udah, dua2nya di test ride head 2 head di jalanan…
    baru deh adu2an komen…
    ===============================================

    NGELES LAGIII,…….DIADU AJA KONDISI SEKARANG…..KLO GAK BERANI, JADI KONDISI SEKARANG nhb KALAH DARI Z1 DI JALANAN….GITU AJA KOK REPOT

    Like

  38. 95. RC110R Rider – Juli 17, 2012

    @true:udahlah bro orang fanfatik emang dah buta..harga satu juta dah ilang dibutakan selisih 1,6 PS..lagian PS itukan cuma “KLAIM” gak tau gmana realnya di jalan…pengalaman ane new bladeku emang sangar !!! shogun 125 r pun bisa dilibas….(tapi gak tau gmana keadaan shogunnya, masalah pengendaranya dia jelas dah geber maks shogunnya)….back to topik…orang ekonomis akan pilih nhb dibanding njz1 sedangkan orang stylis akan pilih njz1 dibanding nhb
    ——————————————————————————————
    hueeeeee… shogun 125 r keok ama nubled? kekx motor ente kenceng neh… seinget gw make shogun r punya temen, makin kenceng makin alus suaranya + stabil di kecepatan 100kpj on speedo ngerebah di kecepatan 80 jg enak aja tuh… tapi gw ragu shogun r 125 keok ama new blade… huehehehehe

    101. Abdi suhamdi – Juli 17, 2012

    Lihat bulan depan… penjualannya mana yang unggul… diartikelin yo mas…?
    ==============================================
    udah tenang aja… bonus ente aman. gak usah panik yamaha naik MS nya..
    kan udah FBH sumpahin biar yamaha, suzuki, kawasaki, viar, minerva etc bangkrut…

    bonus aman kok… gak usah panik… tenang aja…

    :mrgreen:

    Like

  39. true
    ha ha ha lah… kalau beri contoh di bilang oot ya. lah ente aja belum tau harga nya berapa… udah menjugde ini barang lebih mahal satu juta… .btw apa nggak kebalik ente tuh yg oot…harga nya aja belum ada ente udah tau duluan. ente sih sama nya mirip kayak si rio ya. barang nya aja belum ada..tapi bilang udah megang.. apa beda nya sama ente… harga nya aja belum ada ente udah bilang mahal sekian sekian. kalau ngeles om.. cari alasen yg bener dung. sebenar nya siapa yg oot om. di kasih contoh di bilang oot. 😉

    Like

  40. 112. HondaBoy – Juli 17, 2012

    Hmmmm…. gini ajah…
    NJZ tambahin tuh rem diks nya di belakang
    NHB pakein injeksi…
    kalo udah, dua2nya di test ride head 2 head di jalanan…
    baru deh adu2an komen…
    ————————————————————————
    mw adu dijalan? buat apaan? gagah2an?
    liat di sirkuit aja mana yang paling cepet… gen jupe or gen blade?
    gitu aja sie…

    kalo MS… ya u know lah…

    :mrgreen:

    Like

  41. 118. variongorok – Juli 17, 2012

    true
    ha ha ha lah… kalau beri contoh di bilang oot ya. lah ente aja belum tau harga nya berapa… udah menjugde ini barang lebih mahal satu juta… .btw apa nggak kebalik ente tuh yg oot…harga nya aja belum ada ente udah tau duluan. ente sih sama nya mirip kayak si rio ya. barang nya aja belum ada..tapi bilang udah megang.. apa beda nya sama ente… harga nya aja belum ada ente udah bilang mahal sekian sekian. kalau ngeles om.. cari alasen yg bener dung. sebenar nya siapa yg oot om. di kasih contoh di bilang oot. 😉
    ————————————————————————–
    semua produk yamaha itu operpress kok…
    coba bandingin karbu modern, sks + pbl vs injeksi, diasil silinder n forged piston… lebih value mana???

    ooopppsss… liat MS aja dah!!!!

    :mrgreen:

    Like

  42. jeff – Juli 17, 2012

    pas waktu NJZ baru launching apa yamaha ga niat perbaiki itu kekurangan RDB ya ?
    kan udah kalah dari gen lama..
    seharusnya pas keluar yg baru lgsg d perbaiki..
    ini malah d biarin
    ###############################################
    ntar klo dtambahin mau dharga brp?khan udab tau ente, yamahal takut predikat overpret dsematkan lg stlh keong eh xeon

    Like

  43. 123. tiger 26 – Juli 17, 2012

    jeff – Juli 17, 2012

    pas waktu NJZ baru launching apa yamaha ga niat perbaiki itu kekurangan RDB ya ?
    kan udah kalah dari gen lama..
    seharusnya pas keluar yg baru lgsg d perbaiki..
    ini malah d biarin
    ###############################################
    ntar klo dtambahin mau dharga brp?khan udab tau ente, yamahal takut predikat overpret dsematkan lg stlh keong eh xeon
    ====================================================

    EMANG GAK PAKE RDB ITU KEKURANGAN YAH ?????????
    KLO ABS ITU BARU AKU KASI JEMPOL EMPATTTT

    Like

  44. Otomotifnet.Com
    “Ya, on the road Jakarta harganya mulai Rp 14,3 juta untuk varian spoke wheel atau pelek jari-jari,” buka Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
    Sedang varian berpelek racing atau casting wheel dijual sedikit lebih mahal. “Yang casting wheel harganya Rp 15,1 juta,” ungkap pria bersahaja ini ketika dihubungi siang tadi (17/7).
    Bila dibandingkan dengan sang kompetitor Honda Blade 110R, harga jual All New Jupiter Z1 memang sedikit lebih tinggi. Honda Blade 110R dilepas Rp 14,1 sudah mengusung pelek racing atau casting wheel. Sedang Blade 110R dengan livery MotoGP Repsol Honda dilepas Rp 14,3 juta.

    Like

  45. 127. ciaaaaa – Juli 17, 2012

    horeeeee ada om tiger 26, akhirnya nimari juga.
    wkwkwkwkw

    tp ko bau asep yaa.. :mrgreen:
    ——————————————————————-

    ENTE SALAH, BAU BENSIN BOCORRRR :mrgreen:

    Like

  46. Yamaha Resmi Rilis Harga Jupiter Z1, Mulai Rp
    14,3 Juta!
    Pada launching Yamaha All New Jupiter Z1 minggu lalu
    (11/7) di sirkuit Sentul, Bogor, harga jual bebek
    berkarakter sporty ini belum diumumkan. Ketika itu
    harganya masih perkiraan karena masih dalam proses
    registrasi. Tapi kini harganya sudah dirilis!
    “Ya, on the road Jakarta harganya mulai Rp 14,3 juta
    untuk varian spoke wheel atau pelek jari-jari,” buka
    Eko Prabowo, GM Marketing Communication &
    Community PT Yamaha Indonesia Motor
    Manufacturing (YIMM).
    Sedang varian berpelek racing atau casting wheel dijual
    sedikit lebih mahal. “Yang casting wheel harganya Rp
    15,1 juta,” ungkap pria bersahaja ini ketika dihubungi
    siang tadi (17/7).
    Bila dibandingkan dengan sang kompetitor Honda
    Blade 110R, harga jual All New Jupiter Z1 memang
    sedikit lebih tinggi. Honda Blade 110R dilepas Rp 14,1
    sudah mengusung pelek racing atau casting wheel.
    Sedang Blade 110R dengan livery MotoGP Repsol
    Honda dilepas Rp 14,3 juta.
    Lebih mahal? Tunggu dulu, secara spesifikasi, Yamaha
    All New Jupiter Z1 memang unggul dengan teknologi
    pengabutan bahan bakar injeksi. Sedang Honda Blade
    110R masih mengusung karburator.
    Selain itu, beberapa penyempurnaan pada mesin baru
    yang diklaim membuat performanya meningkat 20
    persen menjadi salah satu unggulan. Peningkatan
    performa ini karena mengadopsi teknologi special
    engine YZ Crankshaft Technology, Low Friction
    Technology dan Forged Piston.
    (motorplus-online.com)

    Like

  47. @ true
    soal harga mau selisih brapa itu hak nya pabrikan. Toh masing2 pabrikan punya standart n parameter ndiri2 buat nentuin harga.
    Minus rdb g bs dijadikan acuan bhwa z1 operprise. Ad harga ada rupa.
    Nhb pake rdb tp kualitas no sekian (smua org jg tau) yg pnting tampilan. Pun di material body lbh tipis.
    Sdangkan z1 minus rdb tp kualitas tromolnya wow smua org jg tau. Mtrial body jg lbh tebel. Urusan mesin z1 jelas di atas nhd. So bnyak variabel buat nentukan harga. Minus rdb brarti operprise…? Oohh tdk bs.:D

    Like

  48. 135. RI.SpdO – Juli 17, 2012

    @ true
    soal harga mau selisih brapa itu hak nya pabrikan. Toh masing2 pabrikan punya standart n parameter ndiri2 buat nentuin harga.
    Minus rdb g bs dijadikan acuan bhwa z1 operprise. Ad harga ada rupa.
    Nhb pake rdb tp kualitas no sekian (smua org jg tau) yg pnting tampilan. Pun di material body lbh tipis.
    Sdangkan z1 minus rdb tp kualitas tromolnya wow smua org jg tau. Mtrial body jg lbh tebel. Urusan mesin z1 jelas di atas nhd. So bnyak variabel buat nentukan harga. Minus rdb brarti operprise…? Oohh tdk bs.:D
    ——————————————————————————-
    RDB >>>>>>>>>> Injeksi + Forged Piston

    Like

  49. dasar sales..di kasih contoh bilang oot.
    kalau sesembahan nya kalah.. alasan nya banyak amat.
    nggak fair lah..
    info yg menyesat kan lah..
    disuruh beli yg cc nya gede lah
    fanatik buta lah… btw nggak kebalik ya.. siapa yg fanatik buta. kasian amat ya fanboy onda beberapa hari ini babak belur di hajar koment nggak bisa bales. mulai dari motogp ampe si Z1… sampe sampe udah banyak yg seteres kayak si rio.. saking pinginnya udah mimpi telah beli si Z1. eets jangan marah ye ..ane cuma berkaca dari banyak nya sampel fbh yg udah.. rada rada.. ghitu lo. sangking makan ati di gebuk koment. 😎

    Like

  50. 131. Cb – Juli 17, 2012

    Woaw selisih 1jt versi casting whell.. Overpress gk ya? Bakar bata dulu..
    ——————————————————————————

    YAYAYAYA nhb CUMAN NGANDELIN RDB ABAL2x NGISSIN2xNI,
    GAK PAKE FORK PIST, GAK PAKE INJECTION, MESIN CUMAN 8,4PS… nhb MEMANG MOTOR MURAH…AN :mrgreen:

    Like

  51. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    cepeet mas brooo keburu menyebaar apinyaa.
    :mrgreen:

    @Mbelgedhess

    wah bisa juga mas bro, sip buat barang bukti
    :mrgreen:

    Like

  52. mas iwb yg terhormat,
    dimohon utk sgr diterbitkan artikel komparasi irit bahan bakar jadul njebluk lawan vario 125, utk artikel ini sy rasa semua sdh paham, ga lebih 1 taon lg, nhb injeksi uda nongol utk ngelibas najiz kendaraan lelembut fby…..ya rerata jelas barang baru dan jiplak kyk najiz bs lbh unggul khan metode jiplak/plagiat diolah sm tuan tak kasih murah,ksh nama aneh2 model injeksinya…masy. awam.yg terkena rayuan manis lelembut fby dpastikan msk perangkap….smoga mas iwb bs mberikan pencerahan pd lelembut fby

    Like

  53. tebakan saya pasti Mas Iwan sendiri akan milih Jupiter Z1,

    disuruh pilih antara produk tetangga yg pakai RDB dengan motor non RDB, ergonomi riding ala Ducati 848 pilih yang non RDB miniatur Ducati 848 . yaa too ??

    Like

  54. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    waaah ente salah nyolokin selangnya.mas bro, itu mah saluran pertamax,,

    waah gawaat nambah gede apine.
    :mrgreen:

    Like

  55. @ variongorok
    ya bgitulah om tabiatnya. Mulai dri pucuknya sono sampe sales2 n fbh nya. Salah bner g mau kalah. Kalah pun g mau kalah, aplgi ngalah 😀
    g di jualan g di balapan, sampe mati di bela tuh ma sales n fbh nya.
    Dah filosofinya kale, lambangnya sayap ngepak. Maunya diatas terus g bleh ad yg laen. Apapun cra ditempuh.

    Like

  56. kenapa hsx 125(bukan helm in) lebih mahal dr pada nhb?

    ya karena performa hsx lebih baik, padahal fitur seimbang(sks, rdb).

    jika performa hsx 125 sama dgn nhb, apa yakin laku??

