Ediannn…harga Pulsar 135LS discount hingga 1 juta rupiah!!!

Strategi pemasaran tidak harus selalu mengandalkan advertising. Namun pricing juga sangat berpengaruh mengubah demand konsumen. Mungkin Bajaj sadar akan hal itu. So…untuk menambah daya gedor kepasar…ajian diskon kembali digeber untuk Pulsar series. Nominal lumayan besar yakni  500ribu hingga satu juta…..

IWB kurang ngeh sejak kapan promosi tersebut sudah berjalan. Namun yang pasti….menurut bro Hendy (JAR Sales) pihak Bajaj akan memberikan diskon langsung untuk pembelian Pulsar series bulan April 2012. Mulai dari varian P135 hingga yang premium…P220. Untuk Pulsar P135 dealer memberikan potongan hingga 1 juta rupiah. Jadi kalau banderol resmi siPIES 14,6juta OTR Jakarta….sampeyan hanya perlu merogoh kocek 13,6juta. Hhhmm…harga yang edian murah amir!!. Terus bagaimana dengan sang kakak??…

Pulsar 180 serta Pulsar 220….masing-masing didiskon 500 ribu. Jadi kalau dikalkulasi…Pulsar 180 menjadi 15,6 juta sementara Pulsar 220 hanya 18,1 juta. Benar-benar menggiurkan. Namun kalau IWB boleh kritik, konsumen sebenarnya tidak butuh obral diskon. Yang dibutuhkan adalah service atau pelayanan yang mencakup 3S. Untuk sisi ini BAI masih jauh dari harapan. Cukup disayangkan memang….produk jozzz gandoz namun pengelolaan masih ala kadarnya. Kenapa IWB bilang begitu?? setelah 3 tahun nunggang P200, adik ipar IWB kemarin akhirnya membuat pengakuan….

” Tuku motor mending merk Jepang mz, ora mumet sparepart-e. Lha iki kampas rem wae ora ono, aku gawe nggone Thunder ki..” (beli motor mending merk Jepang mz, nggak pusing sparepart. Masak kampas rem aja nggak ada, sekarang aq pakai punya Suzuki Thunder nih red). Nah…kalau sudah kayak begitu, apa yang denger nggak jiper brosis. Mau beli aja dah was-was. Harga jual bekas anjlok masih bisa ditoleransi. Tapi kalau suku cadang kosong??…opo ora nangis bombay!!

Last…IWB acungin jempol untuk durabilitas engine, performa sekaligus handling Pulsar product. Tidak ragu IWB kasih nilai 8. Namun kalau mau bersaing dengan produk Jepang??….itu saja tidak cukup. Ibarat bangunan, pondasi utama eksistensi produk adalah 3S. Sisi tersebut memble? jangan berharap bisa berkembang kokoh menjadi gedung pencakar langit. So…come on, wake up BAI!!.(iwb)

Advertisements

81 thoughts on “Ediannn…harga Pulsar 135LS discount hingga 1 juta rupiah!!!

  1. tiap kali ngomongin Bajaj, mesti sinonimnya itu kanibalisme…. jadi diskon segitu udah gede banget di mana motor kalo ada masalah tinggal kanibal aja merek Jepun……. jadi Bajaj tetap eksis selalu di Indonesia selama merek Jepun pun masih eksis :mrgreen:

    Like

  2. Bener banget apa yg mas IWB tulis ini… Tapi BAI kok masih menutup mata ya.. Jelas jelas di india Bajaj bisa ngalahin honda. Terlepas dari soal nasionalisme, kwalitas motor emang lumayan mumpuni..ditambah 3S yg baik di sono. Ah, mbuh ahh… Sakarep mu BAI…

    Like

  3. Ada fitur getar & tangki bocor gak? Kalo gak ada, gw gak mau beli. Soalnya gw udah biasa beli yg pake fitur getar & tangki bocor 😆

    Like

  4. bener kata mas iwan percuma harga turun tapi klo jaringan 3S nya belum bagus, paling cuma di kota aja adanya itupun ga banyak, ditunggu komparasi bajaj 135 sama minerva x-road 150 nya mzbro…..

    Like

  5. Photonya kok ada byson nya? Di depannya lagi? Coba kalo topiknya antara produk H dan Y. Dijamin koboooong…..Hehehehehe….

    Like

  6. jangan ngimpi jadi gunung tinggi, kalo dengan bukit di sekeliling aja kalah, y jangan berfikir buat jadi bengkel besar, lah wong sama bengkel jepan yang pinggiran aja masih kalah!
    yo wess tetep ngekips di trek yang sepi dah, kips and jarang2 kebut2annya deh

    Like

  7. sebagai pengguna Pulsar UG3 saya menyadari masalah 3S..seperti para vespa mania..saya pun mengoleksi fast moving items…termasuk kampas rem depan( 27rebu) belakang(20rebu) masing-masing 2, gear 1 set (230 rebu Ori buatan Minda), kabel gas (37rebu) dan kopling masing-masing 2, Lampu kecil, sekring, lampu besar, sensor rembelakang, sensor odometer, sensor Netral, Balancer,..dllkalo belinya atu-atu gak berasa….

