Perbedaan dimensi Yamaha YZF R25 vs R15…..

image

Sebagai motor fairing dengan dapur pacu besar…..YZF R25 memang mempunyai dimensi lebih bongsor dibanding R15 khususnya panjang hingga tinggi body. Panampakan gambar yang diposting oleh bro Franciscus diforum FB R15 menjadi gambaran ukuran keduanya…..

R15 tidaklah terlalu kecil. Tapi karena menggendong mesin mungil yakni 150cc…dimensi pasti disesuaikan dengan dapur pacu. Terbukti…saat dijejerin dengan R25, R15 jadi terkesan inferior. Jadi buat sampeyan bertinggi badan 170cm keatas akan lebih pantes nunggang R25. Yang menarik….shape desain fender dan buritan R15 ternyata tidak kalah nungging….”Njenthit” tenan :mrgreen: . Yah….namanya juga gen R series. Lek deprok yo ora pantes to. R25 VS R15???. Monggo sesuaikan kebutuhan dan kantong. Setidaknya lampiran gambar diatas bisa memberikan bayangan kemana kita akan melipir…(iwb)

Advertisements

28 thoughts on “Perbedaan dimensi Yamaha YZF R25 vs R15…..

  1. Tapi ternyata R15 kalau lihat langsung itu emang bener-bener ganteng… apalagi kalau kita dibelakangnya.. buritannya itu bener-bener bikin tambah TOP.. mungkin R25 juga sama kali ya.. kalo lihat langsung bakalan bikin ngiler..

    Like

  2. R15 gede kok

    Kalo kesan mewah ane vote r15 deh, keliatan bgt mewahnya nih motor

    R25 belum liat sih, tapi di sini keliatan bgt kebanting mewahnya sama r15

    Untuk r15 dari belakang tinggi keren, gambot

    Cuma dari depan emang rada kurang, kek cungkring
    Coba ban depan pake 110/70

    Like

  3. Lek iwan, saia kok ga bisa komen di blog lek iwan yg satunya, ? Aba saia di banned, tapi saya uda ganti email dan nick , dan follow ulang dgn email baru,,, knapa ga bisa?
    Btw, kyanya saya gak ekstrim2 bgt, masih jauh dari tmn2 yg lain, kalo beda opini kan biasa, tapi ga pernah tuh mnyerang secara personal, knapa di banned?

    Like

  4. @ NewR15
    kalau mewah2 an te2p mewah r25 bro.. secara kelas dan harganya diatas r15.
    orang2 pun kalau lgsg melihat ke 2 nya secara langsung bakal melirik r25 terlebih dahulu. dan r15 di banding r25 te2p gambot dan lbih berisi r25.. di area mesin lebih keliatan penuh..

    Like

  5. R25?

    harusnya tempat duduknya kurang tinggi dikit menurut saya…

    apalagi kalo shock depan diturunkan 3cm an…

    eman2 tenan…

    harusnya 800mm an lebih ciamik…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s