Part 1WD (Yamaha R25) sudah masuk N1000….Juni masspro??

Road to MotoGP 460x110460x110

Bro dan sis sekalian….kabar 1WD terus bergulir kepermukaan. Gencarnya penampakan R25 bahkan mampu menenggelamkan berita Kawasaki Z250SL. Monggo intip saja diGoogle trend. Fairing seperempat liter Yamaha ini menempati posisi teratas kategori otomotif roda dua. Maklum mzbro…duniapun saat ini melototin negeri ini. Sebagai new produk 250cc pararel engine pertama Yamaha…..jurnalis asingpun ogah ketinggalan berita sedikitpun. Nah….IWB tahu, sampeyan sudah kenyang dengan spyshot. Yang menjadi pertanyaan sekarang…..gimana dengan kesiapan produksi dan kapan kira-kira motor ini rilis???….460x110

Seperti yang IWB sounding diartikel sebelumnya…..perkenalan YZF R25 dengan kode produksi 1WD disinyalir dilakukan pertengahan bulan ini. Ingat….bukan launching lho ya…beda. Only introduction…kalau bosone kerennya “revealed” kangbro :mrgreen: . Dijenjang itu…..mirip dengan strategi R15, motor belum bisa dipesan didealer. Jadi mereka berharap rupa asli bisa memberikan bayangan kepada para potential buyer. Ibaratnya gini ” ini lho….gue punya barang bagus. Tunggu yah….jangan beli produk lain dulu” mungkin seperti itu kira-kira. Jedah diperkirakan menunggu setengah hingga satu bulan setelah perkenalan. Itu dari sisi luar. Gimana dari kesiapan para vendor dan gerakan internal komponen penyuplai sang YZF R25???……

Ternyata mereka sudah bergerak duluan. Yup…dari info yang masuk kenewsroom IWB, salah satu vendor X (sebut saja demikian) jebule sudah menuju tahap N1000. Artinya…..mereka telah mulai mengerjakan pesanan komponen R25 dengan jumlah cukup besar yakni 1000 pieces. Dengan info tersebut…..jika ditarik jadwal atau time frame ideal….maka masspro YZF R25 atau IWD terbuka dijalankan per Juni 2014. Entah kebetulan atau tidak….jika analisa dan tebakan benar, Yamaha berusaha menyeting agar perJuli 2014…..R25 sudah bisa dipesan konsumen. Dengan asumsi sebelum lebaran tahun ini….

Last…..time frame diatas hanyalah analisa pribadi berdasarkan puzzle yang IWB terima. Kemungkinan meleset hanya satu atau dua bulan dari moment yang IWB sebutkan. yang bikin masih ragu adalah….jadwal rahasia produksi masal sebelumnya yakni bulan Oktober tetap IWB kantongi. Apakah dimajukan??. Mungkin. Yang pasti….rentetan manuver Yamaha tidak cukup sampai diR25. Disinyalir ada kejutan lain yang masih sangat samar. Salah satunya facelift skutik Mio yang diharapkan mampu memperbaiki posisi yang terus digencet lawan. Ditunggu update artikel selanjutnya…...(iwb)

Advertisements

139 thoughts on “Part 1WD (Yamaha R25) sudah masuk N1000….Juni masspro??

  1. klo gak salah nih ya mas bro iwb, kejutan lain dari yamaha selain facelift mio yg mas bro iwb bilang itu adalah kehadiran motor trail berkapasitas 250cc yaitu WR250 sama si naked yg kece abiiizzz MT-09 atau klo di eropa disebut FZ-9…klo gak salah itu yg ane liat di detik.com…hehe

    Like

  2. walah,, di tinggal beli hengpon,,, udah ada artikel baru,,,, ๐Ÿ™‚

    ketinggalan maning,, ketinggalan maning,,,,

    Like

  3. ahm cuman mlongo dikadalin yamaha wkwkwkwkw,

    mau nerkam r15, ymmi keluarin yang 250,

    busetttt gwa belum riset 250 sebelah dah nelorin, kampretttt ahm treak2 ampe berbusa

    Like

  4. Ayoo ahmm hantam ini berita dgn printilan spyshoot lampu belakang si cbr lokal. Taruh aja di meja kerja, biar fbh kelas rendah yg kebetulan lewat mau kerja lagi dgn muka girang segera foto2 dan email ke blogger. Masakk kalaahh sih?

    ๐Ÿ˜†

    Like

  5. kalo liat foto diata ymmi kek ngolok2 ahm,

    noh liat gwa bisa bikin model mirip cbr swempak 250, tapi gwa bisa bikin lewbih mantabbbbbbbbbb, apa lagi yang naik tinggi langsing mantappppp dah

    Like

  6. kawasaki 250mono kaga di anggap bis momenya bentrok sama r25..layu sebelum berkembang..kasian

    langsung d preteli lg tuh c mono .di dsain ulang lg ato jual eceran terus titipin d toko kelontongan

    Like

  7. nah,,, kalo jurnalis asing baca artikel IWB yg khas, utk dapet berita perlu di translate ke bahasa mereka, nah bagaimana hasilnya yah?

    patut bersyukur deh gara2 spyshoot yg merajalela, Indonesia jadi terkenal berikut bloger2nya, joos gandooos.!

    Liked by 1 person

  8. ngepasin momennya pinter banget yimm, menggoda jatah THR buat jd DP si 250cc ahaha
    semoga wujud aslinya lebih ganteng !

    Like

  9. YIMM: iki low motorku guanteng, sangar tooo…!!!

    AHM: iki low motorku guanteng, nyohhh…. rakiten dewe…. (pritilan)

    nghahahaaaaaa….