    BTW,, bagaimana dgn nhb vs z1 tanpa melihat merk??
    lebih value mana???

    open your mind and NO BRAND MINDED…

    Like

  57. gw pilih Jupiter z injeksi lahhh power gede larinya maknyuuzz wuzz wuzzz lom di oprek pake toll injeksi lebih racing lagi tuh nambah power….lom ganti klalpot racing dll di jamin bisa 11ps powernya, masalah rem tromol gak masalah dah pakem kok vario125 injeksi aja gak pake cakram belakang wkwkwkwk………….segitu aja blade mau tandingin apanya???? wajar jika harga jupiter z lebih mahal sebanding lah dngan teknologinya…….drpd blade gendut mau oprek naik brp ps saingin jupiter z1 mau habisin duit brp???lebih mahal khan ngeluarin duitnya??? wkwkwkwkwkwk

    Like

  58. @wariangorok
    haduhh ni waria ngeyel juga ye., lo sendere yg nyontohin ke kelas yg maho lo g punya gacoan! Gmn seeh ‘samart’ amat sich lo! :mrgreen:

    Like

  59. 150. rifky – Juli 17, 2012

    ” Jok dibuka tanpa cabut kunci…”
    udah aplikasi di HSX125 HI duluan bro
    =============================================
    YOI, TAPI nhb SAMPE SAAT INI BELOM KAN

    Like

  60. 2 minggu kemarin saya udah beli jupi z1 ini langsung 200 unit. tapi kok semuanya kalah ama nhb ya ?

    gak percaya sampe ane tes ke 200 motor itu semuanya kalah lawan nhb 😀

    Like

  61. 147. ciaaaaa – Juli 17, 2012

    @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    waaah ente salah nyolokin selangnya.mas bro, itu mah saluran pertamax,,

    waah gawaat nambah gede apine. :mrgreen:
    —————————————————————————-
    *mutus aliran selang…
    *nyari saluran aer…

    gak ada aer om… adanya spitenkk… piye iki???

    😎

    Like

  62. kekurangan Z1 cuman ‘rem belakang cakram’, klo kekurangan NHB, ya gitu deh. Males nyebutin ‘satu satu’ soalnya banyak.

    Like

  63. Mbelgedhess – Juli 17, 2012

    123. tiger 26 – Juli 17, 2012

    jeff – Juli 17, 2012

    pas waktu NJZ baru launching apa yamaha ga niat perbaiki itu kekurangan RDB ya ?
    kan udah kalah dari gen lama..
    seharusnya pas keluar yg baru lgsg d perbaiki..
    ini malah d biarin
    ###############################################
    ntar klo dtambahin mau dharga brp?khan udab tau ente, yamahal takut predikat overpret dsematkan lg stlh keong eh xeon
    ====================================================

    EMANG GAK PAKE RDB ITU KEKURANGAN YAH ?????????
    KLO ABS ITU BARU AKU KASI JEMPOL EMPATTT
    #############################################
    halah…halah…nih macam fby cari kerjaan….bgn, bedhes….ente khan tau honda lbh utamakan safety + penampilan, makanya dksh rdb,lah ketimbang najiz…mau kejar untung msh pikir2….ga dksh ribet,dksh mkn untung gue…bodo amat,khan masy suka model2 alay produk gw,perkara keselamatan srh siapa bl produk gw….

    Like

  64. 156. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 17, 2012

    147. ciaaaaa – Juli 17, 2012

    @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    waaah ente salah nyolokin selangnya.mas bro, itu mah saluran pertamax,,

    waah gawaat nambah gede apine. :mrgreen:
    —————————————————————————-
    *mutus aliran selang…
    *nyari saluran aer…

    gak ada aer om… adanya spitenkk… piye iki???
    😎
    ====================================================

    YA KEPAKSA SIRAM PAKE AIR SEPTIKTENK TU tigor JGN LUPA PAKE MASKER HEHEHEHE :mrgreen:

    Like

  65. woy tiger picek…tuh gerombolan ente..bilang dilarang oot.. ini lagi bahas Z1 bukan bahas si vario ngorok…eh iya ini tiger picek lagi request bahas ane ye. btw om tigi nggak usah dah bahas bahas ane..emang dari sono nya udah ngorok om.. 😉
    mana ye yg bilang di larang oot… tuh mandiin dulu tuh sodara ente aka tiger26. pake air tujuh wc ye.. baru dah komen larang yg lain oot. oyee

    Like

  66. 158. tiger 26 – Juli 17, 2012

    Mbelgedhess – Juli 17, 2012

    123. tiger 26 – Juli 17, 2012

    jeff – Juli 17, 2012

    pas waktu NJZ baru launching apa yamaha ga niat perbaiki itu kekurangan RDB ya ?
    kan udah kalah dari gen lama..
    seharusnya pas keluar yg baru lgsg d perbaiki..
    ini malah d biarin
    ###############################################
    ntar klo dtambahin mau dharga brp?khan udab tau ente, yamahal takut predikat overpret dsematkan lg stlh keong eh xeon
    ====================================================

    EMANG GAK PAKE RDB ITU KEKURANGAN YAH ?????????
    KLO ABS ITU BARU AKU KASI JEMPOL EMPATTT
    #############################################
    halah…halah…nih macam fby cari kerjaan….bgn, bedhes….ente khan tau honda lbh utamakan safety + penampilan, makanya dksh rdb,lah ketimbang najiz…mau kejar untung msh pikir2….ga dksh ribet,dksh mkn untung gue…bodo amat,khan masy suka model2 alay produk gw,perkara keselamatan srh siapa bl produk gw….
    ================================================

    SEKALI LAGI…EMANG RDB LEBIH AMAN DARI YANG KONVEN U REM BLAKANG2 ADA LINK PENJELASAN TEKNISNYA?

    BTW KLO RIDERNYA ALAY DIKASI honpretpun YA TETEP MODE ALAY MALES NGREM

    SEKALI LAGI, KLO ABS BARU ANE KASI JEMPOL…..

    ANE AHM COYYYY BUKAN FBY :mrgreen:

    Like

  67. 159. Mbelgedhess – Juli 17, 2012

    YA KEPAKSA SIRAM PAKE AIR SEPTIKTENK TU tigor JGN LUPA PAKE MASKER HEHEHEHE :mrgreen:
    ——————————————————————————–
    oke…

    awas jangan sampe kecipratan… orangnya susah diem…

    *suuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrr….

    *nutup idung karena bau…

    suksesss…..

    😎

    Like

  68. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    147. ciaaaaa – Juli 17, 2012

    @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    waaah ente salah nyolokin selangnya.mas bro, itu mah saluran pertamax,,

    waah gawaat nambah gede apine. :mrgreen:
    —————————————————————————-
    *mutus aliran selang…
    *nyari saluran aer…

    gak ada aer om… adanya spitenkk… piye iki???
    😎

    —————————————————————

    yoo wees ora opo2, sing penting padam mas bro

    wis tak jekeli siap banjur ora,
    :mrgreen:

    Like

  69. @158. tiger 26 – Juli 17, 2012
    halah…halah…nih macam fby cari kerjaan….bgn, bedhes….ente khan tau honda lbh utamakan safety + penampilan, makanya dksh rdb,lah ketimbang najiz…mau kejar untung msh pikir2….ga dksh ribet,dksh mkn untung gue…bodo amat,khan masy suka model2 alay produk gw,perkara keselamatan srh siapa bl produk gw….
    ====================================================
    RDB=safety….?
    qo safety pas balapan di indoprix diganti sama tromol?
    tau khan balapan butuh safety lebih daripada harian…
    atau tromol itu lebih safety drpada RDB abal2..?

    Like

  70. #buka tabir#

    ubah dari tromol ke rdb = ±rp 600rb

    jika ubah dari karbu ke injeksi = rp ???

    jika ubah piston konvesional ke forged/tempa = rp???

    open your miinnnddd….
    AND
    NO BRAND MINDED

    NB: piston tempa untuk ninja rr seharga 3juta, ori / konvesional seharga 300rb..

    silahken membandingken…d=(^o^)=b

    Like

  71. 166. no brand minded – Juli 17, 2012

    #buka tabir#

    ubah dari tromol ke rdb = ±rp 600rb

    jika ubah dari karbu ke injeksi = rp ???

    jika ubah piston konvesional ke forged/tempa = rp???

    open your miinnnddd….
    AND
    NO BRAND MINDED

    NB: piston tempa untuk ninja rr seharga 3juta, ori / konvesional seharga 300rb..

    silahken membandingken…d=(^o^)=b
    ================================================

    CERDASSS
    TAPI KLO F-Bh dan pdagang honpret MESKI UDAH DIKASI PENJELASAN SPRTI DIATAS SEKALIPUN SIH MASI TUTUP MATA HEHEHE

    Like

  72. 166. no brand minded – Juli 17, 2012

    #buka tabir#

    ubah dari tromol ke rdb = ±rp 600rb

    jika ubah dari karbu ke injeksi = rp ???

    jika ubah piston konvesional ke forged/tempa = rp???

    open your miinnnddd….
    AND
    NO BRAND MINDED

    NB: piston tempa untuk ninja rr seharga 3juta, ori / konvesional seharga 300rb..

    silahken membandingken…d=(^o^)=b
    ———————————————————————————
    kok ente terang2an banget sih???
    malu lho… motor oonpret yang pake scem/diasil kan cuma NSF 250 ajah…

    😎

    Like

  73. iya dach..ahm kan mikirnya safety.. maka nya di bikin motor horse power nya rendah semua. biar lemot. kalau kenceng nggak safe dong. walau lemot..yang penting kan repsol edition coy. motor motogp lho. 😛

    Like

  74. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)

    itu saluran spitank disinyalir bersal dari bocornya tangki si tiger 26 ya??
    wduuuh, yo wis sing penting padam apine??
    :mrgreen:

    Like

  75. Tiger 26 cengeng banget
    tiap ada artikel Z1 selalu merengek-rengek minta dibikinin artikel waria125
    hahahahahaha, kasihan banget ente
    S1 PNS yg kelakuannya kaya anak balitaminta mainan
    sono minta ke emak ente,nenen dulu

    Like

  76. lha… pak PNS aka tiger 26 di golek’i neng trit sebelah… malah njedul neng kene… :mrgreen:

    ayo.. semagat pak…. :mrgreen:
    kami siap mengkonter koment2 koplakmu….. :mrgreen:

    bay de way…. dulu nyogok berapa pak….. :mrgreen:

    Like

  77. bang tiger 26
    temen kntrku
    1pake tiger 1megpro primus tangkinya bocor itu gmn,
    mrk rencana mau ganti baru sekalian
    apa udh ada peningkatan kualitas bhn matrial nya ??
    cz tmnku bilang yg bocor bahan nya tipis bgt
    thx.

    Like

  78. bagusan jupi ZI kemana mana..dari segi apapun..
    Honda blade modelnya kyk taiiiiii.,mesinnya jelek,gak isa lariii.,gw pernah kejar2an ma ni motor maho.,gw naik njz,kalah tu bebek mahoo…tampang jelek,gak isa lari,,karbu.,operpretttt…

    Like

  79. @one star

    itu bahan kan udah berkualitas bro masa bisa bocor
    pake cat anti bocor om dijamin ngga bocor lg,
    salam honda lovers

    tiger 26 mode:on

    Like

  80. @jimmi: ayo jangan banyak omong tak tunggu di daerahku…buktikan kalo njz mu lebih kenceng dari nhb…mesin standaran…wani po ra????
    njz motor lemot berbaju racing…liat aja video top speed njz di youtube truz dikompare ama nhb…dah ketahuan mana yang lebih kencang…
    NJZ1 ini adalah usaha yamaha untuk segera menyelamatkan image new jupiter z karena yang karbu lemot naudzubillah…

    Like

  81. honda mahal? fitur laaah, motor eksklusif, placing segment
    yamaha mahal? overpreeeeeeeeeetttzzz

    honda pasang teknologi baru? pionir di bidangnya
    yamaha pasang teknologi baru? plagiat lah… udah pernah bikin

    honda irit? pasti
    yamaha irit? pasti motornya lemot

    honda laku? produknya bagus…brand imagenya di masyarakat udah mantap
    yamaha laku? salesnya pinter ngibul

    honda lemot? safety, lagian buat apa ngebut2, jalanan udah macet
    yamaha lemot? mesinnya cacat

    honda murah? mengerti kondisi konsumen Indonesia
    yamaha murah? COST-DOWN!

    tambahin dong yang lain
    whiaakkakakaka

    Like

  82. 183. gandhule – Juli 17, 2012

    honda mahal? fitur laaah, motor eksklusif, placing segment
    yamaha mahal? overpreeeeeeeeeetttzzz

    honda pasang teknologi baru? pionir di bidangnya
    yamaha pasang teknologi baru? plagiat lah… udah pernah bikin

    honda irit? pasti
    yamaha irit? pasti motornya lemot

    honda laku? produknya bagus…brand imagenya di masyarakat udah mantap
    yamaha laku? salesnya pinter ngibul

    honda lemot? safety, lagian buat apa ngebut2, jalanan udah macet
    yamaha lemot? mesinnya cacat

    honda murah? mengerti kondisi konsumen Indonesia
    yamaha murah? COST-DOWN!

