Motogp : Apa kata bos Yamaha menanggapi pujian bos Honda??…

Ungkapan bos HRC…Shuhei Nakamoto bahwa Yamaha M1 merupakan paket komplit khususnya dari sisi handling menjadi topik utama diberbagai berita online ataupun media. Pujian tidak sampai disitu, dengan bercanda bahkan Nakamoto berniat membeli sasis dari Yamaha jika seadainya hal itu memungkinkan….. “if possible, I want to buy the Yamaha chassis..”. Beighhh….bisa aja nih simbah Shuhei….

Menurut doi, dalam sejarahnya Honda memang tidak pernah mempunyai sasis terbaik. Sejak jaman dahulu kala….Yamaha-lah yang mendapatkan predikat tersebut….

” Unfortunately Honda never make a very good handling chassis historically!. Yamaha historically has a very good handling machine… and now again!”.

-Shuhei Nakamoto-HRC/Crash-

Entahlah…apakah pujian hanya sekedar menyenangkan lawan atau memang begitu faktanya.  Yang pasti Masahiko Nakajima (general manager of Yamaha’s Motorsport Development Division) hanya tersenyum menanggapi pujian rivalnya….

“I don’t think so… He always says that!”. We are not happy with our performance yet. Basically our lap time compared with our main competitor is still not enough.  I think on average 0.4-0.5sec slower than Casey Stoner here. This is the truth. So we have to reduce the lap time more, at least 0.2-0.3sec. Fortunately this time we don’t have a big chatter problem, Jorge has just done a 2m 00.8sec [his best lap of the test]. I asked him about chatter. ‘Nothing..”

-Masahiko Nakajima/Yamaha-

” Aku rasa nggak juga…dia selalu bilang begitu!. Kita masih belum gembira dengan performa. Pada dasarnya…lap time kami dibanding dengan lawan belum cukup. Sebab rata-rata lebih lambat 0.4-0.5 dari Stoner. Ini kenyataan. Jadi kami harus mengurangi gap lap time menjadi setidaknya 0.2-0.3 detik. Untungnya kami tidak merasakan masalah chatter, Jorge telah melakukan 2m oo.8detik (torehan terbaik). Aku tanya…apakah merasakan chatter?, dia bilang tidak ada…” ujar Nakajima

Hhhmmm….kedua kubu sepertinya saling menyembunyikan kekuatan sesungguhnya. Honda memuji Yamaha agar mereka terlena, sedang Yamaha berusaha merendah berusaha membikin opini bahwa motornya  jauh lebih inferior dibanding lawan. Perang psikologi sedang dimulai……siapa yang sebenarnya unggul?? akan terlihat pada race nanti. Kita tunggu saja…...(iwb)

Advertisements

79 thoughts on “Motogp : Apa kata bos Yamaha menanggapi pujian bos Honda??…

  1. salam hangat mas IWB

    justmyimage
    emang mzbro statment sperti itu hanya saja yg sy cermati sungguh adem ayem diluar circuit tpi panas dilömba.. Hati boleh panas tpi kepala tetep adem.. :mrgreen:

    Like

  2. Yamaha Pabrikan mo bangkrut aja
    pake dipuji2 segala.
    Gak bakal tahun ini bisa menang.
    Apalagi YIMM indonesia ngaku2 teknologi juara.
    Juara dari hongkong…!!!!!
    Bikin mesin DOHC 150 / 250 gak bisa..!!!!
    SOHC overstroke norak jadul kampungan letoy bin lemot miskin RDB.
    Eko P bener2 GM stupid…!!!!!
    Pecat saja…!!!!

    Like

  3. Disinyalir hal ini mereka lakukan dengan tujuan memberi teladan bagi masing2 fanboy biar pada adem dan bisa menghargai orang lain sekalipun itu lawan :mrgeen:

    Like

  4. untung motor motogp gak dijual masal.
    Coba kalo dijual masal, kasus jupi z ama new blade bakal terulang.
    Copy paste, dimodip dikit biar gak kena paten

    Like

  5. pantasan hondut operpret
    dapat tambahan pitur
    pibrator
    CBR seharusnya diganti jadi VBR seperti sodaranya yg bugil VTR..
    gmana klo next pasTI GEteR pake nama VBRTR
    pada setuju enga ya ?
    😆 lol: lol: lol: lol:
    entah kenapa gw demen amat komporin fbh
    😆 lol: lol: lol: lol:

    Like

  6. Tak tambahi gegeran lokal nech…: Kejuaraan Nasional Indoprix 2012,Sentul International Kart Sircuit,10-11 Maret 2012

    Superpole 110cc
    Pos 1 Aldhila ED Hnd
    Pos 2 Harlan F Szk
    Pos 3 Deny Hnd
    Pos 4 Anggi P Ymh
    Pos 5 Sudarmono Ymh

    Superpole 125cc
    Pos 1 Sudarmono Ymh
    Pos 2 Harlan Szk
    Pos 3 Wawan Hnd
    Pos 4 Sigit Pd Ymh
    Pos 5 Floarianus R Ymh

    Like

  7. sinbe
    pada Maret 10, 2012 pukul 3:51 PM berkata: Yamaha bagus di handling
    Honda bagus di power
    Lha kelebihan ducati apa dunk?

    bagus fansnya rossi..
    Mau siapapun yg menang, ttp rossi..
    Mau rossi pensiun, ttp rossi..
    Gmn ga hebat tuh ducati?
    😀

    Like

  8. omongan bos yamaka ini palsu……..kalo udah jelas sasis memang udah terkenal oke, maka gak perlu lagi pura2 rendah hati.

    hahahah…….yg satu apa adanya sampe disangka fbhongkong dia rendah hati, yg satu ini fbhongkong gak bisa komen karena gak tau apa itu artinya apa adanya.