    Like

  10. Yg jomblo desain megapro dikasih terpal operpretttt kelauttt ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช dahhhh

    Ngoahahahahahhah

    Like

    • kutunggu dirimu di rawa belong…

      ๐Ÿ˜€

      ๐Ÿ˜€

      ๐Ÿ˜€

      kata berang-berang sambil ngeces…

      ngoahahaha…

      Like

  11. mati kutu nih honda dan fansboynya
    keluar artikel r25

    bener artikel yg lalu jinak jinak merpati diam diam mengamati dr jauh berharap ada artikel baru yg bisa buat koar koar bahan BC yamaha …heheehe jleb jleb jleb
    gak di kaskus di media online laiinya …xixix
    atau nunggu cari kekurangan r25 kali yahh..hhehe

    Like

  12. Headlamp R25 dan ninja 250fi sangat berkarakter sangar

    Headlamp jomblowan 250 ahm malah kayak kiutang bulet2

    Ngoahahahahahah

    Like

    • sangar kaya lele rawa belong…

      ๐Ÿ˜€

      mahluk langka muke lele badan jangkrik…

      ๐Ÿ˜€

      pujaan berang-berang pastinya…

      wehehehhe…
      d0nkey boy pada mewek motornya sangat buyuk yupa…

      Like

  13. Ban belakang 160 juozzzzzzzzzzzz

    Ban belakang (Cebong Belajar Racing) jd kayak ban sepeda pancal

    Ngoahahahhaahhahahahah

    Like

  14. ( Cebong Bogang Ringsek) tewass disemua lini

    Tinggal satu senjata pamungkas yg gak mgkin bisa ditandingin kompetitor,TANDUK anti badai

    Ngoahahahahah

    Like

  15. Sport fairing juozzzzzzzzzzzzz

    Ninja RR ,ninja 250 fi,R15,R25 jok pisah tanpa tanduk (syarat mutlak sport sejati)

    Cebong Bogang Ringsek series motor jadi2an bertanduk anti badai

    Ngoahahahaahhaha

    Like

  16. HOT NEWS !!!!!!

    Ternyata plan 4 ahm itu buat gudang penampungan sport2 kuatruok ahm yg kagak laku

    Ngoahahahahahahahahahah

    Like

  17. Jd inget dulu “celotehannnn” isu yg ฯ‘ยก jerit2kan makhluk fbh tentang R25

    Part_nya dr china,harganya 70jt dan bla bla….

    Akhirnya semua itu hanya jeritan kesengsaraan kehidupan makhluk fbh yg ฯ‘ยก todong pistol ahm suruh jual si muke syempuak 250cc penunggu gudang itu

    Ngoahahahahahahahah

    Like

  18. hihihihi…
    motor kebanggan d0nkey boy, spesies lele rawa belong, pujaan berang-berang..

    ๐Ÿ˜€

    semoga ane diberi keberanian dan kekuatan melihat wujud aslinya yang buyuk yupa…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  19. berita yamaha mah selalu di tunggu2 seluruh dunia apalagi motor2 barunya yg keren2 beda ama OONDA motornya bapak2… yg bikin heboh cuma salesnya yg bertebaran di dunia maya ama jalanan yg suka nebarin brosur wkwkwkwkwkwk

    Like

    • lebih tepatnya dunia satwa…
      ini motor ditunggu banget ama gerombolan berang-berang dan kucing garong…

      ๐Ÿ˜€

      lele dari rawa belong gitu loh…

      ๐Ÿ˜€

      ngoahahaha…

      Like

      • ini contoh org yg ga pernah update berita…r25 motor global bro, googling deh, beritanya marak di dunia maya, bkn hanya dlm negeri tok…kalau mau nge-bc berdasar fakta deh….ntar malah ketauan kalo situ bener2 sales ahm lho

        Like

    • gpp brow biar latihan sabar, kalah sekali2 gpp

      kayak yamaha kalah jualan sama honda akhirnya yamaha berpikir pintar ngeluarin r15 dan r25, dan honda yang terlalu congkak tetep naik supra

      Like

  20. Nunggu si jongos honda komen ahh

    Di tmc ngaku konsumen biasa yg akhirnya kebongkar gr2 ga ngerti beda PASS BEAM sama AHO

    Pertanyaan gue sampe sekarang

    Itu para fbh beneran punya motorsport engga sih?

    Pass beam aja pd engga ngerti. Yasalaamm

    Like

  21. Lumayan nh,artikel hburan buat kaum Emon,smbl nggu dedengkot kaum Emon,alias mbah darmo

    Kita minum kopi dlu,sruputttttt….mantabb

    Like

  22. ini motor harus diteraphy secara serius biar pembengkakan disektor wajar bisa berkurang dan dikasih vitamin untuk membantu merangsang pertumbuhan badannya yg menderita gizi buruk…

    ๐Ÿ˜€

    trus setelah pulih dikasih obat merek “gantengin dong”

    ๐Ÿ˜€

    ngoahahaha…

    Like

  23. ahm siap2 brojolin ratusan spyshot katalog k45,tank,sasis,spakbor,fairing ,headlamp,gear,discbreak,velg,gear….udah

    tinggal baut 10-17,standar samping,stang,stoplamp,foot step,behel tanduk rusa,stiker sayap+stiker hologram 2milyar,helm TRX2….

    Like

  24. Yamaha 250 cc,,, 2 cylinders,,,, DOHC,,,,, 8 Valves,,,, full fairing,,,,,, Hadeuh,,,, lama juga yaaa……

    Like

  25. Pingback: Knalpot Yamaha R25 Sudah Masuk Tahap N1000, Desain Mirip Byson…? Pakai Sarang Lebah Alias Honeycomb Catalyzer | ARIPITSTOP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s