Suzuki siapkan Satria FU150 dengan LED headlight??……

 

Satria FUBro dan sis sekalian….sebuah selentingan samar mengungkap strategi Suzuki jauh kedepan. Jika sebelumnya kita mengangkat perkara sport 150cc….diam-diam kabarnya SIS juga berencana melakukan sentuhan terhadap sang ayago Satria FU. Herannya rumor ini sedikit melompat dan rada susah dipercaya. Kenapa??. Entah benar atau tidak, Satria FU150 direncanakan menganut sistem LED headlight. Weleh…serius ki??…..

Dari bocoran yang IWB terima, pihak SIS akan merombak desain headlamp SatriaFU150 dari sebelumnya bohlam biasa menuju ke LED atau light Emitting diode. Sedang shape atau bentuk batok…..identik dengan versi sekarang alias tidak diutak-atik. So…hanya konstruksi dalam yang direvisi menyesuaikan tujuannya agar cocok dicangkokkin LED. Lebih kurang seperti manuver Honda pada vario 110 FI mereka. Project ini masih berjalan dan sedang terus digodok merangkul sebuah vendor. Terus kapan new Satria F-150 LED hadir??….

Masih lama mzbro. Mengingat project yang IWB intip ini termasuk long project, model baru bukan untuk tahun ini. Apakah tahun depan??…..nggak juga. Lah…terus kapan dong??. Dari sumber yang memberikan bocoran keIWB….masspro Headlight LED baru sekitar awal Januari 2016. Walah…lama benar. Yup….bukan salah pabrikannya brosis. Tapi…IWB aja yang sudah pecicilan ngintip duluan project jangka panjang guna dishare kepembaca setia semua :mrgreen: (nyuwun sewu SIS….rong ewu yo ra po2) hehehe….

Btw…karena masih lama, akurasi bocoran belum bisa dipegang. Apalagi diprediksi…..SIS masih mencoba untuk mengajukan proposal…deal atau tidaknya tergantung penawaran nanti. Monggo dibookmark saja sama-sama. Dan kita buka kembali artikel ini didua tahun kedepan untuk membuktikan. Satria D-150 LED headlight??. Keren nih kalau bener. Semoga saja…...(iwb)

Advertisements

96 thoughts on “Suzuki siapkan Satria FU150 dengan LED headlight??……

  1. di tunggu tuh versi injek nya
    sapa tau 2 tahun kedepan rata2 mekanik indo dah pinter utak-atik injek plus harga oprek nya jadi murah

    Like

  2. sepertinya kalau memang nanti keliatannya bagus. ini headlamp bakalan pindah ke motor lain macam vixi atau kebo atau yang lain buat modif πŸ˜€

    Like

  3. Pake remot juga g’ ya….. Biar kayak vario fi. Lampu led + remot….. Keren lg kalau di injeksikan skalian….. Biar canggih……

    Like

  4. kmrn sore waktu riding santai, disalip fu tanpa lampu depan, setang jepit khas drag, knalpot berisik, ban cacing, tak pakai helm bleyer2 spt nantang balap. Mungkin mau jajal motor.
    Kl gue ladeni mlh malu sendiri, masak 250cc lawan 150cc, kalah wirang menang ra garang.
    Lagian terlalu membahayakan org lain, akhirnya gue milih minggir krn kebetulan dpt tlp dr istri.

    Like

  5. disinyalir rilisnya bakalan tungguin sonic150nya honda kang, notabene rumor jg bkalan pke led, ntah headlamp/stoplamp/keduanya yg pasti performa 11-12 sma cbsf skrg, krn jika K45 nanti sukses sesuai target/seimbang dgn R15 mka cbsf bakalan upgrade sma layaknya K45 dri sisi engine & view…, lihat aj thun depan semester ke 2 smua bakalan gamblang jika gak ada revisi lg….

    Like

  6. Pingback: Akankah stoplamp CBR150 lokal memakai LED…??? | Ferboes Richardson

  7. ═╔╗════════╔╗═
    ═╠╬═╦══╦═╦═╣║═
    β•β•‘β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•¬β•‘β•¬β•‘β•šβ•—
    ╔╝╠═╩╩╩╣╔╩═╩═╝
    β•šβ•β•β•β•β•β•β•šβ•β•β•β•β•β•

    Like

  8. ga mending bikin injeksi dulu tuh ayam? lari kuenceng tp boros tuh ya udah semestinya, klo irit tp lari kuenceng itu baru jozz…

    Like

  9. Pingback: Iwanbanaran.com | All About Motorcycles » Testimoni……Suzuki sedang ngetes Satria FU150 injeksi??….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s