    Like

  8. UEDAAAAAAANNNNN
    harganya bahkan lebih murah dari mx apalagi ama supra x 125 sekalipun. dan.fitur jempolan,
    performa josss, keiritan tiada banding, namun ya itu 3snya minim,
    andai 3s mumpuni, atau minimal seperti bengkel vespa lah, walau minoritas tapi bengkel banyak di daerahku. sudah pasti dan sangat pasti motor jepangku aku jual demi meminang motor sahruk khan ini.

    Like

  9. @”Tuku motor mending merk Jepang mz, ora mumet sparepart-e. Lha iki kampas rem wae ora ono, aku gawe nggone Thunder ki..”

    waduh… jadi mikir 5X dah 😀

    Like

  10. Menurut Mekanik..di kota asal ane… ini juga mungki strategi ngabisin stock..digudang barang masih menumpuk….pdahal kan bisa aja kalo gak laku ya pretelin aja pasti laku dijual sparepartnya wkwkwkwkwkwk

    Like

  11. promosi dulu lah sebelum p200ns muncul biar orang2 da pada kenal sama merk bajaj :mrgreen:

    kalo ane masih lebih nungguin duke 200

    Like

  12. gigabyte pada April 21, 2012

    Tetep aja motor jelek, katrok, mocin.
    Mending gw beli revo, kenceng, irit, bisa
    bawa belanjaan.
    fbh mode: on
    ————–
    satu lg komen konyol dr fby … ck ck ck … malu2in fby ..

    Like

  13. di tempat saya (Bantul,Yogyakarta) bengkelnya malah udah tutup, padahal belum ada setahun loh.
    mana dulu pas pembukaan ada undangan buat blogger juga..
    kalo kaya gini mau minang produk Bajaj makin ragu – ragu terutama di daerah Bantul 😦

    Like

  14. 46. fbh tingkat dewa – April 21, 2012

    gigabyte pada April 21, 2012

    Tetep aja motor jelek, katrok, mocin.
    Mending gw beli revo, kenceng, irit, bisa
    bawa belanjaan.
    fbh mode: on
    ————–
    satu lg komen konyol dr fby … ck ck ck … malu2in fby ..

    Wah kejam sekali tuduhan ente… Padahal kan motor ane supra x sama vario. Dulu ane juga punya legenda & GL loh :malu:

    Like

  15. 99 berkata:
    yach… kasihan tuh BAI
    mas iwan, sdh keluar
    jurus pamungkas obrallll
    ————————————-
    Salah, jurus pamungkas adalah UNDIAN SATU MILYAR

    Like

  16. Ini bukan hal baru ato fenomena apa gitu.Buktinya,februari 2011 yg lalu ane bli p135 diberes bkasi.Dpt diskon 900rb dr hrg ontheroad 14,75jt.

    Like

  17. Motor odong-odong… Kt temenku yg punya pulsar saat bongkar mesin ternyata jeroannya byk pake gear plastik.. Makanya harganya murah bgt gt.. Hmmm.. Strategi cost yg jt…

    Like

  18. @59 ans

    Gosip amat mas?…..gw pake PIBO isinya besi baja semua dalemannya…biasa bongkar pasang jeroan iseng2 makanya ga heran kalo Badannya berat banget…mana ada plastik?? lo kira mocin??

    ada juga mopang yang plastik semua….=p

    Like

  19. nyantai aja sih klo masalah fast moving… ganti rantai pake aja yg aftermarket, sproket gear jg banyak yg bisa bikin.. kampas rem jg pake aja aftermarket kyk daytona, ferodo, dll… perbedaan harga aftermarket ama OEM itu ga terlalu material kok, kualitas jempolan… ya memang dimakulumi cara kyk gini pasti susah buat pemakai motor awam.. semoga 3s bajaj bisa dibenahin…

    Like

  20. 62. Eja – April 22, 2012
    @59 ans

    Gosip amat mas?…..gw pake PIBO isinya besi baja semua dalemannya…biasa bongkar pasang jeroan iseng2 makanya ga heran kalo Badannya berat banget…mana ada plastik?? lo kira mocin??

    ada juga mopang yang plastik semua….=p
    ===========================
    Santai bos, dia kan cuma ngomong kata temen

    Like

  21. bener mz emang 3S bajaj blm bagus… Terutama di sperpartnya. Temen ane aj kesusahan cari bohlam lampu buat pzoonya… Baru ketemu di kopo tuh bohlam lampu
    :bajaj mending jadiin motor 3thnan aj: ayo dong BAI perbaiki 3Snya

    Like

  22. jeroan plastik?maksdunya gear balancer yg plastik?ya iya lah plastik, biar klo ada apa2 yg rontok plastiknya bukan mesinnya…
    tapi bagian tengah balancernya tetep pake baja kok…

    Like

  23. artikel yang mengalir dr analisa yg cerdas mantap mas…… untuk sekelas BAI memang hrs diakui dlm hal tsb bs terjawab dgn waktu yg lumayan lama….

    Like

  24. sempat hampir beli pulsar 180 dulu, pas buka blog dan forum partsnya sulit kanibal sana sini jd ilfeel… BAI semoga bisa berbenah…
    Ulasannya top! Tks

    Like

  25. ane juga pake bajaj pulsar 135 ls, alhamdulillah makin hari makin joss larinya dan irit pula, kawan ane punya PIBO 2007 bulan mei 2012 baru ganti kampas rem depan doank, mantap gan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s