Siapkan Pembalap Handal, AHM Kirim 2 Pembalap ke Asia Dream Cup…

PT Astra Honda Motor (AHM) mengirimkan pembalap terbaiknya ke ajang Asia Dream Cup (ADC) sebagai salah satu tahap pembinaan untuk menyiapkan pembalap handal Honda di Indonesia.

Pola pembinaan berjenjang yang sudah dicanangkan AHM mulai diimplementasikan dengan menyiapkan jalur ideal menuju jenjang balap yang lebih tinggi. Hal ini dilakukan melalui proses penyaringan yang selektif sehingga dapat dipastikan pembalap yang terpilih memang benar-benar memiliki kompetensi untuk berkiprah di ajang balap tingkat dunia. β€œJalur yang kami siapkan itu adalah Asia Dream Cup. Sebuah ruang bagi mimpi orang Asia menembus kerasnya persaingan di arena balap dunia,” ujar A. Indraputra, GM Marketing Planning and Analysis Division AHM.

Asia Dream Cup (ADC) merupakan ajang balap tingkat Asia yang menggunakan motor sport Honda CBR 250. Event ini diselenggarakan bersamaan dengan seri Asian Road Racing Championship (ARRC), yang digelar di 6 negara, yaitu Malaysia (13 Mei), Jakarta (17 Juni), China (5 Agustus), Jepang (9 September), Qatar, dan Taiwan. Setiap negara tersebut akan diwakili oleh dua pembalap dengan usia pembalap yang sudah ditentukan yaitu 15-25 tahun. Dari ajang balap ADC ini, 3 pembalap terbaik di klasemen akhir akan mendapat kesempatan untuk mengikuti seleksi dan untuk memperebutkan satu jatah wild cardMoto3 2013.

β€œDengan kesempatan main sebagai wild card, kemampuan pembalap kita berpeluang untuk dilihat di level internasional. Bukan tidak mungkin, tim yang turun full series di arena balap dunia ini akan merekrutnya. Jadi jalan menjadi pembalap dunia menjadi terbuka lebar,” papar Indraputra. Untuk tahun 2012, AHM memutuskan untuk mengirim Denny Triyugo dari Astra Motor Racing Team dan Iswandi Muis dari tim Honda Wahana Dunia Motor. Keduanya dinilai sebagai pembalap yang skill-nya telah teruji dan secara umur telah memenuhi syarat.

Anggono Iriawan, Manager Safety Riding and Motor Sports AHM mengatakan salah satu patokan yang digunakan adalah arena Indoprix yang menjadi kasta tertinggi dalam ajang balap di Tanah Air saat ini. Karena itu, AHM memprioritaskan pembalap Indoprix dan Denny Tiyugo adalah juara Indoprix 2010 dan 2011. Di sisi lain, dalam jajaran pembalap Honda saat ini terdapat, terdapat empat pembalap yang usianya masuk dalam batas 25 tahun. Berdasarkan hasil analisa AHM, di antara mereka yang paling siap mendampingi Denny di ajang ADC adalah Iswandi Muis. menurutnya Iswandi sudah 1 tahun beradaptasi balap di Indoprix yang semua main di sirkuit permanen, sehingga secara skill, mental dan fisik sudah lebih siap untuk mendapat kesempatan tersebut…..(Press release AHM/iwb)

Advertisements

47 thoughts on “Siapkan Pembalap Handal, AHM Kirim 2 Pembalap ke Asia Dream Cup…

  1. untuk pabrikan sekelas AHM kecil rasanya bikin tim di moto2 atau moto3 seperti dulu AP honda bikin tim untuk rattapak w. Tanpa melalui asian dream cup aja tinggal ngupil, AHM pasti bisa bikin tim. Tapi kenapa tidak dilakukan ya?
    Kan di moto3 honda bikin motornya, di moto2 juga jadi pemasok mesinnya.
    Sedangkan doni tata terbentur masalah motor yang digunakan (yamaha ga bikin motor di dua kelas tsb).

    Like

  2. @cabe ijo…wk..wk.. Jgn trlalu fanatik mz bro gk bca pa ? Tu d ataz da yg coment bhwa doni tata trbntur mzlah mtor coz yamaha gk bwat mtor2 d segment tsb..bkan’y bangga pmblap indo pnya ksmpatan mlah ngritik mtor… Haaahhh…… Dasar !!!_

    Like

  3. Bima Octavianus
    Wawan Hermawan
    Agus Bledug
    3 pembalap ini pernah belajar ke All Japan Camp.
    tapi setelah itu tidak ada kelanjutannya.
    Apakah AHM masih basa-basi…!!!

    salam ngabrettttt…

    Like

  4. APA, DONI TA MENTOK MOTORNYA??
    Lah itu di WSS dia pake R6 terbaru dengan spek juara + kru bule, tp kok tetep memble aje? paling mentok, sekali finish 10 waktu ujan. eh.. sekalinya pembalap pengganti doi malah finish ke 7 atau 5 gitu