    tambahin dong yang lain
    whiaakkakakaka
    —————————————————
    wuuiiih sales honda berterbangan
    wkwkwkwkwk

    Like

  83. Btw cma mau share knapa tiap Yamaha mengeluarkan produk baru justru bukan membuka pasar baru, tapi justru mematikan produknya sendiri! jdi yg beli bkan orang2 baru melainkan kebanyakan FBY yg ganti gacoan!… dari iklannya aja menyatakan bawha tenaga naik 20% nah ini jga menyatakan bahwa motor lamanya tenaganya lemot!… yg pada punya jupiter Z new kecewa dong!… kan blm lama produksi motornya malahan yg kredit blm pda lunas eh ngebrojolin motor yg KATANYA tenaga lebih 20%!… FBY yg marah bsa beralih ke merk lain loh!… Mohon pencerahannya mas2 bro!…

    Like

  84. @jimmy,, ngadu dah yuk sama NHB gw bentuk kerenan NHB lah ngebut” ngapain sih di jln mau kebut yooo di sirkuit …. 15juta injeksi rem blkang masih tromol YAM*HO pelitttttttt najongggggg …makan tuh injeksi hahahha

    Like

  85. honda murah..pasti lah.. LOW QUALiTY
    yamaha murah… nggak murahan lah.

    honda irit ya iya lah..hasil ngibul.
    yamaha irit.. pasti nggak ngibul.

    honda laku ..karena brand image kuat hasil ngibul.
    yamaha laku..karena konsumennya cerdas..

    honda lemot..emang dari orok nya lemot. walau fbh bilang paling kenceng lo.
    yamaha kenceng..emang DNA pabrik nya motor kenceng..walau fbh bilang ini motor lemot.

    honda plagiat.. emang dasar pabrikan nya plagiat.
    yamaha plagiat…itu mah omongan fbh doang.

    ada yg mau nambahin lagi.
    wkwkwwk

    Like

  86. 186. ipunk – Juli 17, 2012

    harus bikin poll baru nih..
    brp pembeli Y yang akhirnya pindah ke H
    dan berapa pembeli H yang akhirnya pindah ke Y
    dan gimana penilaian pemilik H dan Y yang sekelas…
    gitu baru masuk…

    kalo udah bece becean yang mana ada habisnya…
    apalagi yang datang2 rusuh…

    tapi bagusan Z1 ah…
    udah gih ajakin balapan NHBnya..tar kalo udah ketauan siapa yang menang baru koar2

    Like

  87. yup untuk injeksi dan forged piston harganya jauh lebih mahal di banding rdb 🙂
    nah kalo masalah rdb sama rdb (rear drum brake) kalo untuk cc kaya gitu kayanya no problemo dah secara masing” ada kelebihan dan kekurangannya
    kekurangan di brake kalo lagi ujan hati” bisa ngelock kalo panic braking untuk drum hati” panic braking dalam kondisi apapun ngelock ga bisa di ketahui
    tapi ane pake jupiter mx sama hsx masih milih jupiter mx untuk urusan rem bisa ngelock kapanpun kalo panic braking alhasil wlw geal geol ngesat nesot asal bisa ngendaliin no problem kalo hsx kadang” kalo panic braking cuaca panas rem kurang ciet
    no fansboy 🙂

    Like

  88. sales ymh dah koar2 bau jigong neehh … sales hnd pd kmna neehh ??? sibuk jualan apa kali ya ?? dealer ymh sepi kali y … rame amat salesnya …

    Like

  89. ipunk
    ya itu resiko mas bro… sesuatu yg baru untuk segment yg sama pasti memilki nilai lebih dari yg lama.

    nggak kayak tetangga mas.. mau yg lama mau yg baru. tetap nilai nya sama.. nggak ada perobahan. 😛

    Like

  90. @ lelembut fby
    astagfirlahu aladzim, grombolan fby datang bertubi tubi kyk rombongan sapi liar sruduk sana sruduk sini,ga da kaitannya ma pkerjaan ane,ane pns bersih ga pke sogok menyogok, haram tujuh turunan, penyuka honda, lah fby lelembut ga sholat magrib walah2 njedul lanjut ngebc…hoy…bg yg islam sholatlah….hapus meniren d samping bibir kalian dgn air suci dan menyucikan….fby lola (loadingnya lama) bolak balik ane blng,kok oot amat!namanya plagiat jelas meniru produk, produk dtambah dgn sesuatu yg lbh/bernilai, ga usa jauh ambil cntoh tu najiz bodi plagiat dr dada sein nhb, mesin ofset ambil revo/blade dtambah sm tuan tak kasih murah ma injeksi…..orang pinter jelas tau klo cc dinaikin pstnya tenaga nambah….
    ###########################################
    no brand minded – Juli 17, 2012

    #buka tabir#

    ubah dari tromol ke rdb = ±rp 600rb

    jika ubah dari karbu ke injeksi = rp ???

    jika ubah piston konvesional ke forged/tempa = rp???

    open your miinnnddd….
    AND
    NO BRAND MINDED

    NB: piston tempa untuk ninja rr seharga 3juta, ori / konvesional seharga 300rb..

    silahken membandingken…d=(^o^)=b
    ################################################
    jawaban no brand minded…..wah….ente bangga dgn dksh besi tempa yg jelas mahal?gn cong,ente pkr klo ente mngalami kerusakan mesin yg mngharuskan ente gnti mesin….uda ente sebut itu hrga brp….iya toh?sdang honda maen aman garansi mesin 3 taun,jikalau ada kerusakan, konsumen ga prlu rogoh kocek trlalu bnyak krn hrga yg terjangkau,sebab bag.mcm seker bs diecer ato dkredit one by one…..nah, ane ada prtanyaan, ente tau jupiter mx…tetangga ane mglami krusakan mesin kjrn lupa gnti oli dan dtang k bengkel resmi yamaha, stelahnya dkonfirmasi klo mesin jelek itu hrs gnti silinder blok dan kopnya bersamaan,coz itu mesin 1 paket diasil silinder….akhir kata yamaha bengkel menarik biaya -+ 3jt…sikap ente,cong?bl…duwit dr mana?dpake?….ente mau modar djlan?
    $$$$$$$$$$$$
    at last, ane tanya apa mau ente dikibulin, lha wong yamaha pke praktek grosir…smkn bnyk dcetak smkn murah produksinya….ane kmbalikan lg….klo ente mngalami krusakan sdh siapkah ente sm duwit…..nasihat utk fby lelembut pkr dong pke otak jgn pke dengkul…kok bangga dksh teknologi yg murah didepan tp ndlosor dbelakang…honda paham dgn keadaan….be smart not stupid like grombolan
    *******sori, sbtulnya mau ane ksh pemahaman yg lbh dlm buat ente, tp ane takut otak kalian ga mampu mencerna jdnya sedikit dm sedikit

    Like

  91. kalo NHB suka desainnya kecuali headlamp nya,
    NHB juga gak cocok pake nama Blade, gak racy sama sekali kecuali kalo pake baju repsol

    Kalo Z1 okelah, tampang fresh, yang bikin gak suka ama knalpot, tampang depan ama stoplamp belakang, rada wagu gitu :mrgreen:

    Like

  92. @variongorok:haha saya liat komen ente di artikel mas iwb selalu ngedukung ymh dengan komen yang maksa atau berusaha mengunggulkan apapun produk yamaha walau itu sebenarnya cuma bullshit ente doank…disinyalir kamu itu kalo gak fby pasti sales yamaha….
    Yang jelas dari segi pabrikan antara yamaha vs honda beda jauuuuh broo modalnya…honda adalah perusahaan otomotif roda2 no.1 di dunia, yang kedua seinget saya bukan yamaha tetapi malah merk lain…dengan modal yang tinggi dan larisnya jualan honda, maka honda dapat dg mudah menerapkan strategi mass production..harga bisa ditekan dan motorpun bisa murah tanpa mengurangi kualitas sama sX…
    Inilah musibah bagi yamaha dengan modal yang kalah jauh dari honda…apalagi sekarang yamaha jor2n sponsorin motogp, lihat tuh sponsor new jupi z1 segede gaban di buntut motor lorenzo dan ben spies…habis berapa milyar itu buat nanggung biaya sponsor di motogp yimm indo???dengan modal yang kurang plus butuh dana untuk sponsor maka yimm menggila bandrol new jupi z1 lebih tinggi…kasian konsumen jupiter z1 keluar uang banyak untuk setor ke motogp plus tambah modal buat yamaha….

    Like

  93. one star – Juli 17, 2012

    bang tiger 26
    temen kntrku
    1pake tiger 1megpro primus tangkinya bocor itu gmn,
    mrk rencana mau ganti baru sekalian
    apa udh ada peningkatan kualitas bhn matrial nya ??
    cz tmnku bilang yg bocor bahan nya tipis bgt
    thx.
    #########################################
    ente orang baru ya mau ngebc?kacong yang terhormat, selama ini ane pke tiger kesayangan, ga ada tuh bensin rembes…ane pnyayang spd,cong….abis ujan ane brsihkan, spd kesayangan, bensin di tangki sll penuh, ane gunakan wd 40/stp stlh dcuci….
    ane mau tnya k ente klo ente fby lebay, wktu turing dmulai dr banyuwangi rncana ke semarang ane ma vytong taun 2011,knp temen ane merintih nih spd kok tarikannya mulai lemot ya (kondisi d daerah tuban) qta turing kondisi jos, hnya mampir d pom bensin…bs ente jwb….tuh vytong pke radiator,mesin bs dkatakan baru, ladalah…kok mnta dbobo’kan dl….tanya kenapa????

    Like

  94. Moga fitur PGMFI ga disunat buat yg NHB ntar…. 😀 minta yg step lawas aja

    ———————————-
    Jadi bagi para biker tidak perlu risau jika akan pergi ketempat pegunungan tinggi nunggang JupiterZ1 sebab sensor unit akan secara otomatis mengetahui dan melakukan adaptasi secara auto akibat perbedaan tekanan udara dan temperatur yang dikuatirkan membuat perfoma anjlok….
    _______________________________

    Like

  95. tiger 26
    o..gitu toh om. ngapain nggak sekalian new belet pake mesin si supri 100 aja om. biar murahan… kan part supri 100 tuh banyak baik kw atao ori. biar komsument kayak ente nggak ngeluh harga part nya. btw om nanya dong ..emang nya harga spare part mahaln mana si onde di banding yamohe.. kalau ngelles yg bener dung om.

    Like

  96. @variongorok: nah maksa lagi kan???pake kw2 an segala???sekarang ane membatasi permasalahan di spek pabrikan…part semua ori..jangan keluar topik !!! bisa debat gak ente???maklum karena cuman asal omong gak sesuai kenyataan jadinya ngalor ngidul sampe kw2an segala…
    Masalah mahalan honda spare partnya mosoook???gak ah wong harga spere part yamaha dengan honda itu 11 12 kok…yang terkenal mahal spare part itu suzuki Le…honda dan yamaha spare part nya lebih murah…ngeless apalagi???

    Like

  97. wkwk.. si pak pns aka tiger 26 mulai ber kotbah… :mrgreen:

    tanya lagi ah…. dulu nyogok berapaan om.. untuk jadi pns…. :mrgreen:

    *hai bro tiger 26 aka pns sogokan…..
    urusan ibadah.. itu urusan pribadi masing2… jangan ente sok suci… jadi nampak manafiknya kau…. kalo memang kau tulus mengingatkan untuk ibadah.. itu bagus… tapi dari koment2mu itu.. kayaknya nggak ada yang bagus dan tulus di otakmu…. 👿

    dasar… pns sogokan….