    Like

  9. ini baru kolaborasi yg mantaf kaya di indonesia Y mensnponsori tayangnya motogp untuk mendongkrak penjualan H lewat dominasi one heart di podiumnya apa lg da cbr repsol edition jadi sebenarnya mereka bersahabat

    Like

  10. yah kalo fansboy n salesman motor disini pada nge BC-Black Campaign, mereka pabrikan lebih ke arah nge WC-White Campaign.

    *nge wc dulu ah, boker n cebok jadi ceboker..

    wkwkwkwk..

    Like

  11. buat yg berseberangan dengan sayap buntung, mau fby kek, salesman kek, klonengan kek, tuyul alay kek dsb..
    ayo kita nge BeCek di WC, jangan lupa hbs boker ntr cebok, jadilah ceboker..

    wkwkwkwk..

    *sampe_mangkel.com

    Like

  12. Hmm,emg bener tuh oon-da gak pinter buat chasis,liat aja produk lokalnya yg bergenre sport,dr zmn oon-da cg,cb,gl series,megipret nyampe tigi kebo smua chasisnya sama,cirikhas pipa ledeng 1 batang di dpn blok silinder mesin,bhkan skrg ada yg model coak krn bingung mau pasang knalpot

    Like

  13. @47. kompor – Maret 10, 2012

    bapak kamu tukang kompor ya?

    “kok tahu!”

    ^
    karena kamu sudah bikin meleduk hatiku..

    wkwkwk..

    —————————

    kutipan bang…. qwerty

    wkekekkekek… 😀 😆

    Like

  14. tapi memang sasis Yamaha menyenangkan pengemudinya, nikung anteng…luruspun lempeng. tapi ada satu lagi, kawasaki (ninja) sebenernya cukup enak dikendarai. tapi kenapa di motogp terpuruk yo? mungkin tenaga mesin masih segalanya ya? tp Ducati? lha tho… bikin bingung… hehehehehehe…

    Like

  15. tau aja nih bos harc kalo yamaho di sini di bully setaun kemaren sampe ga kuat napas…muji2 gitu buat sedikit hibur

    sasisnya bagus apanya??orang karatan gitu

    Like

  16. @51
    kawak sasisnya paling bagus, cuma ancur di gearbox..
    bletak sana sini.. 😀
    Klo duka di hati idle aja geter 😆
    makanya hondut buru2 ambil si tkg batu, master dalam hal geter2 😆
    klo motor uda 11-12 yg pengaruh mah ridernya..
    jadi para fb2 beli motor apa ridernya seh ?

    Like

  17. sayang… biarpun dapet best lap… tapi nggak konsisten…
    balapan kan nggak cuma satu lap doang….. :mrgreen:
    mudah2an masalah vibrator rcv bisa diselesaikan.. biar balapan makin kompetitit… eh… maap.. kompetitip… :mrgreen:

    Like

  18. @55. kompor – Maret 10, 2012

    @51
    kawak sasisnya paling bagus, cuma ancur di gearbox..
    bletak sana sini.. 😀
    Klo duka di hati idle aja geter 😆
    makanya hondut buru2 ambil si tkg batu, master dalam hal geter2 😆
    klo motor uda 11-12 yg pengaruh mah ridernya..
    jadi para fb2 beli motor apa ridernya seh ?

    kawak sasisnya paling bagus + atpm nya paling begok

    Like

  19. ada yg curcol nih…..sptnya ada karyawan YIMM yg ga puas sm GM nya…..udah, mendingan pindah aja ke AHM dan jd FBH heheheh….peace ah

    Like

  20. 31. sinbe – Maret 10, 2012
    Yamaha bagus di handling
    Honda bagus di power
    Lha kelebihan ducati apa dunk?
    =====================
    kelebihan harga om

    Like

  21. bener2 elite perangnya … kelas big bosss bener2 beda dg sales2 …. so sales2 banyaklah belajar dr bos kalian, bersaing itu tidak harus selalu menjelekkan lawan …

    Like

  22. 57,

    jyah… di era terakhir 800cc kekx Yamaha gak ngembangin apa2…

    xixixixixi…

    tunggu taon depan dah….

    sasis yang bagus Yamaha dan Kawak. Minim getaran Suzuki dan kenceng pula (tapi sayang rem nya suka ngeloss)…

    kalo Honda, lemots tapi rem nya pakem… geter nya kek pake vibrator bikin ce pada basah

    😀

    Like

  23. 61. penggemar ninja – Maret 10, 2012

    tahun ini ane pegang JLO jurda 2012

    mantab
    ==================================
    Jurda = Juara Dua
    aku juga dukung dech…

    Like

  24. Menurut doi, dalam sejarahnya Honda memang tidak pernah mempunyai sasis terbaik. Sejak jaman dahulu kala….Yamaha-lah yang mendapatkan predikat tersebut….memang benar kok kalau masalah sasis dan kekuatan rangka yamaha no.1 cuman kalau masalah mesin menurut saya relatif

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s