Yamaha MT125……versi naked YZF-R125 telah lahir…..!!!!

Road to MotoGP 460x110460x110 image

Bro dan sis sekalian….hari ini diujung Eropa, secara mengejutkan pabrikan garputala diam-diam merilis sosok versi naked YZF R125. Dinobatkan sebagai motor entry level…..Yamaha memberi label MT125. Menggunakan platform development dari R125, basis desain nyomot MT-09 dan MT-07. Agresif dan serba tajam. Btw…seperti apa sih detil sang baby MT ??……

460x110

Jauh lebih bersahabat dibanding YZF-R series yang racy. Ergonomi riding MT125 dibuat santai tidak bikin pegel. Tegak namun tidak mengurangi kesan gagah. Secara sasis dan engine….motor ini common part dengan R125. Tidak heran kita pasti akan tertipu dan mengira engine yang ditanamkan bukan 125cc. Lawong sangar tenan je. Manuver mengingatkan kita pada generasi FZ16 yang nyomot desain FZ series. Tapi beda dengan FZ16…..MT125 bisa dikatakan istimewa karena roh atau komponen yang dijejalkan merupakan kelas wahid. Sebut saja USD atau upside down suspension, fully digital cockpit, floating front disk dan masih banyak lagi lainnya. Btw….apa sih perbedaan MT125 dibanding YZF125???….

image

Ergonomi mzbro. Desainer Yamaha konsen mengenai ini. Makanya desain tanki, jok dan foot step direvisi. Untuk foot step posisi sedikit dimajukan. Begitu pula posisi badan…..lebih maju sekitar 42mm. Tidak hanya itu….ketinggian tempat duduk dikurangi 5mm menjadi 820mm (YZF-R125 825mm). Tujuannya supaya biker lincah dalam bermanuver. Sedang pengikat stang dibuat dari aluminium dengan fokus pada ergonomi street bike. Alhasil posisi handle bar lebih tinggi 100mm dan bergeser kebelakang sejauh 35mm dibanding R125. Kesan turing ini ternyata tidak membuatnya kehilangan karisma….

Yup…dibekali LED day-light dibagian depan, full instrumen LCD speedometer, tabung suspensi diameter 41mm (USD), piringan rem depan 292mm, radial kaliper, pelk palang Y dengan ban 100/80-17 depan dan 130/70-17 belakang, monocross, deltabox dan masih banyak lagi lainnya membuat wajah MT125 tetap rupawan. Semua semakin komplit karena bobot kosong M125 hanya 126kg. Kabarnya produk ini diracik untuk menantang eksistensi KTM Duke 125 diEropa. Terus piro hargane???…..

Banderol diEropa khususnya Inggris sepertinya cukup tinggi. Dijual dalam 3 warna yakni merah, abu-abu dan hitam…..Yamaha rumornya akan menjual MT125 pada kisaran Β£4349 atau sekitar 65jutaan rupiah (jabang bajul…larang nemen :mrgreen: ). Tapi diharapkan mereka berani membenturkan KTM Duke125 yang saat ini dijual Β£3999 atau setara 57jutaan rupiah. So…untuk pricing belum final. Berikut gambaran detil sang MT125. Piye bro….sangar ora??…..(iwb)

image
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Advertisements

171 thoughts on “Yamaha MT125……versi naked YZF-R125 telah lahir…..!!!!

    • Itulahh tekhnologi yamaha,,, supra 125 di kasihh ban cacing aja kalah sama vega standar… Apalagi di kasih ban gambott, guling kuming glundang glundung tenan.. Ngoahahahaha

      Like

  1. Di ngeropah sana konsumen motor udah nggak mempermasalahkan sohc/dohc, di Indonesia masih aje ngeributin soal begituan.
    Sepertinya nilai jual dimotor ini lebih ke fitur dan value, bukan jualan kem yang selalu bikin rame fansboy didunia perblogeran.

    Like

  2. ahm siap2 brojolin ratusan spyshot katalog k45,tank,sasis,spakbor,fairing ,headlamp,gear,discbreak,velg,gear….udah

    tinggal baut 10-17,standar samping,stang,stoplamp,foot step,behel tanduk rusa,stiker sayap+stiker hologram 2milyar,helm TRX2….

    Like

  3. MT125 versi Naked YZF125, NVL versi naked YZF150,..kalo secara kasat mata memang ada kemiripan antara MT125 n YZF125, jadi memang masih ada ruang buat NVL buat berevolusi biar jadi MT150 πŸ™‚

    Like

  4. awas ada mata mata utusan minerv* kgirangan klonengan baru,g usah mikir lg buat desain

    duar di copas dluan dh sblum yimm brojolin..kya r125

    Like

  5. Desain memang oke punya tapi kok msn rasanya ga seimbang bagusan byson lampu ganti vixion old apalagi ganti sama msn vixion r 125 pasti lewat

    Like

  6. Huassssyem ki,,tak kira seharg perza,,,la di liat dri barangnya aja super tenan,,,hohoho,,,mt125???? Jiaaaan motor juosssss guandosssss,,,,,,

    Like

  7. Nah Ini nih cocok untuk kiblat Desain Naked r15 kalau kek gini langsung nyomot satu deh :mrgreen: masa di indonesia cuma diberi naked nvl shincan sing lampune norak nggilani tangkine model odong2,,, trus naked yang dah lumayan bagus aka old vixion yang lampunya ngganteng malah di discontinue gimana nih yimm ditunggu biker pacitan nih naked r15???? Gimana mas iwan ???? πŸ™‚ overall masih bagus ymki dulu

    Like

  8. motor jelek… kata FBH….

    y paztilah… mna bisa FBH pke wantupaip,..

    emg mw lepas apah tuch pembalut kl slakangan ngangkang..

    kn byasa naek wantupaip smbil ngepit roti..

    hihihihiiiii…..