    Like

  98. safety riding.
    lah ane mau fanboy onda kek mau fanboy yamono kek emang nya ada masalah pada ente. suka suka ane dong. 😉 lah… ente bilang omongan ane bulshit.. liat dulu ngaca sana.. apa nggak lebih parah tuh omongan dan tipuan bulshit gerombolan ente. lah kalau mikir omongan ente malah bikin si onde tuh yg operpress.
    ente liat seharus nya kata ente si onde memilki daya masspro yg kuat dan modal gede.. ngapain ndak sekalian di jual lebih murah aja. kan udah untung… artinya si onde.. menggambil untung yg terlalu gede.. bukan kah begitu.. kan si onde mikirin komsumennya toh.
    nggak selalu selalu pabrikan yg besar kwalitas nya lebih baik dari yg kecil. kalau gitu.. semua pabrikan selain H kwalitasnya jelek semua ya. ente kayak nya udah kemakan dokrin si H adalah segala nya dah. modal boleh gede.. tapi kwalitas… belum jaminan nya gede kayak modalnya. pahami itu gan.

    kalau masalah sponsor itu ya terserah yimm dong. setiap pabrikan pasti dari sono nya udah mealokasikan dana buat iklan. pintar pintar nya ngiklan agar target yg di tuju tercapai. ane sih kayak nya ragu dah sama ente.. setiap gerakan yg di lakukan yimm.. ente selalu anggap salah… emang nya ente pingin nya yimm itu bikin produk nggak usah pake iklan ya. cuma produk H aja yg boleh dan bener menurut ente. ente boleh dah fanboy… tapi mikir dong jangan mau nya sesembahan ente aja yang bener..walau salah. panboy boleh tapi jangan lupa sama logika.

    Like

  99. Ada satu point yang harus diperhatikan serius oleh konsumen: ground clearance.
    Jupiter Z1 = 150 mm
    NHB = 135 mm
    Dengan kondisi jalan yang berlubang & banyak polisi tidur, Z1 memiliki keunggulan mutlak dari NHB soal ground clearance ini.
    Apalagi jalanan pedesaan yang kadang banyak gundukan tanah atau bahu jalan yang jauh lebih rendah daripada aspal.
    Ground clearance yang lebih tinggi tentu lebih menguntungkan.

    Hebatnya, ground clearance tinggi tidak membuat Z1 oleng di tikungan & kecepatan tinggi.
    Sudah begitu, seat height / tinggi jok cukup proporsional untuk ukuran tubuh orang Indonesia kebanyakan.

    Like

  100. safety riding
    oke dah ente bilang semua spek pabrikan. nah coba dah ente bandingin secara kwalitas,peforma, fitur dan harga mana menang nhb sama njz1. dan mana sebetulnya yg lebih value berdasarkan peforma.fitur.kwalitas…dibandingin sama harganya.
    tapi ntar koment jangan maksa yg.
    1. mahalan mana injeksi sama forget piston di bandingin sama RDB.
    2. mana peformanya yg lebih bagus berdasarkan speck mesinnya.
    3.kwaliatas bagusan mana..ayo.
    4. teknologi nya unggul mana..ayo.
    setimpal atau lebih baik mana berdasar kan harga menurut ente. jangan milih nya maksa karena fanboy aja.. kalau emang ente bilang ane komentnya maksa.. trus koment ente apa kagak lebih maksa. perlu kaca.. minta tuh sama om peyek… 😛

    Like

  101. @variongorok: Bhahahahaha ente itu yang nyembah2 yamaha, liat itu komen ampe setengah hidup nulis sebanyak itu…omongannya cuma opini gak jelas semua…gak ada bukti konkret…
    Coba kamu lihat kasus new blade vs new jupi z…harga new blade 14,1 juta harga new jupi z 14,9 juta padahal fitur banyakan nhb, njz cuma menang forged dan diasil doank….sekarang ditambah injeksi+yz cranck minus diasil silinder harga naek lagi 200ribu jadi 15,1….katamu honda mahaaal???ngambil untung terlalu gede???kok harganya lebih murah NHB ya ama NJZ baik karbu apalagi injeksi???nah omonganmu tadi terbukti bullshit dan gak masuk akal toh??buktinya new honda blade dengan kualitas yang sama dan performa yang lebih ok harganya jauuuuuuuh lebih murah..selisih 800ribu itu banyak brooo dengan kualitas sama!!!!
    Saya gak bilang kualitas merk selain honda lebih jelek, tetapi relatif hampir sama…kebanyakan produk honda cuma unggul di kenyamanan, saya pernah naik new blade..gak ada tuh fitur getar..mpe rpm berapapun haluuuus mesinnya….masalah handling dan sock malah lebih ok dari jupi z menurutku…trus masalah keawetan antara abs revo (downgrade blade) vs new jupiter z???relatif hampir sama kan???hayooo…ngomong apalagi???
    Tuh semua argumen saya ada bukti konkretnya..gak kayak kamu yang nyembah2 yamaha…harusnya situ,NGACAAAA DOOONK !!!

    Like

  102. cuman 10ps aja bangganya minta ampun, malu bos ama yang punya suzi fu. kalah gengsi kalah tenaga. apalagi kalo fu-nya yang naik cewek, mending pakai rok sekalian tuh cowok yang pake jupiter. biasa ajalah……..

    Like

  103. @ variongorok.
    Setubuh bro. Hnda modal gede hasil ngibul org indnesia dr dl ampe skr. Nyari untung g ketulungan. Ngaku berkualitas tp body ember, cat kusam kyak panu. Harga jg g murah. Untung ad ymha, kalo g ad ymha alamat org indo di kash apa adanya. Nambah fitur tp material laen kualitasnya turun.

    Like

  104. safety riding.
    jadi menurut ente bagusan nhb ya..dibanding njz1. karena beda 800 ribu doang ente milih new beled…ckckck. kasihan banget ente. buta karena merk. jd bagusan dan value banget ya RDB.. dibandingin sama injeksi ..forged piston..yz crack.. dan power yg jauh lebih baik ya. orang kayak ente patut ane apresiasia kaan dengan satu kata t#l#l.

    btw ente bilang koment ane panjang.. kok nurut pake yg panjang juga. siapa sih yg sebetul nya butuh kaca.. apa kagak ente.. 😛 ente koment ane panjang tapi ente lebih panjang. wkwkwk dasar tak tahu diri.

    Like

  105. untuk penampilan kekurangan NHB, hanya pada batok headlamp yg kebesaran… point yg harus diperhatikan honda klo mau facelift

    Like

  106. safety riding
    kok koment ente bertolak belakang ya.. ente bilang nhb peforma nya lebih oke…tapi disisi lain ente bilang honda cuma unggul kenyamanan. ckkck

    Like

  107. peyek – Juli 17, 2012

    wkwk.. si pak pns aka tiger 26 mulai ber kotbah… :mrgreen:

    tanya lagi ah…. dulu nyogok berapaan om.. untuk jadi pns…. :mrgreen:

    *hai bro tiger 26 aka pns sogokan…..
    urusan ibadah.. itu urusan pribadi masing2… jangan ente sok suci… jadi nampak manafiknya kau…. kalo memang kau tulus mengingatkan untuk ibadah.. itu bagus… tapi dari koment2mu itu.. kayaknya nggak ada yang bagus dan tulus di otakmu…. 👿

    dasar… pns sogokan….
    #################################################
    “tolong menolonglah kamu dalam kebaikan dan jgn kmu tolong menolong dlm hal keburukan”
    dsini ane ngingatkan utk para fby galau stop aksi bisik membisik mcm jin syaiton yg menggoda manusia utk terjerumus dlm lembah keburukan kpd manusia indonesia sbg konsumen yg awam….smoga peyek dan kroni grombolannya bs mnjauh dr manusia yg lurus imannya.amien

    Like

  108. safety riding
    oke dah ente bilang semua spek pabrikan. nah coba dah ente bandingin secara kwalitas,peforma, fitur dan harga mana menang nhb sama njz1. dan mana sebetulnya yg lebih value berdasarkan peforma.fitur.kwalitas…dibandingin sama harganya.
    tapi ntar koment jangan maksa yg.
    1. mahalan mana injeksi sama forget piston di bandingin sama RDB.
    2. mana peformanya yg lebih bagus berdasarkan speck mesinnya.
    3.kwaliatas bagusan mana..ayo.
    4. teknologi nya unggul mana..ayo.
    setimpal atau lebih baik mana berdasar kan harga menurut ente. jangan milih nya maksa karena fanboy aja.. kalau emang ente bilang ane komentnya maksa.. trus koment ente apa kagak lebih maksa. perlu kaca.. minta tuh sama om peyek…

    ====================================================
    ane jawab per pointnya ya…
    1. injeksi di honda cuma tambah sekitar 250rb
    kasus: Honda memasang banderol Spacy injeksi Rp 12,8 juta alias selisih Rp 250 dibanding dengan Spacy karbu
    harga forged piston kira2 tambah 300 mpe 400an rbu
    Nah harga RDB ori nissin bisa 1,5 juta brooo..itupun gak tau yang didapat mas iwb asli ga nih cek link http://iwanbanaran.com/2011/10/15/nih-dia-rupa-rdb-nissin-yang-dibanderol-15juta/
    Jadi jelas RDB jangan dianggap murah !!!!
    2.jangan berdasar spek mesin diatas kertas, data klaim yamaha sering over dibandingkan honda..nih coba liat video para pemilik nhb vs njz..liat tuh mana yang lebih kenceng dan its real bukan cuma opini doank!!!..nih liat
    NHB

    NJZ karbu

    Liat tuh di video aksel dan top speed jelas unggul NHB…top speed Najiz 100 kmh aja susah, NHB bisa sekitar 110 kmh…dan raungan mesin jelas lebih enak NHB dari Najiz yang cempreng bikin telinga sakit !!!

    3. Kualitas honda jangan ditanya…coba tanya pemilik abs revo atau blade dari 2008???saya selama ini jarang sekali mendengar adanya keluhan dari mereka…padahal banyak yang nyiksa motor tapi motor masih mau jalan spt biasa…dan lihat ekspedisi honda revo jelajah nusantara sbg bukti abs revo kualitas juga ok (blade juga sama coz mesin 11 12 ama revo) yang agak beda yang new blade !!!
    4. Waaah teknologi new jup z dah jauh ketinggalan jaman vs mesin eft honda blade..liat tuh new jupi z1 sekarang njiplak teknologi eft honda…dari desain head silinder, roller rocker arm, offset silinder????mana katamu teknologi yamaha lebih maju…yamaha cuma maju koar2nya…teknologi jadul honda di koar2in sebegitunya…kasian dah yamaha, karena new jupi z karbu dah mulai keliatan belangnya tuh !!!

    Like

  109. RI.SpdO – Juli 17, 2012

    @ variongorok.
    Setubuh bro. Hnda modal gede hasil ngibul org indnesia dr dl ampe skr. Nyari untung g ketulungan. Ngaku berkualitas tp body ember, cat kusam kyak panu. Harga jg g murah. Untung ad ymha, kalo g ad ymha alamat org indo di kash apa adanya. Nambah fitur tp material laen kualitasnya turun.
    ###################################################
    contoh demit aka jin aka syaiton nirrojim aka cucu iblis

    Like

  110. @variongorok:gua bilang kebanyakan Le…untuk kasus NHB vs NJZ beda lagiiii…performa NHB jauh lebih unggul dari NJZ liat tuh sono bukti2nya..ngomong bullshit doank yang banter…NGACAAAA NOOOH !!!

    Like

  111. kedua-duanya punya pecinta dan selera masing masing. 😀
    dari pandangan gw sih :

    Kelebihan Tampilan :
    – NJZ1 lebih bagus di tampilan depan dari NHB.
    – sebaliknya NHB lebih bagus di tampilan belakang dri NJZ1.

    Kelemahan Tampilan :
    – NHB kesan plastiknya tipis di daerah batok.
    – sdangkan NJZ1 kesan plastiknya tipis di daerah buritan.

    Perkawinan Striping, dan Body :
    – NHB kesan gagah nan kalem bodynya, namun kesan sporty dngan striping Repsol, dan warna yg lain rame-rame.
    – NJZ1 kesan sporty bodynya, dan pemilihan warnanya yg kalem, namun striping galak nan serasi.

    kelebihan Fitur :
    – NHB : HCVI, Knalpot sporty, RDB
    – NJZ1 : Fuel Injection, Kunci Jok yg menyatu dngan kunci kontak, Engine Protector.

    11-12 lah…. 😀

    Like

  112. wah si tiger picek ngomong nya kayak da’i. tapi otaknya lebih ………
    btw cek..kalau ngomong ngaca dulu sana…apa kagak ente tuh yg mendorong ato menjerumuskan ke pilihan yg lebih jelek. jangan jadi munsang berbulu ayam lu cek. biacara sok baik.. tapi hati ente lebih culas. satu kata buat ente.. MUNAF¥K.
    persis kayak gerombolan lu. 😛

    Like

  113. yang paling mantap dari Jupietr Z1 ini injeksinya itu yang bikin irit walau tenaga besar.. tentu forged piston supaya awet.. bener bener joss ini Jupiter Z1

    Like

  114. Jupiter Z1 kencang tapi irit.. mas iwan saja bilang tenaga ngisi terus dari rpm bawah sampai atas.. bener2 joss ini Z1 😀

    Like

  115. Lorenzo dan Spies sudah membuktikan langsung menunggangi Jupiter Z1 dan terkesan.. mantep tenan.. bangga bebek indonesia bisa diakui di motogp 😀

    Like

  116. juraganneon – Juli 17, 2012

    Jupiter Z1 kencang tapi irit.. mas iwan saja bilang tenaga ngisi terus dari rpm bawah sampai atas.. bener2 joss ini Z1 😀

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    ngisi pke sampah?

