Kritikan buat para tim kreatif dibelakang perpaduan warna Yamaha YZF R25…

Yamaha_YZF_R25 (16)Tren dual color sudah menjangkiti mayoritas pabrikan ditanah air. Kawasaki yang biasanya kekeh dengan monotone color-pun akhirnya goyah dengan merilis Ninja 250FI dual tone color. Diperkenalkan pertama kali oleh Yamaha, mereka terus secara konsisten mengaplikasi tren tersebut. Tapi tahukah, ternyata tidak semua biker selalu menyukai tindakan Yamaha seperti yang diungkapkan bro Ami berikut ini…

Halo kang Iwan. Salam kenal, saya pembaca setia blog kang Iwan, yang selama ini cuman jadi silent reader. Mengikuti topik yang lagi hot akhir-akhir ini, yakni perilisan Yamaha R25, saya ingin membagi opini saya kang. First sight impression. Jujur, motor ini ganteng bangeet, juooss gandoss dari segi desain, sudah merupakan karakter desain motor Yamaha, yang selalu fresh dan ‘out of the box’. (ane bukan fanboy loh kang, cuman share opini pribadi aja ya)….

Motor ini benar-benar membuat saya kepincut kang. Tapi apa daya, sebagai mahasiswa yang belum punya penghasilan mandiri, saya cuma bisa mengagumi dan memuji motor ini saja untuk saat ini (curhat). Kedua, varian warna merah kombinasi putih yang di labur pada si kuda besi menurut saya kurang senada dengan desain bodinya yang berkesan gahar, macho, dan mencitrakan performa keluarga YZF Yamaha (kalau varian biru putih sih oke, karena mengusung konsep motor tim yamaha movistar Motogp, sayang belum pake livery versi motogp kayak adiknya R15)..

Jadi mungkin jika seperti gambar karya iseng-iseng saya ini, bisa jadi inspirasi buat pemilik YZF R25 yang suka varian warna merahnya, namun kurang “sreg” dengan kombinasi putih dan striping nya. Sekian om Iwan, semoga berguna dan maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan, cuma ingin share opini aja, maaf juga kalau tulisan saya berantakan, kang Iwan. Salam Juoss gandoss R25!!….

Kotozzz kotozzz kangbro (nah…ditambahin biar komplit :mrgreen: ). Btw….warna adalah selera. Dan memang susah mengakomodasi seluruh keinginan biker dari Sabang sampai Merauke. Namun tidak ada salahnya kritikan dari bro Ami dijadikan bahan masukan agar kedepan tim kreatif Yamaha bisa memberikan opsi mono color yang kadang lebih disukai. So….new Yamaha R25 red color versi bro Amy??. Lebih ganteng mana menurut mzbro semua??…..(iwbspeed)r25 1

Advertisements

95 thoughts on “Kritikan buat para tim kreatif dibelakang perpaduan warna Yamaha YZF R25…

      • tergantung tipe skotletnya mungkin mas.
        BTW saya pake salah satu produk yamaha gak lama setelah didapat saya pasang skotlet di motor. selang beberapa tahun saya kelet karena mau ganti skotlet eh… gak papa tuh, cat gak ngelotok alias normal aja.
        paling banter cuma perbedaan warna yg tertutup skotlet lebih gelap dari yg tidak. wajar sih yg gak kena skotlet pudar kena sinar mentari.

        Like

      • yang merek oracal 3M bagus, ovi saya pakai yang transparan merah, sampe sekarang ga bulukm ga belel warna sticker skotletnya, padahal panas2an..coba merek laen pasti jadi kuning, sudah gt gampang kok dikelupasnya kalo dilepas

        Like

  1. masukan yg sangat bagus… Warna merah dari yimm terlalu lemah lebih ke pink… Jadi g asik bgt klu diliat… Merah tegas seperti masukan di atas lebih oke

    Like

  2. hijau kuning kelabu merah muda dan biru…

    meletus bal¤n hijau, DORRR…

    hatiku sangat kacau…

    ¶ ¶ La La La La La ¶ ¶

     

    Like

  3. Melo komen kang iwan… 😉

    BTW project vario 150 aka pcx lokal pie kang… Klo iseh suwi mene arep boyong WTF Brown disik ki… :mrgreen:

    Like

  4. Oalah..iso buka jg.sing iwanbanaran kok aku saiki g bs buka neng androidku yo mas.blog e wak haji jg. Tulisane mesti not fpund.
    R25 juozzz…bikin klabakan cbr dan nempel ketat sbg saingan ninja 250fi.