    Like

  5. yg mau tau soal doni tata baca detikoto hari ni..
    Gue kutip “..Doni Tata di sirkuit Losail. Doni dan
    beberapa rider muda Indonesia lain berada di
    negeri petro dolar itu dalam rangka aksinya di
    Losail Asian Road Racing Series bersama tim
    Yamaha…”

    Like

  6. ralispager
    untuk pabrikan sekelas AHM kecil rasanya
    bikin tim di moto2 atau moto3 seperti dulu
    AP honda bikin tim untuk rattapak w. Tanpa
    melalui asian dream cup aja tinggal ngupil,
    AHM pasti bisa bikin tim. Tapi kenapa tidaku
    dilakukan ya?
    Kan di moto3 honda bikin motornya, di
    moto2 juga jadi pemasok mesinnya.
    Sedangkan doni tata terbentur masalah
    motor yang digunakan (yamaha ga bikin
    motor di dua kelas tsb).
    ———–
    percuma bikin tim klo pemblapnya memble .. mending pembibitan dulu klo dah jadi baru bikin tim moto3 moto2 ato motogp … liat kasus doni tata lah … masa iya targetnya ga di operlap???? malu2in …

    Like

  7. @20 cabe ijo
    Ya iyalah…masak tahun kemarin M1 kalah trus Yamaha nggak mau pasang Semakin Di Depan di M1? Nggak kan, makanya, apapun upayanya ya diusahakan. Begitu juga dengan Honda. Semua diupayakan, termasuk berusaha mengirim pembalap. Jangan karena yang ngirim Honda kamu buruk sangka. Biarin saja, sapa yang ngirim. Toh kita cukup bantu do’a saja πŸ˜€

    Like

  8. Mantab akhirnya pembalap indonesia masuk kancah asia, semoga saja menjadi juara sehingga nantinya bisa masuk ke kancah internasional…mengapa tidak? Go For Honda Racer

    Like

  9. Mantap.. Honda menyalurkan bakat- bakat generasi muda, semoga saja pembalap Indonesia bisa menbanggakan di Kancah Internasional

    Like

  10. regulasi moto3 & moto2 bikin Doni Tata jadi Tata Dado..
    semoga bisa mayang di Asian Dream Cup
    Trus bisa upgrade ke GP
    good luck bro

    Get FREE MotoGP Guidance 2012
    just follow, RT, # or fave us now!
    Follow @motogpdistro

    Like

  11. Nah gitu doonk..udh saatnya Indonesia bangkit di dunia balap motor..gw yakin deh klo Honda ngirim pembalap bukan yang asal2an..Hidup Otomotif Indonesia..Ayo kita dukung..!!!

    Like

  12. Salut buat Honda yang mulai concern terhadap pembinaan pembalap muda Indonesia, mudah2an Indonesia bisa segera berbicara di ajang balap internasional

    Like

  13. Kabar baik bagi Para Biker; Rider sampai ke geng motor; Daripada kebut2 dijalan bahkan ada balapan liar; lebih baik disalurkan di balapan legal yang punya jalur yang tepat untuk menjadi pembalap kelas dunia

    Like

  14. Wah honda luar biasa,semoga ini menjadi awal dari kemajuan dunia balap Indonesia dan secepatnya ada orang Indonesia yang ikut moto GP.

    Like

  15. Ternyata AHM gak hanya konsen cetak motor, tp juga mikirin cetak pembalap-pembalap handal. Semoga tahun mendatang kita bangga punya pembalap sekelas Stoner, Amin…

    Like

  16. Sepertinya temen saya pembalap handal loh..tapo sayang, saya bernasib kurang baik..adakah tempat buat saya untuk unjuk gigi?

    Like

  17. mantap… jangan lupa slogan “satu hati” dimasukkan di motor atau baju pembalap, bentuk promosi negara tercinta INDONESIA bro…

    Like

  18. Bravo Honda, peduli pada jenjang karir pembalap. Bentuk apresiasi yg bagus sekali pada pembalap yg telah berkontribusi. Apresiasi yg baik salah 1 kunci kemajuan.

    Like

  19. Inilah bentuk real peduli dari Honda..Memfasilitasi org2 yg mempunyai potensi besar sebagai seorang pembalap..daripada balapan di jalan akhirnya membawa nama jelek bagi kluarga, tp honda mengarahkannya untuk membawa nama baik indonesia.. bravo honda… πŸ˜€

    Like

  20. . “Asia Dream Cup” Hmmm Dream yes it..Dream kita bersama …. hebaT..ayo tunjukan mimpi ini jadi kenyataan. Biarkan saja Doni Tata…toh Honda bakal punya calon yang lebih hebat dari si kompetitor.

    Like

  21. emang doni tata masih ada ya.. dengan sepeda motornya yang jadul… ( jadi ali topan dunk ) oia.. apapun mereknya mau HONDA atau apapun.. diharapkan ada yang membawa nama baik bangsa indonesia… MERDEKAAAAA!!!

    Like

  22. wah hebat dong pembalap Indonesia bisa ke ikut balapan keluar,cayooo yah mudah2an jadi juara dan bisa mengarumkan nama bangsa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s