    Like

  117. safety riding.
    wkwkwk harga RDB nissin 1,5 jt ente samain dengan dengan rdb si beled. ditaro dimana otak sampeyan. nggak sekalian ente kompare harganya ama forged piston si ninja yg 3jutaan.ckckck. btw kok ente ngomong nya ambuardul sih. disatu sisi ente bandingin sama njz. ..tapi lain sisi ente bandingin sama njz1. fokus dong.. ini bahas njz1 bro.

    Like

  118. @ 235. tiger 26

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    ngisi pke sampah?

    ——————————

    itu kata mas iwan bro yang sudah merasakan langsung kencangnya Jupiter Z1.. ente sama aja hina mas iwan bro.. wah ente pns kok ngomongnya kotor ye.. parah ente

    Like

  119. 223. Safety_Biker – Juli 17, 2012 :

    kata siapa mass bro nih buktinya :

    JZ-5TP vs HB-ver.1

    nih New Jupiter-Z bisa 115Kpj.

    jadi intinya kecepatan gmna yg bawa mass bro.
    Jujur gw dlu sbelum tau triknya bawa jupiterZ susah lari diatas 95kpj, & setelah tau Triknya lari 115Kpj gw bisa massbro.

    coba deh bedain jarak main gas yamaha itu sempit(spontan) berbeda dngan Honda jarak main gasnya luas, maka dari itu ngurut gas motor honda lebih gampang, krna jarak mainnya lebih kalem, & top speed mudah tercapai.

    orng yg biasa pake honda lalu pake yamaha pasti cepet mentok mainin gasnya, & dikira lelet top speednya pdahal dia terlalu cepet mentok mainin gasnya.

    kalo msalah kualitas jngan menjelekan produk yamaha juga massbro, cz gw dan 9 tahun pake Jupiter-Z versi awal gk 2003 pernah tuh ada masalah sama mesin, dll mlah ni motor paling awet yg pernah gw pake.

    Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, pokonya motor buatan jepang itu minim perawatan massbro.

    Like

  120. @variongorok: Benarkah bro itu 115 kmh speedo normal di njz??btw saya adalah pengguna new honda blade…sudah sering ngalahin new jupi z balapan di trek lebar dan sepi, baik di tikungan maupun top speed. Gak ada satupun new jupi z pernah ngalahin new bladeku. Tapi kok 115 kmh njz spt video diatas selalu kalah dengan 110 kmh new bladeku, itupun kesalpinya di kisaran 95 kmh on speedo new bladeku..btw yang dipake bro safety itu adalah video new bladeku..hehe

    Like

  121. Ternyata koment2 fby semuanya bak sampah gak mutu,nulis koment panjang lebar tapi nyampah semua maklum pendidikanya rendah………….makanya le kalo sekolah yg bener. jangan suka bolos,tawuran apalagi kebut2an.

    Like

  122. Oh ya btw di video variongorok itu blade v.1 y??jelas kalah lah blade v.1 cuma menang di tarikan tapi top speed ampunlah…kalo berani lawan new blade…baik jupi burhan bahkan njz gak ada apa2nya dengan new honda blade, new blade putaran atasnya ganaas…berkat head silinder yang baru

    Like

  123. banyak banget teknologi H yang di plagiat kmna aja insinyur mesin Y cuma desain doang kualitas mesin ??? yah meneketehe dah orang perkembangan teknologinya aja plagiat

    Like

  124. 218. variongorok – Juli 17, 2012
    safety riding.
    jadi menurut ente bagusan nhb ya..dibanding njz1. karena beda 800 ribu doang ente milih new beled…ckckck. kasihan banget ente. buta karena merk. jd bagusan dan value banget ya RDB.. dibandingin sama injeksi ..forged piston..yz crack.. dan power yg jauh lebih baik ya. orang kayak ente patut ane apresiasia kaan dengan satu kata t#l#l.

    btw ente bilang koment ane panjang.. kok nurut pake yg panjang juga. siapa sih yg sebetul nya butuh kaca.. apa kagak ente.. ente koment ane panjang tapi ente lebih panjang. wkwkwk dasar tak tahu diri.

    ====================================================

    @vario ngorok: bhahahaha dasar B*g* buangeeeet…tau harga njz1 gak sih???njz1 itu harganya 15,1 juta berarti genap selisih 1 JUTA ama new blade…padahal:
    1.Performa mungkin hampir sama coz walaupun ktanya 10 PS tapi melihat kenyataan para blogger bilang top speed sekitar 110 kmh..yah paling seimbang ama new balde di sektor performa…masalah performa seri..
    2.Oke masalah kualitas ada forged piston unggul tapi lihat kompresi dan rpm new jupi z1 lebih gede dari nhb dan minus diasil silinder???hahah kualitas gak beda jauh wees ama new blade..podo wae!!!
    3.Value: Injeksi tadi cuma nambah 250rb, forged piston paling nambah 300ribuan & Minim RDB yang seharga 1,5 Juta…heh RDB tiger atau new blade sama aja..sama2 satu piston Oooon !!!! emang segitu harga RDB ori nissin,,MAHAAAL, emangnya murahan kayak harga injeksimu itu yang dijual kemahalan????

    300rb + 250rb = 1juta???hah???mahal amat yah yamaha !!!wkwkwkwkwk..itu belum ditambah value RDB NHB dll low…bhahahaha…NJZ1 semakin ketinggalan lagi…

    Like

  125. yah taulah jati diri fans boi & sales yang udah didikte ini yang nyampah di komentar artikel baca komentarnya aja gak bermutu gak nambah ilmu dasar fby & salesby koplak

    Like

  126. @variongorok: masalah aku sampek njz karbu karena gua pengen nyadarin loe yang terlalu memuja itu njz mpe bikin opini yang maksa…dari njz vs nhb aka dah sangat keliatan sejak lahirnya njz, yamaha jadi semakin overprice,..hmmm semakin takabur siih!!!

    Like

  127. ayo bangkit suzuki asepin ms yamaha dengan inovasi mu ……
    yamaha bukan apa-apanya minim inovasi serta overprettt aku lebih suka dengan perkambangan inovasi mu tapi kemana engkau sekarang?? ayo bangkit

    Like

  128. dikasih fitur RDB ko ya di BC dasar fby & salesby emang situ kira 1 rem cakram njz serta rem tromol belakang njz lebih pakem dari nhb?? yang ada saat ngerem ndlosr mulu gak mau berhenti tuh njz

    Like

  129. 95. RC110R Rider – Juli 17, 2012

    @true:udahlah bro orang fanfatik emang dah buta..harga satu juta dah ilang dibutakan selisih 1,6 PS..lagian PS itukan cuma “KLAIM” gak tau gmana realnya di jalan…pengalaman ane new bladeku emang sangar !!! shogun 125 r pun bisa dilibas….(tapi gak tau gmana keadaan shogunnya, masalah pengendaranya dia jelas dah geber maks shogunnya)….back to topik…orang ekonomis akan pilih nhb dibanding njz1 sedangkan orang stylis akan pilih njz1 dibanding nhb

    @variongorok: anda itu yang ngelesnya gak nyambung…cbr vs ninja apanya yang overprice???harganya juga wajar…honda cbr250 non abs harga dibawah ninja250..itupun dah jelas karena silinder ninja lebih banyak…2 vs 1…
    Nah njz1 vs nhb apanya yang mencolok perbedaannya???injeksi???forged piston??? bukankah di NHB ada fitur lebih RDB, CDI Dual Mapping juga…jika dihitung hitung tambah RDB juga lebih mahal dibandingkan dengan injeksi???nah kok lebih mahal NJZ z1???apa silinder njz1 juga ada 2????hahaha….selisihnya satu jutaan pula???kalo gak overprice apa namanya dong fiturnya???
    ………………………………………………………………………………………..
    1.balik lg ke tk masbro !!!,, 10,6-8,4= ….????
    dah pinter blm kangmazbroo ?,,,,,
    2.HARGA= 15,1jt-14,3jt= 1jt, ahh blm pinter jg, sana pake pembalut dulu nyimasbroo,,,,
    3.ckckkckkckkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,cekak,,,,,,,,

    Like

  130. Mau rem tromol ke, mau rem cakram ke, kalo ga tau teknik ngerem yang bener ya percuma. Emang ngerem cuma pake rem blakang doang? Rem blakang kurang pakem? Ya rem depan juga dipake dong, jangan cuma jadi hiasan. Masih ga pakem? Pake no engine brake. Masih belom berenti? Ya berdoa + mikir ngapain ngebut.

    Like

  131. artikel migas, bakal lebih dari 350 komen nich….

    gw rasa Z1 bakal menghabisin blade dgn sekali tebas…

    dengan dukungan bece dari para tuyul alay momok yg dikomandani trim*m*k, mana mungkin blade bisa menang.

    kalo ngak percaya tanya aja ama para tuyul alay momok piaraan juragan momok wkwkwwkwk….

    Like

  132. bang tiger 26
    sya bukan ngBC n bukanfby fbh fbs netral aja,
    ,knyataan emg demikian
    terserah anda jika saya di anggap bece? ngibul
    ap utg nya saya cuma menyampaikan keluhan tmn skntor
    mrk ga mau ambil pusing,dg nambal2 tyrs inden 2 mnggu beli tangki baru,,,

    Like

  133. 267. minang2ride – Juli 17, 2012
    ini mah udah bisa masuk kategori bebek hyper.
    bodi bebek, tenaga angsa ini mah.
    10,6 Ps berbanding 107 kg.
    supra x 125 saya diasapin jauh nih -__-

    ==============================================

    itu semua kan spek diatas kertas???masalah performa real di jalan???kita lihat saja nanti !!!..hahahahahaha..yamaha kan terkenal mark up power di brosur ?!!#!$#@$#@%$#%

    Like

  134. lha kalo yamaha jago mark up daya, ngapain mio J ama soul gt gak dibikin diatas mio karbu powernya bro…liat di web yamaha gih…kalo elu gak alergi ya
    ente kalo mau bece tu mbok ya mikir

    Like

  135. ga usah ngebut ngebut..
    ati ati malaikat pencabutnyawa dijalanan..
    tadi siang jam 12.56. 2 orang rider boncengan motor vixion meninggal dijalan.kepalanya habis gepeng terlindas truk. yang 1 nya meninggal dirumah sakit. kejadian di kecamatan toho kabupaten pontianak.tepatnya ditikungan maut desa terap digoa maria.
    sabar sabarlah dijalan. semoga arwah mereka diterima Tuhan Yang maha esa

    Like

  136. Herannya blok mesin motor bebek honda mulai dari Star, prima, grand, supra, legenda, kharisma, dan seterusnya, modelnya itu lo kok begitu terus…………. terus bodinya mudah getar

    Like

  137. 269. gandhule – Juli 17, 2012
    hadeh… 10,6 – 8,4 = 1,6
    0,6 PS NYA DICOLONG SIAPAAAA?

    ========================================
    Dasar OON…liat lagi tuh diatas power NJZ1=10,06
    bisa lihat gak itu 6nya dua angka dibelakang koma???pernah belajar mtk di SD kan??? 10,06-8,4=1,66…cuma di ilangin 0,06 aja heboh…bener tu td itungan bro RC110…
    Kalo kasus mio j mungkin dikarenakan mio j jauuuuh lebih loyo dari mio karbu…dan itu sudah terbukti !!!

    Like

  138. ………………………..nonton warung kobongan ning pojokan karo ngopi sik
    ……………………………………………………………………………………monggo melu

    Like

  139. @panijo .. skrang lagi ngebahas NJZ1 ama NHB kk,,g usah bawa2 generasi tua (jadul mah jadul aj)
    btw si masbro ini tau gag, gunanya kisi2 di blok silinder ntu buat ap??
    (itu nerima hempasan angin untuk dijadiin sistem pendingin mesin..karna itu d sebut air cooled)

    karena sekarang ud ada radiator (water cooled) jadi blok silinder bisa di bikin lebih ringkas. . .CMIIW

    Like

  140. 278. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss – Juli 17, 2012
    @panijo .. skrang lagi ngebahas NJZ1 ama NHB kk,,g usah bawa2 generasi tua (jadul mah jadul aj)
    btw si masbro ini tau gag, gunanya kisi2 di blok silinder ntu buat ap??
    (itu nerima hempasan angin untuk dijadiin sistem pendingin mesin..karna itu d sebut air cooled)

    karena sekarang ud ada radiator (water cooled) jadi blok silinder bisa di bikin lebih ringkas. . .CMIIW

    =====================================================

    Setuju masbrooo….ni panijo sesuai dengan namanya pikirannya..jian masih juadul…tapi btw di generasi honda dg mesin eft dan yamaha di njz1 nya kisi2 di silinder head dihilangkan masbro…disinyalir karena roller rocker arm yang lebih adem dibandingkan arm konvensional !!!

