Test Sepang Motogp II : Pasukan Yamaha mendominasi…..

Persaingan semakin ketat. Setiap tim terus melakukan perbaikan lewat set up dari berbagai sisi. Setelah kemarin Stoner menjadi satu-satunya rider yang mampu menorehkan waktu dibawah 2m 1detik, kini pasukan Yamaha berhasil membuntuti…..

Sepang diguyur hujan pada jam 12 siang. Seluruh rider kembali ke-Pit. Hanya Hector Barbera yang nekad membalap ditengah hujan dan petir untuk jajal wet setting. Setelah mengering…suhu trek turun drastis membuat beberapa rider tidak mampu memperbaiki waktunya. yang mengejutkan adalah keputusan Honda atas tidak keluarnya Stoner, Pedrosa (HRC), Bautista (Gresini) dan Stefan Bradl (LCR). Tidak ada pengumuman resmi dari pihak Honda atas keputusan tersebut. Apakah mereka sedang menyiapkan part baru?? entahlah..

Hal ini berbanding terbalik dengan Yamaha. Mereka mampu mengembangkan kecepatan sehingga mendominasi jalamnya test. Bahkan tidak tanggung-tanggung torehan best lap Stoner (2m 1.761s) mampu dipecahkan oleh 4 rider pabrikan garputala. Terus gimana dengan The Doctor?? masih jauh dari harapan mzbro. Malah doi kalah kencang dibanding Nicky Hayden. Kita pantengini terus jalannya testing sebab disinyalir setelah jam 2, kubu HRC akan keluar sarang. Last…monggo intip hasil lap jam 1 siang Sepang Malaysia…….(iwb)

1. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.285s (Lap 19/20)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.293s (4/14)
3. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.522s (18/18)
4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 1.695s (19/22)
5. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.748s (17/18)
6. Hector Barbera ESP Pramac Racing 2m 1.989s (12/21)
7. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 2.130s (14/18)
8. Franco Battaini ITA Ducati Test Rider 2m 3.566s (14/20)
9. Colin Edwards USA Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 5.816s (6/7)
10. Ivan Silva ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 7.813s (4/13)
11. Yonny Hernández COL Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 8.213s (10/11)

Fastest day one time:
Casey Stoner AUS Honda 2m 1.761s

Advertisements

70 thoughts on “Test Sepang Motogp II : Pasukan Yamaha mendominasi…..

  1. kalo ducati mau juara pembalap nya harus di upgrade juga..
    setelah motornya di obrak-abrik oleh yg jago ngembangin motor ternyata skrg semakin ‘berkembang’ lebih banyak gapnya.. 😎

    Like

  2. Dari data diatas, bawahnya Rossi itu rider team CRT dan Test Rider. Artinya Rossi adalah pembalap non-CRT dengan torehan hasil terburuk. Sekali lagi, Berdasarkan data diatas. Lagian test day2 kan belum selesai.

    Like

  3. @ Top – Februari 29, 2012

    Honda tim pengecut, baru hjan dkit aja ogah turun…. Ketahuan bgt mesin nya takut mogok kalo kena air hjan. Hihihi

    ======================

    asal njeplak ,nyenengin yamaho dululah…kalo honda turun, judul artikel iwb ga bakalan kek gini

    hrc lagi makan2, slametan anaknya stoner yang baru lairan 😆

    Like

  4. yamha semakan didepan …honda sudah finis duluaaan …..FBY itu koplak semua emang cattan waktunya udah bisa menyamai honda yaaa…..makanya pakai otak jgn pakai jidatt..

    Like

  5. @ mercon – Februari 29, 2012

    wkwkkkq.. kalo honda turun.. mungkin judulnya begini :
    tim risol dipecundangi tim ya’ampun… :mrgreen:

    =====================

    ngimpiiii 😆

    Like

  6. cuaca nya ngak mendukung, test cuman muter2 doank..:D

    Ducati juga gagal kyknya test electronics barunya tuch,..

    mudah2an hari terkhir cuaca cerah, jadi semua bisa gas poolll

    HRC ngak turun katanya lagi nyari problem indikator didasbornya pedrosa ada yg nyala, tapi ngak tau kenapa..

    Piss

    Like

  7. HRC membatalkan test hari ke 2 untuk investigasi kejadian pada mesin pedrosa.
    mesin dikirim ke jepang, semua pembalap libur hari ini 😀
    besok udah ikutan lagi.

    Due to an engine failure on Dani Pedrosa’s RC213V machine yesterday, HRC sent the engine to Japan for analysis.

    The feedback after the investigation was positive, however it arrived after lunch when the Sepang circuit was drenched by heavy rain, so unfortunately the Repsol Honda riders were unable to take to the track.

    Casey Stoner and Dani Pedrosa will return back on track tomorrow and resume their testing programme.

    Like

  8. lap tercepat memang penting, tapi yang lebih penting lagi konsistensi dalam menempuh tiap lap.
    semakin konsisten menghasilkan laptime bagus dibanding yang lain, maka peluang menang race semakin besar.

    Like

  9. gpp …
    buat nyenengin yamaha…
    besok mendingan yamaha test sendiri aja..ducati gak usah ikut
    trus bikin iklan gede gede di koran….
    YAMAHA JUARA DI SEPANG..
    gw yakin orang totol juga pasti ketawa..terbahak bahak..

    Like

  10. lap time terbaru per jam 13.00 waktu KL

    Po. Name TeamGap First
    1Stoner C.Repsol Honda Team2:00.795
    2Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.082
    3Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.320
    4Dovizioso A.Monster Yamaha Tech 3+0.520
    5Spies B.Yamaha Factory Racing+0.637
    6Rossi V.Ducati Team+0.755
    7Hayden N.Ducati Team+0.814
    8Barbera H.Pramac Racing Team+0.828
    9Bautista A.San Carlo Honda Gresini+0.953
    10Bradl S.LCR Honda+1.105
    11Crutchlow C.Monster Yamaha Tech 3+1.468
    12Battaini F.Cardion AB Motoracing+3.368

    Like

  11. eeeh mbok yao do sopan…ni rumah orang….gumun aq adamen orang yg fanatik ma brand nglebihi ma agamane……diplekotho thok karo jepun…..bisaane fanatisme dlm diri seseorang berbanding terbalik karo kemampuan uteg e…..yo tho???contone mas briptu kae……kasihan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s