Honda Prospect Motor diam-diam kerek banderol Mobillio??……

Disaat pabrikan lain melakukan discount besar-besaran….Honda Prospect Motor ternyata malah sebaliknya terhadap Mobillio. Laris manis diburu konsumen, mereka diam-diam menaikkan banderol sejak tanggal 21 Mei kemarin. Kenaikanpun lumayan signifikan yakni 2 juta rupiah untuk tiap varian. Weleh….

Imbas kedatangan Honda Mobilio memang membuat pabrikan lain terseok-seok. Sebut saja Daihatsu Xenia yang kini tergeser posisinya menempati urutan ketiga dari biasanya ke dua dikelas low MPV. Begitu Suzuki Ertiga. Produk yang sempat nanjak sebelum Mobilio dirilis kepasar kudu sekuat tenaga berusaha memperkecil penurunan. Berbagai upaya dilakukan pabrikan untuk menahan pressure Mobilio seperti Promo ataupun cashback. Edannya nominal cash back termasuk gila-gilaan….

Dari pengamatan IWBspeed dibeberapa pameran atau dealer, Suzuki bahkan berani memberikan potongan hingga 14 juta rupiah untuk pembelian Ertiga secara cash ataupun kredit. Begitu pula Avanza. Toyota yang sebelumnya kekeuh enggan memberikan potongan harga kudu nyerah dilapangan. Kendati tidak secara eksplisit mengumumkan secara terbuka, sales berani memberikan cash back hingga 15 juta untuk pembelian Avanza. Boleh saja raja low MPV ini masih mampu mempertahankan penjualan 15ribuan/bulan. Tapi diakui atau tidak mereka banyak tertolong instansi, perusahaan atau travel yang masih demen menggunakan Avanza sebagai kendaraan operasional karena dianggap kuat dan tangguh. Uniknya hal ini tidak terjadi pada Mobilio….

Justru sebaliknya….HPM cukup pede menaikkan banderol Mobilio. Yup….pertanggal 21 Mei 2014 Honda sudah menaikkan harga Mobilio. “Naik mz…..kenaikan 2 juta rupiah. Tidak ada discount ataupun bonus” seru salah satu sales keIWBspeed seakan memberikan penekanan bahwa produk mereka tetap laku walaupun tidak memberikan bonus atas kenaikan yang diberlakukan. Hhhmm….hukum pasar bekerja kangbro. Produk dicari…produsen mengerek naik. Konsumen pastinya tidak punya pilihan lain kalau sudah kesengsem. Btw….bisa IWBspeed rangkum pricing terbaru Mobilio pertanggal 21 Mei 2014 yakni….

Mobilio S MT…162.5 juta, Mobilio E MT….182juta, Mobilio E CVT…..192.5juta dan terakhir Prestige E CVT dibanderol 201juta OTR Jakarta. Khusus untuk warna putih solid dipotong 1 juta karena tanpa glitter sehingga ongkos produksi lebih murah. Yap….itulah fenomena Mobilio. Kendati banyak yang bilang finishing ataupun kualitas material masih jauh dari harapan, low MPV ini laris manis bak kacang goreng. Bukti desain masih menjadi pertimbangan utama dalam memilih kendaraan??. Entahlah…. :mrgreen: . Mobillio??. Sebenarnya juoz mana sih dibanding Ertiga brosis??…..(iwbspeed)

Advertisements

75 thoughts on “Honda Prospect Motor diam-diam kerek banderol Mobillio??……

  1. tapi emang yang paling bagus (ekterior interior, tapi belum nyoba test drive) sih menurut q dari pada yang lain (dikelasnya)

    Like

  2. kemarin pas ane servis mobil di dealer toyota malah ada sales yang berani memberi diskon sampe 20 jeti untuk pembelian toyota avanza 😀

    Like

  3. barang baru jd lbh fresh look 😀
    ulas jg Datsun Go+, udah nogol tuh, , sekalian komparasi dari harga sampai spesifikasi terbaik dari kelas low MPV dong

    Liked by 1 person

  4. Ini sih trick biasa entar kalau ada saingan baru juga di turunin lagi….hari gini ngandelin MPV murah ya harus mainan diskon….

    Like

  5. nilai + mobilio exterior desain masi fresh,mesin paling besar di kelas nya, tansmisi seperti mobil2 mahal pake cvt. fitur mayan lengkap.sayang interior nya culun kayak muke qwerty wkwkwkkwk

    Like

  6. Mau nyari mobil ya mz iwan? Grand Livina aja, lebih nyaman & berkualitas dr mobilio, ya sperti penggqbungan hal2 positif dari ertiga & mobilio, manteplah pokoke, test drive aja ketiganya kang

    Like

  7. baik itu di brio ato mobilio,deket spion ada 3 garis kyk sirip,mnurut sy aseli enggak banget,jadi ada kesan ni mobil agak kurang prestise kalo diliat dari area itu.kesan ngasal dan material tipis muncul. produk slanjutnya hilangin deh…jelek tuh

    Like

  8. munculnya saingan duo kembar membuat saya kepincut dengan Chevy Spin dan Suzi Ertiga. Tapi untuk saat ini malah balik lagi keinginan untuk meminang si duo kembar (Avanza atau Xenia) dengan pertimbangan ground clearance dan jaringan bengkelnya, balik ke Toyota mas soalnya saya pengguna sedan murah Soluna hehehehe

    Like

  9. IMHO sepertinya ada upaya penggorengan pasar dari hapeem 😉
    soalnya kemarin baru ke showroom dia di jakut, stok mobilinyong menumpuk ampe penuh parkirannya..
    Dan ketika ditanya ke salesnya semua sudah TERJUALLL..
    Herannya kenapa enga dikirim ke pembeli ya ? Ampe penuh”in parkiran dan jd sarang debu 😈

    Like

    • livina mah kagak banget deh.. Babe punya 1 dirumah ga ada yang mau pake, posisi duduk ga enak, rasanya pengen muntah muntah mulu.

      Satu-satunya kelebihan livina cuma kabin senyap, tapi percuma juga kabin senyap tapi semua muntah-muntah.

      livina baru proses dituker babe sama ertiga / mobilio, happy galau babe sama mas iwan

      Kalau saya sih masih setia sama GE8 walaupun kabin grudak-gruduk kayak naik bom-bom-kar yang penting resing 😛

      Like

      • enak2 aja bro.. kalo saya ga pernah muntah… kalo muntah2 mngkn tergantung individunya.. kalo bangku baris ke 3 emang rada sempit.. tp bangku di baris ke 2 bisa dibikin maju/mundur jd bisa disesuaikan untuk baris ke 3

        Like

  10. Vote ertiga, luar cool dalam cool, audio control di stir sangat membantu, power cukup, irit cukup, jok sopir bisa naik turun, abs, airbag, jok empuk, suspensi empuk,…cukup lah (jadi fb suzuki gak yah) hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s