    Like

    • Ada kang. Ketik aja langsung ke Iwanbanaran.com. Jadi Blog utama tetap Iwanbanaran.com. Sedang IWBspeed hanya skunder Blog. Kalau nggak bisa monggo clear cache dulu

      Like

      • Suwun supportnya kang. Btw nggak usah bingung bro. Primary tetap iwanbanaran.com. Kalau IWBspeed membahas secara umum tidak melulu roda dua. Jadi anggap aja admin bukan IWB tapi sosok lain…sebuah Blog baru untuk memperkaya ragam informasi dijagad Blogsphere

        Like

  5. r25 mng keren..tp syang fairingnya trkesan nanggung, krn wrna fairingnya itu nempelnya hnya sbgiannya aj tdk smpe kebgian lekukan fairing yg bagian tngah hingga cover enginenya krna wrna lekukan fairing bgian tengah hingga cover enginenya mlah hitam, jd klo dilihat dri smping dri jarak jauh klihatanya fairingnya kurang lebar dn trkesan nanggung, beda dgn ninja fi yg wrna full fairingnya smpe kebgian tngah hingga cover enginenya sama dn mnyatu shingga trkesan lebih padat dn mewah..jd alngkah lbih kerennya jka fairing r25 dbuat sma warnanya smpe ke bgian lekukan fairing bagian tengah hingga cover enginenya..itu mnurut pndapat ane y..y klo ad yg tdk brkenan dgn pendpt ane y maklum nmanya jg brpendapat..hehe

    Like

  6. tak kiro nak aq tok senggak iso bukak bro..iwb n tcmblog..iku gene kok gk iso dibuka lek iwan tolong pencerahannya sejak dilakukan server maintenance di blog iwb sampai skarang gk iso dibuka

    Like

  7. asli mas…. tim grafisnya yamaha r25 sampahhh… (padahal motor bengis)
    grafis dan logonya r25 kebanting sama r15-r125 yg ngikut kakak2nya…

    yg ngerjain grafisnya anak magang ya?

    Like

  8. tow color, thre color, sama saja… tergantung selera dan cara penyajianaya… tpi yg penting satu hal… warna hitam dan putih adalah mono color… hanya dua warna ini yg cocok mono color plus striping tentunya…

    Like

  9. Coba warnanya berkiblat sama R6..wah pasti lebih keren,,,tenang …awal tahun pasti keluar warna baru..ikutin 7 wondernya Yamaha…wewkwkwk

    Like

  10. Ya sama aja dengan warna helm lokal yg paling banyak pake corak motif dan penuh tulisan jarang sekali yang warnanya solid dan elegan kalau ada malah yg tipe mahal atau helm impor….mungkin dipikirnya semua konsumen R2 tastenya ala Thailand semua….

    Like

  11. sdah brng tntu sbgai varian sport trllu bnyk wrna akn mngurangi nilai keganasan sisi sporty.sprty mtor sport eropa yg mono tone tp lbih trlihat garang.hrap yamaha mmbri opsi wrna yg bnyk untk knsumen

    Like

  12. tinggal di cat ualang aja kok repot,palingan biaya x 6 jtaan aja,masa beli r25 hanya ngluarin 6jt aja repot,artikelx jngan bkin orang bingung pilih warna,mana menjelek2 kan wrna merah putih lagi dasar…

    Like

  13. pertamax dulu di iwbspeed

    opini pribdi lebih suka motor polos tnpa striping mknya si sibie3 pararel ane ttep mmperthankan wrna putih original bawaan factory

    Like

  14. Jujur 2 x mantep krn satu hal team enginering desain udh buat konsep yg simpel dgn paduan merah dan putih. Satu hal yg saya suka mereka selalu buat sesuatu yg py arti tersendiri.. Merah dan putih paduan bendera indonesia dan japan. Tidak perlu kita menutup mata untuk itu.. Masih ingat yamaha fizz r yang gunakan warna perpaduan ini. Menjadi warna limited editon.. Mantap yamaha selalu berkembang dgn inovasi nya. Salam

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s