    Like

  141. walah masalh klaim tenaga sah2 aja seuai klaim pabrikan,klo ukur tenaga n torsi sebaiknya pake dynotest,(dynotest yg akurat,misal pake dynojet 250 i from amerika),masalh test akselerasi/model drag silahkan jg lupa test sekalian kons bbm,n keakuratan speedo,untuk pembuktian sebenarnya ya di indoprix,mampukan jupiter zi,ini berjaya di indoprix/motoprix seperti jupi burhan?yg mampu bikin ip/mp kayak omr yamaha?kita tunggu aja,

    Like

  142. Salam kenal mas iwan…
    Btw artikelnya bener2 deh… Seru bngt komen2nya hehe…
    Gila ya smpe segitunya FB bela2in produk unggulannya..
    Padahal cuma bebek2 lelet loh.. luar biasa.. U know.. I mean kasian lo semua.. Emang MS motor menengah kebawah benar2 menjijikkan!

    Like

  143. 100 % vote New Honda Blade dong, wong hampir 8 bulan ini dah menemaniku setiap hari. Tidak ada keluhan yang di BC kan orang2. Walaupun bisa kenceng, tapi tetap sefety riding bro!

    Like

  144. kawkawokaowkoakwoakwoakw… new blade kenceng? amti2 deh.. body doang gede… motor gw jupiter z thn 2006.. ketemu sama new blade.. main top speed dr slipi ke arah pancoran… eh itu motor baru (new blade) kalah beda 2 ban sama burhan gw (jupiter z 2006)… motor gw standart dar dar…

    Like

  145. kadang2 heran ma FB bela-belain ngibul buat ngebela Merk padahal dosa tuh ngibul ………. dan dari merk ga dapet apa-apa motor pun beli pake duit sendiri / kredit, ane bukan FB dan ada motor Hondapret ma Yamaka di rumah …….klo suzuki ada tapi dah 4 Roda.

    Like

  146. Crankcase engine NHB dibekali protector…
    satu ciri khas mesin honda dari supercub… cukup panas untuk memanaskan kaki… solusi, kayaknya belum bisa di hilangkan, baru nyampai level… “Crankcase engine NHB dibekali protector”

    Like

  147. masih gak ngerti ini yang ngibul ini apa ga inget dosa ye.. ingat ada malaikat yang catet kibulan ente bro.. boleh laris di dunia hasil ngibul.. tapi nanti di akhirat ada balasannya.. jualanlah yang jujur supaya berkah dunia akhirat bro..

    Like

  148. widih sampai sampai tenaga di atas brosur diributin

    hasil 10.06 – 8.4=+1.66 ama 10.6 – 8.4 =+2.2
    ama 10.06 – 8.04 = +2.02PS

    Intinya brapa pun angkanya kalau hasilnya dibulatkan jadi + 2 PS

    Lebih Bijak kalau ditest Di sirkuit aja sana ..

    Like

  149. dasar fanboi kutang wkwk

    masalah vs vs-an

    ada 2 point of view

    kita sbg konsumen, kita sbg produsen
    tentu lbh murah dlm hal perubahan spek mesin kl kita jd produsen,

    RDB set jupiter MX 700-800rb, kita sbg konsumen mau upgrade harus nebus harga segitu, tp sbg produsen, mikir g kl seperangkat tromol itu juga ada harganya? upgrade nya lbh murah!
    wkwkwk :mrgreen:

    nissin honda 1.5juta? nissin MX g sampe segitu tuh, kualitas? pakem RDB MX ya? tanya knapa? :mrgreen:

    Like

  150. cerita tiger 26 diatas,

    telat ganti oli ganti block, itu telat ganti oli apa kehabisan oli? ngarang aja :mrgreen:

    RDB itu murah, diasil itu murah, forged piston itu murah, injeksi itu murah, dengan catatan kita sbg produsen, kalo sbg konsumen? contoh upgrade karbu ke injeksi, butuh modal minimal 2 juta kalo kita mau upgrade injeksi sendiri, wkwk klo sbg produsen ya, CDI, karbu set itu juga ada harga-nya apalagi mereka pabrik gedhe, bisa dapat harga murah :mrgreen:

    Like

  151. komen terakhir di kesempatan begadang ini,

    ternyata built product, bagus Z1 ya, rapi, desain klop, sayang minus RDB hilang satu deh beautication nya, fungsionalitas? tetep, sama2 oke, wkwkwkk

    Like

  152. 195. tiger 26 – Juli 17, 2012

    @ lelembut fby
    astagfirlahu aladzim, grombolan fby datang bertubi tubi kyk rombongan sapi liar sruduk sana sruduk sini,ga da kaitannya ma pkerjaan ane,ane pns bersih ga pke sogok menyogok, haram tujuh turunan, penyuka honda, lah fby lelembut ga sholat magrib walah2 njedul lanjut ngebc…hoy…bg yg islam sholatlah….hapus meniren d samping bibir kalian dgn air suci dan menyucikan….fby lola (loadingnya lama) bolak balik ane blng,kok oot amat!namanya plagiat jelas meniru produk, produk dtambah dgn sesuatu yg lbh/bernilai, ga usa jauh ambil cntoh tu najiz bodi plagiat dr dada sein nhb, mesin ofset ambil revo/blade dtambah sm tuan tak kasih murah ma injeksi…..orang pinter jelas tau klo cc dinaikin pstnya tenaga nambah….
    ###########################################
    no brand minded – Juli 17, 2012

    #buka tabir#

    ubah dari tromol ke rdb = ±rp 600rb

    jika ubah dari karbu ke injeksi = rp ???

    jika ubah piston konvesional ke forged/tempa = rp???

    open your miinnnddd….
    AND
    NO BRAND MINDED

    NB: piston tempa untuk ninja rr seharga 3juta, ori / konvesional seharga 300rb..

    silahken membandingken…d=(^o^)=b
    ################################################
    jawaban no brand minded…..wah….ente bangga dgn dksh besi tempa yg jelas mahal?gn cong,ente pkr klo ente mngalami kerusakan mesin yg mngharuskan ente gnti mesin….uda ente sebut itu hrga brp….iya toh?sdang honda maen aman garansi mesin 3 taun,jikalau ada kerusakan, konsumen ga prlu rogoh kocek trlalu bnyak krn hrga yg terjangkau,sebab bag.mcm seker bs diecer ato dkredit one by one…..nah, ane ada prtanyaan, ente tau jupiter mx…tetangga ane mglami krusakan mesin kjrn lupa gnti oli dan dtang k bengkel resmi yamaha, stelahnya dkonfirmasi klo mesin jelek itu hrs gnti silinder blok dan kopnya bersamaan,coz itu mesin 1 paket diasil silinder….akhir kata yamaha bengkel menarik biaya -+ 3jt…sikap ente,cong?bl…duwit dr mana?dpake?….ente mau modar djlan?
    $$$$$$$$$$$$
    at last, ane tanya apa mau ente dikibulin, lha wong yamaha pke praktek grosir…smkn bnyk dcetak smkn murah produksinya….ane kmbalikan lg….klo ente mngalami krusakan sdh siapkah ente sm duwit…..nasihat utk fby lelembut pkr dong pke otak jgn pke dengkul…kok bangga dksh teknologi yg murah didepan tp ndlosor dbelakang…honda paham dgn keadaan….be smart not stupid like grombolan
    *******sori, sbtulnya mau ane ksh pemahaman yg lbh dlm buat ente, tp ane takut otak kalian ga mampu mencerna jdnya sedikit dm sedikit
    ==================================================
    emang klo honda beli partnya satu2 ya om,,,ga bnyak sekalian

    Like

  153. di rumah ada absolut revo yang tiap hari dipake buat belanja untuk warung, sejak belitahun 2009 sampe skarang ga ada masalah, mesin tetep joss!!! malah new cbr 250r yg kurang memuaskan,,
    coz di sini (tanjungpinang) pelayanan AHASS payah banget,,
    ga bisa dibandingkan di jawa lah,, bukannya tambah bagus,malah pernah punya teman macet,, motor2 honda seri lama jg AHAS disini ga mau servis,, masukan jg tuh buat AHM,, mending AHAS+dealer di batu 3 bawah ditutup aja,, banyak keluhan dari masyarakat lokal utk dealer yg satu ini,, tdk akan pernah skalipun sy datangke dealer itu lagi,, beberapa pengalaman sy ya:
    pernah mau inden CBR 250, tp ga dilayani, malah mereka kasih saran beli bebek/matic (U MAD BROW…???)
    kalo servis disitu, ada aja baut yang hilang,, mesin jg kayak ga diapa-apain, beda kalo sy servis di ahas lain,,
    orang2nya jg arogan banget,, pernah komplain ttg CBR,, eh, dibilangnya gpp, pdhl rantai belum 1000km udah karatan,, sekarang mesin bunyi kasar,,

    Like

  154. 213. Safety_Biker – Juli 17, 2012

    @variongorok: Bhahahahaha ente itu yang nyembah2 yamaha, liat itu komen ampe setengah hidup nulis sebanyak itu…omongannya cuma opini gak jelas semua…gak ada bukti konkret…
    Coba kamu lihat kasus new blade vs new jupi z…harga new blade 14,1 juta harga new jupi z 14,9 juta padahal fitur banyakan nhb, njz cuma menang forged dan diasil doank….sekarang ditambah injeksi+yz cranck minus diasil silinder harga naek lagi 200ribu jadi 15,1….katamu honda mahaaal???ngambil untung terlalu gede???kok harganya lebih murah NHB ya ama NJZ baik karbu apalagi injeksi???nah omonganmu tadi terbukti bullshit dan gak masuk akal toh??buktinya new honda blade dengan kualitas yang sama dan performa yang lebih ok harganya jauuuuuuuh lebih murah..selisih 800ribu itu banyak brooo dengan kualitas sama!!!!
    Saya gak bilang kualitas merk selain honda lebih jelek, tetapi relatif hampir sama…kebanyakan produk honda cuma unggul di kenyamanan, saya pernah naik new blade..gak ada tuh fitur getar..mpe rpm berapapun haluuuus mesinnya….masalah handling dan sock malah lebih ok dari jupi z menurutku…trus masalah keawetan antara abs revo (downgrade blade) vs new jupiter z???relatif hampir sama kan???hayooo…ngomong apalagi???
    Tuh semua argumen saya ada bukti konkretnya..gak kayak kamu yang nyembah2 yamaha…harusnya situ,NGACAAAA DOOONK !!!
    —————————————————————————————
    forged piston cuma 400rb? Honda jual forged piston 400 ribu???
    kalau main fitur memang Honda lebih unggul, berapa sih harga SKS? SSS? PBL?
    sekarang bandingkan dengan harga injeksi close loop bisa tuning segala, forged piston?

    eh?

    di produk honda di kelas cc kecil cuma NSF 250 yang pake forged piston/scem… lainnya?
    samimawon… garansi mesin yamaha juga bukannya 3 tahun ya?
    ngaca donk om…

    masa sih forged piston lebih murah dari RDB… tuh temen pake RDB Satria cuma nambah 500rb…

    :mrgreen:

    216. anton nugroho – Juli 17, 2012

    cuman 10ps aja bangganya minta ampun, malu bos ama yang punya suzi fu. kalah gengsi kalah tenaga. apalagi kalo fu-nya yang naik cewek, mending pakai rok sekalian tuh cowok yang pake jupiter. biasa ajalah……..
    ————————————————————————————-
    beda kelasnya goblok… 115cc vs 150cc… satria fu mu gak ada apa2nya di bandingkan crystal tune…

    :mrgreen:

    243. RC110R Rider – Juli 17, 2012

    @variongorok: Benarkah bro itu 115 kmh speedo normal di njz??btw saya adalah pengguna new honda blade…sudah sering ngalahin new jupi z balapan di trek lebar dan sepi, baik di tikungan maupun top speed. Gak ada satupun new jupi z pernah ngalahin new bladeku. Tapi kok 115 kmh njz spt video diatas selalu kalah dengan 110 kmh new bladeku, itupun kesalpinya di kisaran 95 kmh on speedo new bladeku..btw yang dipake bro safety itu adalah video new bladeku..hehe
    ————————————————————————————
    belum pernah di salip ama NHB walau pake motor tua…

    :mrgreen:

    Like

  155. FBH kalap…

    RDB lebih mahal dari pada injeksi, sks nya yamaha (bisa buka jok), dan forged piston…

    ngakak dolo ah…

    kalo Honda berani ngeluarin forged piston, sks, sss, injeksi close loop, dan RDB dengan harga lebih murah berarti Honda lebih bagus (dan tentunya dengan plastik body yang lebih tebal dari Yamaha punya)

    Like

  156. masi yah pake tromol????
    kalah sama tetangga kita punya , dia udah pake cakram didepan dan di belakang pake tromol..
    canggihan mr.Blade donk ya???