    Like

  9. Yamaha kok jago bgt yah bikin motor ganteng

    Lha ngahaem bikin tutup tengki rata Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ masih belajar gk lulus2

    Ngoahahahahah

    Like

  10. suer ajib bingit lekkkkkk mesti akeh seng ayan ga terimo wkwkkwkwkwwk biasalah namanya juga fbh
    bgusan juga supra kan cc nya sama wkwkwkkwkwkwkwkw

    Like

  11. wah keren,,,,

    walopun berkonde kayak cebong,,,,

    tapi ini konde nya puturistik,,,

    kalo konde nya cebong,, itu konde ne waljinah,,,

    πŸ˜†

    Like

  12. Ini baru motor namanya. Emang udah biasa, harga berbanding lurus ama disain. Lht aja tuh motor murah ama mobil murah, disainnya pasti jelek dan kelihatan kesan murahnya. Saya bisa maafin Yamaha kalo motor ini dimasukin ke sini, sumpeh lo…! wkwkwkwkwkwwk…..

    Like

  13. Mas Iwan,berarti engine MT125 ini buatan YIMM donk,secara YZF R125 kan engine buatan YIMM yang di eksport ke daratan Eropa.

    Like

  14. r6 pada Mei 8, 2014 pukul 8:38
    AM
    suer ajib bingit lekkkkkk mesti
    akeh seng ayan ga terimo
    wkwkkwkwkwwk biasalah
    namanya juga fbh
    bgusan juga supra kan cc nya
    sama wkwkwkkwkwkwkwkw

    …….

    wkwkwkwkwkwkwkwk πŸ˜† bener juga yak… cc nya sama 125 πŸ˜† palibg drag sama vario ane kalah nih πŸ˜†

    Like

    • KTM 125 duke
      DOHC
      Maximum Power : 11,0 KW (15.0 PS) @ 10.500 RPM
      Max. torque : 12 Nm @ 8,000 rpm

      MT 125
      SOHC
      Maximum Power : 11.0 KW (15.0 PS) @ 9,000 rpm
      Maximum torque : 12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm

      gimana om……… sami mawon to……. wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

      Like

      • hehehhehe.. om peyek mau nginden poyo… kono om nang IU wkwkwkkwkwkwk yim durung gawe je………… hehehehehehe

        Like

      • om peyek. lah kae seng tak kei ngerti ps podo wae karo dohc ko malah mingkem yo om….. piye iki wkwkwkkwkwkwkwkkwk
        om. boilnya kasih aq satu om… wkkwkwkwkwkwkwkwk

        Like

      • @ r6 :
        Di eropa sana, motor bermesin 125cc 4tak power maxnya direstricted gak lebih dr 11 kW (15 PS).
        Gak tergantung pake DOHC / SOHC.
        Mesin MT125 & YZF R125 meskipun SOHC sudah dituning pabrikan sedemikian rupa agar mencapai power max 11 kW (15 PS).
        Aprilia RS4 125 & Derbi GPR 125 4tak yg mesinnya DOHC jg power maxnya 11 kW (15PS).

        Yg perlu dicermati adlh torsi maxnya.
        MT125 yg mesinnya long stroke torsi maxnya cm beda dikit (selisih 0,4 N.m pada RPM yg sama) dg Duke 125 yg mesinnya short stroke.
        Torsi MT125 lebih besar wajar karena pake long stroke.
        Duke 125 bermesin short stroke koq bisa menghasilkan max torsi cukup besar, nah di situlah salah 1 peran DOHCnya.
        Kalo pake SOHC, torsi maxnya di kisaran 10 N.m seperti pada CBR 125R.
        Dg demikian Duke 125 lebih akseleratif.
        Berbekal mesin DOHC, apalagi dg wujud naked bike, menjadikan Duke 125 sebagai rival tangguh di kelas motor sport 125cc 4tak. Diadu drag pun Duke 125 bejaban.

        Like

  15. kenapa raider yamaha besar2 modelnya, yamah ini motor abg, kurus langsing tinggi 172 lah, lah ini modelnya kok bapak2, motornya kelihatan cupu

    Like

    • iya om bener cupu binggittttttttttttttttssssssssss gantengan juga mega prow ya om……… ini mah jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

      Like

      • halah ane itu protes fotonya, ini foto kan buat iklan coba cari model yang cocok sama motornya, biar serasi, gak ada hubungan ama mega pro

        Like

  16. Menurut terawangan kang iwan apa versi naked yzf-r25 bakal jadi MTseries? desain stoplamp kan dah sama tuh.. tinggal copot fairing

    Like

  17. Pingback: Opini : Mau pake baju apa ngga si adek tetep lebih ganteng dari si kakak | ridertasik.com

  18. Pingback: Mau pake baju apa ngga si adek tetep lebih ganteng dari si kakak | ridertasik.com

  19. Kayaxnya, desain MT buat next new VIXION 2015 mantep nihh… Secara garis head lamp, mirip OV, liatnya jadi ngilerr… Atau yamaha mau buat pasar MT series versi Indo?? Head to head ama verza??

    Like

  20. @Yamaha Indonesia, bawa kemari Dan lokalkan produksix dijamin pabrikan lain pusing 7 keliling Dan skenario mereka pasti berantakan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s