TVS resmi rilis Apache RTR180 Xventure dengan harga 18,43juta OTR Jakarta….!!

Road to MotoGP 460x110 460x110
image

Bro dan sis sekalian….sore ini secara resmi dari kawasan parkir timur Senayan Jakarta atau tepatnya diPondok Laguna TMCI atau TVS Motor Indonesia serara resmi meluncurkan versi terbaru dari TVS RTR yakni 180 Xventure. Dibanderol 18,43juta OTR Jakarta….target mereka tidak muluk-muluk yakni 400 unit/bulan…..

460x110

TVS RTR 180 XVenture masih dibekali pengabut bahan bakar karbu. Perkara ini pihak TVS diwakili pak Heri Dragono mengungkapkan…..RTR 180 Xventure cukup mudah membuatnya ramah lingkungan sebab emisi gas buang sudah cukup bagus. Tinggal ditambahi katalis converter pada knalpot maka sport bertenaga 17,03bhp ini sudah memenuhi Euro 3. Btw….kalau kita intip spek engine, Apache RTR 180 memang mempunyai spek istimewa. Dengan harga 18jutaan….sampeyan sudah bisa memiliki motor 180cc dengan muntahan tenaga sebesar 17,03bhp@8500 RPM dengan torsi  15,5NM@6500 RPM. Asyiknya selain kencang….Apache 180 Xventure juga irit!…

Yup…..tidak muluk-muluk mzbro. Kendati testimoni owner Apache banyak memberikan informasi 1 liter : 60 km…..TVS mengklaim sekitar 40-45 liter. Hhhmmm…tetap iritlah. Mantap wis!!. Btw…secara tampilan, Xventure nyaris tidak berubah dibanding pendahulunya. Hanya penyegaran color dan stripe sehingga versi anyar lebih garang. Dibanderol kisaran 18jutaan….pabrikan menawarkan 4 pilihan warna yakni merah, putih, hijau dan hitam. Berikut detil gambar hasil jepretan bro Vandra atau MMblog khusus dipersembahkan untuk pembaca IWB. Eh….btw, koq lum ada kabar motor off road Max125 yah???…..(iwb)
image

image

image

image
image

Spesifikasi TVS Apache RTR 180 Xventure (new)
Tipe mesin 4 stroke
Kapasitas silinder 177,4 cc
Jumlah silinder tunggal
Tenaga maksimum 12,52 kW (17,03 bhp) pada 8.500 rpm
Torsi maksimum 15,5 Nm pada 6.500 rpm
Bore x stroke 62,5 mm x 57,8 mm
Rasio kompresi 9,5 : 1
Tipe karburator Mikuni BS-29
Tipe katup 2 katup, single over head camshaft
Putaran idle : 1.400 rpm, dan pengapian : IDI- Dual Mode Digital Ignition.
Sasis double cradle

Selain itu, Apache RTR 180 Xventure ini tersedia dalam 4 warna yakni merah, hijau

Advertisements

63 thoughts on “TVS resmi rilis Apache RTR180 Xventure dengan harga 18,43juta OTR Jakarta….!!

  1. Pingback: Apache Xventure RTR 180 motor baru TVS bro | Jurigkamera

  2. tvs sbenarnya sih lumayan untuk power n konsumsi bbm,, cuma tampilannya itu lho perlu dirombak jg..kualitas mesin blm tntu mopang (motor japan) lbh tangguh dr moin (motor indie) dg hrga yg sama..

    Like

  3. kalo beli motor gak niat dijual lagi sampe 5tahun ++++ baru bolehlah mikir utk boyong TVS 😀

    plus yg rider yg rajin perhatiin dan ngerawat motornya

    kalo ridernya serampangan dan bosenan sm model motor mending beli motor jepun saja 😀

    IMHO CMIIW

    Like

  4. kalau ada penjualan TVS online dan diuruskan sampai surat2 dan nomernya keluar walaupun di ujung indonesia paling tidak penjualan TVS akan lebih baik. tidak hanya itu, partnya dapat dibeli secara online dengan pengiriman maksimal 2 hari kerja, aku yakin orang akan meliriknya lagi. tolong kang IWAN, petingginya TVS di beri masukan. nanti yang menguruskan surat2nya bisa kerjasama dengan Suzuki setempat.

    Like

  5. motor2 jepun 150 cc 4 klep KO nih sama ini motor 2 klep
    harganya murah pula
    tinggal rombak lampu depan, joss

    Like

  6. Mas Iwan gimana kelanjutan touring bersama Apache di bumi Borneo waktu itu, yg ada lady bikernya itu lho… udah di bahas belum mas ? Apa sy yg kelewatan yak ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s