    Like

  157. harga buat NJZ1 15jt..biasa ajah..sesuai fitur.. NHB apa yg di unggulkan??? enak yg langsing atau enak yg gendut??? tergantung selera….

    Like

  158. Heran kenapa yamaha pelit banget pasang RDB ya? apa memberi peluang bengkel untuk ikut dapat rejeki atas pemasangan RDB baik yang ori maupun KW… Sbg contoh mungkin dari seluruh populasi Byson yang ada separoh-nya udah pada ganti RDB… ada yg ori ada yg KW tergantung kondisi kantong masing-masing owners, ane cuma sanggup pakai KW 1 tapi lumayan pakem…

    Like

  159. masih rame ternyata..
    nonton aja ah sambil ngelapin kebo kesayangan, yang biar di kata lemot yang penting nyaman dan ganteng 😀
    kenceng2an mau kemana emang..
    sekenceng2nya bebek juga alhamdulillah ga pernah ada yang bisa ngasapin kebo ane, *kecuali bebek super fu/cs1

    Like

  160. 285. abdy – Juli 17, 2012

    kek pikson, diatas kertas 15ps tp dijalanan kebanyakan malah di kentutin sm nmp yg cuma 13.5ps plus berat melebihi pikson!
    ————————————–

    punya bukti dalam bentuk apaan ente,,

    klo v-ixion lg nogkrong diwarung di kentutin nmp baru ane percaya..
    ternyata nmp tukang kentooeet..
    :mrgreen:

    Like

  161. mbelgedes dikeroyok sales oon/fbh
    fbh kbakaran pdhal blade cuma motor karbu ,topspeed 89kpj,ga pernah juara race
    koar2nya nnati saja kalau sdh injeksi

    Like

  162. masih ingatkah dengan kata ”Yang lain semakin jelas ketinggalan lagi” yup , kata itu sekarang muncul lagi bersamaan hadirnya New Jupiter Z1, sebuah kata yg bermakna kesombongan dan keangkuhan yang secara terang2an menjatuhkan Merk lain. padahal secara Real belum tentu produk itu jauh diatas kompetitornya. Dari sini dapat kita lihat Merk mana yang secara Etika Bisnis masih memakai cara kotor untuk membesarkan produknya.

    Like

  163. wong masih pake Rem Tromol koq berani2nya bilang yang lain semakin ketinggalan…hehehe HSX.HNB.SuzukiShogun.KawasakiAthete. Contoh semua yg sudah memakai RDB, sedangkan Yamaha ? Hehehe..sekali lagi tag line yang ngawur alias Bohongggg.

    Like

  164. 312. Aank Wijaya – Juli 18, 2012

    masi yah pake tromol????
    kalah sama tetangga kita punya , dia udah pake cakram didepan dan di belakang pake tromol..
    canggihan mr.Blade donk ya???
    ———————————————————————————–
    canggih donk… dengan karbu modern abad 21 + RDB yang setara Brembo Karbon

    🙂

    Like

  165. Jupiter Z1 sudah injeksi Euro 3.. Teknologi motor trail sehingga tarikan kencang tapi tetap irit.. ini baru namanya motor canggih.. joss 😀

    Like

  166. menurut saya bentuk tebeng Vario 125 mirip dengan Honda New Blade, Vario 125 lampu utamanya melebar di tebeng sdgkan HNB lampu senja n sein menyipit di tebeng

    Like

  167. mantepan honda rem belakang aja masih ketinggalan tuh yamaha…
    memang mirip sih honda sama yamaha tapi kira-kira yg kopas siapa ya?????sedangkan honda ngeluarin lebih dulu

    Like

  168. 285. abdy
    NEW mega pro ngentuttin vixion lo ga sekolah ya????motor bapak2 ngentutin vixion bukannya vixion kali yg lagi ngencingin new mega pro

    Like

  169. Gila powernya gede juga,klo adu kebutan bakal kalah jauh tuh new honda blade,nie motor bebek yg w cari,yamaha semakin didepan.

    Like

  170. walaupun Jupiter Z1 menggunakan rem tromol belakang, itu sudah cukup untuk menghentikan laju motor… sesuai fungsi REM untuk menghentikan laju motor… dan sudah terbukti rem yamaha lebih pakem dan lembut dibandingkan honda. RDB di honda blade = rem tromol Jupiter Z1. ndak percaya? silahkan dicoba…

    Like

  171. 353. M1 – Juli 18, 2012

    285. abdy
    NEW mega pro ngentuttin vixion lo ga sekolah ya????motor bapak2 ngentutin vixion bukannya vixion kali yg lagi ngencingin new mega pro
    ***************************************************************************************
    betul betul betul
    nmp top sped masi kalah sama vixion

    Like

  172. NHB = 14.1 jt (+Variable Ignition, RDB)
    NJZ = 15.1 jt (+Injeksi, forged piston, re-map ECU)
    Selisih = 1 jt (sebagai konsumen cerdas pilih dengan hati nurani anda)

    NHB 2013 = 15.1 jt(+side stand switch..???)
    NJZ 2013 = 15.3 jt (facelift stipping, RDB, mono shock, full clutch) siapa juga yg mau buat..?? tp klo memang keluar pasti ane beli..

    mimpii lagii aahhh….!!!!!

    Like

  173. jupiter z burhan vs supra x 125
    tenaga jupiter z burhan cuman 9 ps tapi bisa mengimbangi supra x 125 apalagi lawan jupiter z1 dikentuttin tu supra x125 eeeeee ada fans boy honda yg kebakaran jenggot bilang2 nya new blade bisa mengalahkan jupiter z1 mungkin new blade bukan dikentuttin lagi tapi ingat DI BERAK KIN !!!!!!

    Like

  174. Sama2 keren sih menurut Gwa, cuman ada kelebihan dari New Blade adalah cover engine di New Blade terlindungi dan juga secara tampilan lebih eye catching Blade, jadi Gwa lebih memilih Honda

    Like

  175. nanti ada fans boy honda yg koment gini koment nya….
    eeeeeeeee new blade gw lebih kencang boleh diadu sama tetangga sebelah sampai2 new blade gw…….gw upload top speed nya diyoutube cuman dapat 107 km/jam tangan satu lo ngerekamnya… pakai pertamax dan busi iridium bahhhhhhhhh
    ngakak ane lihat video top speed new blade body getar kepala motor kayak kena tumor besar kepala dari body …eeee eee ada ibu2 pkk datang dan koment cover engine lebih terlindungi dan lebih gaya …itu no.361 ….ini tanda2 para kaum FBH lagi galauuuuuuuuu dan menelan ludah karena terpesona dg yamaha jupiter z1 ha….ha…ha..aaaaa

    Like

  176. perasaan judul nya komparasi dahh
    ni ujung2nya jadi debat kusir, …

    karakter, knowledge dan atittude konsumen dalam menentukan pilihan itu bervariasi, termasuk dalam memutuskan beli motor merk tertentu
    jadi perbedaan spesifikasi dan fitur di tiap kelas motornya justru utk menjawab kebutuhan konsumen diatas yang notabene selalu beda peruntukan penggunaannya
    cocok, beli dah … klo gak gak cocok, toh banyak alternative brand lain yang lebih bisa memenuhi kebutuhan kita akan berkendaran

    simple kan?

    klo pun market share kelas bebek di kuasi merk tertentu ( terlepas dari perbedaan fitur, spek, dan teknologi ) itu karena merk itu bisa menjawab hampir semua kebutuhan primer si pengguna motor itu

    mereka yang awam – murni user, main aman aj beli motor karena merk, gak salah kan?.. – ( bukan berarti dibodohin sama merk itu koq )
    speed freak makanya beli motor karena performa, gak salah kan?
    si pintar beli motor hemat, simple dan gak rewel, gak salah juga kan?
    gak mau rugi mutusin beli motor karena resale value, gak salah kan?

    nah sebenernya kita dimanjakan dengan berbagai pilihan kan jadinya?

    lha trus ni fanboy kepala pada ngebul, mata merah, gigi numbuh taring, tanduk kepala makin tajem bela2in merk..

    HERAAANN AING KANU KARITU PATUT TEH, LEUHEUNG SATEH MUN GABLEG!!

    Like

  177. M1 adlh contoh fby yang otaknya dangkal..ngomong bla bla bla, gak ada bukti,…nyrocoz emosi tok…asal komen ente !!!
    jupiter burhan emang kenceng…tapi lebih kenceng new blade…asal lo tau new blade itu juga seimbang dengan hsx 125, malah kadang lebih kenceng…power diatas kertas gak selalu sesuai dengan keadaan realnya apalagi cuma selisih 1-2 ps klaimnya…..untuk njz1 walah itu mah motor kosmetik doank,,,tampangnya emang cantik dan sporty…tapi larinya brooooo…nggremeeet!!..newbled lum gaspol aja dah kesalip jauuuuuuuuhhhhhh…..
    masalah new jz1 utk sekarang kita gak tau kayak apa performanya di jalan vs nhb, ok klaim di atas kertas sangar…tapi aslinya???ndak tau juga toh????jangan ngumpet loh kalo nanti motor njz1 yang kamu puja2 itu ketika head2head dengan new blade imbang atau malah kalah???

    Like

  178. Diharapkan melihat sesuai dengan kebutuhan, ga perlu ribut. Kalo sudah dikomparasikan dan disesuaikan dengan kebutuhan masing2,baru jatuhkan pilihan.

    Like

  179. @365. Safety_Biker – Juli 19, 2012

    M1 adlh contoh fby yang otaknya dangkal..ngomong bla bla bla, gak ada bukti,…nyrocoz emosi tok…asal komen ente !!!
    jupiter burhan emang kenceng…tapi lebih kenceng new blade…asal lo tau new blade itu juga seimbang dengan hsx 125, malah kadang lebih kenceng…power diatas kertas gak selalu sesuai dengan keadaan realnya apalagi cuma selisih 1-2 ps klaimnya…..untuk njz1 walah itu mah motor kosmetik doank,,,tampangnya emang cantik dan sporty…tapi larinya brooooo…nggremeeet!!..newbled lum gaspol aja dah kesalip jauuuuuuuuhhhhhh…..
    masalah new jz1 utk sekarang kita gak tau kayak apa performanya di jalan vs nhb, ok klaim di atas kertas sangar…tapi aslinya???ndak tau juga toh????jangan ngumpet loh kalo nanti motor njz1 yang kamu puja2 itu ketika head2head dengan new blade imbang atau malah kalah???
    ======================================================
    wkwkwkw…
    iya deh blade itu lbh kenceng dr hsx 125…
    orang sama2 motor lemot
    Jangan ngumpet jg klo nanti head2head blade kalah…
    indoprix aja ga ada tajinya ngarep bisa menang…

    Like

  180. Konsumsi Bensin ga bisa dikomparasi kan?
    secara masih beda kasta…
    Tapi ane tetep pilih Blade PGMfi lah kalo ada blade PGMfi…

    Pasti lebih irit…

    Like

  181. yang sebelah kanan paling bikin hati kesensem…
    Melihat crackcase cover protector yang dimilikinya tidak hanya terlihat elegan namun juga sangat bermanfaat untuk safety dari suhu panas….Betuul.

    Like

  182. Iya tuh tagline nya YJZ1 norak banget…
    kayak motornya kenceng sendirian…
    sama kayak semakin di depan…. padahal nggak di depan…wkwkwk

    Like

  183. Tampilan mirip, tinggal perang di fitur dan teknologi, gw pilih NHB karna lebih irit sama gak boros ( podo wae :p)

    Like

  184. Bicara Motor HOMDO & YAMAHO mach ga abiz” na.
    Dolo ye, ane naek HOMDO C70 1973 Motor ne asik, Alon” OK dach, mo Ngeboet OK juga 1987 – 1993 Ngirit-rit banget. Kasian ama Speedometer bolak balek diservis (Ama mekanik dibilang :’Motor Tua, kasian tuch, jagn dipake ngebut dek.’. Trus dapet yg lebih antik dikit, C90 lebih OK, sayangnya dijual bokap gara ga sengaja nyenggol motor laen T.T.
    Cari motor bebek baru, YAMAHO Alfa, 1 Thun gue terpaksa Jual. Keseringan Service + Minyak kaga tahannnnnn :p
    Yg merk S no comment, belom pernah beli ^^
    Beli Lage HOMDO Astrea Grand, lumayan dach walau ngak seindah kenangan C70 & C90. Dihibah ke Adek. Trus Pindah Ke Yamaho Crypton, mesin OK, kenceng, boros, onderdil lumayan banyak servis dalam 2 Tahun.
    Ganti Kawak-Kaze 1998-2005, Bandel, Nyaman buat jauh, kenceng, Ngirit asli dach buat gue. Mo pake kerja, jalan PP ke Kantor, Pulang Kampong anteng banget, kaga Capek, Kantong ga jebol. Onderdil 2-3 Tahun baru ganti, Oli kadang dach 3 Bulan (kelupaan) baru diganti. Asli Awet, Irit & Kenceng, Sayangnya kesenggol Mobil saat dipinjem temen sampai lumayan parah.
    Terakhir Kawak-Blitz-R (2005 – …..) Irit & Kenceng masih sama dgn Kaze, sayang agak kurang nyaman utk jalan jauh.
    Sempet ada beberapa kawan yg nanya, kok ngak ganti HOMDO atau YAMAHO. Gue hanya bisa nanya balek, ‘Udah enak kok make ini, ngapain ganti? Trus motor ini juga masih OK dipake selama ini, belum ada ganti spare part kecuali untuk Ban dan Rem’.
    Menurut saya : beli motor, yg mudah dirawat, ga rewel, nyaman dipakai sehari-hari, mo santai bisa, mo kenceng juga ok, kaga jebolin kantong buat minyak atau gonta-ganti sparepart ” Pilih merk yang berkualitas dengan komponen berkualitas juga“
    Motor sekarang banyak yg Komponen Lokal 90%+, Pakai 1 tahun ganti ini, pakai 2 tahun ganti itu (Ga mau ganti, Jual beli baru 😀 ) Capek De

    Like

  185. waaah…kali ini kurang asiik di warungnya mas IWB….banyak bahasa pasar yang kluar…padahal semua tergantung selera…masing – msing punya nilai lebih…gak mungkin lah ada kuda besi yang 100 % sempurna mengikuti isi hati semua orang….yang jelas sekali lagi sesuai sregnya hati…that’s all…

    Like

  186. BTW baca di majalah motorplus edisi 699 top speed yamaha new jupi z kok cuma 103 kmh pas riding sendirian, bisa tembus 110 kmh dengan susah payah nyuri angin depannya saat tes ride berpasangan…kalo sendirian gaspol cuma mentok 103 kmh????itupun ngetesnya udah di sirkuit Sentul loh…kok 10,06 PS gak mampu tembus 120 kmh sih???padahal hsx 125 yang 9an ps banyak loh yang tembus 120 kmh…gak percaya???baca tabloid motorplus edisi 699

    Like

  187. Safety_Biker
    lo kalah udah kalah ya sudah balik aja ke mama minum obat cacing lo lagian di artikel ini para fbh sdh kabur benjol semua tinggal lo sendirian bela2 in honda katrok….lo teriak pakai mic juga ga bakal kami dengar ngoceh aja lo sampai gila

    Like

  188. @M1: Loh kalah apanya coba???oh berarti kebanyakan koment2 yang mendukung new jupi z1 ini adalah koment para fby yang dibutakan oleh merk yamaha toh…asal ente tau tong, ane gak fans boy ama honda tapi ane paling ga suka ama omongan bullshit para fansboy yang dongo dan gak berakal…yang aku omongin tadi beneran udah dites secara independent ama tabloid ternama di Indonesia…asal lo tau tes sebelumnya new blade bisa tembus 110 kmh, nah si njz1 yang katanya 10 ps kok cuma tembus 103 kmh???hahahaha..mau2nya kalian fby dikasih motor operpreeeet…

    Like

  189. wow, keduanya sama2 keren dan pasti bikin pusing kalo dibandingin buat dibeli. sekali lagi kembali ke selera masing-masing. kalo saya pribadi lebih memilih New Blade karena bentuk knalpot dan mesinnya yang lebih sporty dan aman+ strippingnya lebih sreg di mata Saya.

    Like

  190. yamha itu memalukan masak motor jupi z hurhan udah ngak diproduksi tetap untuk balap…nanti ada yg beli jupi z burhan ….salesnya jawab jupi z burhan udah wafat…hehe

    Like

  191. Ini Sesuatu banget nih dua2 nya..design nya sih lumayan mirip..hahaha. tp no problemo sicchh.. pny karakter sendiri.. tergantung pemirsa yg milih dech.. kl soal safety, ujang udin sih ttp pilih blade.. adopsi GP banget dech.. unyu..

    Like

  192. halah halah..yang begini aja ribut ga jelas.. klo mau kenceng ya beli motor yang CC nya gwedeeee.. ngomongin kenceng2an yang sebenarnya ga berbeda signifikan dan masalah desain jujur HONDA udah ga bisa di bilang motor ibu2 lagi.. atau motor jadul lho .. karena secara nasional market share HONDA sudah diatas para kompetitornya.. yang artinya lebih disukai dan diminati konsumennya.. ayoo konsumen udah pada pinter lho mas brooo..

    Like

  193. gw sih pasti milih HONDA ya…. dari jaman kakek gw pakenya Honda…ga mau yang lain…dan sekarang desain sama warnanya juga lebih banyak tinggal pilih sesuai selera… yang lain mana typenya ga nambah-nambah…hahahaha

    Like

  194. Bagus dan baru dua-dua nya.. Tinggal pilih tergantung kebutuhan dan style masing2. Kalau sy pilih blade karena knalpotnya keren, remblakang dan dpn cakram hidrolik, dan stripping repsol menambah poin plus..

    Like

  195. Klo kt gw ga head to head deh…dari CC mesin udh beda..sistem pembakaran jg beda..klo mau VS ya cari yang sama dong…biar keliatan Head to Head…tp sejauh saya punya motor emg bener nyaman Honda..kenapa yaa???

    Like

  196. saya lebih pilih blade repsol aja deh.
    sebab udah punya dan lumayan irit dan tenagah bawahnya cukup responsif. kalo ada jupi yng bisa dicoba dulu sini saya coba …kali aja berubah pendapat saya.

    Like

  197. saya sih mening milih Honda aja deh,soalnya dari dulu emang udah nyaman pake Honda,secara sekeluarga kita pake Honda,lagian Honda sekarang pinter banget ngeluarin produk yang mengikuti jaman sesuai dengan mode terkini.

    Like

  198. yg gw ga suka dari model motor jupiter,.joknya terlalu rendah klo sebelahnya motor batangan buset deh,..berasa dikasta terendah (rata2 motor bebek dan skutik yamaha joknya rendah),..modelnya yg nungging bikin cepet capek,..stangnya pendek,lurus,..enak sih buat selap selip tapi jadi ngga nyaman klo bermanuver,,..gasnya pendek jadi sensitif sama getaran,..apalagi klo jalan bergelombang,..duhhh nih tangan sampai pegell,..krn nahan biar gasnya stabil..tapi mesin termasuk ok,lah,..

    Like

  199. Honda itu selalu berusaha menonjolkan kebutuh an si pemakainya lewat kulitas mesin dan berusaha meningkatkan image si penggunanya lewat stripingnya makany blade ada model repsol..

    Like

  200. edukasi yg mendidik & mengarahkan anak muda ke jalan yg benar
    bukan bikin anak muda menyulap jalan raya jadi sirkuit balap

    yang jelas tetep HONDA YG PALING AMAN & NYAMAN!
    (toh jalan raya bukan sirkuit balap cinn…)

    follow: @motogpdistro

    Like

  201. Honda Blade tenaga uda dicapai di putaran mesin rendah. Ga perlu betot gas dalem2 buat ngacir / di tanjakan. Tenaga badak =] bensin hemat.

    Like

  202. faktanya baik Honda dan Yamaha sudah jelas: pelan2 semua karbu beralih ke FI sama kayak mobil. (2013 max 2014)

    Pilih sendiri aja mau teknologi jadul + lbh murah + RDB atau teknologi baru + mahal + tromol

    repot amat pake ribut segala

    Like

  203. Spacy Helm-In dan Supra x 125 Helm-In karbu telah resmi disuntik mati karena Honda mau fokus semua produksinya sesuai standar Euro 3 pada tahun 2014. Artinya motor karbu hanya tinggal 2 tahun lagi diproduksi. kecuali kalau ada terobosan teknologi karbu yang memenuhi standar tersebut. Kalau standar tersebut solusinya (saat ini baru dengan) FI, ya sudah saatnya konsumen tidak resisten terhadap motor FI ? Dengan fokus seperti itu, Honda juga pasti sedang berencana ngeluarin Blade FI ! Contoh nyata, walau Beat karbu masih sangat laku keras (tertingi market share-nya), tapi Beat FI tinggal hitung minggu atau hari mau direlease Honda. Padahal bisa membunuh yang karbu. Kabarnya New Tiger juga sedang diseriusin untuk direfresh. Kalau ke luar minimal 2014 saja, jelas pasti sudah FI. So bukan berarti, pecinda Blade harus pindah ke Jupiter Z1. Atau pecinta Honda harus pindah ke Yamaha. Kalau tak suka Jupiter Z1 dengan alasan apapun, tunggu saja Blade FI, Ini pasti sudah dibaca Honda untuk segera keluarin Blade FI kan? Meng-FI-kan Honda Blade mungkin tidak memerlukan waktu seserius ne-FI-kan Tiger, karena mungkin berkaitan dengan aspek-aspek lainnya. Tapi lepas dari semua itu, kita sih konsumen “Sang Raja Tanpa Kerajaan”, ya suka-suka kita saja beli motor mah. Lha masih Jepang Jepang juga, toh ?.

    Like

  204. klu merut kita NBH lebih top speed top markotop… Pny kt aja 120 km/jam… Gak tau yg laen NBH… Mujur kt dapat NHB yg wes lebih kenceng di kelasnya… Salam NHB komunitas…

    Like

  205. Wah. pada ngributin apa seh………….. Untuk 2 motor diatas, saya punya dua2nya yg dipakai anak2 saya. Pada dasarnya klo untuk harian dua2nya oke untuk kelas harga dibawah 15jt. Cuma tinggal mana yg disuka. Karena saya tinggi 176cm,saya lebih nyaman pake blade,sedang kalo jupe badan saya terlalu membungkuk dan cepat capek. Jadi kalo tinggi badan dibawah 170cm, enakan pake jupe, klo tinggi diatas 170cm lebih pas pake blade. Tinggal pilih mana yg disuka.

    Like

  206. NHB n HSX125 tu motornya ibu2,, cuma goyang2 klo d ajak lari,smpek mngocok ni perut,,
    jupi burhan’07 ane wlaupun udh 5thun tp masih kyk baru peformanya, 110 kpj aja masih gerak2 tu speedometer, masih standart euy,,,

    Like

  207. saya pribadi,, kalau seandainya buat harian dan pribadi honda blade aja deh, gak usah muluk2 power, iritnya?? siapa yang gak ngerti iritnya honda??,, nah kalo buat racing, saya tetep pilih honda blade, secara logika dengan budget yang sama minim buat ngoprek mesin lebih gampang karbu daripada inject 😀

    Like

  208. jupe z1 (2013) cuma enak buat cornering & nanjak saja, kalo design mslh selera sj, jupie z1 tarikan awal ngempos, suka susah ganti gigi, rpm hrs digantung kalo genjotan mo yahuud, tarikan n top speed msh menang hsx 125 karbu (2009), secara harga masih lebih murah hsx125 karbu SW tromol (14.450.000)& jupe z1 tromol (15.250.000), pake jupie z1 serasa pake Supra x 100 (2003) nafasnya pendek2.

    Like

  209. jupi Z1 emang joosss habiiisss,,,,
    Yang lain semakin ketinggalan
    Jupi Z1 vs vixion seimbang,,,MX,xeon RC,beat,vario PGM FI,blade, poko.x motor Bebek di por aja pkai jupi Z1 da ngerik laju.x
    Powwer.x aja kecil 115cc tumbus 10,6ps tonaga.x joooss aaabiiiss

    Like

  210. yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
    Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
    Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
    Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
    Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
    Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
    Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
    Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
    Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
    Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
    Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
    Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
    Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
    Sekian share saya smoga paham ya masbro?

    Like

  211. kalo ane scara jujur pilih New honda blade,dan dlam waktu dekat ini saya bakar ambil 1 juga buat kegiatan santai,males pake P220F klo di kota mah,ane tes punya temen ane persneling 1 saya sentek sampe 50 juga kuat gan,dan akserelasinya ngeri gan,cepet naiknya krn teknologi honda variable ingition nya kyknya yang nyesuain dgn karakter riding + knalpot racing dari HRC nya. dan urusan body juga lebih MotoGP gitu apalagi dgn strip Repsolnya. jadi cc besar belum tentu juara gan. Salam rider.

    Like

  212. I was very happy to find this site. I want to to thank you for your time for this fantastic read!!
    I definitely savored every bit of it and i also
    have you saved as a favorite to look at new information in your site.

    Like

  213. kalo menurut ane sih secara “Body”
    Z1 punya aura racing bnget
    Blade gabungan antara Futuristik dan racing

    pilih sesuai selera aja.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s